Чернильница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чернильница » Колизей » Отмазочница

Отмазочница

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Пока идет подготовка к "царю горы", предлагаю размяться в небольшой лит. игре, правила которой я придумал только что (и разумеется, мне захотелось потестить). Идея такая:

В первом сообщении, публикуемом от лица какого-то начальника, описывается произошедшая (фантастическая, разумеется) неприятная ситуация в какой-то выдуманной организации. Начальник "не понимает" что произошло и требует выявить виноватых. Может даже указать, какие из начальников рангом поменьше должны ответить своими объяснительными. Далее любой участник может выбрать себе любого из этих начальников рангом поменьше  и от его лица писать объяснительную, оправдываясь и сваливая вину на других. Можно придумать свою должность и выступить в качестве свидетеля на той или иной стороне. "Главный начальник" все это читает и "разбирается" до тех пор, пока ему не становится ясна суть дела и он не вычисляет виновного (т.е. того, кто хуже других отмазывался).
Основные ограничения:
— начальник по умолчанию туповатый самодур, который ищет виновного.
— можно отписываться только за одного персонажа. 
— можно менять показания, если это позволит отвести гнев начальства в сторону (но начальник тоже не идиот, должен следить, чтобы его совсем уже по-дурацки не надували).
— можно сочинять любые детали происшествия и придумывать любые причины, которые к этому привели, но четко выдерживая общий сеттинг и учитывая сказанное ранее (т.е. если "грузчик Петров" сказал, что апельсины на склад завезли уже гнилыми, значит это считается установленным фактом, который нельзя оспаривать, но можно объяснять самыми разными причинами).
— отмазки и обвинения должны составлять предельно доходчиво, т.к. "тупой" начальник должен сделать все, чтобы плохо понимать написанное. Учтите это: если ваши реплики содержат много слов и не имеют четкой логической структуры, начальник может заподозрить, что вы пытаетесь его обмануть.
Если эти условия в чьей-либо "отмазке" нарушены, на это следует указать модераторам (т.е. мне или Дракону) и мы эту реплику уничтожим.

Есть предложения по совершенствованию? Предлагайте.

Я сейчас запущу первый вариант этой игры, но прошу больше никого ничего подобного не запускать — давайте просто поиграем-потестим.
Предложения можно сюда же, в общем потоке реплик. Можем правила и на лету скорректировать.

0

2

Совершенно секретно, перед прочтением закрыть глаза.
От командующего 8 космофлота, адмирала Бубуниса.
Всем начальникам подразделений.

Вчера, 38 крикабря 83 года к.э., старший пилот третьего истребительного звена Иванов без разрешения покинул ангар и на своем истребителе отправился в сторону планеты Кугу, на орбите которой наш флот имеет честь находиться. Вернулся он спустя десять стандартных часов, по некоторым данным в малоадекватном состоянии, поскольку во время приземления в ангаре нанес повреждения еще шести летательным аппаратам, один из которых не подлежит восстановлению. Требую разобраться, кто виноват в сложившейся ситуации, которая привела к описываемому инциденту.
Требую объяснительных от:
— пилота Иванова
— командира истребительного звена, супер-майора Сидорова
— начальника технической службы, выпустившей истребитель из ангара
— начальника медицинской службы, разрешившего пилоту вылет без проверки состояния здоровья и не проверившего его после вылета
— начальника службы внутренней дисциплины, допустившего разложения личного состава на боевом посту.

Виновный будет наказан по всей строгости военного времени.

Адмирал Бубунис.

0

3

Господин адмирал, спешу отрапортовать о том, что не смог проследить за вылетом пилота Иванова, так как был отвлечен возникшими проблемами с неисправностью механизма ворот-жалюзи. Самовольный вылет пилота не могли остановить по причинческим технинам техническим причинам.

Начальник технической службы, поручик Ржевский.

