Чернильница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чернильница » Песочница » Оружие прошлого (Утопическая история будущего)

Оружие прошлого (Утопическая история будущего)

Сообщений 1 страница 30 из 50

1

Илья Пинигин
"Оружие прошлого"

Оружие прошлого

Наверняка каждому хотелось иметь в детстве, да и на протяжении всей жизни, супер-мега-пупер универсальное оружие. Такое, которое может убить, спасти, вылечить, накормить... с которым будет не скучно. Вот для военных оружие это — пистолеты, автоматы, пулемёты, гранаты и даже термоядерные бомбы.  Детишки же играются — с пластмассовыми кинжалами, запускают по воде самодельные бумажные кораблики. Учёные наоборот считают возможным использовать знания в качестве оружия, что, конечно, смешно. Но как бы это не выглядело комично — сущая правда.
Но ни одно из вышеперечисленного не являлось супер-мега-пупер универсальным.
Позвольте ка, представлюсь — Мишель. Можно просто — Миша.  Я, к слову, в свободное от учёбы в университете время, подрабатываю в антикварной лавке — хозяин категорически против внедрения вместо сотрудников роботов с искусственным интеллектом. Скучать в  магазинчике не приходится — всегда есть занятие: то пыль смахнуть с одного экспоната, то какую-то вещицу отреставрировать или провести ревизию на складе.
Вон, у нас все помещения антикваром забиты. Видите ли, произошёл скачок научного прогресса, и теперь множество старых вещей стали невостребованными, вот люди и сдают их в лавку за гроши. А мне что остаётся делать? Принимаю потихоньку всякое старьё. Накопилось его достаточно.
Теперь же, когда у человечества есть большинство всех благ, оно остановилось в развитии информационных технологий. Не появляются больше новые телефоны — вершиной стал IPhone 17GQ c десятью террабайтами памяти, не выпускаются новые автомобили — их просто на просто перепроизводство в мире, в сфере обслуживания и производстве — задействованы роботы...
Эх, я считаю, что зря люди больше не стараются совершенствоваться. Забросили все дела, валяются по домам, да приказы роботам отдают — сами ничего не хотят делать, наш президент и то киборг.  Наверно, я и мой хозяин единственные, кто ещё самолично трудятся. Но ничего, в скором времени и нас заменят машинами. Печально...
Бывают дни, когда люди бесцельно выберутся на улицу и начинают просто гулять, ничего конкретно не делая. Все кинотеатры позакрывались — теперь трансляция фильмов идёт прямиком в мозг. Человечество превратилось в стадо глупых баранов, и я еле сдерживаю себя, чтобы не высказать по этому поводу пару "приятных" слов.
Единственное, что меня как-то занимает — это работа в антикварной лавке. Видики, приставки, кнопочные и сенсорные телефоны, CD-диски, проекторы, компьютеры, фото-видео камеры с переменным зумом... — чего только нет. И всё это можно потрогать, посмотреть, от этих предметов, можно сказать, веет силой предков.
Но изюминкой своей коллекции считаю по праву аудио проигрыватель с кучей кассет к нему — включишь его, и из динамиков льются чудесные, не механические, как в теперешнее время, звуки. Это моё супер-мега-пупер оружие  — лекарство от скуки и плохого настроения. Порой, я задумывался, что если усилить звуковые волны идущие из радио, то их можно использовать в качестве оружия... Но, к сожалению, уже на подобие этого изобретено — VoluMe 2043.
Жаль, что люди перестали это ценить. Возможно, я единственный кто ещё как-то лежит душой к этим устаревшим предметам.
Хоть музей создавай, и cнова прививай обществу любовь к домам культуры, театрам и прочему, что сейчас утеряно и не актуально. Пусть даже роботы будут вести экскурсии, рассказывать на выставках, но всё это будет для людей, которые, возможно, снова проявят интерес к своему прошлому.
Но на данный момент это никому не нужно. Сложилась по всему миру безвыходная ситуация отупения. Общество деградирует, оно потеряло своё наследие, но не совсем — наверно, эта антикварная лавка стала последним оплотом минувших годов, десятилетий, СТОЛЕТИЙ. Надо с этим как-то бороться, применить супер-мега-пупер универсальное оружие.
Я же уже говорил, что моим любимым экспонатом является аудио проигрыватель? И кто знает, что, возможно, я последний человек на планете земля, который исправит всё. Я верну миру его былую мощь!
Подхватив со стенда аудио проигрыватель, вставил кассету, щелчок, и из динамиков, слегка дребезжа, полилась музыка. Играл рок. Быстрые ритмы которого должны разбудить это чёртово человечество.  Мощный голос певца придавал сил:

Rammstein
Ein Mensch brennt
Rammstein
Fleischgeruch liegt in der Luft
Rammstein
ein Kind stirbt
Rammstein
die Sonne scheint

Поставив аудио проигрыватель на плечо, я  выбил ногой дверь антикварной лавки и двинулся в центр города. На пути попадались прохожие с унылыми лицами. Но, когда я к ним приближался, люди ошарашенно разглядывали меня и проигрыватель. Гордость переполняла мою душу, мысленно я уже строил планы на будущее.
Мне было достаточно нескольких ошарашенных взглядов, чтобы понять — люди меня увидели и услышали. Стоит потревожить нескольких пчёл, тогда весь улей встанет на уши. Я являлся раздражителем грёбанного улья.
Для меня великим даром являлись осознанные взгляды людей, их улыбки и недоумевающие взгляды. Моё супер-мега-пупер оружие сработало.
Улица, по которой я шёл оживала, её наполняла мощная музыка — Rammstein разбудил всех.
— Извините, — кто-то ткнул меня в спину.
Я оглянулся. Позади стоял низенький сухой старичок, лет под семьдесят — видать, омолаживающие вакцины не  применял. И поэтому всё его лицо было изъедено сетью морщин, на лысой голове появились пигментные пятна.
— Что-то хотели? — удивлённо спросил я.
— Я узнаю эту музыку. Это... Когда мне было лет десять появилась эта группа. Помню, в те далёкие года не мог оторваться от неё.
— Так пойдём те же со мной, и вместе понесём людям весть, что мир постепенно приходит  в себя?! — я неподдельно улыбнулся.
— Пойдём! — ответил он.
И мы полные счастья двинулись вперёд, только вперёд, не оглядываясь на прошлое, ибо творили будущее.

Илья Пинигин (С) 2013г.

