Чернильница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чернильница » Песочница » Счастливый Билет. Виктор Брит, Вита Минкина

Счастливый Билет. Виктор Брит, Вита Минкина

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Счастливый билет

Счастливый билет

Счастливые билеты бывают объектом коллекционирования, поскольку сохранение билета считается необходимым условием для того, что бы он выполнил свою функцию — принес удачу. Другой путь привлечь удачу с помощью такого билета — это съесть его.
                               Википедия

х х х

-Во что ты превратился? Посмотри на себя! Зарос! Не стрижен! Не брит!— твердит внутренний голос в то время, как я смотрюсь в зеркало, почесывая пятидневную щетину.
Достав из-за пояса нож, подаренный другом, приехавшим после службы на Кавказе,   думаю и прикидываю, как же в фильмах всякие брутальные мужики бреются с помощью ножа? И так и этак подставляю  к лицу этот тесак, с лезвием длиной 25 сантиметров, и  решаю, с чего бы начать.«Как же раньше все было просто!»— опуская нож, сокрушаюсь  про себя и уже вслух:
-Потом в ходке найду станок и пену,— тесак залез в ножны, хищно сверкнув.
Взяв бутыль с водой, и открутив крышку, набираю  в ладонь прохладную воду и, чуть нагнувшись, умываю лицо. Собираясь повторить процедуру, слышу, как дверь открывается и кто-то входит.
-Тебя Султан хочет видеть,— басит Большой, спутать его голос не возможно. Такие же звуки издает трактор. Большой — это гигантская человекоподобная горилла с зачатками интеллекта,  и личный головорез Султана — местного пахана, чьей правой рукой я и являюсь.
-Стучаться не учили?— спрашиваю спокойно, не поворачиваясь.
—Чего?— очевидно, верзиле не нравится вопрос.
-По слогам сказать?
-Слышь,— рычит тот и замолкает, видимо, соображая что-нибудь угрожающее.
-Как всегда — тупик,— злорадная улыбка пляшет на моих губах, и именно с ней я поворачиваюсь к громиле.
Большой начинает фыркать, а глаза его постепенно наливаться кровью.
-Не фырчи, не лошадь,— вытираю полотенцем лицо и направляюсь к выходу. В дверях  бросаю полотенце на раскладушку, на которой сплю уже не первый десяток ночей.— Пошли, только дверь прикрой.
Уже выйдя из комнаты,  жалею о том, что попросил его прикрыть дверь, но  слишком поздно. «Закипающий чайник» со всей дури хлопает дверью, ей богу я слышу, как она скрипит, а по краям сыплется штукатурка. Ещё пара таких визитов и двери у меня просто не будет.
До комнаты Султана идем долго, как- никак моя комната на втором этаже, а этого «орла» на пятом. Поднявшись по обшарпанной лестнице,  вместе с Большим выхожу на площадку перед этажом. При входе на лестничную клетку  поставлена решетка, а за ней один из охранников Султана с автоматом. Лицо, со шрамом под правым глазом и  фингалом под левым,  пристально на меня смотрит.
-Не тормози процесс,—  произношу, поднимаясь на последние ступеньки перед решеткой.
Ржавая, невесть Бог откуда, взявшаяся железяка, с противным скрежетом открывается, и охранник преграждает  путь. Мои брови ползут  вверх:
-Не понял.
-Надо досмотреть тебя,— выплюнув последнее слово и, переведя дыхание, мужик передвигает автомат за спину.
-Нигде ничего не треснет?— спрашиваю, грозно глядя на бандита.— Ты, по-моему, берега попутал?
-Не возникай,— слышится за спиной бас, до сих пор тяжело дышащего после подъема, Большого.— Это Султан велел всех досматривать.
-Я не все, и Зауру я об этом напомню. А теперь дай пройти,—  делаю шаг вперед, вплотную подходя к охраннику.
Тот переступает с ноги на ногу в поисках  поддержки, но не получив её,  все — таки отходит в сторону, освобождая проход.
Пройдя практически весь этаж насквозь, я останавливаюсь перед железной дверью с глазком. Бью по ней  два раза и  жду ответа с той стороны. Буквально через десять секунд  слышится лязг железа, и дверь со скрипом отворяется. На пороге  меня встречает ещё один охранник — детина по прозвищу Малыш. «Не смешно ли? Два амбала, а зовут одного Большим, а другого Малышом. Идиотизм... » — приходит мне в голову. Глядя в глаза Малышу, у которого, кстати говоря, интеллект в его комплектации не предусмотрен, здороваюсь:
-Здравствуй, Малыш, как жизнь?
-Не плохо, Бес. Тебя ждут,— кивает он.
-Ну, так дай пройти, а то смотрю, только здоровеешь с каждым днем, скоро в дверь не пролезешь,— подмигиваю  ему.
Он конечно большой, сильный и глупый, но иногда, как ребенок, краснеет из-за всякой чуши. Вот и сейчас румянец играет на щеках здоровяка.
Войдя  в комнату, погруженную в полумрак, замечаю, что рядом с «боссом» на кровати лежит полуголая девушка, по её пустому взгляду видно, что ей глубоко все равно, что происходит. «Обдолбанная что-ли?»— выдвигаю догадку, а глаза ищут и очень быстро находят пару шприцев, валявшихся под столом. Я, недолго думая, подхожу к окну и открываю его настеж, приятный теплый летний воздух врывается в комнату, занимая место духоты.
-Салам, Заур. Как ты? Зачем звал?— перехожу сразу к делу.
-Уалейкум ассалам, Бес. Задачка есть,— медленно, как и подобает настоящему начальнику,  начинает Султан.— Мне нужно кое-что из аптеки.
-Понятно. Может, хватит? Оно тебе надо?— скорее по старой памяти я пытаюсь воззвать к здравому смыслу бывшего друга.
-Надо! И не перечь!— гневно рычит Заур.— Я говорю, что нужно, ты идешь и делаешь! И точка!
-Ты стал слишком нервным. Успокойся.
-Не говори мне, что делать, собака!— цедит сквозь зубы он.
-Не надо так мне говорить,— смотря на Султана исподлобья, произношу  в ответ.— Я тебе не одна из твоих шестерок. Не забывай, друг,— последнее слово было выдавлено с особым акцентом, и это произвело свой эффект.
Он с минуту пристально смотрит мне в глаза, ища хоть самую маленькую искорку страха или преклонения и,   не найдя её, выдыхает:
-Ладно, прости. Вспылил. С кем не бывает?
-Со мной не бывает,— более, чем спокойно, отвечаю я.
-Ты не все. Я помню,— кивает Заур.— Слушай, надо, пойми. Я знаю, у тебя получится, у тебя всегда получается. Ты не такой, как они,— он указывает рукой в сторону двери.— У тебя мозги работают, и ты мне нужен.
-Ладно,— спорить с наркоманом бесполезно, и я решаю больше не пытаться. -В районе практически не осталось не разграбленных аптек. С каждым разом приходится идти все дальше, а там все опаснее.
-Я понимаю, ты не один пойдешь. С тобой Сухой и Свистун.
-Понял,— киваю в ответ.
-Выходите через полчаса. Все. Иди.
Ничего не отвечая,  разворачиваюсь и выхожу. На выходе из комнаты стоит Большой.
-Ты меня провожать будешь?
-Обойдешься,— бурчит «двуногий танк».
-Да брось ты! Пошли, мне скучно одному,— хлопаю его по плечу, у того аж искры из глаз летят от ярости, и сопит он, как бык перед броском.
Отпрыгнув от него назад и артистично поднимая руки перед собой, произношу:
— Все! Все! Провожать не надо, я сам. Повспоминаю анекдоты по дороге, не заскучаю. Улыбаясь, разворачиваюсь и иду по коридору, а за спиной слышу процеженное сквозь зубы «Порву!», от этого улыбаюсь ещё шире.
Через полчаса уже стою  внизу на проходной, где меня ждут двое местных рецидивистов: Сухой и Свистун- лучшие друзья, сидели вместе и по малолетству и уже в зрелом возрасте.
-Ну что, товарищи алкоголики, тунеядцы, хулиганы,— цитирую старый фильм, одновременно ловя на себе недобрые взгляды подельников.— Пойдемте что- ли?

