Чернильница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чернильница » Песочница » глава первая "ТЕРЦЕРИЙ"

глава первая "ТЕРЦЕРИЙ"

Сообщений 31 страница 56 из 56

1

проект "затерянные миры" " ТЕРЦЕРИЙ"

текст

Аннотация:
В конце 22 века человечество открыло более быстрые способы перемещения в космосе, что послужило стартом великой космической экспансии. К тому моменту Земля была перенаселена и исчерпала свои ресурсы, люди, как вирус поражающий клетку за клеткой в организме, устремились от планеты к планете, заселяя ближайшие солнечные системы, строя купола в мираx с не пригодной для дыxания атмосферы.
Планеты с пригодной для человека атмосферой тоже попадались. Из-за одной такой и началась война, в которую постепенно втянулось все человечество, не реализованная на земле "третья мировая" превратилась в первую космическую. Люди бились около сотни лет, уничтожая себе подобных, превращая недавно заселенные планеты в обугленные радиоактивные каменные глыбы.
В итоге, когда некому стало биться, остатки человечества, ютящиеся на космических станциях и далеко расположенных друг от друга планетах, скатились в "каменный век".
Многие технологии безвозвратно потеряны, в космосе царит разбой и работорговля, а люди напоминают падальщиков дерущихся между собой за кусочек от "трупа" былого величия человечества.

Свинцово-серые облака изнутри подсвечивали оранжевые вспышки, толстый стекло-пакет окна не пропускал звуки с улицы, по-этому маленький ребенок, прижавшийся к стеклу, не мог почувствовать всего ужаса, происходящего снаружи.
  Небо расчеркивали трассеры работающих зенитных установок , вниз падали горящие обломки космических истребителей , отмечая свой путь шлейфом дыма и мелких осколков.
  — Мам, а это гроза, да?
  Молодая женщина, со светлыми волосами и прекрасной фигурой оторвалась от сбора вещей в маленький походный рюкзак и подняла взгляд. Недавно красивое лицо осунулось, лоб пересеkли свежие морщины ,а под глазами темнели круги. По щекам катились слезы...
  — Что, сынок?
  Мальчик спрыгнул с подоконника и, подбежав к матери, обнял ее.
  — Мам, почему ты плачешь? Ты боишься грозы?
  В момент, когда мальчик показывал на окно, в небе снова вспыхнуло, на этот раз гораздо ярче, чем до этого. Пол задрожал, а с полки посыпались стоявшие там книги, потом в дверь влетел отец.
  -Настя, на пол! Живо!—
  Крикнув, он бросился под стол, увлекая с собой ничего не понимающего ребенка.
  В следующую секунду комнату сильно тряхнуло, а окна, разлетевшись мелким крошевом, влетели внутрь и осыпались градом на стол , ссыпаясь водопадом на пол.
  Вместе со стеклами в помещение попал ветер и звуки снаружи, точнее грохот разрывов и вой сирен, от шума у мальчика заложило уши и он, зажав их руками, уставился на пол, на сверкающие от вспышек в небе осколки стекла....

