Чернильница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чернильница » Песочница » Маленький городок.

Маленький городок.

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Всех заранее благодарю за прочтение. Начал писать рассказ, но опыта в этом деле маловато, вот отрывок. 

Наступила осень. Пожелтевшие деревья покачивали на ветру своими кронами, сбрасывая при этом на землю очередную порцию мертвой листвы. Перемены ощущались повсюду – воздух уже не ласкал кожу как летом, теперь он был холоден, и при каждом удобном случае норовил кинуться в лицо, что было не очень приятно. Море стало темно-зеленого цвета, и было не таким спокойным как в теплые летние дни. Люди, как и все создания природы, тоже ощущали эти перемены, которые навевали необъяснимую тоску, отчего все ходили немного угрюмые и задумчивые.
Наш небольшой городок Симул, располагался на берегу моря. В теплое время года, почти всегда шел дождь, только прошлое лето на моей памяти выдалось солнечным и как никогда жарким. В остальное же время – затянутое свинцовыми тучами небо, под которым практически на всей территории города не засыхающая грязь, и поросшие травой, вперемешку с редкими деревьями, сопки и холмы.
На одном из них я как раз сейчас и сидел с наушниками в ушах, созерцая как внизу проезжают по дороге машины, и плещется невдалеке темно-зеленое море.
По не так давно спокойному городу Симулу, прошла волна самоубийств и смертей, от причин никому неизвестных. Поговаривали, что в городе появилась секта, заманивающая обманом людей и промывающая им мозги. Как же интересно надо промыть мозг, чтобы человек у которого есть семья и дети, всё и всех бросил, а после совершил самоубийство? Всякое возможно, но в эту "официальную" версию я верил с трудом. Они бы не решились на такие действия, зная, что их сразу прикроют, а это совсем не на руку руководителям секты. Они должны функционировать и получать прибыль. Скорее всего опять маньяк завелся. Было уже такое, лет семь — восемь назад. Прежде чем его изловили, он умудрился убить шестерых человек, и двоих очень серьезно ранить. Псих. Утверждал, что убивал не людей, а демонов, которые проникли в наш мир и вселились в невинных людей, распространяя при этом зло и приближая апокалипсис. Как он отличал людей от демонов непонятно. Видимо добропорядочные люди по ночам сидят дома, а по темным переулкам ходят только демоны и бесы. Или кто там еще у них есть? Лучше не вдаваться в подробности, а то чердак может уехать, что будет весьма прискорбно.
Из раздумий меня вывел завибрировавший в кармане телефон. Вытягивая его из кармана, я на девяносто процентов был уверен, кто пытается меня отвлечь. Глянув на экран и подтвердив свои догадки, я нажал на зеленую иконку:
— Привет Мишка, что случилось? — Я вытянул затекшие за время сидения ноги на пожелтевшей траве, и приготовился выслушать своего друга. Его очень часто посещали различные идеи, которыми не терпелось поделиться, а так как активных слушателей практически никогда не было рядом, он сразу же набирал меня.
-Серега привет! — По его взбудораженному голосу было понятно, что он затеял очередную авантюру, и попросит меня поддержать его. — Как поживаешь?
— Ничего, пока живой. Говори, что случилось, я же знаю, что ты просто так никогда не позвонишь.
— Эм... Ну ладно тебе, мы же часто видимся, — смутился он на секунду. — Слушай Серег, я тут случайно напоролся на одну историю, на сайте нашем городском. Вот. Несколько людей говорят, что...
В телефоне возникли громкие и непонятные шумы. Крикнув пару раз в трубку его имя и не услышав в ответ ничего вразумительного кроме помех, я на всякий случай сказал, что сейчас перезвоню. Набрав номер друга, я вытащил из ушей наушники, и приложил телефон к уху. После нескольких гудков, опять раздался его возбужденный голос:
— Со связью что-то... Так, на чем мы остановились?
— На том, что ты нашел на городском сайт...
-Да,да,да, — наглым образом перебил он меня. — Так вот. Помнишь стройку недалеко за городом? Ну еще бы ты её не помнил. Так вот, там говорят пару раз видели непонятные огни, и следы копыт. Один утверждает, что видел там чудовище женского пола, наполовину конь, наполовину человек. Я хочу сходить туда, все просмотреть, а если получится, то еще и вечером прогуляться. Если что найдем, на камеру снимем, представь, как это будет круто! У нас будут доказательства того что есть что-то сверхъестественное в этом мире!
Когда Мишка находился на такой волне, и был вдохновлен своим бредом, спорить с ним смысла не было. Можно его немного подоставать, главное в этом деле не переборщить, а то обидится. Да и сходить с ним не мешало бы, все равно ведь дурак один ночью с камерой полезет на эту стройку, хоть и памперсами придется запастись.
-Миша, ты совсем с дуба рухнул? — Возмущенным голосом ответил я. — Переться ночью по грязи, на какую-то стройку, чтобы снять на камеру непонятно кем придуманное чудовище, и вполне возможно виденное в бреду или с «белочкой» в обнимку?
— Ну Серега, ну пожалуйста! — Пыл он немного поумерил, так как я был его последней надеждой. Он явно был не в восторге от того, что ему придется идти туда одному. — Чего тебе стоит за компанию сходить?
— Сдалась тебе эта "баба-конь" с непонятными огнями. Там кроме наркоманов отродясь никого не было, да и те только днем приходили.
-Ну пожалуйстааа... — он уже чуть ли не завывал в трубку, пришлось быстрее соглашаться, чтобы не слышать таких звуков.
— Хорошо, хорошо, только перестань выть в трубку, как оборотень какой-то блин. Когда идем?
-Ого, спасибо, я всегда знал, что ты мне как брат! Сегодня часов в восемь вечера пойдем, как раз темно уже будет...
— Подожди, ты же хотел сначала днем сходить?
-Это был предварительный вариант, если ты не согласишься. Тогда бы я еще подумал идти вечером или нет. А так как ты согласился, зачем туда-сюда шляться? Так что...
— Все Миш, я тебя понял. До вечера. Где встретимся кстати?
— Давай около военной части, там и недалеко будет. Все, до вечера, спасибо...
Миша наконец-то скинул трубку. Так, надо еще сходить домой, перекусить. Я глянул на часы. Двадцать пять минут шестого. Как раз успею.
Жили мы с другом к сожалению, в разных частях города, но военная часть находилась где-то "между", и частенько служила местом для встреч. Как все же не хотелось мне переться с ним на эту заброшенную еще до моего рождения стройку. Хоть я и провел там почти все детство, положительных эмоций по отношению к этому месту особо не испытывал. Она была старая, мрачная, местами загаженная и почти вся поросшая травой и мхом. Мнения по поводу того, что именно там хотели построить, расходились. Одни говорили, что военный госпиталь, другие что санаторий или базу отдыха. Сейчас оно уже было все равно, раньше вообще много чего хотели построить и сделать. Это в наше время, всё только ломают и пытаются загадить. Хотя об этом точно не мне судить, мое время придет лет эдак через тридцать минимум. Когда буду с мужиками во дворе резаться в домино и пить водку, пока бабка не видит.
Я поднялся со своего места, вновь вставив "музыкальные затычки" в уши, и по неширокой тропе отправился домой.

Отредактировано Калян (21-04-2015 17:22:45)

0

2

Пока глобальных замечаний два — патологическая любовь автора к сложным многочленным, прости меня Минкульт, предложениям, да еще изобилующим, простите еще раз, предикативными частями. Вот только любовь отнюдь не взаимная...
И когда запятые по техту рассаживали, тыкали куда попало — поэтому читается с трудом...
А так — первоглавие, причем типичное. Отрывок — он и в Африке отрывок, и на Сахалине.

Посмотрим, что дальше будет, однако.  :glasses:

0

3

Старенький кряхтельник
Спасибо за замечания. Если уж в отрывке, всё не так гладко, представляю что дальше будет) В ближайшее время отредактирую.

0

4

В силу своих возможностей, отредактировал этот небольшой текст. Некоторые слова заменил, предложения, которые на мой взгляд можно было поделить — поделил. А кое-что вообще убрал.