Залп №2

Наверняка, всем хотелось иметь в детстве, да и на протяжении всей жизни, супер-мега-пупер оружие. Такое, которое может убить, спасти, вылечить, накормить... С которым будет не скучно. Вот для военных оружие это — пистолеты, автоматы, пулемёты, гранаты и, бывает, термоядерные бомбы.  Детишки же играются с пластмассовыми кинжалами, запускают по воде бумажные кораблики. Учёные, наоборот, считают возможным использовать знания в качестве оружия, но как бы это не выглядело комично — сущая правда.
Но ни одно из вышеперечисленного не является супер-мега-пупер универсальным.
Позвольте-ка, представлюсь — Мишель. Можно просто — Миша.  Я, к слову, в свободное от учёбы в университете время, подрабатываю в антикварной лавке — её хозяин категорически против внедрения вместо сотрудников роботов с искусственным интеллектом. Скучать в  магазинчике не приходится — всегда есть занятие: то пыль смахнуть с одного экспоната, то какую-то вещицу отреставрировать или провести ревизию на складе.
Вон, у нас все помещения антикваром забиты. Видите ли, произошёл скачок научного прогресса, и теперь множество старых вещей стали невостребованными, вот люди и сдают их в лавку за гроши. А мне что остаётся делать? Принимаю потихоньку всякое старьё. Накопилось его столько, что на целый музей хватит.
Теперь же, когда у человечества есть большинство всех благ, оно остановилось в развитии информационных технологий. Не появляются больше новые телефоны — вершиной стал IPhone 17GQ c десятью террабайтами памяти; не выпускаются новые автомобили — их просто-напросто перепроизводство в мире; в сфере обслуживания — задействованы роботы...
Эх, я считаю, что зря люди больше не стараются совершенствоваться. Забросили все дела, валяются по домам, да приказы роботам отдают — сами ничего не хотят делать: наш президент и то киборг.  Наверно, я и хозяин лавки единственные, кто ещё самолично трудятся. Но ничего, в скором времени и нас заменят машинами. И придётся нам вести такую же однотипную и не интересную жизнь, как у всех других. От этого осознания становится гадко на душе. Печально...
Бывают дни, когда люди бесцельно выберутся на улицу и начинают просто гулять, ничего конкретно не делая. Все кинотеатры позакрывались — теперь трансляция фильмов идёт прямиком в мозг. Человечество превратилось в стадо глупых баранов, и я еле сдерживаю себя, чтобы не высказать по этому поводу пару "приятных" слов.
Единственное, что меня как-то занимает — это работа в антикварной лавке. Видики, приставки, кнопочные и сенсорные телефоны, CD-диски, проекторы, компьютеры, фото-видео камеры с тридцатикратным переменным оптическим зумом... — чего только нет. И всё это можно потрогать, посмотреть, от этих предметов, можно сказать, веет силой предков.
Но изюминкой своей коллекции считаю, по праву, аудио проигрыватель с кучей кассет к нему — включишь его, и из динамиков льются чудесные, не механические, как в теперешнее время, звуки. Это моё супер-мега-пупер оружие  — лекарство от скуки и плохого настроения. Порой, я задумывался, что если усилить звуковые волны идущие из радио, то их можно использовать в качестве оружия... Но, к сожалению, уже на подобие этого изобретено — VoluMe 2043.
Обидно, что люди перестали это ценить. Возможно, я и хозяин антикварного магазинчика единственные, кто ещё как-то лежат душой к этим устаревшим предметам.
Хоть музей создавай и cнова прививай обществу любовь к домам культуры, театрам и прочему, что сейчас утеряно и не актуально. Пусть даже роботы будут вести экскурсии, рассказывать на выставках, но всё это будет для людей, которые, возможно, снова проявят интерес к своему прошлому и жизни своих предков.
Но на данный момент это никому не нужно. По всему миру сложилась безвыходная ситуация расслоения человечества. Общество деградирует, оно потеряло своё наследие, но не совсем — наверно, эта антикварная лавка стала последним оплотом минувших годов, десятилетий, СТОЛЕТИЙ. Надо с этим как-то бороться, применить супер-мега-пупер универсальное оружие.
Я же уже говорил, что моим любимым экспонатом является аудио проигрыватель? И кто знает, что, возможно, я последний человек на планете Земля, который исправит всё. Я верну миру его былую мощь!
Подхватив со стенда аудио проигрыватель, вставил кассету. Раздался щелчок, и, из слегка дребезжащих динамиков, полилась музыка. Играл рок. Быстрые ритмы которого должны разбудить это чёртово человечество. Мощный голос певца придавал сил:

We're leaving together,
But still it's farewell
And maybe we'll come back,
To earth, who can tell?
I guess there is no one to blame
We're leaving ground (leaving ground)
Will things ever be the same again?

It's the final countdown...
The final countdown... Ohhh...

Поставив аудио проигрыватель на плечо, я выбил ногой дверь антикварной лавки и двинулся в центр города. На пути попадались прохожие с унылыми лицами. Но, когда я к ним приближался, люди ошарашенно разглядывали меня и проигрыватель. Гордость переполняла мою душу, мысленно я уже строил планы на будущее.
Мне было достаточно нескольких ошарашенных взглядов, чтобы понять — люди меня увидели и услышали. Стоит потревожить нескольких пчёл, тогда весь улей встанет на уши. Я являлся раздражителем грёбанного улья.
Для меня великим даром являлись осознанные взгляды людей, их улыбки и недоумевающие взгляды. Моё супер-мега-пупер оружие сработало.
Улица, по которой я шёл оживала, её наполняла мощная музыка — Europe разбудила всех.
Я оглянулся. Позади стоял низенький сухой старичок, лет под восемьдесят — видать, омолаживающие вакцины не применял. И поэтому всё его лицо было изъедено сетью морщин, а на лысой голове появились пигментные пятна.
— Я узнаю эту музыку. Это... Когда мне было лет десять появилась эта группа. Помню, в те далёкие года не мог оторваться от неё.
— Так пойдём те же со мной, и вместе понесём людям весть, что мир постепенно приходит  в себя! — я неподдельно улыбнулся.
— Пойдём! — ответил он.
И мы, полные счастья, двинулись вперёд, только вперёд, не оглядываясь на прошлое, ибо творили будущее.

Илья Пинигин (С) 2013г.

Версия 3

Наверняка, всем хотелось иметь в детстве, да и на протяжении всей жизни, супер-мега-пупер оружие. Такое, которое может убить, спасти, вылечить в трудную минуту от тоски, дать духовную пищу... С которым будет не скучно. Вот для военных оружие это — пистолеты, автоматы, пулемёты, гранаты и, изредка, термоядерные бомбы.  Детишки же играются с пластмассовыми кинжалами, запускают по воде бумажные кораблики. Учёные, наоборот, считают возможным использовать знания в качестве оружия, но как бы это не выглядело комично — сущая правда.
Позвольте-ка, представлюсь — Мишель. Можно просто — Миша.  Я, к слову, в свободное от учёбы в университете время, подрабатываю в антикварной лавке — её хозяин категорически против внедрения вместо сотрудников роботов с искусственным интеллектом. Скучать в магазинчике не приходится — всегда есть занятие: то пыль смахнуть с одного экспоната, то какую-то вещицу отреставрировать или провести ревизию на складе.
Вон, у нас все помещения антикваром забиты. Видите ли, произошёл скачок научного прогресса, и теперь множество старых вещей стали невостребованными, вот люди и сдают их в лавку за гроши. А мне что остаётся делать? Принимаю потихоньку всякое старьё. Накопилось его столько, что на целый музей хватит.
Теперь же, когда у человечества есть большинство всех благ, оно остановилось в развитии информационных технологий. Не появляются больше новые телефоны — вершиной стал IPhone 17GQ c десятью террабайтами памяти; не выпускаются новые автомобили — их просто-напросто перепроизводство в мире; в сфере обслуживания — задействованы роботы...
Эх, я считаю, что зря люди больше не стараются совершенствоваться. Забросили все дела, валяются по домам, да приказы роботам отдают — сами ничего не хотят делать: наш президент и то киборг.  Наверно, я и хозяин лавки единственные, кто ещё самолично трудятся. Но ничего, в скором времени и нас заменят машинами. И придётся нам вести такую же однотипную и не интересную жизнь, как у всех других. От этого осознания становится гадко на душе. Печально...
Бывают дни, когда люди бесцельно выберутся на улицу и начинают просто гулять, ничего конкретно не делая. Фильм посмотреть, сходить в аквапарк, прочитать книгу, это всё они могут сделать дома, ибо позволяют новые информационные технологии. Все кинотеатры позакрывались — теперь трансляция фильмов идёт прямиком в мозг. Человечество превратилось в стадо глупых баранов, и я еле сдерживаю себя, чтобы не высказать по этому поводу гневную матерную тираду.
Единственное, что меня как-то занимает — это работа в антикварной лавке. Видики, приставки, кнопочные и сенсорные телефоны, CD-диски, проекторы, компьютеры, фото-видео камеры с тридцатикратным переменным оптическим зумом... — чего только нет. И всё это можно потрогать, посмотреть, от этих предметов, можно сказать, веет силой предков.
Но изюминкой своей коллекции считаю, по праву, аудио проигрыватель с кучей кассет к нему — включишь его, и из динамиков льются чудесные, не механические, как в теперешнее время, звуки. Это моё супер-мега-пупер оружие  — лекарство от скуки и плохого настроения. Порой, я задумывался, что если усилить колебания звуковых волн идущих из динамиков аудио проигрывателя, то их можно использовать в качестве оружия... Но, к сожалению, уже на подобие этого изобретено — VoluMe 2043.
Обидно то, что люди перестали ценить, данное им возможности до прогрессивного скачка в науке и технике. Возможно, я и хозяин антикварного магазинчика единственные, кто ещё как-то лежат душой к этим устаревшим предметам.
Хоть музей создавай и cнова прививай обществу любовь к домам культуры, театрам и прочему, что сейчас утеряно и не актуально. Пусть даже роботы будут вести экскурсии, рассказывать на выставках, но всё это будет для людей, которые, возможно, снова проявят интерес к своему прошлому и жизни своих предков.
Но на данный момент это никому не нужно. По всему миру сложилась безвыходная ситуация расслоения человечества. Общество деградирует, оно потеряло своё наследие, но не совсем — наверно, эта антикварная лавка стала последним оплотом минувших годов, десятилетий, СТОЛЕТИЙ. Надо с этим как-то бороться, применить супер-мега-пупер универсальное оружие.
Я же уже говорил, что моим любимым экспонатом является аудио проигрыватель? И кто знает, что, возможно, я последний человек на планете Земля, который исправит всё. Я верну миру его былую мощь!
Подхватив со стенда аудио проигрыватель, вставил кассету. Раздался щелчок, и, из слегка дребезжащих динамиков, полилась музыка. Играл рок. Быстрые ритмы которого должны разбудить это чёртово человечество. Мощный голос певца придавал сил:

