Чернильница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чернильница » Песочница » Третий раунд (рассказ для проекта "Кремль 2222")

Третий раунд (рассказ для проекта "Кремль 2222")

Сообщений 31 страница 57 из 57

1

Третий раунд (рассказ для проекта "Кремль 2222")

1.

Нео снова штурмовали Кремль.
Для защитников крепости дело это обыденное. Мутанты частенько приходят к стенам человеческой обители, с упорством маньяков бросаются на её стены, пытаясь прорвать оборону людей, но в девяноста девяти целых из ста случаев уходят ни с чем. Но сегодня атака человекоподобных мутантов имела неплохие шансы на успех, несмотря на то, что совсем недавно бывший дезертир, ныне один из героев Кремля — Данила принёс в Кремль древнее оружие. Причина возможного падения крепости заключалась в том, что большая часть дружины ушла в дальний рейд и не вернулась, а в ней были лучшие из лучших, включая самого воеводу. Нео же было несколько сотен. И автоматическое оружие тут особо не поможет.
Сергей Белкин стоял на Кремлёвской стене и думал, что вряд ли он доживёт до завтра. Хоть всех дружинников приучают к мысли о смерти с детства, Сергею умирать не хотелось. У него всё только начало налаживаться в жизни после смерти родителей, его хвалил тренер, возлагал на него надежды воевода. Он дважды ходил в рейд, и у него только-только появилась девушка, дочь пахаря, и вместо того что бы быть с ней он стоял на посту и смотрел на армию нео и понимал, что со своим «калашом» и двумя магазинами к нему, просто не сможет ничего сделать против этой орды.
Вдруг ударили требучеты с онаграми и катапультами и нео бросились в атаку. Кремлёвские пушки выстрелили в ответ. Начался бой.
Нео были вооружены примитивно: палки с кусками арматур, дубины, топоры, деревянные мечи, ножи, копья, тесаки и у некоторых мечи. Защитники Кремля имели вооружение получше: автоматы и гранаты, пусть и не в большом количестве, фузеи с пистолями и мечи.
Вначале преимущество было за людьми, они стреляли в нео сначала из пушек, а потом атаковали огнём из автоматов, когда муты подходили ближе их уничтожали из фузей и луков. Таким способом людям удалось отсрочить свою погибель, но ненадолго. Вскоре нео стали карабкаться на стены, а дружинники начали подбегать и сбивать приставленные лестницы и заброшенные канаты, но нео, стоявшие у стен принялись кидать в них камни и копья не подпуская тех к краям.
Белкин, не сделавший к этому моменту не одного выстрела, отошёл от края стены, прикрепил к автомату штык-нож, снял его с предохранителя, передёрнул затвор и стал ждать мутов. Ждать долго не пришлось. Первому нео Сергей разнёс голову короткой очередью, за тем длинной положил троих мутов, третья очередь ушла впустую. Оставшиеся патроны дружинник расстрелял в верхнюю часть туловища нео, который готовился залезть на стену. Следующий магазин Сергей разрядил в мутантов, которые заполонили стены. Стрелял Белкин, не целясь, и случайно убил одного из дружинников, но для него это уже было не важно, важно было удержать пляшущий в руках автомат.
Магазин уже опустел, но Сергей продолжал нажимать на спусковой крючок. В себя его привёл удар дубиной в плечо. Ударил его нео, никто не знает, почему тот атаковал дружинника в плечо, а не в голову и не узнает никогда, так как, выйдя и ступора, Белкин атаковал акселерата штыком. Удар пришёлся точно в сердце. Убитый мутант ещё не упал на землю, как Сергей танцевал. Танец смерти. Он крутился вокруг своей оси, нанося удары штыком, прикладом, локтями, коленями и ногами. Напавшие на него нео падали, зажимая свои раны и ушибленные конечности, или просто падали замертво, но на их место подходили новые мутанты и рано или поздно они бы победили Сергея, что вскоре и произошло. Белкин получил сильный удар по голове и последнее, что он видел – биоробот направляющийся к Кремлю.

2.

