Чернильница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чернильница » Песочница » Оружие прошлого (Утопическая история будущего)

Оружие прошлого (Утопическая история будущего)

Сообщений 31 страница 50 из 50

1

Илья Пинигин
"Оружие прошлого"

Оружие прошлого

Наверняка каждому хотелось иметь в детстве, да и на протяжении всей жизни, супер-мега-пупер универсальное оружие. Такое, которое может убить, спасти, вылечить, накормить... с которым будет не скучно. Вот для военных оружие это — пистолеты, автоматы, пулемёты, гранаты и даже термоядерные бомбы.  Детишки же играются — с пластмассовыми кинжалами, запускают по воде самодельные бумажные кораблики. Учёные наоборот считают возможным использовать знания в качестве оружия, что, конечно, смешно. Но как бы это не выглядело комично — сущая правда.
Но ни одно из вышеперечисленного не являлось супер-мега-пупер универсальным.
Позвольте ка, представлюсь — Мишель. Можно просто — Миша.  Я, к слову, в свободное от учёбы в университете время, подрабатываю в антикварной лавке — хозяин категорически против внедрения вместо сотрудников роботов с искусственным интеллектом. Скучать в  магазинчике не приходится — всегда есть занятие: то пыль смахнуть с одного экспоната, то какую-то вещицу отреставрировать или провести ревизию на складе.
Вон, у нас все помещения антикваром забиты. Видите ли, произошёл скачок научного прогресса, и теперь множество старых вещей стали невостребованными, вот люди и сдают их в лавку за гроши. А мне что остаётся делать? Принимаю потихоньку всякое старьё. Накопилось его достаточно.
Теперь же, когда у человечества есть большинство всех благ, оно остановилось в развитии информационных технологий. Не появляются больше новые телефоны — вершиной стал IPhone 17GQ c десятью террабайтами памяти, не выпускаются новые автомобили — их просто на просто перепроизводство в мире, в сфере обслуживания и производстве — задействованы роботы...
Эх, я считаю, что зря люди больше не стараются совершенствоваться. Забросили все дела, валяются по домам, да приказы роботам отдают — сами ничего не хотят делать, наш президент и то киборг.  Наверно, я и мой хозяин единственные, кто ещё самолично трудятся. Но ничего, в скором времени и нас заменят машинами. Печально...
Бывают дни, когда люди бесцельно выберутся на улицу и начинают просто гулять, ничего конкретно не делая. Все кинотеатры позакрывались — теперь трансляция фильмов идёт прямиком в мозг. Человечество превратилось в стадо глупых баранов, и я еле сдерживаю себя, чтобы не высказать по этому поводу пару "приятных" слов.
Единственное, что меня как-то занимает — это работа в антикварной лавке. Видики, приставки, кнопочные и сенсорные телефоны, CD-диски, проекторы, компьютеры, фото-видео камеры с переменным зумом... — чего только нет. И всё это можно потрогать, посмотреть, от этих предметов, можно сказать, веет силой предков.
Но изюминкой своей коллекции считаю по праву аудио проигрыватель с кучей кассет к нему — включишь его, и из динамиков льются чудесные, не механические, как в теперешнее время, звуки. Это моё супер-мега-пупер оружие  — лекарство от скуки и плохого настроения. Порой, я задумывался, что если усилить звуковые волны идущие из радио, то их можно использовать в качестве оружия... Но, к сожалению, уже на подобие этого изобретено — VoluMe 2043.
Жаль, что люди перестали это ценить. Возможно, я единственный кто ещё как-то лежит душой к этим устаревшим предметам.
Хоть музей создавай, и cнова прививай обществу любовь к домам культуры, театрам и прочему, что сейчас утеряно и не актуально. Пусть даже роботы будут вести экскурсии, рассказывать на выставках, но всё это будет для людей, которые, возможно, снова проявят интерес к своему прошлому.
Но на данный момент это никому не нужно. Сложилась по всему миру безвыходная ситуация отупения. Общество деградирует, оно потеряло своё наследие, но не совсем — наверно, эта антикварная лавка стала последним оплотом минувших годов, десятилетий, СТОЛЕТИЙ. Надо с этим как-то бороться, применить супер-мега-пупер универсальное оружие.
Я же уже говорил, что моим любимым экспонатом является аудио проигрыватель? И кто знает, что, возможно, я последний человек на планете земля, который исправит всё. Я верну миру его былую мощь!
Подхватив со стенда аудио проигрыватель, вставил кассету, щелчок, и из динамиков, слегка дребезжа, полилась музыка. Играл рок. Быстрые ритмы которого должны разбудить это чёртово человечество.  Мощный голос певца придавал сил:

Rammstein
Ein Mensch brennt
Rammstein
Fleischgeruch liegt in der Luft
Rammstein
ein Kind stirbt
Rammstein
die Sonne scheint

Поставив аудио проигрыватель на плечо, я  выбил ногой дверь антикварной лавки и двинулся в центр города. На пути попадались прохожие с унылыми лицами. Но, когда я к ним приближался, люди ошарашенно разглядывали меня и проигрыватель. Гордость переполняла мою душу, мысленно я уже строил планы на будущее.
Мне было достаточно нескольких ошарашенных взглядов, чтобы понять — люди меня увидели и услышали. Стоит потревожить нескольких пчёл, тогда весь улей встанет на уши. Я являлся раздражителем грёбанного улья.
Для меня великим даром являлись осознанные взгляды людей, их улыбки и недоумевающие взгляды. Моё супер-мега-пупер оружие сработало.
Улица, по которой я шёл оживала, её наполняла мощная музыка — Rammstein разбудил всех.
— Извините, — кто-то ткнул меня в спину.
Я оглянулся. Позади стоял низенький сухой старичок, лет под семьдесят — видать, омолаживающие вакцины не  применял. И поэтому всё его лицо было изъедено сетью морщин, на лысой голове появились пигментные пятна.
— Что-то хотели? — удивлённо спросил я.
— Я узнаю эту музыку. Это... Когда мне было лет десять появилась эта группа. Помню, в те далёкие года не мог оторваться от неё.
— Так пойдём те же со мной, и вместе понесём людям весть, что мир постепенно приходит  в себя?! — я неподдельно улыбнулся.
— Пойдём! — ответил он.
И мы полные счастья двинулись вперёд, только вперёд, не оглядываясь на прошлое, ибо творили будущее.

Илья Пинигин (С) 2013г.

