Чернильница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чернильница » Таверна "Три пескаря" » Книга Есаула в продаже

Книга Есаула в продаже

Сообщений 31 страница 60 из 66

31

Вжик написал(а):

"На авторской страничке" это где? В вк?

Там же на литресе. Моя авторская страничка, с которой можно выйти на обе книги.

0

32

Когда-то очень давно я прочел фантастический рассказ. Не помню ни автора, ни название — кто-то из зарубежных классиков. Суть вот в чем: вечно голодные молодые художники Франции начала 20 века на пирушке придумали способ разбогатеть. (Талантливые, само собой) Они методом рулетки выбрали из своей среды жертву. Объявили его смертельно больным. И начали дружно фигачить от его имени картины. Расчет прост — пока гений жив, картины стоят копейки. но после его смерти... в общем, про Сотбис слышали все, надеюсь. Типа перед кончиной парень работал как проклятый, в день по две картины рисовал. После похорон чувак навсегда спрятал кисти и краски, как бы его не тянуло. Такой был уговор.
Я, само собой, не призываю выбрать кандидата в покойники :) из нашего дружного коллектива.
Просто хочу отметить, что правильно организованная пиар-компания позволит всем нам вырваться из творческого небытия.
Лично мне пофиг на мою популярность. За вас радею.....

0

33

Есаул написал(а):

Литрес с пиратством не борется в принципе, на конкурентов внимания не обращает. Вывесили книгу и пофиг. Как понимаю — берут числом\количеством.

И это очень хорошо.

0

34

И еще один нюанс вспомнил:
Нас тут шарахается человек 10—15. Более-менее постоянно.
А репостов ВК всего ДВА!!!
Типа, пофиг? Или стесняемся?
Комментарии ВК вообще пишем только я (тоже редко), Ренс, Рекс. Как с таким отношением продвигать тему в массы, если даже ваши ВКашные друзья и подписчики не имеют понятия о Слонике????? Что тогда говорить о комментариях на дружественных сайтах\форумах...

0

35

Нужно создавать штаб по продвижению.

0

36

Есаул написал(а):

Или стесняемся?

Да.
Вы предлагаете, чтобы в университете узнали, что Антон бумагу марает, что он типа писатель, гыгы?
Нафиг, нафиг.

0

37

egituman написал(а):

Нужно создавать штаб по продвижению.

Я так понял, у тебя есть связи с админом фанбука?

0

38

Renson
Ммм... Нет. А кто там админом?

Но это неважно. Если надо будет — договоримся. Чем нам принципиален фанбук? Просто, как точка рекламы?
Это, конечно, неплохо, но я говорю о планировании и координации усилий продвижения. Т.к. продвижение должно идти постоянно, капля за каплей.

0

39

Тяжело продвигать только одну книгу, да еще и не гениально откровенную. Ты прав, Великий — нужно думать о будущем и создавать пиаргруппу. Наметить основные ресурсы, на которых можно пиарить невозбранно. Короче, спланировать постоянно работающую акцию.

Ренс, а ты собираешься до седых волос держать своих однокашников в неведении относительно собственного творчества? Тогда тебе пора создавать дубля в сетях. Отфотошопь фотку (борода, негроидность, пухлые щеки). Придумай биографию. Залегендируйся, короче. Я серьезно — сам всего полгода назад сменил ВК ник на фамилию. Тебя ждет "наоборот" :)

0

40

Renson написал(а):

Вы предлагаете, чтобы в университете узнали, что Антон бумагу марает, что он типа писатель, гыгы?
Нафиг, нафиг.

Добро пожаловать в клуб писателей, которые не желают, чтобы окружающие знали об их писательстве. :)
У мну вот человек работал, который обсуждал при мне мои книги, понятия не имея, что автор сидит напротив.
И меня это устраивает чуть больше, чем полностью.

Есаул написал(а):

Короче, спланировать постоянно работающую акцию.

Да. Потому, что "Прятки" — это первая ласточка.
Я надеюсь.

0

41

Ох, не уважаю я этот ВК... (((
Ничего личного, никаких обидок.
Ну просто... не знаю что и  сказать.
Я и пользоваться им не умею. ))) Там через раз просят зарегистрироваться или войти как пользователь. А мне надо-то всего, скажем, сообщение посмотреть.