х х х

Я всегда любила водить машину и  путешествовать. Казалось бы, вот оно- счастье! Ты в авто и пустая дорога впереди. Ни одного инспектора и светофора, да что там, гони по встречке или поперек дороги, музыку на полную мощь и ветер треплет волосы, но кайфа от этого я уже не испытываю. Ибо — одна, а вокруг только неизвестность и ожившие мертвецы. Ещё недавно нас было двое...
  Я еду днём, а ночью сплю на заднем сидении машины. Да какой там сплю, так дремлю, прислушиваясь к звукам снаружи. Вот сегодня ночевала, загнав машину во двор какого-то частного дома. Сначала, закрыв ворота, долго бродила, стараясь не шуметь, но всё-таки привлекла внимание двух ходячих, видимо, бывших владельцев этого загородного чуда зодчества. Патронов  у меня мало, поэтому стараюсь по максимуму использовать биту. Ей и приговорила «милых» старичков, лязгающих челюстями. Отнюдь не вставными. Когда убедилась в безопасности ночёвки, забралась в машину, достав предварительно из багажника банку тушенки и пачку крекеров, и поела, запивая скудный ужин водой из колодца, а потом укрылась пледом  и попыталась уснуть, свернувшись «калачиком» на заднем сидении. Спросите, почему  не ночевала в доме? Да очень просто. Я не люблю больших помещений, тем более незнакомых мне, где из каждого шкафа или погреба может появиться сюрприз в виде гниющего трупа, но желающего при этом свежего мяса. Уж лучше в своей родной машине, в которой при любом ЧП могу перелезть с заднего сидения на водительское место и рвануть в даль безбрежную.
Утро сегодня встретило туманом. Я сначала долго всматривалась в него в поисках шатающихся теней и прислушивалась, но ничего криминального не обнаружила.  Моя цель- городок в 1450 километрах отсюда. Пока работал радиоприемник, от туда  постоянно шли вести о создании  островка безопасности. Людям обещали кров и защиту, а это уже немало в сложившейся ситуации, и я  просто  обязана туда добраться.
За полдня на дороге  не встречаю ни одной живой души, а вот неживых душ — много. Некоторых я просто объезжаю, нарезая зигзаги по трассе, а некоторых сбиваю. Не могу отказать себе в таком удовольствии. Таким способом  вымещаю злость на этих уродах, лишивших меня  близкого человека.

х х х

Гуляя по вымершему городу, мы методично обходим аптеки, в поисках нужных ингредиентов для «змеиного яда», как я называю наркотик, который делает наш химик для Султана и его «куклы».
Кое-где встречаются ожившие мертвецы, хоть бандиты устраивают периодические вылазки в район для очистки его от ходячих трупов, но они берутся  откуда-то снова и снова. Большую часть этой нежити мы с подельниками пропускаем  мимо, чтобы не тратить  патроны и силы, которые потом могут очень понадобиться.
В один прекрасный момент, я не уследил за Свистуном, и тот накинулся на  зомби,  начал бить его ногами по голове, производя много шума. Подойдя  к блондину,  даю ему затрещину, от которой тот хватается за голову и ещё метра три по инерции, приданной мной, летит  вперёд.
-Охренел, сопляк?— шипилявит Свистун, пропуская воздух в пространство, где раньше были передние резцы.— Да я тебя порешаю!
В руке  появилась заточка.
-Попробуй,— совершенно спокойно произношу я.  Мое спокойствие  и голос его смущают. Заточка исчезает в рукаве.
Так пролазив весь день по аптекам нашего района, мы оказываемся на окраине контролируемой нами территории- на автостоянке. Тут, как из ведра, начинает лить дождь. Замечаю сторожку на территории стоянки и показываю мужикам  на неё:
-Бегом туда. Я сейчас приду. Готовьтесь, переночуем сегодня здесь.
-Может обратно лучше?— неуверенно начинает  Сухой.
-Нет. Под таким дождем можно не заметить какой-нибудь оживший сюрприз. Так что, лучше перестрахуемся,— качаю головой .— Береженого Бог бережет. Да, Свистун?— я улыбаюсь ему и подмигиваю.
Тот лишь отворачивается в сторону, играя желваками. «Невзлюбил меня этот зэк. Ох, как невзлюбил. Не проснуться бы завтра одним из зомбарей...» — думается мне, глядя на спину Свистуна.
-Идите.
Два бандюгана, ни слова не говоря, выходят из- под навеса и направляются к сторожке, а до меня  долетает фраза «убью гниду».
Осматриваюсь и,  сквозь стену дождя, замечаю стоящую неподалеку машину «Скорой помощи». Аккуратно продвигаюсь к ней, крутя головой из стороны в сторону. Внутри пусто, только засохшие пятна крови красуются на носилках и на бортах машины, особенно колоритно выглядит след от окровавленной ладони. Как в банальных забугорных фильмах ... В машине не оказывается ничего полезного и,  обойдя её, я вижу зомби на водительском сидении, тот  пристегнут ремнем безопасности.
Завидев меня, это чудище начинает дергаться и тянуть ко мне руки. Хорошо, что дверь  закрыта, иначе я точно почувствовал бы вонь от разлагающейся плоти и услышал  шипение или хрипы.
— Сиди, водила, дальше. Ты мне не нужен,—   шепчу, удаляясь от машины.
Подходя к сторожке под проливным дождем и промокший до нитки, я слышу какую- то возню внутри  и голоса, а затем  захожу внутрь.