Сергей пришёл в сознание от запаха вони и гари. Открыл глаза и он увидел серое небо. Белкин прислушался к ощущениям. Правое плечо ссадило, левое болело от полученной раны, голова разрывалась от боли. Дружинник попытался встать, удалось это не важно, он пошатнулся и упал на колени, потом его стошнило.
Стоявших вокруг нео Сергей не замечал. Но мутантов уже была не армия, как не давно, а всего лишь одиннадцать особей во главе с Раром. Битва за Кремль давно закончилась, но не в пользу Новых людей. Неожиданно из рейда вернулась дружина вместе с неизвестно откуда взявшимся биороботом и кучей автоматического оружия. Нео были разогнаны, но Рару было всё равно. Ему было главное, чтобы его нео доставили ему дружинника Сергея Белкин — его цель.
Белкина Рар знал относительно давно. Сергей дважды был в рейде и дважды пересекался с Раром. Первый раз Белкин убил сына Рара и тяжело ранил самого нео, тогда раненый мутант поклялся убить того дружинника и почти сдержал обещание, когда Белкин пошёл во второй рейд, Рар устроил дружинникам засаду, но Сергею удалось не только спастись, но и вновь ранить своего врага. И сейчас Рар хотел провести третий раунд с Белкиным и расставить все точки над «ё».
Тем временем Белкин встал на ноги и посмотрел на своих врагов, Рара он узнал сразу.
— Рар.
— Белкин.
— Хочешь провести третий раунд?
— Ты догадлив.
Сергей распрямил плечи, смерил взглядом врага, его свиту и понял, что шансов победить в рукопашной драке, нет, а драться придётся врукопашную, оружия никакого не было.
Хотя нет, шанс был. Надо только ударить первым. Белкин прыгнул с места и попытался ударить Рара ногой в прыжке, но мутант схватил Сергея и… получил коленом в нос, а затем ногой в челюсть. Разъярённый нео отпустил дружинника и сразу же получил пах и сильнейший удар по рёбрам. Нео отправился в нокаут.
Пока шайка поверженного Рара осознавала произошедшее, Белкин воткнул свои большие пальцы невысокому нео в глаза, тот взревел и замахнулся на Сергея дубиной, но ударить не успел. Белкин перехватил руку с оружием, выхватил его и ударил мутанта дубиной в висок. Следующий акселерат получил дубиной по затылку, за тем Сергей швырнул дубину в грудь другого нео. Дальше сопротивляться было бесполезно, мутанты вышли из ступора и вот-вот должны были накинуться на Сергея. Их остановил Рар, который пришёл в себя.
— Ладно, человек, — сказал Рар тяжело дышав. – Я даю тебе шанс, можешь идти в Кремль, но знай, когда-нибудь мы снова встретимся, и будет четвёртый раунд, и я отомщу тебе за сына.
— Рар, я тебя разочарую, четвёртого раунда не будет.
— Что?
Вопрос Рара остался без ответа, так как Сергей выхватил кинжал из-за пояса ближайшего нео и метнул его в открытую от удивления пасть мутанта. Белкин сделал свой выбор он не смог бы жить, зная, что во время любого из его рейдов его может убить вшивый мутант. На Белкина бросились оставшиеся без вожака мутанты, последнее, что видел Сергей, было падающее бездыханное тело Рара.

Вот я сам подправил.