Есаул, "Дано не каждому" режит рядом на системнике. ))) Но вот все не соберусь. Знаю, что опять потом не оторваться. А времени не так и много.
А на работе совесть не позволит в бумаге читать. ;—) )))
Так что, будет тебе рецка. Только попозже. Ага?

Отредактировано Shurki (04-04-2015 15:42:46)

0

42

Как один из вариантов продвижения: вставлять на обложках таких книг логотип Слоника. Или придумать его вариацию, или Чернильницы, или обеих с электронным адресом сайта/ов.
Это будет указывать на пренадлежность книг к определенной группе авторов/сайтов. Тоисть сразу будет видно, что автор не одиночка и есть/будет серия книг разной тематики, жанров. А заодно и реклама сайта. Кто-то и заглянет, некоторые и останутся.
Если нельзя к обложке приклеить, то в аннотации разместить.
Для первой/ых книги может пользы и мало будет. А на будущее — кто знает? Может чем и пригодится.

Отредактировано Вжик (04-04-2015 21:30:21)

0

43

Да, есть такая мысль — везде намекать на слоника или форум.
Но ссылки разрешают не все сайты. Значит, нужно найти способ рассказать о нас.
Может, делать к книгам вступления? Раньше такое было распространено — в начале коротенько об авторе и его истоках. Думаю, издательства не станут возражать. А уж нам самим о себе — самое то.
А потом и логотипы можно будет печатать.

0

44

Можно и в слове от автора, благодарности автора, вступлении, авторской страничке добавлять логотип. А в нем ссылка будет например неявная — красивая небольшая емблема и в ней небольшим текстом адрес. Дело в том, что не все читатели читают такую информацию. И не все ее воспринимают. К примеру я к гуманитарным наукам был не очень. А вот начерталка, сопромат — без проблем. Для таких эргономичный визуальный обьект лучше. А в комбинации с текстом — шансов больше.
Я вот не знаю можно ли на литрес выкладывать ненапечатанные в бумаге романы, но если да, то тогда обложку можно сделать самому. И там его вставлять. Ну и кроме литреса есть другие магазины, менее популярные — там могут быть другие условия. Например на Украине есть популярный и недорогой "книжный клуб"(точно названия не помню). Сеть магазинов бумажных книг и электронных. У них есть книги, которых нет в других. Харьковское издательство заключает с авторами договор такой. Возможно и в РФ есть другие магазины со своими отличными условиями.

0

45

Кстати, вот только что заметил новый блог на фанбуке: реклама авторов сайта.) Если они это сделают, то наши авторы там на си тоже могли бы, наверное, добавлять такой логотип для указания принадлежности к нашему сайту и его популяризации.

0

46

Renson написал(а):

Нафиг, нафиг.

А вот это, может быть, и зря.
У меня на работе как-то прознали про "это баловство", теперь иногда спрашивают, типо как дела "на фронте прозы..."
Домашние и друзья даже иногда советуются, что почитать — спрашивают... ))))
Конечно, это не зависть или что-то там. Но участие людей приятно.

А "бумагу марает" — это точно зависть махровая. Тех, кто совсем не может изложить мысли письменно.

Вжик написал(а):

Можно и в слове от автора, благодарности автора, вступлении, авторской страничке добавлять логотип.

Мда. Логотип наверное сложно будет. Не везде можно прикрепить к тексту картинку.
А вот сказать, что типо "Автор, участник союза авторов Чернильницы.РУ (или Слона.СОМ)" — это, думаю, вполне реально. Как вам мысль?

Отредактировано Shurki (05-04-2015 10:17:27)

0

47

Шурки, "союз авторов" здорово звучит. Солидно, что ли. Мне нравиться :)

0

48

А вот и на Озоне
http://www.ozon.ru/context/detail/id/31788611/

0

49

egituman написал(а):

А вот и на Озоне
http://www.ozon.ru/context/detail/id/31788611/

Ничтоже сумняшеся отписал то же, что и на ЛитРесе.
Раз они могут себе позволить перепосты страниц книг, чем мы хуже?