Наступила осень. Пожелтевшие деревья, лениво покачивали на ветру своими кронами, при этом сбрасывая на землю, очередную порцию мертвой листвы. Перемены ощущались повсюду. Воздух уже не ласкал кожу как летом – теперь он был холоден и при каждом удобном случае, норовил кинуться в лицо. Неприятно и порой мерзко становилось, от такой погоды. Море приобрело темно-зеленые оттенки и уже не было таким спокойным, как в теплые летние дни. Люди, как и все создания природы, тоже ощущали эти перемены, которые навевали необъяснимую тоску. 
Наш небольшой городок Симул, располагался на берегу моря. В теплое время года, почти всегда шел дождь. На моей памяти, только прошлое лето выдалось солнечным и как никогда жарким. В остальные же дни – затянутое свинцовыми тучами небо. Практически на всей территории города, лежала не засыхающая грязь – явление хоть и привычное, но не очень приятное. Половина города состояла из сопок и холмов, с которых открывался вполне неплохой вид.
На одном из этих холмов, я как раз сейчас и сидел, с наушниками в ушах. Слушая музыку, я смотрел как внизу проезжают машины, да плещется невдалеке темно-зеленое море.
Не так давно, по нашему спокойному городку, прошла волна самоубийств и смертей, от причин никому неизвестных. Поговаривали, что в городе появилась секта, заманивающая обманом людей и промывающая им мозги. Как же интересно следует промыть мозг, чтобы человек у которого есть семья и дети, всё и всех бросил? А после совершил самоубийство? Всякое возможно, но в эту "официальную" версию, верилось с трудом. Секты не решились бы на такие действия, зная, что их сразу прикроют. И это, совсем не на руку их руководителям. Они должны функционировать и получать прибыль. Скорее всего опять маньяк завелся. Было уже такое, лет семь — восемь назад. Прежде чем его изловили, он умудрился убить шестерых человек и двоих очень серьезно ранить. Псих. Утверждал, что убивал не людей, а демонов, которые проникли в наш мир и вселились в невинных людей. Причем, распространяя при этом зло и приближая апокалипсис. Как он отличал людей от демонов – непонятно. Видимо, добропорядочные люди ночью сидят дома, а по темным переулкам ходят только демоны и бесы. Или кто там еще у них есть?
Из раздумий меня вывел завибрировавший в кармане телефон. Вытягивая его из кармана, я на девяносто процентов был уверен, кто пытается меня отвлечь. Глянув на экран и подтвердив свои догадки, я нажал на зеленую иконку:
— Привет Мишка, что случилось? — Я вытянул, затекшие за время сидения ноги, на пожелтевшей траве и приготовился выслушать своего друга. Его очень часто посещали различные идеи, которыми не терпелось поделиться. Но так как, активных слушателей практически никогда не было рядом, он сразу же набирал меня.
-Серега привет! — По его взбудораженному голосу, было понятно, что он затеял очередную авантюру и попросит меня поддержать его. — Как поживаешь?
— Ничего, пока живой. Говори, что случилось, я же знаю, ты просто так никогда не позвонишь.
— Эм... Ну ладно тебе, мы же часто видимся, — смутился он на секунду. — Слушай Серег, я тут случайно напоролся на одну историю. На сайте нашем городском. Вот. Несколько людей говорят, что...
В телефоне возникли громкие и непонятные шумы. Крикнув пару раз в трубку его имя и не услышав в ответ ничего вразумительного, я на всякий случай сказал, что сейчас перезвоню. Набрав его номер, я вытащил из ушей наушники и приложил телефон к уху. После нескольких гудков, я снова услышал возбужденный голос:
-Да,да,да, — наглым образом перебил он меня. — Так вот. Помнишь стройку недалеко за городом? Ну еще бы ты её не помнил. Так вот, там говорят пару раз видели непонятные огни и следы копыт. Один утверждает, что видел там чудовище женского пола – наполовину конь, наполовину человек. Я хочу сходить, все там просмотреть, а если получится, то еще и вечером прогуляться. Если вдруг чего найдем, на камеру снимем, представь, как это будет круто! У нас будут доказательства того, что есть что-то сверхъестественное в этом мире!
Когда Мишка находился на такой волне и был вдохновлен своим бредом, спорить с ним смысла не было. Можно его немного подоставать, главное только не переборщить, а то обидится. И сходить с ним не помешает, все равно ведь один, ночью с камерой полезет на эту стройку. Даже если ему для этих целей, памперсами придется запастись.
-Миша, ты совсем с дуба рухнул? — Возмущенным голосом ответил я. — Переться ночью по грязи, на какую-то стройку? Чтобы снять на камеру непонятно кем придуманное чудовище? 
— Ну Серега, ну пожалуйста! – Пыл, мой друг немного умерил, так как я был его последней надеждой. Он явно был не в восторге от того, что ему придется идти туда одному. — Чего тебе стоит за компанию сходить?
— Сдалась тебе эта "баба-конь" с непонятными огнями. Там кроме наркоманов отродясь никого не было! Да и те, только днем приходили!
-Ну пожалуйстааа... — Он уже чуть ли не завывал в трубку, пришлось быстрее соглашаться, чтобы не слышать таких звуков.
— Хорошо, хорошо, только перестань выть, как оборотень какой-то блин. Когда идем?
-Ого, спасибо, я всегда знал, что ты мне как брат! Сегодня часов в восемь вечера, как раз темно уже будет...
-Это был предварительный вариант, если ты не согласишься. Тогда, я бы подумал идти вечером или нет. А так как, ты согласился, зачем туда-сюда шляться? Так что...
— Все Миша, я тебя понял. До вечера. Где встретимся кстати?
Друг наконец-то скинул трубку. Так, надо еще сходить домой, перекусить. Я глянул на часы. Двадцать пять минут шестого. Как раз успею.
Жили мы с ним к сожалению, в разных частях города.  Но военная часть находилась где-то "между" и часто служила местом для встреч. Как же не хотелось мне, переться на эту заброшенную еще до моего рождения стройку. Хоть я и провел там почти все детство, положительных эмоций по отношению к этому месту не испытывал. Она была старая, мрачная, местами загаженная и почти вся поросшая травой и мхом. Мнения по поводу того, что именно там хотели построить, расходились – одни говорили, что военный госпиталь, другие — что санаторий или базу отдыха. Сейчас конечно уже было все равно. Раньше вообще много чего хотели построить и сделать. Это сейчас, всё только ломают и пытаются загадить. Хотя, об этом не мне судить. Мое время придет, лет эдак через тридцать, минимум. Когда буду, с мужиками во дворе резаться в домино и пить водку втихаря, чтобы бабка не увидела.
Я поднялся со своего места, вставив "музыкальные затычки" в уши. Последний раз кинув взгляд на море, я, ступая по узенькой тропе, отправился домой.

Отредактировано Калян (23-04-2015 15:53:45)