ver 2

1

Для защитников крепости дело это обыденное. Мутанты частенько приходят к стенам человеческой обители, с упорством маньяков бросаются на её, пытаясь прорвать оборону людей, но уходят ни с чем. Несмотря на это сегодня, атака человекоподобных мутантов имела неплохие шансы на успех, хотя совсем недавно бывший дезертир, ныне один из героев Кремля — Данила принёс в Кремль древнее оружие. Причина возможного падения крепости заключалась в том, что большая часть дружины ушла в дальний рейд и не вернулась, а в ней находились лучшие из лучших, включая самого воеводу. Нео же собралось несколько сотен. И автоматическое оружие тут особо не поможет.
Сергей Белкин стоял на Кремлёвской стене и думал, что вряд ли он доживёт до завтра. Хоть всех дружинников приучают к мысли о смерти с детства, Сергею умирать не хотелось. У него всё только начало налаживаться в жизни после смерти родителей: его хвалил тренер, возлагал надежды воевода. Белкин дважды ходил в рейд, и у него только-только появилась девушка, дочь пахаря. И вместо того что бы быть с ней он стоял на посту и смотрел на армию нео, понимая, что со своим «калашом» и двумя магазинами к нему, просто не сможет ничего сделать против этой орды.
Вдруг ударили требучеты с онаграми и катапультами и нео бросились в атаку. Кремлёвские пушки выстрелили в ответ. Начался бой.
Нео были вооружены примитивно: палки с кусками арматур, дубины, топоры, деревянные мечи, ножи, копья и тесаки. Защитники Кремля имели вооружение получше: автоматы и гранаты, пусть и не в большом количестве, фузеи с пистолями и мечи.
Вначале преимущество было за людьми, они стреляли в нео из пушек и атаковали огнём из автоматов, когда муты подходили их уничтожали из фузей и луков. Таким способом людям удавалось сдерживать натиск монстров, но ненадолго. Вскоре нео стали карабкаться на стены, а дружинники начали подбегать и сбивать приставленные лестницы и заброшенные канаты, но порождения последней войны, стоявшие у стен, принялись кидать в них камни и копья, не подпуская тех к краям.
Белкин, не сделавший к этому моменту ни одного выстрела, отошёл от края стены, прикрепил к автомату штык-нож, снял винтовку с предохранителя, передёрнул затвор и стал ждать мутов. Ждать долго не пришлось. Первому нео Сергей разнёс голову короткой очередью, затем длинной положил троих мутов, третья очередь ушла впустую. Оставшиеся патроны дружинник расстрелял в верхнюю часть туловища нео, который готовился залезть на стену. Следующий магазин Сергей разрядил в мутантов, которые заполонили стены. Стрелял Белкин, не целясь, и случайно ранил одного из дружинников, но для Сергея это уже было не важно, важно было удержать пляшущий в руках автомат.
Магазин уже опустел, но дружинник продолжал нажимать на спусковой крючок. В себя его привёл удар дубиной в плечо. Ударил его нео, но мутант сразу же пал от штык-ножа вонзённого в сердце. Убитый мутант ещё не упал на землю, как Сергей танцевал. Танец смерти. Он крутился вокруг своей оси, нанося удары штыком, прикладом, локтями, коленями и ногами. Напавшие на него нео падали, зажимая свои раны и ушибленные конечности, но на их место подходили новые мутанты и рано или поздно они бы победили Сергея, что вскоре и произошло. Белкин получил сильный удар по голове и последнее, что он видел – биоробот направляющийся к Кремлю.

2

Сергей пришёл в сознание от запаха вони и гари. Открыв глаза, он увидел серое небо. Белкин прислушался к ощущениям. Правое плечо ссадило, левое болело от полученной раны, голова разрывалась от боли. Дружинник попытался встать, удалось это не важно, он пошатнулся и упал на колени, потом его стошнило.
Стоявших вокруг нео Сергей не замечал. Но мутантов уже была не армия, как не давно, а всего лишь одиннадцать особей во главе с Раром. Битва за Кремль давно закончилась, но не в пользу Новых людей. Неожиданно из рейда вернулась дружина вместе с неизвестно откуда взявшимся биороботом и кучей автоматического оружия. Нео были разогнаны, но Рару было всё равно. Ему было главное, чтобы его нео доставили ему дружинника Сергея Белкин — его цель.
Белкина Рар знал относительно давно. Сергей дважды был в рейде и дважды пересекался с Раром. Первый раз Белкин убил сына Рара и тяжело ранил самого нео, тогда раненый мутант поклялся убить того дружинника и почти сдержал обещание, когда Белкин пошёл во второй рейд, Рар устроил дружинникам засаду, но Сергею удалось не только спастись, но и вновь ранить своего врага. И сейчас Рар хотел провести третий раунд с Белкиным и расставить все точки над «ё».
Тем временем Белкин встал на ноги и посмотрел на своих врагов, Рара он узнал сразу.
— Рар.
— Белкин.
— Хочешь провести третий раунд?
— Ты догадлив.
Сергей распрямил плечи, смерил взглядом врага, его свиту и понял, что шансов победить в рукопашной драке, нет, а драться придётся врукопашную, оружия никакого не было.
Хотя нет, шанс был. Надо только ударить первым. Белкин прыгнул с места и попытался ударить Рара ногой в прыжке, но мутант схватил Сергея и… получил коленом в нос, а затем ногой в челюсть. Разъярённый нео отпустил дружинника и сразу же получил пах и сильнейший удар по рёбрам. Нео отправился в нокаут.
Пока шайка поверженного Рара осознавала произошедшее, Белкин воткнул свои большие пальцы невысокому нео в глаза, тот взревел и замахнулся на Сергея дубиной, но ударить не успел. Белкин перехватил руку с оружием, выхватил его и ударил мутанта дубиной в висок. Следующий акселерат получил дубиной по затылку, за тем Сергей швырнул дубину в грудь другого нео. Дальше сопротивляться было бесполезно, мутанты вышли из ступора и вот-вот должны были накинуться на Сергея. Их остановил Рар, который пришёл в себя.
— Ладно, человек, — сказал Рар тяжело дышав. – Я даю тебе шанс, можешь идти в Кремль, но знай, когда-нибудь мы снова встретимся, и будет четвёртый раунд, и я отомщу тебе за сына.
— Рар, я тебя разочарую, четвёртого раунда не будет.
— Что?
Вопрос Рара остался без ответа, так как Сергей выхватил кинжал из-за пояса ближайшего нео и метнул его в открытую от удивления пасть мутанта. Белкин сделал свой выбор он не смог бы жить, зная, что во время любого из его рейдов его может убить вшивый мутант. На Белкина бросились оставшиеся без вожака мутанты, последнее, что видел Сергей, было падающее бездыханное тело Рара.

