Чернильница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чернильница » Колизей » Пристрелка № 32 (война сквозь время)

Пристрелка № 32 (война сквозь время)

Сообщений 31 страница 53 из 53

31

Серветут, кто таков, что с первого сообщения явился в пристрелку с камментами? Я таких новичиков еще ни разу не видел здесь. Что наводит.

0

32

Серветут написал(а):

Участник №1 — 4745 символов
Участник №2 — 4997 символов
Участник №3 — 10679 символов
Участник №4 — 6411 символов
Что-то неладное чую я. Ибо в правилах прописано иное, что имеем мы.

Выкинь свою считалку, умник.
1 — 3913;
2 — 4128;
3 — 8816;
4 — 5310.
Плюс — это мы имеем. А ты пока еще научись не лезть туда, куда и без тебя есть кому влезть.

0

33

Резюме

Участник № 1
Несколько сумбурно: такое впечатление, что автор не знал толком что писать, и устроил эдакое сочинительство не лету — куда кривая вывезет. Ну вот увидели противника, не опознали и... ничего. Ни малейшего намека на то, что не так. Дальше — больше. Ничего не зная о противниках вообще, включая внешний вид, численность и т.д., автор нас уверяет, что у них есть император и даже четко указывает на него. Ну и завершение рассказа, что должно было стать точкой — вызвало только недоумение. Условие пристрелки — война между армиями, между которыми не менее полутора тысяч лет. Это условие никак не описано и ничем не выражено. Но написано более-мене, мысль автор пытался как-то выразить.
Итого 2 балла.

Участник №2
Страшная каша из образов, символов и слов не к месту. "автомат,  у которого с головы тонким ручейком сбегала струйка красной жидкости" — просто убил. :)
Написано ужасно, но идея мне понравилась. Ее бы развернуть в путный рассказ — могло бы выйти очень и очень неплохо.
Итого 2 балла

Участник №3
Сразу, с ходу вижу обилие ненужных сведений для столь короткого рассказа. Поэтому, не удивился, обнаружив "перегруз груза" вдвое. До вопроса "Чем может напугать туман?" процентов 70 текста можно смело убирать — ничего не изменится.
В целом — все хорошо. Условие выполнено, написано складно и увлекательно. К сожалению, объем дерзко превышен.
Итого 4,5 балла.

Участник № 4
Отлично. Тоже небольшой перегруз, но совсем капелюшечный. Разве что, несколько мимо условия в том смысле, что войны между армиями разных времен, по факту, мы не увидели. Но подведено к развязке так хорошо, что это уже мелочи.
Итого 5 баллов.

На мой взгляд, победил участник № 4.

Рассказ победителя можно смело отправлять в любую публикацию.

0

34

egituman
Какое из условий пристрелки считается более важным: задание, сроки, объем?
Мои оценки:
1. Сумбурно — 3
2. Потешно — 2
3. Многословно — 4
4. Отлично — 5
Но оба последних рассказа нарушают условия. Третий автор перебрал (знаков), последний недобрал (тумана). Однако, если выбирать без оглядки на правила, то отдал бы победу Есаулу — пардон, последнему.

0

35

Прочитаете самый ужасный рассказ и узнаете, что это мой :D В принципе я другого и не ожидал.

0

36

Бродяга написал(а):

Прочитаете самый ужасный рассказ и узнаете, что это мой  В принципе я другого и не ожидал.

Никто не ожидал. Но чтобы ожидания появились — вон раздел Критика.

0

37

Есаул написал(а):

Выкинь свою считалку, умник.
1 — 3913;
2 — 4128;
3 — 8816;
4 — 5310.
Плюс — это мы имеем. А ты пока еще научись не лезть туда, куда и без тебя есть кому влезть.

А ты как, вручную считал? Увы, расстрою, человеческий мозг может совершать ошибки, но поверь, Word не ошибается.

0

38

Серветут написал(а):

А ты как, вручную считал? Увы, расстрою, человеческий мозг может совершать ошибки, но поверь, Word не ошибается.

+1 к умению пользоваться Вордом. Дальше что?
И мы можем узнать, что за Супермен появился у нас на форуме, чтобы первым делом кинулся подсчитывать для нас знаки в пристрелке (иначе никто бы и не догадался)?

0

39

Серветут невежливо не отвечать на вопросы. Кто ты и как здесь оказался? С какого перепуга пишешь в теме, предназначенной для участников и судей?
Знахарь, здесь что, самое подходящее место для демонстрации мощи Повелителя Ворда?

0

40

egituman, нет, просто показал, кто прав.

0

41

Знахарь, у нас правдорубы обычно в тренажерке обитают.

0

42

Что-то растащило меня на подробный анализ представленных работ…

№1.

