Давно не было киберпанка. Если вообще он был. Посему стараемся исправить это недоразумение
Жанр: киберпанк.
Тема: на дворе ... век. Между Корпорациями, поделившими мир, ведутся беспрерывные "невидимые" войны. Одна из таких структур, втайне от своих конкурентов, смогла создать машину времени, и отправить в прошлое своего интрудера для ликвидации одной очень важной цели.
Обязательное условие: наличие как минимум одного внезапного сюжетного поворота.
Объем: 5к.
Срок: 3 дня. Стартуем, как только наберется минимум 4 участника.
Пристрелка №34
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться114-06-2013 00:02:29
Поделиться214-06-2013 00:39:31
Попробываю. ) В киберпанке еще не писывал.
Поделиться314-06-2013 04:07:49
Давайте попробую. Только если успею выздороветь.
Поделиться514-06-2013 11:08:57
Участвую
Поделиться614-06-2013 13:18:41
Отлично! Значит стартуем. Дедлайн 17 июня в 23:00 по МСК. Текста мне в ЛС.
З.Ы. Если кто захочет присоединиться — запрыгивайте
Поделиться714-06-2013 21:05:02
Есть еще места?
Поделиться814-06-2013 21:27:35
Евгений
Конечно, пиши;)
Поделиться914-06-2013 21:37:47
Евгений
Еще полный вагон мест Запрыгивай.
Поделиться1014-06-2013 21:57:09
Растишка
"желтая стрела"?
Поделиться1115-06-2013 13:48:59
Птиц зализал раны после всех прошлых поражений и снова рвётся в бой . Записывай меня.
Отредактировано Антон Птица (15-06-2013 13:49:24)
Поделиться1215-06-2013 15:00:10
Птиц зализал раны после всех прошлых поражений и снова рвётся в бой . Записывай меня.
Ты запрыгивай на подножку и не отвлекай машиниста
Поделиться1318-06-2013 15:17:24
Растишка
Народ требует хлеба и зрелищ! Ринг-то пуст! нет гладиаторов, нет битвы.... хлеба!!! зрелищ!!
Поделиться1418-06-2013 15:25:20
Растишка
Народ требует хлеба и зрелищ! Ринг-то пуст! нет гладиаторов, нет битвы.... хлеба!!! зрелищ!!
Спокойно — организатора-то тоже нет. Он готовит к выходу своего центрового гладиатора, отдыхающего от утомительных тренировок ))
Поделиться1518-06-2013 15:40:29
Drakon v palto
Ох уж эти боги...
Поделиться1618-06-2013 18:56:13
Простите за задержку.
2967 – 2008 год.
Тейлор зашёл в небольшую комнату, похожую на кабинку лифта. Дверь с шипением закрылась, а диодовые лампы, встроенные в прозрачный пол, быстро замигали. Проверив снаряжение, мужчина опёрся спиной о стенку и стал ждать, кода Машина Времени перебросит его в далёкое, далёкое прошлое.
Одна из правящих миром Корпораций – «Билли Харрис» – наняла его, наёмного убийцу, чтобы он устранил один объект. Тейлору объяснили, что его цель – семья, проживающая в 2008 году и являющаяся предками одного из самых влиятельных, на сегодняшнее время людей – Президента Корпорации «Аризона3000». Если уничтожить его далёких праотцов, то ход истории изменится, уничтожив Президента и его потомков. Конечно, можно было не вбухивать столько средств на постройку Машины, а просто устранить конкурента, наняв того же убийцу. Но всё упиралось в том, что главу «Аризоны3000» никто и никогда не видел.
Лампы перестали мигать, и дверь, зашипев, отъехала в сторону. В нос Тейлору ударил приятный запах луговой травы и аромат цветов. Свежий утренний воздух заполонил комнатку. Но киллер поморщился и зажал нос, как-будто учуял смердящие помои. А всё потому, что там, в далёком 2967 году так ничего не пахло. Нечему было пахнуть: зелени и в помине не было, а кислород вырабатывали специальные приборы, охраняемые на мировом уровне.
— Так, и в какую дыру меня закинули? – спросил себя Тейлор, доставая из кармана плоский как лист планшет.
Посмотрев на карту, он коротко кивнул и пошёл в сторону гудящей автострады.
Наёмник шёл по городу в направлении своей цели. Оказавшись в мегаполисе, он, наконец, разжал нос, вдыхая полной грудью пропитанный выхлопными газами воздух. Прохожие, идущие мимо, изумлённо таращились на странного мужчину, некоторые даже останавливались и провожали его долгим взглядом. Тейлор и в самом деле был немного чудаковато одет. Как ему не пытались подобрать одежду этого времени, так ничего и не вышло: длинный плащ, с железными наплечниками; чёрные очки, казавшиеся вживлёнными в череп, на ногах кожаные сапоги с латунными носками и множеством ремней; длинные белые волосы, заделанные сзади в хвост, скрепкой. Образ довершал лишь один предмет, относящийся к далёкому двадцать первому веку – это была катана, в красных ножнах, которую киллер нёс на плече придерживая рукой.
Свернув во двор, он оглядел окружающие его здания, снова извлёк из кармана планшет. Убедившись, что идёт в правильном направлении Тейлор хмыкнул и быстрым шагом направился к дому напротив.
Наёмник позвонил в дверь, и в квартире послышались шаги.
— Вам кого? – спросила молодая девушка, выглядывавшая из-за двери.
— Мне бы… поговорить с вами, — нашёлся, что ответить Тейлор.
— Хорошо, проходите, — улыбнулась девушка, впуская убийцу.
— Меня Тейлором зовут, кстати, — неожиданно для себя представился он.
— Света, — девушка посмотрела на странного мужчину.
Ещё больше она удивилась, когда Тейлор бесцеремонно прошёл в гостиную не раздевшись и не разувшись. Но ничего не сказала.
— Так о чём вы хотели поговорить? – спросила Света, присаживаясь рядом на кресло и глядя в лицо мужчине.