Отредактировано Антон Птица (21-04-2013 12:26:19)

0

31

Антон Птица написал(а):

К примеру: акселерат — это слово Силлов в своих романах употребляет, называея так нео
Не читал Силлова, но может он употребляет это слово когда сравнивает мутантов между собой? К примеру когда один раза в два здоровее другого, тогда можно сказать акселерат.

0

32

К примеру: акселерат — это слово Силлов в своих романах употребляет, называея так нео
Не читал Силлова, но может он употребляет это слово когда сравнивает мутантов между собой? К примеру когда один раза в два здоровее другого, тогда можно сказать акселерат.

Силлов сравнивает нео с людьми, поэтому по сравнению с людьми они акселераты.

Что ты кипешуешь, а? Будет у кого время и желание — посмотрят.

Не знаю...

0

33

Народ, сейчас критика нужна как никогда. Пожалуйста помогите  :flag: ! Я готов работать  :writing: !

0

34

Из-за своей неопытности/невнимательности/не чего-то там ещё я не могу найти не дочётов в тексте. Но они есть (в противно случае текст уже был бы закромах Чернильницы). Поэтому, критики, помогите мне улучшить текст до нормального состояния! Я готов работать  :writing: !

0

35

Антон Птица написал(а):

Из-за своей неопытности/невнимательности/не чего-то там ещё я не могу найти не дочётов в тексте. Но они есть (в противно случае текст уже был бы закромах Чернильницы). Поэтому, критики, помогите мне улучшить текст до нормального состояния! Я готов работать!

Простите за нарушение правил работы в разделе "Критика" но не смог удержаться.
Птица, заметно как ты готов работать.

0

36

Простите за нарушение правил работы в разделе "Критика" но не смог удержаться.

:offtop:

Птица, заметно как ты готов работать.

В смысле?
Я серьёзно готов работать!!! :writing:  :writing:  :writing:  :writing:  :writing:

0

37

Некоторые пользователи думали, что работа над произведением заключается в выправлении указанных другими пользователями опечаток и словесных несуразностей и выбрасыванием точно такого же текста (за исключением исправленных ляпов). Увы, всё не так просто. Часто выправления орфографии оказывается недостаточно. Писательство (на всякий случай подчеркну — мы любители) — это в первую очередь работа мозгом. Если у вас проблемы с грамматикой — это не сюда, а к школьному учебнику. Главное — это работать головой.
Научиться смотреть на свой текст со стороны. Чувствовать его ритм, структуру. Вживаться в персонажей, просчитывать их действия и реакции. Понимать, как заинтересовать читателя.
Универсального рецепта, как и волшебной таблетки, нет. Но этому можно научиться. Кстати, именно поэтому разбор текстов других авторов входит здесь в обязательную программу.
Надеемся, мысль донесена.

0

38

Renson
:confused:

0

39

Я сам внёс кое-какие подправки во вторую версию. Помогите с редактурой.

