Чернильница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чернильница » Колизей » Пристрелка №17

Пристрелка №17

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Средняя пристрелка ( по кол-ву знаков)
История: В голову пришла такая идея:

Молодой человек решил покончить жизнь самоубийством, спрыгнув с высотного здания. Но в последний момент отказывается от этой дикой затеи.

Задача: Написать рассказ от 4500 — 7000 знаков. Что подвигло молодого человека на самоубийство. ( Описать события за 1 день до решения, сведения счётов с жизнью) И почему он отказался прыгать.

Участники:

GfuT
Знахарь
ArkSmoke

Может ещё кто-то наберётся.
Старт в четверг в 19:30 приём работ (В ЛС Растишке, с пометкой "Пристрелка №17") заканчивается в понедельник в 12:00 (времени дал с запасом.)

Отредактировано Geshem fu Tioamat (28-10-2012 18:43:37)

0

2

Участвую!

0

3

Давайте присоединяйтесь, расширьте свой устный и письменный кругозор) Не всё же о взбешенных истребителях нечисти писать.

0

4

Участвую

0

5

Буду судьей  :glasses:

0

6

Когда стартуем?

0

7

Сколько судей нужно для одной пристрелки?
Хочу как Растишка! :)

0

8

Том Zимовски
А участником не хочешь?
ArkSmoke
Когда наберется 4 человекам

0

9

GfuT
Боюсь не сумею раскрыть темы.
P.S. в чат уже сбрасывал текст по теме  этой пристрелки длиною аж в 365 символов, но пипл не схавал. Кароче, нет — участником быть не хочу.
P.S.S. Да ладно вам, стартуйте втроем.

Отредактировано Том Zимовски (23-10-2012 14:19:54)

0

10

Ну тогда покритикуешь работы участников

0

11

GfuT
Стартуйте втроем!
Участники будут: GfuT, ArkSmoke, Знахарь.
Судьи будут: Том Zимовски, Растишка.
Чего ждать? И так нормальная команда собралась)

0

12

окай.

Отредактировано GfuT (23-10-2012 17:56:33)

0

13

И какой срок?

0

14

Всё пристрелка стартовала!!!
Участники:
Знахарь
GfuT
ArkSmoke

Начало сегодня 25.10.2012 19:30 приём работ в воскресенье 29.10.2012 12:00
Рассказы присылать в ЛС товарищу Растишке :)
Рассказы по знакам от 4500 — 7000
Всем участникам удачи!!!

Отредактировано Geshem fu Tioamat (28-10-2012 18:38:36)

0

15

Можно мне срок до завтрашнего обеда? Сдам 12:00 по МОЕМУ времени. Ок?  :*

Отредактировано Знахарь (28-10-2012 18:21:25)

0

16

а что так?

0

17

Очень сложно писать про жизнь.

0

18

Хорошо даю времени тебе до завтра 12:00

Отредактировано Geshem fu Tioamat (28-10-2012 18:35:14)

0

19

Его нужно на комп перебрасывать. Завтра с утреца встану и забабахаю с бумаги. Прошу меня извенить, но так вышло. Завтра в 12.00 по моему времени, оно будет красоваться здесь, месье. :**

0

20

Знахарь
Завтра в 12:00 по ТВОЕМУ времени он будет красоваться у меня в ЛС, а потом уже здесь.

0

21

Рассказы по знакам от 4500 — 7000

0

22

Как скажешь, дорогой!) Целую тебя крепко-крепко :****

0

23

Знахарь
Я ОЧЕНЬ надеюсь, что данная реплика предназначалась не мне  :huh:

0

24

Аахахах)

0

25

Растишка, забей. Завтра всё скину.

