Чернильница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чернильница » Песочница » Земное притяжение.

Земное притяжение.

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Земное притяжение.
       ‘’Третий Ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезды ‘’Полынь ‘’. И третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горькими.… И видел я и слышал Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трёх Ангелов, которые будут трубить‘’.
           Сколько о нём писали, сколько о нём говорили, сколько снимали фильмов, о нём – апокалипсисе. Пророчество сбылось, и… жизни на Земле больше нет. Вместе  с метеоритом на планету пришла неизвестная инфекция. Она убила почти всё человечество, оставшиеся выжившие тяжело заболели. Не спасло ничего: ни подземные бункеры, ни деньги, ни связи, ни высокие и неприкосновенные должности.
            Потом пришли они – Барнаклауки. Другая роса людей. Более могущественных, сильных. Они предложили людям перебраться на их планету, чтобы мы не погибли от вируса, и сохранили свою расу. Барнаклауки дали нам три летающих станции, или как мы привыкли называть их – корабли. Многие сразу стали сразу улетать, но всё же некоторые остались. Почему? Я сначала это не мог понять, но только потом, когда  корабль сошёл с Земной орбиты, я всё понял: люди не хотели улетать потом, что они были дома. Зачем улетать непонятно куда, и непонятно с кем на другую планету. Лучше умереть у себя на Родине, чем на чужбине. Ах, ну почему я не понял этого раньше!  Сорвались, побежали к своим спасителям, даже не зная, кто они, какая это раса. Не исключено, что остатки людей увозят в рабство.
               Я сидел в большом просторном кабинете, за длинным столом буквой ‘’Т‘’, и ждал Аскольда. Аскольд  был заместителем капитана корабля – Барнаклаука Ривва. С самого начала он поддерживал инопланетян, устраивал бурную пропаганду везде, где были люди.
          Я перечитывал заявление, когда вошёл заместитель капитана. Взглянув на меня из-под бровей, Аскольд сел за стол.
— Чего припёрся? – буркнул он.
      Я протянул заявление. Аскольд пробежал по нему глазами и даже не взял. 
— Через несколько часов её не станет. – Сказал Аскольд.
— Почему?
— Ривв сказал. К Земле движутся два новых метеорита, и они скоро будут рядом. При столкновении Земля сойдёт с орбиты и поплывёт к солнцу! – Скривил в гнусной усмешке рот Аскольд, – не проспи представление.
             Я встал из-за стола и подошёл к большому смотровому окну. В окне была видна Земля — огромный зелено-голубой шар. А аскольд продолжал читать мне проповедь:
— Куда ты собрался, сержант? Друзья нас приютят! Не боись.
— Вот этого я и боюсь… — Я отошёл от окошка и сел н  кожаный диванчик. – А с каких пор они стали нашими друзьями?
— Барнаклауки добрый народ, если ты сержант, ещё не вкурил! – Покраснел  Аскольд. Он всегда краснел когда кидал пламенные речи.— Ты же сам видишь, они дали нам шанс выжить!
— Пока выжить. Как будто ты знаешь, что ждёт тебя на их планете.
— Замолчи сержант!!! – заорал Аскольд. – Барнаклауки дадут нам лучшую жизнь, и мой народ это поддерживает!
— Чей народ? – я встал и подошел к Аскольду.
— Мой! Народ этого корабля!
— А кто тебе сказал, что он твой? – я приподнял бровь.
— Ривв! – Аскольд уже выходил из себя.
— Не обольщайся Аскольд, люди согласились лишь потому, что сильно больны, у них просто нет другого выхода.
              Я резанул Аскольда взглядом, и направился к дежурному отсеку. Там у корабля располагался Док Челноков. Они использовались, инопланетянами при случаи эвакуации, или высадки десанта.
— Ты куда и то собрался? – Аскольд сделал удивлённую лицо.
— На Землю. – Бросил я не оборачиваясь.
— Чо-о!? – поперхнулся от удивления заместитель капитана Ривва.
         Аскольд быстро опередил меня  и встал в проходе дверей.
— Сдурел, сержантишка!? – зашипел он.— Жизни на планет по сути больше нет, да ещё метеориты к ней несутся! Ты же сдохнешь там!
Нечего, не ответив, я оттолкнул Аскольда и вошёл в доки. В доках стояли сотни челноков, какие были целы, какие ремонтировались. Подойдя к уже готовому к вылету челноку, я открыл гермо-дверь, и стал готовиться к полёту.
— Ты не нармальный… — прошипел Аскольд, входя следом.
— Да ты тоже не умный. – сказал я надевая скафандр, чем то похожий на мотоциклетный шлем.
           Аскольд засопел, и встал возле стены облокотивший и скрестив руки на груди. В принципе, ему было глубоко наплевать на меня, но за  дезертирства личного состава (а меня приняли на корабль как сержанта), Аскольда могли взгреть по полной. Но избавить от надоедливого сержанта, который не поддерживает инопланетян, и может ляпнуть лишнего, Аскольд хотел давно, но у него всё не было плана как это сделать, ну а теперь я сам ухожу, и это прекрасно.
          Я сделал последние приготовления, и обернулся к нахмурившемуся Аскольду.
— Ладно, бывай… кэп. Думаю, в плену у друзей тебе будет лучше.
Я сел в челнок, и не слышал уже что, там надрываясь, орёт Аскольд. Дверь с тихим шипением закрылась, и как по команде загорелась панельная доска. Цифры, буквы, графики заскакали по прозрачному экрану. Я нажал на одну из выплывших кнопок. Я дёрнул рычаг, и челнок стал медленно двигаться к пусковой коридору, с лампочками, как на аэродроме.
           Чувствовал себя я спокойно. Водить такие аппараты я умел отлично, потому что Барнаклауки, перед тем как отправится в космос, обучили весь личный состав управлять десантными челноками. Учили в основном солдат, только верных и преданных своему делу.  Я думаю не зря, долететь я смогу.
              Челнок прошёл последний рубеж, и я только услышал громкое ‘’плюмк‘’, и челнок оказался в космическом пространстве, продолжая двигаться самостоятельно. Я включил автопилот, и откинулся на мягкую спинку. Теперь оставалось следить только за приборами.
— Твою мать! – выругался Аскольд, когда челнок вылетел в космос. – Что я скажу Ривву? Чёртов дезертир нахрен. Ладно, чего ни будь, придумаю, Ривв поймёт.
         Аскольд сплюнул, и вышел из Доков. Он направлялся в Главный Центр Управления.
                                                                             ***
Вдали показались  две точки. Они быстро приближались к моему челноку.
‘’Метеориты! – мелькнула пугающая мысль. – Не успею!‘’
Я стал жать на рычаг скорости, но челнок даже не изменил своего прежнего хода.
Две смертоносные глыбы, почему то стали разворачивается. На нах действовала сила притяжения земли. Метеориты должны были сначала протаранить корабль пришельцев, на котором недавно летел  я, а потом уже идти к Земле. Если корабль не поторопится, то все кто там находился, погибнут.
— Чёрт, людей жалко. – Прошептал  я, смотря на корабль.
Прошло насколько секунд, и два метеорита врезались в корабль, где летел я. Один метеорит пробил обшивку, потащив за собой пол корабля. Второй метеорит обрушился на Главный Центр Управления, разбивая защитное стекло.
           Корабль утонул в бурях взрывов. Не выжил некто, все погиб. Ну, если кто и выжил, они всё равно погибнут через несколько секунд. Кому то может и повезёт. Они умрут через минуту от нехватки кислорода.
             Я с ужасом наблюдал за гибелью тысяч  людей. Ведь ещё не в одной войне и не в одном катаклизме за один раз не гибло столько народу…А метеориты утратившие свою прежнюю мощь, теперь медленно плыли в сторону солнца, обходя Землю хоть и не на дальнем расстоянии, но хотя бы не заде её.
           Что теперь будут делать экипажи других кораблей? Думаю, высадят людей на Землю, и уберутся поскорей от этой бедовой расы. Я набрал на панели сообщение ‘’ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ. ОПАСНОСТИ НЕТ ‘’. Думаю, они одумаются, и вернут наш народ на планету.
           Я вдавил на рычаг, но челнок не пошёл быстрее. Тьфу ты! Ладно, мне некуда теперь спешить. Я откинулся на спинку и снял шлем. Улыбнувшись, и закрыв глаза, я подумал о Земле. Это была наша планета, наш дом. Я люблю её, какая бы она не была, и что бы о ней не говорили. Она всё же прекрасна, не правда ли?