Тейлор сидел неподвижно, наблюдая за маленьким ребёнком, лет пяти, возившемуся на полу с машинками. Малыш тоже взглянул на незнакомого «дядю» и его взгляд упал на катану. Глаза пацанёнка заблестели.
— Так о чём вы хотели поговорить? – повторила вопрос девушка.
— Я… да-да, — пробормотал убийца, незаметно вынимаю меч из ножен, и осматривая комнату.
Неожиданно его взгляд приковалрисунок, нарисованный на одной из дверц старого шкафа. Это был квадрат, в центре которого была распустившееся роза. Дыхания Тейлора спёрло, он судорожно задрал рукав и глянул на свою татуировку. Там был такой же символ.
— Я бы хотел спросить про это, — судорожно сглотнул убийца, показывая руку Свете и кивая на символ на дверце.
— Это Дэн нарисовал, — девушка посмотрела на малыша. – Решила сохранить… но как он у вас… я не знаю.
— Чёрт… — прошептал Тейлор. — извинена, барышня, я пошёл.
— Но… вы, — начала было Света.
— Тс-с, — убийца приложил палец к губам.
Он положил перед мальчиком меч и поклонился.
— Это подарок тебе, — тихо прошептал он, восторженному малышу.
Быстро выйдя из квартиры, Тейлор кинулся вниз по лестнице.
Эпилог
2967 год.
— О, Тейлор. Как прошло задание? – спросил охранник, стоявший у входа в Корпорацию «Билли Харрис».
— Нормально, — ответил наёмник, хватая охранника за шею и ломая её.
На его пути встали трое вооружённых солдат.
— Стойте, сэр, — грозно отчеканил один.
Но Тейлор продолжал идти прямо на них.
— Стойте, — повторил солдат, подымая автомат, — стой…
Все троя выстрелили разом, но пули не попали в цель. Между тем наёмник подскочил к ним, выдёргивая у одного нож из-за пояса, и тут же полоснул по горлу его хозяина. Второй солдат был убит точно так же, а третьему Тейлор свернули шею.
— Остановите его! – заорал человек в чёрном смокинге и кинулся в кабинет.
Тейлор расстрелял выскочивших на него охранников из автомата и тут же откинул его в сторону.
— Выходи, скотина, я пришёл по твою душу! – крикнул убийца, высаживая дверь, куда забежал мужчина.
Внутри никого не оказалось. Осторожно пройдя на середину кабинета, он остановился. Снаружи было тихо, только слышалось жужжание аквариумного фильтра. В углу что-то мелькнуло, Тейлор быстро обернулся и вовремя – лезвие меча пронеслось над самой головой. Мужчина в смокинге махал им как сумасшедший, явно не владея искусством боя. Так что убийца легко уварачевался, а когда тот сделал очередной замах – ударил его в пах. Президент согнулся калачиком, подняв руку.
— Пожалуйста… не убивай.
— Ты, тварь, хотел прибрать к рукам «Аризона3000»? И этот меч, ты его своровал…
— Я не…
Тейлор замахнулся, но разряд тока парализовал тело. Он не мог выдавить слова, в лёгких застрял ком. Президент вскочил и кинулся прочь, в руках он сжимал карманный электрошокер. Упустить его – значить наложить на себя руки. Опираясь на катану, убийца сумел приподняться. Встав на колени он изо всех сил кинул меч словно копьё в спину бегущего. Острое как бритва лезвие прошила человека на сквозь и тот рухнул на пол.
— А-р-х-х… — Тейлор завалился на спину, прижав к груди красные ножны.
Если бы он уничтожил семью, убив мальчика, то погиб бы сам, тем самым избавив конкурентов от самой могущественно Корпорации в мире.
Они встретились на мосту. По перилам ловко шагала меленькая девочка, улыбаясь каждому встречному. Мама крепко держала её за руку и пыталась уговорить слезть, но девочке было не до неё. Недалеко расположился художник, в спешке пытаясь изобразить что-то на холсте. Его кисть плясала под звонкий перелив гитары, звучащей где-то по близости, но не ясно где. Резвая речушка, журча и переливисто смеясь, рассказывала что-то очень важное. Но ее никто не слушал.
Оно, как всегда прямолинейное, куталось в белые платья кодов. А он, как всегда молодой и наивный, не понимал смысла паузы.
— Максим, — позвало Оно, — пожалуйста, одень очки.
— Да, конечно, — ответил Макс и поспешно достал из кармана аксессуар.
— Вот она, цель. Девочка на перилах. Ты помнишь, что тебе говорили на брифинге, прежде чем послать сюда, в прошлое?
— Да. Я должен ликвидировать цель.
Спешащий следом словам Интеллекта импульс расцвел яркими белыми вспышками в глазах Максима. Происходящее вокруг появлялось и исчезало, рассыпаясь тонкими линиями помех. Затем, впиваясь электрическими импульсами в тело Макса, превращалось в возвращающихся с юга весенних птиц. Их радостно встречало восходящее где-то в недрах мозга неживое Оно.
— Приступай — властно приказал Интеллект.
Максим пожал плечами:
— Она же совсем маленькая.
— Да? А как же твой народ? Как же наша корпорация? Ведь именно это маленькое создание несет для нас опасность. Ты обменяешь жизнь маленькой девочки на благо миллиардов зависящих от тебя людей?
— Их одолела вечность, а не девочка.
Казалось, они сделали несколько шагов навстречу друг к другу.
Из окутанного туманом рукава реки вырвалась белесая яхта и медленно проскользнула мимо мостовой, оставляя тонкий след. На обтертой лавочке восседал бородатый мужчина и искал что-то в своей походной сумке. Неровные черты его лица дрогнули под дуновением попутного ветра и вылились в неистовый гнев. Он швырнул сумку за борт.
— А тебя, — спросило Оно, — Или ты считаешь что, не выполнив задание, ты сможешь покинуть нас?
— Уже нет, — грустно улыбнулся Максим.
