Чернильница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чернильница » Колизей » 46-ой пристрел, внезапный

46-ой пристрел, внезапный

Сообщений 31 страница 47 из 47

1

http://s6.uploads.ru/t/rKa5z.jpg

Итак, я решил испробовать себя в организаторах пристрелки. И уж постараюсь измыслить максимально нестандартные условия.
Рамки: 5к, срок — 3 дня с момента набора хотя бы 3 энтузиастов.
Жанр: свободный
Тема: на большой земной мегаполис опустился космический корабль, вызвав крупный переполох в обществе, разинул зев ворот и...Застыл. Никакой активности, только сильное электро-магнитное излучение, парализующее работу любой техники в радиусе километра. Никто не сошел с трапа корабля, никаких попыток выйти на связь. Некий человек (или группа) отправляются внутрь загадочного НЛО. Кто эти храбрецы? Ученые? Военные? Уличные проходимцы? Баптисткие активисты? Беспечный фотограф? И что он, или они, найдут внутри пасудины?

Вот такая загогулина.

Glorious gladiators:
Koz@NostR@
Krikova
Cataphract
ArkSmoke
Марина

Отредактировано Loki (01-11-2013 01:21:19)

0

31

Перый претендент

"Полтора литра"
Ну, наливай... Больше, больше лей, не жмотись! Вот так... Ох, хорошо пошла! Огурчики пододвинь, пожалуйста... Спасибо.
Хорошо сидим, уютно. Почти как тогда, когда... Апчхи! А, спасибо. Так о чём бишь я... Да, да, точно. Сейчас расскажу, плесни только ещё трошки.
Ах-х-х, отлично!
Ну, в общем, дело было пару лет назад. Тогда с Толянычем, Митричем и Фёдором Семёнычем тоже так посидели после трудовой недели. Ну, я-то ко хмелю более устойчив, нежели они, утром пошёл в магазин за пенным лекарством для товарищей. Беру, значится, полторы литры, иду обратно, а дорогу уже перекрыли, ентот... асфальт меняють... Во-от, пошёл я в обход, и тут бац! — прям передо мной на улице лежит летающая тарелка!
Эй, чего ржёшь?! Реально грю — как в фильмах, круглая такая... Не ржи, говорю! Разобьёшь пузырь, не дай Бог. Отодвинь-ка его подальше...
Лежит тарелка, значится, ворота открыты, внутри свет горит. Зелёный такой. Ну мне стало любопытно, залез я туда. И вижу...
Ох, что-то в горле пересохло. Плесни-ка ещё.
Итак, захожу и вижу. Трое ино... иноп... иноплате... Да что ж такое?! Инопланетянцев, во! Лежат они вповалку, только глазами лупают. Тот, что поближе ко мне был, тянет ко мне свои щупальцы. Я уж было пожалел, что полез туда нахрен, вся житуха перед глазами... тово...
Ну, будьмо!
Как чувствую, что он не меня трогает щуплами своими, а в бутыль вцепился! Ну я тут же отпустил её и со всех ног драпанул домой...
Прибегаю, значится, а эти уроды пьяные смеются, спрашивают, где так долго, мол, на Марсе был, что ли. Рассказал им, а они не верят...
Что, говоришь? Ты тоже не веришь? Ну да и хрен с тобой. За пивом всё равно идти тебе... Я только для инопланетных гостей пивко приношу, хе...

