Чернильница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ПА в литературе

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Какие из прочитанных книг на постапокалиптическую тематику вас больше всего поразили? Что считаете наиболее приближенным к реальности? И какую из версий считаете более реальной для нашего мира?

0

2

Лично для меня более реально фантастикой есть и является серия "Нашествие". Почитал: впечатлила книга.

0

3

Не читал, надо будет глянуть. Хотя, может и читал в детстве — тогда ни авторов, ни названий не запоминал.

0

4

Робер Мерль "Мальвиль". Издана в 1972 году. Очень детально прописан мир, психологически достоверно описаны портреты, мотивация и поведение персонажей логически обоснованы, а сюжет динамичен и вызывает сопереживание. Хорошая книга, которая пустила ростки постапа в моей душе.

Отредактировано Stedman (09-07-2012 01:11:21)

0

5

Французский фильм, значит, по книге снят.

0

6

Конечно же "Я — легенда" Ричарда Матессона. Одна из самых любимых книг.

0

7

Да три книги "Нашествия"  мне понравились, сборник "Похитители Артефактов", ну и сталкер))))

0

8

Novator написал(а):

Лично для меня более реально фантастикой есть и является серия "Нашествие". Почитал: впечатлила книга.

Да, полностью с вами согласна. А ещё, по моему мнению, больше всех из сталкера приближены к реальности романы Шалыгина. Мир этого писателя неповторим. Мне очень нравится загадочная атмосфера осенней зоны. Так и веет прохладой, у других — не так.

0

9

Самая реалистичная ПА книга для меня это "Терской фронт" Бориса Громова. Нет мутантов, бункеров, радиации, есть восстановление уцелевших стран после катастрофы и война на уничтожение с желающими установить новый мировой порядок. Очень рекомендую.

0

10

"Пикник у обочины" Стругацкий, вроде...

0

11

Alex2Silver написал(а):

"Пикник у обочины" Стругацкий, вроде...

Точно? А не Роулинг?  :crazyfun:

0

12

Drakon v palto
Ты чё?Стефани Майер же!

0

13

ИнтересТная, своеобразная задумка в «Дне триффидов».

Ну, и, конечно, великий и ужасный Кинг с его непревзойденной "ТБ" — и попробуйте сказать, что у него не постап! ;)

0

14

более реально фантастикой есть и является серия "Нашествие"

Можно было смело назвать "Half-Life: Russian edition". Сходство видно невооруженным глазом: и в завязке апокалипсиса, и в портальных штормах, и в самих захватчиках... Сами персонажи не вызывают никакого доверия и сопереживания — они скорее герои комиксов от Marvel, чем реальные лица. До конца так и не осилил.

0

15

Ежи Тумановский "Клык"!!! Ему нет равных! :cool:

0

16

Конечно же "Я — легенда" Ричарда Матессона. Одна из самых любимых книг

Согласен.

0

17

Stedman написал(а):

Робер Мерль "Мальвиль". Издана в 1972 году. Очень детально прописан мир, психологически достоверно описаны портреты, мотивация и поведение персонажей логически обоснованы, а сюжет динамичен и вызывает сопереживание. Хорошая книга, которая пустила ростки постапа в моей душе.

Поддерживаю. Книга в свое время очень впечатлила.
Тогда даже такого понятия не было — ПА.

Из "современного", пожалуй, первое "Метро" удивило такой эмоциональностью, "хоррором".

Отредактировано Shurki (29-03-2013 10:13:06)

0

18

Именно оригинальное, самое первое имеешь ввиду?

0

19

У меня вот на полке обе оригинальные части лежат (2033 и 2034). Первая в свое время понравилась, пожалуй, даже очень. Прочитал почти в один присест, атмосферой понравилось. На этой волне приобрел вторую часть, но вот она совсем не впечатлила. Из "Вселенной" ничего не читал и не собираюсь. Разве что "Корни небес" с чумным доктором на обложке.

0

20

Renson написал(а):

Именно оригинальное, самое первое имеешь ввиду?

Именно.
Последующие даже не читал. Достаточно было полемики в Интернет. Я и не решился приобретать.

0

21

Старенький кряхтельник написал(а):

ИнтересТная, своеобразная задумка в «Дне триффидов».

Прочел в один присест, хороша.

0

22

Никит@
а ты, что-нибудь кроме ПА читал?

0

23

Никит@
:huh:

0

24

А кто-нибудь читал "Дорогу"? Если да, то напишите ваши мнения.

0

25

Александр Бушков "Анастасия". В начале посмеялся над издевательством, а потом вчитался и всё более серьёзно оказалось. Но сначала, именно посмеялся над матриархатом. Видимо после этой книги и возникла идея опупеи "Сварог".

0