Чернильница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чернильница » Колизей » Пристрелка 51

Пристрелка 51

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Старая, 50-ая пристрелка, подходит к концу, ну а я попытаюсь запустить следующую.
Итак, кайдан. Что же это такое? Кайдан — это традиционный фольклорный жанр в Японии, призванный испугать слушателя; рассказ о встречах со сверхъестественным: привидениями, демонами, ведьмами и тому подобным; аналог быличек и историй о привидениях. (Wiki, ёпт).
Задание: написать небольшой рассказик, по заданной теме. Типа ужастика или чего-нить сверхъестественного.
Размер/размах: от 1000 до 5000.

Да прибудет с вами Девятихвостая лисица!

http://s6.uploads.ru/t/2CqAw.jpg
http://s7.uploads.ru/t/mBh9T.jpg
http://s6.uploads.ru/t/T1kWF.jpg

0

2

Ак

0

3

Знахарь
Вах, какая тема! Участвую!

0

4

Марина, Shad, начинаем! До понедельника, 16.00 по Москау

0

5

Знахарь
И что это за пристрелка тогда? Дуэль, что-ли? Или влом третьего дождаться?

0

6

Shad, ну, можно подождать до воскресенья. А то потом начнётся, если уже не началась, великая пьянка, а потом опохмелуха, до писанины ли будет?

0

7

Знахарь
И? Прикол двоим стреляться???

0

8

Shad, ну я и говорю, ждём до воскресенья, а потом... потом посмотрим

0

9

Я дико извиняюсь, но у меня дома инет обрубили. Поломка какая-то на линии. Так что если успею написать завтра и с работы отправить, то отправлю, или буду надеется, что в понедельник успеют инет дома починить. 31 -то у нас выходной... :angry:

0

10

Инет починили! :flag:

0

11

Прислал один участник, лол

Кайдан и фанфик на анимесериал "Повесть о стране цветных облаков".

Происшествие во дворце империи Саюн.

Восемнадцатилетний император страны Саюн  Ши Рьюки-сама  сидел за столом, на котором было несколько больших стопок деловых бумаг, требующих его монаршего внимания, но вместо того чтобы заниматься делами он смотрел в окно на милую его сердцу девушку и томно вздыхал:
— Шурей…
Он наблюдал, как она сначала с утра, согласно заданию, намывала туалеты, а потом убегалась по делам своего государственного департамента.
— Мы должны ей помочь…
Переодевшись простым воином, он следил за ней. Спрятавшись за деревом, он увидел, как к ней подошёл её неизменный телохранитель благородный Ши Сейран – сама. Он сказал ей всего несколько слов, но Ко Шурей тут же улыбнулась и все тяготы очень нелёгкой жизни кандидатки в госслужащие улетучились с её лица.
Сэйран направился в казармы военных, но тут увидел прячущегося Рьюки и подошёл к нему.
— Это ей не поможет, — похлопал он императора по плечу.
— Бра…Сэйран… — приткнулся он к нему, как маленький, чуть не плача.
— Что за бра! Я же говорил, что больше не твой старший брат Сайен. Я Ши Сэйран, усыновлённый тринадцать лет назад семьёй Ко. Простой охранник зернохранилища.
— Вы всё же так близки с Шурей…
— Ну, она же мне как сестра, — в который раз напомнил он младшему брату.
«Кривлю душой, — подумал он – она для меня больше чем младшая сестрёнка…»
— Надо придумать, как снять с неё обязанность чистить и мыть дворцовые туалеты… — задумчиво произнёс Рьюки.
И вдруг их обоих одновременно посетила гениальная мысль!
-Туалетная Ханако!!! — заорали братья Ши в один голос, вспомнив о известнейшем призраке девочки из туалета.
— Сэйран – сан, ваше величество,— неожиданно обратился к ним мальчишеский голос.
— О, То Эгетсу – тян… Ты-то нам и нужен! – заговорщицки посмотрели на мальчишку братья.
                       *                *                 *
— А-а-а!!!! — вопль как гром среди ясного неба раздался во дворце. По коридору, прочь от туалета нёсся помощник начальника департамента Кинка Шин Сая.
— П-п-п-риведение!!!!! Ханако!!!
— Да что за чушь!!! – возмущался советник Шин Сай, сотрясая все складки своего тучного тела, — Привидений не существует!!! Это чьи-то проделки! И я даже знаю чьи! Это Ко Шурей!!! И То Эгетсу, наверняка тоже в этом замешан!!!
— Но советник, — тихонько обратился к нему помощник, — их там не было…
— Конечно, не было! Но уверен это они!!! Вернее…это они в любом случае…
С этого дня ежедневно во дворце по вечерам начинался настоящий кавардак из-за призрака туалетной Ханако.
Люди стали боятся заходить вечером в туалет и стали жаловаться на призрак в уборной императору, требуя принять какое-то решение по этому вопросу. На что тот ответил временным запретом на пользование тем дворцовым туалетом, где появлялась Ханако.
Советник Шин Сай потребовал собрать совет для разбирательства этого дела. Шин Сай, император Ши Рьюки и, как свидетель со стороны Ко Шурей и То Эгетсу, Ши Сэйран, отправились вечером, как стемнело в туалет для проверки слухов о появлении там привидения.
Как назло в это время началась гроза.
С наигранной улыбкой Шин Сай подошёл к третьей кабинке туалета, и трижды постучав в дверь произнёс:
-Ханако-сан, давай играть!
-Да-а-а… — раздался загробный глухой детский голос из-за двери.
Советник побелел и затрясся всеми своими складками от страха.
Дверь открылась и из-за двери показалась мертвенно бледное девичье лицо со стрижкой чёрных волос.
— А…Шин Сай! Это ты запер меня здесь!...Месть…— шептал призрак.
«Хорошо играет Эгетсу! – подумал с восхищением Сэйран, — Даже мне страшно!»
— Сэйран – сан, — раздался сзади тихий шёпот, – Прости сегодня я, кажется, подвёл всех…Мы с Шурей так устали после работы, что уснули. И я проспал… Нет мне прощения…я никчёмный…
Глаза Сэйрана расширились.
— Эгетсу-кун! А кто тогда…
— Отомщу…Шин Сай!!! – шелестел голос призрака.
Сэйран тронул за плечо Рьюки и показал на Эгетсу.
Они посмотрели на него, на призрака, и по дворцу опять разнёсся вопль:
— А-а-а-а-а-а-а!!!!

Отредактировано Знахарь (06-01-2014 10:19:48)

0

Вы здесь » Чернильница » Колизей » Пристрелка 51