— Кончились предрассудки?
— Я уже не с вами.
Оно словно в удивлении пустило по телу Макса импульс. Сумка, что практически благополучно ушла под воду, обросла языками пламени, по кругу от нее ударила взрывная волна. Девочка секундами ранее спрыгнувшая с перил в объятья матери лежала у дальнего конца моста и плакала. Вместо Макса посреди мостовой цвела пышная прореха в ограде, а сам он шел на дно реки, упираясь корнями в вечность.
Исчезнуть из бытия.
Агент вышел из машины и осмотрелся. Ростов Ярославский ничем не отличался от пяти провинциальных городков оставленных позади этой ночью. Небольшой железнодорожный вокзал уютно смотрелся среди аккуратных клумб и круглой площади для автобусов. Само здание больше напоминало православный храм. В памяти мужчины всплыл детский смутный образ блестящих золотом куполов.
Юнь Ло прошелся к открытому кафе. Купив двойной кофе, он присел на пластмассовый потертый красный стул и медленно потянул обжигающую жидкость. Как давно не пробовал этот кисло-горький вкус.
Редкие прохожие не обращали на мужчину внимания. Ничем не выделяющийся, невысокий шатен со скучным лицом славянской внешности, в джинсах и серой рубашке с короткими рукавами. На таком взгляд не задержится, а образ забудется, едва человек отвернется. Именно это качество и ценила корпорация «СуХуань».
Юнь Ло допил кофе, мельком глянул на часы и прогулочным шагом направился в здание вокзала. Полицейский у газетного киоска скользнул взглядом по вновь вошедшему, и продолжил заигрывать с продавщицей.
Сергей Макаров – студент четвертого курса Университета Экономики и Права сидел возле билетной кассы и играл с белой крупной крысой, бегающей по нему и постоянно прячущейся за шиворот и в рукава тонкой ветровки. На вытянутом лице блуждала задумчивая улыбка. Юнь Ло подошел к кассе, купил билет на Ярославль и сел через одно кресло от Сергея. Парень мельком взглянул на проверяющего билет мужчину и продолжил играть с белым грызуном.
Сканирование организма показало незначительное повышение холестерина, отложение солей на суставах, начинающийся гастрит и небольшое отклонение биополя.
Юнь Ло улыбнулся и спросил:
— Ваша?
Сергей, не переставая играть с крысой, посмотрел на незнакомца.
-Нет, тети.
Агент почувствовал приступ паники. По досье Цель должна быть сегодня одна, хотя не обязательно, что тетя рядом.
— Не люблю крыс. – сказал Макаров, тем не менее щекоча животное за ухом.
Агент вспомнил как обнаружили труп Ю Гуй перед центральным небоскребом «СуХуань». Женщина лежала у входных билбордов с перерезанным горлом и без документов. Официальная версия: «убийство с целью ограбления». Император действительно не любил крыс.
— А собак? – скучающе спросил Юнь Ло.
— Даже не знаю, равнодушен, скорее.
— А я предпочитаю собак — всегда верные, готовые умереть за хозяина.
— И при этом даже не думающие за что. – сказала мягким голосом подошедшая женщина лет пятидесяти.
Полноватая, с раскрасневшимся от жары лицом, в просторном сарафане, делающим ее еще толще, и на туфлях с низким каблуком, она умудрилась подойти незаметно для агента. Юнь Ло вежливо поздоровался. Женщина ответила на любезность. Сергей продолжал рассеянно щекотать притихшую крысу.
— Сережа, не представишь своего нового друга? – спросила она, неотрывно глядя на агента могущественной корпорации.
— Да мы как-то еще не познакомились – извиняюще сказал он.
— Меня зовут Юра – с готовностью представился Юнь Ло.
— Татьяна Ивановна.
Юнь Ло всмотрелся в приветливое немолодое лицо тети и почувствовал, по спине холодок. Капитан гвардии лично прыгнула в прошлое для охраны Императора. Значит машина времени придумана не только в лабораториях корпорации, или…
Вдруг отключилась вся биоэлектроника встроенная в агента. Юнь Ло непроизвольно вздрогнул. Женщина улыбнулась уголками губ.
Ее ледяные глаза буравили растерянного, притихшего мужчину. Юнь Ло лихорадочно припомнил все возможные средства для организации несчастного случая, что есть в арсенале. Можно потереть под глазом и просто коснуться невзначай одежды. Тогда смерть от внезапного тромбоза легочной артерии, но капитан гвардии не позволит сделать это. Она в курсе корпоративных уловок.
Может воздействовать на полицейского с пистолетом? «Татьяна Ивановна» не даст даже посылать импульс.
Размышления агента прервала тетя Макарова:
— Сережа, купи мне попить что нибудь. Эта жара у кого угодно мысли спутает.
Парень нехотя встал и пошел к выходу. Когда за ним хлопнула стеклянная дверь, женщина четкими движениями достала из сумочки зеленую шариковую ручку.
— Как вы догадались? – сглотнув, спросил агент.
— Сережа крыс не любит. А вот я люблю, очень полезные существа.
Юнь Ло посмотрел на темпоральный коридор в руках женщины, замаскированный под ручку.
Оставалось только догадываться, куда их вернет устройство.
— Юрий, вы ведь русский, почему работаете на «СуХуань»? Они же захватили нашу страну, – мягко спросила Капитан гвардии.
— Так больше негде работать, – ответил Юнь Ло, плюнув на все. – Что дала Империя? Только пустые обещания, да надежды. А я устал влачить жалкое существование.
— Корпорация объявила монополию на товары потребления, многие обанкротились. А вы еще и помогаете ей. Убив Императора, Корпорация быстрее подомнет Россию.
— Я просто исполнитель, и хочу достойно жить – сказал агент.
— А вы не подумали, какой будет Россия, если Император изначально пойдет правильным путем? – тихо задала вопрос женщина.
Юнь Ло удержался от проявления чувств, хотя сердцебиение участилось до ста двадцати ударов в минуту.