х х х

Руки предательски дрожат...не понятно от чего больше- от холода или от страха.  Мокрые автомобили, как мокрые куры на насесте, рядами тянутся вдоль забора и выглядят жалко. " На себя посмотри", кажется, произносят некоторые из них,  презрительно улыбаясь бамперами  и таращась фарами, а дождь льёт, как из ведра, и  не собирается останавливаться. Вдали даже что-то громыхает, отбирая у меня  последнюю надежду на улучшение метеоусловий.
А ведь всё было не так плохо до того, как я свернула на эту заброшенную автостоянку. Если понятие "неплохо" вообще применимо к концу света. В багажнике была еда, в бензобаке- бензин, в магнитоле- диск, пятая точка была в тепле, а ноги в сухости. Я искала место для ночевки. Всё было неплохо, но чёрт меня дернул  заглянуть на  автостоянку в поисках безопасного места. Моя машина в куче других брошенных тачек- была неплохим вариантом остаться незамеченной. Этого показалось мало,  и он ( чёрт) направил мою тачку прямо в яму, которая оказалась гораздо глубже внутри, чем выглядела снаружи. ”Ласточка” благополучно "села" в  яме передним колесом. Побуксовав для порядку пару минут, по очереди включая то первую, то заднюю передачи, и убедившись в тщетности данного мероприятия, я  выползла из уютной утробы машины и начала запихивать под предательское колесо всякий хлам, коего вокруг было в избытке. Вот тут и пошёл дождь... Его как будто кто-то включил, резко повернув вентиль крана до упора. Натянув капюшон, и наглухо застегнув куртку, я продолжила своё “грязное” дело, основательно промокнув и утратив остатки хорошего настроения, но и после этого машина не хотела двигаться с места. Колесо прокручивалось, разбрызгивая грязь, двигатель надсадно ревел, а я изрядно материлась. Помочь мог домкрат или мужские руки, но ни первого, ни второго у меня  в наличии не было. Домкрат в сложившейся ситуации  найти было легче,  и  я начала осматривать багажники машин на предмет оного. И вот тут   моё внимание привлек свет, который вспыхнул в будке охранника. Огонёк двигался, определённо это были люди. Живые. Мёртвым свет ни к чему. Любопытство победно вскинуло руки, победив страх, и направило меня  к будке.
И сейчас я двигаюсь вдоль вереницы машин с битой наперевес, промозглый ветер уже пробрался под куртку, изгоняя остатки тепла, вода ручьем стекает с капюшона, в кроссовках противно хлюпает, губы синие. “ Курица мокрая” картина маслом.
—Что за  погода!— бубню себе под нос, стараясь унять дрожь в руках, и всматриваюсь в силуэт приближающейся сторожки, в надежде разглядеть хоть что-нибудь.
Звук собственного голоса немного успокаивает.
-А если я нарвусь на каких-нибудь маньяков?— пессимистичное "Я" проявило-таки себя. — Тогда- пистолет. Стреляю и бегу. Фиг с ней с машиной. Рюкзак со мной. Продержусь как-нибудь, но с другой стороны- чем чёрт не шутит, вдруг люди помогут вытащить машину, -оптимистичное "Я" тоже внесло свою лепту.
Рукавом куртки  вытираю воду с лица и вижу ходуна. Видимо, его привлек звук работающего двигателя. Пожилой джентльмен в лохмотьях и шапочке с надписью “ Адидас” однорукий  и сильно прихрамывающий, его единственная рука уже тянется ко мне.
-Множественные сочетанные переломы нижних конечностей, осколочные переломы ребер и грудины, ампутация правой верхней конечности, проникающее ранение брюшной полости. Травмы, не совместимые с жизнью, — констатирую по привычке.
Да-да! Я — медик. Сейчас должна была бы проходить интернатуру. Вот и практикуюсь. Поставленный диагноз, видимо, не впечатляет “Адидаса”, он скалит зубы и прибавляет ходу. Размахиваюсь со всей силы  и ударяю мертвяка битой по голове, тот заваливается, оставляя вмятину на капоте автомобиля. Чуть отвернувшись, и с брезгливой гримасой на лице,  продолжаю  наносить удары по рычащей голове. Что-то пролетает мимо, кажется зуб. Наконец, череп  трещит, как орех, извергая из себя  мозг.
-Это когда-нибудь закончится? – спрашиваю сама себя.
Ответ повисает в воздухе, он мне неизвестен. Дождь смывает остатки плоти с  моей биты. Кровь причудливыми зигзагами растекается под ногами. Я перешагиваю через безопасного теперь беспокойника и, крадучись, подхожу к будке охраны. Свет там есть и даже слышатся голоса...
-Надо пробраться к окну и посмотреть кто там,— гениальный план рождается в моей голове, и в этот миг дверь открывается.
На пороге-  молодой человек:
-Есть тут кто? Если есть — то выходи.
"Да не выйду ни за что"—, решаю про себя, и тут громко чихаю, кляня всё на свете. Причём чихаю трижды, чего уж мелочиться.
-Эй, да не прячься! Заходи! Нас тут двое всего. Не бойся!
-А я и не боюсь,—  почесываю нос- предатель и выползаю на свет. — А голос дрожит, так это я замерзла.
Вхожу внутрь, держа биту наготове, и разглядываю парня. Невысокий, плечистый, в черной кожаной куртке и джинсах. Светлые волосы, стриженные почти под нуль, бледно-голубые глаза и дефицит нескольких передних зубов. Не в моем вкусе. В комнате  замечен ещё один представитель мужского пола в красной куртке и джинсах. Этот брюнет плотного телосложения. Его черные глаза...буравят меня насквозь. Он расстилал на полу спальники на момент моего триумфального появления. Мужчина смотрит на меня  и улыбается:
-Да ты не бойся,— он бросает взгляд на своего спутника. — Не обидим такую красоту. Я, кстати, Сухой!
Перевожу свой взгляд на его штаны: «И вправду, сухой».
-А я  — Свистун,— это уже кожаная куртка.— А ласково- Вася, — блондин с интересом рассматривает меня.
-Очень приятно!— я опускаю биту и осматриваюсь. Диван, стол и пара стульев. На столе  колбаса, макароны и ещё какие-то банки и пакеты.
-Ты голодная?— спрашивает брюнет.
Киваю.
-Ну давай ужинать сядем, заодно и познакомимся,— его язык облизывает губы, а взгляд такой, что сердце начинает колотиться, как птица в клетке, и мозг кричит- беги!
-Мне бы переодеться, промокла вся. У меня там машина застряла.
-Ну, так давай, переодевайся, а мы со Свистуном пока на стол накроем.
-Одежда вся в машине,— чуть продвигаюсь к спасительной двери.— Возьму и вернусь.
-Кидай  мне ключи, детка,— отзывается беззубый.— Я сам твои  шмотки  притараню. Тут и переоденешься. Давно мы с Сухим стриптиза не видели.
Парни  ржут,  а я  лезу в кобуру за пистолетом. Думала, не заметят. Наивная. Через пару секунд, мои руки завёрнуты назад, я стою в «интересной» позе, бита отлетает в угол, а верный « Макарыч» перекочевывает в руки брюнета.
-Как тебя звать, крошка?— шепчет в ухо Вася.
-Маруся,— отвечаю я и морщусь от боли- руки выворачиваются сильнее и мне чертовски неприятно.
Была ни была! Замахиваю ногой и бью кроссовкой по голени парня. Цель достигнута. Он наклоняется, отборно матерясь, а я резко выдергиваю руку из его захвата и разворачиваюсь. Коленом- в пах. Теперь главное- успеть! Сцепляю руки в замок и со всей дури бью блондина по шее, он сгибается ниже, а я сгибая правую руку и острым локотком  бью  ему между лопаток...ещё раз. А теперь ходу. Вот только выхода нет, как в любимой мною песне. Выход «ярко-красным светофором» преграждает Сухой.
-Далеко собралась, Маруся?— он хищно улыбается.— А хорошо она тебя отделала,—  обращается к подельнику.— Бойкая бабёнка, люблю таких.
-Ребят,— я набираю в лёгкие воздуха и стараюсь говорить спокойно.— Отпустите меня. А?
-Куда мы, на ночь глядя, такую красоту отпустим?— мужчина пожимает плечами.— Ненароком обидит кто?
-Лучше мы сами её обидим,— Свистун оклемался и, потирая затылок, подошел ко мне.-По очереди.
Мне становится не просто страшно, а жутко. Cзади мою  шею обхватывает «соловей разбойник», как я назвала про себя Свистуна. Стараюсь острыми локтями побольнее вдарить ему по животу, но это мне не удаётся- мои запястья мертвой хваткой сцеплены его левой рукой.
-Ну как, сама разденешься, или помочь?— расстёгивая куртку, произносит  Сухой.
-Главное — не зареветь,— думаю я. -Покажу слабость. Мне конец.
Красная куртка Сухого летит в угол, а две его татуированные руки уже тянутся ко мне в поисках бегунка на молнии моей куртки.
-Посмотри, посмотрим, что тут у нас,— молния на куртке поползла вниз.— Ну что, совсем неплохо,— шершавая рука уже залезла под футболку.
-Убери руки!— хриплю я, стараясь не терять самообладание.
А мужчина уже стоит вплотную ко мне, наклоняется к моей шее. Я чувствую его дыхание. Оно становится все глубже и прерывистее. Руки шарят по  моему телу, я стараюсь отодвинуться от этого кошмара, но сильные руки блондина не дают мне этого сделать.
-Ну, иди ко мне, сладенькая,— руки расстегивают ремень на моих джинсах,  пуговицу, молния вжикает, оголяя мой живот.
Я начинаю усиленно брыкаться. «Мокрые джинсы снять не так просто, без боя не дамся!»— лягаюсь ногами. Пытаюсь укусить предплечье Свистуна, сжимающее мою шею. За всей этой вознёй не сразу замечаю появление третьего парня. Этот жгучий брюнет и тоже в  черной кожаной куртке, видимо, униформа у них такая. «Ну, теперь- мне точно хана. Изнасилуют и, если повезёт, прибьют, чтоб не мучилась долго...»—  невесёлые мысли наполняют мозг. «Новенький» смотрит на меня  пристально. «Этот хотя бы симпатичный...» — отмечает моё женское «Я».
-Какого хера тут происходит?— выдает смуглый парень  и подходит ближе.
-Вот и я хочу узнать какого, — вторю ему  сиплым голосом.
-Бес, баба сама к нам пришла. Повелась на колбасу и хавку,— начинает Сухой.
-Засунь себе в жопу эту колбасу,— зло кричу я.— Не на что я не велась. У меня машина застряла, думала — поможете.
-Я тебе сейчас свою колбасу кое-куда засуну, сука,— шипит  мужчина.
-Отпустите её,— строго произносит Бес.— Султану её отвезем. Он будет доволен, а если шеф будет доволен, то и мы будем довольны
-Бес, да мы ею сами по-тихому попользуемся, а потом и Султану отправим. Смотри сладкая какая, у меня аж челюсти свело.
-Я тебе челюсти быстро на место поставлю,— спокойно говорит  «мой спаситель», поглядывая на свой кулак внушительного  размера.— Хочешь?
-Нет,— огрызается Сухой и делает пару шагов назад.
-Руки убери,— шепчу блондину за спиной.
Хватка слабеет, я растираю свою шею и покрасневшие запястья.
-Она ж сбежит, — словно читая мои мысли, произносит Свистун.
-Не сбежит,— Бес достает из кармана наручники и тащит меня к столу.
Там прицепляет наручники к печке буржуйке.
-Давайте  теперь ужинать,— он, вытерев руки об штаны, садится за стол.
А я рассматриваю сначала печь, к которой меня приковали, в поисках трещины или иного дефекта. Не нахожу. Потом пялюсь в стену. Затем начинаю рассматривать мужчин, сидящих за столом. Сухой и Свистун налегают на водку, курят  и говорят на повышенных тонах, отчаянно жестикулируя. Бес молча ест, время от времени поглядывая в мою сторону.

