Чернильница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чернильница » Колизей » Пристрелка № 40!!!

Пристрелка № 40!!!

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Итак, объявляется набор участников на сороковую(юбилейную) пристрелку. И снова она СЛЕПАЯ!

"Мне мама в детстве выколола глазки,
Чтоб я в шкафу варенье не нашёл,
Я не хожу в кино, и не читаю сказки,
Зато я нюхаю и слышу хорошо."

Собственно к чему это я?! :D

Записывайтесь. Не пожалеете.

По набору не менее 4—ёх участников — стартуем!

Отредактировано Geshem fu Tioamat (11-08-2013 11:56:16)

0

2

Ну, а мне можно?  Или только критики участвуют?  :'(

Отредактировано StalkeR PeaceE (11-08-2013 12:53:55)

0

3

Можно

0

4

Geshem fu Tioamat
Отлично! Записывайте! :)

0

5

Поглядим на состав. Просто в скобочках меня запиши.

0

6

Я тоже учавствую. :blush:

0

7

Уже трое! :) Ну, давайте, еще один!

0

8

Так, давайте осталось чутка, ещё 1—2 человек и запускаем. присоединяйтесь!) :cool:

0

9

Я с вами

0

10

Geshem fu Tioamat
давай! Полетели! :)

0

11

Итак, ПРИСТРЕЛКУ В  СЛЕПУЮ запускаю!

Участники: Koz@NostR@, Марина, StalkeR PeaceE.

Условия стандартные)

Время на написание: 3 дня

Кол-во знаков: 5 к

Задание(вводная): Буква "Ё". Прошло много лет, и буква "ё" практически вышла из обихода. Её нет больше ни в школьных учебниках, ни в книгах, ни в пособиях... Все о неё стали забывать... Но появился некто, который готов любым способом вернуть МИРУ эту очень важную букву. Ибо "зебра" и "зёбра" разные вещи. Кто? Как? Чем жертвуя? Кто вернёт Нам букву "Ё" на круги своя?! Решать вам...

Начало/конец: 14 августа (20:00) — 17 августа(22:00)

Работы присылать МНЕ в ЛС!!!

p.s. В течение трёх дней, если сможете, присоединяйтесь, но не забывайте о сроках.

Отредактировано Geshem fu Tioamat (14-08-2013 19:56:36)

0

12

Geshem fu Tioamat, а где Вы нашли столь замечательное слово "зёбра", что привели его примером противоборства буквы "Ё"?

0

13

Старенький кряхтельник написал(а):

Geshem fu Tioamat, а где Вы нашли столь замечательное слово "зёбра", что привели его примером противоборства буквы "Ё"?

Да)

0

14

Старенький кряхтельник
Отсюда наверное

0

15

Ого, сюжет тут же созрел в мое голове! Че погнали?  :cool:

0

16

Geshem fu Tioamat
Отправила мой текстик. :blush:

0

17

Итак, прислали все))) Настал торжественный момент)

Рассказ №1 "Буквенный заговор"