Подпись автора

Второй претендент

— Три минуты до расчетного времени, — проговорил динамик сильно искаженным голосом шефа.
АНЭП (анализатор напряженности электромагнитного поля), вшитый в «скафандр» запищал, предупреждая, что без спецодежды здесь находиться можно полчаса.
— Томас, ответь. Я Томас-3. Прием, — монотонно забубнил шеф.
Встроенная рация еще работала, но скоро замолчит и она. Володя согласно инструкции должен доложить, что мы вошли в «область повышенной возмущенности», но центр его не слышал.
На площади города, над которой мы проплывали, творилось что-то невообразимое, а именно шел митинг: одна толпа с транспарантами пыталась затоптать вторую толпу с такими же листками бумаги. Какие лозунги проповедовали дерущиеся люди, скорее всего уже забыли и она сами.
Все произошло слишком быстро. Пока правительство делало вид, что разбирается в ситуации, в СМИ, благодаря, рвениям особо оперативных корреспондентов, начала просачиваться крайне противоречивая информация, но сводилась она к тому, что в центре нашего мегаполиса приземлился инопланетный корабль, набитый космическими драгоценностями. Дальнейшие события развивались по худшему из сценариев. Правительство все бездействовало, а люди ринулись добывать себе богатство. И никого ведь не смутило, что ни одного сообщения, зафиксированного ближе трех километров от места посадки, в сети не оказалось. Все дружно решили, что уже делят богатства и ринулись отвоевывать свою дольку. Сообщений в сети стало больше. Но носили они характер описывающий боестолкновения различных группировок граждан. Тут правительство решило, что на космическом корабле, действительно, несметные богатства и направило войска на усмирение преступных элементов, решивших воспользоваться ситуацией и устроить бунт. Так у обезумевшей толпы оказалась оружие и техника. Солдаты сначала «принудили» к порядку особо ретивых граждан (тех, кто больше всех размахивал транспарантами и кричал матерные лозунги) и поехали выполнять второй пункт приказа, но ближе чем на триста метров добраться к инопланетному аппарату не смогли. Машины остановились дружно, как по команде. Обезумевшие, на этот раз военные, вылезли из своих танков, сделали из автоматов транспаранты, предварительно запинав насмерть одного из захваченных зачинщиков беспорядков, который особо громко кричал, что корабль – зло, и принялись убеждать народ в обратном. Так как никто не стрелял, началась драка с дикими криками и воплями и танцами в голом виде каких-то толстых теток, которые не хотели драться.
Правительство не захотело терять бонусы, которые привезли инопланетяне, к тому же ситуацией с «инопланетной тарелкой» заинтересовались браты-демократы и направили своих военных специалистов, чтобы подавить восстание наших специалистов. Ученые, не зная в чем дело, принялись разводить руками, но, как это часто и бывает, в одной из этих рук оказался АНЭП, который и заверещал. Тут же вспомнили, как электромагнитные поля влияют на пчел и прочих жуков каларацких. Решили, что нужна защита. Пока соображали, где и как искать костюмы, устойчивые к воздействиям электромагнитных полей, прибыли эксперты-демократы и, не разбираясь в ситуации, понеслись «принуждать» к миру обезумевших демонстрантов. Получили транспарантами по каскам, шлемам и антеннам, решили, раз электроника не работает, принялись тоже митинговать, сделав из своего оружия транспаранты.
Наш борт «Томас-3» вошел в двухсотметровую зону до аппарата инопланетян – самое глубокое проникновение, и АНЭП перестал верещать.

— Свободу слонам Занзибара! – кричал я, опуская кому-то на голову смутно знакомый предмет, а в мозгу крутилась фраза: «Докажи, что именно ты достоин наших подарков, покажи им, что ты самый лучший!»

Третий претендент

Горшенев Андрей Сергеевич. Студент третьего курса МГИМО. Выбран Независимым наблюдателем 21.06. 2014 года путем проведения всеобщей лотереи среди жителей ГО Москва.

День первый.
Появление в небе облака кольцевидной формы. Окрас светлый, слегка серебристый. Облако висит чуть западнее Красной Площади и имеет в диаметре около пяти километров.

Глаза у пришельца темно-зеленые, бездонные, словно омут. А точнее болото. Смотрит внимательно, и не верится даже, что пытается извиниться. Кажется наоборот – готов душу из тебя высосать.
— Я не в силах что-то изменить, — говорит странное существо. – Все уже произошло.
— А если мы подорвем сейчас ваш корабль? – рявкает генерал Коротаев.
— У вас ничего не получится, — бесстрастно отвечает пришелец. – Стрелу времени это не развернет. И цепочку случившихся в будущем событий не прервет.

День второй.
Облако изменило свой размер, теперь оно в диаметре около двух километров. Темное по краям. Вокруг Красной площади, в радиусе до километра, наблюдаются перебои в подаче электричества.

Взгляд скачет по записям, я пытаюсь хоть на что-то отвлечься. Но в голове крутится лишь одно – успею ли я добраться до родных? А потом меня накрывает волной ужаса.

