Чернильница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чернильница » Колизей » Знахарь vs Антон Птица

Знахарь vs Антон Птица

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Дуэль

0

2

Задание: В раздевалке команды перед финалом ЧМ мира случается..
Полет фантазии неограничен.
Сроки: 3 дня.
Объем: 5—6 тыр.

Отредактировано Хель (15-06-2014 20:58:41)

0

3

Господа дуэлянты, три дне вроде уже прошло, нет?

0

4

Скоро всё будет!

0

5

Проверяется! Ещё минут пять-десять.

0

6

*выстрел*

http://se.uploads.ru/t/aLXc9.jpg

В далёком 1521 году с падением Теночтитлана перестала существовать и майское государство. Кортес  покорил для испанцев Анауак*, но столетия спустя, его гордые дети пришли, чтобы отомстить.
А случилось это так. В 2014 году они вышли из лесов, где прятались всё эти годы и явились в Бразилию на Чемпионат Мира по футболу. Жрец  и сопровождающие его войны торжественно вошли в город под звуки лютен и дудок, проследовав к стадиону. На них даже никто не обратил никакого внимания, думая, что это очередные очумелые болельщика какой-то страны.
Индейцы чудным образом просочились на стадион, а потом и в раздевалку к противникам испанцев  чилийцам. Они появились в разгар речи тренера, напутствовавшего своих спортсменов.
– Утихни! – потребовал жрец сразу же, когда вошёл.
Тренер чилийцев, невысокий, с чёрными волосами толстяк, с яростным лицом повернулся на звук.
– Что это за мать вашу?! – яростно проговорил он.
– Вяжи этого говоруна, – приказал вождь и двое воинов живо скрутили вспыльчивого мужечка и усадили в дальний угол.
Спортсмены с ужасом взирали на свирепых полуголых дикарей в одних набедренных повязках и с цветными перьями вплетённых в волосы. Да к тому же с длинными копьями в крепких руках.
– Раздевайтесь, – вождь качнул головой, – или я принесу вас в жертву Уицилопочтли**.
Футболисты попытались возражать, но страх от одного вида свирепых воинов майя сделал своё дело.
– Двадцать два! Мне нужны двадцать два достойных сына Анауака.
Воины колебались, ведь все они были достойны и храбры как никогда. Тогда жрец сам отобрал людей и приказал им переодеться. Когда всё было сделано, он приказал пятерым сторожить команду испуганных чилийцев, а остальным выходить.
На стадионе появились под ослепительный свет тысяч вспышек фотокамер и крики болельщиков. Прям как-будто радовавшихся принесённой жертве. Игроки заняли место рядом со своим противником, и, прослушав гимны  стран, отправились играть.
– Братья! – кричал им жрец, – Идите и победите этих треклятых теулей!*** Клянусь, эта игра не сложнее тлачтли!****
Игра началась.
    Это была настоящая битва, не сравненная ни с чем. Сначала победа была у испанцев – им удавалось подойти близко к воротам, но они откатывались назад. Вскоре был гол. Забили индейцы. Это было неожиданностью для теулей! Как, они, испанцы, могли пропустить такой гол!? Все их последующие попытки изменить ситуацию были яростны, но тщетны. Жрец стоял с ничем не выражающим лицом, скрестив на груди руки. Он внимательно наблюдал за игрой и, словно, направлял ноги воинов. Вскоре последовал второй гол. Когда время матча подошло к концу, все осознали, что Испания потерпела сокрушительное поражение. Победа индейцев была полной и окончательной.
Тренера чилийской команды вывели наружу, и он на трясущихся ногах прошёл к  «своей» команде. А жрец стоял в стороне и радовался, как радовались и все войны. Ведь им удалось разгромить Испанию, превосходившую по подготовке их в разы. Они без крови и оружия смогли одержать победу над врагом. А теули потерпели вторую в истории «ночь печали»*****.

Анауак — древнее туземное название государства ацтеков, расположенное на территории современной Мексики.
Уицилопочтли — "колдун колибри", бог войны и солнца.
Теуль — так индейцы называли испанцев.
Тлачтили, или тлачко — ритуальная игра, заключавшаяся в том, что игроки старались попасть тяжёлым каучуковым шаром в установленные вертикально кольца, причём толкать шар можно только корпусом или локтём.
«Ночь печали» с 29 на 30 июня 1520 года — ночь, жестокого разгрома испанцев и их союзников при отступлении из Теночтитлана

Отредактировано Знахарь (19-06-2014 21:02:26)

0

7

Абзац.