х х х

На столе  колбаса, три банки тушенки и две пачки армейских галет, бутылка воды и бутылка водки. Мои «товарищи» сразу же откупорили свое пойло и разлили по двум железным складным стопкам, которые носили с собой с тех самых пор, как начали пить спиртное. «Видимо, с младенчества!»—  внутренний голос подсказывает  точную информацию. Я улыбаюсь такой подсказке и тянусь к тушенке, которую сразу открываю ножом, висящим у меня на поясе. Взяв галету, начинаю трапезу, время от времени поглядывая на деваху, прикованную к трубе печки. Симпатичная шатенка, с короткой стрижкой и большими карими глазами. «Ничего, такая!»—  выдаю оценку. «Курточка, джинсы, кроссовки. Все удобно и практично, ничего лишнего».
—…и тут я ему говорю: «Я же говорил тебе, что в сортире замочу!» Тыкаю ему перо под ребра,— повествовал Сухой Свистуну.— Он как заорал, ты бы видел его рожу. Ха-ха-ха,— он залился хриплым смехом, вместе с собутыльником.
И вот так полчаса подряд. Это нужно прекращать:
-Все, давайте глушите свои матюгальники и на боковую,— я встаю из-за стола, выхожу из сторожки покурить.
Как только дверь закрывается, оставив еле заметный зазор, внутри тут же начинаются разговоры, сводящиеся к нескольким фразам: убьем сопляка, девку оттрахаем, к Султану приведем, и будет нам счастье. «Мило, очень мило. Ладно, все равно спать не собирался»,— пожимая плечами, думаю я и, выкинув дымящийся «бычок», возвращаюсь обратно.
-Все. Всем спать, я дежурю.
Как только все легли, я сажусь за стол и приглушаю свет керосиновой лампы так, чтобы еле-еле освещала помещение, и можно было контролировать движения двух стратегов. Девушка время от времени тяжело вздыхает и гремит «кандалами», видимо, пытаясь их снять. Иногда она встает,  разминая затекшие конечности, а потом снова садится на  пол. «Хана ей, завтра к Султану отвезем, тот её оприходует пару раз, дозу кольнет... И все, кукла, без эмоций. Жалко блин!»— смотрю на фигуру в углу, лица не вижу, но и не хочу видеть. «Это что же получается? Значит, я сейчас просто буду тем, кто поставит наркоману ещё одну секс-игрушку? Получается, я все- таки падаю до их уровня?»— взгляд перемещается на лежащие в спальных мешках фигуры. «Сейчас её отведу, и как потом спать буду, зная, что когда зайду в следующий раз к Султану, именно она будет лежать рядом с ним,  совершенно умершая внутри. Просто овощ. Зомби.  В кого я превращаюсь ?»—  смотрю на свое отражение на стекле. «Судьба дает мне билет в ту жизнь, где я нормальный. И упускать этот билет нельзя. Ни в коем случае».
Постоянно сидеть на стуле неудобно, и я решаю прилечь на диван, который так одиноко стоит никем не занятый в углу сторожки. Не проходит и десяти минут, как тела моих «друзей» шевелятся и, тихо перешептываясь, направляются ко мне, неуклюже спотыкаясь  друг о друга. Когда двое заговорщиков- неудачников подходят довольно близко, я тихо произношу:
—Чего не спим? Простатит беспокоит?— щелкает предохранитель на пистолете.— Обоих и сразу?
-Да показалось, стучит кто-то,— подает голос Сухой.
-У тебя на груди татуировка креста, и ты не знаешь, что нужно делать, когда кажется?
-Да знаю я! Знаю!— оба рецидивиста  разворачиваются и занимают свои исходные позиции, где затихают до утра, если не считать храпа,  сравнимого с работой двух тракторов.
На улице всходит солнце, давая начало новому дню. Новому дню  в мире, где счет дням уже никто не ведет, в том мире, где тех, кто мог бы вести счет, осталось очень мало. В том мире, где люди уже не господствуют, а приспосабливаются, в надежде протянуть как можно дольше.

х х х

Ночью я почти не спала и сейчас, наверное, выгляжу как голодный вампир.  Мы выходим  из сторожки на яркий солнечный свет, и я зажмуриваюсь, прикрыв глаза свободной от наручников рукой.
-Где твой пепелац?— спрашивает Бес.
-Вон, серебристая «Шкода»,— киваю я в сторону моей « ласточки». Как козла на верёвке парень тащит меня  по проходу между брошенными тачками. Я шлепаю по лужам и кручу головой в поисках спасения. Его нет.
-Садись,— командует Бес, пристёгивая наручники к внутренней ручке дверцы, и закидывает моё имущество на заднее сидение.
Я нехотя подчиняюсь. Не стоять же на улице, согнувшись в три погибели? Обойдя по периметру машину и присев пару раз около застрявшего колеса, Бес выдает диагноз:
-Толкнуть надо. Не сильно «села». Я  за руль, а вы в раскачку. Сдвинем это корыто!
«Двое из ларца» нехотя упираются своими ручищами в зад моей красавицы.
-Это не корыто!— шиплю я усевшемуся на водительское место Бесу.
-Много ты понимаешь,— он даже не смотрит не меня.
Машина гудит, раскачиваясь туда — сюда, вместе с машиной раскачиваюсь и я, колёса прокручиваются и, наконец, зацепляются за твёрдый грунт. Водитель закрывает дверцу со своей стороны и вдавливает педаль газа в пол. Два черных силуэта отдаляются от нас, а Бес и не думает останавливаться.
  -А эти как же?— оглядываясь назад, спрашиваю я.
  -Пешком дойдут.
-А,— кажется, я начинаю понимать ситуацию. — Сам хочешь меня доставить Султану? Так барыши больше?
-Я тебя не к Султану везу,— хмуро отвечает  парень.
-А куда? В лес? Не побрезгуешь, а потом там и закопаешь?— мои мысли скачут, как блохи. Я не понимаю, что происходит.
-Дура — ты!— слышится ответ.
-Сам такой, — моему возмущению нет предела.— А чего от тебя ожидать? Цветов и шампанского?
-Посмотрим на твое поведение,— строго произносит мой спутник   таким тоном, как будто уже вынес мне приговор — виновна во всём.
Несколько минут мы едем в полной тишине, я стараюсь переварить информацию, получается не очень. Смерти моей он, видимо, не желает, тогда нафига я ему нужна? Стоило проверить кое-то.
-Ключи дай, рука затекла,— спустя несколько минут  громко заявляю я.
-Подождём, пока у меня доверия к тебе нет,— Бес барабанит пальцами по рулевому колесу.
«Доверия у него нет. А у меня полный вагон доверия к тебе!»— я раздосадована неудачей. Еще минут десять в полной тишине. Надо сказать не самый разговорчивый попутчик мне попался. Я маюсь, размышляя о всем произошедшем, и к этой маяте добавляется еще одна проблема-  мне дико хочется в туалет.
-Останови, мне в туалет надо!— не выдерживаю и краснею.
-Нет, терпи,— раздается в ответ.
-Да я с вечера уже натерпелась, останови!—  мой мочевой пузырь готов взорваться.
-Да хоть под себя делай. Ближайшие 20 минут остановки не будет,— Бес нажимает пару кнопок на магнитоле, и салон наполняет музыка.
Я сижу и ёрзаю. Надо как-то отвлечься....открываю окно и высовываю голову наружу. Ветер развевает мои волосы, а я вдыхаю свежий воздух, подставляя лицо солнцу.  Мимо проносятся дома, деревья, ходячие мертвецы...
-Мы не остановимся, пока с территории Султана не выедем, — спустя несколько минут  «хозяин положения»  решает-таки прояснить ситуацию.— Дальше своего района он не сунется, там опасно.
-А ты можешь быть милым, когда захочешь,— я втягиваю свой торс обратно в машину и, свободной рукой открыв бардачок,  лезу в него.
Бес тут же хватает меня за руку:
-А теперь медленно вытаскивай руку наружу!
Удивленно глядя на спутника, медленно извлекаю руку, поднимаю её вверх, держа  плитку шоколада.
-В следующий раз спроси разрешения, прежде, чем что-то сделать,— парень переводит взгляд  на дорогу, но поздно.
Машина на полной скорости налетает на ходячего. Обоих  подкидывает вверх, цепь от наручников натягивается, и кольцо, обнимающее моё правое запястье, врезается в кожу. Чёрт, так больно!
-Бля,— почесывая ударившуюся об потолок машины макушку, произносит Бес.
-Ш-ш-ш-ш-ш,—  жалуюсь  в ответ я, втягивая воздух, и рассматривая запястье.— Кожу содрала. Ты бы на дорогу внимательнее смотрел.
Перевожу взгляд на парня, тот в порядке. Уверенно ведет машину. Через пару минут в салоне машины слышится шуршание металлической фольги, это я разворачиваю шоколадку. Ну что, ж мы не жадные...
-Будешь?—  спрашиваю я и протягиваю Бесу кусочек.
Тот молчит, как рыба об лёд, и смотрит на дорогу.
— Ну не хочешь, как хочешь. Мне больше достанется.
          Запихиваю в рот шоколадный квадратик, обеспечивая себе минуту блаженства. Спустя обещанные двадцать минут, водитель  снижает скорость и съезжает на обочину. «Наконец-то!»— ликует мой организм в предвкушении избавления от мучений.  Машина останавливается, парень выходит, неспешно обходит машину спереди, открывает дверцу с моей стороны. На секунду я пугаюсь, а что дальше? Но он спокойно отстегивает мою руку от оков, запихивает наручники в карман своей куртки и выдает:
-Иди!
Не веря своему счастью, я выползаю наружу. Потираю отекшую руку и осматриваюсь по сторонам. Остановился он грамотно. Спасибо,  хоть не на открытом месте- какой -то небольшой парк. Я одергиваю куртку и шагаю  в кусты. Иду медленно, постоянно озираясь по сторонам. Пару раз бросаю  взгляд на парня. Он стоит возле транспортного средства, оперевшись о капот, потом достает из кармана пачку сигарет, вылавливает одну из них и закуривает.
-Эх, была- ни была,— я пригибаюсь и прибавляю скорость, стараясь поскорее углубиться в гущу лесонасаждений.
Кусты шуршат и хлещут по лицу, но я, не замечая этого, всё дальше и дальше убегаю от дороги. Я почти развила курьерскую скорость, когда лес резко закончился и начался пустырь. По нему вальяжно, с чувством собственного достоинства, прогуливалось несколько зомби.
—Чёрт!— вырывается у меня, и я тут же  пытаюсь спрятаться обратно в безопасный кустарник, но слишком поздно.
Меня заметили, и несколько « мозголюбов» уже направляет свои стопы в сторону лесопосадки. Один зомби совсем плох,  его живот  вздут, а внутренности грязными гирляндами свисают до самой земли. «На «хирургии»  бы мне такой подопытный экземпляр- всё, как на ладони. Весь  желудочно- кишечный тракт в полной комплектации»,— замечаю я.  У другого отсутствует нижняя челюсть — он  не так опасен, а вот третий  самый бодрый, и в гонке преследования  заметно обходит остальных.
-Эх!—  уже не маскируясь и не пригибаясь, я  бегу обратно к дороге. Позади раздается утробное рычание и шарканье ног.— Да чтоб вас всех!
Через минуту я ракетой вылетаю на дорогу. «А в туалет я так и не сходила!»— проносится в голове. Парень уже докурил сигарету, щелкнув пальцами, бросил окурок на обочину, и теперь с интересом смотрит на меня.
х х х