0

5

по исправленному тексту

Наступила осень. Пожелтевшие деревья,(не нужна зпт) лениво покачивали на ветру своими кронами, при этом сбрасывая на землю,((не нужна зпт) очередную порцию мертвой листвы. Перемены ощущались повсюду. Воздух уже не ласкал кожу как летом – теперь он был холоден и при каждом удобном случае, (не нужна зпт)норовил кинуться в лицо. Неприятно и порой мерзко становилось,(не нужна зпт) от такой погоды. Море приобрело темно-зеленые оттенки и уже не было таким спокойным, как в теплые летние дни. Люди, как и все создания природы, тоже ощущали эти перемены, которые навевали необъяснимую тоску. 
Наш небольшой городок Симул,(не нужна зпт) располагался на берегу моря. В теплое время года,(не нужна зпт) почти всегда шел дождь. На моей памяти,(не нужна зпт) только прошлое лето выдалось солнечным и как никогда жарким. В остальные же дни – затянутое свинцовыми тучами небо. Практически на всей территории города, (не нужна зпт)лежала не засыхающая грязь – явление хоть и привычное, но не очень приятное. Половина города состояла из сопок и холмов, с которых открывался вполне неплохой вид.
На одном из этих холмов,(не нужна зпт) я как раз сейчас и сидел,(не нужна зпт) с наушниками в ушах. Слушая музыку, я смотрел как внизу проезжают машины, да плещется невдалеке темно-зеленое море.
Не так давно, по нашему спокойному городку,(не нужна зпт) прошла волна самоубийств и смертей, от причин никому неизвестных. Поговаривали, что в городе появилась секта, заманивающая обманом людей и промывающая им мозги. Как же интересно следует промыть мозг, чтобы человек(а здесь нужна зпт) у которого есть семья и дети, всё и всех бросил? А после совершил самоубийство? Всякое возможно, но в эту "официальную" версию, верилось с трудом. Секты не решились бы на такие действия, зная, что их сразу прикроют. И это,(не нужна зпт) совсем не на руку их руководителям. Они должны функционировать и получать прибыль. Скорее всего опять маньяк завелся. Было уже такое, лет семь — восемь назад. Прежде чем его изловили, он умудрился убить шестерых человек и двоих очень серьезно ранить. Псих. Утверждал, что убивал не людей, а демонов, которые проникли в наш мир и вселились в невинных людей. Причем, распространяя при этом зло и приближая апокалипсис. Как он отличал людей от демонов – непонятно. Видимо, добропорядочные люди ночью сидят дома, а по темным переулкам ходят только демоны и бесы. Или кто там еще у них есть?
Из раздумий меня вывел завибрировавший в кармане телефон. Вытягивая его из кармана, я на девяносто процентов был уверен в том, кто пытается меня отвлечь. Глянув на экран и подтвердив свои догадки, я нажал на зеленую иконку:
— Привет Мишка, что случилось? — Я вытянул,затекшие за время сидения ноги, на пожелтевшей траве и приготовился выслушать своего друга. (здесь явно перепутаны местами словосочетания! Правильно и грамотно так: Я вытянул ноги, затекшие от долгого сидения на пожелтевшей траве, и приготовился выслушать своего друга)Его очень часто посещали различные идеи, которыми не терпелось поделиться. Но так как,(не нужна зпт) активных слушателей практически никогда не было рядом, он сразу же набирал меня.(??? набирал мне)
-Серега привет! — По его взбудораженному голосу,(не нужна зпт) было понятно, что он затеял очередную авантюру и попросит меня поддержать его. — Как поживаешь?
— Ничего, пока живой. Говори, что случилось, я же знаю, ты просто так никогда не позвонишь.
— Эм... Ну ладно тебе, мы же часто видимся, — смутился он на секунду. — Слушай (зпт)Серег, я тут случайно напоролся на одну историю. На сайте нашем городском. Вот. Несколько людей говорят, что...
В телефоне возникли громкие и непонятные шумы. Крикнув пару раз в трубку его имя и не услышав в ответ ничего вразумительного, я на всякий случай сказал, что сейчас перезвоню. Набрав его номер, я вытащил из ушей наушники и приложил телефон к уху. После нескольких гудков, я снова услышал возбужденный голос:
-Да,да,да, — наглым образом перебил он меня. — Так вот. Помнишь стройку недалеко за городом? Ну еще бы ты её не помнил. Так вот, там говорят пару раз видели непонятные огни и следы копыт. Один утверждает, что видел там чудовище женского пола – наполовину конь, наполовину человек. Я хочу сходить, все там просмотреть, а если получится, то еще и вечером прогуляться. Если вдруг чего найдем, на камеру снимем, представь, как это будет круто! У нас будут доказательства того, что есть что-то сверхъестественное в этом мире!
Когда Мишка находился на такой волне и был вдохновлен своим бредом, спорить с ним смысла не было. Можно его немного подоставать, главное только не переборщить, а то обидится. И сходить с ним не помешает, все равно ведь один,(не нужна зпт) ночью с камерой полезет на эту стройку. Даже если ему для этих целей, памперсами придется запастись.
-Миша, ты совсем с дуба рухнул? — Возмущенным голосом ответил я. — Переться ночью(зпт) по грязи, на какую-то стройку? Чтобы снять на камеру непонятно кем придуманное чудовище? 
— Ну Серега, ну пожалуйста! – Пыл,(не нужна зпт) мой друг немного умерил, так как я был его последней надеждой. Он явно был не в восторге от того, что ему придется идти туда одному. — Чего тебе стоит за компанию сходить?
— Сдалась тебе эта "баба-конь" с непонятными огнями. Там кроме наркоманов отродясь никого не было! Да и те, (не нужна зпт)только днем приходили!
-Ну пожалуйстааа... — Он уже чуть ли не завывал в трубку, пришлось быстрее соглашаться, чтобы не слышать таких звуков.
— Хорошо, хорошо, только перестань выть, как оборотень какой-то (зпт)блин. Когда идем?
-Ого, спасибо, я всегда знал, что ты мне как брат! Сегодня часов в восемь вечера, как раз темно уже будет...
-Это был предварительный вариант, если ты не согласишься. Тогда,(не нужна зпт) я бы подумал идти вечером или нет. А так как,(не нужна зпт) ты согласился, зачем туда-сюда шляться? Так что...
Друг наконец-то скинул трубку. Так, надо еще сходить домой, перекусить. Я глянул на часы. Двадцать пять минут шестого. Как раз успею.
Жили мы с ним ( с кем? здесь лучше имя друга вставить, а не местоимение)к сожалению, в разных частях города.  Но военная часть находилась где-то "между" и часто служила местом для встреч. Как же не хотелось мне,(не нужна зпт) переться на эту заброшенную еще до моего рождения стройку. Хоть я и провел там почти все детство, положительных эмоций по отношению к этому месту не испытывал. Она была старая, мрачная, местами загаженная и почти вся поросшая травой и мхом. Мнения по поводу того, что именно там хотели построить, расходились – одни говорили, что военный госпиталь, другие что санаторий или базу отдыха. Сейчас конечно уже было все равно. Раньше вообще много чего хотели построить и сделать. Это сейчас, всё только ломают и пытаются загадить. Хотя, об этом не мне судить. Мое время придет, лет эдак через тридцать, минимум. Когда буду,(не нужна зпт) с мужиками во дворе резаться в домино и пить водку втихаря, чтобы бабка не увидела.
Я поднялся со своего места, вставив "музыкальные затычки" в уши. Последний раз кинув взгляд на море, я, ступая по узенькой тропе, отправился домой.

Это только по мелочам на первый беглый взгляд. Автор, всё же рекомендую освежить в памяти правила пунктуации и ставить запятые не где хочется, а там, где нужно))) Также обращаю твое внимание на глагол Было-быть-был, существует огромное количество синонимов, которые только украсят твой текст и сделают его более динамичным и читабельным.) Удачи)

0

6

Гадость
Выражаю огромную благодарность, за указания ошибок) Сейчас исправлю) Со знаками препинания — беда. Нужно штудировать учебники по русскому языку.

0

7

Вновь отредактированный текст. Расставил знаки препинания, заменил (или убрал) часто повторяющиеся глаголы "был". Еще раз спасибо за участие и критику.