0

26

Участник 1

Слезай! А ну слезай сейчас же! – кричали снизу
   Молодой парень лет двадцати стоял на крыше девятиэтажки  и был уже готов упасть вниз. Зачем жить, если можно умереть и больше не заботиться о проблемах в мирской жизни и не постараться их решить. Просто сделать шаг вниз…
1 МЕСЯЦ НАЗАД…
    Павел был обычным парнем, ничем не выделяющимся из толпы. Живший как все, одевавшийся как все,  слушавший музыку, которую слушают все. Обычная жизнь, обычного человека.
   Тот день был обычным, ничем не отличимым от других. Павел, укутавшись в плащ, шёл по тротуару. Сегодня нужно было пройти медосмотр, что бы устроиться на работу. Устроиться туда, куда, где всю жизнь трудился отец – фотографом.
    В больнице почти некого не оказалось из больных,  и молодой человек с лёгкостью попал на приём к нужному врачу.
— Здравствуйте, — сказал Павел, входя в кабинет.
— Здравствуйте, здравствуйте. Присаживайтесь, пожалуйста. – сказал старый врач, перелистывая страницы чьей-то медицинской карты.— Ну-с, что вас беспокоит молодой человек?
— Желудок болит. А иногда кажется, что поджелудочная.
    Доктор расспросил у него всё, что ел и так далее.
— Хм… попейте этих таблеток, — сказал он, записывая на листе бумаги название лекарств. – И пройдите обследования в нашей больнице. За результатами приходите через неделю.
                                           НЕДЕЛЮ СПУСТЯ.
— Здравствуйте, — Павел заглянул в кабинет врача.
— Да-да, здравствуйте, проходите.
   Павел прикрыл за собой дверь и присел на стул. Врач поискал в бумагах какие-то документы, и, найдя, положил на стол.
— Ну, что я могу сказать… — голос врача дрогнул.
   Павел сразу же почувствовал неладное. Страх сразу же стал опутывать сознания, сжимая сердце, заставляя его биться чаще.
— Скажу честно – результаты не удовлетворительные. Вы готовы услышать это?
  Павел судорожно сглотнул и вымолвил:
— Д-да…
— Гм… у вас… рак. Рак поджелудочной железы.
    Врач замолчал, давая молодому человеку переварить только что услышанное. Павел сидел молча, его глаза выражали тоску, помощь, но врач не в силах был его помочь. Страх, страх, страх… Самое страшное, что он считал в жизни произошло с ним. С ним!
— И-и, что… т-теперь? – дрожащим голосом сказал парень.
  Доктор опустил глаза и ответил:
— Я, конечно, назначу вам диету и лечения, но, — доктор помотал головой. —  я буду с вами откровенен, молодой человек, всё это только замедлит болезнь, но не остановит её.
— А если операция? Доктор, можно операцию? – в глазах Павла горел костерок надежды.
— Это единственный орган, который нельзя оперировать. Я сожалею.
    Костерок надежды потух не в силах противостоять сильному порыву безжалостного ветра… Павел молча встал и пошёл к двери.
— Молодой человек, дак вам нужно назначать лечения? – крикнул вдогонку Павлу старый доктор.
   Но тот уже ничего не хотел слышать.
                                                                                       ***
  Павел сидел в баре и глушил водку. Слёзы текли по его щекам, горячими ручьями. Умирать не хотелось. Когда начинает жить, только-только встал на ноги. Почему в мире так? Когда живешь без проблем и в достатке, радости, тебе ничего не интересно, и думаешь, что жизнь ещё долга и ты всё успеешь. А когда жизнь подходит к концу, ты понимаешь, что так мало всего сделал, не успел толком-то и пожить нармально…
    Павел кинул мятую тысячу бармену и пошёл вон из бара.
                                            НЕДЕЛЮ СПУСТЯ.
  Попытка суицида не удалась – соседка застала Павла болтающегося в петле и быстро сбегала за помощью. Об этом говорил весь двор, соседи переворачивали события кверху дном, переворачивая события в немыслимые сюжеты.
— Говорят, Павел-то из третьего подъезда повесился, — сказала одна старушка.
— Мать частная! – сказала другая сплетница.
— Да не повесился он. Любка за помощью сбегать успела, — сказала третья.
  Возле них проходил мужчина средних лет.
— Хватить трепаться-то! Вы за своими детьми смотрите, а потом и других людей обсуждайте.
   Когда Павел вышел из подъезда, мужчина ждал его на скамеечке.
— Павел?
— Да? – молодой человек нахмурился.
   Мужчине было лет пятьдесят шесть. Гладковыбритый с осунувшимся лицом.
— Присядь, — попросил он.
— Зачем?
— Я знаю о твоей болезни, парень. – спокойно ответил мужчина. – Меня зовут Евгений.
— Будете нотации читать? И кто вы вообще такой?
— Я не буду ничего читать. Я сам болен раком, — сказал Евгений.
   Павел осмотрел его с ног до головы. Мужчина мало походил на больного, которому поставили страшный диагноз. Наверно лишь его худоба и осунувшиеся лицо говорили об обратном. Но его глаза… они были живы. Парень наконец сел рядом на скамеечку.
— Послушай парень, суицид – не выход, — заговорил Евгений.
— Да какая разница! Рак рано или поздно всё равно возьмёт своё!
   Евгений покачал головой:
— Не выход… когда я узнал диагноз… я чувствовал себя так же, как и ты сейчас. Меня сняли с петли, как и тебя, и я понял… понял, что нужно прожить свою жизни до конца. Именно, что жить, а не лежать в кровати и ждать смерти. Нужно радоваться лучам солнца, делать то, что всю жизнь хотел делать, жить своей, настоящей жизнью.
    Евгений провёл по жёлтым одуванчикам и сказал:
— Наслаждаться жизнью, парень.

