Вся наша история началась около четырёх лет назад. Приказом президента из оборота была изъята буква "ё". Её убрали из печатных изданий, учебников, игр. Правда смысл операции так и остался непонятым, но, позже, большая часть "образовышей" переметнулась в бравые ряды "пассонов", так резво доказывающих что "стекло" это хрупкое, прозрачное изделие, используемое в окнах. Неприметное, казалось бы, пустяковое действие, абсурдный закон и целый народ оказался на ступень ближе к возвращению в непроходимую тайгу. Тогда и началось наше движение, точнее сам лидер, Андрей. Он мне все и рассказал: о том, что на самом деле преследовала данная операция и о том, что дальше будет еще хуже. Ведь теперь вместо привычного "Ёлочка, гори!", по закону, приходится говорить "Ель, гори!". Согласитесь, звучит зловеще, верно? Но первая операция состоялась только спустя четыре года после внесения закона...
— Первый, прием. Как слышишь меня? Прием, — лицо Андрея, окутанное полутьмой, было невозмутимо и, если бы я не знала, что здесь происходит, то возможно решила бы что проводиться спецоперация. Причем, командиром я видела бы как раз Андрея.
— Первый на связи, слышу хорошо. На дороге чисто, патрулей не заметил. Можно работать, — отрапортовал голос из динамика радиостанции.
Андрей поднялся в полный рост и взмахом руки призвал остальных членов ударной группы, в том числе и меня, к действию. Мы надели маски и мягко, почти по-кошачьи двинулись вдоль монолитного моста, взбираясь по глиняной насыпи вверх, к зданию центральной библиотеки. Выбравшись, мы с Андреем присели в сторонке от всех и присмотрелись к парадному входу. На посту сидели двое охранников-суточников, до нас доносился их приглушенный смех и отрывистые, женские вопли.
— Настька, ты готова? — спросил у меня Андрей, когда я сняла маску, — Главное не волнуйся, у тебя все получится.
Он взбадривающе похлопал меня по плечу и включил рацию: "Внимание! Готовность номер раз"
Я быстрым шагом добралась до входа и позвонила в дверь. Причин для волнения не было — фонарь у входа был предусмотрительно обесточен, подход к охране предусмотрен.
Пицца. Двое ночников заказали свой любимый фасфуд у нашего агента. Теперь я пришла её доставить.
— Кто? Чего надо? — полупьяным голосом спросил, из-за двери, страж.
— Пиццу заказывали?
Внутри всё словно ожило, послышались радостные вопли, что-то с грохотом упало на пол. Затем быстрыми, шаркающими шагами приблизились к двери и распахнули ворота в главную книжную вотчину города.
Пиццу охранник взять так и не успел. Стоило ему лишь открыть дверь, как на него обрушился сокрушительный удар по причинному месту. Выведя из строя бравого молодца, в голубой форме, я спешно натянула маску и вслед за подоспевшей группой ворвалась внутрь. За столом, у поста, в немом испуге сидели разгоряченные девушки, рядом, на полу, лежал второй охранник, взятый под прицел Андреем.
— Чисто, — отозвался кто-то из глубины зала, — Можно работать.
Андрей передал мне ружье и скомандовал:
— Машины к входу, срочно!
Там, за дверью, в темноту ворвались несколько лучей света. Десяток зеленных, тентованых грузовиков припарковалось у входа, за ними к дверям библиотеки подтянулись остальные отряды.
— Группы 5, 6, 7, 8 и 9 — выносите во двор старые книги! Остальные — заносите наш продукт, — скомандовал Андрей.
Наш товар это книги, напечатанные в профинансированном нами издательстве. Собственно и само издательство было построено нами для личных целей и нужд.
Десятки сотен ботинок мелькало туда-сюда по холлу центральной библиотеки, пока мы с Андреем связывали охрану. Книги оперативно покидали полки, места которых занимали
вновь прибывшие и, спустя несколько часов, когда я уже закончила переделывать табличку с названием здания, всё было сделано. Андрей взял потускневшую со временем пластину и повесил на место. На окислявшем под воздействием дождей, металле было отчеканено: "Центральная городская библиотека имени Ёлкина"
Группа 3, закончив собирать в кучу, старые книги обильно полила их бензином и, на улице, разгорелось пожарище. Это горели сотни книг.
— Не правда ли это красиво, милая? — обратился ко мне Андрей.
— Да, — ответила я, немного подумав, — Интересно, какая же будет реакция на нашу акцию?
— Положительная, Настька, положительная.
— Командир! — обратился к Андрею старший одной из групп, — Снимаемся?
— Да, собирай всех и уходите! Всё, все молодцы!
— А вы? — спросил он недоумевающе.
— А мы, с моей подругой, поставим последний штрих!
Отряды поспешно, по-военному быстро, погрузились в машины и под рёв моторов скрылись с места акции. Мы же с Андреем подошли к охране и сняли с них кляпы.
— Вы кто такие??? Что здесь вообще такое было??? — один, видимо старший смены, заговорил в праведном гневе. Видимо их, теперь лишат премии.
— Мы? Хм... — картинно призадумался Андрей, — Передай начальникам что мы "Мстители".
— Какие нахрен "Мстители"? Что за ерунда? Книги нафига меняли?
— Мы мстим за вашу тупость! За то, что вы решили нас Ёлок и Стёкл, за то, что не спросили нас, простых людей, хотим ли мы убить исконно русскую букву "Ё".
— Да ты псих что ли?! — гнев охранника сменил страх, — Причем тут вообще "Ё"?!
Андрей поднял голову к верху, пробубнил что-то себе под нос и продолжил:
— Это память! Память наших предков! Букву "Ё" придумали мои предки, в частности Екатерина вторая. Слышал про такую?
— Слышал... — неуверенно ответил охранник.
— Так вот, ваши книги мы заменили на свои и, буква "Ё" там присутствует. И так будет продолжаться, мы будем проводить акции одну за другой, день за днем, пока нам, людям, не вернут букву "Ё". Так и передай своему начальству...