Наступила осень. Пожелтевшие деревья лениво покачивали на ветру своими кронами, при этом сбрасывая на землю очередную порцию мертвой листвы. Перемены ощущались повсюду. Воздух уже не ласкал кожу как летом – теперь он был холоден и при каждом удобном случае норовил кинуться в лицо. Неприятно и порой мерзко становилось от такой погоды. Море приобрело темно-зеленые оттенки и уже не было таким спокойным, как в теплые летние дни. Люди, как и все создания природы, тоже ощущали эти перемены, которые навевали необъяснимую тоску. 
Наш небольшой городок Симул располагался на берегу моря. В теплое время года почти всегда шел дождь. На моей памяти только прошлое лето выдалось солнечным и как никогда жарким. В остальные же дни – затянутое свинцовыми тучами небо. Практически на всей территории города лежала не засыхающая грязь – явление хоть и привычное, но не очень приятное. Половина города состояла из сопок и холмов, с которых открывался вполне неплохой вид.
На одном этих холмов я как раз сейчас и сидел с наушниками в ушах. Слушая музыку, я смотрел как внизу проезжают машины, да плещется невдалеке темно-зеленое море.
Не так давно, по нашему спокойному городку прошла волна самоубийств и смертей, от причин никому неизвестных. Поговаривали, что в городе появилась секта, заманивающая обманом людей и промывающая им мозги. Как же интересно следует промыть мозг, чтобы человек, у которого есть семья и дети, всё и всех бросил? А после совершил самоубийство? Всякое возможно, но в эту "официальную" версию, верилось с трудом. Секты не решились бы на такие действия, зная, что их сразу прикроют. И это совсем не на руку их руководителям. Они должны функционировать и получать прибыль. Скорее всего опять маньяк завелся. Было уже такое, лет семь — восемь назад. Прежде чем его изловили, он умудрился убить шестерых человек и двоих очень серьезно ранить. Псих. Утверждал, что убивал не людей, а демонов, которые проникли в наш мир и вселились в невинных людей. Причем, распространяя при этом зло и приближая апокалипсис. Как он отличал людей от демонов – непонятно. Видимо, добропорядочные люди ночью сидят дома, а по темным переулкам ходят только демоны и бесы. Или кто там еще у них есть?
— Привет Мишка, что случилось? — Я вытянул ноги, затекшие от долгого сидения на пожелтевшей траве, и приготовился выслушать своего друга. Его очень часто посещали различные идеи, которыми не терпелось поделиться. Но так как активных слушателей практически никогда не было рядом, он сразу же звонил мне.
-Серега привет! — По его взбудораженному голосу было понятно, что он затеял очередную авантюру и попросит меня поддержать его. — Как поживаешь?
— Эм... Ну ладно тебе, мы же часто видимся, — смутился он на секунду. – Слушай, Серег, я тут случайно напоролся на одну историю. На сайте нашем городском. Вот. Несколько людей говорят, что...
Когда Мишка находился на такой волне и пребывал в состоянии вдохновения своим бредом, спорить с ним смысла не было. Можно его немного подоставать, главное только не переборщить, а то обидится. И сходить с ним не помешает, все равно ведь один ночью с камерой полезет на эту стройку. Даже если ему для этих целей, памперсами придется запастись.
-Миша, ты совсем с дуба рухнул? — Возмущенным голосом ответил я. — Переться ночью, по грязи, на какую-то стройку? Чтобы снять на камеру непонятно кем придуманное чудовище? 
— Ну Серега, ну пожалуйста! – Пыл мой друг немного поумерил. Миша знал, что кроме меня обратиться ему некуда. И явно был не в восторге от того, что ему придется идти туда одному. — Чего тебе стоит за компанию сходить?
— Сдалась тебе эта "баба-конь" с непонятными огнями. Там кроме наркоманов отродясь никого не было! Да и те только днем приходили!
— Хорошо, хорошо, только перестань выть, как оборотень какой-то, блин. Когда идем?
-Это был предварительный вариант, если ты не согласишься. Тогда я бы подумал идти вечером или нет. А так как ты согласился, зачем туда-сюда шляться? Так что...
Мой друг наконец-то скинул трубку. Так, надо еще сходить домой, перекусить. Я глянул на часы. Двадцать пять минут шестого. Как раз успею.
Жили мы с Михаилом к сожалению, в разных частях города.  Но военная часть находилась где-то "между" и часто служила местом для встреч. Как же не хотелось мне переться с ним, на эту заброшенную еще до моего рождения стройку. Хоть я и провел там почти все детство, положительных эмоций по отношению к этому месту не испытывал. Она была старая, мрачная, местами загаженная и почти вся поросшая травой и мхом. Мнения по поводу того, что именно там хотели построить, расходились – одни говорили, что военный госпиталь, другие — санаторий или базу отдыха. Сейчас конечно уже было все равно. Раньше вообще много чего хотели построить и сделать. Это сейчас, всё только ломают и пытаются загадить. Хотя, об этом точно не мне судить. Мое время придет, лет эдак через тридцать, минимум. Когда буду с мужиками во дворе резаться в домино и пить водку втихаря, чтобы бабка не увидела.
Я поднялся со своего места, вновь вставив "музыкальные затычки" в уши. Последний раз кинув взгляд на море, я, ступая по узенькой тропе, отправился домой.

Отредактировано Калян (23-04-2015 16:33:09)

0

8

А теперь о самом главном — чувстве текста.
Калян, даже не знаю, как написать... Но я пока не видю владения словами. Очень, очень много корявостей.
Я понимаю про падающие листья, но фраза спотыкачна до невозможности.
Да, я понимаю, зачем сначала про осень, но вступление подано неправильно в эмоциональном ракурсе.
И т.д, и etc...
Буде Ваше желание, я оформлю свои ИМХО в наброски, и попробую показать, об про что я тыкал в клавиатуру.

0

9

Старенький кряхтельник
Попробую сегодня переписать. Выложу как сделаю. Спасибо.

0

10

Калян, Вы не обижайтесь на старика, но давным-давно... лет эдак шесть назад.., меня, еле умеющего написать слово "@уй" без ошибок, заметил и взял под патронат Великий Учитель Виталька Алибабаевич — пусть его колючки будут шелковисты во веки веков! — и дрючил меня в литературном плане так, что я чуть не рыдал от глупых обидок. При этом его любимая фраза — "НЕ ВЕРЮ!", хоть и жалила меня подобно собачьему электрическому ошейнику, но и заставляла перечитывать мои неудачные пасквили и править их до синеопупения.
Эт к чему сей длинный пролог? — ах да! — если я уж совсем не понимал, где накосячил в очередной раз, то прямо так и писал — "Уважаемый Дикобраз Виталька, ткните лапкой и скажите, как написало бы Ваше Колючейство?" — и Сталкерштейн макал меня мордом в мое очевидное невежество и правил мои глупые буквицы — а я уж потом правки его переписывал своими словами.
Млин... эт к чему сие ностальжи? — ах да! — Колян, Вы того... не стесняйтесь спросить лишний раз, что именно критик имеет ввиду под своими расплывчатыми наездами!  :hobo:

С уважением
Дед

0

11

Старенький кряхтельник
Я вам очень благодарен за объективную критику) Ни в коем случае не обижаюсь, скорее даже рад, что указывают на  ошибки. Я еще раз исправлю текст настолько, насколько понял ваше мнение)

Отредактировано Калян (24-04-2015 08:02:27)

0

12

Старенький кряхтельник
И если не сложно, то несколько небольших примеров, значительно облегчило бы мне редактирование)

0

13

Попробую ИМХОнуть.
Техт ты начинаешь с осени — и хотя этот абзац эмоционально связа н с рассказом о смертях и самоубийствах, он получается "подвешенным". Куда логичней начать "Наш небольшой городок Симул располагался на берегу моря.", а осень поместить после "На одном этих холмов я как раз сейчас и сидел с наушниками в ушах. Слушая музыку, я смотрел как внизу проезжают машины, да плещется невдалеке темно-зеленое море."
Да придется изменить немного текст в эмоциональном оттенке — и я ни в коем случае не настаиваю на обязательности этих перемен, но попробуй, вдруг получится?

Теперь о предложениях, точнее, ИМХО про связки слов. К примеру:

Пожелтевшие деревья лениво покачивали на ветру своими кронами, при этом сбрасывая на землю очередную порцию мертвой листвы.

Пожелтевшие деревья лениво покачивали на ветру своими кронами, устилая землю очередной порцией мертвой листвы. Не?

0

14

Старенький кряхтельник
Глаз не так режет при чтении. И звучит гораздо лучше. Попробую. Спасибо.

0

15

Отредактировал немного.