17.03.12.     19:32

Отредактировано Артём (27-06-2012 14:09:54)

0

2

Сколько о нём писали, сколько о нём говорили, сколько снимали фильмов, о нём – апокалипсисе. Пророчество сбылось, и… жизни на Земле больше нет. Вместе  с метеоритом на планету пришла неизвестная инфекция. Она убила почти всё человечество, остальные выжившие тяжело заболели. Не спасло ничего: ни подземные бункеры, ни деньги, ни связи, ни высокие и неприкосновенные должности – вирус покарал всех.

"Остальные выжившие" — подразумевает не меньше двух категорий выживших. То есть, выжило две категории людей: те что умерли и остальные выжившие?
"Вирус покарал" — бессмысленная фраза. Вирус не карает, он живет и размножается. Карает судьба или высшие силы, или человек — т.е. нечто наделенное сознанием и питающее негативные чувства в адрес жертв.

Аскольд был заместителем капитана корабля – Барнаклаука Ривва. С самого начала он поддерживал инопланетян, устраивал жесткую пропаганду везде, где были люди.

Ранее, инопланетяне показаны как спасители и вдруг негативная нота. Неясно с чего бы это. Хоть намек бы какой.
Что такое "жесткая пропаганда"? Мне непонятно.

— Почему? – спросил я, глядя в гигантское смотровое окошко на медленно пульсирующею в предсмертной агонии, Землю.

Да вроде речь шла о вирусе. С чего бы вдруг предсмертная агония у планеты? Особенно с учетом, что использованы характеристики, применимые к живым существам. Их можно в переносном смысле применять и к неживому, но тогда это должна быть катастрофа на уничтожение. Здесь явно речь идет о смерти цивилизации людей, но никак не Земли.

— Ривв сказал. К Земле движутся два новых метеорита, и они с минуты на минуту будут рядом! – Скривил в гнусной усмешке рот Аскольд, – не проспи представление.

"С минуты на минуту" означает, что их уже видно.
В контексте создается впечатление, что это не просто булыжники, а особенные метеориты-убийцы. Хотя из повествования этого пока не следует. Т.е. эмоциональный накал здесь направлен не в ту сторону. Должно быть что-то вроде: два метеорита, будут большие взрывы, многие из тех ,ко остался — погибнут.

Я ничего не ответил, лишь продолжал глядеть на умирающею планету. А Аскольд всё восклицал:
— Друзья нас приютят! Не боись.
— Вот этого я и боюсь… — Я отошёл от окошка и присел на кожаный диванчик. – А с каких пор они стали нашими друзьями?
— Барнаклауки добрый народ, если ты сержант, ещё не вкурил! – Побагровел Аскольд. – Посмотри, они ничем от нас не отличаются, даже внешне мы схожи!

Странная аргументация у Аскольда. Даже я, всего через несколько абзацев, готов сказать, что чужаки — друзья, т.к. дали возможность человечеству выжить. А он чего несет? Причем здесь отличия?

— Не отличаются от нас? А кто тебе сказал, что раса людей добрая? Вот думаешь, почему происходят войны? Каждый хочет урвать кусок, каждый хочет владеть планетой, подчиняя сотни людей! Солдат, воюющий за своё государство, после ранения или став калекой, больше не будет нужен государству…

Владеть планетой, подчиняя.. скока-скока людей?

Я резанул Аскольда взглядом, и направился к дежурному отсеку. Там у корабля располагалась так сказать Док Челноков. Они использовались по всей видимости инопланетянами при случаи эвакуации, или высадки десанта.

Почему "так сказать"? У него нет устоявшегося названия? Почему "по всей видимости"? ГГ не уверен, для чего используется "так сказать Док Челноков"?

— Ты куда и то собрался? – Аскольд сделал удивлённую рожу.

Почему именно рожу?

— Чо-о!? – задыхался от гнева заместитель капитана Ривва.

Причина гнева неясна. И вообще: Аскольд ведет себя неадекватно. Как такое в замы к капитану корабля взяли? Только за прогибы? Не верю, не бывает.

Аскольд быстро опередил меня  и встал в проходе дверей.
— Сдурел, сержантишка!? – зашипел он.— Планеты по сути больше нет! Ты же сдохнешь там, метеориты, забыл?

Так. И куда же делась планета? Метеориты же по сравнению с планетой — небольшие. Чего он ими грозится?

— А чего ты распереживался? Тебе- то какой нафиг смысл, погибну ли я там, или живой останусь? – я оттолкнул Аскольда и вошёл в Доки.

Что хотел сказать ГГ словами "какой нафиг смысл"?

Подойдя к одному из челноков, я открыл гермо-дверь, и стал готовиться к полёту.
— Ты не нармальный… — прошептал Аскольд, входя тоже.

Почему он теперь шепчет? Ощущение, что Аскольда изрядно накурен, крепнут с каждым абзацем. Куда он вошел тоже? Может не тоже, а следом? Хотелось бы минимальные описания того места, куда зашел ГГ. И где они были перед этим. Не просто "большой экран", а еще и деталей каких-нить, освещения, звуков.

— Да ты тоже не умный. – сказал я надевая скафандр, чем то похожий на мотоциклетный шлем.

Представил скафандр в виде мотоциклетного шлема. На десять минут работа встала, пока не просмеялся. :)

Аскольд засопел, и встал возле стены облокотивший и скрестив руки на груди. В принципе, ему было глубоко наплевать на меня, но за  дезертирства личного состава (а меня приняли на корабль как инженера), Аскольда могли взгреть по полной.

Да ладно свистеть, какого инженера? Он его только что сержантишкой называл.

Но он не пытался сильно уж остановить меня, задержать под страхом смерти, конечно, он это и делал, пугая гибелью земли, но сильно уж не напрягался.

Прочти эту фразу вслух. Не исключено, что в комнате разом передохнут все мухи и комары. Не буду разбирать, просто напиши ее по другому. Тот же смысл, но другими словами.

Честно говоря, мы не любили, или даже ненавидели друг друга. Ненавидел Аскольд, а я бы просто равнодушен. Вот он не препятствовал мне сильно.

Близость накуренного Аскольда негативно сказывается и на ГГ. Мысли путаются, в голове начинается какая-то ахинея. Я просто не понял, что хотел скзазать ГГ.

Я сделал последние приготовления, и обернулся к нахмурившемуся Аскольду.
— Ладно, бывай… кэп. Думаю, в плену у друзей тебе будет лучше.
Я сел в челнок, и не слышал уже что, там надрываясь, орёт Аскольд. Дверь с тихим шипением закрылась, и как по команде загорелась панельная доска. Цифры, буквы, графики заскакали по прозрачному экрану. Я нажал на одну из выплывших кнопок. Дёрнув рычаг, и челнок стал медленно двигаться к пусковой турбине.