Залп №2

Наверняка, всем хотелось иметь в детстве, да и на протяжении всей жизни, супер-мега-пупер оружие. Такое, которое может убить, спасти, вылечить, накормить... С которым будет не скучно. Вот для военных оружие это — пистолеты, автоматы, пулемёты, гранаты и, бывает, термоядерные бомбы.  Детишки же играются с пластмассовыми кинжалами, запускают по воде бумажные кораблики. Учёные, наоборот, считают возможным использовать знания в качестве оружия, но как бы это не выглядело комично — сущая правда.
Но ни одно из вышеперечисленного не является супер-мега-пупер универсальным.
Позвольте-ка, представлюсь — Мишель. Можно просто — Миша.  Я, к слову, в свободное от учёбы в университете время, подрабатываю в антикварной лавке — её хозяин категорически против внедрения вместо сотрудников роботов с искусственным интеллектом. Скучать в  магазинчике не приходится — всегда есть занятие: то пыль смахнуть с одного экспоната, то какую-то вещицу отреставрировать или провести ревизию на складе.
Вон, у нас все помещения антикваром забиты. Видите ли, произошёл скачок научного прогресса, и теперь множество старых вещей стали невостребованными, вот люди и сдают их в лавку за гроши. А мне что остаётся делать? Принимаю потихоньку всякое старьё. Накопилось его столько, что на целый музей хватит.
Теперь же, когда у человечества есть большинство всех благ, оно остановилось в развитии информационных технологий. Не появляются больше новые телефоны — вершиной стал IPhone 17GQ c десятью террабайтами памяти; не выпускаются новые автомобили — их просто-напросто перепроизводство в мире; в сфере обслуживания — задействованы роботы...
Эх, я считаю, что зря люди больше не стараются совершенствоваться. Забросили все дела, валяются по домам, да приказы роботам отдают — сами ничего не хотят делать: наш президент и то киборг.  Наверно, я и хозяин лавки единственные, кто ещё самолично трудятся. Но ничего, в скором времени и нас заменят машинами. И придётся нам вести такую же однотипную и не интересную жизнь, как у всех других. От этого осознания становится гадко на душе. Печально...
Бывают дни, когда люди бесцельно выберутся на улицу и начинают просто гулять, ничего конкретно не делая. Все кинотеатры позакрывались — теперь трансляция фильмов идёт прямиком в мозг. Человечество превратилось в стадо глупых баранов, и я еле сдерживаю себя, чтобы не высказать по этому поводу пару "приятных" слов.
Единственное, что меня как-то занимает — это работа в антикварной лавке. Видики, приставки, кнопочные и сенсорные телефоны, CD-диски, проекторы, компьютеры, фото-видео камеры с тридцатикратным переменным оптическим зумом... — чего только нет. И всё это можно потрогать, посмотреть, от этих предметов, можно сказать, веет силой предков.
Но изюминкой своей коллекции считаю, по праву, аудио проигрыватель с кучей кассет к нему — включишь его, и из динамиков льются чудесные, не механические, как в теперешнее время, звуки. Это моё супер-мега-пупер оружие  — лекарство от скуки и плохого настроения. Порой, я задумывался, что если усилить звуковые волны идущие из радио, то их можно использовать в качестве оружия... Но, к сожалению, уже на подобие этого изобретено — VoluMe 2043.
Обидно, что люди перестали это ценить. Возможно, я и хозяин антикварного магазинчика единственные, кто ещё как-то лежат душой к этим устаревшим предметам.
Хоть музей создавай и cнова прививай обществу любовь к домам культуры, театрам и прочему, что сейчас утеряно и не актуально. Пусть даже роботы будут вести экскурсии, рассказывать на выставках, но всё это будет для людей, которые, возможно, снова проявят интерес к своему прошлому и жизни своих предков.
Но на данный момент это никому не нужно. По всему миру сложилась безвыходная ситуация расслоения человечества. Общество деградирует, оно потеряло своё наследие, но не совсем — наверно, эта антикварная лавка стала последним оплотом минувших годов, десятилетий, СТОЛЕТИЙ. Надо с этим как-то бороться, применить супер-мега-пупер универсальное оружие.
Я же уже говорил, что моим любимым экспонатом является аудио проигрыватель? И кто знает, что, возможно, я последний человек на планете Земля, который исправит всё. Я верну миру его былую мощь!
Подхватив со стенда аудио проигрыватель, вставил кассету. Раздался щелчок, и, из слегка дребезжащих динамиков, полилась музыка. Играл рок. Быстрые ритмы которого должны разбудить это чёртово человечество. Мощный голос певца придавал сил:

We're leaving together,
But still it's farewell
And maybe we'll come back,
To earth, who can tell?
I guess there is no one to blame
We're leaving ground (leaving ground)
Will things ever be the same again?

It's the final countdown...
The final countdown... Ohhh...

Поставив аудио проигрыватель на плечо, я выбил ногой дверь антикварной лавки и двинулся в центр города. На пути попадались прохожие с унылыми лицами. Но, когда я к ним приближался, люди ошарашенно разглядывали меня и проигрыватель. Гордость переполняла мою душу, мысленно я уже строил планы на будущее.
Мне было достаточно нескольких ошарашенных взглядов, чтобы понять — люди меня увидели и услышали. Стоит потревожить нескольких пчёл, тогда весь улей встанет на уши. Я являлся раздражителем грёбанного улья.
Для меня великим даром являлись осознанные взгляды людей, их улыбки и недоумевающие взгляды. Моё супер-мега-пупер оружие сработало.
Улица, по которой я шёл оживала, её наполняла мощная музыка — Europe разбудила всех.
Я оглянулся. Позади стоял низенький сухой старичок, лет под восемьдесят — видать, омолаживающие вакцины не применял. И поэтому всё его лицо было изъедено сетью морщин, а на лысой голове появились пигментные пятна.
— Я узнаю эту музыку. Это... Когда мне было лет десять появилась эта группа. Помню, в те далёкие года не мог оторваться от неё.
— Так пойдём те же со мной, и вместе понесём людям весть, что мир постепенно приходит  в себя! — я неподдельно улыбнулся.
— Пойдём! — ответил он.
И мы, полные счастья, двинулись вперёд, только вперёд, не оглядываясь на прошлое, ибо творили будущее.

Илья Пинигин (С) 2013г.

Версия 3

Наверняка, всем хотелось иметь в детстве, да и на протяжении всей жизни, супер-мега-пупер оружие. Такое, которое может убить, спасти, вылечить в трудную минуту от тоски, дать духовную пищу... С которым будет не скучно. Вот для военных оружие это — пистолеты, автоматы, пулемёты, гранаты и, изредка, термоядерные бомбы.  Детишки же играются с пластмассовыми кинжалами, запускают по воде бумажные кораблики. Учёные, наоборот, считают возможным использовать знания в качестве оружия, но как бы это не выглядело комично — сущая правда.
Позвольте-ка, представлюсь — Мишель. Можно просто — Миша.  Я, к слову, в свободное от учёбы в университете время, подрабатываю в антикварной лавке — её хозяин категорически против внедрения вместо сотрудников роботов с искусственным интеллектом. Скучать в магазинчике не приходится — всегда есть занятие: то пыль смахнуть с одного экспоната, то какую-то вещицу отреставрировать или провести ревизию на складе.
Вон, у нас все помещения антикваром забиты. Видите ли, произошёл скачок научного прогресса, и теперь множество старых вещей стали невостребованными, вот люди и сдают их в лавку за гроши. А мне что остаётся делать? Принимаю потихоньку всякое старьё. Накопилось его столько, что на целый музей хватит.
Теперь же, когда у человечества есть большинство всех благ, оно остановилось в развитии информационных технологий. Не появляются больше новые телефоны — вершиной стал IPhone 17GQ c десятью террабайтами памяти; не выпускаются новые автомобили — их просто-напросто перепроизводство в мире; в сфере обслуживания — задействованы роботы...
Эх, я считаю, что зря люди больше не стараются совершенствоваться. Забросили все дела, валяются по домам, да приказы роботам отдают — сами ничего не хотят делать: наш президент и то киборг.  Наверно, я и хозяин лавки единственные, кто ещё самолично трудятся. Но ничего, в скором времени и нас заменят машинами. И придётся нам вести такую же однотипную и не интересную жизнь, как у всех других. От этого осознания становится гадко на душе. Печально...
Бывают дни, когда люди бесцельно выберутся на улицу и начинают просто гулять, ничего конкретно не делая. Фильм посмотреть, сходить в аквапарк, прочитать книгу, это всё они могут сделать дома, ибо позволяют новые информационные технологии. Все кинотеатры позакрывались — теперь трансляция фильмов идёт прямиком в мозг. Человечество превратилось в стадо глупых баранов, и я еле сдерживаю себя, чтобы не высказать по этому поводу гневную матерную тираду.
Единственное, что меня как-то занимает — это работа в антикварной лавке. Видики, приставки, кнопочные и сенсорные телефоны, CD-диски, проекторы, компьютеры, фото-видео камеры с тридцатикратным переменным оптическим зумом... — чего только нет. И всё это можно потрогать, посмотреть, от этих предметов, можно сказать, веет силой предков.
Но изюминкой своей коллекции считаю, по праву, аудио проигрыватель с кучей кассет к нему — включишь его, и из динамиков льются чудесные, не механические, как в теперешнее время, звуки. Это моё супер-мега-пупер оружие  — лекарство от скуки и плохого настроения. Порой, я задумывался, что если усилить колебания звуковых волн идущих из динамиков аудио проигрывателя, то их можно использовать в качестве оружия... Но, к сожалению, уже на подобие этого изобретено — VoluMe 2043.
Обидно то, что люди перестали ценить, данное им возможности до прогрессивного скачка в науке и технике. Возможно, я и хозяин антикварного магазинчика единственные, кто ещё как-то лежат душой к этим устаревшим предметам.
Хоть музей создавай и cнова прививай обществу любовь к домам культуры, театрам и прочему, что сейчас утеряно и не актуально. Пусть даже роботы будут вести экскурсии, рассказывать на выставках, но всё это будет для людей, которые, возможно, снова проявят интерес к своему прошлому и жизни своих предков.
Но на данный момент это никому не нужно. По всему миру сложилась безвыходная ситуация расслоения человечества. Общество деградирует, оно потеряло своё наследие, но не совсем — наверно, эта антикварная лавка стала последним оплотом минувших годов, десятилетий, СТОЛЕТИЙ. Надо с этим как-то бороться, применить супер-мега-пупер универсальное оружие.
Я же уже говорил, что моим любимым экспонатом является аудио проигрыватель? И кто знает, что, возможно, я последний человек на планете Земля, который исправит всё. Я верну миру его былую мощь!
Подхватив со стенда аудио проигрыватель, вставил кассету. Раздался щелчок, и, из слегка дребезжащих динамиков, полилась музыка. Играл рок. Быстрые ритмы которого должны разбудить это чёртово человечество. Мощный голос певца придавал сил:

We're leaving together,
But still it's farewell
To earth, who can tell?
We're leaving ground, leaving ground

Поставив аудио проигрыватель на плечо, я выбил ногой деревянную дверь антикварной лавки — последнюю дань старины, и двинулся в центр города. На пути попадались прохожие с унылыми лицами, которые возможно и устали от однообразия будущего, но слабовольные, не могущие слезть и наркоманской иглы вседоступности. Но, когда я к ним приближался, люди ошарашенно разглядывали меня и проигрыватель. Гордость переполняла мою душу, мысленно я уже представлял, как будет выглядеть мир через год, два, пять лет...
Улица, по которой я шёл оживала, её наполняла мощная музыка — Europe разбудила всех.
Я оглянулся. Позади стоял низенький сухой старичок, лет под восемьдесят — видать, омолаживающие вакцины не применял. И поэтому всё его лицо было изъедено сетью морщин, а на лысой голове появились пигментные пятна.
— Так пойдём те же со мной, и вместе понесём людям весть, что мир постепенно приходит  в себя! — я неподдельно улыбнулся.
— Пойдём! — ответил он.
И мы, полные счастья, двинулись вперёд, только вперёд, не оглядываясь на прошлое, ибо творили будущее.
Илья Пинигин (С) 2013г.

four

Наверняка, всем хотелось иметь в детстве, да и на протяжении всей жизни, супер-мега-пупер оружие. Такое, которое может убить, спасти, вылечить в трудную минуту от тоски, дать духовную пищу... Вот для военных оружие это — пистолеты, автоматы, пулемёты, гранаты и на крайний случай термоядерные бомбы.  Детишки же играются с пластмассовыми кинжалами, запускают по воде бумажные кораблики. Учёные мужи считают возможным использовать знания в качестве оружия, но как бы это не выглядело комично — сущая правда.
Позвольте-ка, представлюсь — Мишель. Можно просто — Миша.  Я, к слову, в свободное от учёбы в киборго-техническом университете время, подрабатываю в антикварной лавке — её хозяин категорически против внедрения вместо сотрудников роботов с искусственным интеллектом. Скучать в магазинчике не приходится — всегда есть занятие: то пыль смахнуть с одного экспоната, то, применяя все свои профессиональные навыки, отреставрировать какую-то вещицу или провести тщательную ревизию на складе.
Вон, у нас все помещения антикваром забиты и стеллажи в прямом смысле слова ломятся от изобилия устаревших предметов. Видите ли, произошёл скачок научного прогресса, и теперь множество былых вещей стали невостребованными, вот люди и сдают их в лавку за гроши. А мне что остаётся делать? Принимаю потихоньку всякое старьё. Накопилось его столько, что на целый музей хватит.
Теперь же, когда у человечества есть большинство всех благ, оно остановилось в развитии информационных технологий, что очень сильно сказалось на давно устоявшихся укладах людей. Не появляются больше новые телефоны — вершиной стал IPhone 23GQ c семнадцатью террабайтами встроенной памяти; остановились конвейеры заводов — оставшуюся продукцию утилизировали; не выпускаются новые автомобили — их просто-напросто перепроизводство в мире; в сфере обслуживания — задействованы роботы...
Эх, я считаю, что зря люди больше не стараются совершенствоваться. Забросили все дела, штаны протирают по домам, да приказы роботам отдают с сами ничего не хотят делать: то оплати аренду космолёта, то разогрей сублимированный обед... Даже наш всеми нелюбимый президент страны и то — киборг. 
Наверно, я и хозяин лавки единственные, кто ещё самолично трудятся. Но ничего, в скором времени и нас заменят машинами. И придётся нам вести такую же однотипную и не интересную жизнь, как у всех других. От этого осознания становится гадко на душе. Печально...
Бывают дни, когда люди бесцельно выберутся на улицу и начинают просто шататься пол улице, рассматривая бело-серый город. Фильм посмотреть, сходить в аквапарк, прочитать книгу, это всё они могут сделать дома, ибо позволяют новые информационные технологии. Все кинотеатры позакрывались — теперь трансляция фильмов идёт прямиком в мозг. Человечество превратилось в стадо глупых баранов, и я еле сдерживаю себя, чтобы не выдать по этому поводу гневную матерную тираду.
Единственное, что меня как-то занимает — это работа в антикварной лавке. Видики, приставки, кнопочные и сенсорные телефоны, CD-диски, проекторы, персональные компьютеры, фото-видео аппаратура с тридцатикратным переменным оптическим зумом... — чего только нет. И всё это можно потрогать, посмотреть, от этих предметов, можно сказать, веет силой предков.
Но изюминкой своей коллекции по праву считаю аудио проигрыватель с кучей кассет к нему — включишь его, и из динамиков льются чудесные, не механические, как в теперешнее время, звуки. Это моё супер-мега-пупер оружие  — лекарство от скуки и плохого настроения. Порой, я задумывался, что если усилить колебания звуковых волн идущих из динамиков аудио проигрывателя, то их можно использовать в качестве оружия... Но, к сожалению, уже на подобие этого изобретено — VoluMe 2043.
Обидно то, что люди перестали ценить, данные им возможности до прогрессивного скачка в науке и технике. Возможно, я и хозяин антикварного магазинчика единственные, кто ещё как-то лежат душой к этим устаревшим предметам.
Хоть музей создавай и снова прививай обществу любовь к домам культуры, театрам и прочему, что сейчас утеряно и не актуально. Пусть даже роботы будут вести экскурсии, рассказывать на выставках, но всё это будет для людей, которые, возможно, вновь проявят интерес к своему прошлому и жизни своих предков.
Но на данный момент это никому не нужно. По всему миру сложилась безвыходная ситуация расслоения общества. Человечество деградирует, оно потеряло своё наследие, но не совсем — наверно, эта антикварная лавка стала последним оплотом минувших годов, десятилетий, СТОЛЕТИЙ. Надо с этим как-то бороться, применить супер-мега-пупер универсальное оружие.
Я же уже говорил, что моим любимым экспонатом является аудио проигрыватель?! И кто знает, что, возможно, я последний человек на планете Земля, который исправит всё, вернув миру его былую мощь!
Подхватив со стенда аудио проигрыватель, вставил кассету. Раздался щелчок, и, из слегка дребезжащих динамиков, полилась музыка. Играл рок. Быстрые ритмы которого должны разбудить это чёртово человечество. Мощный голос певца теребил душу, придавая сил:

We're leaving together,
But still it's farewell
To earth, who can tell?