— Я пришла сюда не только защитить Сережу от агентов, но и остаться рядом с ним.
— Поменяв русло времени, вы рискуете исчезнуть из бытия! – воскликнул агент.
«Татьяна Ивановна» с улыбкой посмотрела на подходящего к кассе старика. Тот сочувствующе взглянул на убогого.
— Может быть, — сказала она, когда старик, изучив расписание, пошел в сторону терминала. – Но лучше так, чем видеть, как умирает страна под гнетом Корпорации.
Последнее слово женщина сказала с нескрываемой ненавистью.
— Но, почему вы говорите со мной?
Капитан гвардии глубоко вздохнула, и впервые за все время беседы, Юнь Ло увидел в глазах горечь.
— Я уже здесь, и мое появление влияет на историю. А вот вы можете все перечеркнуть, убив Императора. Только вы способны это сделать.
— Но, если я этого не сделаю, то я исчезну. – произнес Юнь Ло. Женщина опустила голову.
Агент корпорации встал, краем глаза увидев, как дернулась женщина. Можно попытаться убить только что вошедшего в дверь Императора, парень нес бутылку минералки, скорее всего это получится. А можно…
Будущий Император улыбнулся Юнь Ло. На душе стало как-то просто и легко.
А что там будет дальше? Пахать на корпорацию, брать кредиты на возможность поехать на юг, а потом возвращать год с процентами? Но, в принципе, все это может быть и в новой истории…
А может и не быть. Стоит дать шанс.
Юнь Ло кивнул Сергею и попрощался:
— До свидания. Приятно было пообщаться.
Сергей чуть растерянно сказал:
— До свидания.
И в тот же миг просто забыл про него.
Исчезнувшего из бытия Юрия Круглова помнила лишь Татьяна Ивановна, которая подавила наступающую горечь и тут же улыбнулась подсевшему племяннику.
— Ближе к делу, — инсайдер явно нервничал.
Оно и понятно – все эти подсаженные вне Потока чувствуют себя очень плохо. Поэтому заказчик не стал тянуть:
— Нас интересует один вирт, — и написал в воздухе световой ручкой его прозвище.
Инсайдер присвистнул:
— Ого! Это вам обойдется…
— Собственная пожизненная нить – в вашем распоряжении. Начиная с момента, когда вы дадите свое согласие, — не дожидаясь условий, выдал заказчик.
Глаза собеседника заблестели, зрачки расширились. Впрочем, никто и не сомневался, что инсайдер согласится. Корпорация нанимала уже не первого подсаженного.
«Главное, чтобы в этот раз получилось», — подумал про себя заказчик, хотя сам уже с трудом в это верил.
Колыхание Потоков. Когда живешь в них так долго, то учишься чувствовать малейшее изменение. Хотя, уместно ли говорить «долго» в отношении места, где путешествие сквозь время и расстояние – такая же обыденность, как дыхание в реале?
Нить Волка я не мог не видеть. Невольно отслеживаешь всех лучших инсайдеров после пары-тройки покушений. А я пережил (или еще переживу?) вот уже восемь неудачных попыток. Пусть и виртуальных. Когда физического тела нет, в Потоках относишься к этому серьезно. Ведь я – вирт, привидение, человек без физического тела. Что не мешает из Потоков руководить одной из двух мощнейших корпораций.
Вычислить ловца легко. Если перебивающийся от случая к случаю инсайдер, он же – подсаженный, вдруг получает неограниченную нить, это означает одно – ему выдан заказ. Хотя, глупо это. Пытаться убить там, где будущее и прошлое сплетены с настоящим настолько, что всегда можно заглянуть в соседний Поток и увидеть грозящую (грозившую?) опасность.
Задача сводится к следующему: заманить соперника в карман – Поток с одним выходом, – и там его уничтожить. Обычно у всех имеющих физическое тело есть свои потайные «карманы», где они занимаются тем, что усиленно скрывается в реале. Кто-то имеет извращенные сексуальные наклонности, кто-то реализует свои маниакальные пристрастия, кто-то создает мирки, где он – непобедимый супергерой или Бог. Инсайдеры, следуя стереотипам из реала, наделяют свои вселенные линейной временной шкалой, не заглядывая в будущее слепленного ими мира. Но рано или поздно хозяевам наскучивает вседозволенность и собственная неуязвимость, и они выдумывают себе антагонистов. Крутой герой создает антигероя, Бог – взбунтовавшегося ангела, маньяк – следственную группу, извращенец – толпу разъяренных пуритан. На этом-то я их и ловлю.
Все предыдущие разы стали прелюдией к этой схватке. Погибший инсайдер, равно как и вирт, не исчезали из пространства. Просто их нить становилась статичной, слабой. Вот и моя нить истончалась в «кармане» Волка. И он думал, что знает, почему.
Этот мирок Волк создавал для себя. Планета-куб, где каждое ребро имеет свое магнитное поле. Грань перехода является непреодолимым барьером для жителей-статистов. Без возможности перемещаться с ребра на ребро, существа Куба создали шесть отличных друг от друга цивилизаций. Сейчас аборигены одной из них собрались вокруг своего Бога, в ожидании узреть битву, предсказание о которой он сам же оставил в их легендах.
Ловец стоял наготове на одной из граней сотворенного им мира. Вокруг – толпа аборигенов, ожидающих предсказания о битве Богов, которую сам Волк, подсуетившись, оставил им в виде легенды.
Притяжение здесь было на порядок выше земного, потому появившийся вирт с непривычки согнулся под тяжестью. Впрочем, заготовленный выстрел был потрачен впустую – жертва оказалась за спиной и попыталась сама достать охотника. Клубящийся тьмой клинок превратил руку Волка в пыль. В воздухе послышались крики аборигенов, а следом раздался вздох облегчения, когда на месте отрубленной выросла новая конечность.