День третий.
В пятом часу утра на месте облака-кольца наблюдается яркая вспышка.  В радиусе километра от Красной площади перестает работать техника. Проводится срочная эвакуация данного района. Сияние в небе наблюдается еще несколько часов, постепенно концентрируясь в центре облака и принимая вид белесой, полупрозрачной структуры. Ближе к полудню сияние затухает, облако рассеивается, в его бывшем центре хорошо различим объект дисковидной формы, диаметром полтора километра.

Иван Павлович что-то вычерчивает в своем блокнотике, сверяется с коллегой, Сергеем – совсем еще молодым, но крайне перспективным профессором. Тот колдует над своей тетрадью.
— Но ведь вы… — Руки его дрожат, голос срывается. – Вы как-то научились добиваться частной дискретности… Мы же как-то понимаем друг друга!
— Дискретность в день, — хмыкает пришелец. — Да, мы живем из завтра в сегодня, но день проводим как и вы, противоположно своей стреле времени. Вот только… я лишь наблюдатель в этой экспедиции. Я не знаю, как можно все это использовать.
— Лишь наблюдатель? – цедит генерал Коротаев.
Глупо и необоснованно, но уши мои начинают гореть.

День четвертый.
В нижней части объекта появляются темные провалы, предположительно – приемные шахты. В одиннадцатом часу вечера, не дождавшись никаких действий со стороны визитеров, правительство решает снарядить группу контакта. Меня выбирают Независимым наблюдателем. Также в группу входят двое ученых и пять военных.

На самом деле, в звездолете поначалу никого не было. Мы обследовали все закоулки корабля. Ученая часть нашей группы фанатично собирала информацию, снимала на старенькие   фотоаппараты и делала первые, робкие предположения. Военная часть группы устанавливала взрывчатку, в надежде, что она не подведет, случись вдруг что. А я вертел выданным мне пленочным агрегатом марки «Зенит», не особо заботясь, что попадает в кадр, делал в блокнот краткие заметки и просто дурел от впечатлений… На следующее утро, поднявшись в звездолет и  приступив к очередному обследованию, мы обнаружили в мед-отсеке еле дышащего пришельца.

День пятый.
Так как никакая техника вокруг звездолета так и не начала работать, было принято решение добираться до него на воздушных шарах. Сегодня был первый, пробный, запуск. Никогда бы не подумал, что я так боюсь высоты.

Это был их способ путешествий по мирам. Парадоксальный двигатель создавал разность потенциалов, от чего временная стрела звездолета на некоторое время поворачивала вспять. Пришелец сказал, что энергия времени – самое дешевое и чистое в мире топливо. Вот только жить им приходилось задом-наперед, из завтра в сегодня. Такой вот побочный эффект.
От чего двигатель пошел вразнос – пришелец не знал. Парадокс выкинул их слишком близко от нас, накрыл планету чуждыми законами, распылил на субатомные частицы…
— Я видел, как ваша планета погибает. Погибает вместе с моими друзьями, которые попытались поймать волну, выставив живую стену, — сказал пришелец, показывая пустые отсеки-гаражи для мобильных капсул. – Парадоксальный поток задел и корабль, хоть и в меньшей степени. Я буду чувствовать себя все хуже, а потом дематериализуюсь. Через пару дней то же самое ждет и наш корабль. Да вы и сами видели. – Он вздохнул. — Мне жаль.

День шестой.
Сегодня мы отправляемся на звездолет. Господи! Никогда в жизни так не волновался!..

— А если мы возьмем на борт несколько людей? – спрашивает Иван Павлович. – Мы сможем спасти хоть кого-то?
— Не знаю, — пожимает плечами пришелец. – Но, судя по тому, что при подлете вас на борту не было… возможно, вы просто исчезнете.
В воздухе повисает тягостное молчание. В голове моей тоже на удивление пусто и тихо. Взгляд сам собой возвращается к листкам с заметками.

…Думаю, я выражу общее настроение, если скажу, что жду от сегодняшнего дня чего-то волшебного, судьбоносного.
Чего-то, что изменит наш мир навсегда.