0

4

Объяснительная на имя адмирала Бубуниса,
от старшего механика Отто ихтен Гнусса.
                                                           Объяснительная.
Я старший миханик Отто ихтен Гнусс, перид вылетом товарисча Иванова, принял от данново пилота бутыль с настойкой.  За это я отремонтировал его космолёт. Но я не видел, что товарищ Иванов находился в не исправном состоянии.
Его настойка оказалась на столько крипка, што кода я внутри космолёта чистел двихатель уснул прямо в техническом отсеке литательного опарата. Кода пелот Иванов, решил совершить полёт, я попал в механизм двигателя. Когда Иванов взлител, в связи с моим попадание в двигатель, пилот снёс несколько других космалётов. Прошу презнать веновным Товарища Иванова, его же никто не заставлял летать:)
                                                                                                  23.223.2222334 год П.Э.
                                                                                        Старшой миханик: Отто ихтен Гнусс
                                                                                       Подпись:
ОтихГ

Отредактировано GfuT (16-07-2012 12:27:48)

0

5

Совершенно секретно.
Перед прочтение ткнуть себе в глаз.

Тааааак. Господин поручик Ржевский! А кто отвечает за исправность ворот жалюзи? Разве не ваша служба должна следить за техническим состоянием взлетного ангара! Получается, что это по вашей вине наш пилот чуть было не стал жертвой коварного врага и причиной серии дипломатических скандалов?
А что себе позволяет ваш подчиненный Отто ихтен Гнусс? Он прямо указывает в своем рапорте, что употребляет во время несения вахты алкоголь! И это при том, что на корабле уже третий год действует сухой закон!
Получается, что пилот Иванов может и не виноват вовсе. Не исключено, что его просто вынесло в открытый космос, пока ваши подчиненные не могли исправить ворота! Оно и не удивительно: если все поголовно пьяны, то вообще удивительно, как наш истребителеносец до сих пор еще в состоянии отбрасывать взад парсеки!
Да вы знаете кто вы такой после этого??? Техническая служба разложена, люди — брошены!! Да я вас под трибунал! В пенсионный гарнизон на малый астероид, в компанию к трем старухам-кладовщицам ракетного топлива!!
А вы, Отто ихтен Гнусс, готовтесь к разжалованию в младшие ефрейторы и переводу на должность старшего хранителя швабры центрального ассенизационного отсека фрегата сопровождения.
Кажется, мне удалось очень быстро распутать это запутанное дело.

Адмирал Бубунис

0

6

Продолжение объяснительной.
Меня нарочно спаивал лётчик Иванов. Я не причём. Только случайна уснул в шестернях двигателя :)

0

7

Совершенно секретно.
Перед прочтением разучиться читать.

Получается, что виноваты сразу трое: пилот Иванов, преступным путем споивший механика Отто ихтен Гнусс, сам механик, проявивший отсутствие стойкости перед лицом угрозы разложения самодисциплины и начальник технической службы, распустивший личный состав до такой степени, что описанное безобразие стало возможным?
Всех под трибунал! Все трое виноваты!

Адмирал Бубунис

0

8

Объяснительная.
Я, начальника медицинской службы, был избит пилотом Ивановым, и ограблен на бутылку медицинского спирта. Товарищ адмирал, не слушайте начальника технической службы, т.к. он был отвлечён совершенно другим! Бухал, прошу прощения, пил спирт вместе со старшим механиком. Это я узнал от своего пациента Жуликова, который проходил мимо.
  Прошу разобраться в этой ситуации, как можно быстрее.
                                                                                   Начальника медицинской службы  Родан Забан.

0

9

Продолжение объяснительной.
Пилот Иванов мне ёщё в настойку помешал снотворное, что бы я уснул в двигателе, дабы когда взлетит Иванов, космолёт повредит другие летательные объекты. Потому что пилот Иванов вражеский агент, планеты Марс!