Бросок сети – но ловец уже телепортировался на соседнее ребро. Сеть прожгла почву планеты, но та, подчиняясь законам создавшего ее инсайдера, тут же восстановила свою структуру. Вирт, похоже, не обратил внимания на эту особенность. Что же, тем хуже для него. Ответный удар также не принес плодов – выстроив невидимое поле защиты, житель Потоков отразил огненный дождь.
Вирт попытался преодолеть границу при помощи левитации, чуть не сорвавшись в открытый космос. Замешкавшись, он уже не смог среагировать на сужающуюся лазерную сеть. Одно мгновение – и вирт рассыпался в прах.
Сложно ли вирту создать двойника? Легче, чем придумать новый мир. Все исходники есть, только бери и клепай клонов. И разницы с оригиналом – никакой. Если не знать, на что смотреть.
Я ударил, когда аборигены прославляли победу своего Бога и в исступлении рвали чешую с уродливых тел. И удар мой был куда изящнее банальных спецэффектов. Волк даже не понял, как исчез. Просто один из прославлявших его людей коснулся губами его сапог. Не зря я посетил этот мир задолго до битвы. И вот – уже мне, вирту в цифровой оболочке Волка возносят молитвы и приносят кровавые жертвы. Ладно, с нравами местных разберусь потом. Сейчас же сделаю то, о чем мечтал с момента смерти в физическом мире…
Киллер наблюдал. Каждый раз все заканчивалось печально – инсайдеры терпели фиаско, и он уходил ни с чем. Потом следовал анонимный звонок в «скорую», которая забирала очередного впавшего в кому инсайдера. Но сегодня, похоже, с легким заработком будет покончено – веки подсаженного заметно задрожали, свидетельствуя о скором возвращении. Убийца оборвал шнур светильника и опрокинул на пол чашку кофе. Жидкость затекла куда надо – ровно под ноги инсайдеру. Что произошло дальше, он не понял. Комната предстала его взгляду под странным углом, все завертелось.
Голова неудачливого киллера покатилась по полу. Из-за спины вышел человек, втягивая в ножны лезвие плазмоножа, и помог подняться белобрысому пареньку-инсайдеру:
— Всё, как вы и предсказывали, хозяин!
Тот посмотрел на себя, оценивая ощущения от физического тела, взглянул в зеркало, совсем не по-детски хохотнул:
— Займемся конкурентами! А потом домой, в Потоки…
2102 год
В хорошо освещённом помещении сидел человек сорока пяти лет отроду и пил виски. Вообще он не любил никакой алкоголь, но сейчас обстоятельства были очень не благоприятные. В 2050 году весь мир поделили корпорации. Одной из таких корпорацией руководил его отец, который через двадцать лет умер, и он стал руководить всеми делами. Но сейчас настали плохие времена. Народ стал недоволен властью, в корпорации завелись предатели, на руководителя было совершенно покушение. В этот момент в помещение зашёл его младший брат Алан и сказал:
— Что Джексон? Пьёшь?
— А ты как будто не видишь?
— Брат, успокойся. Всё идёт по плану.
— Хоть это радует.
Братья переглянулись. Об их плане знали не многие. Они отправили в прошлое киборга-интрудера, который должен уничтожить создателя всех киборгов, так как сейчас очень велика вероятность того, что именно этих совершенных бойцов могут использовать люди для революции. А если их создатель погибнет, то больше не будет этой угрозы.
Втайне от других корпорации были собраны лучшие учёные со всего мира, и за огромные деньги была создана машина и времени. ST74893EV отправился в прошлое.
2074 год
Киборг ST74893EV лежал на крыше застеклённого бизнес центра и смотрел в прицел снайперской винтовки. Он ждал. Ждал появления своей цели. Себя долго она ждать не заставила, и появилась из соседнего здание в сопровождении нескольких телохранителей. Но что могут сделать несколько пусть и хорошо обученных людей против киборга? Правильно, ничего.
Киллер нажал на спуск. Мощная пуля снесла пол головы вышедшему человеку. Его телохранители быстро рассредоточились, попутно доставая пистолеты и выискивая, откуда стрелял снайпер. ST74893EV ничего не стоило убить их всех, это он и собирался сделать, но, вдруг, в его напичканной электроникой голове произошёл сбой и она… взорвалась.
2102 год
Вдруг, Джексон, схватился за сердце, ему стало плохо и… он умер.
«Миссия выполнена», — подумал Алан.
Его миссия. Он всегда ненавидел Джексона. Они не были братьями. Его отец, владелец корпорации усыновил Джексона, когда тому было два года. Его мать умерла, а биологическому отцу он был не нужен, тому важнее было создание киборгов. Джексон сразу стал любимчиком, в отличие от Алана. Джексону всё доставалось всё самое лучшее, его холили и лелеяли, а потом завещали корпорацию. Но любимый сыночек не знал кто его отец, в отличие от брата. И Алан решил этим воспользоваться и одним выстрелом сразу трёх зайцев – избавиться от ненавистного «родственника», от угрозы со стороны киборгов и стал владельцем корпорации.
Заговорщиков было всего трое, но за каждым из них стояла маленькая, трудно вычислимая и очень влиятельная компания, регулярно вставляющая палки в колеса Новой Идеологии и ее узкоглазых президентов. Но если агенты Цинь Ши Хуана узнают об этом подпольном триумвирате, то надежда белой расы утонет в сиянии желтых звезд на красном флаге, и ничто уже не сможет изменить ход истории. Поднебесная пожирала мир.
— У нас не будет второго шанса, — тихо сказала черноволосая, смуглая женщина, с ужасом и одновременно влюбленностью глядя на капсулу с индиго-раствором. Искусственный человек в огромной пробирке ответил ей пугающе осмысленным взглядом, будто и не был синтетической куклой, созданной только для одной цели – быть раздробленной на частицы столь мелкие, чтобы протиснуться в уже затворившиеся врата Времени. Женщина содрогнулась.
— Он нам не понадобится, — заверил крепкий русый, но узкоглазый мужчина, с явными следами чистки кода ДНК.
