Наступила осень. Пожелтевшие деревья покачивали на ветру своими кронами, сбрасывая при этом на землю очередную порцию мертвой листвы. Перемены ощущались повсюду – воздух уже не ласкал кожу как летом, теперь он был холоден, и при каждом удобном случае норовил кинуться в лицо, что было не очень приятно. Море стало темно-зеленого цвета, и было не таким спокойным как в теплые летние дни. Люди, как и все создания природы, тоже ощущали эти перемены, которые навевали необъяснимую тоску, отчего все ходили немного угрюмые и задумчивые.
Наш небольшой городок Симул, располагался на берегу моря. В теплое время года, почти всегда шел дождь, только прошлое лето на моей памяти выдалось солнечным и как никогда жарким. В остальное же время – затянутое свинцовыми тучами небо, под которым практически на всей территории города не засыхающая грязь, и поросшие травой, вперемешку с редкими деревьями, сопки и холмы.
На одном из них я как раз сейчас и сидел с наушниками в ушах, созерцая как внизу проезжают по дороге машины, и плещется невдалеке темно-зеленое море.
По не так давно спокойному городу Симулу, прошла волна самоубийств и смертей, от причин никому неизвестных. Поговаривали, что в городе появилась секта, заманивающая обманом людей и промывающая им мозги. Как же интересно надо промыть мозг, чтобы человек у которого есть семья и дети, всё и всех бросил, а после совершил самоубийство? Всякое возможно, но в эту "официальную" версию я верил с трудом. Они бы не решились на такие действия, зная, что их сразу прикроют, а это совсем не на руку руководителям секты. Они должны функционировать и получать прибыль. Скорее всего опять маньяк завелся. Было уже такое, лет семь — восемь назад. Прежде чем его изловили, он умудрился убить шестерых человек, и двоих очень серьезно ранить. Псих. Утверждал, что убивал не людей, а демонов, которые проникли в наш мир и вселились в невинных людей, распространяя при этом зло и приближая апокалипсис. Как он отличал людей от демонов непонятно. Видимо добропорядочные люди по ночам сидят дома, а по темным переулкам ходят только демоны и бесы. Или кто там еще у них есть? Лучше не вдаваться в подробности, а то чердак может уехать, что будет весьма прискорбно.
Из раздумий меня вывел завибрировавший в кармане телефон. Вытягивая его из кармана, я на девяносто процентов был уверен, кто пытается меня отвлечь. Глянув на экран и подтвердив свои догадки, я нажал на зеленую иконку:
— Привет Мишка, что случилось? — Я вытянул затекшие за время сидения ноги на пожелтевшей траве, и приготовился выслушать своего друга. Его очень часто посещали различные идеи, которыми не терпелось поделиться, а так как активных слушателей практически никогда не было рядом, он сразу же набирал меня.
-Серега привет! — По его взбудораженному голосу было понятно, что он затеял очередную авантюру, и попросит меня поддержать его. — Как поживаешь?
— Ничего, пока живой. Говори, что случилось, я же знаю, что ты просто так никогда не позвонишь.
— Эм... Ну ладно тебе, мы же часто видимся, — смутился он на секунду. — Слушай Серег, я тут случайно напоролся на одну историю, на сайте нашем городском. Вот. Несколько людей говорят, что...
В телефоне возникли громкие и непонятные шумы. Крикнув пару раз в трубку его имя и не услышав в ответ ничего вразумительного кроме помех, я на всякий случай сказал, что сейчас перезвоню. Набрав номер друга, я вытащил из ушей наушники, и приложил телефон к уху. После нескольких гудков, опять раздался его возбужденный голос:
— Со связью что-то... Так, на чем мы остановились?
— На том, что ты нашел на городском сайт...
-Да,да,да, — наглым образом перебил он меня. — Так вот. Помнишь стройку недалеко за городом? Ну еще бы ты её не помнил. Так вот, там говорят пару раз видели непонятные огни, и следы копыт. Один утверждает, что видел там чудовище женского пола, наполовину конь, наполовину человек. Я хочу сходить туда, все просмотреть, а если получится, то еще и вечером прогуляться. Если что найдем, на камеру снимем, представь, как это будет круто! У нас будут доказательства того что есть что-то сверхъестественное в этом мире!
Когда Мишка находился на такой волне, и был вдохновлен своим бредом, спорить с ним смысла не было. Можно его немного подоставать, главное в этом деле не переборщить, а то обидится. Да и сходить с ним не мешало бы, все равно ведь дурак один ночью с камерой полезет на эту стройку, хоть и памперсами придется запастись.
-Миша, ты совсем с дуба рухнул? — Возмущенным голосом ответил я. — Переться ночью по грязи, на какую-то стройку, чтобы снять на камеру непонятно кем придуманное чудовище, и вполне возможно виденное в бреду или с «белочкой» в обнимку?
— Ну Серега, ну пожалуйста! — Пыл он немного поумерил, так как я был его последней надеждой. Он явно был не в восторге от того, что ему придется идти туда одному. — Чего тебе стоит за компанию сходить?
— Сдалась тебе эта "баба-конь" с непонятными огнями. Там кроме наркоманов отродясь никого не было, да и те только днем приходили.
-Ну пожалуйстааа... — он уже чуть ли не завывал в трубку, пришлось быстрее соглашаться, чтобы не слышать таких звуков.
— Хорошо, хорошо, только перестань выть в трубку, как оборотень какой-то блин. Когда идем?
-Ого, спасибо, я всегда знал, что ты мне как брат! Сегодня часов в восемь вечера пойдем, как раз темно уже будет...
— Подожди, ты же хотел сначала днем сходить?
-Это был предварительный вариант, если ты не согласишься. Тогда бы я еще подумал идти вечером или нет. А так как ты согласился, зачем туда-сюда шляться? Так что...
— Все Миш, я тебя понял. До вечера. Где встретимся кстати?
— Давай около военной части, там и недалеко будет. Все, до вечера, спасибо...
Миша наконец-то скинул трубку. Так, надо еще сходить домой, перекусить. Я глянул на часы. Двадцать пять минут шестого. Как раз успею.
Жили мы с другом к сожалению, в разных частях города, но военная часть находилась где-то "между", и частенько служила местом для встреч. Как все же не хотелось мне переться с ним на эту заброшенную еще до моего рождения стройку. Хоть я и провел там почти все детство, положительных эмоций по отношению к этому месту особо не испытывал. Она была старая, мрачная, местами загаженная и почти вся поросшая травой и мхом. Мнения по поводу того, что именно там хотели построить, расходились. Одни говорили, что военный госпиталь, другие что санаторий или базу отдыха. Сейчас оно уже было все равно, раньше вообще много чего хотели построить и сделать. Это в наше время, всё только ломают и пытаются загадить. Хотя об этом точно не мне судить, мое время придет лет эдак через тридцать минимум. Когда буду с мужиками во дворе резаться в домино и пить водку, пока бабка не видит.
Я поднялся со своего места, вновь вставив "музыкальные затычки" в уши, и по неширокой тропе отправился домой.
Отредактировано Калян (21-04-2015 17:22:45)