Чернильница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чернильница » Таверна "Три пескаря" » Ежи Тумановский

Ежи Тумановский

Сообщений 1 страница 30 из 73

1

Дабы не поднимать нигде разговоров, связанных со мной лично, завожу специально эту тему.
Я — Ежи Тумановский, автор нескольких произведений по мирам S.T.A.L.K.E.R и Анабиоз. И это мой форум, где действуют, устанавливаемые мной, правила.
Кто этим правилам подчиняться не желает — милости прошу на выход.

О себе могу сообщить, что не являюсь профессиональным автором. Но хочу развиваться и совершенствоваться как писатель, ибо огрехов в своем творчестве наблюдаю изрядно. И рад видеть на своем форуме всех тех, кто в этом вопросе разделяет мою позицию. Я далеко не эксперт по русскому языку и литературе, но уверен, что коллективно можно разрешить любую проблему. В том числе, и проблемы с грамотностью.

Поскольку этот форум создан для общение единомышленников, считаю обязательным для всех общение на "ты".

Все остальные вопросы, имеющие отношение ко мне лично, писать только сюда. В любом другом месте буду считать это попыткой хулиганства. С вытекающими последствиями.

PS Во пресечение дурацких слухов, на которые иногда натыкаюсь в сети, докладываю о себе рапортом следующее:

— я не поляк. во всяком случае пока.
— я никогда не был "придворным писателем" GSC
— я вообще не проф. писатель
— особо сильно ничего о себе не скрываю, но и не афиширую, т.к.считаю предельно вредным смешивать в кучу писателя и его произведения.

Библиография:
— 6 рассказов про сталкера-ученика шамана по кличке Клык (один пока не опубликован, четыре публиковались в сборнике ТЧ как одна повесть)
— Связанные Зоной (в соавторстве с Романом Куликовым)
— Штык (в соавторстве с ним же)
— Два мутанта
— Город страшных снов (в серии Анабиоз, постап)

0

2

О это великое состояние — бессонница. Два часа ночи, а сна ни в одном глазу. Пользуясь случаем, решил задать несколько вопросов: работаешь ли ты в данный момент над написанием какой-нибудь книги? Сколько в среднем времени уходит на написание одной книги? Сколько часов (минут :D ) в день ты пишешь? И последний: сколько тебе лет?

0

3

Работаю сразу над двумя книгами, т.к. не знаю, какой отдать предпочтение.
В среднем, от задумки до завершения последней правки — около полугода. Проф.авторы пишут обычно быстрее, т.к. у них просто на это больше времени.
Вместе с тем, у меня есть начала для нескольких книг, которые "пылятся" в отстойнике лет пять. Не забрасываю, т.к. надеюсь их написать.
Пишу не больше двух часов в день. Обычно меньше, т.к. в оффлайн утягивает обычная жизнь.
Сколько мне лет — неважно. Зачем создавать лишний барьеры в общении, ориентируясь на возраст? Сколько мне лет определишь, исходя из нашей переписки и чтения моих реплик? Вот столько и есть. :)
Ну прикинь, скажу я, что мне 19 — отношение одно. Скажу, что 83 — другое. При том, что все это будет неправда. ;)

0

4

egituman
Все понятно, спасибо)))

0

5

А у меня такой вопрос: А на этом форуме тексты должны быть посвящены только тематике сталкер, или можно выкладывать любые тексты на обозрение? Просто у меня два романа сталкер ждут разбора. Еще один недописанный, но тоже в жанре постапокалипсиса, еще небольшой роман, и тоже нужно разбирать. А еще сейчас взялся за серьезный проект в стиле космическое фентези) И хотелось бы разборов)

0

6

Novator
Позволю себе ответить вместо Ежи Тумановского — тут можно выкладывать тексты на абсолютно любую тематику, включая сталкер и иной постъядер/постъапокалипсис!

0

7

Добавлю: не выкладывай слишком большие тексты. Их очень сложно критиковать, т.к. это требует значительного времени. Лучше — небольшими кусками.

0

8

А что тогда с романами делать? Главы у меня примерно по 0.8 — 2.0 авторских листов.

0

9

Novator написал(а):

А что тогда с романами делать? Главы у меня примерно по 0.8 — 2.0 авторских листов.

Романы отправлять в издательства или выкладывать в Интернет для всеобщего прочтения. А здесь мы учимся писать. Разбор и "лечение" целого романа займет несколько недель, а в особо клинических случаях — всю жизнь.

0

10

Давайте сделаем так: волевым решением устанавливаю объем единовременно размещаемого текста на уровне 12000 знаков, включая пробелы.
Сейчас включу в правила критики.

