Серветут, кто таков, что с первого сообщения явился в пристрелку с камментами? Я таких новичиков еще ни разу не видел здесь. Что наводит.
Пристрелка № 32 (война сквозь время)
Сообщений 31 страница 53 из 53
Поделиться3216-05-2013 21:05:10
Участник №1 — 4745 символов
Участник №2 — 4997 символов
Участник №3 — 10679 символов
Участник №4 — 6411 символов
Что-то неладное чую я. Ибо в правилах прописано иное, что имеем мы.
Выкинь свою считалку, умник.
1 — 3913;
2 — 4128;
3 — 8816;
4 — 5310.
Плюс — это мы имеем. А ты пока еще научись не лезть туда, куда и без тебя есть кому влезть.
Поделиться3316-05-2013 21:05:28
Участник № 1
Несколько сумбурно: такое впечатление, что автор не знал толком что писать, и устроил эдакое сочинительство не лету — куда кривая вывезет. Ну вот увидели противника, не опознали и... ничего. Ни малейшего намека на то, что не так. Дальше — больше. Ничего не зная о противниках вообще, включая внешний вид, численность и т.д., автор нас уверяет, что у них есть император и даже четко указывает на него. Ну и завершение рассказа, что должно было стать точкой — вызвало только недоумение. Условие пристрелки — война между армиями, между которыми не менее полутора тысяч лет. Это условие никак не описано и ничем не выражено. Но написано более-мене, мысль автор пытался как-то выразить.
Итого 2 балла.Участник №2
Страшная каша из образов, символов и слов не к месту. "автомат, у которого с головы тонким ручейком сбегала струйка красной жидкости" — просто убил.
Написано ужасно, но идея мне понравилась. Ее бы развернуть в путный рассказ — могло бы выйти очень и очень неплохо.
Итого 2 баллаУчастник №3
Сразу, с ходу вижу обилие ненужных сведений для столь короткого рассказа. Поэтому, не удивился, обнаружив "перегруз груза" вдвое. До вопроса "Чем может напугать туман?" процентов 70 текста можно смело убирать — ничего не изменится.
В целом — все хорошо. Условие выполнено, написано складно и увлекательно. К сожалению, объем дерзко превышен.
Итого 4,5 балла.Участник № 4
Отлично. Тоже небольшой перегруз, но совсем капелюшечный. Разве что, несколько мимо условия в том смысле, что войны между армиями разных времен, по факту, мы не увидели. Но подведено к развязке так хорошо, что это уже мелочи.
Итого 5 баллов.На мой взгляд, победил участник № 4.
Рассказ победителя можно смело отправлять в любую публикацию.
Поделиться3416-05-2013 23:03:52
egituman
Какое из условий пристрелки считается более важным: задание, сроки, объем?
Мои оценки:
1. Сумбурно — 3
2. Потешно — 2
3. Многословно — 4
4. Отлично — 5
Но оба последних рассказа нарушают условия. Третий автор перебрал (знаков), последний недобрал (тумана). Однако, если выбирать без оглядки на правила, то отдал бы победу Есаулу — пардон, последнему.
Поделиться3517-05-2013 05:29:48
Прочитаете самый ужасный рассказ и узнаете, что это мой В принципе я другого и не ожидал.
Поделиться3617-05-2013 10:20:12
Прочитаете самый ужасный рассказ и узнаете, что это мой В принципе я другого и не ожидал.
Никто не ожидал. Но чтобы ожидания появились — вон раздел Критика.
Поделиться3717-05-2013 12:11:27
Выкинь свою считалку, умник.
1 — 3913;
2 — 4128;
3 — 8816;
4 — 5310.
Плюс — это мы имеем. А ты пока еще научись не лезть туда, куда и без тебя есть кому влезть.
А ты как, вручную считал? Увы, расстрою, человеческий мозг может совершать ошибки, но поверь, Word не ошибается.
Поделиться3817-05-2013 12:56:02
А ты как, вручную считал? Увы, расстрою, человеческий мозг может совершать ошибки, но поверь, Word не ошибается.
+1 к умению пользоваться Вордом. Дальше что?
И мы можем узнать, что за Супермен появился у нас на форуме, чтобы первым делом кинулся подсчитывать для нас знаки в пристрелке (иначе никто бы и не догадался)?
Поделиться3917-05-2013 17:01:44
Серветут невежливо не отвечать на вопросы. Кто ты и как здесь оказался? С какого перепуга пишешь в теме, предназначенной для участников и судей?
Знахарь, здесь что, самое подходящее место для демонстрации мощи Повелителя Ворда?
Поделиться4017-05-2013 18:19:56
egituman, нет, просто показал, кто прав.
Поделиться4117-05-2013 18:46:33
Знахарь, у нас правдорубы обычно в тренажерке обитают.