Наблюдаю весь этот цирк. «Волшебное появление с шумом из кустов», так можно было бы назвать происходившее сейчас. Девушка пулей вылетела на дорогу. Без того большие глаза, были просто огромны сейчас. «Что ж тебя так напугало?»— я невольно улыбаюсь. Она очень быстро плюхается на свое место и захлопывает дверцу.
-Удачно?— спрашиваю, заводя двигатель.
-Я всё,— кивок в ответ. — Поехали, поехали.
-Понял,— машина плавно трогается с места.— Я думал, убежала уже,— решаю  произвести «разведку» боем и пристально смотрю на сидящую рядом девушку.
-Куда?— сбивающимся от одышки голосом спрашивает она.— И, в конце концов, это моя машина.
Я усмехаюсь:
-Боюсь, барышня, Вам нужно новое средство передвижения. Так как это Вы подарили мне в благодарность за спасение себя любимой, из грязных лап насильников и убийц.
-А ты не такой? — кипит попутчица праведным гневом. -Они же, вроде, с тобой были? Или ты так, с ними погулять вышел?
-Ну, раз жива еще, значит не такой,—  я переключаю скорость.
Девушка молчит и теребит шнурки, свисающие с капюшона куртки.
-Я понятия не имею, куда ты меня везешь и зачем,— по-прежнему  глядя в окно, выдает она.
—Честно, я и сам пока не знаю, куда мы едем.
Я,  правда,  этого не знаю. Будем решать проблемы по мере их появления. Снова молчание в машине. Девушка то и дело поглядывает на меня и, наконец, созревает:
-А что б ты делал, если б я не вернулась?
-Ничего. Я бы уехал. Не бегать же за тобой. Выбор твой. Сбежала бы или сожрали тебя в течении пяти минут — мне все равно.
-Значит, я свободна? — мой ответ произвел эффект разорвавшейся бомбы.
-Теоретически.
-А почему теоретически?— она моргает карими глазами.
Перевожу взгляд на неё...Ладно, будем разжевывать.
-Ну, в теории, я тебя не держу, ты идешь на все четыре стороны и все. Ну а если на практике, далеко ты уйдешь без оружия и еды?— я   выворачиваю руль влево, объезжая разлагающийся труп.
Попутчица задумывается снова. Думает она минут пять, морщив лоб и хмуря брови.
-Наверное, нет,— выдает, наконец, результат активной мозговой деятельности.
-Ну вот,— я пожимаю плечами, не сводя взгляда с дороги.— Думай  сама.
Девушка снова отворачивается к окну и задумывается. Похоже, она — любительница подумать.
-Если я тебе еще не надоела, можно, хотя бы сегодня мне остаться в машине?— через несколько минут неуверенным голосом спрашивает она.— А завтра найдем мне другую тачку.
-Можно. Мне не жалко. Только ты спишь на переднем сидении, если не найдем другого места, лучше и безопаснее.
-Мне все равно, где спать, лишь бы не в компании вот этих товарищей,— девушка кивает в сторону зомби, болтающегося посередине дороги.
-А меня значит, уже не боимся?— я снова  выворачиваю руль, объезжая мертвеца
-Все-таки чуть меньше, чем их.
-Да, теряешь ты, Бес, имидж, теряешь,— наиграно  расстраиваюсь я и смотрю на нее. «Маруся» впервые за всю дорогу улыбается. Милая у нее улыбка, надо  это  признать.
Машина въехала на территорию какого-то посёлка. Потянулись одно и двухэтажные домики с палисадниками и огородами.
-Смотри, там магазин, витрина разбита. Может, остановимся? Посмотрим?— оживляется моя соседка, крутя головой по сторонам.
Я смотрю на  кирпичное здание магазина с яркой вывеской « Незабудка».
-Вряд — ли что-то будет. Ну, давай, попробуем,—   направляю автомобиль к  магазину. «Что ж ей на месте-то не сидится?»— спрашиваю сам себя и, кажется, знаю ответ.
-Я  «подругу» свою возьму на прогулку?— девушка смотрит в сторону биты, лежащей на заднем сидении.
-Конечно,—  киваю и выхожу из машины. Осматривая территорию,  достаю нож  и «Беретту».
Через минуту и девушка с битой маячит позади меня.