Воспоминания прервались сигналом тревоги. Крепко сложенный мужчина, среднего возраста, о чем говорила седина ,   слегка серебрящая его виски, отвел взгляд от полупустого стеклянного стакана с кубиками льда на дне и посмотрел на мигающую над дверью красную лампу. Резкий звук сирены тут же пропал , вместо него ожил интерком и голосом дока заявил:
  — Алекс, это Док, срочно поднимись на капитанский мостик, похоже у нас проблемы...
  Средство связи заткнулось, а сигнал тревоги заработал с новой силой, больно резанув по ушам.
  "да что там , вашу мать случилось?"—
  Обдумывая варианты произошедшего и матеря возможных виновников , Александр влез в китель и поспешил ко входной двери-
  "скорее всего второй помощник опять нажрался и сбился с курса, получив от меня нагоняй, отправится на дежурство по кухне..."—
   Рассуждения на тему: "что же могло случиться" прервал погасший  свет. Через мгновение загорелось аварийное освещение, осветив помещение неярким желтоватым цветом, а вместе со светом пропала и гравитация.
  Тело Александра по инерции продолжило движение к двери, все вещи наxодящиеся комнате, оказавшись в невесомости взмыли в воздух. Со стола поднялись листы бумаги , бутылка и стакан с виски , напиток покинул стакан несколькими большими каплями и завис в воздухе. Светлая янтарная жидкость , в неярком аварийном освещении показалась коричневой, рядом летали кубики льда, прямо на глазаx превращаясь в воду, дальше летала одежда и мелкие запчасти от разобранного пистолета.
  Сила инерции донесла наконец, человека до двери, сработавшая автоматика тут же открыла перед ним дверь и его вынесло в коридор где он столкнулся с девушкой.
  Спустя секунду вернулась гравитация и люди повинуясь вернувшейся силе притяжения, обрушились на холодный ребристый метал пола. Александр оказался сверху, навалившись на девушку всем телом, лицом к лицу к ней,  ощущая ее горячее дыхание и проваливаясь в океаны ее голубых глаз.
  Наваждение разрушил звонкий голос девушки:
  — Капитан вы опять пили?
  Алекс сморщившись отвернулся и поспешил встать. Не поворачивая лица он протянул ей руку и помог подняться.
  — Не твое дело Марина.
  Насупившись и уперев руки в бока молодая женщина топнула ножкой.
  — Как раз таки мое, я как медик должна следить за здоровьем всех членов экипажа, в том числе и капитана , вам же нельзя пить после ранения.
  Но капитан не слушал, он уже развернулся и удалялся по коридору.
  Девушка склонила голову поняв что ее не слушают.
  — Эх, Алекс , Алекс...
  Потом она подняла голову и поспешила вслед удаляющемуся человеку,
  -Капитан ! Александр ! А что происходит !?
  Но мужчина не ответил, лишь ускорил шаг.

