ГГ и ко(или один) отбиваются от монстров.
Условие: победа, которая потеряет свой смысл.
Внимание: Лучшая работа попадет в журнал. Не лучшая из худших, а именно ЛУЧШАЯ.
Важно: Грамотность, вычитанность, логичность.
5—7 тыр. 3—4 дня от момента старта.
Решение о принятии работы в журнал определяется Малым Советом при царском дворе.
54.
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться128-04-2014 19:27:01
Поделиться228-04-2014 20:02:16
В бой!
Поделиться328-04-2014 20:24:16
Участвую.
P.S. А можно вместо монстров зомби будут? Ведь по идее зомби — это тоже монстры.
Поделиться428-04-2014 20:26:18
Да, можно.
Поделиться528-04-2014 20:28:04
Капитан, сколько человек планируем взять на борт?
Поделиться628-04-2014 20:34:12
Не менее 4
Поделиться728-04-2014 22:02:34
Пробую
Поделиться829-04-2014 07:55:45
Егерь
Попробую.
Поделиться929-04-2014 10:34:29
Старт!!
Работы до 03.05. До 19 часов.
Дабы не было обид и горьких слез, делать свою работу
Качественно,.
Поделиться1004-05-2014 00:32:37
Э-э... никто ничего не забыл?
Поделиться1204-05-2014 22:18:50
Наступил тот день, которого одна половина детей ждет с нетерпением, а другая же, напротив, видеть бы никогда не желала. Наступило совершеннолетие – нас отправили в санаторий. Мне рассказывали, что когда-то санаториями назывались места, в которых люди проходят лечение. Современный же санаторий обещал подарить новую жизнь, во всяком случае, так говорили воспитатели. Каждого, по достижению 18-ти лет забирали туда, а возвращали уже другим человеком, счастливым.
То, что человек возвращается счастливым – это опять россказни воспитателей. Мы никогда не замечали улыбки на лицах «обработанных». В санатории людей лишали тяги к творчеству. Воспитатели все повторяли: только дети могут рисовать, только дети могут музицировать, только детям это нужно для здорового роста. А что взрослые? Им не положена такая чепуха, творчество лишь отнимает силы, тратит время. Взрослым нужна работа и время на сон, все остальное излишне. Творить хотят монстры, демоны, сидящие внутри нас, и от них нужно избавиться, для этого каждый ребенок проходит через санаторий.
Не все дети верили воспитателям. Среди старших были те, кто утверждал, что это все попытка поработить нас, сделать послушных работников. Я так же был одним из приверженцев этой теории. Мы всяко поощряли творчество и старались завербовать детей младше на нашу сторону. Но что мы могли сделать? В случае малейшего неповиновения, воспитатели вызывали регулировщиков, и бунтовщиков наказывали. Была лишь надежда пройти санаторий, сохранив свое я.
– Приехали! – Голос регулировщика оторвал меня от воспоминаний.
Нас провели в комнату – двадцать шкафчиков, десять двухэтажных кроватей. Выдали одежду с номерами. Теперь мое имя 11754.
– Располагайтесь, завтра начнем ваш переход в новую жизнь. Уже через три недели вы выйдете свободными людьми, не терзаемыми демонами внутри вас. – Регулировщик произнес это как заученную фразу, а затем удалился.
До ночи мы разговаривали. Некоторые предвкушали, как заживут без позорной тяги к творчеству, другие же клялись, что выйдут отсюда с любовью к искусству. Перед сном я пообещал самому себе, что не сломаюсь.
Утром регулировщики довели нас до столовой, дали время на пищу, а затем повели “на процедуры”. Мы передвигались по коридорам, вдоль множества открытых дверей. В каждой двери стоял человек в халате. Сверяясь с номерами доктора (а кто ж еще, раз в халате) выцепляли нас по одному к себе в комнату. Мой процедурный кабинет был одним из последних. Доктор взял меня за руку и провел в кабинет, закрыв за нами дверь.
В центре стояло кресло, рядом столик с компьютером. Доктор усадил меня, надел на голову шлем и сказал, чтобы я расслабился, ведь процедура безболезненная и идет всего час. Пока он щелкал кнопками на компьютере, я пытался спрятать свою волю в уголке сознания. Шлем мне представлялся орудием, нацеленным на мысли, и я не хотел дать ему убить любовь к творчеству.
Щёлканье прекратилось, и я почувствовал, как мое сознание начало уплывать от меня. Все мое внимание сфокусировалось на одной мысли – я люблю творчество. Эта мысль была маленькой звездочкой, видневшейся в прорехе туч, клочком земли в зыбком болоте. От напряжения сознание мое скрипело, как сильно стиснутые зубы, но сдаваться я не собирался.
Соврал ли доктор про час, я не знал, но мне казалось, что прошло гораздо больше времени.
– Вот и все на сегодня, завтра встретимся. – Доктор провел меня к двери и передал регулировщику.
На обратном пути мы заходили в каждый кабинет, одним за другим забирая пациентов. Лица моих друзей выглядели уставшими. Вернувшись в общую комнату, ребята стали делиться впечатлениями. Как оказалось, все уснули во время процедуры, изменений же никаких не почувствовали. Рассказывать про свой уникальным опыт я не стал, боялся, что кто-нибудь нажалуется, и доктор пойдет на усиленные меры. Позже, нас сводили на обед, а потом и на ужин. В свободное время ребята общались и играли.