на этом рукопись обрывается...—

Участник 2

Чужое самоубийство

«Твою маааать!!!», «Плюх!». Все-таки сначала было «Плюх!», а лишь потом «Твою мать». Ну да, учитывая высоту окна, массу тела, вектор гравитации, постоянную планку. Хотя, что такое «вектор гравитации»? Да и Планк здесь не причем. По самым грубым подсчетам все же «плюх» точно оказалось раньше. А что это значит, какой из этого можно сделать вывод? Очень простой, очевидный такой вывод: хватит валяться на асфальте, пора открывать глаза. Надо же открылись. Ну, все живой! Ух ты, только куртку порвал. Это хорошо, что пьяный; был бы трезвый, убился бы точно. А так ерунда: куртка порвана и чуть кожу на руке задел, но это об решетку, когда падал. Крови много, но не смертельно. Хорошо, что опыт не пропьешь, тело само сгруппировалось и в перекат ушло, больно, конечно, но говорю еще раз: «не смертельно».
Я скинул с себя куртку, бросил ее под окном общаги и, напевая Есенина: «И всю ночь напролет до зари», поплелся, как и предлагал поэт, в кабак. Денег уже не оставалось, но гулять с деньгами, кто угодно может, попробуйте без денег.
В баре было полно народа, знакомая девочка-бармен сразу кинулась ко мне:
— Что с тобой такое случилось?
Оказывается, кровь шла не только с руки, но еще и откуда-то с головы. Я стал лихорадочно придумывать, что же такое со мной могло произойти. Сказать правду? Но ведь женщины любят ушами. Я что-то стал врать про гопников, про отобранную куртку, вместе с деньгами. Она мне поверила, пообещала угостить пивом в кредит.
— Расплатишься, когда деньги будут.
Принесла пива, появились какие-то ребята, грозящиеся разобраться с этими гопниками и не этими и вообще со всеми в мире гопниками, если им еще по стакану налить, а лучше по два. Наливать было не на что: кредит – это не халява и имеет какой-то предел.

