Чернильница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чернильница » Песочница » Дверь в никуда

Дверь в никуда

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Дверь в никуда

— Мадам , прошу Вас.
— Благодарю.
  Женщина вошла в распахнутую перед ней дверь и стала падать . Она летела сквозь черноту Вселенной и мимо проносились яркие гроздья звёзд . Вот рядом промчалась похожая на одуванчик комета . Женщина рассмеялась и подула на неё . Комета рассыпалась сотнями искрящихся пылинок .
" Интересно , что же окажется на дне ? " — подумала женщина . Как только проскользнула эта мысль , ноги увязли в чём-то липком и одновременно мягком . Не успев удивиться тому , что она не разбилась , женщина теперь удивлялась паутине , опутавшей её со всех сторон . Она уже не могла пошевелить ни рукой , ни ногой . Всё тело было спелёнуто , словно она стала куколкой .
" Если есть паутина , значит , есть и паук " , — мысли мелькали с быстротой молнии . " Такую огромную паутину может сплести только очень большой паук . Что я знаю о пауках ? Кажется , большинство из них очень опасны и убивают своих жертв . И теперь я попалась в ловушку , вместо насекомого " , — думала она , а мягкая паутина навевала сон .
   Когда она открыла глаза , то не узнала мир вокруг . Теперь это  не была бездонная чернота . Этот новый мир играл всеми красками радуги . " Я лечу , я лечу " , — смеялась она , ощущая за спиной два огромных и лёгких крыла . Сделав ими несколько взмахов , она облетела вокруг золотой колонны , что вздымалась до самого неба . " Кто-то внизу копошится , как странно " , -мелькнула мысль , и она тут же спланировала вниз . Там были люди . Огромная очередь вилась вокруг подножия золотой колонны . На лицах людей были написаны только страх и безнадёжность . Они чего-то боялись .
" Зачем он распахнул передо мной дверь ? " — подумала женщина . И тут в голове раздался голос : " Вы должны понять . Вы же всё поняли ? Я  Вам всё показал . Это неизбежно . Всё взаимосвязано . Уметь видеть знаки , осознавать , чувствовать , быть собой и уметь смиряться с неизбежным . "
   Женщина вздрогнула и открыла глаза . " Какой странный сон " , — подумала она , улыбаясь чему-то .

Отредактировано та ещё рысь (31-05-2015 18:52:13)

0

2

Мда... Сюда бы Абракадабара — он любит эдакие фантасмагории и знает в них толк.
Ну, а я пробегусь по косячкам. ИМХО, как всегда.

Женщина вошла в распахнутую перед ней дверь и стала падать. Она летела сквозь черноту Вселенной и мимо проносились яркие гроздья звёзд. Вот мимо промчалась похожая на одуванчик комета. Женщина рассмеялась и подула на неё. Комета рассыпалась сотнями искрящихся пылинок.
"Интересно, что же окажется на дне?",— подумала женщина. Как только проскользнула эта мысль, ноги увязли в чём-то липком и одновременно мягком. Не успев удивиться тому, что она не разбилась, женщина уже удивлялась паутине, опутавшей её со всех сторон. Она уже не могла пошевелить ни рукой, ни ногой. Всё тело было спелёнуто, словно она стала куколкой.

Дальше тоже их есть — но оставляю автору возможность править самостоятельно.

0

3

Приветствую новую форумчанку! :)
Мне понравилось. Очень хорошо. Читать было приятно и с удовольствием.)
Только это не рассказ и даже не эссе. Возможно отрывок, а может и нет. Тем не менее  — имеет право быть. Вполне. Пусть его целью только описание эмоций, личностное переживание необычных событий. Но хотелось бы все же, что бы автор развил это дальше и больше.)
Но, по тому что есть, позволю себе немножко сказать-по-имхошничать.
Имхи

Отредактировано Вжик (18-05-2015 18:16:48)

0

4

Старенький кряхтельник написал(а):

Мда... Сюда бы Абракадабара – он любит эдакие фантасмагории и знает в них толк.
Ну, а я пробегусь по косячкам. ИМХО, как всегда.

Дальше тоже их есть – но оставляю автору возможность править самостоятельно.