«БУКВЕННЫЙ ЗАГОВОР»
Мир Алфавита. Вселенная, где буквы живут в полной гармонии между собой. Они строят слова, в которых спят, фразы, предложения, а иногда целые мегаполисы – романы. Во главе этого маленького народа стоит самая главная буква – «А». Именно с нее начинается Азбука – священно писание, по законам которой живут буквы, с нее начинается сам Алфавит, существование которого без нее невозможно.
Все шло своим чередом. Этот мир никогда не знал ни горя, ни бед, ни войны и кровавых революций, пока не случилось страшное…
Внезапная пропажа буквы – что может быть хуже? Жизнь в Алфавите замерла в одночасье. Несчастная буква «Ё» пропала вечером с рабочего места. Никто не знал толком причин ее внезапного исчезновения, но многие догадывались, что все это неспроста.
Но вот спустя время все вернулось в свое русло, буквы стали обходиться без Ё, но только ее лучшая подруга Е не смогла с этим смириться. Она догадывалась, кто за этим стоит. Без ведома Главной Буквы нечего в Алфавите не происходит, да и расследования старательно не проводили. Здесь что-то не чисто.… Выходит, кто-то хотел ее похищения?
Конец рабочего дня, сегодня был выполнен большой план работы, но Е это было до форточки. Для нее этот день выдался гораздо плодотворнее в другом плане – она узнала, что последним, кто видел Ё был старик Ы. Е попросту не могла упустить такой шанс, чтобы не разузнать о подруге.
Дед жил в старом доме. Он находился на приличном расстоянии от рабочего места Е, но ее это ничуть не смутило.
Добравшись до места она постучала в дверь. Букве через несколько секунд ответили:
— Кто там?
— Открывай, Ы. Это я!
Несколько секунд длилось молчание, затем старик за дверью произнес:
— Я знал, что ты придешь!
Ветхая дверь с противным скрипов отворилась, и Ы широким жестом пригласил ее внутрь. В обители было довольно уютно: горит камин, по углам цветы, приятный запах и чувство полного умиротворения, Е от всего это хотела просто лечь на мягкий диван и крепко-крепко уснуть.
— Я по поводу…
Ы махнул рукой, и сел на диван. Сказал:
— Знаю, моя дорогая Е, зачем ты здесь…, — он потупил взгляд, смотря на пол, — я до сих пор виню себя за это… да… я участвовал в похищении…
— Что случилось же? Скажите! – Е подошла к старику.
Он выдержал небольшую паузу, а затем тихо произнес:
— Бедная Ё знала больше, чем ей положено и родилась с тем, что не нужно Алфавиту  при нынешнем раскладе дел…
Е ничего не поняла из того, что сказал Ы, но постаралась запомнить эти слова – может они ключ к разгадке.
— Дорогая Е, я не смогу рассказать тебе всей правды…
Это очень расстроило букву. Дед что-то знает, но, как и следовала ожидать, свои тайны он не раскроет.
С этой мыслью она печально посмотрела на огонь в камине. Внезапно раздался голос:
— Она в Храме…
Е взглянула на Ы взглядом полным благодарности и бросив «спасибо», побежала к входной двери.
— Будь осторожна! – Только и успел крикнуть Дед, но было уже поздно – Е его уже не слышала…
…Храм – это святое место Алфавита. Туда редко кто приходил, поэтому совершенно не удивительно, что никто не догадался искать Ё здесь. Это старое здание славилось своими длинными коридорами, которые находились под землей. Да найти подругу здесь будет проблематично…
Е поднималась по ступенькам, как вдруг услышала голоса. Их обладатели, вышли из главного входа и направились вниз прямо к Е. Она резко отпрянула в сторону и, перемахнув через ограду, засела в кустах. Это была охрана. Эти буквы служат и защищают Главную Букву. Но зачем они здесь?
Как только стража скрылась за углом соседнего здания, Е пробралась внутрь. Темно, совершенно нечего не видно, хорошо, что она взяла с собой фонарь. Яркий свет озарил длинный коридор в центре которого находился люк, который вел в тайный лабиринт подземелий.
Тяжелая, металлическая крышка с небольшим грохотом опустилась на бетонный пол, а Е, увидев лестницу, спустилась вниз. 
Под землей оказалось светло. Вдоль стен горели факелы. Пару минут стоя на месте, Е вслушивалась в окружающую тишину.
«Вроде все спокойно. – Пронеслось в голове. — Те двое, похоже, единственные из охраны, кто здесь находились. Нужно действовать быстрее, неизвестно когда они вернуться!»
С этой мыслью Е двинулась вперед, но не успела она пройти и нескольких метров, как тихий, измученный голос произнес:
— Убирайтесь отсюда, сколько можно…!
В нескольких метрах от Е находилась камера. Она осторожно подошла к двери и через небольшое окошко посмотрела внутрь: на полу лежала ее подруга Ё, измученная и грязная, у ее был уставший вид. Трудно себе представить, что с ней тут вытворяли.
— Ё! Подруга! Это я – Е!
— Е…? – Переспросил усталый голос. – Что ты здесь…
— Нет времени объяснять! Я тебя вытащу отсюда!
С этими словами Е отварила запор железной двери. Войдя в камеру, она тут же бросилась к подруге, а через пару минут она уже выводила ее из Храма.
Ё была грязная и худая, на нее было больно смотреть, и поэтому Е мучал один лишь вопрос:
— За что? За что они так с тобой обошлись?
Бедная буква выдержала долгую паузу, а затем, наклонившись к уху подруги тихо произнесла:
— Жаль чернила на точки…
А затем зашлась безудержным хохотом…

