Отписывайтесь, кто читал эту книгу.
А. К. Толстой — Гиперболоид инженера Гарина
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться210-07-2012 15:17:32
Что, эту книгу никто не читал???
Поделиться310-07-2012 15:33:52
Наше поколение, пожалуй, все читали. И фильм смотрели.
Автор темы сам бы написал что-то толковое, а не просто "отписывайтесь, кто читал".
Поделиться410-07-2012 15:47:56
Вот приятно с такими людьми поговорить)) А ты Аэлита читал, где там команда из людей отправилась в космос, и там одному понравилась (давно читал не помню) то ли дочка царя, то ли ещё кто-то?
А про гиперболоид говорить то в принципе и не о чём.
Типичный полу детектив, полу фантастика.
Меня порадовало где, ГариН отправился со своей спутницей на свой остров и оттуда шмалял по жандармам на дирижаблях.
Поделиться510-07-2012 16:16:34
А про гиперболоид говорить то в принципе и не о чём.
Типичный полу детектив, полу фантастика.
Если говорить не о чем, то зачем открывал тему?
Вот приятно с такими людьми поговорить)) А ты Аэлита читал, где там команда из людей отправилась в космос, и там одному понравилась (давно читал не помню) то ли дочка царя, то ли ещё кто-то?
Читал. Тоже особо говорить не о чем. Сексу мало.
Меня порадовало где, ГариН отправился со своей спутницей на свой остров и оттуда шмалял по жандармам на дирижаблях.
Да уж, шмаляние всегда будет популярнее всех остальных жанров. )
Поделиться610-07-2012 17:58:11
"Гиперболоид" — про шмаляние?
Ну вы, блин, даете...
"Аэлита", в общем-то, практически классика. И там тоже главный плюс не в фабуле.
Вот в "Войне миров" лично я ничего кроме боевика-страшилки так и не обнаружил. А уж Алексей Толстой, извините, писал мощные романы, а уж никак не основу для комиксов.
Поделиться710-07-2012 18:05:46
Войну миров я начал читать, да так и не смог осилить)) Прочитал страницы 7 от силы и пуфффф- не Потянул))
Поделиться810-07-2012 18:21:50
"Гиперболоид" — про шмаляние?
![]()
Ну вы, блин, даете...
Нет, но если б был об ём, родимом, то затмил бы собой "Сталкера". С тепловым лучом в Зону зашел, и рраз — слева десяток контролеров, дввва — справа сорок кровососов. А еще ежели в экзоскелете да с аптечками... Пока до Монолита дойдешь, самым крутым сталкером станешь! Вот это я понимаю, книга! А вот взять, к примеру, "Человека-амфибию" или "451 градус по Фаренгейту" — что за фигня? За книгу ни одного трупа! Типичная драма, даже говорить не о чем.
Войну миров я начал читать, да так и не смог осилить)) Прочитал страницы 7 от силы и пуфффф- не Потянул))
Да, фигня там все. Прилетели, напугали, заболели, померли... и ни одного супергероя!
Поделиться910-07-2012 18:39:36
С тепловым лучом в Зону зашел, и рраз — слева десяток контролеров, дввва — справа сорок кровососов.
Шутить изволите? Там пока из пирамидку подожгешь, из тебя не то, что кровососы, комары всю кровь и лимфатическую жидкость высосут.
А вот взять, к примеру, "Человека-амфибию" или "451 градус по Фаренгейту" — что за фигня? За книгу ни одного трупа!
Ты просто не читал между строк! В первой все трупы шли на дно, где их пожирали донные акулы, а во второй именно трупы и жгли, спрятав среди книг!
Поделиться1010-07-2012 18:41:09
Уух, бурные дискуссии, кстати, Ежи, я ещё поигрался в тренажёрке, не изволите взглянуть???
Поделиться1110-07-2012 19:38:41
Drakon v palto написал(а):
Шутить изволите? Там пока из пирамидку подожгешь, из тебя не то, что кровососы, комары всю кровь и лимфатическую жидкость высосут.
Это устаревшая, 30-ых годов прошлого века, техника. Щас бы современные нити накаливания поставили — и кровосос капут!
Ты просто не читал между строк! В первой все трупы шли на дно, где их пожирали донные акулы, а во второй именно трупы и жгли, спрятав среди книг!
Между строк — это не наши методы. Прямым текстом и с описанием ТТХ оружия и расчлененки!
Поделиться1221-07-2012 06:21:44
Не то, не то читаете, Товарищ Император и Драконыч!
Вот те и расчлененка, и душераздирающие пытки, и кровососание во всей неприглядности:
А злодей-то не шутит,
Руки-ноги он Мухе верёвками крутит,
Зубы острые в самое сердце вонзает
И кровь у неё выпивает.Муха криком кричит,
Надрывается,
А злодей молчит,
Ухмыляется.*****
Подлетает к Пауку,
Саблю вынимает
И ему на всём скаку
Голову срубает!
Ну, а в конце, коли помните — хэпиенд и сплошной лямур.
А вы тут про "Гиперболоиды" да "Аэлит" всяких... Тьфу.
Отредактировано dedMcAr (21-07-2012 06:22:48)
Поделиться1321-07-2012 12:58:46
Старенький кряхтельник
Ну автор темы жеж сказал — говорить не о чем. Это ж не серия "Сталкер", скукота одна. )
Поделиться1423-07-2012 13:44:13
Господа властьимущие, мож кто из вас смилостивится и поправит ашипку в названии темы? Сайт-таки литературный, глаз режет.
Поделиться1523-07-2012 14:09:28
Спасибо, дед! К своему стыду, не замечал. Первая и последняя буквы правильные, а середина не читается ))