"Будут мне тут еще всяkике указывать."
  Александр обернулся на догонявшую его молодую врачиху и еще ускорился.
  К его счастью из бокового ответвления вышел главный инженер .
  — Капитан что случилось?
  — Ирвин мне самому интересно, Док позвал меня на капитанский мостик...
  За разговором мужчины добрались до шлюза, перекрывающего путь в рубку, девушка догнав их , пристроилась сзади капитана , украдкой бросая на него осуждающий взгляд.
  Наконец дверь открылась и люди вошли внутрь. Мостик был заполнен людьми, собрался практически весь экипаж. Напарник Ирвина — Мартин второй инженер-техник на корабле , по совместительству земляк и друг главного инженера , показывал что то двум мастерам на объемной голографической модели.
  Второй помощник капитана, Сергей стоял у астронавигационной панели вводя какие то данные с помощью клавиатуры, первый помощник капитана , Андрей или как называл его Алекс — Док , стоял у него за спиной и свободно смотрел через плечо Сергея на монитор. Как никак, а в Доке было под два метра роста, такой же широкий в плечах как Алекс, такая же короткая армейская стрижка, да и в остальном так и сквозила хорошая военная выправка. С которой, никак не вязались раритетные очки с овальными линзами, в позолоченной оправе.
  Андрей служил вместе с Александром в космо-десанте армии Альянса Новой Земли, Док был прирожденным снайпером. С тех пор много воды утекло, и не существовало уже ни армии, ни Альянса ни той самой Новой Земли.
  Планета была уничтожена во время войны с Содружеством Свободных Планет — вторым участником Первой и единственной Космической Войны.
  Андрей был старше Александра на пару лет и в армии был у него взводным, именно он решил увести последний штурмовой носитель, с экипажем, из последней битвы между Альянсом и Содружеством, тем самым спас несколько сотен жизней- Содружество поняв что проигрывает сражение, спровоцировала неконтролируемую цепную реакцию на находящейся по близости от места сражения звезде, что вызвало взрыв, вспышка сверхновой поглотила оба космичеких военных флота и планеты из этой звездной системы. Тем самым поставив точку в войне.
  Покинув тогда сражение Док отправился на свою родину- далекую аграрную планету. Война, за почти сотню лет, ее так и не затронула, все взрослое население было мобилизованно , оставшиеся старики и дети трудились не покладая рук, чтобы обеспечить продуктами питания военных, при этом на планете практически не было оборонительных сооружений и она стала лакомым кусочком для разбойников, орудующих на окраинах изученного космоса.
  Появление "Решительного" , так назывался штурмовой носитель, было для них неожиданностью и звено выпушенных из носителя аэрокосмических истребителей, быстро расправилось с разбойниками.
  С тех пор Док и остальной экипаж прижились на той планете, переименовав ее в Надежду, надежду человечества.
  Андрей увлекся историей и все время копался в архивах, много читая, посадив зрение и начав носить очки и огрызок карандаша за ухом, он и получил прозвище Док.
  Андрей увидев что то на мониторе, его заинтересовавшее, отстранил Сергея:
  — Вот оно! То что нужно!
  Александра начала напрягать его неосведомленность в происходящем.
  — Может кто нибудь объяснит что происходит?
  Док обернулся на голос,
  — А, Алекс... заходи.
  — Я уже пять минут как вошел, и жду пояснений.
  Бывший взводный кивнул:
  — Мартин расскажи капитану в двух словах.
  Второй инженер корабля оторвался от объемной голо-модели.
  — Капитан... основная энергетическая установка корабля вышла из строя, починить ее в открытом космосе, без атмосферы и гравитации невозможно. Так как нужно отключать многие технические узлы, что в свою очередь приведет к отключению освещения, искусственной гравитации и устройств очистки воздуха. Так что если мы не успеем все починить, то передохнем тут все...
  — Так вот, — перебил его док, — я нашел выход из ситуации — в нескольких световых годах находиться солнечная система, в составе которой находится планета,с пригодной для дыхания атмосферой. Энергии в накопителях должно хватить для перелета...
  — Вашу мать... — Kапитан пнул стойку голо-графа. — И куда, вы, инженеры , смотрели во время предполетной проверки?
  Алекс зло посмотрел на Ирвина с Мартином, потом перевел взгляд на Дока.
  — Надеюсь твоя авантюра выгорит, иначе, летать нашим тушкам в этой консервной банке по космосу, вечно. Все данные о планете скинь мне по личному каналу связи, я буду у себя.
Резко развернувшись на каблуках, капитан покинул рубку ,сильно задев при выходе плечом Ирвина. Бедный инженер впечатался спиной в ребро жесткости и осел на пол. На мостике повисла тишина.

Отредактировано archi.b13 (14-05-2015 12:28:03)

0

31

внес правки

0

32

archi.b13 написал(а):

ну а проблемы в основном с пунктуацией... а училка моя бывшая отказалась эту муйню читать

А при чем здесь училка? Уж если ты взялся писать какой-то свой текст, то будь добр, знай язык, на котором ты пишешь) http://evartist.narod.ru/text1/20.htm почитай на досуге, в любом случае в жизни пригодится) правки ты внес далеко не все, даже пара словосочетаний, которую я вынесла тебе с вопросом "что не так", не исправлена (см планета Терцерий). Про вирус лучше смотрится, чем про саранчу, здесь ты молодец) 
Вот все твои ошибки в тексте. Красным — правописание, зеленым — пунктуация, просто выделю, а думай и исправляй сам.