0

8

Похоже, Птица выиграет...

0

9

Что это, блджад?

0

10

"Будете драться на шпагах. Ясно?"
— Так точно!
— Есть!

Один пришел с веником, а второй вообще забыл про драку.
Вы просто трындец воины...

0

11

0

12

Я ни про что не забыл. Вот рассказ.

Желание

— Ну, ребята, вы не подведите своего старика-тренера, сыграйте достойно, — говорил нам тренер, — помните, что вам нужна только победа, только первое место. Всё, готовьтесь, до вашего выхода осталось пять минут.
Тренер вышел из раздевалки, и мы остались одни. Все были готовы, одеты, сосредоточены, напряжены. Игра то предстояла важная, как ни как финал Чемпионата Мира. Правильно тренер сказал – нам нужна только победа, никаких вторых мест. И точка.
— Пить есть? – мой товарищ вывел меня из размышлений.
— Да, конечно, — ответил я, открывая рюкзак, — ты только много не пей.
Товарищ мой много не выпил, вернее ни сделал, ни глотка, так как вместо кристальной чистой воды в бутылке находилась какая-то мутная жидкость.
— Это что?
— Не знаю, — сказал я, – в магазине всё нормально было.
— Я это пить не буду.
— Я тоже.
— Это ещё что? – к нашей беседе «подключился» вратарь.
— Снаряд для метания, спорим на пять баксов, что я попаду этой бутылкой в мусорку с другого конца раздевалки? – предложил я.
Многие идею поддержали, и я отошёл к дальней стене от мусорной корзины, прицелился, кинул бутылку и… проиграл деньги. Стеклянная тара, попала выше цели и разбилась.
Я, раздосадованный, пнул шкафчик. Ведь спор то, был заключен чуть ли не со всей командой, так что денег я проиграл не мало. Но ни кто не стал надо мной смеяться, ни кто не стал требовать денег, все завороженно смотрели в сторону разбитой бутылки. Бросив в ту сторону взгляд, я оторопел. Там стоял человек, не из нашей команды. Одет он был странно – лёгкий халат и тюрбан на голове.
— Ты… кто? – первым вышел из оцепенения вратарь нашей команды.
— Я джин де Жанейро из Рио, — как ни в чём не бывало, ответил незнакомец. – Благодарю вас, вы освободили меня из этой проклятой бутылки. За это, я готов исполнить любое ваше желание, только перед этим вы должны хорошо подумать, ибо желание может быть только одно!
— Мы хотим выиграть Чемпионат Мира! – выкрикнул вратарь.
— Эй, не говори за всех, — вмешался я.
Нет, я частично солидарен с нашим храбрецом, но можно же и пожелать что-нибудь более масштабное… дворец, например.
Свои мысли я высказал, часть команды меня поддержало, часть нет. Начался новый спор, который очень быстро перерос в драку.
— Да, вы с ума сошли! – орал тренер. – Какой джин?! Какая бутылка?! Какие желания?! Вы подрались перед главным матчем в вашей жизни. Проиграли его! Сломали Эдику руку. У Рика сотрясение мозга!
Бранная речь тренера был долгой. У всей команды на душе было паршиво. Оно и понятно, избили друг друга, проиграли матч, а джин пропал. А ведь после игры все поняли, что нужно было желать – чтобы ни кто, ни когда и нигде не ссорился. Но хорошие идеи всегда приходят, когда уже поздно.

0

13

Выстрелы были произведены холостыми. Назначаю повторную дуэль. Для верности меняем мушкеты на сабли! Срок тот же, от сего дня и до 24:00 23ого. Объем не более 6 к.
И главное — тема. Раз про футбол у вас вышло совсем никак, дам что-нибудь привычное.
Итак: Новый год в студенческом общежитии. В рассказе должен присутствовать маринад для шашлыка. Причем как одна из центральных вещей в истории.
Жанр: Что-нибудь доброе, легкое. Например, комедия.
Поехали, господа дуэлянты?

0

14

Ну, давайте попробуем  :)

0

15

Угу

0

16

Эй, дуэлянты?
Куда прое..терялись?

0