0

40

Некоторые пользователи думали, что работа над произведением заключается в выправлении указанных другими пользователями опечаток и словесных несуразностей и выбрасыванием точно такого же текста (за исключением исправленных ляпов). Увы, всё не так просто. Часто выправления орфографии оказывается недостаточно. Писательство (на всякий случай подчеркну — мы любители) — это в первую очередь работа мозгом. Если у вас проблемы с грамматикой — это не сюда, а к школьному учебнику. Главное — это работать головой.
Научиться смотреть на свой текст со стороны. Чувствовать его ритм, структуру. Вживаться в персонажей, просчитывать их действия и реакции. Понимать, как заинтересовать читателя.
Универсального рецепта, как и волшебной таблетки, нет. Но этому можно научиться. Кстати, именно поэтому разбор текстов других авторов входит здесь в обязательную программу.
Надеемся, мысль донесена.

Мысль донесена, но, увы, сколько я не пытаюсь прочесть текст, я не могу его никак улучшить. Я пытаюсь подобраться с разных сторон, но у меня видимо не хватает опыта, поэтому на данной стадии я свой рассказ улучшить не могу, поэтому я возлагаю надежду на вас, форумные критики. HELP ME.

0

41

Не кипешуй ты. На неделе дай бг, доберусь до твоего.

0

42

Renson
спасибо, ты вселил в меня надежду!

0

43

Начнём с того, что сам сеттинг Кремля 2222 по определению ужасен — это моё мнение. Я не понимаю, как тут можно придумать что-либо новое и оригинальное. Не говоря уже об интересном.
Переключиться бы тебе не другое, а?

0

44

Начнём с того, что сам сеттинг Кремля 2222 по определению ужасен — это моё мнение. Я не понимаю, как тут можно придумать что-либо новое и оригинальное. Не говоря уже об интересном.

У каждого своё мнение, мне эта серия нравится.

Переключиться бы тебе не другое, а?

Может и переключусь, но рассказ то, надо довести до ума, не?

0

45

Ну дык я и пытаюсь тебе рассписать, что с моей точки зрения, если произведение по Кремлю 2222, то лучшее, что с ним можно сделать — это закопать.
Пусть другие скажут что.

0

46

Ладно, послушаем мнения других!

0

47

Версия два часть один.

Для защитников крепости дело это обыденное. Мутанты частенько приходят Думаю, слово лишнее. Раз уж нео бросаются на стены, то они по-любому туда приходят. Это понимается автоматически и уточнять смысла нет. ИМХО. к стенам человеческой обители, с упорством маньяков бросаются на её стены, пытаясь прорвать оборону людей, но уходят ни с чем. Несмотря на это сегодня, атака человекоподобных мутантов имела неплохие шансы на успех, хотя совсем недавно бывший дезертир, ныне один из героев Кремля — Данила принёс в Кремль древнее оружие. Причина возможного падения крепости заключалась в том, что большая часть дружины ушла в дальний рейд и не вернулась, а в ней были "Был", "были" и тэ пэ — слова-паризиты. Старайся употреблять их как можно реже. Русский язык очень богат, и нет причин не пользоваться этим. Я понимаю, что сам не безгрешен, но теперь стараюсь выстраивать предложения так, чтобы этого "был" не имелось. лучшие из лучших, включая самого воеводу. Нео же было несколько сотен. И автоматическое оружие тут особо не поможет.
Сергей Белкин стоял на Кремлёвской стене и думал, что вряд ли он доживёт до завтра. Хоть всех дружинников приучают к мысли о смерти с детства, Сергею умирать не хотелось. У него всё только начало налаживаться в жизни после смерти родителей: его хвалил тренер, возлагал на него надежды воевода. Он "Он" — относится к последнему существительному. Это "воевода". Я понимаю, что имеется ввиду Белкин, но, как говорит Шурки: "Зачем рвать предложение?" дважды ходил в рейд, и у него только-только появилась девушка, дочь пахаря, и вместо того что бы быть с ней он стоял на посту и смотрел на армию нео и понимал, что со своим «калашом» и двумя магазинами к нему, просто не сможет ничего сделать против этой орды. Разбить предложение. На два, а то и три. Ибо такой смысловой нагрузки слишком много.
Нео были вооружены примитивно: палки с кусками арматур, дубины, топоры, деревянные мечи, ножи, копья, тесаки и у некоторых Мечи ТОЛЬКО у вожаков. Учи глоссарий по миру Кремля. мечи. Защитники Кремля имели вооружение получше: автоматы и гранаты, пусть и не в большом количестве, фузеи с пистолями и мечи.
Вначале преимущество было за людьми, они стреляли в нео сначала из пушек, а потом атаковали огнём из автоматов, когда муты подходили их уничтожали из фузей и луков. Таким способом людям удавалось сдерживать натиск монстров, но ненадолго. Вскоре нео стали карабкаться на стены, а дружинники начали подбегать и сбивать приставленные лестницы и заброшенные канаты, но порождения последней войны, стоявшие у стен, принялись кидать в них камни и копья, не подпуская тех к краям.
Белкин, не сделавший к этому моменту не НИ одного одного выстрела, отошёл от края стены, прикрепил к автомату штык-нож, снял его с предохранителя, Кого снял? Штык-нож?  передёрнул затвор и стал ждать мутов. Ждать долго не пришлось. Первому нео Сергей разнёс голову короткой очередью, за тем длинной положил троих мутов, третья очередь ушла впустую. Оставшиеся патроны дружинник расстрелял в верхнюю часть туловища нео, который готовился залезть на стену. Следующий магазин Сергей разрядил в мутантов, которые заполонили стены. Стрелял Белкин, не целясь, и случайно ранил одного из дружинников, но для него это уже было не важно, Не важно для кого? Белкина, или раненого дружинника. И только попробуй ответить: "Читай внимательнее". важно было удержать пляшущий в руках автомат.
Магазин уже опустел, но Сергей продолжал нажимать на спусковой крючок. В себя его привёл удар дубиной в плечо. Ударил его нео, никто не знает, почему тот атаковал дружинника в плечо, а не в голову и не узнает никогда, так как, выйдя и ступора, Белкин атаковал своего врага штыком. Просто капец. Переписывай. Удар пришёлся точно в сердце. Убитый мутант ещё не упал на землю, как Сергей танцевал. Танец смерти. Он крутился вокруг своей оси, нанося удары штыком, прикладом, локтями, коленями и ногами. Напавшие на него нео падали, зажимая свои раны и ушибленные конечности, или просто падали замертво, :no:  но на их место подходили новые мутанты и рано или поздно они бы победили Сергея, что вскоре и произошло. Белкин получил сильный удар по голове и последнее, что он видел – биоробот направляющийся к Кремлю.

