26.04.1986
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться226-04-2015 11:00:27
Через год буде уже 30 лет аварии.
А как сейчас помню...
В начале мая был в Крыму. Купил путевку — через горы к морю.
Выслали обратно. Все подходящие места (санатории, турбазы, приюты) заняты эвакуированными...
В России даже толком и не было информации, иначе нас с другом просто бы не пустили в самолет, лететь туда.
Поделиться326-04-2015 13:46:27
Я развлекался в Афгане. Родители ждали меня в Чернигове. Отец — военный пенсионер, был срочно мобилизован для охраны Периметра. Несколько недель — точно не знаю, чего стыжусь — разглядывал без бинокля ЧАЭС. Через 4 года умер. От лейкемии. Наверное, совпадение...
Поделиться427-04-2015 11:26:15
Мы в тот день играли в футбол на школьном стадионе. Так и не знали, что случилось. А потом душные квартиры с закрытыми окнами, пустынные улицы и страх перед невидимой смертью, неизвестностью. В школе царила непривычная тишина, давали пить йод и красное вино. Вместе с преподавателями нас вывезли на все лето в пионерлагерь, а родители оставались в городе. Запомнился вожатый бывший десантник прошедший афган. Он показывал всякие трюки с ножом и топором. Наверное многих впечатлило. По приезду многие записались в клуб организованный такими же афганцами энтузиастами, где учили рукопашной, прыжкам с парашютом. Когда построили Славутич, многие знакомые устраивались работать на Станцию. Говорили, что хорошо платили и безопасней чем в Киеве. Один из них сейчас сильно болеет.(