0

50

Вжик написал(а):

Шурки, "союз авторов" здорово звучит. Солидно, что ли. Мне нравиться

Когда-то я пытался объединить художника, поэта, композитора и певца в один дружный коллектив. Жаль, одних уж нет, а те далече....
А название мы себе придумали такое:
"Вольная литературно-художественная артель"... и далее по тексту :)

0

51

Есаул написал(а):

Ренс, а ты собираешься до седых волос держать своих однокашников в неведении относительно собственного творчества? Тогда тебе пора создавать дубля в сетях. Отфотошопь фотку (борода, негроидность, пухлые щеки). Придумай биографию. Залегендируйся, короче. Я серьезно — сам всего полгода назад сменил ВК ник на фамилию. Тебя ждет "наоборот"

А почему бы и нет.
Ежи, добавь пожалуйста сей id https://vk.com/id300063638 в админы группы Чернильницы. А реальный контакт лиши админских полномочий.

"Вольная литературно-художественная артель"... и далее по тексту

Личная Его Колючественного Высочества Кнезе Ежи Четырех Золотых Знамен Именная Вольная Литературно-Художественная Артель "Чернильница".

Отредактировано Renson (06-04-2015 20:10:15)

0

52

Renson написал(а):

А реальный контакт лиши админских полномочий.

Разжаловал вдребезги и пополам.

0

53

Есаул, то мабуть обстоятельства: плохо спелись или спились.) Бывает. Но не значит, что в другой раз неполучится. Вот к нам когдато командировочный из Москвы приезжал. Творческая личность. И поэт, и дизайнер, и музыкант, а по натуре — Есенин. Так сколько лет прошло, давно професию сменил, а все равно призжает, хулиганит.)

0

54

Шурки — молодец. На Озоне появился отзыв.

0

55

egituman написал(а):

Шурки — молодец.

Ой, делов-то. )))
Скопипастил с ЛитРеса. )))

К выходным дочитаю про Мику-прыгуна-1, еще напишу.

Отредактировано Shurki (08-04-2015 08:42:36)

0

56

Написал отзыв на ОЗОНе о "Рожденные в Зоне. Дано не каждому".
(Опять там модерацию ждать)

Книга понравилась.
Спасибо Есаулу за интересное чтение.

Отредактировано Shurki (10-04-2015 20:35:41)

0

57

Ух ты! Спасибо!
Там уже ТРИ отзыва!
Книгу пометили как БЕСТСЕЛЛЕР!!!!!!!!!!

0

58

Отправил. Пока только свободный текст прочитал. Понравилось. Куплю.
Очень хорошо и грамотно написано. Всего несколько повторов и опечаток. Встречается в начале частое: было, были и тп. Что затрудняет полное погружение, представление реального времени. Но это сущая мелочь, вычитать роман — не рассказ. Что тоже сложно.

Да, забыл про троеточия. Вроде, символов (допускаются в них и запятая, и знак вопроса, и восклицательный знак) должно быть только три и после еще одну точку ставить не нужно. Хотя, возможно, что у меня неверный источник.

Отредактировано Вжик (13-04-2015 23:43:07)

0

59

Есаул написал(а):

Просто хочу отметить, что правильно организованная пиар-компания позволит всем нам вырваться из творческого небытия.
Лично мне пофиг на мою популярность. За вас радею.....

Эка хитрец как подвёл-то! Начал за полупокойных гениев а потом как развернул)))

0

60

Не, нуачо?!
Есть что хвалить? Есть. Моё. Лично мне реально пофиг — я знаю, что это ваши отзывы, а вы мне и так все расскажете. Но большое количество отзывов выталкивает книгу в топ-листы. Значит, ее прочтут другие. Возможно, тоже напишут отзывы. Снежный ком, пирамида наоборот.
А потом выходит сборник рассказов — один мой, остальные ваши. Но читатель уже не пугается новизны, его утешает мое знакомое имя на обложке. Потом он встречает вашу книгу и уже с охотой ее читает. Мы помогли друг другу состояться как писатели.
Элементарно, Ватсон! Коррупцию и протекцию никто нигде никогда не отменял ;)

Кстати, на Литресе лежит "Передышка" — ждет отзывы, заманивает бонусными рублями.
А на Озоне их ТРИ лежат!!!!! Дано... уже приравняли к бестселлерам. Что, нельзя и остальные также пропиарить?
Мы ведь работаем на перспективу! Свой магаз на Слонике готовим!

0

Вы здесь » Чернильница » Таверна "Три пескаря" » Книга Есаула в продаже