Следующую часть откритикую позже.

0

48

Растишка
спасибо. Поправил во второй версии. Правда поправил не всё:
1) 

Мутанты частенько приходят Думаю, слово лишнее. Раз уж нео бросаются на стены, то они по-любому туда приходят. Это понимается автоматически и уточнять смысла нет. ИМХО.

А по моему ИМХО, это слово нужно оставить.  :tomato:
2)

за тем длинной положил троих мутов

А тут что не так?  :question:
Всё остальное поправил. Жду разбора второй части.

0

49

Антон Птица написал(а):

2)
за тем длинной положил троих мутов
А тут что не так?

Должно быть слитно написано — Затем

0

50

Shad
спасибо, исправил.

0

51

Давно я такого не читал... мой плач

Для защитников крепости дело это обыденное.

Где связь? Штурмуют нео, а ЭТО дело обыденное для защитников. Или, все-таки, для защитников обыденное дело – защищаться?

Мутанты частенько приходят к стенам человеческой обители, с упорством маньяков бросаются на её,

на неё

пытаясь прорвать оборону людей, но уходят ни с чем. Несмотря на это сегодня, атака человекоподобных мутантов имела неплохие шансы на успех, хотя совсем недавно бывший дезертир, ныне один из героев Кремля — Данила принёс в Кремль древнее оружие.
Причина возможного падения крепости заключалась в том, что большая часть дружины ушла в дальний рейд и не вернулась, а в ней находились лучшие из лучших, включая самого воеводу. Нео же собралось несколько сотен. И автоматическое оружие тут особо не поможет.

Во-первых, первый абзац должен цеплять читателя с ходу. Тут же автор умудряется подать нудно такую драйвовую вещь, как сражение. Во-вторых, это не литературный язык, это какая-то докладная записка. В-третьих, написано в стиле «они проигрывали, но нападали, но в этот раз могли выиграть, несмотря на то, что у тех оружие лучше, но их дружина пропала…» бесконечная история, в общем )

Сергей Белкин стоял на Кремлёвской стене и думал, что вряд ли он доживёт до завтра.

Ну вот опять. Ты же абзацем выше писал, что это обычное дело для дружины. И тут же – боится не дожить.

Хоть всех дружинников приучают к мысли о смерти с детства, Сергею умирать не хотелось. У него всё только начало налаживаться в жизни после смерти родителей: его хвалил тренер, возлагал надежды воевода.