во как

В конце 22 века человечество открыло более быстрые способы перемещения в космосе, что послужило стартом великой космической экспансии. К тому моменту Земля была перенаселена и исчерпала свои ресурсы, люди, как вирус поражающий клетку за клеткой в организме, устремились от планеты к планете, заселяя ближайшие солнечные системы, строя купола в мираx с не пригодной для дыxания атмосферы.
Планеты с пригодной для человека атмосферой тоже попадались. Из-за одной такой и началась война, в которую постепенно втянулось все человечество, не реализованная на земле "третья мировая" превратилась в первую космическую. Люди бились около сотни лет уничтожая себе подобных, превращая недавно заселенные планеты в обугленные радиоактивные каменные глыбы.
В итоге когда некому стало биться, остатки человечества, ютящиеся на космических станциях и далеко расположенных друг от друга планетах, скатились в "каменный век".
Многие технологии безвозвратно потеряны, в космосе царит разбой и работорговля, а люди напоминают падальщиков дерущихся между собой за кусочек от "трупа" былого величия человечества.
Глава первая
Свинцово серые облака изнутри подсвечивали оранжевые вспышки, толстый стеклопакет окна не пропускал звуки с улицы, по этому маленький ребенок прижавшийся к стеклу не мог почувствовать всего ужаса происходящего снаружи.
  Небо расчеркивали трассеры работающих зенитных установок , вниз падали горящие обломки космических истребителей , отмечая свой путь шлейфом дыма и мелких осколков.
  — Мам, а это гроза да?
  Молодая женщина, со светлыми волосами и прекрасной фигурой оторвалась от сбора вещей в маленький походный рюкзак и подняла взгляд. Недавно красивое лицо осунулось, лоб изпещерили морщины ,а под глазами темнели круги. По щекам катились слезы...
  — Что сынок?
  Мальчик спрыгнул с подоконника и подбежав к матери обнял ее.
  — Мам почему ты плачешь? Ты боишься грозы?
  В момент когда мальчик показывал на окно в небе снова вспыхнуло, на этот раз гораздо ярче чем до этого. Пол задрожал, а с полки посыпались стоявшие там книги, потом в дверь влетел отец
  —Настя на пол! Живо!
  Крикнув он бросился под стол увлекая с собой ничего не понимающего ребенка.
  В следующую секунду комнату сильно тряхнуло а окна разлетевшись мелким крошевом влетели внутрь и осыпались градом на стол , ссыпаясь водопадом на пол.
  Вместе со стеклами в помещение попал ветер и звуки снаружи, точнее грохот разрывов и вой сирен, от шума у мальчика заложило уши и он зажав их руками, уставился на пол, на сверкающие от вспышек в небе осколки стекла....

Это только начало твоего текста! Видишь, сколько ошибок? Дальше сам)

0

33

Народ а кто нибудь мне раскажет что за домкрат такой стремительный?

0

34

Внес очердные правки, извините, но сам больше ошибок не вижу

0

35

Попробуй еще глянуть тут — К прочтению. Оформление диалогов и прямой речи.

0

36

Старенький кряхтельник написал(а):

Попробуй еще глянуть тут – К прочтению. Оформление диалогов и прямой речи.

Ок

0

37

kak то таk

0

38

archi.b13 написал(а):

Народ а кто нибудь мне раскажет что за домкрат такой стремительный?

)))))))))
Это присказка у Есаула, тебе прямо к нему за пояснениями. ;—)
Сам я Ляписа не очень знаю, так что — без комментариев.

0

39

место Чупа пусто не бывает
(с) Дед

archi.b13 написал(а):

kak то таk

Как-то не так. Проверь еще раз текст.

0

40

Старенький кряхтельник написал(а):

место Чупа пусто не бывает
(с) Дед

Как-то не так. Проверь еще раз текст.

Эээх

0

41

поправил

0

42

можно вторyю лавy выkладывать или вы от меня ycтали?

0

43

archi.b13 написал(а):

можно вторyю лавy выkладывать

Ты погодь малость. )))))))))
Тебе надо зарабатывать допуск "Форумный критик", т.е. читать, разбирать, критиковать чье-то готовое.
Заодно и себя проверишь на "грамотность". Это всегда полезно...

0

44

Shurki написал(а):

Ты погодь малость. )))))))))
Тебе надо зарабатывать допуск "Форумный критик", т.е. читать, разбирать, критиковать чье-то готовое.
Заодно и себя проверишь на "грамотность". Это всегда полезно...