Это челнок, дернув рычаг, стал двигаться к пусковой турбине? Кстати, турбиной в русском языке называется ротационный двигатель. Зачем челнок движется к пусковому двигателю? Теперь уже накуренным чувствую себя и я. :))

Чувствовал себя я спокойно. Водить такие аппараты я умел отлично, потому что Барнаклауки, перед тем как отправится в космос, обучили весь личный состав управлять десантными челноками. Я думаю не зря, долететь я смогу.

А Барнаклауки ставили своей задачей научить, чтобы люди могли убегать с корабля? Ситуация выглядит все более запутанной.

— Твою мать! – выругался Аскольд, когда челнок вылетел в космос. – Что я скажу Ривву? Чёртов дезертир нахрен. Ладно, чего ни будь, придумаю, Ривв поймёт.
         Аскольд сплюнул, и вышел из Доков. Он направлялся в Главный Центр Управления.

Зачем вообще этот кусок сюда вставлен? Он ничего ровным счетом не добавил к повествованию — все реакции были расписаны ранее. ИМХО, бессмысленный абзац, рвущий внимание читателя без необходимости.

Вдали показались  две точки. Они быстро приближались к моему челноку.
‘’Метеориты! – мелькнула пугающая мысль. – Не успею!‘’
Я стал жать на рычаг скорости, но челнок даже не изменил своего прежнего хода.
— Неужели… — пробормотал я глядя на быстро приближающуюся смерть.

Мне трудно комментировать сплошной поток ерунды, порождаемой настроением "а тут они такие бдыщ-бдыщ". Остановись. Подумай, что хотел сказать. Напиши вдумчиво другими словами.

Но две смертоносные глыбы, почему то стали разворачивается. На нах действовала сила притяжения земли. Метеориты должны были сначала протаранить корабль пришельцев, на котором летел  я, а потом уже идти к земле. Если корабль не поторопится, то все кто там находился, погибнут.
— Чёрт, людей жалко. – Прошептал  я, смотря на корабль.
Прошло насколько секунд, и два метеорита врезались в корабль, где летел я.

ГГ, проснись! Тыдавно в челноке!

Один метеорит пробил обшивку в области доков, вырвав и потащив за собой пол корабля.

Сколько бессмысленных подробностей.

Второй метеорит обрушился на Главный Центр Управления, застряв в нём.

Точно застрял? Из пенопласта был метеорит?

Корабль утонул в бурях взрывов. Не выжил некто, все погиб.

Феерический набор. В мемориз. :)

Ну, если кто и выжил, они всё равно погибнут через несколько секунд. Кому то может и повезёт. Они умрут через минуту.

А совсем счастливчики умрут через две от декомпрессии и отсутствия воздуха, весело выпучивая глаза и смешно синея лицом.

Я с ужасом наблюдал за гибелью миллиардов людей.

Все, у меня окончательный клин в голове. Корабль рассчитан на миллиарды людей? Помощником корабля, везущим миллиард людей, является непрерывно бухающий Аскольд? Сколько людей жило на планете до первого метеорита, если три корабля вывезли по несколько миллиардов выживших?  %—) 

Ведь ещё не в одной войне и не в одном катаклизме за один раз не гибло столько народу… А метеориты утратившие свою прежнюю мощь, теперь медленно плыли в сторону солнца, обходя Землю хоть и не на дальнем расстоянии, но хотя бы не заде её.

Да ладно. Один же застрял в Главном Центре Управления.

Резюме:Во-первых, нарушено одно из основных правил публикации — текст не вычитан от орфографических ошибок и описок. Это плохо.
Во-вторых, я не понял смысла рассказа.
В-третьих, лично мне очевидно, что над текстом автор не работал — просто выложил на форум самый первый и самый грязный черновик. Это нехорошо.
Лично я пишу первый черновик куда чище и то перед показом его кому-либо, вычитываю на несколько раз, стараясь самостоятельно вычистить глупости и корявости.
Итог: придумать рассказу смысл (главную мысль), проработать указанные ошибки. Выложить новую версию для дальнейшего расстрела (я не осилил описать все ошибки — их слишком много). Но шанс переродиться во что-то осмысленное у текста все же есть.

0

3

Спасибо! А ошибки я обязательно исправлю! =)

0

4

Ошибки исправляешь, текст перезаливаешь, напускаем на него еще критиков.
И так до тех пор, пока текст не становится во всех смыслах читабельным.
Т.е. наша задача не объяснить насколько плохо или хорошо ты пишешь, а довести конкретный продут до качественного уровня.

0

5

Готово, исправил ошибки! Про скафандр оставил, потому что: http://www.gamer.ru/system/attached_ima … 1335689685 типа этого. А что за орфографические ошибки?

0

6

Артём написал(а):

Готово, исправил ошибки! Про скафандр оставил, потому что: http://www.gamer.ru/system/attached_ima … 1335689685 типа этого. А что за орфографические ошибки?

Скафандр — это весь костюм. Весь костюм в виде шлема?
Орфографические, это кагда некатарыя слава аффтыр пишит каг папала и ето оченно режед гласа.  :glasses:
Постараюсь в ближнее время найти тебе следующего критика.
Добровольцы приветствуются!

0

7

горящая подобно светильнику

Немного неуместно подобрано сравнение. Я не могу представить, чтобы звезда горела. Также с сочетанием с "светильником" данное сравнение не вяжется, потому что светильник светит, но никак не горит. Стоит подобрать другое слово :)

Она убила почти всё человечество, оставшиеся выжившие тяжело заболели.

Корявое предложение, без "изюминки" как я их называю. Тут следовало переделать конструкцию предложения, чтобы не чувствовалось этой кривизны. Допустим вот так: "Зараза уничтожила всё живое на планете, оставшаяся горстка выживших тяжело заболевала..." Как-то так... :)

Другая роса людей

Может "раса"? "Роса" совсем другое понятие.

Потом пришли они – Барнаклауки. Другая роса людей. Более могущественных, сильных. Они предложили людям перебраться на их планету, чтобы мы не погибли от вируса, и сохранили свою расу. Барнаклауки дали нам три летающих станции, или как мы привыкли называть их – корабли. Многие сразу стали сразу улетать, но всё же некоторые остались. Почему? Я сначала это не мог понять, но только потом, когда  корабль сошёл с Земной орбиты, я всё понял: люди не хотели улетать потом, что они были дома. Зачем улетать непонятно куда, и непонятно с кем на другую планету. Лучше умереть у себя на Родине, чем на чужбине. Ах, ну почему я не понял этого раньше!  Сорвались, побежали к своим спасителям, даже не зная, кто они, какая это раса. Не исключено, что остатки людей увозят в рабство.

А что, у всех людей было массовое помутнение рассудка? И неужели только главного героя настораживало такое дружелюбие? Получается больше ни у кого мозгов не хватило...  :question:  Да очень странно... Это первый пункт.
Второе замечание: целый абзац передан не в правильном формате изложения. Время используешь неправильно, из-за чего в предложениях часто спотыкаешься о кривые окончания слов. От этого быстро устаёшь. Кроме того, у тебя просто фатальное число повторов, (в основном местоимений), от которых нужно избавляться слова "паразиты" всегда портят текст. Заведи себе толковый словарь — штука действенная. :)

люди не хотели улетать потом, что они были дома.

Вот что ты этим предложением хотел передать читателю? Я понял суть излагаемого, но вот поймёт ли другой читатель?