We're leaving together,
But still it's farewell
To earth, who can tell?
We're leaving ground, leaving ground

Поставив аудио проигрыватель на плечо, я выбил ногой деревянную дверь антикварной лавки — последнюю дань старины, и двинулся в центр города. На пути попадались прохожие с унылыми лицами, которые возможно и устали от однообразия будущего, но слабовольные, не могущие слезть и наркоманской иглы вседоступности. Но, когда я к ним приближался, люди ошарашенно разглядывали меня и проигрыватель. Гордость переполняла мою душу, мысленно я уже представлял, как будет выглядеть мир через год, два, пять лет...
Улица, по которой я шёл оживала, её наполняла мощная музыка — Europe разбудила всех.
Я оглянулся. Позади стоял низенький сухой старичок, лет под восемьдесят — видать, омолаживающие вакцины не применял. И поэтому всё его лицо было изъедено сетью морщин, а на лысой голове появились пигментные пятна.
— Так пойдём те же со мной, и вместе понесём людям весть, что мир постепенно приходит  в себя! — я неподдельно улыбнулся.
— Пойдём! — ответил он.
И мы, полные счастья, двинулись вперёд, только вперёд, не оглядываясь на прошлое, ибо творили будущее.
Илья Пинигин (С) 2013г.

four

Наверняка, всем хотелось иметь в детстве, да и на протяжении всей жизни, супер-мега-пупер оружие. Такое, которое может убить, спасти, вылечить в трудную минуту от тоски, дать духовную пищу... Вот для военных оружие это — пистолеты, автоматы, пулемёты, гранаты и на крайний случай термоядерные бомбы.  Детишки же играются с пластмассовыми кинжалами, запускают по воде бумажные кораблики. Учёные мужи считают возможным использовать знания в качестве оружия, но как бы это не выглядело комично — сущая правда.
Позвольте-ка, представлюсь — Мишель. Можно просто — Миша.  Я, к слову, в свободное от учёбы в киборго-техническом университете время, подрабатываю в антикварной лавке — её хозяин категорически против внедрения вместо сотрудников роботов с искусственным интеллектом. Скучать в магазинчике не приходится — всегда есть занятие: то пыль смахнуть с одного экспоната, то, применяя все свои профессиональные навыки, отреставрировать какую-то вещицу или провести тщательную ревизию на складе.
Вон, у нас все помещения антикваром забиты и стеллажи в прямом смысле слова ломятся от изобилия устаревших предметов. Видите ли, произошёл скачок научного прогресса, и теперь множество былых вещей стали невостребованными, вот люди и сдают их в лавку за гроши. А мне что остаётся делать? Принимаю потихоньку всякое старьё. Накопилось его столько, что на целый музей хватит.
Теперь же, когда у человечества есть большинство всех благ, оно остановилось в развитии информационных технологий, что очень сильно сказалось на давно устоявшихся укладах людей. Не появляются больше новые телефоны — вершиной стал IPhone 23GQ c семнадцатью террабайтами встроенной памяти; остановились конвейеры заводов — оставшуюся продукцию утилизировали; не выпускаются новые автомобили — их просто-напросто перепроизводство в мире; в сфере обслуживания — задействованы роботы...
Эх, я считаю, что зря люди больше не стараются совершенствоваться. Забросили все дела, штаны протирают по домам, да приказы роботам отдают с сами ничего не хотят делать: то оплати аренду космолёта, то разогрей сублимированный обед... Даже наш всеми нелюбимый президент страны и то — киборг. 
Наверно, я и хозяин лавки единственные, кто ещё самолично трудятся. Но ничего, в скором времени и нас заменят машинами. И придётся нам вести такую же однотипную и не интересную жизнь, как у всех других. От этого осознания становится гадко на душе. Печально...
Бывают дни, когда люди бесцельно выберутся на улицу и начинают просто шататься пол улице, рассматривая бело-серый город. Фильм посмотреть, сходить в аквапарк, прочитать книгу, это всё они могут сделать дома, ибо позволяют новые информационные технологии. Все кинотеатры позакрывались — теперь трансляция фильмов идёт прямиком в мозг. Человечество превратилось в стадо глупых баранов, и я еле сдерживаю себя, чтобы не выдать по этому поводу гневную матерную тираду.
Единственное, что меня как-то занимает — это работа в антикварной лавке. Видики, приставки, кнопочные и сенсорные телефоны, CD-диски, проекторы, персональные компьютеры, фото-видео аппаратура с тридцатикратным переменным оптическим зумом... — чего только нет. И всё это можно потрогать, посмотреть, от этих предметов, можно сказать, веет силой предков.
Но изюминкой своей коллекции по праву считаю аудио проигрыватель с кучей кассет к нему — включишь его, и из динамиков льются чудесные, не механические, как в теперешнее время, звуки. Это моё супер-мега-пупер оружие  — лекарство от скуки и плохого настроения. Порой, я задумывался, что если усилить колебания звуковых волн идущих из динамиков аудио проигрывателя, то их можно использовать в качестве оружия... Но, к сожалению, уже на подобие этого изобретено — VoluMe 2043.
Обидно то, что люди перестали ценить, данные им возможности до прогрессивного скачка в науке и технике. Возможно, я и хозяин антикварного магазинчика единственные, кто ещё как-то лежат душой к этим устаревшим предметам.
Хоть музей создавай и снова прививай обществу любовь к домам культуры, театрам и прочему, что сейчас утеряно и не актуально. Пусть даже роботы будут вести экскурсии, рассказывать на выставках, но всё это будет для людей, которые, возможно, вновь проявят интерес к своему прошлому и жизни своих предков.
Но на данный момент это никому не нужно. По всему миру сложилась безвыходная ситуация расслоения общества. Человечество деградирует, оно потеряло своё наследие, но не совсем — наверно, эта антикварная лавка стала последним оплотом минувших годов, десятилетий, СТОЛЕТИЙ. Надо с этим как-то бороться, применить супер-мега-пупер универсальное оружие.
Я же уже говорил, что моим любимым экспонатом является аудио проигрыватель?! И кто знает, что, возможно, я последний человек на планете Земля, который исправит всё, вернув миру его былую мощь!
Подхватив со стенда аудио проигрыватель, вставил кассету. Раздался щелчок, и, из слегка дребезжащих динамиков, полилась музыка. Играл рок. Быстрые ритмы которого должны разбудить это чёртово человечество. Мощный голос певца теребил душу, придавая сил:

We're leaving together,
But still it's farewell
To earth, who can tell?

Поставив аудио проигрыватель на плечо, я выбил ногой деревянную дверь антикварной лавки — последнюю дань старине, и двинулся в центр города. На пути попадались прохожие с унылыми лицами, которые возможно и устали от однообразия будущего, но слабовольные, не могущие слезть и наркоманской иглы вседоступности. Но, когда я к ним приближался, люди ошарашенно разглядывали меня и проигрыватель. Гордость переполняла мою душу, мысленно я уже представлял, как будет выглядеть мир через год, два, через пять лет...
Для меня великим даром являлись осознанные взгляды людей, их улыбки и недоумевающие взгляды. Моё супер-мега-пупер оружие работало.
Улица, по которой я шёл, оживала, её наполняла мощная музыка — Europe разбудила всех.
Я оглянулся. Позади стоял низенький сухой старичок, лет под восемьдесят — видать, омолаживающие вакцины не пользовал. И, поэтому, всё его лицо было изъедено сетью морщин, а на лысой голове проявились пигментные пятна.
— Так пойдём те же со мной, вместе понесём людям весть, что мир постепенно приходит в себя! — я неподдельно улыбнулся.
— Пойдём! — ответил он.
И мы, полные счастья, двинулись вперёд, только вперёд, не оглядываясь на "прошлое" , ибо творили будущее.
Илья Пинигин (С) 2013г.