Поделиться4217-05-2013 19:56:13
Что-то растащило меня на подробный анализ представленных работ…
Не соглашусь с Великим по поводу банальности сюжета. Лично я считаю его очень даже оригинальным. К сожалению, Автор, видимо, сам не понял, за что взялся. Вот если бы Он приоткрыл факт, что шахматы 15 века до некоторой степени живые, способные к самостоятельному мышлению! Тогда их битва с голограммой приобрела бы совсем иные нюансы. Волшебство Средневековья против науки Будущего! А если б еще описать, что во время боя ими управляет некая высшая сила, зачастую принимающая решения, которые король считает неправильными, но изменить их не имеет права. Какая тут психологическая драма вырисовывается!
Рассказ откровенно сырой, да еще и переполнен штампами. Читаешь словно листовку.
Так и ожидаешь после слов: « Пред светом рая познал истину человек, познал идеалы жизни, в котором жили те люди, и понял, почему нынешнее должно быть уничтожено.» увидеть ремарку – «Долгие и продолжительные аплодисменты, переходящие в нескончаемую овацию. Все встают. Зал начинает скандировать «Ленин, партия, комсомол…».
И главное: из текста выходит, что Землю эти любители красоты и гармонии оставили давным-давно. Люди пришли на уже свободную территорию. Так какого тогда хрена они решили качать права?! Да еще путем тотального уничтожения цивилизации! «Свалили вы, так дай вам бог, друзья, удачи…» (А. Розенбаум). И нисколько не убедило покаяние умирающего бойца. Вообще, сложилось впечатление, что парень родом из потомственных российских интеллигентов, тех, что после очередной штыковой атаки в первую мировую хлестали спирт в блиндаже и плакались однополчанам:
– Я еле увернулся от его штыка, воткнул свой ему под ребро, а глаза у него такие…, и слезы в глазах…, и так стало жалко бедного немца…, теперь будет мне сниться до самой смертушки…
Агрессоров нужно бить до последней капли крови! Оправдание их – предательство нас!
Да, повествование получилось затянутым.
И еще – к середине рассказа, когда появился туман, возникла полная аллюзия, что дальше текст повторит сюжет рассказа №1…
А вот слог шикарный, глаз ни на чем не споткнулся. Очень хороший рассказ.
Без комментариев.
Ошибки есть, но в целом сюжет абсолютно прозрачен.
Обо всех сразу:
Такое ощущение, что с авторами злую шутку сыграло жесткое ограничение объема текстов. У всех хорошее начало, тщательно выписанная кульминация. И скомканная концовка!
ИМХО: мало уметь сочинять сюжеты. Мало уметь записывать свои мысли. Нужно учиться правильно заканчивать произведения!
ИМХО2: …именно поэтому матерятся резиденты Камеди-клаба. Ну, не умеют красиво завершать свои скетчи…
Поделиться4318-05-2013 05:11:22
Есаул поддерживаю, согласен с твоими высказываниями. А про концовку и правда текст №2.
Одно НО:
И главное: из текста выходит, что Землю эти любители красоты и гармонии оставили давным-давно. Люди пришли на уже свободную территорию. Так какого тогда хрена они решили качать права?!
Это чистой воды ИМХОВЩИНА.
Я так думаю нет уже смысла выпаривать свой рассказ тут, разрешите отправить в критику?
Отредактировано Бродяга (18-05-2013 15:20:48)
Поделиться4418-05-2013 05:49:21
Бродяга, только в Критике. Здесь работа завершена.
Абсолютно заслуженную победу одержал Есаул. Поздравляшки.
(№1 — Растишка, №2 — Бродяга, №3 — Drakon v Palto)
PS Деда, что это было? Тебя покусали Артемы?
Поделиться4518-05-2013 10:26:53
Поздравляю Есаула! Отличный рассказ, отличный результат )
Поделиться4618-05-2013 15:42:59
А чей 5-й текст?
Поделиться4718-05-2013 16:16:26
А чей 5-й текст?
какой из 45 постов до тебя?
Поделиться4818-05-2013 17:00:37
Поздравляю Есаула! Отличный текст достоин победы. Так держать!
Отредактировано Растишка (18-05-2013 17:01:00)
Поделиться4918-05-2013 17:19:56
Drakon v palto, что значит "до тебя"? Я спрашиваю, чей 5-й рассказ? Если их сначало было 4, потом вдруг оказалось 5
Поделиться5018-05-2013 17:53:03
Знахарь
Ты как, нормальный? Там же русским по черному написано: Обо всех сразу:
Поделиться5118-05-2013 17:57:41
Чёрт...
Поделиться5219-05-2013 13:47:25
Знахарь
Что-то ты этой весной тормозить стал... %—)
Всем спасибо!
Буду и дальше стараться!
Рассказ в критику не могу — у меня там и без него перебор...
Кстати, Великий, можно несколько моих рассказов убрать?
1. Предсвадебный марш — я его переделывать не буду, потому что уже делаю к нему продолжение.
2. Поединок — никого не взволновало.
3. Четыре крошки — тоже никто не взялся обсуждать. Так чего место зря занимает...
Поделиться5319-05-2013 16:44:57
Есаул, убрал.