Я сидел в большом просторном кабинете, за длинным столом буквой ‘’Т‘’,

Сам внимательно перечитывай, что пишешь. Вот, как понять такое описание, как "стол буквой Т"? :) Думаю уместней употребить некое сравнение, а не говорить так, как крутится на двором языке. К тому же, для чего ты написал "большой", если в тексте уже упоминалось о "просторном кабинете"? В принципе это одно и тоже, и два раза повторяться не имеет никакого смысла. Попробую привести свой пример: "Я сидел в просторном кабинете, за длинным "Т-образным столом", или: "Я сидел в просторном кабинете, за длинным столом, напоминающий букву Т"

Как ни старался, но мысль твою понять и не смог. Как тогда Аскольд читал? На расстоянии? С какого расстояния примерно был лист? Очень образно ты передаёшь картинку, без малейшей конкретики.

— Чего припёрся? – буркнул он.
— Через несколько часов её не станет. – Сказал Аскольд.
— Почему?
— Ривв сказал. К Земле движутся два новых метеорита, и они скоро будут рядом. При столкновении Земля сойдёт с орбиты и поплывёт к солнцу! – Скривил в гнусной усмешке рот Аскольд, – не проспи представление.
             Я встал из-за стола и подошёл к большому смотровому окну. В окне была видна Земля — огромный зелено-голубой шар. А аскольд продолжал читать мне проповедь:
— Куда ты собрался, сержант? Друзья нас приютят! Не боись.
— Вот этого я и боюсь… — Я отошёл от окошка и сел н  кожаный диванчик. – А с каких пор они стали нашими друзьями?
— Барнаклауки добрый народ, если ты сержант, ещё не вкурил! – Покраснел  Аскольд. Он всегда краснел когда кидал пламенные речи.— Ты же сам видишь, они дали нам шанс выжить!
— Пока выжить. Как будто ты знаешь, что ждёт тебя на их планете.
— Замолчи сержант!!! – заорал Аскольд. – Барнаклауки дадут нам лучшую жизнь, и мой народ это поддерживает!
— Чей народ? – я встал и подошел к Аскольду.
— Мой! Народ этого корабля!
— А кто тебе сказал, что он твой? – я приподнял бровь.
— Ривв! – Аскольд уже выходил из себя.
— Не обольщайся Аскольд, люди согласились лишь потому, что сильно больны, у них просто нет другого выхода.
              Я резанул Аскольда взглядом, и направился к дежурному отсеку. Там у корабля располагался Док Челноков. Они использовались, инопланетянами при случаи эвакуации, или высадки десанта.
— Чо-о!? – поперхнулся от удивления заместитель капитана Ривва.

Вообще диалоги сухие, и невнятно передающие информацию. Согласен эмоции присутствуют, но не более, информация вроде бы как и понятная, однако не просвящёному человеку она будет казаться искажённой. Также мне не импонируют твои краткие действия после диалогов. Но не ведут себя так люди, во время такого разговора... Судя по тому, что герой у тебя патриот в душе, на ситуацию с метеоритом он смотрим ровно... Получается не так уж и сильно он переживает за Землю. Также убивает чрезмерная импульсивность Аскольда. Я такой человек, любящий конкретики, и я не понимаю, почему человек сердится без причины. Вот ещё пару корявых моментов из того куска.

Думаю, объяснять не стоит в чём ошибка? она впрочем и так сильно выделяется :)

Чо-о!?

Неправильная последовательность знаков, сначала неизвестный знак, только потом восклицательный. Ты ведь спрашиваешь, а не утверждаешь. "?!"

нармальный

Нормальный, через "О" пишется.

Не выжил некто,

Правильно "никто", "некто", подразумевает под собой незнакомую личность.

В остальном ошибки только редакторского характера. Стоит подтянуться по русскому языку и внимательно следить за тем, что пишешь. Некоторые слова у тебя недописанные. С этим делом торопиться не надо. Как-то, почему-то, что-то, чего-то, с чем-то — пишутся через дефис, запомни. Предлагаю завести словарь орфографии.
Вывод:

Рассказ, помимо того, что сырой ещё и лишён сюжета. Вот, мне лично никак читателю, никак критику, мысль автора не понята. О чём я должен думать после прочтения рассказа? Что герой вроде как патриот, однако не предпринял ни одну попытку спасти человечество? Почему все оказались такими баранами и улетели с инопланетянами? По какой причине герой не заболел? Вопросов уйма, рассказ нужно раскрывать до конца. Основная проблема в том, что нет целостности картинки. Это не значит, что у тебя скачут мысли, скорее всего, ты сам до конца её не можешь представить... Или, точней выразиться, не можешь правильно изложить её на бумагу. Также полное отсутствие описаний не есть хорошо... Ясно понятно, что действия разворачиваются на корабле, вот только убранство его остаётся только представлять.

в общем:  1. текст нужно дополнять и наращивать мыслями, образами и описаниями. Добавлять в него краски. 
2. Придумать более осмысленную концовку, чтобы после прочтения, от рассказа приходилось отходить долго время.
Для начала думаю стоит разобраться с этими пунктами, только после них можно начать выравнивать текст. Удачи, Артём :)

0

8

Александр
Александр
Спасибо за критику!  Говоришь, не можешь представить  ''горящая подобно светильнику''? Вот это уже не камне, а к Нострадамусу ( Апокалипсис, 8)    :)  Но, думаю провидец сейчас вряд ли что-то может изменить  :crazy:
А текст придётся ставить кверху ногами, переделывать. :writing:  Я просто не очень люблю фантастику на космическую тему, а тут чего-то в башку ударило, и я быстро набросал.

0

9

Артём написал(а):

Вот это уже не камне, а к Нострадамусу ( Апокалипсис, 8)      Но, думаю провидец сейчас вряд ли что-то может изменить

Так ты отстаивай свое мнение. И не только отсылкой к Нострадамусу.
Всем понятно, что ошибаются не только авторы )любого калибра), но и критики.
Докажи, что ты прав и оставь, как считаешь нужным. По ходу спора что-то прочтешь, узнаешь новое. Пока будешь писать — постараешься правильно сформулировать мысль. Чтобы тебя воспринимали более серьезно — постараешься писать без ошибок. В споре с тобой, твой критик будет заниматься тем же самым.
Смотри, сколько пользы, если ты займешь активную позицию и в сомнительном случае отстоишь свой вариант написания!
(правда, бодаться в случае, если ты явно неправ — не надо... от этого только вред)

0

10

Прошу прощения за задержку. Пока что не смогу переработать и выложить текст из-за кое-каких домашних дел.:(  Но, в ближайшее время всё будет!  ;)   Ох, и выпил же он меня  :smoke:  :stupor:

0

11

ПЕРЕРАБОТКА...
                                                                                                                    1.
            ( В связи с отсутствием, каких либо мыслей по этой части, я её не написал. Она появится в скором времени, когда у меня накопятся мысли на этот счёт. Вместо этого я написал вторую часть этого рассказа, которая располагается ниже)