х х х

Я  выбираюсь из машины, подтягивая джинсы. Мой спутник идет вперед так уверенно, как будто сто раз тут бывал, и я плетусь следом за ним, перехватив биту поудобнее. Бес дергает входные двери, они закрыты, но это погоды нам не делает- в витрине зияет преогромная дыра, в которую можно и верхом на коне въехать. Мы медленно перешагиваем через осколки витринного стекла, они хрустят у нас под ногами, и попадаем в   зал магазинчика.
-Сама справишься?— тихо спрашивает  напарник.
Я в ответ лишь киваю, видимо, это заразно.
-Ну, тогда мальчики налево, девочки направо,— принимает он решение.
«Почему мальчики всегда налево?»— засела в голове мысль, и я  её развиваю. Развиваю  недолго, так как мозг переключается к более насущному вопросу — где туалет? Я иду в сторону служебных помещений в надежде отыскать его там. Моей радости нет предела, когда обнаружено искомое. Дверь открыта, с порога  заметны осколки от разбитого зеркала и лужа крови. Медленно вхожу в заветное помещение и вижу мертвеца. Вернее, не всего целиком, а лишь его ноги, торчащие из кабинки.
-Да что ж за непруха такая,— сокрушаюсь я.
Ждать своей очереди в этой ситуации я могу бесконечно долго, а «делать свои дела» на пол мне не хочется. Воспитание не позволяет. Две ноги на довольно высоких каблуках топчутся по полу. Я медленно, на цыпочках,   подкрадываюсь к двери и дергаю её. Она, по всем законам подлости, заперта изнутри, но шатается довольно сильно. Видимо, томившаяся  внутри кабинки краля заметно подпортила замок. Я делаю пару глубоких вдохов, а потом с ноги резко ударяю по фанере. Дверь влетает внутрь, откидывая на унитаз запертого в кабинке ходячего мертвеца. Я  жду. Через минуту из кабинки появляется девушка в униформе магазина. Голова её странным образом  закинута на бок, светлые когда-то волосы представляют «не пойми что», блузка на груди имеет бурое пятно. « А она симпатичная была»,—  оцениваю  девушку. «Симпатяга», видимо наголодалась, сидя в сортире, и теперь тянет руки ко мне, при  этом выразительно двигая челюстями. Я не сомневаюсь в её намерениях и поэтому, сделав сильный замах битой, ударяю её по  торсу, девушка, не удержавшись на высоких каблуках, заваливается  на пол, пробежав перед этим пару метров. Уже осевшее на полу тело, я добиваю битой. Зрелище не для слабонервных, но иначе нельзя. Когда работница магазина  упокоена, я, наконец, захожу в кабинку...Ура!
В плохо освещенном коридоре  несколько комнат. Все они  пусты и несут на себе следы разорения. Только одна дверь в конце коридора  заперта. Стоит проверить.   
-Бес!— стараюсь я произносить, как можно тише, почти шепчу.— Ты где?
Напарника нигде не было видно. Я останавливаюсь и замираю, прислушиваясь к происходящему внутри магазина. Гробовая тишина. Снова крадусь бесшумно, как кошка, вдоль пустых стеллажей. Куда же он пропал? Может, бросил меня?
-Я здесь,— слышу прямо над ухом.
—Черт,— вздрагиваю и разворачиваюсь. -Не надо так пугать,— зло шепчу я, а  парень, стоящий рядом, улыбается и смотрит мне в глаза.
-Я там подсобку нашла, на ней замок амбарный,— делюсь своей находкой.— Ты, наверное, мастер по взлому замков. Вдруг там что-то интересное?
-Покажи где,— он уступает мне дорогу.
Я гордо шагаю впереди, держа биту наготове. Мы медленно, стараясь не шуметь, проходим в отдел служебных и технических помещений.
-Вот!—  киваю на  мою находку.
Дверь, обитая  железом. Надпись на двери гласит « Только для  персонала». Мой спутник трогает замок,  зачем-то кивает, а потом куда-то уходит, скомандовав мне:
-Стой здесь!
«Стою здесь», если честно, стоять в одиночестве очень тоскливо, и я начинаю  прислушиваться к звукам за запертой дверью — но ничего не могу расслышать. Возникает желание постучать по двери, но здравый смысл отговаривает меня от этого действия. Через несколько минут Бес возвращается, зажав в руке небольшой ломик, скидывает  мне свою куртку и «колдует» у двери, матерясь, время от времени, а я рассматриваю его  руки. Я вообще очень люблю мужские руки, особенно плечи  и предплечья. Это зрелище меня всегда завораживало. Одни мускулы и ничего лишнего. Что-то лязгает и отлетает, со звоном ударяясь о кафельный пол. Отрываю взгляд от бесовских рук. Парень  показывает жестом « Отойди», и я делаю шаг назад, с интересом вглядываясь в темноту, таящуюся за дверью.   

х х х

Из распахнутой двери с диким шипением выпадает ходячий и в падении хватает гниющей рукой ногу девушки. Та, вскрикнув от неожиданности, теряет равновесие и падает плашмя на пол, выронив оружие из рук. Бита, сделав дугу в воздухе, отлетает на пару метров, а потом , отскочив от пола, откатывается к стеллажам...
Я, готовый прийти на помощь, уже заношу нож для удара, но в этот самый момент из темноты подсобки выходят еще два оживших мертвеца. Первый из них, попытавшись ухватиться за мою руку, неуклюже спотыкается об уже лежачего любителя свежего мяса, и   заваливается в мою сторону. Это заставляет меня сделать три шага вбок и напороться на пустой металлический стеллаж, который скрипнув, начинает заваливаться , медленно, будто доисторический гигантский динозавр.
Долго не думая, я хватаю второго подоспевшего мертвеца за комбинезон и,  резко дернув его, валю на пол прямиком под падающий стеллаж. Мебель падает с ужасным грохотом и звуком ломающихся костей придавленного зомби. Другой оживший труп к этому времени уже принимает вертикальное положение, но до конца ему это не позволяет сделать мой клинок, вонзившийся в макушку. От удара его правый глаз с противным хлюпаньем вываливается из глазницы, брызгает кровь, а орган зрения, повиснув на мышцах, теперь болтается, как маятник на раритетных часах. Выдернув из черепа нож вместе с остатками гнилой субстанции, бывшей некогда мыслительным органом, я ногой толкаю тело зомби, которое заваливается на пол ровно, как только что рухнувший на его подельника стеллаж.
Все это время, пока я разбираюсь с двумя гостями из загробного мира, моя спутница истошно орет и пытается вырвать ногу из лап назойливого поклонника, схватившегося за нее, будто утопающий за соломинку.
-И долго ты ещё будешь звать его товарищей со всей округи?— спокойно спрашиваю её, но так, чтобы она услышала меня даже через свой крик.
-Помоги!— дергая ногами так, будто крутит педали на велосипеде во время гонок, умоляет она меня дрожащим голосом.
-Ты только не начни рыдать, а то в своих слезах скользить начнешь, и все, хана!— строго говорю я ей, перешагивая через мертвеца.— Я что, зря тебя спасал, рискуя собой? А вдруг меня рядом не будет, что ты будешь тогда делать? Кричать и звать на помощь? Так знай, никто не придет. Если и будет кто-то рядом, то он лишь уйдет подальше, чтобы не попасть в лапы к тем мертвецам, которые сбегутся на твой голос,— я усмехаюсь.— Так дело не пойдет. На…— я толкаю ногой валяющуюся неподалеку биту, та с характерным звуком стучащего о кафельный пол дерева, катится к моей попутчице...

х х х

-Бес! Помоги!— я ору, как потерпевшая и слышу звук перекатывания дерева по кафелю.
Краем глаза вижу мою биту, она заметно приблизилась ко мне. Чудо какое-то! Сила мысли! Еложу руками по склизкому полу, вытягиваю их, стараясь зацепить мое оружие. Еще немного... Пальцы судорожно перебирают деревянную поверхность, хватают покрепче. Она у меня в руках!
-А-а-а! — я со всей дури замахиваюсь и бью прямо по отсутствующему носу, потом по щеке, по лысому черепу.
Мертвяк притормаживает, а я быстро перебираю ногами...и вот уже приподнимаюсь с пола.
-Вот тебе, вот тебе, сволочь, получай!—   наношу удары снова и снова, слезы текут по щекам.
Его череп превращается в кроваво-костное месиво, но я не могу остановиться. Я реву, сама не знаю почему. Видимо, это нервное. Утираю слезы рукавом и вижу Беса, стоящего неподалеку. В его руке зажат пистолет. Он всё это время  наблюдал за мной, давая дебильные советы!
-Придурок!— кричу я и даже топаю ногой. — Без тебя обойдусь! Найду себе тачку и свалю от тебя подальше.
Быстро шагаю через торговый зал, снова перелажу через разбитую витрину и направляюсь к моей, к сожалению бывшей моей, машине для того, чтобы взять  рюкзак. Остальное пусть себе забирает.
-Подавись!— кричу  неизвестно кому.
Хотя мне-то известно кому это адресуется. Я открываю дверцу машины и тут боковым зрением вижу какое-то шевеление. Медленно разгибаюсь и поворачиваю голову. Несколько десятков ходячих мертвецов со всей округи бредут в сторону магазина. Селяне выглядят жутко и кажутся очень голодными. Я  быстрыми перебежками возвращаюсь в безопасный магазин.
-Бес, ты где?
Тишина.
-Бес, отзовись! У нас проблема. Я не шучу,— продвигаюсь  вдоль стеллажей в поисках бывшего напарника. — Куда тебя черти унесли?
Под ногами валяется всякий хлам, бумага, пустые пакеты, перекатывается пустая банка из-под «Колы»,  с досады пинаю её, как заправский футболист.Она отлетает на порядочное расстояние и ударяется о стену.
— Бес!
-Я здесь, — опять он подкрадывается незаметно.— Чего орешь? Соскучилась?
— Не дождешься,—  зло отвечаю я, глядя в темно-карие глаза.— Ты в окно посмотри!
Он смотрит недолго, а потом хватает меня за руку и тащит в глубину магазина.
-Давай. Помогай!— кричит спутник и пытается сдвинуть с места один из стеллажей. Как могу- помогаю, и  вместе мы заваливаем эти полки, перекрывая  часть прорехи в витрине.
-Давай еще один! Это их задержит! — парень упирается плечом в стойку стеллажа, а я  обеими руками, как бык рогами.
Мы толкаем стеллаж к окну, Бес заваливает его поверх первого.
-Вот так  мне больше нравится,—  пытаюсь выровнять дыхание.— Что потом?
-Суп с котом,— он смотрит на приближающуюся толпу.— Давай искать запасный выход. Только вот с тачкой, наверное, придется попрощаться.
-С жизнью бы не попрощаться,— машину  чертовски жаль, но я не подаю вида.
Парень уверенно шагает в недра  универсама. Постоянно оглядываясь на наши стеллажные баррикады, следую за ним.
Мы подходим к задней двери магазина. Она чуть приоткрыта. Бес открывает её шире, и мы оба понимаем, что здесь нам не выйти. С десяток разлагающихся трупов с разной скоростью, но имея одну цель, двигаются  в нашу сторону.
-Здесь не пройти!— мужчина захлопывает дверь, затем запирает ее на щеколду. Пробует дверь на прочность и кивает головой. Он доволен результатом:
— И им тоже.
Я стою и смотрю на него.
-Бес, нам конец?— тихо спрашиваю и шмыгаю носом.
-Не дрейфь, прорвемся!— он щелкает по моему носу, разворачивается и снова резво шагает по магазину.
Явно что-то ищет.
—Что ты ищешь?
-Должен быть выход на чердак.
Начинаю кружить по магазину в поисках хоть какого-то намека на лестницу. Хлопаю дверями, кручу головой.
-Я нашла!— радостно ору.— Скорее сюда!
Мы стоим перед обычной деревянной лестницей, ведущей куда-то наверх. Синхронно поднимаем головы. Путь к свободе преграждает люк.
-Я сейчас. Стой здесь. Не уходи никуда,— парень ловко карабкается вверх и плечом толкает крышку люка.— Заперто!
—Черт,—  стою, задрав голову кверху.
Я слышу, как бьется стекло, слышу шарканье ног в продуктовом зале магазина. Вижу как    парень в куртке что- то начинает делать со своим ножом. Руки работают очень быстро, похоже, он  откручивает чего-то, используя холодное оружие, как отвертку. Со  звонким бряканьем что-то падает сверху, потом лязгает металл. Бес снова подпирает люк плечом, и крышка начинает приподниматься.
-Давай за мной,— командует он.
Меня дважды просить не нужно. Раз-два, раз-два  шустро поднимаюсь на чердак и оглядываюсь. Бес сразу за мной втягивает лестницу наверх и закрывает крышку люка. Пыль столбом поднимается над ней. Я чихаю, а мой компаньон , оглядываясь по сторонам, шагает к чердачному окну. Прочихавшись, иду за ним и встаю рядом. Мы оба смотрим вниз, и то, что мы видим, нам не нравится. Толпа беспокойников штурмует нашу баррикаду в витрине, часть из них уже явно внутри здания. С проулков подтягиваются новые любители свежего мяса, они, раскачиваясь, бредут в сторону магазина. Грязная оборванная одежда, отсутствующие  взгляды. Внушает оптимизм только вид моей машины, ждущей нас  внизу.
-Ну и как тебя, Маруся, зовут?— интересуется вдруг Бес, продолжая рассматривать окрестности.
-Меня Марусю зовут Витой. А тебя?
-Витя. Виктор.
-Шутишь?— я с интересом смотрю на него.
-Нет. А почему Вита? Странное имя.
-Папа мой- Виктор, а его друг- Виталий. Два Витьки, короче. Дружили с детства  и решили в честь друг друга сыновей назвать, но родились у них дочки. Так появилась я- Вита- Виталия и  Вика- Виктория- дочь дяди Вити,— я делюсь секретом моего имени.
-Забавная история. Очень много Вить,— парень вздыхает. — Ну что, Вита, будем выбираться отсюда?
-Будем!— я с радостью киваю.— А как?