Наш небольшой городок Симул располагался на берегу моря. В теплое время года, часто моросил дождь, делая город похожим на большую съёмочную площадку малобюджетного фильма. На моей памяти только прошлое лето выдалось жарким и солнечным. В остальные же дни – затянутое свинцовыми тучами небо. Практически на всей территории города лежала не засыхающая грязь – явление хоть и привычное, но не очень приятное. Пожелтевшие деревья лениво покачивали на ветру своими кронами, устилая землю очередной порцией мертвой листвы. Осень пришла незаметно, перехватив эстафету немного раньше времени. Перемены ощущались повсюду. Воздух уже не ласкал кожу как летом – теперь он был холоден и при каждом удобном случае норовил кинуться в лицо. Неприятно и порой мерзко становилось от такой погоды. Море приобрело темно-зеленые оттенки и уже не было таким спокойным, как в теплые летние дни. Люди, тоже ощущали эти перемены, которые навевали необъяснимую тоску, отчего многие ходили угрюмые и задумчивые.
Половина города состояла из сопок и холмов, с которых открывался вполне неплохой вид. На одном из них я как раз и сидел с наушниками в ушах. Слушал музыку и наблюдал как внизу проезжают машины, да плещется невдалеке темно-зеленое море.
Не так давно, по нашему спокойному городку прошла волна самоубийств и смертей, от причин никому неизвестных. Пошли слухи, что появилась секта, заманивающая обманом людей и промывающая мозги. Как же следует промыть мозг, чтобы человек, у которого есть семья и дети, всё и всех бросил? А после совершил самоубийство? Всякое возможно, но в "официальную" версию, верилось с трудом. Секты никогда не пойдут на такие действия, зная что их сразу прикроют. Но им это не на руку. Секты должны функционировать и получать прибыль. Скорее всего опять маньяк завелся. Было уже такое, лет семь — восемь назад. Прежде чем быть пойманным, он умудрился убить шестерых человек и двоих очень серьезно ранить. Псих. Утверждал, что убивал не людей, а демонов, которые проникли в наш мир и вселились в невинных людей. Причем, распространяя при этом зло и приближая апокалипсис. Как он отличал людей от демонов – непонятно. Видимо, добропорядочные люди ночью сидят дома, а по темным переулкам ходят только демоны и бесы. Или кто там еще у них есть?
Из раздумий меня вывел завибрировавший в кармане телефон. Доставая его, я на девяносто процентов был уверен, кто пытается меня отвлечь. Глянув на экран и подтвердив свои догадки, я нажал на зеленую иконку:
— Привет Мишка, что случилось? — Я вытянул ноги, затекшие от долгого сидения и приготовился выслушать своего друга. Его очень часто посещали различные идеи, которыми не терпелось поделиться. Но так как активных слушателей практически никогда не было рядом, он сразу же звонил мне.
-Серега привет! — По его голосу было понятно, что он затеял очередную авантюру и попросит меня поддержать его. — Как поживаешь?
— Эм... Ну ладно тебе, мы же часто видимся, — смутился он на секунду. – Слушай Серег, я тут случайно напоролся на одну историю. На сайте нашем городском. Вот. Несколько людей говорят, что...
Из динамика стали доноситься громкие и непонятные шумы. Крикнув пару раз в трубку его имя и не услышав в ответ ничего вразумительного, я на всякий случай сказал, что сейчас перезвоню. Набрав его номер, я вытащил из ушей наушники и приложил телефон к уху. После нескольких гудков, вновь раздался его возбужденный голос:
-Да,да,да, — наглым образом перебил он меня. — Так вот. Помнишь стройку недалеко за городом? Ну еще бы ты её не помнил. Так вот, там пару раз видели непонятные огни и следы копыт. Один очевидец утверждает, что видел чудовище женского пола – наполовину конь, наполовину человек. Я хочу сходить, все там просмотреть, а если получится, то еще и вечером прогуляться. Если вдруг что найдем и снимем на камеру, представь, как это будет круто! У нас будут доказательства того, что есть что-то сверхъестественное в этом мире!
Когда Мишка находился на такой волне и пребывал в состоянии вдохновения своим бредом, спорить с ним смысла не было. Можно его немного подоставать, главное не переборщить, а то обидится. И сходить с ним не помешает, все равно один ночью с камерой полезет на эту стройку. Даже если ему для этих целей, памперсами придется запастись.
-Миша, ты совсем с дуба рухнул? — Возмущенным голосом ответил я. — Переться ночью, по грязи, на какую-то стройку? Чтобы снять на камеру непонятно кем придуманное чудовище? 
— Ну Серега, пожалуйста! – Пыл мой друг немного поумерил. Миша знал, что кроме меня обратиться ему некуда. И явно был не в восторге от того, что ему придется идти туда одному. — Чего тебе стоит за компанию сходить?
— Сдалась тебе эта "баба-конь" с непонятными огнями. Там кроме наркоманов отродясь никого не было! Да и те только днем приходили!
-Ну пожалуйстааа... — Он уже чуть ли не выл в трубку, пришлось быстрее соглашаться, чтобы не слышать таких звуков.
— Хорошо, хорошо, только перестань завывать, как оборотень какой-то. Когда идем?
-Ого, спасибо, я всегда знал, что ты меня поддержишь! Сегодня часов в восемь вечера, как раз темно уже будет...
-Это был предварительный вариант, если ты не согласишься. Тогда я бы подумал идти вечером или нет. А так как ты согласился, зачем туда-сюда шляться? Так что...
— Все Миша, я тебя понял. До вечера. Где встретимся?
Мой друг наконец-то скинул трубку. Надо еще сходить домой, перекусить. Я глянул на часы. Двадцать пять минут шестого. Как раз успею.
Жили мы с Михаилом к сожалению, в разных частях города.  Но военная часть находилась где-то "между" и часто служила местом для встреч. Как же не хотелось мне переться с ним, на эту заброшенную еще до моего рождения стройку. Хоть я провел там почти все детство, положительных эмоций по отношению к этому месту не испытывал. Она была старая, мрачная, местами загаженная и почти вся поросшая травой и мхом. Мнения по поводу того, что именно там хотели построить, расходились – одни говорили, что военный госпиталь, другие что санаторий или базу отдыха. Сейчас конечно уже было все равно. Раньше вообще много чего хотели построить и сделать. Это сейчас, всё только ломают и пытаются загадить. Хотя, об этом точно не мне судить. Мое время придет, лет эдак через тридцать, минимум. Когда буду с мужиками во дворе резаться в домино и пить водку втихаря, чтобы бабка не увидела.
Я поднялся со своего места, вновь вставив "музыкальные затычки" в уши. Последний раз кинув взгляд на море, я, ступая по узенькой тропе, отправился домой.

Небольшое продолжение. Уже немного отредактированное. Вдруг, кого заинтересует...

