Чернильница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чернильница » Гнездо стихоплетов » Хоть под небом...

Хоть под небом...

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Хоть под небом мы ходим одним,
Перед нами открыты все двери,
Но идти никуда не хотим,
Лучше жить будем стадом как звери.

Даже ценностей впринципе нет,
Ничего почти нету святого,
Мало кто даст молчанья обет,
Лучше будет трезвонить пустое.

Легче выть со зверями по волчьи,
Или хрюкать как все в унисон,
Все конечно мы твари Божьи,
Как пример, а не в смысле прямом.

Кто-то в небе порхает как птица,
Кто летит над кукушки гнездом,
В жизни всякое может случиться,
Только сопли стирай рукавом.

Перед всеми по жизни есть выбор,
Человеком быть или зверем,
Золотой кто-то строит забор,
Кто-то рад и корочке хлеба.

0

2

Калян, нужно работать над ритмом и в последних четырех строках с рифмой.

Легче выть со зверями по волчьи,
Или хрюкать как все в унисон,
Все конечно мы твари Божьи, — явно короче строка остальных, не хватает одного ударного слога!
Как пример, а не в смысле прямом.

Перед всеми по жизни есть выбор,
Человеком быть или зверем,
Золотой кто-то строит забор,
Кто-то рад и корочке хлеба. — не срифмовано абсолютно, по ритму строки все разновеликие, нужно править!

0

3

Гадость
Хорошо, сделаем!

0

4

Не совсем понял смысловую связь строк в первом четверостишье.
И стадо — это для домашних животный, у зверей — стая.
ИМХО.

0

5

Я немного о смысле. Вот:

Кто-то в небе порхает как птица,
Кто летит над кукушки гнездом,
В жизни всякое может случиться,
Только сопли стирай рукавом.

Во-первых, "кто-то" и "кто" — это уже некий стмлистический сбой. Словом "кто-то" ты уже как автор начал перечислительное сравнение, а значит, далее опять должно было быть написано это слово, а совсем не "кто". Но это лишь дл затравки.))
Калян, вопрос не для того чтобы тебя смутить или обидеть. Уж поверь. Для знакомства и некоего укрепления моих наблюдений за людьми. Если нужно, я потом объясню.)
Сколько тебе лет?
Прости, правда, никаких издёвок. Я серьёзно.)
В личку не заглядывал, но опыт кое-какой имею. Просто написано в таком духе, что делаю вывод: от 15 до 18 примерно. Так?)
Обычно с такими мыслями именно в таком возрасте пишут. Некое обобщение мира вокруг. Ну... Вот знаешь, когда кое-что уже о взрослой жизни знаешь, но ещё не так много, чтобы быть умудрённым опытом. Некое ммм... бунтарство, что ли... Не знаю, как правильно выразить мысль... Но я тоже в таком стиле писал в этом возрасте. И главное — дочь старшая точно так же писала!)) Я пытался учить, но молодёжь обычно на подсознании сразу советы в этом деле отвергает. Что жаль... Хех, а сейчас Олесе исполняется 21 год. И она над стихами того времени теперь сама смеётся. Папка, — говорит, — ты ж был прав!))))
Всё это я к тому, что смысл фразы про открытые двери и полёт над гнездом кукушки — те самые юношеские!)) Они не несут в себе практически никакого смысла в стихе. Вот честно. Убрать их, и ничего не изменится.
Запомни! Смысл в любом произведении очень важен. Чтобы за душу брало, чтобы вызывало симпатию как к герою, так и к автору, чтобы хотя бы глубоко внутри читатель прослезился. Тогда всё точно получится. Уж поверь.   :)

0

6

Reks
Сейчас мне 22, но стих был написан именно в возрасте 16-ти  — 18-ти лет) В этом промежутке, точнее не скажу) Да уж, мир совсем в других тонах стал видеться, причем постепенно и плавненько, что сразу и не замечаешь этих перемен) Мне показалось неплохой мыслью, выложить свои "старые стихоплетские делишки". Хотя "старые" — преувеличение, времени не так уж много прошло) Ностальгия в общем) Спасибо за пояснение, и теплый отзыв 8—)

0

7

Калян, а хочешь поэкспериментировать? На БЛИКе(Берег Литературы и Критики) есть тема "Арена поэтов". Там часто раньше дуэли проводили. Обычно тему для следующей задавал победитель предыдущей.
Нет, нет! Я не собираюсь тебя на дуэль вызывать. Во-первых, на данном этапе это будет нечестно и не в той "весовой" категории. Хотябы потому, что у меня опыта больше. Собаку на дуэлях съел не одну.)))
Я о другом.
Вот мне часто помогает написать новый стих именно какая-нибудь подхваченная чужая тема. А интересных вокруг "дофигища". Бывает часто, что именно она даёт толчок к новому стихотворению. Некое озарение со стороны. Не приходило ничего в голову, и вдруг — вуа-ля!))
Хочешь попробовать написать по заданию?
Если да, то вот тебе тема(юморная):
"Ты пришёл на каток зимой — кататься на коньках, но вдруг заметил, что одна нога в ботинке с коньком, а вторая — с лыжей." Как опишешь это дело — твоё право. Хочешь, мысли героя, хочешь, реакцию рядом находящихся людей. А можешь и попытки описать дальнейших движений героя. Словом, на выбор.)
Если решишься написать, размести в новой теме, там и попробуем разобрать текст.    ;)

Отредактировано Reks (05-05-2015 21:15:25)

0

8

Reks
Спасибо) Интересно получится)

0

Вы здесь » Чернильница » Гнездо стихоплетов » Хоть под небом...