0

12

Последние несколько часов на корабль с Земли было доставлено большое количество народу.  Их свозили сюда на челноках, распределяли по группам:  русских с русскими, негров с неграми, китайцев с китайцами и т.д. Но сегодня почему-то все были смешаны, и находились в одной толпе. Наверно это заключительное спасения населения Земли, Барнаклауки почему-то торопятся, и делают всё наспех.
        Наша инженерная группа  стояла на балконе и за всем этим наблюдала. Мы ждали, пока переправят всех, и отправят в жилой отсек. Потом мы должны были чинить сломавшиеся при перевозки челноки, заправлять их энергией, ну и проводить разные тесты.
— Сколько же их… — заворожено проговорил один из инженеров, глядя на этот гигантский муравейник.
— Мало. Это всё что осталось от нашей расы, – хрипловато сказал нам прораб Феникс.
          Феникс был стар. Он один из первых оказался на борту этого корабля. Барнаклауки подобрали его полумёртвого и выходили. Благодарный им, Феникс стал помогать пришельцам в поисках и спасении таких же больных и умирающих. Какой он был недавно сам.
         Да, Барнаклауки помогали людям. Лечили их, выхаживали, давали жильё на своём корабле, пищу, и всё необходимое. Некоторых, как и меня и моих коллег, отсеивали по каким-то параметрам, и готовили, к какой ни будь работе на корабле. Мы искренне уважали Барнаклауков, чтили их, за поддержку и спасения. Люди прониклись к ним любовью.
           А внизу тем временем, все люди были уже согнаны в жилое помещение, и доки стали пусты. Наступила гробовая тишина, только было слышно, как жужжат лампы на взлётных площадках.
— Ладно, давайте вниз, — сказал прораб.
        Мы сошли вниз по крутой лестнице и всей инженерской толпой пошли к распределительному графику.  Феникс подошёл к плазменному монитору компьютера, и, потыкав там пальцем, вывел график.
— Так, Тейлор. Иди в командные корпус, там у них что-то поломалось. Да смотри осторожней!
— Командный отсек? Но, туда же нельзя людям! – воскликнул я.
— Не знаю. Тут так написано. Всё дуй, не задерживай.
— Хорошо.
        Я подошёл к своему шкафчику и достал ящик с инструментами. Потом пошёл к лифту. Когда ехал всё думал, как воспримут меня инопланетяне, увидев на запрещённом для людей этаже. Затаив дыхание, я ждал, пока лифт поднимется на нужный этаж.  Когда двери открылись, я быстро вышел, ожидая увидеть кучу Барнаклауков вперяющими в меня взгляд. Но… в командном отсеке было пусто! Я сначала думал, что перепутал от волнения этаж, но нет, это был пятый.
          Бесшумно пронёсшись по коридору, я забежал в нужную комнату и запер за собой дверь. Уф, можно немного перевести дух. Немного отдышавшись, я открыл свой ящик с инструментами, и, залезши под генератор, стал копаться в проводах. Справа от меня находилась вентиляционная решётка, через которую была видна другая комната. Оглядев её, я понял, что здесь заседает какой-нибудь главарь:  обширней железный стол, несколько коммуникаторов, шкафа с какими-то колбами.
           Поглядев, я принялся за работу, и, увлёкшись ею даже не услышал, как в комнату вошли двое. Только когда они заговорили, я вздрогнул и стал прислушиваться к их разговору. Барнаклауки сели за стол, один из них разлил что-то по бокалами.
— Слышал, твои солдаты, опять приволокли стадо? – вальяжно спросил один из инопланетян, потягивая жидкость из бокала.
    Стадо? Меня это аж в ступор вогнало. Сначала я даже не понял,  о чём они говорят. Неужели о людях?
— Да, чем больше, тем лучше, — сказал, похоже, главный, Барнаклаук.
— Какие планы, Ривв, у тебя на их счёт?
    Барнаклаук Ривв был капитаном этого корабля. Его боялись, его ценили, его уважали. Он был как отец народов.
— Будем пока пудрить мозга этим людишкам, — прищурился капитан, — а потом, я думаю, отправим на ‘’камень Циклопа‘’.
— Это же… они и пары дней там не протянут! – воскликнул удивлённый собеседник Ривва.
— Не переживай. Мы вкололи им столько смеси, что они вряд ли что могут уже почувствовать.
— Хорошо, — согласился собеседник, — а где твой любимчик?
— Пропагандирует ‘’население‘’.
— И что ты собрался с ним делать? Может, мне отдашь?
— Угу, размечтался! – Ривв плеснул себе жидкости. – Таких как он…
       И тут я нечаянно задел ногой  хлипкий шкаф, на котором стояли банки. Стекляшки с оглушительным звоном посыпались на пол.
— Это что? – медленно встал Ривв из-за  стола.
     Дальше я не знаю, что он там делал и говорил, так-как я быстро вылез из-под  генератора и в спешке сбросав кое как инструменты быстро вышел в коридор. Там по-прежнему некого не было. Еще, слава богу, комната где находились Барнаклауки, была в другом секторе. И чтобы сюда добраться  потребуется пара минут, за которые я смогу уже давно ехать на лифте.
       Быстрым шагом, я пошёл к подъёмнику, поминутно оглядываясь. Когда я был уже близко, в коридоре послышались громкие быстрые шаги.  Неужели так быстро нагнали? Сердце запрыгало в груди, руки затряслись. Чёрт! Лифт спускается ещё с дальнего этажа, а шаги уже приближаются. Пискнуло.
— Ну, на конец то… прошептал я пересохшими губами.
    Когда двери распахнулись, я быстро влетел в них, и нажал кнопку какого-то этажа, лишь бы подальше отсюда. Двери закрылись, и лифт плавно поехал  вниз. Я прислонился к стене и, вытерев пот со лба выдохнул. Лифт привёз меня в столовую. Я незаметной тенью проскользнул к другому лифту и поехал к себе в каюту.
                                                                                        ***
     Лёжа на кровати у себя в каюте, я обдумывал слова Ривва. Неужели они обманули нас? Столько людей им поверили, столько верят в них. Я поверил им, я был готов выполнять любые их поручения, в благодарность за спасённую жизнь.
     Меня трясло. Я не знал, что делать дальше, но знал точно, что находиться на этом корабле больше не стоит. Теперь я понимал, почему некоторые люди остались на земле. Они знали, что за спасение, придёт дорогая оплата. За всё нужно платить, потому что бесплатный сыр только в мышеловке. Будь это наши сородичи земляне, или высокоразвитая инопланетная цивилизация. Теперь же, люди заплатят за своё спасение вечной каторгой на неком ‘’Камене Циклопа‘’. Да, лучше умереть на Земле, на Родине, чем на неизвестной планете в паскудном рабстве, целуя ноги своим повелителям. 
        Нужно было срочно что-то делать, но что? Что я смогу сделать в одиночку против вооружённой до зубов разными нано штучками инопланетной армии? Если попробовать поднять мятеж, то, как убедить миллион людей пойти против их спасителей? Они просто растерзают меня, или сдадут солдатам.
     Был ещё один выход – бежать. Я встал с кровати и стал складывать в контейнер свои вещи. Пока складывал, я обдумывал план побега. Но единственный путь отсюда, это челноки. Нужно как то убедить Феникса позволить мне вылететь за пределы станции, а что я ему скажу, и как буду выпрашивать, придумаю по дороге.
       Я вышел из каюты, помимо вещей прихватив с собой и инструменты, чтобы не быть заподозренным в бегстве. Я съехал на лифте в доки и пошёл к копающегося в моторе прораба.
— О, Тейлор, иди сюда, помоги мне! – крикнул Феникс, увидев меня.
— Нет, не сейчас, Феникс. Мне нужен челнок.
     Прораб оторвался от работы и вытер рукой потный лоб.
— Зачем тебе челнок? Ты правила, что ли забыл? Челноками могут пользоваться только Барнаклауки. А люди только в экстренных случаях.
— Поломка в вентиляционной турбине, ремонт нужен срочный! – выпалил я, пытаясь обыграть всю критичность ситуации.
— А-а-а-а… ну, тебе всё равно придётся получить разрешение на вылет. Иди к Ривву, и всё ему объясни.
       Ах, чёрт! Только этого мне не хватало! Это Барнаклаук сразу просикёт меня. Я не живой, не мёртвый развернулся к лифту и пошёл, судорожно соображая, что мне делать.
— Тейлор! – Окликнул меня Феникс.
— Да! – Я резко развернулся.
— Я вспомнил, Ривв занят. Иди к его заместителю – Аскольду.
— Есть! – гаркнул я.
      Быстро развернувшись, я пошёл к лифту, ну нужно тут задерживаться, а то вдруг этому старику прорабу ещё что-нибудь в башку взбредёт.
                                                                                               ***
       Аскольда в кабинете не было. Я успел написать за это время заявление о том, чтобы мне выдали справку, и сидел, ждал, осматривая огромный замовский кабинет.
      А кабинет Аскольда, ой, как был хорош:  по середине стоял Т – образный стол, со стоящими у каждого места компьютерами.  Большие окна заменяли потолок и стены, от чего создавалось впечатление открытого космоса.
       Я смотрел на мерцающие звёзды, когда в кабинет вошёл Аскольд.
— Чего припёрся, — буркнул он садясь на своё место.
       Я протянул ему заявление, но он даже не взял его, лишь пробежав глазами.
— Нельзя, — отрезал он, — скоро представление начнётся, корабль покидать категорически запрещается.
— Какое представление? – не понял я.
— К Земле метеорит летит. Через несколько часов он столкнётся с планетой, и она, сойдя с орбиты, пойдёт к солнцу.
— Откуда ты это знаешь?!
— Ривв сказал.
     Ага, вот значит, о ком шла речь. Лучший лизатель задницы значит. Ну-ну.
— Слушай, Аскольд, мне плевать, если не починить вентиляционный…  — начал я.
— Заткнись!!! – гаркнул зам побагровев.
     Я встал, и подошёл к смотровому окошку. Там была Земля, голубовато-зелёный шар. Там, внизу был мой дом, а я нахожусь сейчас непонятно где. Угораздило же попасть в этот гадюшник!
— Аскольд, — позвал я.
— Ну?
— Давай не нукай, а подписывай, мне чинить надо, – спокойно сказал я.
— Ты что, Тейлор, совсем охамел?!! – подскочил с места зам Я же русским языком говорю…  — но договорить он не смог.
    Я резко развернулся, подбежав к столу и схватил стул с размаху въехал им по красной роже Аскольда. Тот крутанулся и рухнул, напал. По лакированному полу потекла алая струйка.
     Я быстро подбежал к столу и, схватив ручку Аскольда, которой расписываются только высшие чины, и попытался подделать корявую роспись зама. Вроде получилось. Выбежав и захлопнув дверь, я понёсся к лифту. Съехав в доки, я нашёл всё ещё копавшегося в моторе Феникса.
— Вот, — сказал я, протягивая справку.
Феникс принял её, посмотрел близорукими глазами на подпись, и, хмыкнув, положил к себе в карман.
— Отправляйся. И без шалостей! – Погрозил он мне корявым  пальцем.
        Быстрым шагом, я подошёл к готовому к вылету челноку, и открыв дверь, стал надевать модифицированный скафандр. Одев шлем, чем-то похожий на мотоциклетный, я залез внутрь челнока. Дверь с шипением стала закрываться. Как по команде передо мной появилась прозрачная приборная доска, на которой запрыгали цифры, графики, команды. Свет в челноке погас, осталась лишь разноцветная подсветка приборов.
       Я нажал на рычаг, и двигатель тихо загудел. Вдруг раздался взрыв. Я посмотрел в окно, пытаясь понять, что произошло. Взорвался лифт, откуда выскочила девушка. Она была грязная, в лохмотьях вместо одежды.
       Девушка пробежала несколько метров и, запнувшись, упала. А из другого лифта выбегали вооружённые солдаты Барнаклауки. Девушка поднялась, побежала под защиту челноков. Барнаклауки, бежали следам, стреляя из плазменных автоматов.
— Спасать надо, — сказал я себе, осматривая кабину в поисках оружия.