На часах было восемь вечера, но мой свихнутый друг, еще не появился. Вокруг сгущались сумерки, и в моей кожаной куртке поверх легкой кофты, становилось прохладно. Обычно он приходил вовремя. Надо бы ему позвонить, так и замерзнуть недолго.
Я уже потянулся за телефоном, когда услышал тихий свист. Пришел все-таки. Что за дурная привычка свистеть?
-Почему опаздываем? — шутливо спросил я. — Обычно ты меня ждешь по полчаса, так что ситуация нестандартная получается. Тем более ты меня в свою авантюру затянул, так хоть не заставлял бы мерзнуть в ожидании.
-Да ладно, расплакался как маленькая девочка, — ответил он мне, аккуратно ставя на землю переносную видеокамеру. Выглядела она неважно и с виду казалась абсолютно нерабочей. Спереди выпирал длинный микрофон в пушистом чехольчике, виден был немаленький объектив. Сама камера напоминала небольшой чемоданчик, у которой даже ручка сверху имелась. — Мама заставила посуду мыть и полы. Сказала, что пока я живу с ней, то должен помогать и не выкобениваться. А если что не устраивает, то убираться на все четыре стороны. Мне конечно хотелось поспорить, но пришлось передумать. Мало того, что права матушка, так у нее еще скалка есть, может приложить, доказывая свою точку зрения.
-Понятно все. Надеюсь, что рухлядь, которую ты притащил работает? — я указал пальцем на видеокамеру. — Вдруг и правда, что интересное удастся заснять, а она не включится в ответственный момент.
-Как часы швейцарские, — он приподнял свою аппаратуру и потряс ей в воздухе. — Еще нас с тобой переживет и ничего ей не будет.
-Ладно, поверю тебе на слово. Давай камеру понесу, а ты очки свои протри и шагай вперед. Если в грязь провалишься, буду знать куда ступать не надо, — говорил я не серьёзно, но доля правды в моих словах присутствовала. Друг мой физической силой не отличался, был худым как тросточка, имел длинный нос и лицо в прыщах. Зато лучше меня видел в темноте, хоть и носил очки. Так что пусть первым идет. Тем более, он меня в эту авантюру затянул. — Да давай уже, что ты как маленький!
Забрав через силу камеру, с которой он расставаться не желал (видимо обиделся), я пропустил Мишу вперед и сам двинул следом. Как ни странно, но он не задвинул очередную лекцию о том, как необходимо вести себя с друзьями. Да и вообще в приличном, и цивилизованном обществе. Либо сильно обиделся, либо просто не хотел срывать мероприятие, на которое он желал попасть.
Мы шли по обочине грунтовой дороги. Нередко там присутствовали лужицы, вода в которых доходила почти до колена. С виду же, они казались маленькими и почти безобидными. Несмотря на то, что Миша шел впереди, я на всякий случай внимательно смотрел под ноги. Двигались молча, было слышно как чавкает под ногами грязь и эхом доносится строевая песня, в исполнении небольшого взвода солдат. Видимо, гоняет их командир  перед отбоем. Вскоре, вопли вояк стихли, оставив звенящую тишину, прерываемую звуками раздавленной под подошвами грязи.
Ни разу не провалившись в лужу, я перестал обращать свой взгляд вниз и осмотрелся по сторонам. Справа и слева от дороги росли деревья, которые в сгущавшихся сумерках напоминали великанов.  Выстроившись в ряд, гиганты молча наблюдали за прохожими. Бывало, что они приветственно махали конечностями, когда налетал небольшой порыв ветра.  От таких мыслей мне стало жутко и я решил немного поговорить со своим спутником. Заодно узнаю, злится он на меня или нет.
-Ты думаешь, там будет что-то интересное? — спросил я.
-Не знаю, — ответил он не оборачиваясь. — Я на это надеюсь. Сколько раз, мы с тобой обшарили все окрестности, в поисках неизведанного и к сожалению безрезультатно. Думаю в этот раз повезет.
Миша видимо перестал смотреть под ноги, когда начал говорить и провалился в лужу, благо что небольшую.
-Блин, блин, блин, вот же свинство, — он отряхивал ногу, говоря при этом не совсем культурные выражения. — Теперь придется с грязной и мокрой ногой ходить, ну ё-моё!
-Вполне неплохо смотрится, — я подсветил телефоном на его недавно серый кроссовок, который теперь поблескивал темно-коричневыми переливами. — Засохнет и нормально будет. Нам идти-то осталось минут пять.
-Да конечно блин! Я же теперь не смогу как следует сконцентрироваться на деле! И вполне возможно пропущу какую-нибудь важную деталь! — Он кое-как протер обувь пучками травы, что росла тоненькой полоской вдоль дороги. Но преуспел не сильно. — Ёшкин блин котяра, нога все равно мокрая и грязь до конца не оттерлась!
Повозмущавшись пару минут, Миша собрался с духом и продолжил движение. Весь оставшийся путь он ворчал себе под нос, но что именно я не расслышал, хотя пару раз пытался.
Мы зашли за очередной поворот дороги и на фоне темного неба, показались черные очертания заброшенной стройки. Она и днем выглядела недружелюбно, сейчас же, она смотрелась как истинный рассадник зла. Мне так показалось. Сразу в голову полезли обрывки из детских страшилок и рассказов, про заброшенные места, и что в них происходило. Я понимал, что все они вымысел взрослых, дабы попугать детей. И по возможности оградить их от опасностей, которые могут там произойти. Но мое подсознание напомнило мне, что все страхи, которые кажутся забытыми, оживают при определенной обстановке. В данном случае много не надо ― темнота, заброшенное место вдали от скопления людей, да звенящая тишина, в которой нервы натянуты как тетива у лука.
-Давай сюда камеру, — Миша подошел и вырвал свою переносную записывающую студию у меня из рук. Потом достал небольшой фонарик и вручил его мне. — Держи, будешь светить куда скажу. У меня блин мурашки по коже от этого места, я процентов на десять из ста уже жалею, что пошел сюда ночью ...
-Взаимно друг, — я взял фонарь и направил луч света под ноги. — У тебя всю дорогу был фонарик и мы перлись в темноте рискуя провалиться в лужу? Хотя могли идти в относительном комфорте, не напрягая глаз?
-Батареек надолго не хватит,— он уже включил камеру, на которой спереди засветился красный огонек. Объектив он направил на меня. — Посвети на лицо фонариком и скажи привет.
-Привет-привет, надеюсь, что никто не увидит эту запись, — зря я послушал своего друга-идиота и посветил на лицо. На сетчатке осталось расплывчатое пятно, которое не хотело никуда уходить, сколько бы я не пытался его сморгнуть. — Будь проклят тот день, когда я впервые тебя встретил и повелся на твои авантюры.
-Не переживай дружище и на нашей улице будет праздник. Ты мог быть немного повежливее со своими друзьями, мы в цивилизованном обществе находимся.
-Все, хорошо, прости, только не начинай опять свои занудные лекции, — сказал я, направляясь к «парадному» входу на стройку. Видел я уже нормально и световой зайчик с моего глаза превратился в еле заметную тень. — Мы сюда не просто так пришли, давай займемся делом. Тащи свою задницу за мной и не забывай снимать все что происходит.
-Оккей шеф, — он изобразил воинское приветствие и направился за мной.
-С непокрытой головой, воинское приветствие не делается, болван.
-Да ладно тебе. Пошли, я запись включил, а ты меня оскорбляешь в эфире. Потом запикивать придется твой словесный понос, а еще...
-Миша, еклмн, молча идем!
Первый этаж заброшенного здания встретил нас запустением и небольшими горками мусора. Пустые оконные рамы смотрели темными глазницами на двоих смельчаков, не побоявшихся явиться ночью в такое место.  И снова мое воображение играло со мной злые шутки. Постоянно додумывает за меня то чего нет и не всегда в лучших вариантах.
-Серёга, на пол свети, давай следы искать, — Миша подошел ко мне поближе. – Блин, нога замерзла, до сих пор мокрая и грязная!
-Так Михаил, не отвлекайся, — я всматривался под ноги, но пока безрезультатно. – Лучше смотри, у тебя вон оптика какая.
За сорок минут мы обшарили все три этажа. Просмотрели каждый угол, но кроме тазика с ацетоном и использованных шприцов, ничего стоящего не нашли. Ещё один вечер впустую. Миша записывал происходящее на камеру, и постоянно бормотал что-то типа: «А сейчас мы поднимаемся на третий этаж», или: «Я чувствую здесь что-то есть. Смотря эту запись, вы не можете представить мрачную атмосферу, которую нагнетает это место. Но поверьте, что мне сейчас совсем не по себе». Складывалось такое впечатление, что он заготовил эти фразы, и вставлял их при каждом удобном случае. Мишка может, он тот еще ботаник.
-Пошли домой что ли? – я направился к лестнице, ведущей на первый этаж и моему другу ничего не оставалось, кроме как отправиться за мной. – Ничего здесь нет, как я и говорил.
-Да, еще одно разочарование. Даже следов никаких, никаких зацепок… Вообще блин ничего.
Мы почти спустились на первый этаж, когда Миша дернул меня за рукав, чуть не уронив при этом.
-Про подвал-то мы забыли! — глаза его вновь загорелись, но я понимал, что это последний его шанс не «утонуть» и он цепляется за эту соломинку. – Может быть там что найдем!?
-Может не надо? – лезть в подвал мне совсем не хотелось, но Миша потерял последние капли страха, лишь бы найти что-нибудь.
-Ладно тебе, он небольшой, минут за десять все проверим. Зато домой с чистой совестью двинем, — он обошел меня и направился вперед. Причем один и без фонарика. Вот это самоотверженность и преданность делу. – Свети давай!
Миша вновь включил камеру, и направился к подвалу. Вход в минус первый этаж, находился на улице. Тот что был внутри здания давным-давно обрушился и пройти через него не представлялось возможным.  Дойдя до дверного проема, который вел в подвал, я остановил Мишу и направился вниз первым. Ступеньки поросшие мхом и травой, в некоторых местах крошились, поэтому идти следовало аккуратно.
Подвал был не большим. Он представлял из себя коридор, который в одном месте делал крутой поворот. По обе стороны располагались проемы в маленькие комнатки. Единственное большое помещение, находилось в самом конце, с него мы и решили начать свои поиски.
Около поворота я услышал голоса. Быстро забрав у Миши фонарик и выключив, чтобы нас не заметили, я, осторожно выглянув из-за угла. В конце коридора было достаточно много света. А источник его находился в том самом помещении, куда мы направлялись. Рядом появилось довольное лицо моего друга, которому показал жестом, чтобы он молчал. Стало страшновато, и мое подсознание стало выдавать картинки того что там могло быть: маньяк в длинном капюшоне, режет подвешенную под потолком жертву. Та уже не может кричать от боли, и только тихо стонет, когда нож режет ее плоть. На пол капают ярко-красные капли, в которых отражается свет от горящей керосиновой лампы … Брр, как всё же это мерзко.
Собравшись с мыслями, я выкинул из головы страшные образы и на цыпочках направился вперед. Не забывая при этом снимать происходящее на камеру.  Мишка плелся позади. Как ни странно, делал он это тихо и никоим образом не показывал своего страха, который видимо отступил пред его исследовательским азартом.  Приблизившись к комнате, я расслышал что голоса женские. Теперь мне стало еще больше не по себе. Вспомнились страшные фильмы, в которых маленькая девочка поет песни тоненьким голосом. После чего жестоко убивает свою жертву. Встретить сейчас такую в темном подвале, который находится под заброшенным зданием совсем не хотелось. И если появился хотя бы намек на такое, я бы рванул отсюда на всех парах.
  По мере приближения, голоса становились громче. Но разобрать что именно говорят не получалось. Хотя и не говорят вовсе. Поют или завывают… Складывалось такое ощущение, что воют все одновременно и на незнакомом языке. Подобравшись к заветной комнате, я аккуратно выставил за угол сначала объектив камеры, потом рискнул выглянуть сам. Мой мозг не смог сгенерировать того, что там происходило. В дальнем углу, вокруг небольшого костра, от которого странным образом не шел дым, сидело семь фигур в капюшонах. Сказать, что мне стало жутко, ничего не сказать. Мало того, что я был в крайней степени удивлен, так еще ноги словно ватные приросли к полу, и не желали двигаться ни вперед, ни назад. А девичьи голоса продолжали тянуть свою монотонную песню.  Рядом оказался мой друг, но он уже не был таким довольным как пару минут назад. Даже при скудном освещении было видно, как Мишка побледнел. Тем не менее, юный исследователь показал мне большой палец, после чего мотнул головой в сторону кучки непонятных сатанистов и покрутил пальцем у виска. Ну что ж, теперь он может быть доволен. Наконец нашёлся материал, который действительно будет ценным. Не совсем то что ожидалось, но на худой конец подойдет.
Камера продолжала надежно фиксировать все происходящее в поле её зрения, и мы с Мишей тоже не отставали. Страх отступил, сменившись любопытством, да и присутствие друга, прибавило мне мужества. Он в это время продолжал смотреть на события, которые нам выпала честь понаблюдать, да так, что челюсть отвисла.  Жаль, не представлялось возможным рассмотреть лица присутствующих. Городок у нас маленький, вполне вероятно, что некоторых мы с Мишей знаем…