Поставив аудио проигрыватель на плечо, я выбил ногой деревянную дверь антикварной лавки — последнюю дань старине, и двинулся в центр города. На пути попадались прохожие с унылыми лицами, которые возможно и устали от однообразия будущего, но слабовольные, не могущие слезть и наркоманской иглы вседоступности. Но, когда я к ним приближался, люди ошарашенно разглядывали меня и проигрыватель. Гордость переполняла мою душу, мысленно я уже представлял, как будет выглядеть мир через год, два, через пять лет...
Для меня великим даром являлись осознанные взгляды людей, их улыбки и недоумевающие взгляды. Моё супер-мега-пупер оружие работало.
Улица, по которой я шёл, оживала, её наполняла мощная музыка — Europe разбудила всех.
Я оглянулся. Позади стоял низенький сухой старичок, лет под восемьдесят — видать, омолаживающие вакцины не пользовал. И, поэтому, всё его лицо было изъедено сетью морщин, а на лысой голове проявились пигментные пятна.
— Так пойдём те же со мной, вместе понесём людям весть, что мир постепенно приходит в себя! — я неподдельно улыбнулся.
— Пойдём! — ответил он.
И мы, полные счастья, двинулись вперёд, только вперёд, не оглядываясь на "прошлое" , ибо творили будущее.
Илья Пинигин (С) 2013г.

Файв (по своим мыслям и по мыслям Димы)

Наверняка, всем хотелось иметь в детстве, да и на протяжении всей жизни, супер-мега-пупер оружие. Такое, которое может убить, спасти, вылечить в трудную минуту от тоски, дать духовную пищу... Вот для военных оружие это — пистолеты, автоматы, пулемёты, гранаты и на крайний случай термоядерные бомбы.  Детишки же играются с пластмассовыми кинжалами, запускают по воде бумажные кораблики. Учёные мужи считают возможным использовать знания в качестве оружия, но как бы это не выглядело комично — сущая правда.
Позвольте-ка, представлюсь — Мишель. Можно просто — Миша.  Я, к слову, в свободное от учёбы в нанотехнологическом университете время, подрабатываю в антикварной лавке — её хозяин категорически против внедрения вместо сотрудников роботов с искусственным интеллектом. Скучать в магазинчике не приходится — всегда есть занятие: то пыль смахнуть с одного экспоната, то, применяя все свои профессиональные навыки, отреставрировать какую-то вещицу или провести тщательную ревизию на складе.
Вон, у нас все помещения антикваром забиты и стеллажи в прямом смысле слова ломятся от изобилия устаревших предметов. Видите ли, произошёл скачок научного прогресса, и теперь множество былых вещей стали невостребованными, вот люди и сдают их в лавку за гроши. А мне что остаётся делать? Принимаю потихоньку всякое старьё. Накопилось его столько, что на целый музей хватит.
Теперь же, когда у человечества есть большинство всех благ, оно остановилось в развитии информационных технологий, что очень сильно сказалось на давно устоявшихся укладах людей. Не появляются больше новые телефоны — вершиной стал IPhone 23GQ c семнадцатью террабайтами встроенной памяти; остановились конвейеры заводов — оставшуюся продукцию утилизировали; не выпускаются новые автомобили — их просто-напросто перепроизводство в мире; в сфере обслуживания — задействованы роботы...
Эх, я считаю, что зря люди больше не стараются совершенствоваться. Забросили все дела, штаны протирают по домам, да приказы роботам отдают с сами ничего не хотят делать: то оплати аренду космолёта, то разогрей сублимированный обед... Даже наш всеми нелюбимый президент страны и то — киборг. 
Наверно, я и хозяин лавки единственные, кто ещё самолично трудятся. Но ничего, в скором времени и нас заменят машинами. И придётся нам вести такую же однотипную и не интересную жизнь, как у всех других. Осознавая это, становится гадко на душе. Печально...
Бывают дни, когда люди бесцельно выберутся на улицу и начинают просто шататься по городу, рассматривая бело-серые строения мегаполиса. Фильм посмотреть, сходить в аквапарк, прочитать книгу, это всё они могут сделать дома, ибо позволяют новые информационные технологии. Все кинотеатры закрылись — теперь трансляция фильмов идёт прямиком в мозг. Человечество превратилось в стадо глупых баранов, и я еле сдерживаю себя, чтобы не выдать по этому поводу гневную матерную тираду.
Единственное, что меня как-то занимает — это работа в антикварной лавке. Видики, приставки, кнопочные и сенсорные телефоны, CD-диски, проекторы, персональные компьютеры, фото-видео аппаратура с тридцатикратным переменным оптическим зумом... — чего только нет. И всё это можно потрогать, посмотреть, от этих предметов, можно сказать, веет силой предков.
Но изюминкой своей коллекции по праву считаю аудио проигрыватель с кучей кассет к нему: включишь его, и из динамиков льются чудесные, не механические, как в теперешнее время, звуки. Это моё супер-мега-пупер оружие  — лекарство от скуки и плохого настроения. Порой, я задумывался, что если усилить колебания звуковых волн идущих из динамиков аудио проигрывателя, то их можно использовать в качестве оружия... Но, к сожалению, уже на подобие этого изобретено — VoluMe 2043.
Обидно то, что люди перестали ценить, данные им возможности до прогрессивного скачка в науке и технике. Возможно, я и хозяин антикварного магазинчика единственные, кто ещё как-то лежат душой к этим устаревшим предметам.
Хоть музей создавай и снова прививай обществу любовь к домам культуры, театрам и прочему, что сейчас утеряно и не актуально. Пусть даже роботы будут вести экскурсии, рассказывать на выставках, но всё это будет для людей, которые, возможно, вновь проявят интерес к своему прошлому и жизни своих предков.
Но на данный момент это никому не нужно. По всему миру сложилась безвыходная ситуация расслоения общества. Человечество деградирует, оно потеряло своё наследие, но не совсем. Наверно, эта антикварная лавка стала последним оплотом минувших годов, десятилетий, СТОЛЕТИЙ. Надо с этим как-то бороться, применить супер-мега-пупер универсальное оружие.
Я же уже говорил, что моим любимым экспонатом является аудио проигрыватель?! И кто знает, что, возможно, я последний человек на планете Земля, который исправит всё, вернув миру его былую мощь!
Подхватив со стенда аудио проигрыватель, вставил кассету. Раздался щелчок, и, из слегка дребезжащих динамиков, полилась музыка. Играл рок. Быстрые ритмы которого должны разбудить это чёртово человечество. Мощный голос певца теребил душу, придавая сил:

We're leaving together,
But still it's farewell
To earth, who can tell?