В три часа в бар залетела вся зареванная Танька с какой-то бумажкой в руках. Оксана быстро посмотрела на меня, мол, что опять поругались? И снова переключилась на Таню. Та, глотая слезы, принялась ей что-то рассказывать, вертя в руках листок. Оксана налила Танюхе выпить что-то крепкое, взяла бумагу из ее рук, принялась читать. Читала долго, минут, наверное, пять. Таня меня не видела, а я терялся в мыслях, как она выбралась из общаги, в которую я так и не сумел попасть. Оксанка все же сдалась, подошла ко мне:
— Глянь, что это за ерунда такая?
Я развернул листок. Это оказался мой черновик, при том на нем был записан не только текст программы. Поверх каракуль на Паскале, я писал крупными буквами: «Я ухожу, закрой за мной окно», дальше шло мелкими, корявыми буковками, но тоже довольно разборчиво, что мне не свойственно: «И не смотри, пожалуйста, мне в след, Я здесь пробыл и так уж много лишних лет».
— А ревет она чего?
— Так это, — до Оксаны стала доходить вся абсурдность ситуации, но поняла она это по-своему и, понизив голос, спросила: — а ты что приведение? Как там, в загробном мире?
Хорошая девушка Оксана, но со своими тараканами в голове. Вот вбила себе в симпатичную голову всякую ерунду о жизни после смерти, не пропускает ни одну «Битву экстрасенсов», даже если она в повторе идет, играет в разные ролевые игры, если по сценарию присутствуют атрибуты загробного мира. Вот и меня живого и почти целого, она приняла за приведение.
— А что так похож? – включился я в игру.
— Я сразу заподозрила, что что-то ни так. Вот и Танюха твою предсмертная записка принесла. Сидит, тебя не видит. Говорит, что куртка вся в крови под твоим окном валяется, а тебя на «скорой» увезли.
Я посмотрел на Таню. В этот момент к ней подошел какой-то парень и обнял ее за плечи. Она не сильно и возражала. Это при живом-то парне? Я встал.
— Эй, ты руки-то убрал.
Оксана закрыла ладошками глаза – знала, что сейчас будет. Таня выронила рюмку – тоже давно меня знает.
— С какого это… — а вот парень видит первый раз, надеется, что начну на словах разбираться или предложу ему прогуляться, не на того напал!
Хлесткий удар без замаха, и туша массой в полтора раза больше меня медленно повалилась, не на спину, как все ожидали, а вперед к моим ногам.
— Ты, ты, ты, — зарыдала Танюха.
— Я, — спокойно ответил я.
— Почему?
— Почему я живой? А почему бы нет.
— Так это… же записка.
— Девочка, никогда не путай поэта с его героем: у них разные жизни и взгляды на мир.
Я сел рядом с Таней, обнял ее за талию, попросил Оксану сделать музыку потише и громко стал декламировать:

Поздно говорить и смешно –
Я ухожу, закрой за мной окно.
И не смотри, пожалуйста, мне в след,
Я здесь пробыл и так уж много лишних лет.
Тобой одною, зачем-то я храним.
Скандалов полный, но душой раним,
Я рвусь туда, где только «не» и только «ни»,
Где небо отдыхает от Земли,
Где под ногами самолетные огни,
И если мне не веришь, не ходи.
Но если мне не веришь, не ходи:
Там камень превращается в металл,
Там каждый к миру через бой шагал,
К своей Звезде с Земли он улетал
От горя, боли и обид…
И загнанный движок уж на обочине хрипит,
Машине это все – предел:
А мой же где? Понять я не успел!

«Привет, малыш!
Я не приду –
Так много дел!»

Таня зарыдала еще громче, Оксана фыркнула, опять встреча с привидением у нее сорвалась. Посетители бара мне зааплодировали, попросили почитать еще. И я читал «всю ночь, до зари».

