Чернильница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Классики

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Мне вот стало интересно – сможет ли кто-нибудь из Российских писателей стать классиком, а? Так, что его будут помнить и читать через сто-двести лет. Этот вопрос уже не раз поднимался на разных форумах. И на них кто-то говорит, что таким будет Глуховский, кто-то продвигает кандидатуру Пелевина, кто-то Лукьяненко, часть людей говорят про Перумова…. А как вы считаете, кто из современных писателей может стать классиком?

0

2

Лукьяненко уже стал классиком. Как бы кто к нему не относился, но есть у него культовые вещи.

0

3

Drakon v palto написал(а):

Лукьяненко уже стал классиком. Как бы кто к нему не относился, но есть у него культовые вещи.

Какие? Надо будет прочесть, а то я ничего его не читал.

0

4

Пелевин тоже уже стал)))

0

5

wayless написал(а):

Пелевин тоже уже стал)))

Его я тоже не читал.

0

6

>Лукьяненко
>Перумов
>Пелевин
>Глуховский
>классики
>перечитывать через двести лет
http://4put.ru/pictures/max/786/2415974.jpg

Перумов — фентази. Лукьяненко — ну, популярные Дозоры, но разве это тянет на вещь на века? Глуховский пока не дотягивает, но лет эдак через n может и выдать что-то такое. Пелевин — литература современности, мы понимаем его именно потому, что живём в этом временном отрезке и в этой стране.

0

7

Антон Птица написал(а):

Какие? Надо будет прочесть, а то я ничего его не читал.

Да много чего есть. Начиная "Атомным сном", "Лабиринтом отражений", "Л- значит люди" (и пр.) и заканчивая теми же "Дозорами" (из последнего ничего не читал).

Renson написал(а):

Перумов — фентази.

И че?! Толкин тоже фэнтези. Говард — фэнтези. Марк Твэн. Желязны, Саймак, Мартин, Сапковский, Сальваторе — живые и мёртвые классики фэнтези. Так что шутка твоя, Ренс, в духе выкидышей Петросяна
http://s6.uploads.ru/t/CVniy.jpg

0

8

Ясно. Ещё к разряду будущих классиков пречисляют Олди, правда их я тоже не читал.

0

9

Антон Птица написал(а):

Олди, правда их я тоже не читал.

А зря. Вот уж кто действительно сильно пишет

0

10

Renson написал(а):

Пелевин — литература современности, мы понимаем его именно потому, что живём в этом временном отрезке и в этой стране.

И? В следующем временном отрезке понимать резко перестанете? Гоголь, Тургенев и прочие классики тоже о своем времени писали, и ничего — читаем.

0

11

А зря. Вот уж кто действительно сильно пишет

Знаю, но я собираюсь прочесть и Лукяненко и Олди.

0

12

Hugin написал(а):

Гоголь, Тургенев и прочие классики тоже о своем времени писали, и ничего — читаем.

Сравнил. Пелевин пишет мемокодами, для понимания которых необходимо очень хорошо знать бэкграунд.

И че?! Толкин тоже фэнтези.

И много народу за рубежом читают и фанатеют от Перумова? Ладно, в РФ про Перумова слышали очень многие, но много ли кто его читал? В то же время как Толкиен был иконой ещё до этого вашего Пети Джексона.

0

13

Renson
Ну Беляева тоже мало знают на Западе, а Стругацких — только благодаря экранизациям Тарковского и прочих. Но для наших пенатов они классики.

0

14

Сейчас читаю "Мир фантастики", так они в колонку классиков записали "Омон Ра" Пелевина и "Спектр" Лукьяненко.

0

15

Классика это то, что никогда не выйдет из моды. Будет модно через сто лет читать про попаданцев из Чорнобыля? Тогда считай все кто писал в ту серию классики;)

0

16

Shad
где хоть слово о серии с точками?

0

17

Drakon v palto
Ты о чем? Я пример привел. То, что сейчас на слуху.

0

18

Shad написал(а):

Классика это то, что никогда не выйдет из моды. Будет модно через сто лет читать про попаданцев из Чорнобыля? Тогда считай все кто писал в ту серию классики;)

Не соглашусь. К примеру не скажу, что сейчас модно читать Чехова или Достоевского, но от этого они не перестают быть классиками.

0

19

Антон Птица
как раз таки модно

0

20

Shad написал(а):

Антон Птица
как раз таки модно

o.O  :question:
Я не знаю в своём окружении (не считая Чернильницу и писательские форумы где есть нормальные люди, а не фанфикёры по сточкеру) ни одного человека который добровольно читает классику. А окружение у меня большое.

Отредактировано Антон Птица (05-12-2013 22:29:58)

0

21

Антон Птица
У меня в окружении все, кто прочел хоть что-нибудь, читали и Достоевского и Пушкина. Так что, в 16—17 лет я тоже и не подозревал что буду читать это старье;)

0

22

Shad написал(а):

Антон Птица
У меня в окружении все, кто прочел хоть что-нибудь, читали и Достоевского и Пушкина. Так что, в 16—17 лет я тоже и не подозревал что буду читать это старье;)

Читать то конечно читали, в школе всех заставлют, даже самых закоренелых лентяев, но это не значит, что это модно.

0

23

Ладно, с прозаиками всё ясно, а что по поводу поэтов? Вы можете назвать хоть одного современного поэта, который может стать классиком? Или хотя бы просто назвать современных поэтов.

0