Четвертый претендент

О том, как Кейстед показал шерифу НЛО

Джерри Кейстед ранее не отмечался как человек дурного характера. Но в этот вечер он выкупил в супермаркете всю водку и наорал на продавца Люси Ордосс. Молодая мексиканка утверждает, что в ходе затяжной перепалки Джерри погрозился сжечь её имущество.
    — Я сожгу твой гараж! Именно так он сказал, шериф. Слово в слово! Записали? Ага, хорошо, — Люси проверила показания, записанные полицейским.
    Далее, очевидно неадекватный мистер Кейстед сел в свой минивен и направился по направлению к Камптону. По пути остановился на бензоколонке Билли Гастрема и продолжил маршрут.
    Билли сообщил, что Джерри отправился по направлению к лесопарку, что в центре города.
    — Почему вы так решили? — спросил у заправщика Джордж Битстеп, окружной шериф штата Олдбридж.
    — Этот парень, Джерри, кажется, выбирается к центру редко и всегда проезжает мимо моей заправки, — ответил Билл и провел кончиком пальца по пышным усам. — Он частенько хвастается, что не может налюбоваться красивым видом с Соколиного обрыва. А обрыв этот у нас в лесопарке.
    В 16:42 по служебному телефону шериф Битстеп получил звонок от обеспокоенной миссис Хартеп, работающей возле лесопарка, о чем и зафиксировал в своем журнале. Доминика Хартеп сообщила, что некий мужчина стоит на краю обрыва и, как ей показалось, собирается покончить с жизнью с минуты на минуту.
    По закону штата, окружной шериф тут же отправился в лесопарк, к Соколиному обрыву.

— Мистер Кейстед, прошу вас, отойдите от края! — шериф приступил к действиям без прелюдий.
    Джерри, худощавый, с впавшими глазами, высокорослый блондин в полинявшей, застиранной одежде оглянулся, смерил взглядом шерифа и, помахав ему рукой, восторженно ответил:
    — Битстеп! А я думал вы там, внизу, на аллеях Соколиной усадьбы! Не правда ли, красиво? Многие из тех, что внизу испуганны, а по мне так шедевр. Что скажите?
    Шериф понял, что дело табак. Джерри свихнулся.
    — Кейстед, я с вами согласен, — начал неуверенно подбирая слова, Битстеп, — но, думаю, будет безопаснее обсудить это здесь, на более устойчивой площадке. Грунт, что у вас под ногами, может в любой момент обрушиться.
    Джерри никак не отреагировал на предложение Джорджа и продолжил обсуждать невидимое нечто:
    — Вы только посмотрите, какая картина! Это, излучающее синеватый луч; толпы людей, стоящие внизу, под кронами тополей и дубов, на мостиках и крышах зданий. Какая панорама! Ох, как жаль что я не художник! Такое нельзя не увековечить!
    Битстеп решил перейти к решительным действиям. Джордж вдвое больше психопата Кейстеда, так что отшвырнуть его от края обрыва не составит шерифу труда. А пока Джерри существует в каком-то своем мире можно аккуратно подкрасться.
    Осторожно, шаг за шагом, шериф двинулся по направлению к чокнутому. Примерно на половине пути под тяжелым ботинком шерифа хрустнул камушек, разнесся шум по округе. Но обезумевший Кейстед уже молча смотревший прямо перед собой, не обратил внимания. Джордж продолжил подкрадываться.
    — Джордж! — вдруг заговорил Кейстед. — Пойдемте ко мне, здесь вид лучше! — Джерри обернулся, — А, вы уже идете. Только что так осторожно? Не бойтесь, не провалитесь!
    Шериф в сердцах выругался и остановился. План провален, мистер теперь смотрит на него, не отводя глаз. Плюнуть на всё и уйти? Нельзя, рано или поздно этот шизик попросту свалится вниз и разобьет себе чертову башку, изъеденную изнутри червями, поедающими разум. И тогда на совести Джорджа будет смерть гражданина, проживающего на вверенной ему территории. Остается одно — подойти к Кейстеду и выждать момент для того чтобы спасти несчастного.
    Битстеп сделал шаг.
    Взору шерифа открылась фантастическая картина. Прямо перед ним, казалось, на расстоянии вытянутой руки, висел плоский, летательный аппарат. Ранее Джордж видел такие только в фильмах, и там они назывались НЛО.
    Внизу, по всей территории Соколиной усадьбы, рассыпался люд — молодые матери с колясками и рюкзачками для детей, школьники, студенты, рабочие, пенсионеры. Показалось что там, под кораблем, все население штата.
    У Битсепа перехватило дух от шума толпы. Кто-то кричал, другие пели, третьи плакали.
    НЛО.
    Джордж посмотрел на Кейстеда и рефлекторно прикрылся рукой. От корабля ударил яркий свет.
    — Они выбрали меня! Ты понял, меня! — Джерри вскочил и радостно вскинул руки.
    Шериф не понял, о чем говорил мистер. Он просто смотрел на него и не о чем не думал. А Кейстед тоскливо глянул куда-то за спину Джорджу и тяжело вздохнул. Затем повернулся и сделал решительный шаг.
    Волна света подняла Кейстеда, обволокла и увела за собой, обратно, в корабль. Затем всё вокруг словно померкло, и воздух завибрировал. Битстепа подняло над землей и отбросило в сторону. Миг и все исчезло.
    Джордж подошел к краю обрыва. Там, на дне Соколиной усадьбы никого не было. Ни людей, ни бездыханного тела Кейстеда Джерри.