Участник 3

***Сейчас***
Холодный ветер хлестал по щекам мелким колючим снегом, пробирал до костей, трепал полы куртки.
Последний шаг, решающий шаг, красная черта, тонкая грань, единственный край, острие ножа, пик вечности...
Всё достало, надо  решиться. Чего стоит сделать единственный шажок, потеряв всё?! Доверие людей, работа, любовь, семья, дух, уверенность, всё покинуло Семёна. Для него осталась единственное... пустота. Одна бескрайняя пустынь в душе, жестоко политая дёгтем. Всё разлетелось в один единственный момент, после слов, — "Уходи, иди отсюда". Самое обидное говорил родной, любимый всем сердцем человек, жена, мать твоего сына.
Семён занёс ногу для решающего, казалось бы все насущные проблемы, шага. Так и замер в этом положении, подставляя своё лицо под хлёсткие удары ледяного ветра, нёсшего с собой свободу...
***Дом. 20.11. 20..***
-Иди отсюда, скотина, пьянь, тунеядец!!! — Кричала Ольга, размахивая полотенцем. —  Для тебя бутыль дороже сына! Уходи.
Семён смотрел на жену пьяным взглядом. Нос красный, как помидор. Под глазами залегли нездоровые тени. На щеках проступали звёздочки лопнувших сосудов.
-Я в чём виноват?! Ты на завод сходи и...ик, разберись. Я уже... ик, сколько раз ругался с Михалычем, а он всё плечами поживает. Мне что ли нравится жить в впроголодь?! Ик...
Сын Лёва наблюдал ссору разгорячённых родителей из-за угла мрачной, заставленной ненужными вещами коридоре. На его глаза наворачивались слёзы. Но он решил быть сильным, не плакать. Рыдать — это удел девчонок и трусов.
***Работа. 17.11.20..***
-Михалыч, ну что за дела, когда платить будешь, я что зря горбачусь с утра до вечера, будто у меня своей семьи нет?! А? Месяц целый прошёл, а денег всё нет. — Семён жестикулируя, пытаясь достучаться до пропитой души начальника.
-Отвали, сказано же жди зарплаты через две недели. Надоели вы мне, липните с деньгами, как мухи на ... компост.
-Да пошёл ты! Тварь! У меня жена и сын, а я тут вкалываю, за этим грёбаным станком, сил уже нет. Да и когда просишь помочь тебе, я чем могу помогаю. А ты, как говно последнее...
Семён сорвал в порыве ярости с головы кепку, и скомкав её зашвырнул в пыльный угол рядом с фрезерным станком.
-Ты уволен, мразь. И денег тебе не заплатят ни копейки. А теперь шуруй отсюда и пропуск охраннику сдай! — Михалыч ругался, плюясь слюной.
-Ну и пойду, больно ты мне нужен, как собаке пятая лапа. — Семён это говорил, но понимал, что всё, жена точно уйдёт от него с ребёнком. Натерпелась.
Семён вытащил из кармана "корочку" пропуска, и не прикладывая больших усилий порвал на несколько частей. Бросил бумажные клочки в лицо начальнику и двинулся к выходу, бросив на прощание, через плечо:
-А теперь до свидания  Михаил Сергеевич.
***Бар 19.11.20..***
Бармен потирая вафельным полотенцем стаканы, ехидно улыбался, разглядывая пьяного Семёна.
-Ну что, ещё что-нибудь выпьешь, Сём?
-Да...ну...ик.. пойду-ка я к Ольге с Лёвкой, они... ик меня совсем заждались... — отвечал он, держась за голову руками. — Как же мне плохо, Вить. У тебя водички не найдётся?
-Ща, минутку. — Сказал бармен и вытащив из-под стойки бутылку с минералкой, подал её Семёну.  — Это за счёт заведения. Кстати, когда ты оплатишь выпивку, за эту неделю ты только и делал что брал тв займы. Как возвращать будешь?!
-Потом... всё ик... потом.— ответил Семён прикладывая к голове холодную бутылку с газированной водой.
***Сейчас***
Семён занёс ногу для решающего, казалось бы все насущные проблемы, шага. Так и замер в этом положении, подставляя своё лицо под хлёсткие удары ледяного ветра, нёсшего с собой свободу...
Внутри всё кричало , — "Остановись, одумайся, ещё не всё потеряно".
Семён думал, что всё он никогда не сменит своего решения и сделает решающий шаг. Но...
Ради кого он жил, ради чего?
Ведь он появился на свет не для того чтобы жестоко покончить с собой, спрыгнув с крыши здания.
Он ведь жил ради Ольги, которая выгнала его из дома, жил ради Лёвы, который всегда катался на велосипедах с ним. До этого момента был смысл в его земном существовании. А после слов: уходи, тунеядец, пьянь, всё рухнуло.
Не хотелось жить, казалось есть только один выход, покончить с собой. Причём так банально...
Семён всё стоял, занеся для шага ногу, колебался. Что-то его ещё держало тут... И он понял что.
Всё ради чего он жил держало. Жена, сын Лёвка, родные друзья.
Ведь можно устроится на другую работу, можно отдать долги, можно помириться с друзьями. Можно начать всё с белого листа, всё...
Ведь ещё не поздно всё исправить. Плевать там на всяких барменов, начальников Михалычей, и прочих кто мешает твоему, личному счастью, которое можно обрести только тогда когда ты поймёшь что тебя тут держит и кто тебе дорог.
И можно не оглядываясь сделать шаг назад, перейдя вперёд.