х х х

Потянулись бесконечно долгие секунды мозгового штурма. В голове прыгают разные варианты, но все, практически все, отметаются сразу из-за своей самоубийственности. Спустя минуту Вита выдает:
-Может, подождем, пока они рассосутся?— и вопросительно смотрит на меня в ожидании ответа.
«Гениально!»— кричит внутренний голос, а лицо остается неизменным, только вот в глазах, видимо, читается выражение «Ты что- дура?», раз она интенсивно машет руками :
-Ладно, ладно! Этот вариант, пожалуй, отметаем.
Спустя ещё минуту раздумий, я с видом мыслителя, ищущего ответ на один из вечных вопросов, поворачиваюсь на 180 градусов, и вуаля! На противоположной стороне чердака, заставленного коробками, вижу второе такое же окно. Быстрым шагом преодолеваю это расстояние и смотрю в него, Вита тоже подходит и встает рядом.
Нам открывается картина, достойная рекламы «Домик в деревне». Деревенские дворы с курятниками и сараями, с огородами и, конечно же, с деревянными «домиками мыслителей». Каждый дворик огорожен забором, то деревянным, то сетчатым. Задний двор магазина как раз огорожен сетчатым забором, в порванных сетях которого сейчас неистово дергается, пытаясь освободиться, зомби. «Видимо, местный шериф»,— глядя на порванную в некоторых местах и заляпанную кровью форму, думаю я, определяя несчастного в ряды нашей доблестной полиции. Мой взгляд, изучая форму «шерифа», зацепляется за кобуру на его ремне, та  закрыта, и кажется нетронутой. Отлично, значит ПМ на месте, теперь надо план «разжевать» Вите.
-Так, слушай меня внимательно,— я поворачиваюсь к ней.— Сейчас мы спускаем с лестницу с этого окна,— показываю на окно, выходящее во двор.— Я спускаюсь, а ты поднимаешь лестницу. Затем ждешь минуту и спускаешь лестницу с того окна,— моя рука машет в сторону окна, выходящего на улицу.— Ждешь ещё минуту и спускаешься. Бежишь к машине, бежишь аккуратно. Слышишь? Аккуратно! Прыгаешь в нее и едешь до дома с красной крышей. Тут один такой. Останавливаешься  на две минуты. И, если меня не будет, едешь туда, куда захочешь. Поняла?— я пристально смотрю в её глаза и вижу страх.— Ты только не бойся сейчас, тебе надо собраться, от тебя зависят сейчас две жизни, твоя и моя. Ну же! Кивни хотя бы!
Она кивает.
-Ну, все,– я беру лестницу и несу её к окну.
Вита помогает, крутится рядом.
— Все, я полез. Ах да, чуть не забыл!—  достаю любимый пистолет и протягиваю его ей.— Держи. Потом вернешь.
-А как же ты без пистолета?— она скрестила руки на груди и пристально на меня смотрит, ища подвох.
-Поверь, я найду средство. Тем более, что у меня есть нож, это уж точно лучше твоей биты,— ухмыляюсь я.— На, бери!— я беру её руку и вкладываю в нее пистолет.— Все, как там сказал Гагарин? Поехали, кажется?
-Угу,— девушка смотрит то на меня, то на пистолет.
Я уже вылез в окно и начал спускаться, когда она высунулась в окно:
-Я тут сказать забыла! Ну, это…удачи!
-Ага, и тебе того же,– стою на земле и помогаю ей втащить лестницу обратно.
Вытащив нож, направляюсь к блюстителю порядка с намерением захватить его табельное оружие.

х х х

Я, как бурлак на Волге, тащу лестницу от одного окна к другому, то и дело спотыкаясь о всякий хлам, валяющийся на полу. Лестница тоже в знак солидарности со мной, то и дело за что-то цепляется. Наконец, окно. Я высовываю голову и слышу пару выстрелов с другой стороны дома. Ходячих мертвецов во дворе магазина поубавилось, видимо они, прорвав нашу оборону, влезли внутрь магазина и теперь рыскают там в поисках свежатинки, то есть нас с Бесом, а другая часть нежити медленно ковыляет в проулок между домами, следуя за звуками выстрелов. Мой  напарник уводит их за собой.
Кряхтя,  просовываю деревяшку в окно и начинаю медленно ее спускать. Стоит мне сделать неправильное движение...и все- лестница выпадет  из рук, а путь к спасению будет  утерян. Да, Виктор надеется на меня. Я, конечно, не сильно к нему привязана, но все-таки...нужно постараться. Лесенка стоит. Смотрю на часы- пора! Засовываю «Беретту» за ремень, биту в руки и медленно спускаюсь. Мне очень страшно покидать безопасный чердак, но план есть план- нужно его придерживаться. Лестница раскачивается в такт моим шагам по ней, руки цепляются за древесину, кажется, я засаживаю себе пару заноз, но это все ерунда. Смотрю вниз. Вид моей машины вселяет оптимизм, и я ускоряюсь.
Спрыгнув на землю, осматриваюсь. У витрины копошится толпа мертвецов. Надо резво шевелить булками, пока не заметили. Возле машины стоит парочка. Один из них  любуется своим отражением в стекле, демонстрируя улыбку морского пехотинца и глухо рыча при этом.
— Так, этот «Нарцисс» занят собой, а вот со вторым придется разбираться.
Я перехватываю биту, как теннисную ракетку,  и подбегаю к мертвецу, качающемуся возле водительской двери автомобиля. Раз! Сильный удар справа. Мужик в полосатой майке и трениках чуть отклонился в сторону. Два! Пока он не повернулся ко мне, я еще раз ударяю по лысеющему затылку. Хруст. Три! Теперь уже на подставленный висок приходится удар. Зомби медленно заваливается на бок, своим телом преграждая беспрепятственное открывание двери.
-Да что б тебя! — я бросаю биту на землю, хватаю «полосатика» за ноги и оттаскиваю от машины.
В это время самолюбователь замечает мои экзерсисы и начинает обходить машину. Я поднимаю биту, открываю дверцу и плюхаюсь за руль, захлопывая за собой дверь. В ту же секунду две окровавленные ладони шлепают по стеклу, оставляя отпечатки пятерни. « Ключи!» — меня вдруг пугает мысль, что они остались у напарника. Перевожу взгляд на замок зажигания и вздыхаю с облегчением.
— Прощайте, селяне,— я поворачиваю ключ  и в тот момент слышу выстрел.
«Наверное, это Бес. Что-то случилось?»— мозг судорожно шевелит извилинами. «Выйти? Идти на помощь? Куда? Он сказал ехать. Будем следовать инструкции!»-я еду по улице и кручу головой во все стороны в поисках моего напарника.
Машина останавливается в точке Х, возле дома с красной черепичной крышей. Я смотрю на часы, секундная стрелка бежит по кругу, а Беса все нет.
Отведенные мне  минуты на ожидание истекли, парень так и не появился. Согласно его плану, я должна уже, вжав педаль в пол, мчаться отсюда не всех парах. Но, как  ни странно,  не могу уехать без него. Он дважды спас мне жизнь сегодня. И это будет огромным свинством — бросить его сейчас. Не заглушая двигатель,  выхожу из машины и  достаю из-за пояса пистолет.