С тем, что указали на повторение слов, согласна полностью..что же касается наков препинания, то..во-первых, там и не должно было быть вопросительного знака, ибо это размышления, а не вопрос...во-вторых, при условии наличия всё же вопросительного знака, запятая перед тире не ставится. )

0

5

Вжик написал(а):

Приветствую новую форумчанку!
Мне понравилось. Очень хорошо. Читать было приятно и с удовольствием.)
Только это не рассказ и даже не эссе. Возможно отрывок, а может и нет. Тем не менее  — имеет право быть. Вполне. Пусть его целью только описание эмоций, личностное переживание необычных событий. Но хотелось бы все же, что бы автор развил это дальше и больше.)
Но, по тому что есть, позволю себе немножко сказать-по-имхошничать.
Имхи

Отредактировано Вжик (Сегодня 18:16:48)

Да, мне уже три,получается, человека сказали, что просится продолжение, но дело в том, что я не пишу длинные вещи. Люблю миниатюры. Для чего-то более длинного у меня не хватает терпения, могу быстро заскучать и тогда прощай сюжет. Спасибо, что прочли..спасибо, что похвалили.)

0

6

Рыся, если не заметила, то там стоит ЗАЧЕРКНУТАЯ ВЫДЕЛЕННАЯ КРАСНЫМ ЗПТ —  ,. А размышления, если уж, это есть и вопрос к самому себе. Иначе — это внутреннее самоутверждение или решение. "Быть иль не быть?" — это и есть размышление. А вот: — "Да и пох, в принципе... Лучше нажрусь!" — это как раз результат размышлений — решение. ИМХО от Деда, как всегда.

0

7

Чуть размышлений

— Мадам , прошу Вас.
— Благодарю.
  Женщина вошла в распахнутую перед ней дверь и стала падать . Она летела сквозь черноту Вселенной и мимо проносились яркие гроздья звёзд . Вот рядом промчалась похожая на одуванчик комета . Женщина рассмеялась и подула на неё . Комета рассыпалась сотнями искрящихся пылинок .
" Интересно , что же окажется на дне ? " — подумала женщина . Как только проскользнула эта мысль , ноги увязли в чём-то липком и одновременно мягком . Не успев удивиться тому , что она не разбилась , женщина теперь удивлялась паутине , опутавшей её со всех сторон . Она уже не могла пошевелить ни рукой , ни ногой . Всё тело было спелёнуто , словно она стала куколкой .
" Если есть паутина , значит , есть и паук " , — мысли мелькали с быстротой молнии . " Такую огромную паутину может сплести только очень большой паук . Что я знаю о пауках ? Кажется , большинство из них очень опасны и убивают своих жертв . И теперь я попалась в ловушку , вместо насекомого " , — думала она , а мягкая паутина навевала сон .
   Когда она открыла глаза , то не узнала мир вокруг . Теперь это  не была бездонная чернота . Этот новый мир играл всеми красками радуги . " Я лечу , я лечу " , — смеялась она , ощущая за спиной два огромных и лёгких крыла . Сделав ими несколько взмахов , она облетела вокруг золотой колонны , что вздымалась до самого неба . — тут бы с красной мысли персонажа, для удобства восприятия — " Кто-то внизу копошится , как странно " , мелькнула мысль , и она тут же спланировала вниз . Там были люди . Огромная очередь вилась вокруг подножия золотой колонны . На лицах людей были написаны только страх и безнадёжность . Они чего-то боялись .
" Зачем он распахнул передо мной дверь ? " — подумала женщина . И тут в голове раздался голос : " Вы должны понять . Вы же всё поняли ? Я  Вам всё показал . Это неизбежно . Всё взаимосвязано . Уметь видеть знаки , осознавать , чувствовать , быть собой и уметь смиряться с неизбежным . "
   Женщина вздрогнула и открыла глаза . — тут тоже бы с красной — " Какой странный сон " , — подумала она , улыбаясь чему-то .
Выделил основные неточности с расстановкой знаков как образцы. Текст видимо содержал избыточное форматирование, поэтому знаки препинания оторваны от слов, что противоречит правилам пунктуационного оформления предложений. Исправлять отрыв нужно везде. Относительно стиля: мягко, плавно, предложение вытекает из предложения. Замечено, что автор не везде выделяет мысли героини с красной строки, что несколько неудобно. Из произведений  ассоциативно вспомнилась "Алиса в стране чудес", но логики парадоксов, и приема противопоставления значений слов не заметил. Персонажей (их внешности и особенных черт) как таковых нет, но для столь краткой миниатюры вполне естественно. Читать за счет стиля приятно, но смысловой посыл за счет открытости аллегории (скорее даже ассоциации) с колонной — неочевиден.

Отредактировано Михаил Ди (12-10-2015 16:32:42)

0

Вы здесь » Чернильница » Песочница » Дверь в никуда