Чернильница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чернильница » Колизей » Пристрелка 55, простая, кулинарная


Пристрелка 55, простая, кулинарная

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Художественный рассказ про работу повара.
Задача: должно получиться вкусно.
Победит тот, у кого работа повара будет показана:

— наиболее вкусно (чтоб аппетит проснулся)
— важно (чтобы захотелось стать поваром)

Предельный объем — 5к

На работу — сутки. Сдаем завтра вечером.
Участие произвольное. Судейство — по желанию.

Других ограничений нет. Ни во времени, ни в пространстве. Но рассказ — художественный. Никаких философических абстрактных умствований.

0

2

Стало уже странной и мрачной традицией, что на пристрелки, объявленные мной, участники не присылают работ. То ли проклятие на мне такое, то ли задания мои слишком сложные/не интересные.
Но последний случай получился просто вопиющим, т.к. текущая пристрелка появилась в результате общего разговора в чате, где одному шкодливому подростку попытались уже всем колхозом объяснить, в чем заключаются основные проблемы его работ.
В итоге, Чуприн у нас снова "звезда" в самом дурном и дурацком смысле. Артем, не стенай больше по личкам, как несправедлив к тебе мир вообще, и жестокий Ежи в частности. Поскольку в такую чудовищную дремучую глупость я не верю, буду считать, что с твоей стороны была попытка меня потроллить в самый неудачный момент и самым неудачным образом.

Итак, у нас единственный участник и он же победитель (технической победой) — Антон Птица.

Вот его работа

Многие люди сильно ошибаются наивно думая, что приготовить десерт – легко. На самом деле, приготовить хороший десерт очень трудно, это я вам говорю как повар. Вот, например шарлотка, казалось бы, порезал яблоки, залил тестом и поставил в духовку, всё! Но нет, пирог получится не то, что бы плохой, но он не будет ВКУСНЫМ. Для того чтобы приготовить настоящую шарлотку нужно сперва очень тоненько порезать яблоки (не забудьте их перед этим помыть!), причём фрукты должны быть свежие и желательно выращенные в саду без всякой химии (это очень важно), и все дольки должны быть примерно одной толщины (это не менее важно). Потом, дольки яблок нужно аккуратно выложить в посуде, в которой будет готовиться ваш пирог, выкладывать надо очень аккуратно, чтобы не повредить, да это тоже очень важно. Затем в посуду заливаете тесто и добавляете сахар и корицу по вкусу, но сыпете их очень осторожно с помощью чайной ложки и распределяете равномерно. После этого ставите всё в духовку и ждёте нужное для приготовления время. «Так мы же делали тоже самое!» — возмутитесь вы. Однако при этом вы сильно ошибётесь, я не зря акцентировал внимание на важности некоторых вещей и аккуратности приготовления. Это называется вкладывать душу, а этого в восьмидесяти процентах случаев вы не делаете, считаете, что это не важно.
Другой пример – мороженое с бананом и шоколадом. Казалось бы, что может быть проще? Взял миску, отрезал кусок мороженого, кинул банан, натёр шоколад, залил сливками – всё! Что же, если вы считаете, что таким образом получиться что-то вкусное, то мне вас жаль. На полученную вещь будет жалко даже смотреть, не говоря уже про то, что её можно есть. Хотите знать, как правильно приготовить этот десерт? Тогда слушайте. Во-первых, надо взять не абы какую посуду, а небольшую вазочку. Во-вторых, мороженое надо разрезать на две половинки (равные!). В-третьих, первую половинку положить в вазу. В-четвёртых, засыпать туда чайной ложкой заранее натёртый шоколад. В-пятых, добавить в миску нарезанные одинаковыми тонкими кусочками (как и яблоки в шарлотке) бананы. В-шестых, накрыть всё это вторым куском мороженого. В-седьмых, по желанию можно добавить в десерт ликёра (чуть-чуть, половинку чайной ложки!), он будет оттенять вкус шоколада. В-восьмых, покрываете всё взбитыми сливками, но очень аккуратно, чтобы они не полились за края вазы и не испачкали их. И в-девятых, если у вас есть небольшое печенье (то есть где-то 2Х2 см), то можно его аккуратно вставить в верхушку десерта. Всё, десерт готов, можно подавать на стол.
Вот вы приготовили два десерта по моим рецептам, надеюсь, что вы всё сделали правильно и угощения людям, которых вы угостили, понравилось.

Предлагаю разобрать этот текст и объяснить, получилось или не получилось у автора создать "вкусное" настроение и заставить хотя бы на секунуду завидовать работе повара.