Поставив аудио проигрыватель на плечо, я выбил ногой деревянную дверь антикварной лавки — последнюю дань старине, и двинулся в центр города. На пути попадались прохожие с унылыми лицами, которые возможно и устали от однообразия будущего, но слабовольные, не находящие в себе сил слезть с наркоманской иглы вседоступности. Но, когда я к ним приближался, люди ошарашенно разглядывали меня и проигрыватель. Гордость переполняла мою душу, мысленно я уже представлял, как будет выглядеть мир через год, два, через пять лет...
Для меня великим даром являлись осознанные взгляды людей, их улыбки и яркие неповторимые взоры. Моё супер-мега-пупер оружие работало.
Улица, по которой я шёл, оживала, её наполняла мощная музыка — Europe разбудила всех.
Я оглянулся. Позади стоял низенький сухой старичок, лет под восемьдесят — видать, омолаживающие вакцины не пользовал. И, поэтому, всё его лицо было изъедено морщинами, а на лысой голове высыпали пигментные пятна.
— Так пойдём те же со мной, вместе понесём людям весть, что мир постепенно приходит в себя! — я неподдельно улыбнулся.
— Пойдём! — ответил он.
И мы, полные счастья, двинулись вперёд, только вперёд, не оглядываясь на "прошлое" , ибо творили будущее.
Илья Пинигин (С) 2013г.

Версион SIX

Порой, я задумываюсь, что каждый человек в детстве, да и на протяжении всей жизни, хотел бы иметь супер-мега-пупер оружие, способное убить, спасти, вылечить от тоски и грусти в трудную минуту, дать духовную пищу... Вот для военных таковым являются: ножи, пистолеты, автоматы, пулемёты, гранаты и даже термоядерные бомбы. Дети же воображают, что бумажные кораблики — это боевые крейсеры и авианосцы, пластмассовые солдатики — это целая армия. А для светил науки оружием являются знания, что конечно звучит комично, но сущая правда.
Вверх уносились стройные бело-серые исполины — небоскрёбы. Между ними на огромной высоте проносились аэромобили. На бортах воздушных кораблей и на крышах высоток перемигивались яркими огнями голографические вывески и баннеры.  По невзрачным улицам бродили равнодушные прохожие — работники нанотехнологических корпораций, лабораторий, служители медицины, хранители порядка...  Их объединяло одно — выражение лица. Неподвижные лики казались натянутыми резиновыми масками, на которых не способен дрогнуть мускул.
Печальное для меня зрелище развернулось за витриной антикварной лавки. Наверно последним оплотом старины, где ещё как-то чтят вещи минувших дней...
Кстати, позвольте-ка представлюсь — Мишель. В электронной базе регистрации населения — Михаил, для друзей и знакомых — Миша. Имён много, но личность одна — то бишь Я. К слову, работаю в этой самой антикварной лавке — её хозяин чрезвычайно против внедрения на работу автоматизированной техники  и роботов. Зачастую хрупкие экспонаты требуют надлежащего ухода, где не справляются машины с искусственным интеллектом. Занятие в лавке для меня всегда находится — то провести ревизию на складе и занести все инвентарные номера в таблицу учёта, то отреставрировать редкую или уникальную вещь.
Ноутбуки, СD-диски, проекторы, сенсорные и кнопочные телефоны, видики, литиевые батарейки, фото-видео аппаратура с переменным зумом — лавка ломится от таких предметов, которые за относительно короткий промежуток времени устарели. Видите ли, в течение двадцати лет, учёными было сделано множество открытий — омолаживающая вакцина, видеофон, подающий картинку или кадры из кинофильма прямиком в мозг, аэеромобили. Вершиной среди телефонов стал IPhone 23GQ с семнадцатью террабайтами встроенной памяти, полностью прозрачным экраном и корпусом, осуществляющий набор номера посредством мысленного воздействия. Множество предприятий и заводов закрылось в свете стремительного научного прогресса. В сфере обслуживания и производства задействована роботы — ими  верховодят, отлёживая бока на диванах, люди. Населению планеты больше не требовались резиновые сапоги от влаги — каждый город был накрыт сверху непроницаемым снаружи куполом.
Но, как бы это не звучало странно, для меня все эти изобретения мелочи. Ибо изюминкой своей коллекции по праву считаю аудио проигрыватель с кучей кассет к нему: нажмёшь "Play" его, и из динамиков льются чудесные, не механические, как в теперешнее время, звуки. Это моё супер-мега-пупер оружие  — лекарство от скуки и плохого настроения. Порой, я задумывался, что если усилить колебания звуковых волн, идущих из динамиков аудио проигрывателя, то их можно использовать в качестве мощного оружия... Но, к сожалению, уже на подобие этого изобретено — VoluMe 2043.
Удручает то, что люди перестали ценить, данные им возможности ещё до резкого скачка прогресса. Возможно, я и хозяин антикварного магазинчика единственные, кто ещё как-то лежат душой к этим устаревшим предметам.
Но на данный момент это никому не нужно. По всему миру сложилась безвыходная ситуация расслоения общества. Человечество деградирует, оно потеряло своё наследие, но не совсем. Вероятно, эта антикварная лавка стала последним оплотом минувших годов, десятилетий, СТОЛЕТИЙ. Надо с этим как-то бороться, применить супер-мега-пупер универсальное оружие.

We're leaving together,
But still it's farewell
To earth, who can tell?

Поставив аудио проигрыватель на плечо, я выбил ногой деревянную дверь антикварной лавки — последнюю дань старине, и двинулся в центр города. На пути попадались прохожие с унылыми лицами, которые возможно и устали от однообразия будущего, но слабовольные, не находящие в себе сил слезть с наркоманской и манящей иглы вседоступности. Но, когда я к ним приближался, люди ошарашенно разглядывали меня и проигрыватель. Гордость переполняла мою душу, мысленно я уже представлял, как будет выглядеть мир через год, два, через пять лет...
Для меня великим даром являлись осознанные взгляды людей, их улыбки и яркие неповторимые взоры. Моё супер-мега-пупер оружие работало.
Я оглянулся. Позади стоял низенький сухой старичок, лет под восемьдесят — видать, омолаживающие вакцины не пользовал. И, поэтому, всё его лицо было изъедено морщинами, а на лысой голове высыпали пигментные пятна.
— Пойдём! — ответил он.
Илья Пинигин (С) 2013г.

Музыка играющая во второй версии: [audio]http://www.audiopoisk.com/track/europe/mp3/the-final-countdown-2000/[/audio]

P.S. Помогите пожалуйста довести рассказ до ума за неделю.

Отредактировано Geshem fu Tioamat (16-08-2013 10:46:13)

0

31

Мальчик, оружие предназначено наносить повреждения.

Для детей это оружие.

Ладно я под бодуном сейчас, но ты тоже упрлся? Как бумажные кораблики могут быть для детей оружием? Алсо, когда я был маленький и бегал за травой, мы как-то не спускали на воду какие-то крейсера. Для нас это были просто кораблики.

Так можно задать вопросы о каждом рассказе, но зачем описывать то, что, в последствии, окажется лишним?

Я про то, что сеттинг у тебя — какое-то сказочно-невероятное. В реале такой социум представить нельзя.

0

32

Renson

Renson написал(а):

Мальчик, оружие предназначено наносить повреждения.

Тут уж точно я не согласен, ведь есть переносные значения. Или, может, чтобы было понятнее взять оружие в кавычки.?