Файв (по своим мыслям и по мыслям Димы)

Наверняка, всем хотелось иметь в детстве, да и на протяжении всей жизни, супер-мега-пупер оружие. Такое, которое может убить, спасти, вылечить в трудную минуту от тоски, дать духовную пищу... Вот для военных оружие это — пистолеты, автоматы, пулемёты, гранаты и на крайний случай термоядерные бомбы.  Детишки же играются с пластмассовыми кинжалами, запускают по воде бумажные кораблики. Учёные мужи считают возможным использовать знания в качестве оружия, но как бы это не выглядело комично — сущая правда.
Позвольте-ка, представлюсь — Мишель. Можно просто — Миша.  Я, к слову, в свободное от учёбы в нанотехнологическом университете время, подрабатываю в антикварной лавке — её хозяин категорически против внедрения вместо сотрудников роботов с искусственным интеллектом. Скучать в магазинчике не приходится — всегда есть занятие: то пыль смахнуть с одного экспоната, то, применяя все свои профессиональные навыки, отреставрировать какую-то вещицу или провести тщательную ревизию на складе.
Вон, у нас все помещения антикваром забиты и стеллажи в прямом смысле слова ломятся от изобилия устаревших предметов. Видите ли, произошёл скачок научного прогресса, и теперь множество былых вещей стали невостребованными, вот люди и сдают их в лавку за гроши. А мне что остаётся делать? Принимаю потихоньку всякое старьё. Накопилось его столько, что на целый музей хватит.
Теперь же, когда у человечества есть большинство всех благ, оно остановилось в развитии информационных технологий, что очень сильно сказалось на давно устоявшихся укладах людей. Не появляются больше новые телефоны — вершиной стал IPhone 23GQ c семнадцатью террабайтами встроенной памяти; остановились конвейеры заводов — оставшуюся продукцию утилизировали; не выпускаются новые автомобили — их просто-напросто перепроизводство в мире; в сфере обслуживания — задействованы роботы...
Эх, я считаю, что зря люди больше не стараются совершенствоваться. Забросили все дела, штаны протирают по домам, да приказы роботам отдают с сами ничего не хотят делать: то оплати аренду космолёта, то разогрей сублимированный обед... Даже наш всеми нелюбимый президент страны и то — киборг. 
Наверно, я и хозяин лавки единственные, кто ещё самолично трудятся. Но ничего, в скором времени и нас заменят машинами. И придётся нам вести такую же однотипную и не интересную жизнь, как у всех других. Осознавая это, становится гадко на душе. Печально...
Бывают дни, когда люди бесцельно выберутся на улицу и начинают просто шататься по городу, рассматривая бело-серые строения мегаполиса. Фильм посмотреть, сходить в аквапарк, прочитать книгу, это всё они могут сделать дома, ибо позволяют новые информационные технологии. Все кинотеатры закрылись — теперь трансляция фильмов идёт прямиком в мозг. Человечество превратилось в стадо глупых баранов, и я еле сдерживаю себя, чтобы не выдать по этому поводу гневную матерную тираду.
Единственное, что меня как-то занимает — это работа в антикварной лавке. Видики, приставки, кнопочные и сенсорные телефоны, CD-диски, проекторы, персональные компьютеры, фото-видео аппаратура с тридцатикратным переменным оптическим зумом... — чего только нет. И всё это можно потрогать, посмотреть, от этих предметов, можно сказать, веет силой предков.
Но изюминкой своей коллекции по праву считаю аудио проигрыватель с кучей кассет к нему: включишь его, и из динамиков льются чудесные, не механические, как в теперешнее время, звуки. Это моё супер-мега-пупер оружие  — лекарство от скуки и плохого настроения. Порой, я задумывался, что если усилить колебания звуковых волн идущих из динамиков аудио проигрывателя, то их можно использовать в качестве оружия... Но, к сожалению, уже на подобие этого изобретено — VoluMe 2043.
Обидно то, что люди перестали ценить, данные им возможности до прогрессивного скачка в науке и технике. Возможно, я и хозяин антикварного магазинчика единственные, кто ещё как-то лежат душой к этим устаревшим предметам.
Хоть музей создавай и снова прививай обществу любовь к домам культуры, театрам и прочему, что сейчас утеряно и не актуально. Пусть даже роботы будут вести экскурсии, рассказывать на выставках, но всё это будет для людей, которые, возможно, вновь проявят интерес к своему прошлому и жизни своих предков.
Но на данный момент это никому не нужно. По всему миру сложилась безвыходная ситуация расслоения общества. Человечество деградирует, оно потеряло своё наследие, но не совсем. Наверно, эта антикварная лавка стала последним оплотом минувших годов, десятилетий, СТОЛЕТИЙ. Надо с этим как-то бороться, применить супер-мега-пупер универсальное оружие.
Я же уже говорил, что моим любимым экспонатом является аудио проигрыватель?! И кто знает, что, возможно, я последний человек на планете Земля, который исправит всё, вернув миру его былую мощь!
Подхватив со стенда аудио проигрыватель, вставил кассету. Раздался щелчок, и, из слегка дребезжащих динамиков, полилась музыка. Играл рок. Быстрые ритмы которого должны разбудить это чёртово человечество. Мощный голос певца теребил душу, придавая сил:

We're leaving together,
But still it's farewell
To earth, who can tell?

Поставив аудио проигрыватель на плечо, я выбил ногой деревянную дверь антикварной лавки — последнюю дань старине, и двинулся в центр города. На пути попадались прохожие с унылыми лицами, которые возможно и устали от однообразия будущего, но слабовольные, не находящие в себе сил слезть с наркоманской иглы вседоступности. Но, когда я к ним приближался, люди ошарашенно разглядывали меня и проигрыватель. Гордость переполняла мою душу, мысленно я уже представлял, как будет выглядеть мир через год, два, через пять лет...
Для меня великим даром являлись осознанные взгляды людей, их улыбки и яркие неповторимые взоры. Моё супер-мега-пупер оружие работало.
Улица, по которой я шёл, оживала, её наполняла мощная музыка — Europe разбудила всех.
Я оглянулся. Позади стоял низенький сухой старичок, лет под восемьдесят — видать, омолаживающие вакцины не пользовал. И, поэтому, всё его лицо было изъедено морщинами, а на лысой голове высыпали пигментные пятна.
— Так пойдём те же со мной, вместе понесём людям весть, что мир постепенно приходит в себя! — я неподдельно улыбнулся.
— Пойдём! — ответил он.
И мы, полные счастья, двинулись вперёд, только вперёд, не оглядываясь на "прошлое" , ибо творили будущее.
Илья Пинигин (С) 2013г.

Версион SIX

Порой, я задумываюсь, что каждый человек в детстве, да и на протяжении всей жизни, хотел бы иметь супер-мега-пупер оружие, способное убить, спасти, вылечить от тоски и грусти в трудную минуту, дать духовную пищу... Вот для военных таковым являются: ножи, пистолеты, автоматы, пулемёты, гранаты и даже термоядерные бомбы. Дети же воображают, что бумажные кораблики — это боевые крейсеры и авианосцы, пластмассовые солдатики — это целая армия. А для светил науки оружием являются знания, что конечно звучит комично, но сущая правда.
Вверх уносились стройные бело-серые исполины — небоскрёбы. Между ними на огромной высоте проносились аэромобили. На бортах воздушных кораблей и на крышах высоток перемигивались яркими огнями голографические вывески и баннеры.  По невзрачным улицам бродили равнодушные прохожие — работники нанотехнологических корпораций, лабораторий, служители медицины, хранители порядка...  Их объединяло одно — выражение лица. Неподвижные лики казались натянутыми резиновыми масками, на которых не способен дрогнуть мускул.
Печальное для меня зрелище развернулось за витриной антикварной лавки. Наверно последним оплотом старины, где ещё как-то чтят вещи минувших дней...
Кстати, позвольте-ка представлюсь — Мишель. В электронной базе регистрации населения — Михаил, для друзей и знакомых — Миша. Имён много, но личность одна — то бишь Я. К слову, работаю в этой самой антикварной лавке — её хозяин чрезвычайно против внедрения на работу автоматизированной техники  и роботов. Зачастую хрупкие экспонаты требуют надлежащего ухода, где не справляются машины с искусственным интеллектом. Занятие в лавке для меня всегда находится — то провести ревизию на складе и занести все инвентарные номера в таблицу учёта, то отреставрировать редкую или уникальную вещь.
Ноутбуки, СD-диски, проекторы, сенсорные и кнопочные телефоны, видики, литиевые батарейки, фото-видео аппаратура с переменным зумом — лавка ломится от таких предметов, которые за относительно короткий промежуток времени устарели. Видите ли, в течение двадцати лет, учёными было сделано множество открытий — омолаживающая вакцина, видеофон, подающий картинку или кадры из кинофильма прямиком в мозг, аэеромобили. Вершиной среди телефонов стал IPhone 23GQ с семнадцатью террабайтами встроенной памяти, полностью прозрачным экраном и корпусом, осуществляющий набор номера посредством мысленного воздействия. Множество предприятий и заводов закрылось в свете стремительного научного прогресса. В сфере обслуживания и производства задействована роботы — ими  верховодят, отлёживая бока на диванах, люди. Населению планеты больше не требовались резиновые сапоги от влаги — каждый город был накрыт сверху непроницаемым снаружи куполом.
Но, как бы это не звучало странно, для меня все эти изобретения мелочи. Ибо изюминкой своей коллекции по праву считаю аудио проигрыватель с кучей кассет к нему: нажмёшь "Play" его, и из динамиков льются чудесные, не механические, как в теперешнее время, звуки. Это моё супер-мега-пупер оружие  — лекарство от скуки и плохого настроения. Порой, я задумывался, что если усилить колебания звуковых волн, идущих из динамиков аудио проигрывателя, то их можно использовать в качестве мощного оружия... Но, к сожалению, уже на подобие этого изобретено — VoluMe 2043.
Удручает то, что люди перестали ценить, данные им возможности ещё до резкого скачка прогресса. Возможно, я и хозяин антикварного магазинчика единственные, кто ещё как-то лежат душой к этим устаревшим предметам.
Но на данный момент это никому не нужно. По всему миру сложилась безвыходная ситуация расслоения общества. Человечество деградирует, оно потеряло своё наследие, но не совсем. Вероятно, эта антикварная лавка стала последним оплотом минувших годов, десятилетий, СТОЛЕТИЙ. Надо с этим как-то бороться, применить супер-мега-пупер универсальное оружие.