Пятый претендент

Корабль.
Был потрясающий по своей красоте восход Солнца. Начало нового дня. Жители огромного мегаполиса стали просыпаться, готовясь к рабочему дню.  Неожиданно огромная тень накрыла город. Техника везде в городе вырубилась. Все стали выглядывать в окна. «Что происходит?» — спрашивали они.
Над городом завис огромный дискообразный мерцающий разноцветными огнями космический корабль, словно сошедший со страниц фантастического романа. Он закрыл своей тенью полгорода.
Люди видели, как у него открылся входной шлюз, словно приглашая желающих зайти внутрь на экскурсию.
Район зависания объекта оцепили. Жителей спешно эвакуировали.
На вертолётную площадку, расположенную на краю оцепленной территории, приземлились два светящихся ровным голубым светом шара. Они превратились в людей. Один краснокожий высокий широкоплечий мужчина лет тридцати и вторая —  девушка, в которой явно тоже текла индейская кровь.
— Это чудо, Искра! Ты, правда, настоящий мастер! Так уметь управлять своей силой! – восхищался он вполголоса.
— Ты ещё своей силы не понимаешь, Медведь — возразила она мягко, поправив его две косички, свисающие с висков. Спутник сделал тоже с её косичками. Он вспомнил, как они несколько дней назад заплели их друг другу. Для них это было то же самое, что обменяться кольцами. Таковы были традиции  Аира. Космического города, в котором они жили. Этому осколку цивилизации древних было уже без малого двенадцать тысяч лет.
— Мы первые должны быть на этом корабле. Если не ошибаюсь это один из космогородов как наш «Аир». Такой же древний… — продолжил разговор индеец.
— Да, похоже. Почему он просто висит?… — заинтересованно произнесла девушка и пара направилась к кораблю.
Узнав о приближении этого неизвестного космического города к Земле, Большой Совет направил их проконтролировать ситуацию. Позже к ним должны были присоединиться Крис, Странник и Ветер.
Неожиданно они услышали позади себя крики военных.
— А ну стой!
— Стрелять буду!
— Вы кто такие!!!
Парни в военной форме приближались к ним с оружием наперевес.
— Очухались, заметили… — произнёс Медведь тихим басом.
— Что будем делать?… Снова переместимся? – взволнованно спросила его жена.
— Да. Это наилучший выход в этой ситуации, —  Они неожиданно для всех превратились в энергетические шары  и, поднявшись к кораблю, скрылись в его входе.
Ошеломлённые солдаты застыли с открытыми ртами.
— Даже не знаю… докладывать ли об этом… — произнёс один, придя в себя.
Военные думали, что же со всем этим делать. Ситуация в корне новая. Техника не работает из-за какого-то сильного электро-магнитного излучения. Существуют документы по контактам с НЛО, но всё же, как поступить, когда огромная летающая тарелка висит над твоим городом и улетать явно не собирается?! Поэтому военные решили держать нейтралитет. Они лишь изучали обстановку и обеспечивали безопасность местных граждан, не пропуская в зону оцепления никого постороннего, выжидали появления того, кто сможет взять на себя ответственность за решения в этом случае.
Медведь и Искра осматривались в тускло освящённом входном шлюзе корабля.
— Странно. Я никого на корабле не чувствую… — прошептала Искра.
— Опасности вроде тоже не ощущается… — поддержал её муж, согласно кивнув головой.
«Давай-ка всё же перейдём на телепатическое общение» — мысленно предложил он жене,— «Мало ли что».
Они потихоньку, внимательно и осторожно стали продвигаться вглубь корабля.
«Думаю нам надо идти к командному центру», – телепатировал Медведь.
   Дойдя до конца шлюзового коридора, они увидели врата. Подобные были и у шлюзовых коридоров Аира.  Медведь нажал на кнопку и двери медленно со скрежетом открылись.
«Похоже, ими очень давно не пользовались», — заключил про себя аирянин.
