Я немного о смысле. Вот:
Кто-то в небе порхает как птица,
Кто летит над кукушки гнездом,
В жизни всякое может случиться,
Только сопли стирай рукавом.
Во-первых, "кто-то" и "кто" — это уже некий стмлистический сбой. Словом "кто-то" ты уже как автор начал перечислительное сравнение, а значит, далее опять должно было быть написано это слово, а совсем не "кто". Но это лишь дл затравки.))
Калян, вопрос не для того чтобы тебя смутить или обидеть. Уж поверь. Для знакомства и некоего укрепления моих наблюдений за людьми. Если нужно, я потом объясню.)
Сколько тебе лет?
Прости, правда, никаких издёвок. Я серьёзно.)
В личку не заглядывал, но опыт кое-какой имею. Просто написано в таком духе, что делаю вывод: от 15 до 18 примерно. Так?)
Обычно с такими мыслями именно в таком возрасте пишут. Некое обобщение мира вокруг. Ну... Вот знаешь, когда кое-что уже о взрослой жизни знаешь, но ещё не так много, чтобы быть умудрённым опытом. Некое ммм... бунтарство, что ли... Не знаю, как правильно выразить мысль... Но я тоже в таком стиле писал в этом возрасте. И главное — дочь старшая точно так же писала!)) Я пытался учить, но молодёжь обычно на подсознании сразу советы в этом деле отвергает. Что жаль... Хех, а сейчас Олесе исполняется 21 год. И она над стихами того времени теперь сама смеётся. Папка, — говорит, — ты ж был прав!))))
Всё это я к тому, что смысл фразы про открытые двери и полёт над гнездом кукушки — те самые юношеские!)) Они не несут в себе практически никакого смысла в стихе. Вот честно. Убрать их, и ничего не изменится.
Запомни! Смысл в любом произведении очень важен. Чтобы за душу брало, чтобы вызывало симпатию как к герою, так и к автору, чтобы хотя бы глубоко внутри читатель прослезился. Тогда всё точно получится. Уж поверь.