В челноке оказалось несколько плазменных автоматов ‘’Скорпиум — 1‘’. Взяв оружие, я открыл дверь и выпрыгнул из челнока. А Барнаклауки почти окружили девушку, подбираясь к ней всё ближе. Я выстрелил. Одного солдата отбросило к стоящему рядом челноку, а остальные спрятались в укрытие и стали палить в меня. Девушка, увидев меня побежала.
— Давай сюда! – Крикнул я ей.
     Барнаклауки стреляли в нас без остановки. Були чиркали по полу, челнокам, оставляя большие выбоины. Девушка, добежав до меня, кинулась и повисла у меня на шеи.
— Тише, тише, не сейчас, — я легонько отпихнул её. – Давай на челнок я прикрою!
      Девушка, кивнув головой, побежала к челноку. Увидев это Барнаклауки стали выбегать из укрытий и стрелять в неё. Я, высунувшись из-за укрытия несколько раз выстрелил. Барнаклуки  лешились ещё больше солдат.
       Девушка тем временем пока я, отстреливаясь медленно пятился к челноку, залезла в кабину пилота.
— Эй, ты чего делаешь?! – крикнул я, пригибаясь от летящих пуль.
      Но она не слушала. Заведя двигатель, девушка высунулась из кабины и звонко крикнула:
— Тейлор, давай скорей!
     Я, выстрелив ещё раз, развернулся и побежал к челноку. Запрыгнув внутрь, я вручную захлопнул дверь. Пули стучали по обшивке челнока, но остановить его было невозможно. Он быстро поднялся в воздух и понёсся к выходу.
— Мадмуазель, и чего мы это творим, а? – я забрался в кабину и сел рядом. 
— Извини, потом, как ни будь, объясню, — сказала она, надавив на рычаг.
      Челнок под чирканье пуль прошёл последний рубеж, и после короткого ‘’плюмк ‘’ оказался в открытом космосе.

0

13

Ну, приступим  ^^

Последние несколько часов на корабль с Земли было доставлено большое количество народу.  Их свозили сюда на челноках, распределяли по группам:  русских с русскими, негров с неграми, китайцев с китайцами и т.д

Во первых сокращение "и т.д"
Если русских с русскими, то почему негров с неграми? В конце концов на чёрном континенте, да и по всему миру достаточно национальностей чёрных. Тогда уж лучше по континентам их или по государствам распределять.

— Так, Тейлор. Иди в командные корпус, там у них что-то поломалось. Да смотри осторожней!

Командные корпус?

— Поломка в вентиляционной турбине

Турбина — это элемент двигателя,и она по моему вентиляционной быть не может.

— Я вспомнил, Ривв занят. Иди к его заместителю – Аскольду.

Тут диалог не между персонажами, а с читателем.Точнее напоминание ему, что Аскольд заместитель Ривва. Думаю все на корабле должны знать высший офицерский состав по имени.

— Есть! – гаркнул я.

Тут уже я не пойму, то ГГ с Фениксом разговаривает как с равным по званию то как с высшим.

Я резко развернулся, подбежав к столу и схватил стул с размаху въехал им по красной роже Аскольда. Тот крутанулся и рухнул, напал. По лакированному полу потекла алая струйка.