Третий член заговора неподвижно застыл у стрельчатого окна – местом тайных собраний вот уже который год служил старомодный дворец в некогда Уральских, ныне – Бай Шаньских горах. Молодой парень красивой славянской внешности криво улыбнулся бледному зимнему утру:
— Игры со временем…Готовы ли мы к последствиям?
Женщина спрятала дрожащие руки и прошептала:
— У нас нет выбора. Они протащили закон об отмене закрытых школ для белых детей. Последний народный анклав не выдержал давления. Через одно поколение нас уже не станет, а мандарины воплотят в жизнь мечту их безумного Императора. Бессмертие выело его разум.
— Машина Хроноса готова, Агент тоже. Осталось только одно – задать цель, — уверенно сказал русый узкоглазый, — и тогда мы увидим мир таким, каким он должен был стать без него, без Ши Хуана.
Юноша обернулся к товарищам. Только теперь стало видно, что вторая половина его лица принадлежала типичному азиату. Желтое пожирало белое. Асимметрия казалась настолько уродливой, что женщина невольно отвернулась.
— Тогда, сделаем это, — сказал двухликий и снова перевел взгляд в окно, где на фоне светлых гор возвышались попеременно стеклянные небоскребы и деревянные пагоды.
Капитан гвардии видел, что явившийся ко двору даос, хоть и носил белые одежды, был полон тьмы. Опытный глаз старого вояки не мог ошибиться, но Император не пожелал его слушать. Даже евнухи, эти цветочные мужи с пахучим дыханием и ядовитыми пальцами не смогли отговорить владыку, когда тот изъявил желание уединиться с гостем.
Даос утверждал, что зелье бессмертия найдено.
Цинь Ши Хуан выгнал всех, даже любимую наложницу, и запер дверь. Евнухи припали к замочной скважине, а он, капитан гвардии, застыл неподалеку. Его люди – верные солдаты, держали руки на тяжелых бронзовых мечах. Весь дворец обратился в слух, впервые объединённый Китай ожидал развязки.
— Я создал мир, — когда они остались наедине, сказал Цинь Ши Хуан, стареющий Император, держатель Небесного Мандата, — мой меч разрубил Семь Княжеств, а мой конь подковами стер в пыль их руины.
Даос в белом молча склонился в поклоне.
— Мои генералы переломили хребет их военных альянсов, а потом мы сожгли их книги и похоронили заживо их мыслителей. Я сделал все, чтобы единые Небеса возвышались над единым Поднебесьем. Но теперь я…я сам…Предки уже пришли за мной.
Гость поднял пустые, будто марионеточные, глаза:
— Владыка волен не пойти за Предками.
Цинь Ши Хуан кивнул, резким движением обнажив свой меч и приставив его к горлу даоса:
— В моей власти пролить твою кровь на этот чудесный золотой ковер, человек без имени. Я волен лишить тебя жизни. Но это не вернет мне ушедших лет. Пусть моей рукой были убиты многие, но я достаточно умен, чтобы понимать – это не продлит моих лет. Что же продлит?
Император замахнулся и швырнул меч в угол. Впервые он, непоколебимый полководец и живой бог, признался в своем страхе:
— Я рожден для того, чтобы объединить Все-Под-Небесами. Они утверждают, что я уже сделал это. Глупцы! Мир огромен, а я уже стар. Наши знамена могли бы воспламенить все, но время…
— У владыки есть время, — сказал даос, и протянул Императору простую деревянную шкатулку.
— Твой орден был сохранен, — Цинь Ши Хуан медлил принимать дар.
— Мы не забыли, — кивнул гость, и откинул крышку ларца. На дне лежал пузырек, вырезанный из нефрита.
— Я буду жить вечно? – прошептал владыка.
Даос вложил зелье ему в руку:
— Имя твое будет вписано в века.
Трое сидели в зале, в старомодном горном замке. Трое русых людей, голубоглазых и беловолосых, без доли примеси чужеродной крови. На их лицах застыло легкое удивление после того, как на мгновение все померкло, как застыло Время, чтобы зализать нанесенные ему изнутри раны и в скорости снова двинуться вперед.
Рослый мужчина уставился на опустевшую индиго-камеру, юноша опасливо ощупывал лицо и не мог найти грубую рытвину, где еще мгновением раньше гены его предков вступали в конфликт с генами чужеродными.
— Кому же агент отдал настоящее зелье? – спросила женщина, первая пришедшая в себя.
Юноша отдернул пальцы от лица, мужчина вздрогнул и схватился за наладонник, но портативный компьютер растаял в пустоте. А потом и вся остальная техника, и даже индиго-капсула, прекратили свое существование. Комната погрузилась в полумрак, когда опутывающие дом нано-провода канули в небытие.
В глазах заговорщиков промелькнул ужас, и все трое наперегонки ринулись к окну.
Отредактировано Растишка (18-06-2013 19:03:37)
Поделиться1718-06-2013 19:22:13
Скажу кратко — не считая трех последних рассказов, остальные — это не киберпанк.
Поделиться1818-06-2013 21:44:45
Наивно, очень много косяков, сюжетный поворот есть, но сомнительный, плюс автор сам запутался в идее. Оценка 2
Относительно неплохо получилось, написано красиво, но бесхитростно. Задание не выполнено. Оценка 3—
Хорошо, но не по теме. Слишком много отсылок на сегодняшнюю политику и бытовуху, что для темы не подходит. Неожиданного поворота не видно. Оценка 3
Красиво, оригинально, но отрывисто и многое остается непонятным. Киберпанк есть, но странный. Оценка 4
Автор ближе всех подошел к теме. Задание выполнено, но без огонька. Оценка 5
Задание выполнено, но нужного антуража нет. Есть спорные моменты и неясности. Оценка 4
Всем авторам руки в ноги и в критику. Нет ни одного рассказа по которому не захотелось пройти зубилом.