Они вышли в ярко освещённый искусственным дневным светом коридор.
«А этот город, похоже, был сделан точно по такому же проекту, как и Аир!» — передала мужу свои мысли Искра.
«Да. – снова согласился тот с женой,— насколько я помню из истории древних, таких городов было построено двенадцать.  В своё время они кольцом опоясывали планету людей, образуя единую систему – кольцо защищавшую Землю».
«А помню… они участвовали в войне против рептилоидов» — вспомнила Искра.
На пути им так никто не встретился.
Они вошли в центр управления. Там не было ни души и только мелькали огни приборных панелей.
— Странно всё это… — прошептал Медведь,— Похоже он на автоматическом режиме. Но кто же запустил его… Словно все покинули космогород…
— Да… Космический Летучий голландец…
Девушка провела рукой по стойке с приборами.
— Пыли нет, очень странно… Пойду гляну что в каютах… — осмелела Искра.
Она заглянула в кают-компанию командного состава, которая располагалась по соседству.
На столе стояли кубки из серебристого металла, тарелки с остатками какой-то еды. Девушка бегом вернулась к Медведю.
— Мне как-то не по себе тут. Все словно просто исчезли,— встревоженно сказала Искра.
— Давай попробуем глянуть судовой журнал,— предложил мужчина.
Он нажал на панели с клавиатурой несколько клавиш.
— Судовой журанал космогорода «Райн» — заговорил механический голос на аирянском,— Запись сделал командор Арес…
— Творец Всемогущий! — воскликнул аирянин,— Я словно в прошлое попал… Арес – это же один из величайших командоров! Герой войны с рептилоидами!
— Сегодня нам придётся покинуть наш «Райн» — продолжал уже незнакомый мужской голос.
Неожиданно вместо голоса раздалось шипение.
— Файл повреждён,— снова раздался голос синтезатора речи компьютера.
— А! Как это?! —  не поверил своим ушам Медведь.
— Что ж, отведём город к Аиру… пусть Большой совет разбирается… — предложила Искра.
— Да… — согласился он с женой, но через мгновенье произнёс, — Подожди. Я только сейчас заметил…По показаниям приборов работает анабиозный отсек. Нужно взглянуть.
Он вышел и пошёл по коридору в направлении этого отделения. Зайдя в него, он увидел несколько рядов анабиозных капсул.
Заглянув в одну из них, он отшатнулся изумлённый.
— Ребёнок рептилоида!
Он быстро проверил все остальные капсулы. Там тоже были дети рептилоидов, находящиеся в анабиозе.
Он вернулся назад в центр управления и рассказал жене.
— И что будем делать? Откуда они вообще на корабле людей?! – удивлённая спросила она.
В ответ её муж лишь непонимающе пожал плечами.
— У меня есть одно предположение, — раздался вдруг позади Медведя и Искры ещё один женский голос.
— Странник!!! – обрадовались аиряне.
— Крис и Ветер тоже уже тут, — сообщила она, улыбнувшись широкой открытой улыбкой, — Наша компания снова в сборе!
Медведь с женой рассказали о том, что им ещё удалось обнаружить на корабле.
  В комнату вошли ещё двое мужчин и, после обмена дружескими рукопожатиями, Странник продолжила.
— Возможно, Арес, таким образом хотел дать второй шанс расе рептилоидов… Но почему они отправили корабль к Земле и почему покинули его… Откуда взялись дети рептилоидов…
— Да — а -а. Это та ещё загадка… — задумчиво протянул Ветер.
— Ладно, доставим  «Райн» к «Аиру» а там Большой Совет разберётся, — закончил Медведь.
Теперь их было пятеро. Достаточный экипаж для пилотирования космогорода. Они заняли свои места в Центре управления и корабль сначала медленно поднялся , а потом быстро набрав скорость, скрылся из зоны видимости.
Техника в городе, над которым висел космогород, заработала. Военные облегчённо вздохнули и сказали: «Слава богу!». А когда позже журналисты попросили их прокомментировать произошедшее заявили, что никакого корабля не было.