Тут уже излишняя смелость героя. Врезать по морде старпому.Да за такое ГГ могут и без корабля с скафандром за борт выкинуть.По моему проще было Фениксу по морде дать  :D

В челноке оказалось несколько плазменных автоматов ‘’Скорпиум — 1‘’. Взяв оружие, я открыл дверь и выпрыгнул из челнока. А Барнаклауки почти окружили девушку, подбираясь к ней всё ближе. Я выстрелил. Одного солдата отбросило к стоящему рядом челноку, а остальные спрятались в укрытие и стали палить в меня. Девушка, увидев меня побежала.
     Барнаклауки стреляли в нас без остановки. Були чиркали по полу, челнокам, оставляя большие выбоины. Девушка, добежав до меня, кинулась и повисла у меня на шеи.
— Тише, тише, не сейчас, — я легонько отпихнул её. – Давай на челнок я прикрою!
      Девушка, кивнув головой, побежала к челноку. Увидев это Барнаклауки стали выбегать из укрытий и стрелять в неё. Я, высунувшись из-за укрытия несколько раз выстрелил. Барнаклуки  лешились ещё больше солдат.
       Девушка тем временем пока я, отстреливаясь медленно пятился к челноку, залезла в кабину пилота.
— Эй, ты чего делаешь?! – крикнул я, пригибаясь от летящих пуль.
      Но она не слушала. Заведя двигатель, девушка высунулась из кабины и звонко крикнула:
— Тейлор, давай скорей!
     Я, выстрелив ещё раз, развернулся и побежал к челноку. Запрыгнув внутрь, я вручную захлопнул дверь. Пули стучали по обшивке челнока, но остановить его было невозможно. Он быстро поднялся в воздух и понёсся к выходу.
— Мадмуазель, и чего мы это творим, а? – я забрался в кабину и сел рядом. 
— Извини, потом, как ни будь, объясню, — сказала она, надавив на рычаг.
      Челнок под чирканье пуль прошёл последний рубеж, и после короткого ‘’плюмк ‘’ оказался в открытом космосе.

^^^Самый неграмотный, и непроработанный кусок текста.Ужас просто.Заново переделать этот абзац.
Вывод:
Шлифовать,шлифовать и шлифовать.

Отредактировано zodiak (06-07-2012 11:01:33)