Рассказ №2 "Без названия"

Вся наша история началась около четырёх лет назад. Приказом президента из оборота была изъята буква "ё". Её убрали из печатных изданий, учебников, игр. Правда смысл операции так и остался непонятым, но, позже, большая часть "образовышей" переметнулась в бравые ряды "пассонов", так резво доказывающих что "стекло" это хрупкое, прозрачное изделие, используемое в окнах. Неприметное, казалось бы, пустяковое действие, абсурдный закон  и целый народ оказался на ступень ближе к возвращению в непроходимую тайгу. Тогда и началось наше движение, точнее сам лидер, Андрей. Он мне все и рассказал: о том, что на самом деле преследовала данная операция и о том, что дальше будет еще хуже. Ведь теперь вместо привычного "Ёлочка, гори!", по закону, приходится говорить "Ель, гори!". Согласитесь, звучит зловеще, верно? Но первая операция состоялась только спустя четыре года после внесения закона...
— Первый, прием. Как слышишь меня? Прием, — лицо Андрея, окутанное полутьмой, было невозмутимо и, если бы я не знала, что здесь происходит, то возможно решила бы что проводиться спецоперация. Причем, командиром я видела бы как раз Андрея.
— Первый на связи, слышу хорошо. На дороге чисто, патрулей не заметил. Можно работать, — отрапортовал голос из динамика радиостанции.
     Андрей поднялся в полный рост и взмахом руки призвал остальных членов ударной группы, в том числе и меня, к действию. Мы надели маски и мягко, почти по-кошачьи двинулись вдоль монолитного моста, взбираясь по глиняной насыпи вверх, к зданию центральной библиотеки. Выбравшись, мы с Андреем присели в сторонке от всех и присмотрелись к парадному входу. На посту сидели двое охранников-суточников, до нас доносился их приглушенный смех и отрывистые, женские вопли.
— Настька, ты готова? — спросил у меня Андрей, когда я сняла маску, — Главное не волнуйся, у тебя все получится.
     Он взбадривающе похлопал меня по плечу и включил рацию: "Внимание! Готовность номер раз"
     Я быстрым шагом добралась до входа и позвонила в дверь. Причин для волнения не было — фонарь у входа был предусмотрительно обесточен, подход к охране предусмотрен.
    Пицца. Двое ночников заказали свой любимый фасфуд у нашего агента. Теперь я пришла её доставить.
— Кто? Чего надо? — полупьяным голосом спросил, из-за двери, страж.
— Пиццу заказывали?
     Внутри всё словно ожило, послышались радостные вопли, что-то с грохотом упало на пол. Затем быстрыми, шаркающими шагами приблизились к двери и распахнули  ворота в главную книжную вотчину города.
     Пиццу охранник взять так и не успел. Стоило ему лишь открыть дверь, как на него обрушился сокрушительный удар по причинному месту. Выведя из строя бравого молодца, в голубой форме, я спешно натянула маску и вслед за подоспевшей группой ворвалась внутрь. За столом, у поста, в немом испуге сидели разгоряченные девушки, рядом, на полу, лежал второй охранник, взятый под прицел Андреем.
