Стало уже странной и мрачной традицией, что на пристрелки, объявленные мной, участники не присылают работ. То ли проклятие на мне такое, то ли задания мои слишком сложные/не интересные.
Но последний случай получился просто вопиющим, т.к. текущая пристрелка появилась в результате общего разговора в чате, где одному шкодливому подростку попытались уже всем колхозом объяснить, в чем заключаются основные проблемы его работ.
В итоге, Чуприн у нас снова "звезда" в самом дурном и дурацком смысле. Артем, не стенай больше по личкам, как несправедлив к тебе мир вообще, и жестокий Ежи в частности. Поскольку в такую чудовищную дремучую глупость я не верю, буду считать, что с твоей стороны была попытка меня потроллить в самый неудачный момент и самым неудачным образом.
Итак, у нас единственный участник и он же победитель (технической победой) — Антон Птица.
Вот его работа
Многие люди сильно ошибаются наивно думая, что приготовить десерт – легко. На самом деле, приготовить хороший десерт очень трудно, это я вам говорю как повар. Вот, например шарлотка, казалось бы, порезал яблоки, залил тестом и поставил в духовку, всё! Но нет, пирог получится не то, что бы плохой, но он не будет ВКУСНЫМ. Для того чтобы приготовить настоящую шарлотку нужно сперва очень тоненько порезать яблоки (не забудьте их перед этим помыть!), причём фрукты должны быть свежие и желательно выращенные в саду без всякой химии (это очень важно), и все дольки должны быть примерно одной толщины (это не менее важно). Потом, дольки яблок нужно аккуратно выложить в посуде, в которой будет готовиться ваш пирог, выкладывать надо очень аккуратно, чтобы не повредить, да это тоже очень важно. Затем в посуду заливаете тесто и добавляете сахар и корицу по вкусу, но сыпете их очень осторожно с помощью чайной ложки и распределяете равномерно. После этого ставите всё в духовку и ждёте нужное для приготовления время. «Так мы же делали тоже самое!» — возмутитесь вы. Однако при этом вы сильно ошибётесь, я не зря акцентировал внимание на важности некоторых вещей и аккуратности приготовления. Это называется вкладывать душу, а этого в восьмидесяти процентах случаев вы не делаете, считаете, что это не важно.
Другой пример – мороженое с бананом и шоколадом. Казалось бы, что может быть проще? Взял миску, отрезал кусок мороженого, кинул банан, натёр шоколад, залил сливками – всё! Что же, если вы считаете, что таким образом получиться что-то вкусное, то мне вас жаль. На полученную вещь будет жалко даже смотреть, не говоря уже про то, что её можно есть. Хотите знать, как правильно приготовить этот десерт? Тогда слушайте. Во-первых, надо взять не абы какую посуду, а небольшую вазочку. Во-вторых, мороженое надо разрезать на две половинки (равные!). В-третьих, первую половинку положить в вазу. В-четвёртых, засыпать туда чайной ложкой заранее натёртый шоколад. В-пятых, добавить в миску нарезанные одинаковыми тонкими кусочками (как и яблоки в шарлотке) бананы. В-шестых, накрыть всё это вторым куском мороженого. В-седьмых, по желанию можно добавить в десерт ликёра (чуть-чуть, половинку чайной ложки!), он будет оттенять вкус шоколада. В-восьмых, покрываете всё взбитыми сливками, но очень аккуратно, чтобы они не полились за края вазы и не испачкали их. И в-девятых, если у вас есть небольшое печенье (то есть где-то 2Х2 см), то можно его аккуратно вставить в верхушку десерта. Всё, десерт готов, можно подавать на стол.
Вот вы приготовили два десерта по моим рецептам, надеюсь, что вы всё сделали правильно и угощения людям, которых вы угостили, понравилось.
Предлагаю разобрать этот текст и объяснить, получилось или не получилось у автора создать "вкусное" настроение и заставить хотя бы на секунуду завидовать работе повара.