Это где и как

0

45

Да и как то не знаю... Нужно ли мне это. Критика она мне зачем?

0

46

В смысле, зачем тебе критиковать чужое?
Разбирая чужие тексты, учишься не делать ошибок в своих.

+2

47

Renson написал(а):

В смысле, зачем тебе критиковать чужое?
Разбирая чужие тексты, учишься не делать ошибок в своих.

Ок босс)) только пока критиковать нечего, да и с тапка не очень удобно... Попробую

0

48

archi.b13 написал(а):

только пока критиковать нечего

Ну, ты, маханул... Нечего. ))))))))))
Идешь в "Тренажерный зал".
Создаешь там тему "по образу и подобию" на свое имя.
Берешь из раздела "Критика" материал (см. в темах "Правила") тышшы 2 знаков.
И вперед: что не так, что не нравится тебе, возможные варианты...
Только перед взятием ))) пройдись по сообщениям, чтобы не "править" повторно.
Ежи тебя заметит, отметит старание )))))))) и выдаст, при достижении успехов, допуск.
Удачи.

0

49

Shurki написал(а):

Ну, ты, маханул... Нечего. ))))))))))
Идешь в "Тренажерный зал".
Создаешь там тему "по образу и подобию" на свое имя.
Берешь из раздела "Критика" материал (см. в темах "Правила") тышшы 2 знаков.
И вперед: что не так, что не нравится тебе, возможные варианты...
Только перед взятием ))) пройдись по сообщениям, чтобы не "править" повторно.
Ежи тебя заметит, отметит старание )))))))) и выдаст, при достижении успехов, допуск.
Удачи.

Отвечаю нечего... Все ж давно прокритикованно... Жду залетного, чтоб повергнуть его критикой , как меня недавно...

0

50

archi.b13 написал(а):

Жду залетного, чтоб повергнуть его критикой , как меня недавно

Лови момент.
Закончился "Клоны — решение проблемы".
Кто-то выложит в разборки свое.

А, с другой стороны, говоришь, все прокритиковано. Да там в разделе целая страница материалов. Не может быть, что все они до конца отработаны.
Ищи, смотри. ))

0

51

Shurki написал(а):

Лови момент.
Закончился "Клоны — решение проблемы".
Кто-то выложит в разборки свое.

А, с другой стороны, говоришь, все прокритиковано. Да там в разделе целая страница материалов. Не может быть, что все они до конца отработаны.
Ищи, смотри. ))

kаk  сkажех  босс

0

52

Ну а в общем мне реально проще, на работе с десяток глав новых накатать чем отредактировать что то чужое

0

53

Скучно... Сча как выложу вторую главу)))

0

54

А я  калич

0

55

Игоревич, охолоньте чутка. А то попариться отправлю.

Дед

0

56

Считаешь, что все-все исправил? А вот и нет)))

во

Планеты с пригодной для человека атмосферой тоже попадались. Из-за одной такой и началась война, в которую постепенно втянулось все человечество, не реализованная на земле "третья мировая" превратилась в первую космическую. Люди бились около сотни лет, уничтожая себе подобных, превращая недавно заселенные планеты в обугленные радиоактивные каменные глыбы. ( а знаешь ли ты о парадоксе времени при перемещении в космосе? и о том, что год земной не соответствует по продолжительности году на любой другой планете? Сто лет на Земле — это наносекунда в масштабах космоса. Здесь нужно хорошенько подумать над летоисчислением)

Свинцово-серые облака изнутри подсвечивали оранжевые вспышки, толстый стекло-пакет окна не пропускал звуки с улицы, по-этому маленький ребенок, прижавшийся к стеклу, не мог почувствовать всего ужаса, происходящего снаружи.
  — Мам, а это гроза, да?
  Молодая женщина, со светлыми волосами и прекрасной фигурой оторвалась от сбора вещей в маленький походный рюкзак и подняла взгляд (стилистическая ошибка.  перевела взгляд с ... на ... ).