0

10

Совершенно секретно
Вместо прочтения смотреть мульфильмы

Кажется дело принимает и вовсе зловещий оборот. Начальник медицинской службы Забан вроде бы пострадал от действий марсианского шпиона Иванова. Но раз механика опоили снотворным, значит сам Забан и снабдил Иванова для отравления личного состава истребителеносца! А начальник технической службы Ржевский, возможно, не просто разлагал личный состав, но и находился в сговоре с врагом, отввлекая механика Отто ихтен Гнусс от несения службы и способствуя отраве оного с помощью снотворного.
Тогда механик Отто ихтен Гнусс невиновен, пилота Иванова следует немедленно арестовать, а поручика Ржевского, как потенциального руководителя гнезда вражеской разведки, и вовсе ликвидировать при попытке к бегству.
А его пособника, начмеда Забана немедленно сдать на допрос начальнику службы собственной безопасности!
Да, и с пациентом Жуликовым понятно далеко не все. Не является ли он вражеским осведомителем?

Адмирал Бубунис

0

11

Вот я и отмазался :)

0

12

не факт
все может измениться с появлением пилота Иванова или дачей показаний другими свидетелями ;—)
Ну, кто рискнет дать объяснения, которым можно поверить от имени Иванова? :))

0

13

Объяснительная.
Да как вы могли подумать, дорогой Бубунис! Я сидел за столом, и слышу шаги. Думал капитанша Дубасина идёт. А потом херак мне кто-то по голове, и я в отключку. Когда очнулся, то стал проверять, вдруг, что-то пропало. И смотрю, бутыль целый спирхозтовара! Кстати, Отто ихтен Гнусс — вражеский лазутчик! Когда я делал прививки личному составу, то заметил, что на левом предплечье, у него наколка в виде сидящего кролика! Прошу арестовать Отто, и расстрелять Иванова... он мне ещё с того года 200 бублей должен.
                                           Начальника медицинской службы  Родан Забан.

0

14

Объяснительная
Нет я не вражеский лазутчик, а татуировка на плече временная, я просто наклейку из пачки жвачки взял:)

А секретарша Дубасина, когда я шёл на прививку разговаривала с подругой Клюкой, и выдала тайну Забана, что товарищ Забан был в интимных отношениях с товарищем Ивановым :) Так что они легко могли быть за одно.

0

15

Господин адмирал — это все гнусная клевета и поклеп со стороны корабельного врача. Пьянствовать не имею привычки, веду здоровый образ жизни, занимаюсь шахматами, имею спортивный разряд. В момент инцидента был занят на ремонтных работах, о чем могут свидетельствовать три человека из числа ремонтной бригады. Мне доложили о поломке жалюзи, в связи с чем я с бригадой ремонтников немедля отправился на устранение проблем. Прибыв на место, я обнаружил, что кто-то разломал кронштейн основного вала. Рядом валялось орудие диверсии — ломик. Я доложил о происшествии во внутренний отдел письменным сообщением. Далее мы приступили к устранению неполадок. В этот самый момент и был совершен несанкционированный вылет. По завершении работ ломик был сдан под расписку капитану внутреннего отдела Задрищенко.

0

16

Совершенно секретно
После прочтения сделать харакири

Все становится предельно очевидным.
Начмед Забан предоставил марсианскому шпиону Иванову бутыль спирта и снотворное (без начмеда Иванов не смог бы найти снотворное среди одинаковых пузырьков без напдписей, в каких Забан имеет привычку хранить лекарства), а сам ждал капитаншу Дубасину, чтобы та подтвердила его алиби. При этом, он оклеветал механика Отто ихтен Гнусс, т.к. будучи медицинским сотрудником не мог перепутать наклейку от жувачки с боевой наколкой марисанских лазутчиков — сидящим кроликом. При этом, он оказаывал марсианскому шпиону Иванову услуги интимного характера, и видимо неоднократно, раз тот еще оставлася должен ему 200 бублей. Далее, начмед взял ломик и сломал шлюз, чтобы Иванов мог покинуть корабль. Следовательно, его рассказ о совместном пьянстве Ржевского и механика можеть быть обычным оговором, с целью спрятать концы в воду.
Все сходится!
Начмеда подготовить к аресту.
Гомосека и шпиона Иванов искать по всем отсекам.
Жертве отравления, механику Отто ихтен Гнусс, прописать ведерную клизму.
Поручику Ржевскому вынести благодарность с занесением за быстрые и продуманные действия в момент нештатной ситуации.