Предложение написано так, будто смерть родителей – это большое благо для него. Или что похвала для него важнее жизни близких людей. И какие тренеры у дружины? Может, наставники, сотники-десятники. Но тренеры – это в спорте, ты попутал.

Белкин дважды ходил в рейд, и у него только-только появилась девушка, дочь пахаря.

Она у него в рейде появилась? Нео себе присмотрел или другого какого мутанта? Как связаны две части предложения между собой?

И вместо того что бы

чтобы

И вместо того что бы быть с ней он стоял на посту и смотрел на армию нео,

ну мог бы пойти к ней, раз не понимает, что если стены не защищать, то ни его самого, ни девушки этой скоро не будет.

понимая, что со своим «калашом» и двумя магазинами к нему, просто не сможет ничего сделать против этой орды.

Несколько сотен нео у стен, на стенах – стражники, подобные герою, с двумя магазинами (а это 60 патронов) – фигасе, ничего не сможет сделать! А еще у них наверняка есть мечи, пики и прочее, чтобы тварей со стен скидывать. Да там все нео полягут раньше, чем успеют на стены залезть. Так что либо количество нео увеличивай, либо пиши, что стражников на стенах всего штук пять, и автомат единственный у героя, и в том патронов почти нет, либо еще что-то думай. Потому как при штурме крепостей превосходство в силе у нападающих должно быть раз в 5 (при наличии осадных башен, камнеметных машин, катапульт, таранов и прочего) или больше. Вот и считай.

Вдруг ударили требучеты

Требушеты?

палки с кусками арматур,

звучит не по-русски.

деревянные мечи, ножи, копья и тесаки.

?! Они в Робингудов играют? Нафиг им деревянные мечи и ножи? Чтобы при первом же ударе о доспехи они в щепки разлетелись? Тогда уж лучше дубины и посохи.

Защитники Кремля имели вооружение получше: автоматы и гранаты, пусть и не в большом количестве, фузеи с пистолями и мечи.

Очень сухие, напрочь лишенные художественной выдумки, описания

Вначале преимущество было за людьми, они стреляли в нео из пушек и атаковали огнём из автоматов, когда муты подходили их уничтожали из фузей и луков.

Откуда вдруг у мутов взялись фузеи и луки? Автор об этом ничего не писал. Но вообще предложение смешнее, чем монолог Петросяна. «Люди выигрывали, когда муты уничтожали их из пушек». Что же будет, когда они начнут проигрывать? )) «атаковали огнем из автоматов» — в перловку. Вести огонь из автомата можно, но атаковать им способен только огнемёт.

Таким способом людям удавалось сдерживать натиск монстров, но ненадолго.

Наверное, уместнее все-таки «недолго». Или вместо «удавалось сдерживать» ставим «удалось сдержать», Сам поймешь, почему?

Вскоре нео стали карабкаться на стены, а дружинники начали подбегать и сбивать приставленные лестницы и заброшенные канаты,

Что значит «а дружинники начали подбегать»? А где они были до этого? Прятались внутри Кремля?

но порождения последней войны, стоявшие у стен, принялись кидать в них камни и копья, не подпуская тех к краям.

Еще могли из рогаток стрелять и плеваться из трубочек жеваной бумагой. Ужас – не давали людям работать! Деццкий сад какой-то… да, и нео не порождения войны, они появились гораздо позже.

Белкин, не сделавший к этому моменту ни одного выстрела,

ЧЗХ?! почему?!

отошёл от края стены, прикрепил к автомату штык-нож, снял винтовку с предохранителя, передёрнул затвор и стал ждать мутов.

Где там фотки с рукалицо? А фигли он его только сейчас с предохранителя снял? Тем более, что собирается штык-ножом работать? Или нож на предохранителе был?

Ждать долго не пришлось.

"Ждать пришлось недолго." Или "Долго ждать не пришлось." Или тебе русский не родной?

Первому нео Сергей разнёс голову короткой очередью, затем длинной положил троих мутов, третья очередь ушла впустую.

