Чернильница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чернильница » Колизей » Конкурс "Вампиры vs Роботы"

Конкурс "Вампиры vs Роботы"

Сообщений 31 страница 60 из 62

31

Да ради Бога, хоть эпос.
Но в рамки конкурса не вписывается чуток, не?

0

32

Ло, чем? Недостаточностью знаков? Это наоборот, огромное преимущество. Писать лаконично и красиво — мечта любого писателя.

0

33

Ахренеть.
В следующий раз напишу зарисовку на 500 знаков. Красиво. Лаконично.
И плевать на правила.

0

34

Loki написал(а):

Да ради Бога, хоть эпос.
Но в рамки конкурса не вписывается чуток, не?

Всё соответствует конкурсу, включая и объём.
Цитаты:
В центре повествования будут лежать непростые отношения между вампирами будущего и весьма качественно сделанными андроидами, мало отличимыми от людей по внешним признакам.
Андроиды союзны людям (можно применять правила робототехники или иные условия), вампиры хотят кушать и делать новых вампиров внеполовым путем.
Можно привлекать все укоринившиеся штампы как из жизни вампиров (страх серебра, осины, кусание за яремную вену и создание этим себе подобных, долга жизнь и т.д. и т.п.),
так и из жизни андроидов (непрерывное идиотские рассуждения о смысле жизни, стремление стать человеками, может быть тайная злокозненность холодного металлического разума). А можно штампы и не применять — как хочите.
Крайне приветствуются внезапные повороты сюжета, раскрытие характеров, ошеломляющий и опрокидывающий сложившиеся представления, финал.

Объем до 15к
Очень лаконично раскрыта тема конкурса (2К). Люди обычно плачут, сетуя на маленький объём, дескать — мало места, дабы витиеватость мысли нашла своё наиболее точное и художественное отражение на бумаге. А здесь показано, как можно, не плача, добиться раскрытия темы ;).

0

35

Убедили.
Пардонисимус.

0

36

Сердешные, куда оценки скидывать-то? Извиняюсь за оффтоп.

Отредактировано Stedman (05-11-2012 22:51:55)

0

37

Stedman написал(а):

Сердешные, куда оценки скидывать-то? Извиняюсь за оффтоп.

Сюда, куда же еще?

0

38

ОЦенки:

Арена

...

Сюжет — 3
Атмосфера — 3
Интересность — 3

Средняя оценка — 3

Предположительный автор — ArkSmoke

Новое начало

...

Сюжет — 5
Атмосфера — 4 (поставил бы 4.5, но таких оценок нет по пятибальной :))
Интересность — 5

Средняя оценка — 4.67

Предположительный автор — Локи

И я глаза безумные закрыл, целуя

...

///

Понимание простых вещей

...

Сюжет — 4
Атмосфера — 3
Интересность — 3

Средняя оценка — 3.34

Предположительный автор — Растишка

Отредактировано Stedman (06-11-2012 12:03:46)

0

39

Таки я лень перебороть и ставить всякая непотребная оценка.
Я был суровой сволочью.

№1

Растишка, это полюбому ты.
Наивный, на мой взгляд, рассказ. Ничем меня не удивил. Главный злодей Адамсон оказался каким-то трухлом, начав в конце предлагать Призраку сотрудничать. Да и учитывая его нелюбовь к вампирам, нафига ему Призрак нужен был? Немного нелепо смотрелось в конце признание о том, что Лиза и Мелкий — семья Призрака. Я, конечно, фиг его знает, но как-то семейных чувств не было вплоть до последнего абзаца. То есть, эта деталь не придала рассказу характерного окраса, она просто существует, но ничего не делает.
И по сему, резюмирую:
Сюжет: 3
Атмосфера: 3
Интересность: 3
Итого: 3

№3

Не смотря на мое брюзжание раньше, безусловно, написано шикарно. Очень порадовали мысли гг — эдакая помесь наслаждения и безразличия. Думаю, так действительно может "думать" робот — вроде, дает оценку ситуации, которую можно назвать эмоцией, и в то же время как бы находиться вне ситуации, оценивает со стороны. Бедная вампирша. Клык ломать, наверное, больно.
Конкретная работа — отличная, но мой внутренний дитя требует более длинных и серьезных текстов. В том смысле, что короткую зарисовку написать проще, чем длинный рассказ с ветвистым сюжетом, и при этом сохранить все те же качества.
Атмосфера: 5
Итого: 3.7