Отредактировано Loki (03-11-2013 17:19:11)

0

32

Тексты присланы, кости брошены, дамы и господа!

Оцениваем соответствие теме, интересность, соответствие указанным рамкам, ошибки (стилистические и грамматические), + любые фишки, замеченные в тексте — внезапные сюжетные повороты, уникальные персонажи, мозгодробительная атмосфера итп, итд, итж.

Приглашаю всех, имеющих допуск форумного критика и выше к оценке текстов!
Право вынесения окончательного решения оставляю за собой, но мнение большинства обязательно сыграет немалую роль.

0

33

1

Как ни странно условия выполнены. Стёб есть стёб, но исполнено слабовато. Автор, кстати, я тебя узнала — тебе 3

2

Ммм... проговорил динамик сильно искаженным голосом НЛО вроде есть, попытки к нему подобраться. И автор текста угадывается по типичным ошибкам. Главное что не нравится — сумбур мыслей. А еще автор плодит настолько похожие тексты из пристрелки в пристрелку... Ну, не знаю. Можно было и исполнить лучше, хотя бы. Тебе 3

3

ИМХО — пока самый связный текст пристрелки. Условия выполнены. Только вот одно — нет накала страстей. Скучно было читать, и конец я не совсем поняла. Но, в целом, неплохо — тебе 4. Если и дальше будут подобные второму рассказы, то, номер 3 реальный претендент на победу.

4

Хм... Мои надежды тают. Почти весь текст прочла как на одном дыхании, и лишь в конце поняла что НЛО появилось только в конце. Условие не выполнено. Но, ИМХО — самый оригинальный подход. Конечно, надо дорабатывать работу, долго и упорно, но за фантазию автору 3+!

5

Не смогла дочитать. Оставлю мнение чуть позже.

0

34

1

Первый рассказ. Без ляпов, но и без сюжета, без интриги. Пьяный трёп — он  есть пьяный трёп. 2

2

Ну тут вообще проблемы с логикой. Бред редкий — как по стилистике, так и по сюжету. 0 баллов

3

Ух, как всё закручено, мозги просто закипают. Но для полного счастья не хватает понимания, что происходит и почему записи чередуются с диалогами? 4—

4

Пока что самый связный из рассказов, вот только не увлёк он меня. О чем сюжет, кто герой — шериф или мистер как-его-там? Ну и тема сисек тарелки не особо раскрыта. 4—

5

Это осколок чего-то более крупного по задумкам. Количество "хвостов" не позволяет понять, о чем вообще речь в рассказе — о тарелке, индейцах-телепатах или былой войне с рептилоидами? Да и сам текст очень слаб. 2

Ничего из рассказов не понравилось — возможно, потому, что лично я ищу в историях или действия, или тайны, или глубокой идеи (а лучше всего вместе). Первого и второго нет ни у кого. Из оставшегося получается, что победил рассказ №3. Но однозначно, что всем нужно будет серьёзно дорабатывать напильниками получившиеся паровозы в НЛО.

0

35

1

История за столом. не впечатлило, не заинтересовало.

2

Исполнение оставляет желать лучшего.
Получается что всей толпой управляет этот корабль.

3

Вот не люблю я тексты выполненные в виде дневников-хроник. А для столь малых объемов — очень неудачное решение. Хотя в тексте есть задумка.

4

Хорошо написано. Но не по теме. И не хватает интересности что ли...

5

Впечатление что основной текст просто привязали к заданию пристрела. Что тоже не есть гут. Есть отрывок некой истории и есть задание пристрелки. Но, к сожалению эти два события идут разными путями.

...