We're leaving together,
But still it's farewell
To earth, who can tell?

Поставив аудио проигрыватель на плечо, я выбил ногой деревянную дверь антикварной лавки — последнюю дань старине, и двинулся в центр города. На пути попадались прохожие с унылыми лицами, которые возможно и устали от однообразия будущего, но слабовольные, не находящие в себе сил слезть с наркоманской и манящей иглы вседоступности. Но, когда я к ним приближался, люди ошарашенно разглядывали меня и проигрыватель. Гордость переполняла мою душу, мысленно я уже представлял, как будет выглядеть мир через год, два, через пять лет...
Для меня великим даром являлись осознанные взгляды людей, их улыбки и яркие неповторимые взоры. Моё супер-мега-пупер оружие работало.
Я оглянулся. Позади стоял низенький сухой старичок, лет под восемьдесят — видать, омолаживающие вакцины не пользовал. И, поэтому, всё его лицо было изъедено морщинами, а на лысой голове высыпали пигментные пятна.
— Пойдём! — ответил он.
Илья Пинигин (С) 2013г.

Музыка играющая во второй версии: [audio]http://www.audiopoisk.com/track/europe/mp3/the-final-countdown-2000/[/audio]

P.S. Помогите пожалуйста довести рассказ до ума за неделю.

Отредактировано Geshem fu Tioamat (16-08-2013 10:46:13)

0

2

Geshem fu Tioamat написал(а):

Илья Пинигин (С) 2013г.

Да шо ты говоришь, а мы думали Бориска Акунин.

0

3

Не. Пусть копирайт стоит.

0

4

Можно пожалуйста критику на мой рассказ?

0

5

Без слез.

Наверняка Вводное слово, выделяется запятыми каждому хотелось иметь в детстве Корявое построение слов, да и на протяжении всей жизни, супер-мега-пупер универсальное Универсальное выкидываем. Твое "супер-мега-пупер" ясно дает понять, что это оружие без изъянов, а значит универсально. оружие. Такое, которое может убить, спасти, вылечить, накормить... с С большой буквы которым будет не скучно. Вот для военных оружие это — пистолеты, автоматы, пулемёты, гранаты и даже Почему "даже"? Создается впечатление, что эти бомбы на деле не относятся к классу "оружие", но ты отнес, и поэтому написал даже. термоядерные бомбы.  Детишки же играются Учим пунктуацию с пластмассовыми кинжалами, запускают по воде самодельные Ясно, блин, что самодельные. Не военные же им кораблики в доках делают бумажные кораблики. И все? Мдя... У военных арсенал побогаче. Учёные наоборот Выделяем запятыми считают возможным использовать знания в качестве оружия, что, конечно, смешно. Бред! Нет знаний — нет термоядерных бомб. В них вся сила. Но как бы это не выглядело комично — сущая правда. К чему относится это предложение? Ко всему сразу, или только к знаниям ученых? Я не уловил связи вообще.
Но ни одно из вышеперечисленного не являлось Косяки во временах. Настоящее, прошлое, снова настоящее. супер-мега-пупер универсальным.
Позвольте ка, Не позволю, пока правильно слово не напишешь представлюсь — Мишель. Можно просто — Миша.  Я, к слову, в свободное от учёбы в университете время, подрабатываю в антикварной лавке — хозяин Чей хозяин? Лавки? Или Миши? категорически против внедрения вместо сотрудников роботов с искусственным интеллектом. Скучать в  магазинчике не приходится — всегда есть занятие: то пыль смахнуть с одного экспоната, то какую-то вещицу отреставрировать или провести ревизию на складе.
Вон, у нас все помещения антикваром забиты. Видите ли, произошёл скачок научного прогресса, и теперь множество старых вещей стали невостребованными, вот люди и сдают их в лавку за гроши. А мне что остаётся делать? Принимаю потихоньку всякое старьё. Накопилось его достаточно. Это я уже понял из первого предложения этого же абзаца
Теперь же, когда у человечества есть большинство всех благ, оно остановилось в развитии информационных технологий. Не появляются больше новые телефоны — вершиной стал IPhone 17GQ c десятью террабайтами памяти, Точка с запятой не выпускаются новые автомобили — их просто на просто Неправильно написано слово перепроизводство Нарушение литературных норм в мире, Снова точка с запятой в сфере обслуживания и производстве — задействованы роботы...
Эх, я считаю, что зря люди больше не стараются совершенствоваться. Забросили все дела, валяются по домам, да приказы роботам отдают — сами ничего не хотят делать, наш президент и то киборг. Как это связано? Угадай, что нужно сделать?  Наверно, я и мой хозяин Таки я был прав: Миша раб. И негр, наверное, да? единственные, кто ещё самолично трудятся. Но ничего, в скором времени и нас заменят машинами. Печально... Как-то слишком по-детски и пофигистично звучит. Рассуждает Миша о машинах, думая, что и его с его хозяином заменят, и потом такое: "Печально..." Выглядит не как сожаление своей горькой судьбе, а как кхм... по*уй.
Бывают дни, когда люди бесцельно выберутся на улицу и начинают просто гулять, ничего конкретно не делая. А что им делать? Машины толкать? Улицы подметать? Все кинотеатры позакрывались — теперь трансляция фильмов идёт прямиком в мозг. Человечество превратилось в стадо глупых баранов, и я еле сдерживаю себя, чтобы не высказать по этому поводу пару "приятных" слов. Да не сдерживайся ты уже. Поплачь еще. А то мы не поняли, какой ты правильный.
Единственное, что меня как-то занимает — это работа в антикварной лавке. Видики, приставки, кнопочные и сенсорные телефоны, CD-диски, проекторы, компьютеры, фото-видео камеры с переменным зумом... А в твоем футуризме камеры без зума? — чего только нет. И всё это можно потрогать, посмотреть, от этих Разбить на двапредметов, можно сказать, веет силой предков.
Но изюминкой своей коллекции считаю по праву Выделить запятыми аудио проигрыватель с кучей кассет к нему — включишь его, и из динамиков льются чудесные, не механические, как в теперешнее время, звуки. Это моё супер-мега-пупер оружие  — лекарство от скуки и плохого настроения. Порой, я задумывался, что если усилить звуковые волны идущие из радио, то их можно использовать в качестве оружия... Но, к сожалению, уже на подобие этого изобретено — VoluMe 2043.
Жаль, что люди перестали это ценить. Возможно, я единственный Запятая — раз. Два — а как же хозяин, раб? Вот узнает он об этом, и устроит тебе жесткую порку. кто ещё как-то лежит душой к этим устаревшим предметам.
Хоть музей создавай, и cнова прививай обществу любовь к домам культуры, театрам и прочему, что сейчас утеряно и не актуально. Пусть даже роботы будут вести экскурсии, рассказывать на выставках, но всё это будет для людей, которые, возможно, снова проявят интерес к своему прошлому.
Но на данный момент это никому не нужно. Сложилась по всему миру безвыходная ситуация отупения. Особенно в построении подобных предложений Общество деградирует, оно потеряло своё наследие, но не совсем — наверно, эта антикварная лавка стала последним Да что у тебя все "последним" да "последним"? Герои, блин, последние. Революцию поднимите. оплотом минувших годов, десятилетий, СТОЛЕТИЙ. Надо с этим как-то бороться, применить супер-мега-пупер универсальное оружие.
Я же уже говорил, что моим любимым экспонатом является аудио проигрыватель? И кто знает, что, возможно, я последний Задолбал!человек на планете земля, который исправит всё. Я верну миру его былую мощь!
Подхватив со стенда аудио проигрыватель, вставил кассету, щелчок, Щелчок тоже вставил? Научись разбивать предложения, блин! и из динамиков, слегка дребезжа, Музыка дребезжала? полилась музыка. Играл рок. Быстрые ритмы которого должны разбудить это чёртово человечество.  Мощный бас певца придавал сил:
Rammstein
Ein Mensch brennt
Rammstein
Fleischgeruch liegt in der Luft
Rammstein
ein Kind stirbt
Rammstein
die Sonne scheint
Поставив аудио проигрыватель на плечо, я  выбил ногой дверь антикварной лавки и двинулся в центр города. На пути попадались прохожие с унылыми лицами. Но, когда я к ним приближался, люди ошарашенно разглядывали меня и проигрыватель. Гордость переполняла мою душу, мысленно я уже строил планы на будущее. Че Гевара, блин.
Улица, по которой я шёл оживала, её наполняла мощная музыка — Rammstein разбудил всех.
Я оглянулся. Позади стоял низенький сухой старичок, лет под семьдесят — видать, омолаживающие вакцины не  применял. И поэтому всё его лицо было изъедено сетью морщин, на лысой голове появились пигментные пятна.
— Так пойдём те же со мной, и вместе понесём людям весть, что мир постепенно приходит  в себя?! Нафига вопросительный знак? — я неподдельно улыбнулся.
— Пойдём! — ответил он.
И мы полные счастья Выделить запятыми двинулись вперёд, только вперёд, не оглядываясь на прошлое, ибо творили будущее.