— Чисто, — отозвался кто-то из глубины зала, — Можно работать.
     Андрей передал мне ружье и скомандовал:
— Машины к входу, срочно!
     Там, за дверью, в темноту ворвались несколько лучей света. Десяток зеленных, тентованых грузовиков припарковалось у входа, за ними к дверям библиотеки подтянулись остальные отряды.
— Группы 5, 6, 7, 8 и 9 — выносите во двор старые книги! Остальные —  заносите наш продукт, —  скомандовал Андрей.
     Наш товар это книги, напечатанные в профинансированном нами издательстве. Собственно и само издательство было построено нами для личных целей и нужд.
     Десятки сотен ботинок мелькало туда-сюда по холлу центральной библиотеки, пока мы с Андреем связывали охрану. Книги оперативно покидали полки, места которых занимали
вновь прибывшие и, спустя несколько часов, когда я уже закончила переделывать табличку с названием здания, всё было сделано. Андрей взял потускневшую со временем пластину и повесил на место. На окислявшем под воздействием дождей, металле было отчеканено: "Центральная городская библиотека имени Ёлкина"
     Группа 3, закончив собирать в кучу, старые книги обильно полила их бензином и, на улице, разгорелось пожарище. Это горели сотни книг.
— Не правда ли это красиво, милая? — обратился ко мне Андрей.
— Да, — ответила я, немного подумав, — Интересно, какая же будет реакция на нашу акцию?
— Положительная, Настька, положительная.
— Командир! — обратился к Андрею старший одной из групп, — Снимаемся?
— Да, собирай всех и уходите! Всё, все молодцы!
— А вы? — спросил он недоумевающе.
— А мы, с моей подругой, поставим последний штрих!
     Отряды поспешно, по-военному быстро, погрузились в машины и под рёв моторов скрылись с места акции. Мы же с Андреем подошли к охране и сняли с них кляпы.
— Вы кто такие??? Что здесь вообще такое было??? — один, видимо старший смены, заговорил в праведном гневе. Видимо их, теперь лишат премии.
— Мы? Хм... — картинно призадумался Андрей, — Передай начальникам что мы "Мстители".
— Какие нахрен "Мстители"? Что за ерунда? Книги нафига меняли?
— Мы мстим за вашу тупость! За то, что вы решили нас Ёлок и Стёкл, за то, что не спросили нас, простых людей, хотим ли мы убить исконно русскую букву "Ё".
— Да ты псих что ли?! — гнев охранника сменил страх, — Причем тут вообще "Ё"?!
     Андрей поднял голову к верху, пробубнил что-то себе под нос и продолжил:
— Это память! Память наших предков! Букву "Ё" придумали мои предки, в частности Екатерина вторая. Слышал про такую?
— Слышал... — неуверенно ответил охранник.
— Так вот, ваши книги мы заменили на свои и, буква "Ё" там присутствует. И так будет продолжаться, мы будем проводить акции одну за другой, день за днем, пока нам, людям, не вернут букву "Ё". Так и передай своему начальству...