Renson написал(а):

Так можно задать вопросы о каждом рассказе, но зачем описывать то, что, в последствии, окажется лишним?

Я про то, что сеттинг у тебя — какое-то сказочно-невероятное. В реале такой социум представить нельзя.

Я постараюсь расширить описание. Спасибо)

0

33

Renson написал(а):

Для детей это оружие.

Ладно я под бодуном сейчас, но ты тоже упрлся? Как бумажные кораблики могут быть для детей оружием? Алсо, когда я был маленький и бегал за травой, мы как-то не спускали на воду какие-то крейсера. Для нас это были просто кораблики.

Ну может я сужу по себе, но я представлял в самом детстве, что это моё оружие, даже в садике устраивали небольшие корабельные бои. А чуть позже я стал складывать ладонь в "фак" и изображать танк))) :D (Не правда ли смешно звучит?))))

0

34

Претендент на допуск "Форумный критик" — Холм. Ответка, так сказать

0

35

Ответки Холму
Холм написал(а):

Сейчас и так общество в культурном плане деградирует, а, представь, что будет через ТРИДЦАТЬ лет.

Ссылки на статистику и данные. На ближайшие 20—30 лет, да и на 2013 тоже. Раз ты так уверенно об этом говоришь. В ином случае ай-ай-ай.

Тогда должен это предъявить каждый фантастик??? ЭТО не биография и не летопись — это ФАНТАСТИКА!

Холм написал(а):

Да звуковые волны можно использовать в качестве оружия

Я не спрашивал про волны. Я спросил про радио(аудио проигрыватель). которое(который) эти самые волны создать может. Примеры.

Сила звуковой волны будет очень огромной. Ну какие примеры????? Это фантастика.

Холм написал(а):

Ты не можешь быть уверен в этом на 100%. Если уверен, то это крайне глупо.

То что ты собрался, забывать про прошлое и "антиквариат" от предков, еще не говорит, что об этом. забудут все. Не возле тебя земля крутиться. Тем более, утверждать, что забудут, тоже глупо. (По твоей же логике)

Я тебе повторяю — фантастика

Холм написал(а):

Вы расширьте рамки своего сознания, и представьте слова в переносном смысле. Ежи понял...

Давай ты перекидывать не будешь, ок? Где переносный смысл? если ты говоришь о ОРУЖИИ.
википедию открой что-ли. И прочти для чего используют ОРУЖИЕ. И то, что понял Ежи(да простит он меня), не отменяет того, что не понял я( кстати не только я). Если  пишешь для отдельной публики, ты так и говори.

Я уже перефразировал (ещё вчера), так что, прежде чем отвечать, советую ознакомляться с новой версией.

0

36

Новая версия

0

37

Geshem fu Tioamat написал(а):

Вот для военных оружие это — пистолеты, автоматы, пулемёты, гранаты и на крайний случай термоядерные бомбы.  Детишки же играются с пластмассовыми кинжалами, запускают по воде бумажные кораблики. Учёные, наоборот, считают возможным использовать знания в качестве оружия, но как бы это не выглядело комично — сущая правда.

Задолбался объяснять... :angry:

0

38

СтранниК
дублируй :D

0

39

СтранниК
Извини, возможно я этот момент проморгал. Но теперь наверстал, исправив в версии "fоur"
Мистер_N
Спасибо за дельные замечания в ближайшие дни всё будет исправлено.

Отредактировано Geshem fu Tioamat (10-08-2013 01:31:08)

0

40

Ответы, Дим, оставлю тебе завтра — сегодня просто устал.

0

41

оТВЕТЫ мистеру — Н
Мистер_N написал(а):

А как тебя оружие может духовно спасти? Мне очень интересен твой ответ, т.к. я человек, который связан неотъемлемо с психологией...

ТакаЯ же духовная пища, как чтение книг, рисование, лепка и т.д.

Мистер_N написал(а):

Ну это действие совсем нелогично! Мировые лидеры по продаже этого не смогут допустить. Да и не вериться, чтобы все разом вдруг остановилось.

А где сказано, что они остановились все сразу?

Мистер_N написал(а):

Апгрейд памяти — не может стать финальной точкой, т.к. производители современных моделей телефонов наоборот стараются не увеличивать объем внутренней памяти, а экспериментируют над сжатием программ (увеличение памяти плохо влияет на быстродействие)

Это на данный момент, а у меня утопическая история будущего.

Мистер_N написал(а):

Потребность в автомобилях всегда была и будет! Данная отрасль приносит огромные деньги как частным лицам, так и стране в целом. Да и вообще предпринимателям просто не выгодно закрывать свой бизнес, т.к. это встанет им в копеечку!

Почему же?? Автомобилей стало так много в мире, что их перестали производить, да и люди редко выбираются из своих домов.

Мистер_N написал(а):

Действующий кодекс РФ говорит, что президентом может стать только гражданин, проживающий на территории РФ  более 10 лет. Робот не может быть гражданином, т.к. это неживое существо вообще. Да и абсурд это полный! Ты думаешь люди докатятся до такого состояния? .

Начнём с того: 1) Почему ты решил, что это Россия??? 2) Это будущее, по этому, следовательно, кодекс может поменяться и неоднократно.

Мистер_N написал(а):

Зачем здесь обособление?

Надо, чую...

0

42

Версия пять. Правки в ней.

0

43

Альтернативное начало

Вверх уносились стройные бело-серые исполины — небоскрёбы. Между ними на больших скоростях проносились аэромобили. На бортах воздушных кораблей и на крышах высоток перемигивались яркими огнями голографические вывески и баннеры.  По невзрачным улицам бродили равнодушные прохожие — работники нанотехнологических корпораций, лабораторий, служители медицины, хранители порядка...  Их объединяло одно — выражение лица. Неподвижные лики казались натянутыми резиновыми масками, на которых не способен дрогнуть мускул.
Печальное для меня зрелище развернулось за витриной антикварной лавки. Наверно последним оплотом старины, где ещё как-то чтят вещи минувших дней...
Кстати, позвольте-ка представлюсь — Мишель. В электронной базе регистрации населения — Михаил, для друзей и знакомых — Миша. Имён много, но личность одна — то бишь Я. К слову, работаю в этой самой антикварной лавке — её хозяин чрезвычайно против внедрения на работу автоматизированной техники  и роботов. Зачастую хрупкие экспонаты требуют надлежащего ухода, где не справляются машины с исскуственым интеллектом. Занятие в лавке для меня всегда находится — то провести ревизию на складе и занести все инвентарные номера в таблицу учёта, то отреставрировать редкую или уникальную вещь.
Ноутбуки, СD-диски, магнитолы, сенсорные и кнопочные телефоны, видики... — лавка ломится от таких предметов, которые за относительно короткий промежуток времени устарели. Видите ли, в течение двадцати лет, учёными было сделано множество открытий — омолаживающая вакцина, видеофон, подающий картинку или кадры к кинофильма прямиком в мозг, аэеромобили. Вершиной среди телефонов стал IPhone 17GQ с семнадцатью террабайтами встроенной памяти, полностью прозрачным экраном и корпусом, осуществляющий набор номера посредством мысленного воздействия. Множество предприятий и заводов закрылось в свете стремительного научного прогресса. Людям больше не требовались резиновые сапоги от влаги — каждый город был накрыт сверху непроницаемым снаружи куполом. Больше не требовался сбор крови для анализа — теперь было достаточно одного волоска, чтобы можно было судить о состоянии организма пациента.
Но, как бы это не звучало странно, для меня все эти изобретения мелочи по сравнению с аудио проигрывателем. Он являлся изюминой среди всех экспонатов в антикварной лавке.
Порой, я задумываюсь, что каждый человек в детстве, да и на протяжении всей жизни, хотел бы иметь супер-мега-пупер оружие, способное убить, спасти, вылечить от тоски и грусти в трудную минуту, дать духовную пищу... Вот для военных таковым являются: ножи, пистолеты, автоматы, пулемёты гранаты и даже термоядерные бомбы. Дети же воображают, что бумажные кораблики — это боевые крейсеры и авианосцы, пластмассовые солдатики — это целая армия. А для светил науки оружием являются знания, что конечно звучит комично, но сущая правда.