ГГ — нытик-революционер.
Футуризм так себе.
Рамштайн рулит.
AUS.

0

6

Спасибо. Практически все твои замечания исправил. Некоторые мы с тобой обсудили в чате. Пока всё на компе. Ещё критику 1—2 и выложу новую версию сюда.

Сразу предупреждаю — в новой версии не будет рамшатайна, а будет другая группа.

Отредактировано Geshem fu Tioamat (04-08-2013 01:37:18)

0

7

Слышь, помидор, как я понял, ты решил похерить принцип чернильницы: автор-критика-автор.  Перечитай правила. Тебя накритиковали, исправь , дополни, если надо перепроверь и выкладывай.

0

8

О, у меня на сайте уже надсмотрщики. Мне даром такое не надо! :mad:

Версия №2 в первом посте.  :mybb:

0

9

О, у меня на сайте уже надсмотрщики. Мне даром такое не надо! :mad:

Версия №2 в первом посте.  :mybb:

Подпись автора

♂♀

Не у тебя на сайте, а на форуме Чернильница — это раз.
И замечание, судя по времени постов, было правильное.

0

10

Налет экипажа "Колесница"

Наверняка, всем хотелось иметь в детстве, да и на протяжении всей жизни, супер-мега-пупер оружие. Такое, которое может убить, спасти, вылечить, накормить... С которым будет не скучно. Вот для военных оружие это —\\Разве не так: "... оружие — это..."? пистолеты, автоматы, пулемёты, гранаты и, бывает,\\А бывает "не бывает"? Лишнее. термоядерные бомбы.  Детишки же играются с пластмассовыми кинжалами, запускают по воде бумажные кораблики. Учёные, наоборот,\\А дети, выходит, не "считают возможным использовать знания в качестве оружия"? Поменяй местами предложения про детей и ученых — будет тебе счастье. считают возможным использовать знания в качестве оружия, но как бы это не выглядело комично — сущая правда.\\Такая мысля проскочила: разве военные "в качестве оружия" знания не применяют? А как же ядерная бомба? Элементарно, они же знают, что порох взрывается! Подумай ;)
Но ни одно из вышеперечисленного не является супер-мега-пупер универсальным.\\Зачем вынес отдельным абзацем? Это заключительная мысль предыдущего.
Позвольте-ка, представлюсь — Мишель. Можно просто — Миша.  Я, к слову, в свободное от учёбы в университете время, подрабатываю в антикварной лавке — её хозяин категорически против внедрения вместо сотрудников роботов с искусственным интеллектом. Скучать в  магазинчике не приходится — всегда есть занятие: то пыль смахнуть с одного экспоната,\\А с другого не надо? Или "один" экспонат в день? то какую-то вещицу отреставрировать или провести ревизию на складе.
Вон, у нас все помещения антикваром забиты.\\Ну, чем еще они могут быть забиты? Ты же сказал какая у тебя лавка, и хватит. Видите ли, произошёл скачок научного прогресса, и теперь множество старых вещей стали невостребованными, вот люди и сдают их в лавку за гроши. А мнезпт что остаётся делать? Принимаю потихоньку всякое старьё. Накопилось его столько, что на целый музей хватит.
Теперь же, когда у человечества есть большинство всех благ, оно остановилось в развитии информационных технологий. Не появляются больше новые телефоны — вершиной стал IPhone 17GQ c десятью террабайтами памяти; не выпускаются новые автомобили — их просто-напросто\\Сути не меняет, а с ним только глаза режет. перепроизводство в мире; в сфере обслуживания — задействованы роботы...
Эх, я считаю, что зря люди больше не стараются совершенствоваться. Забросили все дела, валяются по домам,\\Не удачное словосочетание: фантазии представить не хватает. да приказы роботам отдают — сами ничего не хотят делать: наш президент и то киборг.  Наверно, я и хозяин лавки единственные, кто ещё самолично трудятся. Но ничего, в скором времени и нас заменят машинами.\\Это как? Кто такой смелый? Или насильно — робобунт? Тогда по какой причине ГГ еще не железяка? И придётся нам вести такую же однотипную и не интересную жизнь, как у всех других. От этого осознания становится гадко на душе. Печально...
Бывают дни, когда люди бесцельно выберутся\\Выбераются! на улицу и начинают просто гулять, ничего конкретно\\Лишнее. не делая. Все кинотеатры позакрывались\\Нет таке глаголе) ...давно закрыты... — теперь трансляция фильмов идёт прямиком в мозг. Человечество превратилось в стадо глупых баранов, и я еле сдерживаю себя, чтобы не высказать по этому поводу пару "приятных" слов.\\Выскажи: "бараны" все равно не поймут  :D  Шутка.
Единственное, что меня как-то занимает — это работа в антикварной лавке. Видики, приставки, кнопочные и сенсорные телефоны, CD-диски, проекторы, компьютеры, фото-видео камеры с тридцатикратным переменным оптическим зумом... — чего только нет. И всё это можно потрогать, посмотреть, от этих предметов, можно сказать, веет силой предков.\\Вспомнил Ночкина и его орден Хламовников. И, что за сила такая?
Но изюминкой своей коллекции считаю, по праву, аудио проигрыватель с кучей кассет к нему — включишь его, и из динамиков льются чудесные, не механические, как в теперешнее время, звуки. Это моё супер-мега-пупер оружие  — лекарство от скуки и плохого настроения. Порой, я задумывался, что если усилить звуковые волны идущие из радио,\\Так "радио" или "аудио проигрыватель" — определись! то их можно использовать в качестве оружия... Но, к сожалению, уже на подобие этого изобретено — VoluMe 2043.
Обидно, что люди перестали это\\"VoluMe 2043"? ценить. Возможно, я и хозяин антикварного магазинчика единственные, кто ещё как-то лежат душой к этим устаревшим предметам.
Хоть музей создавай\\Я бы поменял местами. и cнова прививай обществу любовь к домам культуры, театрам и прочему, что сейчас утеряно и не актуально. Пусть даже роботы будут вести экскурсии, рассказывать на выставках, но всё это будет для людей, которые, возможно, снова проявят интерес к своему прошлому и жизни своих предков.
Но на данный момент это никому не нужно. По всему миру сложилась безвыходная ситуация расслоения человечества. Общество деградирует, оно потеряло своё наследие, но не совсем — наверно, эта антикварная лавка стала последним оплотом минувших годов, десятилетий, СТОЛЕТИЙ.\\Не многовато ли? Надо с этим как-то бороться, применить супер-мега-пупер универсальное\\Тебе же Ра уже говорил! оружие.
Подхватив со стенда аудио проигрыватель, вставил кассету. Раздался щелчок, и, из\\Мы не скороговорки пишем. Перефразируй. слегка дребезжащих динамиков, полилась музыка.\\Не соответствие. Если динамики дребезжат, то и музыка не льется, а дребезжит. Играл рок. Быстрые ритмы которого должны разбудить это\\По тексту и так много, так еще, где не надо, ставишь. чёртово человечество. Мощный голос певца придавал сил:\\Тащить проигрыватель? :D Вероятно, посчитают придиркой, но я в себе уверен. Плюс: кому "придавал сил"?
We're leaving together,
But still it's farewell
To earth, who can tell?
Поставив аудио проигрыватель на плечо, я выбил ногой дверь антикварной лавки и двинулся в центр города. На пути попадались прохожие с унылыми лицами. Но, когда я к ним приближался, люди ошарашенно разглядывали меня и проигрыватель. Гордость переполняла мою душу, мысленно я уже строил планы на будущее.\\И какие? По тексту дальше тишина. Раз сказал "А" — говори "Б"!
Мне было достаточно нескольких ошарашенных\\Близкий повтор. взглядов, чтобы понять — люди меня увидели и услышали. Стоит потревожить нескольких пчёл, тогда весь улей встанет на уши. Я являлся раздражителем грёбанного улья.
Для меня великим даром являлись осознанные взгляды людей, их улыбки и недоумевающие взгляды.\\Определись! Плюс: слово "взгляд" и однокоренные часто повторяешь. Моё супер-мега-пупер оружие сработало.
Улица, по которой я шёл оживала, её наполняла мощная музыка — Europe разбудил всех.
Я оглянулся. Позади стоял низенький сухой\\Мне не нравится, почему: не знаю. ИМХО старичок, лет под восемьдесят — видать, омолаживающие вакцины не применял. И поэтому всё его лицо было изъедено сетью морщин, а на лысой голове появились пигментные пятна.
— Я узнаю эту музыку. Это... Когда мне было лет десять появилась эта группа. Помню, в те далёкие года не мог оторваться\\"Оторваться" нельзя от телика, монитора компа, но не музыки. Отрываются ПОД нее. от неё.
— Так пойдёмте же со мной, и вместе понесём людям весть, что мир постепенно приходит  в себя! — я неподдельно улыбнулся.
— Пойдём! — ответил он.