Не соглашусь с Великим по поводу банальности сюжета. Лично я считаю его очень даже оригинальным. К сожалению, Автор, видимо, сам не понял, за что взялся. Вот если бы Он приоткрыл факт, что шахматы 15 века до некоторой степени живые, способные к самостоятельному мышлению! Тогда их битва с голограммой приобрела бы совсем иные нюансы. Волшебство Средневековья против науки Будущего! А если б еще описать, что во время боя ими управляет некая высшая сила, зачастую принимающая решения, которые король считает неправильными, но изменить их не имеет права. Какая тут психологическая драма вырисовывается!

№2.

Рассказ откровенно сырой, да еще и переполнен штампами. Читаешь словно листовку.
Так и ожидаешь после слов: « Пред светом рая познал истину человек, познал идеалы жизни, в котором жили те люди, и понял, почему нынешнее должно быть уничтожено.» увидеть ремарку – «Долгие и продолжительные аплодисменты, переходящие в нескончаемую овацию. Все встают. Зал начинает скандировать «Ленин, партия, комсомол…».
И главное: из текста выходит, что Землю эти любители красоты и гармонии оставили давным-давно. Люди пришли на уже свободную территорию. Так какого тогда хрена они решили качать права?! Да еще путем тотального уничтожения цивилизации! «Свалили вы, так дай вам бог, друзья, удачи…» (А. Розенбаум). И нисколько не убедило покаяние умирающего бойца. Вообще, сложилось впечатление, что парень родом из потомственных российских интеллигентов, тех, что после очередной штыковой атаки в первую мировую хлестали спирт в блиндаже и плакались однополчанам:
– Я еле увернулся от его штыка, воткнул свой ему под ребро, а глаза у него такие…, и слезы в глазах…, и так стало жалко бедного немца…, теперь будет мне сниться до самой смертушки…
Агрессоров нужно бить до последней капли крови! Оправдание их – предательство нас!

№3.

Да, повествование получилось затянутым.
И еще – к середине рассказа, когда появился туман, возникла полная аллюзия, что дальше текст повторит сюжет рассказа №1…
А вот слог шикарный, глаз ни на чем не споткнулся. Очень хороший рассказ.

№4.

Без комментариев. :blush:
Ошибки есть, но в целом сюжет абсолютно прозрачен.

№5.

Обо всех сразу:
Такое ощущение, что с авторами злую шутку сыграло жесткое ограничение объема текстов. У всех хорошее начало, тщательно выписанная кульминация. И скомканная концовка!
ИМХО: мало уметь сочинять сюжеты. Мало уметь записывать свои мысли. Нужно учиться правильно заканчивать произведения!
ИМХО2: …именно поэтому матерятся резиденты Камеди-клаба. Ну, не умеют красиво завершать свои скетчи…

0

43

Есаул поддерживаю, согласен с твоими высказываниями. А про концовку и правда текст №2.
Одно НО:

Есаул написал(а):

И главное: из текста выходит, что Землю эти любители красоты и гармонии оставили давным-давно. Люди пришли на уже свободную территорию. Так какого тогда хрена они решили качать права?!

Это чистой воды ИМХОВЩИНА.

Я так думаю нет уже смысла выпаривать свой рассказ тут, разрешите отправить в критику?

Отредактировано Бродяга (18-05-2013 15:20:48)

0

44

Бродяга, только в Критике. Здесь работа завершена.

Абсолютно заслуженную победу одержал Есаул. Поздравляшки.

(№1 — Растишка, №2 — Бродяга, №3 — Drakon v Palto)

PS Деда, что это было? Тебя покусали Артемы?  :huh:

0

45

Поздравляю Есаула! Отличный рассказ, отличный результат )

0

46

А чей 5-й текст?

0

47

Знахарь написал(а):

А чей 5-й текст?

какой из 45 постов до тебя?

0

48

Поздравляю Есаула! Отличный текст достоин победы. Так держать!  :flag:

Отредактировано Растишка (18-05-2013 17:01:00)

0

49

Drakon v palto, что значит "до тебя"? Я спрашиваю, чей 5-й рассказ? Если их сначало было 4, потом вдруг оказалось 5

0

50

Знахарь
Ты как, нормальный? Там же русским по черному написано: Обо всех сразу:

0

51

Чёрт...  :crazyfun:

0

52

Знахарь
Что-то ты этой весной тормозить стал... %—)
Всем спасибо!
Буду и дальше стараться!
Рассказ в критику не могу — у меня там и без него перебор...
Кстати, Великий, можно несколько моих рассказов убрать?
1. Предсвадебный марш — я его переделывать не буду, потому что уже делаю к нему продолжение.
2. Поединок — никого не взволновало.
3. Четыре крошки — тоже никто не взялся обсуждать. Так чего место зря занимает...

0

53

Есаул, убрал.

0

Вы здесь » Чернильница » Колизей » Пристрелка № 32 (война сквозь время)