— Мадам , прошу Вас.
— Благодарю.
Женщина вошла в распахнутую перед ней дверь и стала падать . Она летела сквозь черноту Вселенной и мимо проносились яркие гроздья звёзд . Вот рядом промчалась похожая на одуванчик комета . Женщина рассмеялась и подула на неё . Комета рассыпалась сотнями искрящихся пылинок .
" Интересно , что же окажется на дне ? " — подумала женщина . Как только проскользнула эта мысль , ноги увязли в чём-то липком и одновременно мягком . Не успев удивиться тому , что она не разбилась , женщина теперь удивлялась паутине , опутавшей её со всех сторон . Она уже не могла пошевелить ни рукой , ни ногой . Всё тело было спелёнуто , словно она стала куколкой .
" Если есть паутина , значит , есть и паук " , — мысли мелькали с быстротой молнии . " Такую огромную паутину может сплести только очень большой паук . Что я знаю о пауках ? Кажется , большинство из них очень опасны и убивают своих жертв . И теперь я попалась в ловушку , вместо насекомого " , — думала она , а мягкая паутина навевала сон .
Когда она открыла глаза , то не узнала мир вокруг . Теперь это не была бездонная чернота . Этот новый мир играл всеми красками радуги . " Я лечу , я лечу " , — смеялась она , ощущая за спиной два огромных и лёгких крыла . Сделав ими несколько взмахов , она облетела вокруг золотой колонны , что вздымалась до самого неба . " Кто-то внизу копошится , как странно " , -мелькнула мысль , и она тут же спланировала вниз . Там были люди . Огромная очередь вилась вокруг подножия золотой колонны . На лицах людей были написаны только страх и безнадёжность . Они чего-то боялись .
" Зачем он распахнул передо мной дверь ? " — подумала женщина . И тут в голове раздался голос : " Вы должны понять . Вы же всё поняли ? Я Вам всё показал . Это неизбежно . Всё взаимосвязано . Уметь видеть знаки , осознавать , чувствовать , быть собой и уметь смиряться с неизбежным . "
Женщина вздрогнула и открыла глаза . " Какой странный сон " , — подумала она , улыбаясь чему-то .
Отредактировано та ещё рысь (31-05-2015 18:52:13)