Вывод:
Сюжет интересный, необычный, на злобу дня, так сказать. Герой, правда, "серый", но нам всем над этим работать. Ошибок хватает. Как говорит Егерь: "Пахать, негра!".

П.С.:
Я свое дело сделал — теперь тебе работать, ПомидорчИГ! :flag:

0

11

СтранниК
Ты, как обычно, чинишь криво построенный ялик. его проще разобрать на доски и сколотить по новой :D

0

12

Егерь написал(а):

СтранниК
Ты, как обычно, чинишь криво построенный ялик. его проще разобрать на доски и сколотить по новой

Я не понял: это хвалебное или стебное предложение?

0

13

СтранниК
будем считать, хвалебный стеб :D

0

14

Егерь
Пшёл отседа! :playful:

0

15

Ладно-ладно... ^^

0

16

Фиу)
СтранниК написал(а):

\А дети, выходит, не "считают возможным использовать знания в качестве оружия"? Поменяй местами предложения про детей и ученых — будет тебе счастье. считают возможным использовать знания в качестве оружия, но как бы это не выглядело комично — сущая правда.\\Такая мысля проскочила: разве военные "в качестве оружия" знания не применяют? А как же ядерная бомба? Элементарно, они же знают, что порох взрывается! Подумай

Но принимать в качестве оружия знания — прерогатива учёных. Так что пусть это останется за ними)

СтранниК написал(а):

и нас заменят машинами.\\Это как? Кто такой смелый? Или насильно — робобунт? Тогда по какой причине ГГ еще не железяка?

Его не заменили, ибо хозяин лаки против введения роботов на работу. Но они знают, что руководство города и их может заменить машинами.

Спасибо. Остальное буду править:)

0

17

Претендент на допуск "форумный критик" — StalkeR PeaceE — Тут, конечно, много ИМХО, но, может, чего полезного извлечешь  :rain:

0

18

StalkeR PeaceE
Сплошное ИМХО, толком не обоснованное. Извини, ничего дельного после критики Странника не нашёл.

0

19

Geshem fu Tioamat
Жаль.

0

20

Но принимать в качестве оружия знания — прерогатива учёных. Так что пусть это останется за ними)

Хорошо, но все же предложения стоит поменять местами  ;)

Его не заменили, ибо хозяин лаки против введения роботов на работу. Но они знают, что руководство города и их может заменить машинами.

Тогда по какой причине "руководство города" до сих пор не чешется?  :question:

0

21

СтранниК написал(а):

Хорошо, но все же предложения стоит поменять местами  

Тогда по какой причине "руководство города" до сих пор не чешется?

Хозяин воюет против них;) :cool:

0

22

Хозяин воюет против них;)

Где это в тексте указано? Вот и напиши тогда, раз воюют.

0

23

Завтра днём кину правленную версию. У кого ещё есть замечания отписывайтесь, пусть они будут повторяться с чужими, но, надеюсь, и ваша мысля там будет.
Милости просим в "Оружие будущего".

0

24

Geshem fu Tioamat
Ты бы лучше все подумал как следует и переписал как надо.
Совет бесплатный, в ноги падать со слезами благодарности не обязательно.  :D