Странно, тема пристрелки довольна таки интересна, да и большинство форумчан нацелены на написание НФ. Но среди заявленных работ нет откровенного лидера, который бы нес захватывающий сюжет, интригу и идею. Просто есть 5 откровенно слабых работ. Авторы, как будто даже не потрудились довести свои задумки до состояния более менее качественных текстов. То исполнение хромает(убило даже незнание в одной из работ использование "не/ни"), то нет более менее адекватного сюжета, то отсутствует интрига и идея... В общем что-то не то.
Ах да, надо же победителя выбрать :dontknow: да 3 наверно... Хотя если и опережает других, то не намного. того же, например, 2-го...
В общем, чет я расстроен. :sceptic:

0

36

Можно объявлять победителя

0

37

Через пару часиков объявлю. Пока, если кто еще решит высказаться — милости просим.

0

38

1

Фигня если честно. Отписка. Ни о чем

2

Ниасилил. Прочел полтора абзаца и бросил.  Сплошное нагромождение чего-то с чем-то

3

ИМХО вроде  и корабль, и алиены есть. Только рассказа самого нет. Расписать бы его как следует, психологические аспекты расписать мол подкрался к планете зверь с голубой шерстью. Показать как люди в последние часы перед концом себя ведут. Здорово бы получилось.

4 и 5

Попытка впихнуть невпихуемое в малый объем символов. Изюминка есть, сюжет какбэ присутствует, вернее присутствовал бы, если бы... Если честно, похоже на адаптацию ранее написанных текстов под реалии пристрелки.

0

39

1

А что? Хорошо же. Мне нравится)

2

Как сварить суп. Берем кастрюлю. Насыпаем лапшу гречку мясо консервы фасоль горох лук чеснок морковь лавровый лист конфеты жвачку гвозди пенопласт. Ну и сверху укропа) Приблизительное такое впечатление от текста)

3

На коленке писано.

4

Ничего так, правда ошибок много. И несуразностей. И к заданию за уши притянуто.

5

Многовато знаков, не? И не очень по теме.

Слабая пристрелка, да. Голос отдам первому тексту.

0

40

Автор №1
По-нашенски! Нестандартный подход к теме. Изподвыподверта, так сказать. Хорошая миниатюра, хоть я и ожидал совсем другого. По сути, автор "отписался", но где интрига, где атмосфера, где проявленный потенциал темы? Нету.

Автор №2
Каша. Все в куче, и хоть идея мне и понравилась (если я ее верно понял), то исполнение на ужасающем уровне. Нагромождение образов, намеков, умных слов. Зачем? Не понял.

Автор №3
Серьезная работа. Пусть и имеются недочеты, но, читая, у меня было стойкое ощущение чего-то добротного. Доработать, возможно, дополнить, и выйдет конфетка.

Автор №4
Длинное интро, за счет которого пострадала вторая часть текста. Снова неоправданное расточительство знаков, в следствии которого — сумбур и каша.

Автор №5
Превышены знаковые рамки. Неоправданно. "Попытка впихнуть невпихуемое в малый объем символов." (с) XLegion

И по сему, резюмирую:
Победа достается автору №3 — Криковой Александре! С чем ее и поздравляем!

0

41

Остальных-то объяви))

0

42

1 — Катафракт
2 — ArkSmoke
3 — Крикова
4 — Козаностра
5 — Марина

0

43

Катафракт — застольные миниатюры хороши для узкого круга друзей (как форум по интересам). А читателям всё же интересны истории.
Арчи — не ожидал. Что  так-то?
Марина — узнаваемо (то же непонимание, что картинка у читателя достигается грамотным выкладыванием того, что есть в голове автора)
Мафия — а что, молодец! Только задание не выполнила ))
Александра — узнаваемо по стилю, но не узнаваемо по уровню. Понимаю — не спящая мама, на коленке... но мы оцениваем результат. Потому не поздравляю, однако страшно рад возвращению. Надеюсь скорому вхождению в форму и в форум. ;)

0

44

Поздравляю Александру с победой! Ура! :)
Хочу также отметить еще два текста с этой пристрелки.
АркСмок — тебе надо срочно что-то предпринять. Из пристрелки в пристрелку у тебя кочуют однотипные работы. Это ни есть хорошо, о чем я уже говорила выше.
Понравилась работа КозаНостры — если бы довела работу до конца вышла бы самая сильная работа. Написано складно и привлекательно. Удачи и усердия в будущем.
Собственно все)

0

45

Ну, радоваться особо нечему, но спасибо :)

0

46

Krikova
С победой)

0

47

Спасибо)

0

Вы здесь » Чернильница » Колизей » 46-ой пристрел, внезапный