Чернильница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чернильница » Песочница » Белые простыни

Белые простыни

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Белые простыни

Отчаяние само по себе штука не сильно страшная. Но слезы, откуда слезы. Я не помню, как долго это продолжается. Белые простыни, я их разрываю пальцами, на них появляются длинные дыры – насколько дотягивается рука. Нет смысла. Она ушла, и здесь следует поставить точку, а я не смею. А осталось письмо. Она писала его, писала – и крупные слезы падали на руки, на бумагу, на стол. Ей больно было уходить, я знаю. И мне больно за ее боль.

«Я не могу с тобой оставаться дальше. Я ухожу. Мне тяжело далось это решение, но я уверена в нем и не надейся, что я вернусь. Ты должен вернутся к своей нормальной жизни, жизни без меня. Но не сомневайся – я буду тебя помнить. Я знаю, ты выдержишь. Живи.»

А как я ее встретил, вы помните? Сначала я не замечал ее, рабочие дела занимали меня всего. А она уже тогда была со мной. Ненавязчивая, легкая. Она помогала мне, вы знаете... Да. С ней я пережил много всего. А её мысли? Свободные мысли, ни у одной моей знакомой не было таких мыслей. А как она смеялась, и ее взгляд – яркие ясные глаза. Нет, я не мог ее не любить. Она пришла под музыку Чайковского, она так говорила. Восторженно-чистая. Моя.

Воспоминания греют меня. И даже самые страшные наши ссоры кажутся сейчас такими теплыми и уютными. И наши разговоры ночами, и голуби на площади, и лучи солнца утром. И музыка. Она любила музыку. Я погрузился в нее полностью, ушел с головой, забыл обо всем остальном...

Потом появился этот хмырь. Просто в один момент пришел в наш с ней светлый дом. Сначала я с ним даже как будто подружился. Он был этакий свободный человек. Он всегда имел ответ на любой вопрос, всегда с легкостью оспаривал все мои доводы, имел очень много убедительных аргументов в любом споре. Он меня интересовал — потрясающий человек, думал я. Понимающий... Он приходил в наш светлый дом, и мы с ним много разговаривали. Она всегда уходила в такие дни, и я очень жалею сейчас что не прогнал его сразу. Нет, не подумайте что он пытался ее увести – она-то видела его насквозь... Все его манеры, и эта привычка кивать во время разговора, задавать совершенно неожиданные вопросы – все это жутко меня притягивало в то время. Какой идиот! Ведь я действительно тогда считал, что он меня понимает. А потом он принес таблетки, и сказал что я... Что я болен.

И я понял, все понял.

И тогда я разозлился на нее. Прочь, прочь убирайся! Я кричал, что бы она выметалась, потому что она меня обманула.. А она плакала, и ее слезы стали моей болью. Она была моей частью. Моей неотъемлемой частью... Целым моим миром. Какой идиот!.. Что мне жизнь без нее? Пустота, вечная пустота и страх. Осознание своей никчемности и никому ненужности. Нет, сейчас я понимаю, что это он отнял ее у меня. Надо было любыми способами избегать его, не слушать, заткнуть ему рот, да хоть убить его в конце концов! Но что я, что же тогда я сделал...

Какой же я трус. Вы знаете. А ведь он и сейчас ко мне приходит. А я веду себя с ним как ни в чем не бывало. Боюсь... Он сильнее меня, вы знаете, в разы сильнее. Какой идиот и трус!

Рву простыни, белые льняные простыни. Пытался кричать, звать ее – ни звука не выдали мои связки. Ведь я сам прогнал ее, и все, что остается мне помимо воспоминаний – это то письмо со следами слез, написанное моим почерком.

Отредактировано Kei1a (31-01-2015 19:26:30)

0

2

Мда...
Меня клинит, или некоторые слова действительно "наклонные"?
Это новая манера письма?

Я не готов что-то сказать про это...

0

3

Я вот вижу очень хороший потенциал. Есть Живые переживания и связные события. Сюжет, завязанный на них. Эмоции персонажей не фальшифы и хочеться заглянуть дальше, познать историю полностью и чем она закончится. Несмотря на то, что гг остается за кадром. Что есть много косяков и ляпов. Интерес движет меня дальше, но... Это только кусок!
А будет ли продолженье и узнает ли читатель что-то новое, интересное? Знает ли об этом сам автор, или это просто минутный порыв, навеянный чем-то, и цель его мала и проста — автор что-то может, но еще не знает чего хочет?
Имх.)