"Рассказ №3""Странник или все точки над ё".

Ночное небо усыпанное звёздами прочертил болид. Он уже почти коснулся земли, как вдруг замер.  Его свет превратился в человеческую фигуру, и на землю опустилась миниатюрная девушка в чёрном обтягивающем костюме и серебристых доспехах. Она открыла свои зелёные глаза. И поправила рукой растрепавшиеся белоснежные волосы. Две тонкие косички, свисавшие с висков, легли снова на плечи.
Сосредоточившись, она направила мысль вверх:
-Сэр Кристиан, я на месте.
-Хорошо, моя леди. Я слышу вас чётко и буду направлять. – раздался мысленный голос в её голове.
-Итак, какова наша задача на сегодня? — поинтересовалась девушка у ментального собеседника.
-Мы должны заполучить последнюю книгу, напечатанную с буквой ё. Это ценный исторический артефакт. Мы должны сохранить его для людей, леди Странник.
-Где находится сейчас артефакт?
— Я буду направлять тебя, – продолжил сэр Кристиан, — Сейчас иди прямо. Видишь дорогу? Иди по ней в ближайший город.
-Хорошо, только сначала слегка изменю внешность.
Волосы девушки потемнели, став орехового цвета. Вместо доспехов на ней появились лёгкие брюки и футболка.
Леди Странник пошла по дороге и вскоре увидела первые дома.
— Так… — снова раздался в голове у путницы мысленный голос её направляющего, пока она шла к ним, — Придётся мне присоединиться к тебе. Присматривать будет Ветер. Там слишком много народу. План такой. Ты отвлекаешь, а я завладеваю артефактом. Тебе сейчас необходимо окунутся в ту часть мира Земли, которую не видят обычные люди. Книга попала к гоблинам  и находится в подвальном убежище у их вожака в комнате.
— Вижу дом. Ты его имел в виду?
— Да. У дверей несколько охранников – гоблинов, играют в карты. Я уже рядом. Отвлеки их.
Леди снова сменила свой внешний вид и, сильно уменьшив свой рост, превратилась в гоблиншу, всю с ног до головы укрытую плащём. Торопясь она забежала в дверь подвала.
—  Ох, чуть в камень на Солнце не превратилась! – пожаловалась она первому сидящему гоблину. Дозвольте переждать у вас до темноты.
— Конечно, милашка! —  улыбнулся на все тридцать три охранник, разглядев её милую зелёную мордочку.
— О, вы в картишки играете, можно с вами? – Странник села с ним рядом, и игриво посмотрела на него.
Тут присоединились к ним ещё двое охранников.
Оглянувшись она краем глаза заметила, как сэр Кристиан, тоже в виде гоблина, прошмыгнул в дверь и рванул по каридору.
Неожиданно раздался громкий, настойчивый стук в дверь.
— Эй, совсем уснули там, быстро впускайте! – послышался рёв за дверью.
— Охранники быстро засуетились.
— Это же орк! – вскричал один.
— Я к Грэну по делу! – произнёс  тот,  тяжело опускаясь на стул и бесцеремонно присоединяясь к игре в карты.
— Он придет, как стемнеет. Отправился навестить сестру, — проинформировал его, лебезя, один из охранников.
— Ну что сыграем, красотка? — Спросил орк Странника.
В комнату как вихрь влетел её напарник, схватил её за руку и, с грохотом перевернув пару стульев,
побежал с ней к двери.
— Книга у меня, — находу телепатировал он, — быстро на улицу!
   Выбежав, и оказавшись в безопасности на солнечном свету, который обитатели подвала не переносили, напарники выдохнули с облегчением.  Сэр Кристиан достал из-за пазухи вожделенный фолиант.
— Вот она. Энциклопедия русского языка с буквой ё! Такое сейчас только у гоблинов и найдёшь. Наворовали в своё время у людей. А сами люди книги бумажные давно ценить перестали. А в электронке с «ё» не найдёшь у них… После упразднения буквы ё человечество  совсем её потеряло…
  Из-за угла неожиданно показался молодой мужчина лет двадцати пяти в джинсах и синей футболке. Его чёрные волосы были забраны в хвост.
— Ну, привет, решил вас сам встретить. Вы бы хоть сказали чтобы я сумку какую взял или авоську! В каком кармане мне теперь вас обратно нести? – рассмеялся он увидев своих друзей в гоблинском обличьи.
— Да ладно тебе Ветер!  Сейчас вернёмся в своё обычное состояние,— улыбнулся Кристиан.
Завернув за угол, в глухой переулок напарники снова стали самими собой. Сэр Кристиан превратился в молодого мужчину, который был ровесником Ветра. На нём тоже были джинсы и футболка, только белая. Леди Странник, снова приняв вид шатенки в брюках, обняла сэра Кристиана.  Проведя рукой по его пшеничного цвета волосам, она улыбнулась.
— Отправляемся домой? – телепатировала она.
— Ага. Сначала, только книгу в хранилище занесём. Пусть сосканируют и опишут,— мысленно ответил напарник.
— Чувствую, мне понравится быть хранителем,— она лукаво  посмотрела на него.
— Нам ещё надо между нами все точки над «ё» поставить, — продолжил он разговор уже вслух.
— А…-она состроила из себя святую невинность.— Ты о чём?
— Ты выйдешь за меня замуж?
— Успеем ещё об этом поговорить… — она превратилась в огненный шар и унеслась в космическое пространство.
— Ну, вот что она творит! – разведя руками,  озадаченно произнёс сэр Кристиан.
— Она просто стесняется, — махнул рукой Ветер,— Ну что догоняем?
-Конечно!
Мужчины тоже превратились в светящиеся шары и унеслись в космическое пространство.

Приступайте к судейству. Вот видите и из моей темы пристрелки можно сделать красивую миниатюру.