0

25

Вундерфаля

Наверняка, всем хотелось иметь в детстве, да и на протяжении всей жизни, супер-мега-пупер оружие. Такое, которое может убить, спасти, вылечить, накормить... (Оружие только убивает.)С которым будет не скучно (лол). Вот для военных оружие это — пистолеты, автоматы, пулемёты, гранаты и, бывает, термоядерные бомбы.  Детишки же играются с пластмассовыми кинжалами, запускают по воде бумажные кораблики (Бумажные корабики — это оружие?). Учёные, наоборот, считают возможным использовать знания в качестве оружия, но как бы это не выглядело комично — сущая правда.
Позвольте-ка, представлюсь — Мишель. Можно просто — Миша (Часом не педераст?).  Я, к слову, в свободное от учёбы в университете время, подрабатываю в антикварной лавке — её хозяин категорически против внедрения вместо сотрудников роботов с искусственным интеллектом (Правильно, потому что в таком случае экономика накроется звездой). Скучать в  магазинчике не приходится — всегда есть занятие: то пыль смахнуть с одного экспоната, то какую-то вещицу отреставрировать (Для этого зачастую нужны специальные знания и умения) или провести ревизию на складе.
Вон, у нас все помещения антикваром забиты. Видите ли, произошёл скачок научного прогресса (А бывает другой?), и теперь множество старых вещей стали невостребованными, вот люди и сдают их в лавку за гроши (Что, так, блин, сразу люди в одно прекрасное утро взяли и проснулись в дивном новом мире? Представляешь себе, сколько времени и средств нужно для внедрения в массовое производство какого-нибудь цуникримпеля?). А мне что остаётся делать? (Учёба-работа-дом-машина-баба-дети-дерево) Принимаю потихоньку всякое старьё. Накопилось его столько, что на целый музей хватит.
Теперь же, когда у человечества есть большинство всех благ (Это как?), оно остановилось в развитии информационных технологий (Это как? [2]). Не появляются больше новые телефоны — вершиной стал IPhone 17GQ c десятью террабайтами памяти (Маловато для 2043); не выпускаются новые автомобили — их просто-напросто перепроизводство в мире (Щито?!); в сфере обслуживания — задействованы роботы (В проституции и психологии тоже? И вообще — см. выше)...
Эх, я считаю, что зря люди больше не стараются совершенствоваться. Забросили все дела, валяются по домам, да приказы роботам отдают — сами ничего не хотят делать: наш президент и то киборг (Это сказка, что ли? Сиречь произведение, где герои и сюжет намеренно нелогичны?).  Наверно, я и хозяин лавки единственные, кто ещё самолично трудятся (А как же люди тогда зарабатывают ДЕНЬГИ?). Но ничего, в скором времени и нас заменят машинами. И придётся нам вести такую же однотипную и не интересную жизнь, как у всех других. От этого осознания становится гадко на душе. Печально...
Бывают дни, когда люди бесцельно выберутся на улицу и начинают просто гулять, ничего конкретно не делая. Все кинотеатры позакрывались — теперь трансляция фильмов идёт прямиком в мозг. Человечество превратилось в стадо глупых баранов, и я еле сдерживаю себя, чтобы не высказать по этому поводу пару "приятных" слов. (... но ВУЗы, тем не менее, существуют. И роботов кто-то да делает.)
Единственное, что меня как-то занимает — это работа в антикварной лавке. Видики, приставки, кнопочные и сенсорные телефоны, CD-диски, проекторы, компьютеры, фото-видео камеры с тридцатикратным переменным оптическим зумом... — чего только нет (Мда, антиквариат). И всё это можно потрогать, посмотреть, от этих предметов, можно сказать, веет силой предков.
Но изюминкой своей коллекции считаю, по праву, аудио проигрыватель с кучей кассет к нему — включишь его, и из динамиков льются чудесные, не механические, как в теперешнее время, звуки (Поясни за механические звуки). Это моё супер-мега-пупер оружие  — лекарство от скуки и плохого настроения. Порой, я задумывался, что если усилить звуковые волны идущие из радио, то их можно использовать в качестве оружия... Но, к сожалению, уже на подобие этого изобретено — VoluMe 2043. (Он жалеет то, что не один такой умный?)
Обидно, что люди перестали это ценить (Оружие на аудиоволнах?). Возможно, я и хозяин антикварного магазинчика единственные, кто ещё как-то лежат душой (What?) к этим устаревшим предметам.
Но на данный момент это никому не нужно. По всему миру сложилась безвыходная ситуация расслоения человечества (У людей всегда была иерархия и прочие расслоения, чего нового-то?). Общество деградирует, оно потеряло своё наследие, но не совсем — наверно, эта антикварная лавка стала последним оплотом минувших годов, десятилетий, СТОЛЕТИЙ (Сколько же квадратных метров-то в ней, в этой лавке?). Надо с этим как-то бороться, применить супер-мега-пупер универсальное оружие.
Я же уже говорил, что моим любимым экспонатом является аудио проигрыватель? И кто знает, что, возможно, я последний человек на планете Земля, который исправит всё. Я верну миру его былую мощь! (http://www.youtube.com/watch?v=0M8KiHO8qYE напомнило сего дядьку)
Подхватив со стенда аудио проигрыватель, вставил кассету (Вставил на весу? Оче удобно). Раздался щелчок, и, из слегка дребезжащих динамиков, полилась музыка. Играл рок. Быстрые ритмы которого должны разбудить это чёртово человечество. Мощный голос певца придавал сил:
We're leaving together,
But still it's farewell
To earth, who can tell?
Поставив аудио проигрыватель на плечо, я выбил ногой дверь антикварной лавки (Ну это вообще пушка) и двинулся в центр города. На пути попадались прохожие с унылыми лицами. Но, когда я к ним приближался, люди ошарашенно разглядывали меня и проигрыватель. Гордость переполняла мою душу, мысленно я уже строил планы на будущее.
— Пойдём! — ответил он.

Итог: чего-то невразумительное. Рассуждения ГГ откровенно детски, как и весь сеттинг. Если работают только роботы, то что делают люди? Как они получают образование? Как они зарабатывают? Какой на дворе экономический и политический строй? В общем, я по-станиславкому не верю.

Отредактировано Renson (06-08-2013 21:06:16)

0

26

Претендент на допуск "Форумный критик" — Холм

0

27

Ответы ВСЕМ!

Ренс
Renson написал(а):

Такое, которое может убить, спасти, вылечить, накормить... (Оружие только убивает.)

В каком смысле смотреть.

Renson написал(а):

запускают по воде бумажные кораблики (Бумажные корабики — это оружие?)

Для детей это оружие.

Renson написал(а):

(Мда, антиквариат).

На тот момент уже да

Renson написал(а):

лежат душой (What?)

Первый раз слышишь такое выражение?

Renson написал(а):

Итог: чего-то невразумительное. Рассуждения ГГ откровенно детски, как и весь сеттинг. Если работают только роботы, то что делают люди? Как они получают образование? Как они зарабатывают? Какой на дворе экономический и политический строй? В общем, я по-станиславкому не верю.

Так можно задать вопросы о каждом рассказе, но зачем описывать то, что, в последствии, окажется лишним?

остальное приму к сведению

Холму
Холм написал(а):

иметь(коряво звучит-иметь. Слова синонимы поищи. обладать например)

не согласен. Идеально тут подходит)

Холм написал(а):

вылечить, накормить(хочу узнать, что за оружие кормит и лечит. Ты так в рассказе и не ответил))... С которым будет не скучно(такое чувство, что пишет ребенок. Я бы эту строчку убрал. Какое оружие, веселит..вопрос интересный)

Вы расширьте рамки своего сознания, и представьте слова в переносном смысле. Ежи понял...

Холм написал(а):

Бывают дни, когда люди бесцельно выберутся на улицу и начинают просто гулять, ничего конкретно не делая( да ладно? Такое чувство. произошло что-то, что убило сразу все. кино, музыку, литературу, мозги..переворот что ле?)

Сейчас и так общество в культурном плане деградирует, а, представь, что будет через ТРИДЦАТЬ лет.

Холм написал(а):

Это моё супер-мега-пупер оружие  — лекарство от скуки и плохого настроения. (которое лечит и кормит? т. е. если я пальну тебе в ногу, аудио-проигрыватель поможет)  Порой, я задумывался, что если усилить звуковые волны идущие из радио, то их можно использовать в качестве оружия...(чего? Вот я не понял ,чес слово. Что за радио такое?)

1) см. в переносном значении
2) Да звуковые волны можно использовать в качестве оружия

Холм написал(а):

Вот для военных оружие это — пистолеты, автоматы, пулемёты, гранаты и, бывает, термоядерные бомбы.( Зачем такое перечисление? Я вот осведомлен ,что для военных оружие. еще  танки, самолеты, вертолеты, новостной канал по ТВ. Дай всему этому одно слово, обобщающее)  Детишки же играются с пластмассовыми кинжалами, запускают по воде бумажные кораблики. Учёные, наоборот, считают возможным использовать знания в качестве оружия, но как бы это не выглядело комично — сущая правда. (вот что тут комично я не понял. всегда главным оружием были знания. без них и бомба может не туда упасть. понимаешь?)

1) Вот ты знаешь, а некоторые нет...
2) Тут знания подразумеваются в прямом смысле оружие. Не знания для создания чего-либо, а знание и есть оружие.

Холм написал(а):

вот, теперь  знаю. сколько прошло времени. на дворе твоего рассказа, где-то 2040—60 года. Вот я и не понимаю. таких изменений. Видимо была катастрофа, уничтожившая все. Ибо исторические музеи, кино, музыка, книги пропали. И не надо говорить- забыли. Если есть лавка, то и остальное останется. Вот фильмы про Чарли Чаплина до сих пор популярны. И уверен, будут популярны и впредь.)

Ты не можешь быть уверен в этом на 100%. Если уверен, то это крайне глупо.

за остальное спасибо

0

28

Товарищи, если что-то не исправил, то есть две причины:

1) Я не согласен с вашей критикой и отписался по данным пунктам.

2) Я не согласен с вашей критикой и не отписался по данным пунктам, считая это лишним и не подлежащим обсуждению.

0

29

Илья, это не ответы. Это отмазки.  :mad:

0

30

Geshem fu Tioamat
Не выделывайся! Ты ведь уже попадал в игнор ко всем активным участникам форума, а с такой политикой ждать этого осталось не долго. Если несколько критиков тычут в одно место, значит там что-то не так. Критикам не понятен сеттинг и идея — значит невнятно описано. Да, бывает так, что критика сводится к "заклепкометрии" да запятым и на нее можно забить. Интересная идея с интригой и ее качественная реализация могут задвинуть ошибки на второй-третий план, но для этого читатель должен сказать сам себе: "Вах, охренительно". Но это не твой  случай. Работай, а не отмазывайся.

0

Вы здесь » Чернильница » Песочница » Оружие прошлого (Утопическая история будущего)