0

4

Вжик написал(а):

Я вот вижу очень хороший потенциал. Есть Живые переживания и связные события. Сюжет, завязанный на них. Эмоции персонажей не фальшифы и хочеться заглянуть дальше, познать историю полностью и чем она закончится. Несмотря на то, что гг остается за кадром. Что есть много косяков и ляпов. Интерес движет меня дальше, но... Это только кусок!
А будет ли продолженье и узнает ли читатель что-то новое, интересное? Знает ли об этом сам автор, или это просто минутный порыв, навеянный чем-то, и цель его мала и проста — автор что-то может, но еще не знает чего хочет?
Имх.)

Это не кусок. История закончилось. Собственно, выложила чтоб проверить, будет ли понятно. Суть — ГГ сам себе придумал подружку, а сейчас в психушке. потому что поехал на этой почве. Ее не существовало никогда в реале.  Продолжения не будет. Косяки укажите, пожалуйста. Я сама чувствую, что где-то что-то не так, но найти не могу.

0

5

Текст в кунсткамере? Ммм, ничего не перепутали?

0

6

Хель написал(а):

Текст в кунсткамере? Ммм, ничего не перепутали?

Могла и перепутать, да. Но я считаю, что это инвалидный рассказ. И ничего с ним делать не хочу :) (А вернее просто не знаю, что надо сделать, но все равно он мне не нравится)

И да. Вжик, если не сложно. Конкретнее укажи на косяки. Это мне в будущем позволит не допускать таких ошибок.

0

7

Натали, не спеши.
Дед

0

8

Shurki написал(а):

Меня клинит, или некоторые слова действительно "наклонные"?

Эт нормально. Иногда сам прибегаю к подчеркиванию.

0

9

Дед, куда не спешить? Я уже везде успела :)

0

10

Укажу конечно, что, на мой взгляд, не так. Но чуть позже.

Вот здесь указал свои имхи по тексту

Отредактировано Вжик (03-02-2015 12:39:11)

0

11

Kei1a, ввиду того, что это психически больной человек:

Kei1a написал(а):

ГГ сам себе придумал подружку, а сейчас в психушке. потому что поехал на этой почве.

Многое, что считал "косяками" отвалилось.

0

12

Буквально чуток.)

Землякам))

— " Но слезы, откуда слезы." — наверное нужно поставить вопросительный знак. Ведь герой задаёт себе вопрос.

— "А как я ее встретил, вы помните?" — понимаю, что это мир душевно больного. Но. Такие люди как правило зацикливаются на своём виртуальном мире. И кто-то другой в него не допустим. Повторяю: как правило. Утверждать полностью не берусь. Но на мой взгляд, нестоит писать это как обращение к окружающим. Просто бы сделать — "я ведь помню всё до мельчайших подробностей".

— "Он был этакий свободный человек." — иногда вопреки правилам писательства без считающегося сорным слова "был" во всех его вариациях просто не обойтись. Сам убедился в этом. Но в данном случае точно можно обойтись без него. Герой же описывает кого-то. Совсем не обязательно употреблять здесь "был". Просто: "Эдакий свободный человек". Можно добавить: "от всех и вся".

Ну и маленькое резюме.
Это даже не миниатюра. И уж тем более не рассказ. Это зарисовка. Некий отрывок из чего-то бОльшего. Просто рассуждения человека о маленьком эпизоде в своей жизни.
Явно не доработано.
Стоило бы, наверное, оставить хотя бы один абзац в виде пояснения из истории болезни пациента. Иначе выходит, что автор знает о чём написал, а читающий нет.
Произведение само по себе должно нести законченный и понятный смысл — без авторского пояснения в комментариях.
Если оказался полезен — только рад. Спасибо.   :)

0

13

Поглядим

Отчаяние само по себе штука не сильно страшная. Но слезы, откуда слезы. Я не помню, как долго это продолжается. Белые простыни, я их разрываю пальцами, на них появляются длинные дыры – насколько дотягивается рука (Одной рукой рвёт?). Нет смысла. Она ушла, и здесь следует поставить точку, а я не смею. А осталось письмо. Она писала его, писала – и крупные слезы падали на руки, на бумагу, на стол. Ей больно было уходить, я знаю. И мне больно за ее боль.