№2

Очередной эмо вампир. Сколько можно? Сколько можно этих соплей? Это уже штамп. Хотя, в его положении сложно быть счастливым. Другое дело, что когда у тебя целая вечность, есть ли смысл запираться в бункере и там тихо покрываться пылью?
Конунг — типичный плохой парень.
Концовка ( финальное ПОБОИЩЕ ) скомканное какое-то.
Хот в целом, понравилась ветвистость повествования и взгляд с нескольких углов. Любимое место, думается мне, момент, когда конунг смотрит на руины Города. Представляю эту картину в голове — красота.
Сюжет: 4
Атмосфера: 4
Интересность: 4
Итого: 4

№4

ИМХО:
Как такового, действия нет. Только воспоминания бота. Качественные, вполне себе интересные. Но мне не хватило изюминки мышления Арни. Бесконечено усталый мужик — вот кто он в моем восприятии. Но не робот, имеющий доступ ко всем премудростям мирским.
Далее, я могу понять, зачем вампирам люди (хотя и фермы с жирными товарищами — это сомнительно. Нездоровая пища, однако). Но зачем люди ботам? Апгрейды делать? Что-то мне подсказывает, что боты сами могли бы себя апгрейдить.
Сюжет: 2
Итого: 2.7

Отредактировано Loki (06-11-2012 08:14:31)

0

40

Ну, и где еще судьи?
Или допуск критика есть только у 2 человек?

0

41

Участник 2

Доставило. Хороший рассказ. Условие выполнено полностью. Сюжет интересен и держал в напряжении все время чтения. Герои хорошо продуманы, внятная история/сеттинг. Финал так же был неожиданностью.
Сюжет: 4
Атмосфера: 4
Итого: 4

Участник 4

В принципе неплохой текст, но, опять же, не вижу выполнения условия. Просто размышления робота, написанные очень даже неплохо.
Сюжет: 2
Итого: 2,6

Участник 3

Очень хорошая миниатюрка. Качественно, ровно, интересно. Минимум знаков плюс выполненное условие. Автор молодец!
Сюжет: 5
Атмосфера: 5
Итого: 4,8

Участник 1

Довольно слабый текст. Автор не удосужился объяснить, что за Арена, в честь чего соревнования. Поступки героев неубедительны, сюжет банален. Спасает ситуацию выполненное задание и неплохие описания.
Итого: 3

0

42

Участник №1

Сюжет прост как репа. Без особых сюрпризов. В наличии лишние описания и неясные отсылки. Концовка ожидалась внезапной и переворачивающей все прочитанное, но оказалась вполне простой.
Финал, как таковой, финалом назвать сложно. Просто The end. Оценка 3.

Атмосфера есть, но не та. Если бы требовалась атмосфера поединка в постапе будущего, тогда поставил бы 4. Но требовались вампиры и роботы. Со всеми присущими им качествами, а не просто обозначением-биркой "это вампир". Оценка 2.

Интерес, тем не менее, возбуждало. Пусть не жадный, но дочитал до конца без напряга. Оценка 4.
Итого оценка 3.

Участник № 2

Хороший, красивый и атмосферный текст.

Сюжет — на хорошем уровне. Показан цельный и вполне законченный мир. По завершению чтения — видишь полностью законченное произведение. Оценка 5.
Атмосфера. Очень неплохо. Если честно, то чего-то не хватает, какой-то малости, до полного погружения. Но все-таки, поставлю 5.
Интересно от начала и до конца. 5.
Итого 5

Участник №3

Написано отлично и с каким-то внутренним, хорошо ощутимым юмором.
Несмотря на краткость (эту зарисовку трудно назвать полноценным рассказом), сюжет налицо и сюжет этот закончен, с неожиданным поворотом. Оценка 5.
Атмосфера есть, но не та, что требовалась. И герой здесь не андроид — это типично человеческая усмешка на фоне красивой, воистину поэтической прозы. Оценка 3.
Интересно от начала и до конца. Читал с удовольствием и даже расстроился, что так мало написано. Оценка 5.
Итого 4,3

Участник №4

У автора уже есть умение составлять складные предложения, но нет опыта складывания этих предложений в осмысленный сюжет. Много лишнего. Вместо сюжета — попытка подробно описать мир.
Сюжет как таковой отсутствует, т.к. имеет место замах на роман, а не рассказ. Оценка 2.
Атмосфера почти отсутствует по той же причине — вместо рассказа истории мы видим словарные статьи о мире. Диалоги нисколько не скрывают этого подхода, а только подчеркивают его. Оценка 2.
Интерес. Нет интереса. Оценка 1.
Я не помню, кого в какой последовательности выкладывал, но уверен, что это новичок.
Итого 1,6

0

43

Loki написал(а):

Ахренеть.
В следующий раз напишу зарисовку на 500 знаков. Красиво. Лаконично.
И плевать на правила.