Отредактировано Калян (27-04-2015 13:50:47)

0

16

Небольшое продолжение. Старые ошибки исправил.

Задумавшись, я не сразу заметил, что голоса стихли. В чувства меня привел ярко полыхнувший костер. Я непроизвольно вздрогнул и слава небесам, что не вскрикнул от неожиданности.  Мишка держался на удивление хорошо и соблюдал хладнокровие, но что творится у него в душе оставалось загадкой. Ничего, потом сам расскажет.
Подвал огласил громогласный рык и в огне проступили очертания лица. Причем лица нечеловеческого – не бывает у людей рогов на голове и пары длинных клыков, которые доходили почти что до глаз этого лица. Хоть и начиналось самое интересное, мне показалось что пора сваливать. Причем сразу и немедленно. Да, мы искали доказательства существования сверхъестественного. Но к тому чтобы встретиться с ним лицом к лицу, наша психика готова не была. Мишка же смотрел на огонь как завороженный и явно был настроен быть здесь до конца. Не удивлюсь, если этот засранец потом интервью попытается взять у участников.
-Вы звали меня и я пришел, — прозвучал глубокий и низкий голос. Ему шансон надо петь, фанаты бы около подъезда дежурили толпами. – Что вам нужно?
— Приветствуем тебя Клаунеч, — одна из девиц сняла капюшон, но сидела она спиной к нам. Так что, полюбоваться ее наверняка милым личиком, возможности не представилось. – Мы просим тебя кое-что найти для нас. Сможешь ли ты помочь?
-Я могу больше чем вы думаете, — голос его стал немного грубее, а глаза сузились. – Я готов помочь, но вы знаете какую плату придется отдать. Готовы ли вы расплатиться, когда потребуется?
-Да. Мы в курсе. Тогда …
-Стойте, — не дал он договорить девушке. Глаза демона полыхнули как два маленьких солнца и его взор обратился на нас. – Мы не одни здесь! Грязные маленькие уродцы, что вы задумали?
Все семь фигур повернули головы к нам, та что начала диалог предусмотрительно накинула капюшон. Из костра взлетел сноп искр, после чего вылетел небольшой огненный шар. Реакция у меня была неплохая, но увернуться я не успел. Прилетело прям в голову. Мало того что в глазах потемнело, так судя по запаху еще и волосы подпалило. Первой мыслю было: «почему не в Мишу?», но он видимо решил ретироваться после того как нас, если грубо выразиться, «спалили». Причем меня в нескольких смыслах сразу. Однажды пришлось бутылкой по голове получить, разбить не разбили, но больно было – жуть.  Ощущения были те же, только со спецэффектами. Через силу подскочив на ноги, я подхватил камеру и толкнув Мишу вперед, бросился за ним. Мой друг к радости додумался сразу включить фонарик и бежать быстро, и без оглядки. Девичья семерка немного растерялась, потому как сразу в погоню не пустилась. Значит небольшая фора у нас есть. Не факт, что они бросятся за нами, но мы им видимо немного помешали. Громкие вопли вперемешку с руганью, возвестили о том, что бежать за нами будут. Плохо конечно, но вряд ли они нас с Мишкой догонят. Последние полгода мы регулярно выдвигались на пробежки. И хоть друг мой был, мягко говоря «дохлячком», нам удалось достичь неплохих результатов.  Сейчас же, на таком выбросе адреналина, я и с другом на плечах домчусь до города за пару минут. Если не провалюсь в лужу по дороге и не сломаю ногу.
Пробежав подвальный коридор, мы выскочили на улицу, и припустили в сторону города. Фонарик Мишка не выключил и под ногами мелькал световой зайчик, который больше отвлекал, чем делал пользы. Складывалось впечатление что дорога перед нами состоит из слайд-шоу, картинки в котором менялись в очень быстром темпе.
-Фон…Фонарик вы-выруби, — крикнул я ему на бегу. Как ни странно, он меня услышал и просьбу выполнил, не задавая глупых вопросов. Поначалу пришлось бежать не разбирая дороги. Но, судя по всему фортуна сегодня была где-то рядом, так как нам посчастливилось не оступиться в темноте и не провалиться в одну из многочисленных ям.  Через минуту нашего маленького марафона, глаза освоились к недостатку освещения и бежали мы практически без дискомфорта. Над головой взошла полная луна, свет от которой прекрасно отражали лужи. Так что их контуры вполне сносно вырисовывались на земле. Прохладный воздух освежал мою подгоревшую голову и дыхание было на удивление ровным – не иначе пробежки дают о себе знать.
   Я рискнул оглянуться назад — в пределах моей видимости, никакой погони или намека на нее не обнаружил. Но бежать мы не перестали. Мало ли. Лучше перестраховаться, а то вдруг эти чертовки еще и телепортироваться умеют. Звучит неправдоподобно, но и головы с козлячими рогами в костре, которые фаерболами кидаются, тоже на правду не похожи.
Добежав до места нашей встречи, мы остановились перевести дыхание.
— Ничего себе, охренеть можно, — взволнованным голосом проговорил Миша, протягивая руку за камерой. – Пошли по домам, я сегодня постараюсь видео просмотреть и обработать. Завтра приходи ко мне, вместе глянем.
— Отличный план, — я передал ему камеру и поправил кофту под курткой, которая до пробежки была заправлена в штаны. – У меня слов нет, нарвались на свою голову.
При этих словах я вспомнил о своей травме, которую получил на съемках нашего видео.  Голова не болела, но чувствовался небольшой дискомфорт. Как если бы кожу кто на затылке начал стягивать. Нужно будет дома осмотреть и хорошенько помыть, потому как палеными волосами пахло очень сильно.
— Как кстати себя чувствуешь? – спохватился поинтересоваться мой друг. – Ты ненадолго вырубился, насколько я понял. Я думал, что придется одному отбиваться от сатанинских девчонок и той огненной башки.
— Хорошо я себя чувствую. Надеюсь, все будет в порядке.
— Я тоже надеюсь, — он протянул руку на прощание. – До завтра Серега, приходи как проснешься, посмотрим, что мы там засняли.
Хотелось скорее добраться домой, принять душ, осмотреть свою пострадавшую голову и лечь спать. Надеюсь что ничего серьезного со мной не было, а вырубился я от удара. Тем более если верить Мише, то ненадолго. Я пожал протянутую руку и пожелав доброй ночи, быстрым шагом направился в сторону дома, надеясь, что по пути со мной сегодня уже ничего не произойдёт