Судьи — приступаем к чтению. Я прочту вечером, ибо убегаю на работу.

0

27

Участник 1

Перед тем как пройти к более подробному разбору ошибок, скажу одно: написан ужасно. Хотелось бы сказать что-то еще, но увы.
Итак, приступим:
1) Устроиться туда, куда, где всю жизнь трудился отец – фотографом.Думаю, комментарии будут излишними.
2)В больнице почти некого не оказалось из больных
3)Доктор расспросил у него всё, что ел и так далее.Ну прямо офигеть! Доктор расспросил у парня что он (т.е. доктор) ел и так далее. Читается именно так
4)Павел сразу же почувствовал неладное. Страх сразу же стал опутывать сознания
5)Павел сидел молча, его глаза выражали тоску, помощь, но врач не в силах был его помочь.(как глаза могут выражать помощь? И кому врач не мог помочь: глазам?
6)Я, конечно, назначу вам диету и лечения ЛечениЕ
7)— А если операция? Доктор, можно операцию? – в глазах Павла горел костерок надежды.
— Это единственный орган, который нельзя оперировать. Я сожалею.
На этом текст можно и заканчивать. Почему? Ответ: хирургическая резекция – единственный способ радикального лечения рака поджелудочной железы. Проводится на ранних стадиях. По статистике специализированных онкологических центров, операбельными признаются лишь 18—27% пациентов. Шанс есть и орган можно оперировать.
8)Костерок надежды потух не в силах противостоять сильному порыву безжалостного ветра…Какого ветра? Где ветер?
9)— Молодой человек, дак вам нужно назначать лечения? – крикнул вдогонку Павлу старый доктор.Слово "дак" ввергло в ступор.
10)Когда начинает жить, только-только встал на ноги. Вообще ничего не понял
11) пожить нармально…Хм... и почему я не удивлен?
12)соседи переворачивали события кверху дном, переворачивая события в немыслимые сюжеты.Без комментариев
Выше приведены самые грубы ошибки. Остальных еще уйма. Теперь по тексту: лично я считаю условие выполненым не до конца. Да, здесь есть попытка суицида, и не одна. Есть причина, почему парень решил покончить жизнь самоубийством, но нет разъяснения того, почему парень отказался прыгать и что он не прыгнул. Начинается все с того, что он стоит на крыше. Далее идет флешбек: 1 месяц назад. Тогда парень и ходил в больницу. Далее — неделя спустя. Парень узнает результаты анализов. Далее — еще неделя. Описываются события, произошедшие две недели назад. А парень то еще стоит на крыше и никуда не слезал. Просто вспоминает. Есть некая попытка показать, что мужчина (неизвестно как узнавший о болезни) отговаривает парня и, вполне возможно, стоя на крыше, ГГ вспоминает это и отказывается прыгать, НО — я этого не прочитал. Это мои домыслы и фантазия.