Вот ты описал боевую сцену, вроде бы. Но я ни фига не сопереживаю герою, как и до того не сопереживал защитникам. Потому что есть отдельно нео, которые куда-то там в Кремль швыряют камни с непонятным результатом, есть отдельно пушки и фузеи, которые сдерживают каких-то нео с таким же непонятным эффектом. Есть летящие камни, которые отпугивают каких-то гипотетически присутствующих на стенах дружинников (которые неясно где были все это время). Боя нет. И тут сражение практически врукопашную, но никаких чувств, никакого участия я, как читатель, не испытываю. Потому что нет понимания – какого хрена он не стрелял все это время, кого из друзей потерял, что такого страшного в камнях, брошенных снизу в стоящих на 74-метровой стене дружинников (и кто вообще на такую высоту может добросить хоть что-то?), почему герой дал возможность ублюдкам забраться на стену?.. сплошные вопросы. Нет картинки боя – кто вылез, как напал, как герой смог уложить этих четверых, почему третья очередь ушла впустую – что помешало? Описания, как результат футбольного матча в газете: нео-люди, счет 322—115.

Оставшиеся патроны дружинник расстрелял в верхнюю часть туловища нео, который готовился залезть на стену.

То есть, стоял внизу? Или он-таки уже залез на стену, и теперь собирался перемахнуть через зубцы на пандус (или как там эта фигня называется?)?

Следующий магазин Сергей разрядил в мутантов, которые заполонили стены. Стрелял Белкин, не целясь, и случайно ранил одного из дружинников, но для Сергея это уже было не важно, важно было удержать пляшущий в руках автомат.

Офигенный воин! Кто его там хвалил и за что, такого бронелобого долбодятла? Как в анекдоте: «главное, чурка, автомат не потеряй!»

В себя его привёл удар дубиной в плечо.

Уже смешно… дальше будет еще лучше – наберите воздуха в легкие, готовы? (с)

Ударил его нео, но мутант сразу же пал от штык-ножа вонзённого в сердце. Убитый мутант ещё не упал на землю, как Сергей танцевал.

Зал содрогнулся от смеха. Мутант сразу пал, но не упал. Но как Сергей танцевал!

Танец смерти. Он крутился вокруг своей оси, нанося удары штыком, прикладом, локтями, коленями и ногами. Напавшие на него нео падали, зажимая свои раны и ушибленные конечности, но на их место подходили новые мутанты и рано или поздно они бы победили Сергея, что вскоре и произошло. Белкин получил сильный удар по голове и последнее, что он видел – биоробот направляющийся к Кремлю.

Они бы победили, что и произошло. Падая, он то ли сквозь стену и забравшихся на нее нео, то ли летящим по небу увидел робота.
Зрители выползали из-под стульев, но их добила картина летящего биоробота.

Дальше не смотрел — и этого хватает с головой.
Вывод: это ужас... Никак не мог избавиться от ощущения, что читаю помесь протокола колхозного партсобрания с распечаткой радиопередачи футбольного матча, озвученного плохим комментатором. В конце вдруг вылез Петросян с Задорновым и на пару дали жару.
Рекомендации: даже не знаю. Судя по уровню текста, автору надо сначала научиться читать много хорошей литературы и закончить школу. Исправить этот текст своими силами он пока что не сможет. Разве что Дед за него перепишет.

0

52

Drakon v palto
ошибки понял и осознал, буду работь  :writing:  и думаю на выходных выложу исправленную версию текста.

0

53

Антон Птица написал(а):

Drakon v palto
ошибки понял и осознал, буду работь  :writing:  и думаю на выходных выложу исправленную версию текста.

Это замечание ко многим относится — мы же за грамотность правильно. Пускай другие выкладывают, а мы будем размещать. И провода у нас будут не на столбах, а на опорах.

От нас во многом зависит, каким будет язык на котором мы общаемся, пишем. Так что давайте быть грамотными  :whistle:

0

54

ArkSmoke
давайте, я не против.

0

55

Претендент на допуск "Форумный критик" — Лера Лерова

0

56

Лера Лерова
спасибо за критику, буду думать как исправляться.

0

57

Кот, спасибо за критику. Согласен со всеми замечаниями, буду работать над текстом  :writing: .
Только есть одно НО, я уже обещал критикам, что исправлю текст на майских праздниках, но, увы, не смог. Сейчас у меня усиленная подготовка к экзаменам + дуэль со Знахарем, поэтому времени у меня нет совершенно, но после 10 июня, я в полной мере смогу работь над текстами и, тогда исправлю все замечания критиков.  :writing:

0

Вы здесь » Чернильница » Песочница » Третий раунд (рассказ для проекта "Кремль 2222")