Адмирал Бубунис

0

17

Товарищ адмирал, поручик Ржевский во время, того когда меня отравил Иванов, находился неподалёку на ремонтных работах он специально хотел сделать так, что бы Иванова никто не преследовал, по этому стал быстро ремонтировать шлюз, что бы закрыть его перед преследователями.

Отредактировано GfuT (16-07-2012 14:16:23)

0

18

Объяснительная.
Ох, что вы такое говорите! Я интеллегентийший человек! Этот пёс, Иванов, должен быть наказан, во что бы это не стало. Прошу заметить, товарищ адмирал, что 200 рублей он задолжал у меня на подарок вам.
Уважаемый командир истребительного звена, супер-майор Сидоров был нокаутирован в затылок любезнейшим  начальником службы внутренней дисциплины и подвергся избиению ногами товарища фашиста Отто ихтен Гнусса. Это мне заявил Сидоров, который лежал у меня в лазарете и всё это рассказывал.
Прошу меня простить за такую дерзость, но я самолично пытался остановить Иванова...
Моя интеллигентная душа не выдержит всего этого, пожалуйста, разберитесь уже с этим мамолыжником Ивановым.
               С глубочайшим уважением начмед  Родан Забан

0

19

Господин адмирал!
Опять наветы и попытки свалить вину на других! Спешу заметить, что Отто ихтен Гнусс гнусно лжет. Сигнал о поломке ворот зафиксирован электронным журналом. Путь от дежурной части до шлюзов занимает 50 секунд. Мы прибыли с опережением временного лимита в две секунды, что также можно отследить по вахтенному журналу и камерам слежения в ангаре. Как только мы оказались на месте, то тут же принялись за дело — наверняка и этот факт зафиксирован на видео. Прошу разобраться в ситуации и наказать злостных лжесвидетелей и диверсантов!

0

20

Объяснительная.
Ха-ха! Вот ты и прокололся грязный разбойник! Объясни мне, как начальник технической службы может быть поручиком!? Вот, вот, я знал, что кто-то должен проколоться! Товарищ Бубунис, разрешите мне самолично заняться пыткой Ржевского, у меня, бога лекарств есть кое-что в запасе. Могу заодно и из любителя жевачечных тату информацию вытрясти.
С ув. Родан Забан.

0

21

Господин адмирал!
Теперь я вижу, что начмед Зубан не диверсант. Он просто дурак! Работая уже полгода на флоте его Величества, он до сих пор не разобрался, что весь состав крейсера — военные. Тогда вопрос — как будучи лицом гражданским, он попал в военврачи?

P.S. Хотя, может, все-таки диверсант, потому что в армии врага на крейсерах полно гражданских?

Начальник технической службы, поручик Ржевский

0

22

Я не виноват, яже уже сказал, что мне в настойку подсыпал снотворного летчик Иванов.

0

23

Ну, адмирал, кого наказывать будем?

0

24

Совершенно секретно
Прочитавших, расстрелять перед строем в невесомости

Итак, совершенно очевидно, что механик Отто Гнусс пытается оговорить своего начальника, поручика Ржевского (приписывая ему фантасмогорические мотивы поступков, которые тот должен совершать согласно должностной инструкции), попутно выставляя себя невинной жертвой, что уже наводит на определенные подозрения. Это означает, что механик находится либо в сговоре с марсианским шпионом Ивановым, либо недоволен Ржевским на момент аварии. По всей видимости, начальник технической службы тщательно следит за личным составом, не разрешая ему принимать алкоголь, и механик Отто, пойманный с поличным, имеет шансы получить серьезные неприятности по службе от своего начальника. Чем и вызван попытка его оклеветать.
Остается также неясным: как Отто узнал, что именно Иванов подсыпал ему именно снотворное? Начмед не докладывал про обращение Гнусса в медчасть с анализом состава крови, а это значит, что механик либо лжет, либо невольно раскрыл фальшивое алиби.