«Я не могу с тобой оставаться дальше. Я ухожу. Мне тяжело далось это решение, но я уверена в нем и не надейся, что я вернусь. Ты должен вернутся к своей нормальной жизни, жизни без меня. Но не сомневайся – я буду тебя помнить. Я знаю, ты выдержишь. Живи.»

А как я ее встретил, вы помните? (Сперва смутило, как дочитал до конца, показалось норм) Сначала я не замечал ее, рабочие дела занимали меня всего. А она уже тогда была со мной. Ненавязчивая, легкая. Она помогала мне, вы знаете... Да. С ней я пережил много всего. А её мысли? Свободные мысли, ни у одной моей знакомой не было таких мыслей. А как она смеялась, и ее взгляд – яркие ясные глаза. Нет, я не мог ее не любить. Она пришла под музыку Чайковского, она так говорила. Восторженно-чистая. Моя.

Воспоминания греют меня. И даже самые страшные наши ссоры кажутся сейчас такими теплыми и уютными. И наши разговоры ночами, и голуби на площади, и лучи солнца утром. И музыка. Она любила музыку. Я погрузился в нее полностью, ушел с головой, забыл обо всем остальном...

Потом появился этот хмырь. Просто в один момент пришел в наш с ней светлый дом. Сначала я с ним даже как будто подружился. Он был этакий свободный человек. Он всегда имел ответ на любой вопрос, всегда с легкостью оспаривал все мои доводы, имел очень много убедительных аргументов в любом споре. Он меня интересовал — потрясающий человек, думал я. Понимающий... Он приходил в наш светлый дом, и мы с ним много разговаривали. Она всегда уходила в такие дни, и я очень жалею сейчас что не прогнал его сразу. Нет, не подумайте что он пытался ее увести – она-то видела его насквозь... Все его манеры, и эта привычка кивать во время разговора, задавать совершенно неожиданные вопросы – все это жутко меня притягивало в то время. Какой идиот! Ведь я действительно тогда считал, что он меня понимает. А потом он принес таблетки, и сказал что я... Что я болен.

И я понял, все понял.

И тогда я разозлился на нее. Прочь, прочь убирайся! Я кричал, что бы она выметалась, потому что она меня обманула.. А она плакала, и ее слезы стали моей болью. Она была моей частью. Моей неотъемлемой частью... Целым моим миром. Какой идиот!.. Что мне жизнь без нее? Пустота, вечная пустота и страх. Осознание своей никчемности и никому ненужности. Нет, сейчас я понимаю, что это он отнял ее у меня. Надо было любыми способами избегать его, не слушать, заткнуть ему рот, да хоть убить его в конце концов! Но что я, что же тогда я сделал...

Какой же я трус. Вы знаете. А ведь он и сейчас ко мне приходит. (Объединить в одно.)А я веду себя с ним как ни в чем не бывало. Боюсь... Он сильнее меня, вы знаете, в разы сильнее. Какой идиот и трус!

Рву простыни, белые льняные простыни. Пытался кричать, звать ее – ни звука не выдали мои связки. Ведь я сам прогнал ее, и все, что остается мне помимо воспоминаний – это то письмо со следами слез, написанное моим почерком.

http://habrahabr.ru/post/161575/
Зарисовка. Даже не миниатюра. Не согласен с Рексом касательно того, что нужен ещё один абзац.
И остаётся вопрос: а зачем это писалось?

0

14

Да ни зачем-то конкретным писалось, так — накатило что-то. Вообще история не выдуманная, просто подать ее у меня не очень хорошо вышло. Зарисовка, да. Абзац, чтоб вообще понятно, еще понятнее — в идеале да, надо. Но мне лениво.

0

15

Ната, если уж ты так желаешь, то я могу снести твои посты. При соответствующих штрафах. Сообразно с твоей активностью в качалке шанс выложить другой текст переваливает за ноль и стремится к минус бесконечности.

0

16

О НЕТ Я НЕ ПЕРЕЖИВУ КАК ЖЕ МНЕ НЕЛЬЗЯ БУДЕТ ВЫКЛАДЫВАТЬ ТЕКСТЫ  НА ФОРУМ!!! Пойду выпью йаду с горя.  Изначально текст выкладывала в "кунцкамеру", где даже в описании написано, что это для инвалидных и заброшенных рассказов, с которыми НЕ БУДЕШЬ работать. Текст переместили сами — и еще какие-то претензии. Нет уж, увольте меня от ваших нелепых правил и штрафов. Мне это совершенно не интересно и не нужно.

0

Вы здесь » Чернильница » Песочница » Белые простыни