Что думаете, если рассказ будет начинаться вот так. Можно этот кусок и критиковать.

0

44

Новая версия с другим началом. (Глядеть первый пост)

0

45

Выписка из ru.wikipedia.org : "Ору́жие — общее название устройств, предметов и средств, конструктивно предназначенных для убийства либо обезвреживания людей и животных и/или выведения из строя техники и сооружений сторон, вольно либо невольно участвующих в каком-либо конфликте".

Теперь по тексту (7-ой)

Порой, я задумываюсь, что каждый человек в детстве, да и на протяжении всей жизни, хотел бы иметь супер-мега-пупер в отрочестве — возможно. То есть хотел, но после взросления так человек его не назовёт. Такая формулировка настраивает либо на стёб, либо на текст для отроков. оружие не думал заменить это слово? Например, на "аргумент"... , способное убить, спасти, вылечить от тоски и грусти в трудную минуту это уже садизм , дать духовную пищу... теперь культ садизма Вот для военных таковым являются концелярская окраска текста. Проще и удобнее написать "это" : ножи, пистолеты, автоматы, пулемёты гранаты либо дефис, либо запятая (в первом случае бред) и даже термоядерные бомбы. Дети же воображают, что бумажные кораблики — это боевые крейсеры и авианосцы, пластмассовые солдатики — это целая армия. А для светил науки оружием являются знания , что конечно звучит комично, но сущая правда. Если заменишь слово "оружие" на "аргумент" по всему абзацу (с мелкими правками, конечно) в этом абзаце смысл станет очевиден!
Вверх уносились стройные бело-серые исполины — небоскрёбы вот убери всю шелуху и что получится? А вот что: "Вверх летели дома". И где тут смысл? Они летали, так? . Между ними на больших скоростях проносились аэромобили (я не понял где они носились. То ли в воздухе (как в фильме "пятый элемент"), то ли по земле чуть выше). На бортах воздушных кораблей и на крышах высоток перемигивались яркими огнями голографические вывески и баннеры (судя по тому, что на воздушных короблях и крышах высоток перемигивались огни, то действие происходит далеко над землёй).  По невзрачным улицам бродили равнодушные прохожие (Тьфу... Дак где всё это происходит-то?) — работники нанотехнологических корпораций, лабораторий, служители медицины, хранители порядка...  Их объединяло одно — выражение лица "а" лишняя . Неподвижные лики казались натянутыми резиновыми масками, на которых не способен дрогнуть мускул. А если так: "Бесчувственных, отрешённых от всего, словно деревянные марионетки, движемые прогрессом совершенно бездумно, забывают о прошлом и торопятся, спешат куда-то не смея оглянуться..."

Отредактировано RDS (16-08-2013 04:16:04)

0

46

И "да" и "нет"
RDS написал(а):

Выписка из ru.wikipedia.org : "Ору́жие — общее название устройств, предметов и средств, конструктивно предназначенных для убийства либо обезвреживания людей и животных и/или выведения из строя техники и сооружений сторон, вольно либо невольно участвующих в каком-либо конфликте".

Уже тысячу раз писали, всё муслолили перемусолили, ТУТ оружие одновременно и в прямом и переносном смысле.

RDS написал(а):

пулемёты гранаты либо дефис, либо запятая (в первом случае бред)

это я ошибся, забыл запятую поставить)

RDS написал(а):

оружие не думал заменить это слово? Например, на "аргумент"

А причём тут аргумент?!

RDS написал(а):

Если заменишь слово "оружие" на "аргумент" по всему абзацу (с мелкими правками, конечно) в этом абзаце смысл станет очевиден!

Эх, прежде чем такое писать прочти Весь текст. Если ты делаешь смысловую критику, то надо обращаться ко всему тексту, а не только к предложениям, которые разбираешь.

RDS написал(а):

супер-мега-пупер в отрочестве — возможно. То есть хотел, но после взросления так человек его не назовёт. Такая формулировка настраивает либо на стёб, либо на текст для отроков.

Смотри в детстве хотелось иметь оружие в силу(развития и игр), в юности и отрочестве(переходный возраст, взросление, непонимание и прочая лабуда), будучи молодым человеком(лет 25)(Самоутвердиться, доказать обществу свою полезность, возможно, даже с помощью оружия), и дальше вся цепочка строится по аналогии.

RDS написал(а):

Вверх уносились стройные бело-серые исполины — небоскрёбы вот убери всю шелуху и что получится? А вот что: "Вверх летели дома". И где тут смысл? Они летали, так?

Спасибо, я посмеялся. Только необразованный человек мог подумать, что слово "уносились" используется только в прямом значении(бега, движения и пр.), ТУТ же означает(возвышался, поднимался, уходил вверх)

RDS написал(а):

(я не понял где они носились. То ли в воздухе (как в фильме "пятый элемент"), то ли по земле чуть выше).

В воздухе

RDS написал(а):

(судя по тому, что на воздушных короблях и крышах высоток перемигивались огни, то действие происходит далеко над землёй)

Ну вероятно, что так;)

RDS написал(а):

выражение лица "а" лишняя

Я опечатался

RDS написал(а):

А если так: "Бесчувственных, отрешённых от всего, словно деревянные марионетки, движемые прогрессом совершенно бездумно, забывают о прошлом и торопятся, спешат куда-то не смея оглянуться..."

А так получилось у тебя очень не плохо:) :cool:

0

47

Ответы

Уже тысячу раз писали, всё муслолили перемусолили, ТУТ оружие одновременно и в прямом и переносном смысле.

А причём тут аргумент?!

Эх, прежде чем такое писать прочти Весь текст. Если ты делаешь смысловую критику, то надо обращаться ко всему тексту, а не только к предложениям, которые разбираешь.

А поразмышлять? Например:

да и на протяжении всей жизни, хотел бы иметь супер-мега-пупер оружие

...оружие, как весомый оргумент... Если добавить такое, то использование тобою второго смысла — тоже, подчеркнётся.
То есть, вставь в текст уточнение, что не в одном смысле используешь слово "оружие".

Смотри в детстве хотелось иметь оружие в силу(развития и игр), в юности и отрочестве(переходный возраст, взросление, непонимание и прочая лабуда), будучи молодым человеком(лет 25)(Самоутвердиться, доказать обществу свою полезность, возможно, даже с помощью оружия), и дальше вся цепочка строится по аналогии.

Ты в каких-нибудь книгах серьёзного, да даже развлектельного, содержания (несчитая детских книг и откровенного стёба) встречал выражение "супер-мега-пупер"? Или ты пишешь для одарённых детей, которым лишняя хромосома досталась?