Теперь что касается начмеда. Налицо попытка шантажа вышестоящего начальства (упоминанием про подарок, хотя мне так и осталось непонятным, зачем мне была подарен набор ниток и холста для вышивания крестиком), желание во внесудебном порядке организовать пытки сослуживцев, а также откроенная ложь про противостояние пилоту Иванову- ведь ранее Забан утверждал, что не видел момент удара и отключился мгновенно.

Таким образом очевидно, что Забан и Гнусс являются звеном одной цепи с пилотом Ивановым (или же Забан использует недалекого Гнусса, что впрочем маловероятно). Предлагаю немедленно арестовать всех троих,а поручика Ржевского представить к медали "За службу"!

Но где же пилот Иванов?

Адмирал Бубунис.

0

25

Ахахаха :D  :rofl:

0

26

Объяснительная.
Вот он! Теперь то мы узнаем правду товарищ адмирал!

0

27

Докладываю. Я подсматривал в дверную скважину потому что мне так приказал поручик Ржевский. А про то что он мне предлагал заменить в интимных отношениях Забана, это всё клевета и ложь.
А я узнал про отравление, мне анализ крови сделал некий уборщик гальюна Сусликов. У него мама работает в медпункте госпиталя.
Пилот и Иванов постоянно проявлял внимание к товарищу Сидорову. 

Прошу разобраться в таком безобразии.

0

28

Объяснительная.
Я — командир истребительного звена, только что вернулся из мед.отсека. Отто ихтен Гнусс и начальник службы внутренней дисциплины, вчера проиграли мне в карточной игре 400 р. Это их и разозлило. Начальника Внут. Дисц. Буяного, прошу арестовать, так как я видел его со старшим механиком в нетрезвом виде ещё два дня назад. Жуликов — боец из отряда наёмников Западного крыла. Главное, что хотел вам сообщить: десять минут назад потеряна связь с Западным крылом, именно там последний раз видели Иванова и Буяного. Это показывает Система безопасности нашего корабля.

От супер-майора Сидорова.

Отредактировано Alex2Silver (17-07-2012 14:50:46)

0

29

Нетвывсё перепутали у меня есть брать близнец Итто утон Гнусс. Он играл в карты с Буяным, а в то время я с запором сидел в туалете :)

0

30

Совершенно секретно
Можно читать, так как, похоже, все равно все вы будете расстреляны.  :mad:

Вскрытые факты самоуправства, взяточничества, пьянства и разложения личного состава потрясают настолько, что моя лысина, на которой я в течение последних 50 лет пытался безрезультатно восстановить волосы в лучших клиниках галктики, вдруг покрылась мощной шевелюрой, видимо, чтобы было чему подниматься от ужаса и седеть, при чтении ваших объяснительных.

Механик Гнусс! Кого вы пытаетесь обмануть? Ваш брат-близнец погиб еще год назад, каким-то образом оказавшись в двигателе взлетающего древнего реактивного катера, который накануне он восстанавливал для музея. Я понимаю, что вам некогда было присутствовать на его похоронах, ведь вас больше интересовала дырка в переборке медотсека! Вашу кровь, якобы взятую на анализ, уборщик Сусликов предъявил в качестве своей, в надежде перевестись в механики, но после получения результатов анализа, был немедленно разжалован в подносильщики швабры за систематическое пьянство. К чему бы это?

Начальник внутренней службы и командир истребительного подразделения играют на деньги с подчиненным составом и не стесняются говорить об этом!

Начальник технической службы приказывает подчиненному смотреть в замочную скважину!

Нет, воистину на этом корабле доблестно несут службу только его командующий — адмирал Бубунис и негуманоидный пилот Иванов, которого, по всей видимости, придется представить к награде и тут же распылить на атомы в плазменном реакторе.

Командующий самого хренового истребителеносца галактики
Без пяти минут бывший адмирал Бубунис

0

Вы здесь » Чернильница » Колизей » Отмазочница