Отредактировано 50 BMG (18-06-2013 21:47:46)
Поделиться1918-06-2013 23:33:21
Рассказ номер 2 бальзам для лично моей души
Поделиться2018-06-2013 23:53:56
Попробовал оценить по 10-балльной шкале. Максимум — 2 балла за каждую составляющую рассказа: стиль, сюжет, оригинальность, интересность, соответствие теме. 1 балл — если реализация неполная. 0 — если совсем плохо или есть серьезные "косяки".
1. Стиль — ужас. Повторы, ошибки, корявые предложения — 0 баллов.
Сюжет — имеется, но я не уловил, как по рисунку киллер определил, что он потомок мальчика? В общем, слабо — 0.
Оригинальность — неоригинально, 0.
Соответствие теме — а где киберпанк? 1 балл.
Интересность — читал, унывая. 0
Итоговая оценка- 1 балл2. Стиль — не совсем удачно строятся фразы, ради красоты автор жертвует смыслом. Но написано не безграмотно. За это 1 балл.
Сюжет — слабо. Есть задание, отказался выполнить, устранили — ничего особенного, в чем мораль — неясно. 0 баллов.
Оригинальность — неоригинально. 0 баллов
Соответствие теме — на грани фола, но... пусть будет 2 балла.
Интересность — слабо. 1 балл.
Итоговая оценка — 4 балла.3. Стиль — сыровато. Автор не перечитал внимательно текст, из-за этого есть ряд ошибок. Оценка 1 балл.
Сюжет — после двух похожих этот лучше всего реализован. Но за неясные аналогии имени и фамилии главгероя с реальным форумчанином (кстати, фамилия в конце появляется на ровном месте и неясно зачем) снимаю балл. Итого — 0.
Оригинальность — как писал выше, это уже было. 0
Соответствие теме — и где киберпанк? 1 балл
Интересность — что-то есть, что заставило прочитать. Но было не особо интересно — 1 балл.
Итого — 3 балла4. Стиль — имеется, но для многих может быть "затык" с большим количеством терминов. Потому поставлю 1.
Сюжет — имеется, но сыроват. То ли не хватило времени, то ли воображения, чтобы довести до ума. 1 балл
Оригинальность — как минимум, отличается от всех остальных. Как максимум — не помню в литературе такого. 2 балла
Соответствие теме — киберпанк есть, но путешествие во времени... разве что оговорка, что в Потоках времени не существует. Потому — 1 балл
Интересность — не скучно, но и не захватывает. 1 балл
Итого — 6 баллов5. Стиль — для такого малого по объему рассказа предложения довольно тяжеловесные. Это не рассказ, это его синопсис. Потому только 1 балл.
Сюжет — в синопсисе рассказан, но "не верю!" (с) Потому что так удачно все сошлось для Алана, что это "рояль в кустах". Да и о вражде/зависти брата мы узнаем только из слов автора. Я люблю, когда все дается непосредственно действием. Поэтому 1.
Оригинальность -ничего нового не увидел. 0 баллов.
Соответствие теме — а где киберпанк? Наличие киборга в качестве убийцы? Слабо. 1 балл.
Интересность — за счет того, что мы читаем синопсис, который уместился в 2,5 к, заскучать не успел. Но и интересным такое поверхностное повествование быть не может. 1 балл.
Итого — 4 балла6. Стиль — есть такое, и очень даже неплохой. 2 балла
Сюжет — банален, как и у других авторов. А концовку вообще не понял. Списываю на сырость. Поэтому 0
Оригинальность — сам сюжет мы читали выше у другого автора, за антураж — 1 балл
Соответствие теме — формально, киберпанк есть, но слабо чувствуется, на историю его наличие/отсутствие не влияет, потому смотрится картонно. 1 балл.
Интересность — как уже писал, сыровато, заезжено, потому 1 балл.
Итого — 5 баллов.
Такие вот оценки вышли.
Поделиться2119-06-2013 12:39:49
Автор потерялся в своих хаотичных мыслях — 1 балл.
Задание выполнено не до конца — 3 балла.
Политика, бытовуха — чернухи и в жизни хватает. 2 балла.
Красота! 5 баллов.
Чуточку не то, хуже чем №4, поэтому — 4,5 балла.
Есть не ясности, атмосфера подкачала — 4 балла.
Итак, победитель рассказ под № 4! ИМХО.
Поделиться2219-06-2013 14:14:50
1
может быть и ничего, но мне порвал мозг персонаж(этакий ведьмак Сапковского). Про цветок куча несостыковок, да и как-то притянуто за уши. Стоит ли отправлять его убивать себя?
жанр — не киберпанк.
тема — будущее, прошлое, корпорации, прыжок во времени есть.
сюжетный поворот — "притянут за уши.
изложение — очень коряво.
2
слишком много красивостей. из-за этого постоянно одергивал себя на желании пропустить абзац или пару предложений. неясные терминологии.
жанр — какой-то странный киберпанк.
тема — будущее, прошлое, корпорации, прыжок во времени есть
сюжетный поворот — ожидаем.
изложение — хорошо.
3
сюжет выстроен не плохо, но нет, совершенно нет киберпанка. если рассматривать как нечто внеконкурсное, то ничего. Еще этот восточный уклон...
жанр — не киберпанк
тема — будущее, прошлое, прыжок во времени есть, корпорация всего одна и та воюет с каой-то империей.
сюжетный поворот — ожидаем
изложение — хорошо4
я не увидел прыжка во времени. Не считаю серьезным косяком, но ведь было условие. Все действо похоже на компьютерную виртуальность. Есть киберпанк, но нет прыжка во времени.
жанр — киберпанк
тема — будущее, корпорация — есть, прыжок во времени, прошлое — отсутствуют.
сюжетный поворот — ожидаем
изложение — хорошо5
больше похоже на пересказ уже рассказанного. есть логические ошибки(например, почему робот взорвался? почему он просто не исчез? ведь действие Уже случилось в прошлом, да и Джексон должен был исчезнуть) Не люблю логические ошибки.