Отредактировано Калян (02-05-2015 16:23:07)

0

17

но что твориться у него внутри

http://wdesk.ru/_ph/38/2/532922841.gif?1430556983

Что делает, что происходит?

+1

18

Старенький кряхтельник
Спасибо, исправил.

0

19

Немного поправил текст.

Задумавшись, я не сразу заметил, что голоса стихли. В чувства меня привел ярко полыхнувший костер. Я непроизвольно вздрогнул и слава небесам, что не вскрикнул от неожиданности.  Мишка держался на удивление хорошо и соблюдал хладнокровие, но что творится у него в душе оставалось загадкой. Ничего, потом сам расскажет.
Подвал огласил громогласный рык и в огне проступили очертания лица. Причем лица нечеловеческого – не бывает у людей рогов на голове и пары длинных клыков, которые доходили почти что до глаз этого лица. Хоть и начиналось самое интересное, мне показалось что пора сваливать. Причем сразу и немедленно. Да, мы искали доказательства существования сверхъестественного. Но к тому чтобы встретиться с ним лицом к лицу, наша психика готова не была. Мишка же смотрел на огонь как завороженный и явно был настроен быть здесь до конца. Не удивлюсь, если этот засранец потом интервью попытается взять у участников.
-Вы звали меня и я пришел, — прозвучал глубокий и низкий голос. Ему шансон надо петь, фанаты бы около подъезда дежурили толпами. – Что вам нужно?
— Приветствуем тебя Клаунеч, — одна из девиц сняла капюшон. Сидела она к нам спиной, так что узреть ее наверняка милую "мордашку", возможности не представилось. – Мы просим кое-что найти. Сможешь ли ты помочь?
-Я могу больше чем вы думаете, — голос его стал грубее, а глаза сузились. – Я помогу, но вы знаете какую плату придется отдать. Уверены, что рассчитаетесь со мной, когда потребуется?
-Да. Мы в курсе. Тогда …
-Стойте, — не дал он договорить девушке. Глаза демона полыхнули как два маленьких солнца и его взор обратился на нас. – Мы не одни! Грязные маленькие уродцы, что вы задумали?
Все семь фигур повернули головы к нам, а та что начала диалог, предусмотрительно накинула капюшон. Из костра взлетел сноп искр, после чего вылетел небольшой огненный шар. Реакция у меня была неплохая, но увернуться я не успел. Прилетело прям в голову. Мало того что в глазах потемнело, так судя по запаху еще и волосы подпалило. Первой мыслю было: «почему не в Мишу?», но он видимо убрал голову после того как нас, если грубо выразиться, «спалили». Причем меня в нескольких смыслах сразу. Однажды пришлось бутылкой по голове получить, разбить не разбили, но больно было – жуть.  Ощущения те же, только со спецэффектами. Через силу подскочив на ноги, я подхватил камеру и толкнув Мишу вперед, бросился за ним. Мой друг к радости додумался включить фонарик и бежать быстро, и без оглядки. Девичья семерка немного растерялась, потому как сразу в погоню не пустилась. Значит небольшая фора у нас есть. Не факт, что они бросятся за нами, но мы им видимо помешали. Громкие вопли вперемешку с руганью, возвестили о том, что бежать за нами будут. Плохо конечно, но вряд ли они смогут нас с Мишкой догнать. Последние полгода мы регулярно выдвигались на пробежки. И хоть друг мой был, мягко говоря «дохлячком», нам удалось достичь неплохих результатов.  Сейчас же, на таком выбросе адреналина, я и с другом на плечах домчусь до города за пару минут. Если не провалюсь в лужу по дороге и не сломаю ногу.
Пробежав подвальный коридор, мы выскочили на улицу и припустили в сторону города. Фонарик Мишка не выключил и под ногами мелькал световой зайчик, который больше отвлекал, чем делал пользы. Складывалось впечатление что дорога перед нами состоит из слайд-шоу, картинки в котором менялись в очень быстром темпе.
-Фон…Фонарик вы-выруби, — крикнул я ему на бегу. Как ни странно, он меня услышал и просьбу выполнил, не задавая глупых вопросов. Поначалу пришлось бежать не разбирая дороги. Судя по всему, фортуна сегодня была где-то рядом, так как нам посчастливилось не оступиться в темноте и не провалиться в одну из многочисленных ям.  Через минуту нашего маленького марафона, глаза освоились к недостатку освещения и бежали мы практически без дискомфорта. Над головой взошла полная луна, свет от которой прекрасно отражали лужи. Так что их контуры вполне сносно вырисовывались на земле. Прохладный воздух освежал мою подгоревшую голову и дыхание было на удивление ровным – не иначе пробежки дают о себе знать.
   Я рискнул оглянуться назад — в пределах моей видимости, никакой погони или намека на нее не обнаружил. Но бежать мы не перестали. Мало ли. Лучше перестраховаться, а то вдруг эти чертовки еще и телепортироваться умеют. Звучит неправдоподобно, но и головы с большими рогами, в костре, которые фаерболами кидаются, тоже на правду не похожи.
Добежав до места нашей встречи, мы остановились перевести дыхание.
— Ничего себе, охренеть можно, — взволнованным голосом проговорил Миша, протягивая руку за камерой. – Пошли по домам, я сегодня постараюсь видео просмотреть и обработать. Завтра приходи ко мне, вместе глянем.
— Отличный план, — я передал ему нашу немногочисленную аппаратуру и поправил кофту под курткой, которая до пробежки была заправлена в штаны. – У меня слов нет, нарвались на свою голову.
Я вспомнил о своей травме, которую получил на съемках нашего видео.  Голова не болела, но чувствовался небольшой дискомфорт. Как если бы кожу кто на затылке начал стягивать. Нужно будет дома осмотреть и хорошенько помыть, потому как палеными волосами пахло очень сильно.
— Как кстати себя чувствуешь? – спохватился поинтересоваться мой друг. – Ты ненадолго вырубился. Я думал, придется одному отбиваться от сатанинских девчонок и той огненной башки.
— Хорошо я себя чувствую. Надеюсь, все будет в порядке.
— Я тоже надеюсь, — он протянул руку на прощание. – До завтра Серега, приходи как проснешься, посмотрим, что мы там засняли.
Хотелось скорее добраться домой, принять душ, осмотреть свою пострадавшую голову и лечь спать. Надеюсь что ничего серьезного со мной не было, а вырубился я от удара. Тем более, если верить Мише, то ненадолго. Я пожал протянутую руку и пожелав доброй ночи, быстрым шагом направился в сторону дома, надеясь, что по пути со мной сегодня уже ничего не произойдёт. 

Отредактировано Калян (15-05-2015 12:32:02)

0

Вы здесь » Чернильница » Песочница » Маленький городок.