День шел за днем, расписание не менялось. Я так же держался за свою мысль, пока доктор пытался изгнать монстров внутри меня. Каждый раз это было очень тяжело, но я не намеревался сдаваться. Я повторял свою клятву про себя все время, читал как молитву. К концу первой недели мне стало казаться, что остальные ребята стали потерянными. В свободное время они все меньше общались, больше лежали на своих кроватях и смотрели в потолок. Я бы хотел им сочувствовать, но все свои силы тратил лишь на поддержание любви к творчеству.
Прошло две недели. Создалось ощущение, что меня опустошили. Что-то исчезло, но я не знаю что. Моя мысль при мне, я не дам ее уничтожить. А было ли что-то еще? Что-то помимо желания творить? Может я недосмотрел за чем-то важным.
Я ем, пью, сплю, хожу на процедуры, люблю творчество, ем, пью, хожу на процедуры, люблю творчество, ем, пью…
Третья неделя. Мне кажется, что мои мысли неповоротливы. Ребята стали похожи на зомби. День за днем я подхожу к концу этой пытки. Им не сбить меня с пути, не заглушить монстров внутри.
Последний день. Я…нас собрали…победил…посадили в машины…они не смогли…и отправили на распределение…выжечь мою любовь…по работам…к творчеству.
– 11752?
– Стабилен.
– 11753?
– Стабилен.
– 11754?
– Небольшие отклонения от нормы.
– Да? И что же с ним?
– Каждый вечер он берет ручку, садится за стол, кладет перед собой лист бумаги.
– И пишет? Занимается творчеством?
– Нет, только сидит. Видите ли, он смог сохранить лишь любовь к творчеству, но способности к нему потерял однозначно.
– Значит, стабилен. 11755?
Что произошло? Я вдруг осознал, что остался один в городе. На нас напали какие-то инопланетные чудовища?! Вышел на улицу и…никого. Хорошо, что прихватил с собой папин пистолет. Короткими перебежками прошёл дальше по улице.
Вот и двери супермаркета… Открываю и ... Боже на меня бежит жутко уродливый монстр! Мне надо себя защитить! Я достал отцовскую беретту и выстрелил в него. Испугавшись, он резко отскочил в сторону и убежал. Я промахнулся. Уничтожу всех этих гадов! Они решили напасть на меня!
Прошёл дальше по магазину.
Вот ещё один! Что прячешься за прилавком? Из-за укрытия вздумал выскочить! Ага, выходишь!? Вот урод! Ещё грабли свои поднял, чего-то губами шлёпает и …О боже! Он слюной в меня стреляет! Получай!
Я выстрелил на этот раз в упор. Монстр рухнул.
Вот это бой! Из-за двери в служебное помещение магазина показались ещё двое! Их уложил на месте! Из-за стеллажа вышел ещё один и тоже на меня! Но, ничего, справлюсь! Пальнул, но мимо. Он схватил меня, обхватив своими жуткими руками, пытался удержать, но я выкрутился и застрелил его.
А это ещё что за мелкий… Отвратительная тварь! Он вылез из-за холодильника с мороженным! Моя беретта грохотнула, и он растянулся на полу, рухнув мордой вниз.
Тут я понял, что у меня патроны кончились, перезарядил.
Откуда-то из глубины магазина стали подбегать ещё монстры. У некоторых из них откуда-то тоже было оружие. Они стали стрелять по мне, но я отстреливался и ранил некоторых из них. Они стали отступать. Я вышел и палил по ним без остановки, пока снова патроны не кончились.
-Я всех их сделал! Я победил!!! – заорал на радостях.
Неожиданно на улице послышался вой. В супермаркет вбежали ещё монстры с оружием! Нет! Один из них вырубил меня.
Когда туман рассеялся, то я увидел вокруг себя полицейских, охранников супермаркета и много перепуганных людей. Кто-то был ранен, кто-то лежал в крови на полу и был уже мёртв. В шоке я смотрел на продавцов и покупателей, застреленных мною у стеллажей и прилавков и на мёртвого ребёнка у холодильника с мороженным.
Полицейский защёлкнул на моих запястьях наручники и сказал:
— Похоже, это очередная жертва игры «Monsters». У нас уже десятки случаев! В игру какой-то гад встроил код, воздействующий на сознание человека! Он заставляет думать, что на человека нападают и хотят убить монстры из этой игры…
А потом он посмотрел на меня и со вздохом продолжил.
-Эх, парень, что же ты натворил!
Поделиться1305-05-2014 12:15:06
Я себе позволю прокомментировать работы.
1. Работа на порядок сильнее второй. Вроде и "монстры" есть. Вроде и победил, но смысл победы утерян. Но вот, зачем? Зачем уничтожать любовь к творчеству? Смысл таких действий? Мне, если честно, не понятно. Не самый логичный способ сделать зомби. Вот у меня нет творческой нити. Значит такого как я. в санаторий не повезут? Или я уже зомбак?
Ну и убили в тебе любовь к творчеству, ты сразу на рудники побежишь?
2. Слабо, очень слабо. Более сказать и нечего.
Поделиться1405-05-2014 13:03:44
1+
2 Сюжет избит.