А как текст размером в 2к нарушает правило "текст объемом до 15к"? Или у кого-то плохо с арифметикой?

0

44

Drakon v palto

Убедили.
Пардонисимус.

А у кого плохо с элементарным зрением?

0

45

Конкурс был заявлен как конкурс-пристрелка. Позднее объем был увеличен (кстати, по настоянию Локи :)  ).
Поэтому, несмотря на тот факт, что я тоже был обескуражен объемом, думаю, что выпишу Стеду еще какой-нить балл сверху. За то, что попал в основное правило пристрелок: "чем меньше — тем лучше".
Осознанно или нет — неважно.
Тем более, что я и сам об этом успел забыть. :)

0

46

Ну, это ясно, что с моего настояния — тема то шикарная, можно замутить что-то объемное.
Кипишь-то из-за чего подняла моя божественность — словечко "до" не заметил.
А так все пучком.

0

47

Loki, большой объем позволяет решить более сложные задачи, поэтому нельзя сказать в каждом случае, что малый объем — абсолютное добро.

0

48

Loki написал(а):

А у кого плохо с элементарным зрением?

Похоже, что опять у тебя, а что? :glasses:

0

49

Нет, не у меня. Я уже извинился за свое недоверие.
Еще вопросы?

0

50

Loki
Значит, проблемы со зрением у нас обоих, согласен.

0

51

Ладно, побухтели, понадувались, а пока еще какие-нить добровольцы исследуют в себе стремление посудить, вернусь к прежним разговорам: как насчет второго тура?
Хочу реабилитироваться сам, поставить нижнюю планку в объеме и, может быть, добавить еще какое условие.
Прочитанное убедило меня, что тема имеет потенциал. И неплохой потенциал, тысяча чертей!

0

52

egituman написал(а):

Ладно, побухтели, понадувались, а пока еще какие-нить добровольцы исследуют в себе стремление посудить, вернусь к прежним разговорам: как насчет второго тура?
Хочу реабилитироваться сам, поставить нижнюю планку в объеме и, может быть, добавить еще какое условие.
Прочитанное убедило меня, что тема имеет потенциал. И неплохой потенциал, тысяча чертей!

Во втором туре используются те же наработки либо новые?

0

53

Конкурс будет такой же вялый в плане судейства и протекания?
А тема — да, что надо.

0

54

Stedman написал(а):

Во втором туре используются те же наработки либо новые?

По желанию. Интересен результат, а что в стартовых условиях — не суть.

Loki написал(а):

Конкурс будет такой же вялый в плане судейства и протекания?

Упрек принимаю, конкурс был не ахти в исполнении.
Поэтому и спрашиваю о желании писать еще на эту тему. Если желающих не наберется — дергаться не будем.

0

55

Подведем итоги конкурса.

Растишка  3 + 3+3+3                Итого 3
Loki         4.67 +4 +4+5             Итого 4,42
Stedman   3.7+4.8+4.3              Итого 4,27
ArkSmoke   3.34 +2.7 +2.6 +1.6  Итого 2,56

Таким образом, в конкурсе убедительную победу одержал Loki!

0

56

Я старался :) Спасибо!
Насчет второго тура — я за, если все организуется.

*Текст можно в критику выложить?

Отредактировано Loki (08-11-2012 13:23:19)

0

57

Да, все тексты традиционно в Критику.

0

58

Я не против, давайте уже начинать :).
Локи — с победой  :writing:

0

59

Напоследок

Арена
Растишка, ну мать твою за ногу. У человека только что семью замочили. Жену и сына. Головы причём снесли (ня!). А он песенку Otto Dix вспоминает и вообще рассуждает, будто не семья померла, а в магазине со сдачей обманули.
Что за грязнокровки у тебя пошли? Вообще непонятно, к чему это, не объяснено.
Выстрелы у тебя пушечные. Пушечный выстрел — это что-то из артиллерии. Просто выстрел.
Воины-гладиаторы у тебя в плащах. Вообще треш и угар.
Что за армия сопротивления? Кто кому сопротивляется?

Локи
Потом разберёмся, в критике.

Stedman
Бокал поднимаю. Это волшебно.

Знахарь
Это вообще что? Это рассказ? Это текст?
Мы всё ждём, пока они сядут и таки начнут говорить по делу. К этому ведёт. Не садятся. И не говорят. Система строения биороботов откровенно наркоманская — на сей раз в плохом смысле. За "герцега" по-хорошему надо по щщам надавать.
Не говоря уже о том, как это написано. Книжки читаешь вообще? Ну как можно так писать? Я в ауте.

0

60

Renson, Знахарь там не при делах.

0

Вы здесь » Чернильница » Колизей » Конкурс "Вампиры vs Роботы"