Ах, цветочки-лютики,
Поле васильков!
За что вы, дамы, любите
Нас, вредных мужиков
Старый казак, кряхтя и отдуваясь, выполз на центральную площадь Луктауна. Вокруг гуляли дамы в сопровождении кавалеров, которые старались угодить спутницам во всем. Девочки же, обмахивая себя, кто веером, а кто просто книжкой или тетрадкой, снисходительно улыбаясь, иногда соглашались с тем, что им предлагали. Беседки, лавочки и скамеечки у пруда в парке, были заполнены улыбающимися парами. По глубоко-голубой глади озерца плавало несколько разукрашенных лодочек, укрытых зонтами нежно-розового цвета. Прекрасная половина человечества явно наслаждалась сегодняшним днем.
Славянин подозвал смотрителя парка, выгреб последние репки и высыпал золотые в протянутую широкую ладонь.
— Ты это, того… ну типа каждой даме по розочке, а вон той, — он кивнул в сторону ближайшей беседки, — целых три.
— Добре козаче, — улыбнулся служащий, — сделаю.
— Сдачи не надо.
Казак прекрасно понимал, что тех денег, что он отдал, на всех не хватит, но ведь главное затравка. Поклонившись работнику парка, он поспешил удалиться. Но на выходе резко остановился, сняв папаху, обернулся, и во всю силу своих легких прокричал:
— Девочки, родные, женственно-прекрасные. Вредные, кусачие, коварные и мстительные, но, тем не менее, милые и любимые. Я хочу, что бы этот день длился вечно. Ведь это и наш мужской день, ведь благодаря Вам существуем мы. Ради Вас делается все в этом мире. Будьте всегда любимы и прекрасны.
Одев папаху, под бурные аплодисменты Славянин удалился.
И как поздравление, готовить нужно мужчинам
Казацкий кулеш
ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г пшена
200 г сала с мясными прожилками
6 средних картофелин
3 средние луковицы
1 небольшой пучок петрушки
Соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Казацкий кулеш . Шаг 1
Пшено промойте так, чтобы стекающая вода была совершенно прозрачной. Откиньте на сито. В кастрюле доведите до кипения 2 л воды, всыпьте пшено, еще раз доведите до кипения, варите на среднем огне 10 мин.
Казацкий кулеш . Шаг 2
Очистите картофель, нарежьте средними кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю с пшеном, варите почти до готовности, примерно 15 мин.
Казацкий кулеш . Шаг 3
Мелко нарежьте сало и лук. Обжарьте до золотистого цвета. Выложите в кастрюлю с картофелем и пшеном, варите 5–7 мин. Посолите кулеш, посыпьте мелко нарезанными листьями петрушки.