0

11

egituman
А у меня маленький вопросик касаемо одной из моих любимых книг *Штык*: Ну во-первых, ОБОЖАЮ  :love:  ЭТУ КНИГУ!!!! три раза прочитала, на одном дыхании, так а второе, вопрос: а сколько вы её примерно писали?  :blush:

Отредактировано Лолита (10-07-2012 16:58:06)

0

12

Если от начала и до конца — то около полугода.
Но длительное время были простои, поэтому "чистоганом" — месяца за три примерно, т.к. идея вызревала практически с момента завершения работы (совместной с Романом Куликовым) над СЗ.
Могу приоткрыть маленький секрет: изначально, "Штык" планировался как прямое продолжение "Связанных Зоной". И с генералами в Зону должен был отправиться Мякиш из СЗ.
Но резко воспротивился Роман (причины не трогаем, неважно) и, к счастью, был создан новый герой. "К счастью" потому, что получилось (на мой взгляд) сделать не вторичное по отношению к СЗ, а совершенно отдельное произведение со своей идеей, оригинальным сюжетом и характерными героями.
Странно, но с "Двумя мутантами" вышло то же самое.
Главную роль там должен был играть герой из (неизданной пока) книги Романа "Игры сознания", но в какой-то момент все переменилось, и был создан совершенно новый, оригинальный герой, которого позже я увязал с героем из СЗ. И получилось (на мой вкус) гораздо лучше, чем первоначальный вариант.

0

13

egituman
Честно, я не читала Связанные Зоной, просто переключилась на классику. Но спасибо за ответ! Очень приятно общаться с талантливым писателем)

0

14

а у меня нет вопроса) все что я хотел знать уже давно расправил Ежи в ВК)))) но во мне живет надежда, что рассказ про крутого сталкера "Клыка" продолжится))))

egituman написал(а):

я не поляк. во всяком случае пока.

мне облом)))))) а имя?

0

15

Васисуалий Лоханкин

0

16

У меня вопрос! А ты если бы тебе предложили писать в соавторстве с начинающим писателем согласился бы? А вы не пробывали все рассказы про Клыка объединить в 1 книгу и издать? А если вам предложат идею по написанию книги(сюжету) согласитесь???

0

17

egituman написал(а):

Васисуалий Лоханкин

я имел ввиду Ежи))) оно разве не полякское))))

0

18

1. Нет. Т.к.обычно втаком тандеме молодого используют как лит. негра. А это мне не по душе. Работать же на равных начинающий автор не может. Достаточно ознакомиться с нашим разделом "Критика". А ведь еще даже не пытаемся копать глубоко. Плюс, молодой зависит от более опытного и вынужден мириться с его косяками. В общем, такой "неравный брак" кажется мне невыгодным прежде всего для молодого автора.
2. Нет. Права на мир сталкера принадлежат конкретной структуре. Я не имею права ничего по сталкеру сам издавать на продажу.
3. Обратно — нет. Идей у более-менее адекватного автора всегда в избытке. Недостаток информации, сил и времени. Но предлагающему я посоветую зарегаться в Чернильнице, попахать тут с полгодика и садиться за свою книгу. Скорее всего — получится и у самого.

0

19

Артем Чуприн написал(а):

я имел ввиду Ежи))) оно разве не полякское))))

Мой далекий предок был поляком. Я почти в этом уверен. Где-то в глубине души.

0

20

egituman написал(а):

Мой далекий предок был поляком. Я почти в этом уверен. Где-то в глубине души.

уууу, круто)))))))
Ежи, будет прода про Клыка?)))

0

21

В Чистом небе он Зону закрыл. Какая еще то прода? Спецом так и написал, чтобы никаких больше прод не было.
Но будет приквел, если так можно выразиться. Написан год назад, томится в застенках ПЫС.
Про то, как Клык расстался с учителем Ликом. И почему обзавелся стеклянными ножами.

0

22

ооооо!!!!!!! жду!!!!!! выкладывайте быстрее!!!!!!!! можно еще вопрос?

0

23

Да кто ж тебе рот заткнет?

0

24

Вопрос, а если бы я вам предложил написать в соавторстве написать вы бы согласились??? :)
:tomato:

0

25

egituman написал(а):

этот вопрос меня мучает вот уже несколько недель..... когда я стану критиком?

0

26

Артем Чуприн написал(а):

egituman написал(а):

этот вопрос меня мучает вот уже несколько недель..... когда я стану критиком?

Подпись автора

Артем Чуприн

Время твоё придёт позже. Прочитаешь рассказ "Шаман" и поймёшь в чём дело.

0

27

GfuT, нет. Но я ежедневно вкладываю немало времени и сил в Чернильницу, чтобы ты, и другие начинающие авторы могли писать сольно. Или, в крайнем случае, друг с другом.
Артем Чуприн, не знаю. Я же не Нострадамус.

0

28

GfuT написал(а):

Время твоё придёт позже. Прочитаешь рассказ "Шаман" и поймёшь в чём дело.

Кажется я Ежи спросил

0

29

GfuT, ну ты замахнулся, брат. На соавторство его потянуло... Чтобы писать в соавторстве, нужно для начала сделать так, чтобы тебя заметили. То бишь, пиши роман и дуй в издательство.

0

30

Для соавторства нужен соавтор. Человек, с которым вы говорите на одном языке и который разделяет ваши взгляды на большинство вопросов. Мое соавторство с любым из вас закончится тем, что я буду диктовать свою волю и этим уничтожать в соавторе писателя.
Поверьте, писать одному в стопицот раз легче.

0

Вы здесь » Чернильница » Таверна "Три пескаря" » Ежи Тумановский