жанр — недокиберпанк(плюсую из-за робота, хотя на его место даже девочку из 2 работы можно воткнуть)
тема — будущее, еще дальше будущее, корпорации, прыжок во времени -есть.
сюжетный поворот — есть но уж больно притянут. Не понравился.
изложение — не очень
6
есть несколько несостыковок и неясностей. Как сказал один человек, рассказ как анекдот, должен быть обязательно закончен.
жанр — киберпанк
тема — будущее, прошлое, корпорации, прыжок во времени — есть
сюжетный поворот — недовернул
изложение — хорошо.итог:
6 — 1место
4 — 2 место
2 — 3 место
3 — 4 место
5 — 5 место
1 — 6 место
Мнение чисто субъективно, хотя, на мой взгляд, с заданием никто не справился до конца. Кто-то забыл про прыжок, кто-то про киберпанк, кто-то сюжетный поворот, кто-то в угоду красивости слога про сюжет.
Поделиться2319-06-2013 21:41:52
Раздаю буквы
1.Все очень плохо и нелогично. Побоялся бы в критике с текстом работать. Красивый анимешный перс, но ведет себя как придурок.
2.Оценил отсылку, улыбнуло от души. Но во всем остальном — зашкаливает абстрактность, размытость сюжета. Меланхолия, а хотелось киберпанка и экшена.
3.Неплохо. Но и не хорошо. Лично меня исчезновение Круглова не устраивает, так что тут субъективный фактор. Но порадовало появление второй агентши и марольное добро, сотворенное наемником. Грамотно написано.
4.Путано, замысловато. Немного излишне, учитывая рамки (за которые, к слову, текст вылез на восемь сотен знаков). Однако ж, читать было интересно. Особенно про карманы во времени. Но в итоге мне не ясно, кем был вирт и за что его убивать. Вроде и не суть, но некой определенности душа таки требует.
5.Сухо и банально. Просто пересказ не очень логичных событий.
6.Скомканное повествование, однако ж, радует отсылка на реального исторического персонажа и замут с мутировавшими генами. Концовка оставила простор для размышлений.
Словом, мой выбор колеблется между 4 и 6 номерами.
Поделиться2419-06-2013 21:54:35
Мое ИМХО по происходящему.
Максимальная оценка — 5 баллов.
А где киберпанк? Где сюжетный поворот? То, что сам наемник — потомок тех, кого ему было приказано уничтожить, становится понятно только из последнего предложения, что есть слова автора. Из текста я не вывел ровным счетом ничего. Плюс опечатки.
0 баллов.
Красиво. Напоминает стиль, которым пишет Loki. А в смешении с киберпанком, который нет-нет, да и угадывается, очень даже симпатично. Однако есть слишком сложные предложения, в которых легко запутаться. Это минус. Сюжетный поворот... Ну, как сказать? Он вроде есть, и его вроде нет.
3 балла.
По языку — неплохо. Соответствие теме — нет. Не увидел я киберпанка. Не оригинально, ибо было уже у двух участников. В принципе, интересно. Есть в тексте фраза, которая очень понравилась. Если автору опубликует текст в разделе "Критика" на доработку, то укажу на оную. С опечатками тоже проблем, вроде как, нет.
3 балла.
Вкусно. Добротный киберпанк (наконец-то я его увидел!). По стилю — хорошо. Оригинально, ибо раньше ничего подобного не встречал. Опечаток нет.
5 баллов.
Сравнительно неплохо. Правда, не увидел киберпанка. Лишь киборг дает знать, что действия происходят где-то там, в будущем. По оригинальности... ну, нечто среднее. Не отказался убивать и ладно.
Думаю, 3 балла заслужены.
Со стилем хорошо. Оригинальность... 50/50. Киберпанка не почувствовал. Внезапный поворот... с этим неясно. Вроде он и должен быть, но я ничего не понял и при повторном чтении.
3 балла.
Отредактировано Растишка (19-06-2013 21:55:55)
Поделиться2519-06-2013 22:08:07
Ну что ж, лично мне победитель уже ясен.
Поделиться2619-06-2013 22:42:23
незаметно вынимаю меч из ножен
Ну это вообще пушка.
Это что вообще за фигня?
Вокзал напоминал православный храм? Не могу себе представить.
Юнь Ло славянской внешности. Ну-ну.
У тебя все на вокзале на всех смотрят мельком.Корпорация объявила монополию на товары потребления
Автор, вот поясни мне, что ты имел ввиду под этим?
И я таки не понял. Кто император? Кто студент? Кто тётка? Наверное невнимательно читал.
Я, видимо, сегодня туплю, по я опять не понял концовку.
Слишком кратко
Единтвенное с претензией на годноту
Итого — намбер шесть.
Поделиться2720-06-2013 22:51:45
Нелегкая была пристрелка, да? Оппоненты сражались в поте лица, стараясь выполнить все условия. У кого-то получилось лучше, у кого-то хуже. Но ведь нет предела совершенству, верно? Вчерашний аутсайдер уже завтра может оказаться в чемпионах. Впрочем, что-то я отвлекся.
По мнению большинства, с лихим отрывом вперед вырвались участники под номерами 4 и 6. Оба набрали по 3 голоса, в результате чего я, пользуясь властью данной мне мной (пристрелку то я открыл, ага? ), объявляю победителями двух вышеуказанных участников. Им достаются почет, слава и бурные овации со стороны судей.
№1 — Знахарь.
№2 — Koz@NostR@
№3 — Евгений
№4 — Drakon v palto
№5 — Антон Птица
№6 — Loki
На этой ноте пристрелка №34 завершена. Всем спасибо за участие.
Поделиться2821-06-2013 01:11:04
Хм, необычный финал. Поздравляю себя с тем, что поделил место с Локи! ))
Поделиться2921-06-2013 01:20:11
О, это что-то новенькое. Дракон и северный бог на одном пьедестале.
Благодарим.
Поделиться3021-06-2013 06:30:02
Когда в подобных мероприятиях участвуют Локи с Драконом — финал баталии можно предугадать))