Спасибо, я посмеялся. Только необразованный человек мог подумать, что слово "уносились" используется только в прямом значении(бега, движения и пр.), ТУТ же означает(возвышался, поднимался, уходил вверх)

Значит так, да?
Ну смотри: Слово "уносились" — это глагол прошедшего времени множественного числа. Производная от инфинитива "уноситься". Корень "унести". Соответственно:
Слово уноситься имеет 6 значений.
1) Взяв, подняв, нагрузив себя, удалить от куда-либо, куда-либо. Примеры: Унести из сарая, унести чемоданы.
2) Покидая кого-либо, что-либо; расставаясь с кем-либо, чем-либо; сохранить в душе, в памяти какое-либо чувство, впечатление. Примеры: Унести воспоминание о прекрасной встрече; унести с собой чувство обиды; унести с собой надежду на лучшее.
3) Взятьчужое без спросу, тайком; украсть, похитить. Примеры: Кто-то унёс сумку; зонтик унесли.
4) Сместить, переместить, увлекая силой своего движения (о ветре, воде). Примеры: Ветер унёс гроховую тучу; шторм унёс сети в море.
5) Перенести куда-либо в мыслях, мечтах. Примеры: Сказки унесли в мир фантазии; Музыка унесла кого-либо в прошлое.
6) Отнять у кого-либо жизнь, здоровье и прочее (осмерти, каких-либо неблагоприятных обстоятельствах). Примеры: Война унесла много жизней; горе унесло благополучие семьи; работа унесла здоровье; смерть унесла человека.
Нарушина семантика слова из-за лексической несочитаемости. То есть, оно ошибочно использовано.

выписка о лексической несочитаемости

Самым резким нарушением законов «притяжения слов» является лексическая несочетаемость: Голос цифр не утешителен; В недалеком прошлом у нас всем зажимали языки. Яркий эффект «обманутого ожидания» юмористы обыгрывают в едких шутках: Мы потерпели победу и больше не вправе медлить; Достигли зияющих вершин.
        Нарушение лексической сочетаемости нередко объясняется неправильным употреблением многозначных слов. Так, в своем основном значении слово глубокий может свободно соединяться с любым другим, подходящим по смыслу: глубокий (то есть имеющий большую глубину) колодец, залив, водоем, озеро, река. Однако в значении «достигший предела, полный, совершенный», это слово сочетается с немногими (глубокая осень, зима, но не лето, не весна, глубокая ночь, тишина, но не утро, не день, не шум; глубокая старость, но не юность). Поэтому нас смешит заявление: В глубоком детстве он был похож на мать.
        Слово состояться толкуется в словарях посредством синонимов произойти, осуществиться, однако в отличие от них этот глагол уместен, если намеченные мероприятия готовились, планировались (Состоялось собрание; Состоялась встреча кандидата в депутаты Думы с избирателями). А если корреспондент пишет: На улицах города состоялисьвооруженные столкновения , — можно подумать, что вооруженные столкновения кем-то готовились, планировались. Как видим, нарушение лексической сочетаемости может привести к искажению смысла высказывания.

Небоскрёб не может унестись вверх, так как он остаётся на месте. Он не душа. Но он может возвыситься\подниматься над чем-то. А у тебя он как домик Элли тупо взмыл ввысь.
Я мелочь не размениваю, а отдаю обратно.
Прими: "Только необразованный человек может подумать-то, что ты имел ввиду коверкая русский язык. Неуч".

0

48

Гфут, а Гфут, а ты "451 по Фаренгейту" читал?

0

49

И я туда же

оружие, способное убить, спасти, вылечить от тоски и грусти в трудную минуту, дать духовную пищу...

Убить — ладно. Все остальное — никак. Даже не то что там, изобрести сложно, а просто не возможно, потому что термин "оружие" вообще никак не относится к "спасти, вылечить от тоски и грусти в трудную минуту, дать духовную пищу...". Хотя... от тоски вылечить может. Подошел, прострелил ногу, ушел с улыбкой. Но не все на этом шарике маньяки, к сожалению.

Вот для военных таковым являются: ножи, пистолеты, автоматы, пулемёты, гранаты и даже термоядерные бомбы.

Прикинь, вот я не военный, а пистолет для меня — это оружие. Думаешь, почему? Потому что для ВСЕХ ЛЮДЕЙ ПИСТОЛЕТ — ЭТО ОРУЖИЕ! Военный, Мишка со скотобойни или донор спермы Геннадий — вообще для всех.
При чем тут дети вообще, ученые? Ну там да, возможно, для какого-то злого гения мозг — оружие, но! куда он направит это оружие? На создание того же пистолета! Или че еще ты можешь сделать мозгом? то есть, то, что для военных у тебя — оно для всех. И сравнение ни к чему вообще, потому что оно ни хрена не работает. Ведь тут как бы ставится противопоставление друг другу, но это невозможно, потому что понятие оружие — оно широкое, но все равно для всех одно. Не знаю, понял ли ты меня...

равнодушные прохожие

к друг другу. И тогда уж "люди".

служители медицины

Самому-то глаза не режет?

резиновыми масками,

Вообще не обязательно знать, что они резиновые.

базе регистрации населения

База не регистраций. А база населения.

Имён много, но личность одна — то бишь Я

И так очевидно же или че?

Наверно последним оплотом старины, где ещё как-то чтят вещи минувших дней...

Он так говрит, как будто бы забыть нокейку 2310 — это грех.

Занятие в лавке для меня всегда находит

Йода писал тут, понял это сразу я.

IPhone

iPhone. Ну хотя это я уже маху дал, мало ли какой айфон.

олностью прозрачным экраном

Если дисплей и экран это одно и то же... но в любом случае лучше не писать не про корпус, не про экран, а просто: полностью прозрачный.

Множество предприятий и заводов закрылось в свете стремительного научного прогресса.

Конечно, изобретение нужно же только придумать — выпускают их потом только лохи.

аселению планеты больше не требовались резиновые сапоги от влаги — каждый город был накрыт сверху непроницаемым снаружи куполом.

Хреновая идея. Уверен, 80 из 81 на это бы не согласились, но в рассказе, конечно, всякое может быть.

нажмёшь "Play" его

Типа кнопка плэй принадлежит проирывателю или че?

и из динамиков льются чудесные, не механические, как в теперешнее время, звуки.

На самом деле не понимаю, что мешает послушать эти звуки на новеньких пионерах через тот же контакт? Если ностальгия от самого аппарата, то так и надо писать, а то звуки, звуки.

Удручает то, что люди перестали ценить, данные им возможности ещё до резкого скачка прогресса.

Что за возможности?
Дальше там предложения плохо между собой сочетаются.

Быстрые ритмы которого должны разбудить это чёртово человечество.

Человечество деградирует и забывает историю — выйдем на улицу и включим рок. Все поумнеют.

я выбил ногой деревянную дверь антикварной лавки — последнюю дань старине

как я успел заметить, тридцать минут читая этот текст, это ОДНА ИЗ ПОСЛЕДНИХ взяток старине.

слезть с наркоманской и манящей иглы вседоступности.

это вот поэтому они такие хмурые, потому что им все дозволено? Да и наркоманской — тут ни к месту.

Гордость переполняла мою душу, мысленно я уже представлял, как будет выглядеть мир через год, два, через пять лет...

Гордость за то, что его считают идиотом? Или... просто сомневаюсь, что оно то-то там в них этим пробуждал.

Мне было достаточно нескольких ошарашенных взглядов, чтобы понять — люди меня увидели и услышали.

Причем только в прямом смысле этого слова.

Для меня великим даром являлись осознанные взгляды людей, их улыбки и яркие неповторимые взоры.

Воу-воу-воу, уже вдруг сразу улыбки.

А вот это специально, чтобы все перемешать.

Короче, не верю. Может, посыл и хорош... мог бы быть, но пока исполнение хромает.

0

50

Претендент на допуск "Форумный критик" — Антон Птица

0

Вы здесь » Чернильница » Песочница » Оружие прошлого (Утопическая история будущего)