Пока идет подготовка к "царю горы", предлагаю размяться в небольшой лит. игре, правила которой я придумал только что (и разумеется, мне захотелось потестить). Идея такая:
В первом сообщении, публикуемом от лица какого-то начальника, описывается произошедшая (фантастическая, разумеется) неприятная ситуация в какой-то выдуманной организации. Начальник "не понимает" что произошло и требует выявить виноватых. Может даже указать, какие из начальников рангом поменьше должны ответить своими объяснительными. Далее любой участник может выбрать себе любого из этих начальников рангом поменьше и от его лица писать объяснительную, оправдываясь и сваливая вину на других. Можно придумать свою должность и выступить в качестве свидетеля на той или иной стороне. "Главный начальник" все это читает и "разбирается" до тех пор, пока ему не становится ясна суть дела и он не вычисляет виновного (т.е. того, кто хуже других отмазывался).
Основные ограничения:
— начальник по умолчанию туповатый самодур, который ищет виновного.
— можно отписываться только за одного персонажа.
— можно менять показания, если это позволит отвести гнев начальства в сторону (но начальник тоже не идиот, должен следить, чтобы его совсем уже по-дурацки не надували).
— можно сочинять любые детали происшествия и придумывать любые причины, которые к этому привели, но четко выдерживая общий сеттинг и учитывая сказанное ранее (т.е. если "грузчик Петров" сказал, что апельсины на склад завезли уже гнилыми, значит это считается установленным фактом, который нельзя оспаривать, но можно объяснять самыми разными причинами).
— отмазки и обвинения должны составлять предельно доходчиво, т.к. "тупой" начальник должен сделать все, чтобы плохо понимать написанное. Учтите это: если ваши реплики содержат много слов и не имеют четкой логической структуры, начальник может заподозрить, что вы пытаетесь его обмануть.
Если эти условия в чьей-либо "отмазке" нарушены, на это следует указать модераторам (т.е. мне или Дракону) и мы эту реплику уничтожим.
Есть предложения по совершенствованию? Предлагайте.
Я сейчас запущу первый вариант этой игры, но прошу больше никого ничего подобного не запускать — давайте просто поиграем-потестим.
Предложения можно сюда же, в общем потоке реплик. Можем правила и на лету скорректировать.