Едем дальше:

Участник 2

Текст написан не в пример лучше остальных. Грубых ошибок, на которые стоило бы указывать нету. Но, к сожалению, не увидел раскрытой темы. Человек выпрыгнул (а это уже противоречит заданию). Ни мотивов, ни изменения решений — ничего. Поэтому желаю успехов с редактированием текста в разделе Критика.
P.S. Скажу по секрету: я общался с автором по поводу данного текста и он объяснил мне смысл сего произведения. Но если бы не объяснение, я бы ничего не понял. Текст, — хороший текст, — прошел мимо темы.

И на последок:

Участник 3

Не ожидал, поэтому очень удивлен. Написано на не очень высоком уровне, но тема раскрыта полностью и прогресс автора виден. Сейчас пройдусь по ошибкам, которые бросились в глаза во время чтения.
1) Семён смотрел на жену пьяным взглядом. Просто криво написано
2)а он всё плечами поживает. Мне что ли нравится жить в впроголодь?!ПожиМает? впроголодь. С одной "в"
3)Сын Лёва наблюдал ссору разгорячённых родителей из-за угла мрачной, заставленной ненужными вещами коридоре.Неужто не заметил сам?
4)-Ну и пойду, больно ты мне нужен, как собаке пятая лапа.Вот одно из сравнений можно убрать
На пропущеные запятые и мелкие недочеты не указывал. Если будет желание — выложишь текст в Критике, там все будет.

Немного поколебавшись, отдаю свой голос участнику 3 Всем остальным — успехов с редактированием.

0

28

1 участник

Очень сложный в плане восприятия рассказ. Написано слабо: много повторов, ненужных каламбуров, скомконостей.
С сюжетом тоже все непросто. Месяц наззад герой хотел спрыгнуть, так? За две недели до этого поступка, к нему подошел мужчина, так же болеющий раком. Так он его переубедил, парня-то? Рукописи (кстати, почему рукописи? ГГ это сам писал?) очень нексати прерываются. Много вопросов. Тема, по-моему мнению, не раскрыта.
Идея: Удовлетворительно
Исполнение: Удовлетворительно
Баллов: 0

2 участник

Я не понял сюжета. Вовсе. Вот парень выпрыгивает в окно — окей. Вот он идет в бар и встречает официантку, которая его узнает — окей. В бар забегает девушка парня, которая, видимо, его (?!) не узнает... Потом, когда главгер бьет наглеца, его девушка его уже узнает и плачет, но притом-то, что эта девушка видела, как главгера увозила скорая. WTF?!
Когда я читал вот эту строку: "— Так это, — до Оксаны стала доходить вся абсурдность ситуации...", я начал питать туманные надежды, что героя видит только официантка, а он,вроде как, призрак. Круто! И потом он не смог бы подействовать на того парня, что приставал к его девушке. Он призрак, но официантка по каким-то причинам его видит. Вот если раскрутить в этом направлении идею, то будет здорово, но уже не по заданию. Рассказ и сейчас не подходит к заданию, потому 0 баллов. Но идея могла быть хорошей. Пока ничего не понятно. Вообще ничего.
Идея: Хорошо (после доработки)
Исполнение: Отлично
Баллов: 0

3 участник

Явный победитель. Да, порой, автор делает так: "Последний шаг, решающий шаг, красная черта, тонкая грань, единственный край, острие ножа, пик вечности..."  Такой набор словосочетаний ни к чему. Задумка хорошая — на злобу дня. Переработать и будет конфета. Можно также подумать над ценностями Семена. Ради одной жены ли он жил.
Балл тебе.
Идея: Хорошо с плюсом
Исполнение: Хорошо
Баллов: 1

Отредактировано Том Zимовски (30-10-2012 08:26:31)

0

29

В пристрелке побеждает Gfut. Хвала и почести победителю, остальным респект за смелость. Успехов в работе над текстами. Пристрелка закрыта.

0

30

Растишка, вечером вывешу текст в "Критику" с инструкцией по чтению данного (моего) тво(а)рения

0

Вы здесь » Чернильница » Колизей » Пристрелка №17