х х х

Короткая пробежка. Остановка. Удар ножом. Один падает. Снова пробежка. Остановка. Снова удар. Ещё один падает.
Держу в поле зрения этих тварей. При каждой остановке, в тот момент, когда я убиваю одного, меня так и норовит схватить пара гнилых рук, а я в этот момент с низкого старта снова отрываюсь от них. «По лезвию бегаю! Ох, не добегаться бы!» .
Перепрыгивая очередное препятствие в виде покосившегося деревянного забора, я чуть не нарываюсь на зомби-фермеров, увидевших меня и сразу же рванувших в мою сторону  с бодрой крейсерской скоростью. Оттолкнувшись от забора, пинаю ближайшего в грудь и ухожу вправо. Второй из них как раз оказывается в двух шагах от меня, но там же и падает после выстрела из трофейного «шерифского» пистолета, вскинув руки к небесам.
«Повезло! Не расслабляйся!»— мозг дает четкие установки. Мышцы напряжены до предела, любой спортсмен, специализирующийся на бегах с препятствиями, сейчас позавидовал бы моей скорости. «Ох, как же сейчас не хватает моего любимого АКС со срочки! Поплясали бы они у меня! Ещё не понятно кто от кого бегал бы! Ох, твою ж мать!» — заворачивая в очередной узкий переулок между домами, я останавливаюсь перед десятком голодных и воняющих разложением и смертью приспешников ада.
«Нам не сюда!»— я резко поворачиваюсь и даю деру в поисках нового прохода. «Так впереди зомби, сзади зомби, с двух сторон стены домов. Погодите, какие-то тут ящики у стены. А если?»— с этими мыслями я взбираюсь на большой деревянный ящик, и сразу же следом за ним на какую-то деревянную катушку исполинских размеров, и после на крышу какого-то строения.
Я смотрю вниз, толпа голодных чудищ тянет ко мне разлагающиеся руки.
-Не сегодня ребятки, не сегодня,—  осматриваюсь вокруг.
Дом с красной черепичной крышей, возле которого я сказал Вите меня ждать, сейчас  в метрах ста от меня. Вроде и близко, но разделяют нас сто метров, пересечение которых сопряжено с огромным риском попортить мою драгоценную шкуру.
Чтобы добраться до точки, мне нужно, как минимум, перепрыгнуть на соседнюю крышу. Второй попытки не будет, так как внизу мое бренное тельце встретят около трех десятков голодных ртов. До соседней крыши около трех метров, значит надо разбежаться. Крыша, на которой стою я,  плоская и на вид достаточно крепкая.
Я отхожу на противоположный край и разворачиваюсь.
Глубокий вдох…
Разбег…
Прыжок!
В те доли секунды, пока я лечу, успеваю разглядеть каждую недоуменную мертвую рожу, которая на меня уставилась.
Падение. Кувырок...
Кажется, я приземляюсь на какую-то самопальную пристройку, так как опора под ногами  жалобно трещит, и спустя секунду,  с грохотом проваливается вниз.
В руке колет и ноет. Посмотрев на нее, я вижу щепку длинной около тридцати сантиметров, торчащую насквозь через мышцы предплечья.
-Ш-ш-ш, сука!— шиплю я, как змея, аккуратно беру деревяшку и, зажав руку коленями, ломаю её с одной стороны.
Я мычу, глаза становятся в момент влажными. Долго не думая, я хватаю торчащий конец с другой стороны и резким движением вытаскиваю его, разбрызгивая на деревянный пол драгоценные капли крови, а потом бегу, скрываясь за заборами и любыми другими препятствиями, оставляя за собой кровавую дорожку.
И когда перед нужным переулком, за которым меня должна была ждать машина,  делаю короткий рывок, потерянная кровь дает о себе знать, меня шатает, и я падаю. Смотрю на часы. «Слишком поздно. Она, наверное, уже в паре километров отсюда»,— делаю заключение.
В этот момент, стоящие от меня в десяти метрах мертвецы поворачивают свои головы и неуверенным шагом направляются ко мне. Уперев дрожащую ослабевшую руку в грунт, я подтягиваю ноги и поднимаюсь, ругая себя:
-Давай же! Давай! Поднимайся!— пот градом льет  по лицу и  на пыльную сельскую дорогу.
Кое-как поднявшись,  шатаясь, приближаюсь к повороту, а мои преследователи уже в нескольких метрах от меня и не думают останавливаться.
-А было бы здорово!— отчаянно и устало говорю сам себе.
Я достаю ПМ и, зацепившись за угол, поворачиваюсь,  выпуская последние два патрона. Обе пули попадают в одного ходячего, которого  всего лишь откидывает на  два шага назад. Развернувшись и оттолкнувшись от угла, вдруг вижу машину, возле которой стоит Вита с пистолетом в руках.

х х х

Я за рулем. За окном мелькает лес, впереди тянется серая дорога, столбики отсчитывают километры. В салоне негромкая музыка...Напевая себе под нос, смотрю в зеркало заднего вида и вижу Витю, спящего на заднем сидении. Его руку я перевязала, а перед этим пришлось остановить машину и наложить несколько швов, а еще перед этим потратить всю обойму на ходячих мертвецов, что шли по  следу Беса, и тащить его на себе до машины. Он поправится, он обязательно поправится! Нам осталось преодолеть 1350 километров до конечного пункта назначения. Похоже, сегодня  мне достался счастливый билет. Теперь главное — сохранить его. Скоро начнет темнеть, и  надо подумать, стоит ли остановиться на ночлег или  ехать дальше. Снова перевожу взгляд на Виктора. Он открывает глаза и подмигивает мне. Значит, все в порядке. У нас все в порядке! Я улыбаюсь ему в ответ...

Данный рассказ принимал участие в конкурсе "Под знаком Z".
Не победили) Но хотелось бы послушать критики. Что нужно исправить, в таком стиле писали первый раз, до этого мы только принимали участие в ФРПГ(если кто не знает, то это так сказать литературная онлайн игра).

0

2

Ох, длинно, ребята. В смысле количества буковок. )))
Читать-разбирать много времени потребует.
Может желающие кусками в Критику потаскают для тренировки. Ждите.

0

3

Хочется мнение не новичков а старожил послушать)

0

4

Ни в коем случае не хочу кого либо обидеть) я имел ввиду что хотелось бы увидеть мнения и критику опытных людей, ну и ради бога пусть тренируются)

0

5

Не смог заставить себя, дочитать. даже первую часть. Тошно от таких героев. Автор, вы рисуете очередного терминатора, которому зубы жмут. Который, настолько "крут", что не следит за  языком и тем, что делает. Такие вот дерзкие, умирают первыми. Текст не заинтересовал.
Мнение не старожилы, но уже и не новичка.

0

6

Там не один гг. Прочли бы дальше увидели бы. Но раз термина торы мрут первыми, то видимо закомплексованные ботаники это надежда человечества)

0

7

так чё? Читать? или уже не надо?

0

8

Renson написал(а):

так чё? Читать? или уже не надо?

Любому автору будет приятно если его произведения будут читать и оценивать, и я буду рад узнать ваше мнение)

0

Вы здесь » Чернильница » Песочница » Счастливый Билет. Виктор Брит, Вита Минкина