Воспоминания прервались сигналом тревоги. Крепко сложенный мужчина, среднего возраста, о чем говорила седина ,   слегка серебрящая его виски, ( седина не является показателем возраста. Бывает, что человек и до самой старости сохраняет цвет волос, а иногда наоборот седеет в семнадцать лет. Кстати, в присутствии большого количества соединений свинца в среде обитания и в пище, волосы человека утрачивают окрашивающий пигмент и чел седеет не зависимо от своего возраста)

Тело Александра по инерции продолжило движение к двери, все вещи наxодящиеся комнате, оказавшись в невесомости взмыли в воздух. Со стола поднялись листы бумаги , бутылка и стакан с виски , напиток покинул стакан несколькими большими каплями и завис в воздухе. Светлая янтарная жидкость ,(не нужна зпт) в неярком аварийном освещении показалась коричневой, рядом летали кубики льда, прямо на глазаx превращаясь в воду, дальше летала одежда и мелкие запчасти от разобранного пистолета.
  Сила инерции донесла(зпт) наконец, человека до двери, сработавшая автоматика тут же открыла перед ним дверь(зпт) и его вынесло в коридор (зпт)где он столкнулся с девушкой.

Дальше по тексту выделяю красным пары слов, между которыми что-то не в порядке с пунктуацией!

Спустя секунду вернулась гравитация и люди повинуясь вернувшейся силе притяжения, обрушились на холодный ребристый метал (как пишется это слово?)пола. Александр оказался сверху, навалившись на девушку всем телом, лицом к лицу к ней,  ощущая ее горячее дыхание и проваливаясь в океаны ее голубых глаз.
  Наваждение разрушил звонкий голос девушки:
  — Капитан вы опять пили?
  Алекс сморщившись отвернулся и поспешил встать. Не поворачивая лица он протянул ей руку и помог подняться.
  — Не твое дело Марина.
  Насупившись и уперев руки в бока молодая женщина топнула ножкой.
  — Как раз таки мое, я как медик должна следить за здоровьем всех членов экипажа, в том числе и капитана , вам же нельзя пить после ранения.
  Но капитан не слушал, он уже развернулся и удалялся по коридору.
  Девушка склонила голову поняв что ее не слушают.
  — Эх, Алекс , Алекс...
  Потом она подняла голову и поспешила вслед удаляющемуся человеку,
  -Капитан ! Александр ! А что происходит !?
  Но мужчина не ответил, лишь ускорил шаг.

"Будут мне тут еще всяkике указывать."
  Александр обернулся на догонявшую его молодую врачиху и еще ускорился.
  К его счастью из бокового ответвления вышел главный инженер .
  — Капитан что случилось?
  — Ирвин мне самому интересно, Док позвал меня на капитанский мостик...
  За разговором мужчины добрались до шлюза, перекрывающего путь в рубку, девушка догнав их , пристроилась сзади капитана , украдкой бросая на него осуждающий взгляд.
  Наконец дверь открылась и люди вошли внутрь. Мостик был заполнен людьми, собрался практически весь экипаж. Напарник Ирвина — Мартин второй инженер-техник на корабле , по совместительству земляк и друг главного инженера , показывал что то двум мастерам на объемной голографической модели.
  Второй помощник капитана, Сергей стоял у астронавигационной панели вводя какие то данные с помощью клавиатуры, первый помощник капитана , Андрей [color=red]или как называл его Алекс — Док , стоял у него за спиной и свободно смотрел через плечо Сергея на монитор. Как никак, а в Доке было под два метра роста, такой же широкий в плечах как Алекс, такая же короткая армейская стрижка, да и в остальном так и сквозила хорошая военная выправка. С которой, никак не вязались раритетные очки с овальными линзами, в позолоченной оправе.

А в оставшемся тексте сам потрудись, раз уж тебе скучно!

Отредактировано Гадость (16-05-2015 14:19:21)

0

Вы здесь » Чернильница » Песочница » глава первая "ТЕРЦЕРИЙ"