0

18

Номер 1 — Номер 1!
Браво!

0

19

На ночь глядя
Раз

— Открывай, Ы. Это я!

Хватит мне врать, "Е".
Самое простое ,что можно было придумать. Чуть менее, чем средне. Как сюжет, так и исполнение. Ничо не запоминается, прочитал — забыл, тащемта, не особо старались.
В задании сказано вернуть. Не знаю, по факту-то Е, может, и вернула Ё, но если вдуматься, не навсегда ведь, а до первых проверок камер. Причем очень скоро в камере будут хныкать, как Ё, так и Е, так и Ы. Но это я уже маху дал... 
Ну, 3 из 5, думаю так.

Два

Тогда и началось наше движение, точнее сам лидер, Андрей.

Ну, наверное, можно было придумать поинтересней, ведь не обязательно бить всех палкой во имя революции. Но даже в том виде, в котором рассказ сейчас, он все-таки немного выше предыдущего. Так Ё вернется, наверное, надолго. Во всяком случае, в старых книгах. А вот вытащенные из библиотеки я бы, конечно, не сжигал. Ну там, хотя бы, на перерабатывающий завод отвез, что ли.
Написано кривовато, конечно.
В общем, 3.9, даже, наверное, 4 из 5. Да.

Три

рванул по каридору.

Не знаю, почему орки. И почему в футболках. Написано плохо, че уж тут. Идея, может, и была. И, кстати, вот тут "сохраним единственную книгу с Ё" она показалась мне самой подходящей к заданию. Не знаю. Кароче, исполнение все испортило. Из-за одной строчки четыре поставить, есесно, не могу.
Камни кидать тоже не хочу. В общем, вот 3 из 5.

Кароч, победа второму.

Отредактировано Том Zимовски (16-08-2013 20:09:44)

0

20

Пристрелка слабая. Может потому что задание такое? Не знаю...
Нумер 1 — Слабо и банально.
нумер 2 —-Аля "Меч"? Можно было бы интереснее сделать
нумер 3 — толком ничего не понял.
ИМХО — победитель нумер 2

0

21

В связи с баном Ильи предлагаю следующую схему.
Критики отписываются. Я объявляю рассказ-победитель. Потом авторы срывают маски. Вроде логично.

0

22

1) Читается легко. Сюжет не зацепил, признаюсь честно. Какие-то охальники творили с бедной "Ё" что хотели, но под конец она довольно улыбнулась (может и не так уж плохо ей там было?).
2) Формулировки отталкивали от текста. Попытка изменить мир обычно заканчивается грандиозным пшиком, моё мнение.
3) Читается легко, но огрехов многовато. Более интересный по смыслу. Правда концовка показалась притянутой за уши, но читать интересно.

Голосую за третий.

0

23

Ну, раз просили :D
То ИМХОшка от меня.
1 — в тексте есть опечатки и некоторые ошибки, текст не вычитан. Но, приятная хорошая сказка.
2 — чем-то бойцовский клуб напомнило. Но текст на порядок лучше готов.
3 — пытаюсь найти где выполнены условия. но написано хорошо.
Победитель — 2

0

24

Ну что, объявлять места или кто еще хочет пожюрить?

0

25

Я сёдни ночью пожурю

0

26

Давайте до завтрашнего))

0

27

Рассказ первый — сказка, а в сказках я мало разбираюсь.
Рассказ второй — Егерь прав, точно, напомнило эпизод из "Бойцовского клуба"! Но — много ляпов, порой совсем из ряда вон.
Рассказ третий — скомкано. Лав-стори ни к месту. Но оригинальный перекос в сторону фэнтази.
По очкам выдаю пальму первенства номеру два. Но! Выложи его в критику — разгромлю.

0

28

Номер 2 — победитель!!! Фсё, пристрелка закончена. Всем снять маски!

0

29

Рассказ №2 — Koz@NostR@

0

30

Рассказ №1 — Писосталкер  :surprise:
Koz@NostR@
С победой!  :flag:

Отредактировано StalkeR PeaceE (18-08-2013 09:56:55)

0

Вы здесь » Чернильница » Колизей » Пристрелка № 40!!!