0

3

ИМХО

После прочтения  чувство ,что текст из кулинарного журнальчика. Зависти не возникло. Скука и рутина. Где эксперименты? где чувства? где любовь самого повара к его делу? Инструкции — инструкции. И блюда(хотя их так не назовешь, десерты же) не самые сложные, такое делал. Не похуже вашего выходит, при том ВКУСНО(чудо, да?). Победой тут и не пахнет, уж простите.

0

4

Согласен с предыдущими высказываниями.

0

5

Согласен, рассказа нет, задачи не решены.
Победителя нет.
По совокупности обстоятельств, объявляю эту пристрелку самой позорной и провальной за всю историю Чернильницы.

0

6

Ясно, всем спасибо за мнения.

0

7

Самое смешное то, что рассказ я все-таки написал, но не смог отправить. Однако это никого не интересует, потому что Чуприн — это негодяй и позор всей планеты, прогульщик пристрелок. Но некоторые тут знают, что текст сюда я написал самым первым, пусть и с не совсем выполненными условиями.

Отредактировано Просто Чу (18-05-2014 18:30:10)

0

8

Ну так выкладывай.

0

9

техт

Мы с отцом были очень близки. В отличие от других подростков, которые всячески стремятся держаться подальше от своих родителей, мы всегда находили общий язык и мирно решали все назревающие конфликты, если таковы имелись. Без преувеличения скажу: мы с папой жили душа в душу.
После смерти матери, он решил не жениться второй раз и даже не заводить более отношений с прекрасным полом, что окончательно закрепило его авторитет в моих глазах. Но помимо всего этого была еще одна вещь, которая действительно объединяла нас – мы обожали готовить вместе. На протяжении нашей, хоть и не очень долгой, совместной жизни, я только и помню, как мы устраивали грандиозные соревнования по приготовлению того или иного блюда. О, как же это было весело! А после этих соревнований мы устраивали грандиозную уборку. Сколько себя знаю – ни разу не смог выиграть у него, так он восхитительно готовил. Хоть отец и не обладал специальностью повара, он мог приготовить абсолютно любое блюдо, будь оно французское, итальянское или японское. Но самой его главной фишкой, его детищем, было блюдо по собственному рецепту. Я не знал, как из чего оно делается, но вкус был просто потрясающим! Все соседи, которых он время от времени угощал, в один голос говорили, что ему следует заняться своим бизнесом, открыв ресторан. Когда-то давно он мечтал сделать это, даже собирал деньги на аренду и другие затраты, но смерть моей матери спутала все карты. После этого он затаился на дне и занялся какой не попадя мелкой работой – лишь бы платили. Несколько раз я пытался выведать у папы этот покрытый мраком рецепт, но он наотрез отказывался, говоря, что вручит мне его, когда придет время…
Детство, в котором тебя любят и ждут, проходит быстро. Я не заметил, как окончил среднюю школу, как поступил в университет, как уехал в другой город, оставив своего стареющего отца совсем одного. Но я не забыл своего любимого родителя. При каждой выпадающей возможности я приезжал к нему и мы, как в старые добрые времена, занимались соревнованиями по стряпне, я терпел поражения, но упоительный вкус тайного блюда сглаживал все острые углы.
Я был по-настоящему счастлив. Это мой отец. Все тот же одинокий, верный и вкусно готовящий папа.
Но, увы, счастье имеет одно плохое качество – оно не может длиться вечно. После окончания университета я устроился на работу. С отцом я стал видеться еще реже. В последнее время меня что-то смутно беспокоило и в один из дней, прямо на службе, раздался тревожный звонок телефона. Неприятное чутье приближающейся беды меня не подвел. Звонил папа. Сказал, что вот-вот сляжет. Я приехал быстро, как смог, но все равно обнаружил в доме остывающий труп, сжимающий в руках небольшой конверт. Горе сразило меня наповал…
Внутри конверта находилась небольшая записка, банковская карта и… Рецепт! Так вот чего хотел мой отец! Записка содержала в себе лишь два слова: «Сделай это».
Я бросил работу и через несколько лет открыл свой собственный ресторан. Главным сюрпризом в нем было блюдо по рецепту моего покойного отца, которое в народе прозвали просто – Маццо. Его готовил лично я, абсолютно никому не раскрывая секрет приготовления. Оно пользовалось огромным успехом. В принципе, что и следовало ожидать от моего отца.
Чтобы более широко почтить память своего папы, я назвал свой ресторан «Дядюшка Шим»…
Его мечта наконец-то сбылась…

0

10

Ну что, критики, может выскажитесь?

0

11

Ну я бы не пошел поперек воли Царя))

0


Вы здесь » Чернильница » Колизей » Пристрелка 55, простая, кулинарная