0

14

2.
    После несколько часов на корабль с Земли было доставлено огромное количество народу. Их свозили в доки челноков, распределяли по национальностям: русских с русскими, китайцев с китайцами, монголов с монголами. Эти вновь прибывшие люди были немощны, одеты в какие-то рваные тряпки вместо одежды. Многие не могли передвигаться самостоятельно из-за истощения и болезни. Им помогли солдаты Барнаклауки. Или более выносливые соплеменники. Но сегодня людям не кто не помогает, и они находятся в одной общей куче. Наверно это заключительное спасения населения Земли. Барнаклауки почему-то торопятся и делают всё наспех.
     Наша инженерная группа стояла на застеклённом балконе и за всем этим наблюдала. Мы ждали, пока переправка людей закончится, а их самих распределят в жилой отсек. Потом мы должны были чинить сломавшиеся при перевозке челноки, заправлять ураном, ну и проводить разные тесты.
— Сколько же их… — пробормотал один из инженеров.
— Мало. Всё, что осталось от нашей расы, — хрипло сказал прораб Феникс.
      Феникс был стар. Один из первых, кто был спасён Барнаклауками, и оказался на борту этого корабля. Инопланетяне подобрали его полумёртвого и выходили. Благодарный им, Феникс стал помогать пришельцам в поисках и спасению таких же больных и умирающих, кокой он был недавно сам.
       Да, Барнаклауки помогали людям: лечили, выхаживали, давали жильё на своём корабле, пищу и всё самое необходимое. Некоторых, как, например меня и моих коллег, отсеивали по каким-то параметрам, и готовили к какой-нибудь работе на корабле. Мы все уважали Барнаклауков за поддержку и спасение, за протянутую руку помощи.
      Внизу, тем временем, люди уже были согнаны в жилой отсек и доки челноков опустели. Наступила тишина, только было слышно пощёлкивание горячих двигателей, да жужжание ламп на посадочных площадках.
— Ладно, давайте за работу, — сказал прораб.
      Мы сошли вниз по крутой лестнице и всей инженерской толпой пошли к распределительному графику. В доках пахло потом и куревом, резким запахом нафталина, который тут не мог быть здесь и в принципе.
       Феникс подошёл к плазменному монитору и стал водить по нему пальцем, вывел график.
— Так, Тейлор. Иди в командный отсек, там, в операторской генератор поломался.
— В командный отсек? Но, туда же нельзя людям! – Воскликнул я.
— Не знаю. Тут так написано. Всё дуй, не задерживай.
     Я пожал плечами и пошёл к своему  шкафчику, где хранились инструменты, и рабочая одежда. Взяв ящик, я отправился к лифту. Когда ехал, всё думал, как воспримут моё появления Барнаклауки, на запрещённом для людей этаже. Затаив дыхания я слышал, как сердце бьётся в груди. Когда лифт остановился, и двери открылись, я быстро вышел, ожидая увидеть кучу Барнаклауков, вперяющими в меня взгляд. Но… в командном отсеке некого не оказалось. Сначала я подумал, что от волнения ошибся этажом. Потом присмотревшись, понял – пятый.
     Бесшумно пронёсшись по коридору, я забежал в операторскую, и запер за собой дверь. Немного отдышавшись, я открыл ящик. Кстати, операторская – это комната, откуда солдату управляют лучом разрушения. Комната довольно важная в корабле, так как дураков и новичков сюда не садят. Чтобы не уничтожили случайным нажатием кнопки, какой ни будь союзный корабль.
     Я осмотрелся, ага, вот сам пульт, а вот и его, собственно, генератор. Взяв пару инструментов, я залез под него и стал осматривать на счёт поломки. Справа от меня находилась вентиляционная решётка, через которую была видна другая комната. Оглядев её, у меня не осталось сомнений, что здесь восседает кто-то из инопланетных шишек: большой кабинет с железным лакированным столом, какие-то разноцветные лампы льющие нежный глазурный свет. Разнообразные мониторы и провода.
     Поглядев, я стал работать, и, увлёкшись ею, даже не заметил, как в кабинет кто-то вошёл. Только когда они заговорили, я вздрогнул, и стал прислушиваться к разговору, забросив работу.
     Барнаклауки сели за стол: один на своё место, а другой напротив. Главный разлил, что-то по бокалам.
— Слышал, твои солдаты, опять приволокли стадо? – Вальяжно спросил один из инопланетян, потягивая жидкость из бокала.
     Стадо? Меня аж в ступор вогнало. Сначала я даже не сразу понял, о чём говорят Барнаклауки. Неужели о людях?!
— Да, чем больше, тем лучше, — ответил главный.
— Какие планы, Ривв, у тебя на их счёт?
    Капитан Ривв – капитан корабля, и предводитель Барнаклауков. Его боятся, его уважают, его чтят. Он всем, независимо Барнаклаук ты, или человек, как отец.
— Будем пока пудрить этим людишкам мозги, — прищурился капитан, — а потом, я думаю, продадим на ‘’Камень Циклопа‘’.
— Это же… они и пары дней там не протянут! – Воскликнул удивлённый собеседник Ривва.
— Не переживай. Мы вкололи им столько смеси, что они вряд ли что могут уже почувствовать.
— Хорошо, — согласился собеседник, — а где твой любимчик?
— Пропагандирует ‘’население‘’, — буркнул командор.
— И что ты собираешься с ним делать? Может, мне отдашь? – Барнаклаук крутил в руке пустой бокал, развалившись на стуле.
— Угу, размечтался! – Ривв, плеснул себе в бокал жидкость, — таких, как он…
     И тут я нечаянно задел ногой хлипкий шкафчик, на котором стояли какие-то колбочки. Стекляшки посыпались, напал, разбиваясь с оглушительным звоном.
— Что это? – Спросил Ривв вставая из-за стола.
    Дальше, я не знаю, что они там говорили и делали, так как я быстро вылез из-под генератора и забросав в спешке, кое как инструменты, выбежал в коридор. Там по-прежнему  некого не было. Ещё, слава Богу, комната, где находились Барнаклауки, была в другом секторе. И чтобы им сюда добраться потребуется несколько минут, за которые я уже умотаю на лифте. 
    Быстрым шагом я шёл к подъёмнику, поминутно оглядываясь. Когда я уже был близка, в коридоре послышались быстрые чёткие шаги. Неужели так быстро нагнали? Сердце запрыгало в груди, руки затряслись. А. чёрт! Ну, где ты, чёртов лифт! Пискнуло.
— Ну, наконец-то… — прошептал я одними губами.
   Когда двери распахнулись, я влетел в них, и нажав кнопку какого-то этажа, лишь бы подальше отсюда. Двери закрылись, и лифт плавно поехал вниз. Прислонившись к прохладной стенке лифта, я вытер пот со лба. Лифт привёз меня в столовую. Я незаметной тенью проскользнул в толпе, и, подобравшись к другому лифту, уехал на нём в свою комнату.
                                                                                                ***
   Я лежал на кровати у себя в каюте и обдумывал слова Ривва. Неужели они обманули нас? Столько людей им поверили, столько верят им. Я был готов выполнить любое их поручения, в благодарность за спасённую жизнь.
   Меня трясло. Я не знал, что дальше делать, но был уверен – на корабле больше нельзя оставаться. Теперь же я понимал, почему некоторые люди остались на Земле. Они знали, за спасение придёт дорогая расплата. Ведь за всё нужно платить, потому что бесплатный сыр, как звучит пословица, только в мышеловке. Некто ничего так просто делать не будет, земляне это, или же высокоразвитая инопланетная цивилизация. Теперь, люди, за своё спасение, будут работать на неком  ‘’Камне Циклопа‘’. Да, лучше умереть на Земле, на Родине, чем целовать ноги своим повелителям. 
     Нужно было срочно что-то делать, но что? Я не пойти против целой армии вооружённых до зубов пришельцев. Если попробовать поднять мятеж, то, как убедить миллион человек пойти против их спасителей? Они просто растерзают меня, или сдадут солдатом. А те уж придумают, как от меня избавится.
    Был ещё один выход – бежать. Я встал с кровати и подошёл к шкафу. Немного постояв, я стал вытаскивать оттуда свои скромные пожитки, их было совсем немного. Упаковывая их, я обдумывал план побега. Единственный путь с корабля – челноки. Нужно как-то убедить Феникса позволить мне вылететь за пределы станции, а что я ему скажу, и как буду выпрашивать, обдумаю по дороге. Сейчас медлить крайне опасно.
    Я вышел из каюты прихватив с собой ящик с инструментами, чтобы не привлекать внимание. Съехав на лифте в Доки, я пошёл к копающимся в двигателе прораба.
— О, Тейлор, иди сюда, помоги мне! – Крикнул Феникс, увидев меня.
— Нет, не сейчас. Мне нужен челнок.
   Прораб оторвался от работы и, вытерев рукой потный лоб, сказал:
— Зачем тебе челнок? Ты правила, что ли забыл? Челноками могут пользоваться только Барнаклауки. А люди лишь в критических случаях.
— Поломка в ракетном комплексе! – Соврал я.
   Уточню, что ракетный комплекс был стратегически важным составляющим корабля. Ракетами можно было управлять только с той комнаты, где я недавно чинил генератор пульта.
— А-а-а-а… ну, тебе всё равно придётся получить разрешения на вылет. Иди к Ривву, и попроси у него справку.
    Ах, чёрт! Только этого мне не хватало! Этот Барнаклаук сразу просекёт  меня. И я неживой-немёртвой развернулся к лифту и пошёл, судорожно соображая, что мне делать. Хочется, чтобы всё прошло гладко и спокойно, без лишней беготни и пальбы по мишени. Ну не бить же мне рожу Фениксу? Конечно, можно было поступить и так, но он бы, конечно, привлёк внимание солдат. А если бы мне удалось всё же вылететь, меня бы попросту подбили.
— Тейлор! – Вдруг окликнул меня прораб.
— Да! – я быстро развернулся.
— Я вспомнил, Ривв занят. Иди к его заму.
— Есть! – отдав честь, я так же резко развернулся и потопал к лифту.
    Нужно быстрей сматывать пока старпёру ещё чего в голову не вбрело.
                                                                                                  ***
   Аскольда в кабинете не было. Я успел написать заявления куда и зачем хочу лететь, и теперь сидел осматривал хоромы зама. А кабинет Аскольда, ой, как был хорош: по середине стоял Т – образный стол, со стоящими у каждого места компьютерами. Большие окна заменяли потолок и стены, от чего создавалось впечатление открытого космоса.
    Я смотрел на ярко мерцающие звёзды в созвездии Скорпиона, когда в кабинет вошёл Аскольд.
— Чего припёрся? – Буркнул он, садясь на своё место.
   Я протянул ему заявление, но он даже не взял его, пробежав глазами.
— Нельзя, — отрезал он, — скоро представление начнётся, корабль покидать категорически запрещается.
— Какое представление? – Не понял я.
— К Земле летит метеорит. Через несколько часов он столкнётся с планетой, и она, сойдя с орбиты, пойдёт к солнцу.
— Откуда ты знаешь?! – Я даже подскочил.
— Ривв сказал.
   Ага, вот значит, о ком шла речь. Любимый лизатель задницы. Ну-ну.
— Слушай, Аскольд, мне плевать, если не починить…
— Заткнись!!! – гаркнул зам побагровев.
    Я встал и подошёл к прозрачной стене. Там была Земля, голубовато-зелёный шар. Там, внизу, находится мой дом, а я нахожусь этом гадюшнике. Хе-хе, решил лететь непонятно на чью-то планету, рассчитывая, получит новый дом…
— Аскольд, — позвал я.
— Ну?
— Давай не нукай, а подписывай, мне чинить надо, — спокойно ответил я.
— Ты что, Тейлор, совсем охамел?!! – подскочил с места зам, — я же русским языком… — договорить он не смог.
   Хотел без лишней за мороки провернуть это дело, но ты Аскольд меня доконал своим упрямством. Я резко развернулся, подбежав к столу и схватив стул с размаху въехал им по красной роже зама. Тот крутанувшись на месте свалился под стол. По лакированному полу побежала алая струйка.
    Я быстро подбежал к столу и, взял ручку, которой могут писать только высшие чины. Потом найдя справку, расписался на ней, копируя корявую роспись Аскольда. Вроде получилось. Быстрым шагом, выйдя, я пошёл к лифтам.
   В доках я отдал справку Фениксу, всё ещё копающегося в моторе. Прораб посмотрел на справку и, хмыкнув, спрятал в карман.
— Отправляйся. И без шалости! – Погрозил он мне кривым пальцем.
  Подойдя уже к готовому челноку, я открыл герма-дверь и  стал надевать модифицированный скафандр. Нацепив на голову шлем, чем-то похожий на мотоциклетный, я залез в челнок. Дверь с шипением закрылась. Как по команде передо мной появилась прозрачная приборная доска, на которой запрыгали цифры, графики, команды. Свет в челноке погас, осталось лишь разноцветная подсветка приборов.
    Я нажал на рычаг, и двигатель тихо загудел. Неожиданно раздался взрыв. Я посмотрел в окошко, пытаясь понять, что произошло. Из дымящегося лифта выбежала девушка. Она была грязная, одежда вся рваная. А из другого лифта высыпали солдаты Барнаклауки. Они бежали за девушкой.
— Спасать надо, сказал я себе, осматривая кабину в поисках оружия.

В челноке оказалось несколько плазменных автоматов ‘’Скорпиум-1‘’. Взяв оружия, я открыл дверь и выпрыгнул из челнока. А Барнаклауки почти окружили девушку, подбираясь к ней всё ближе. Я дал несколько очередей, и двух солдат откинула к стоящему рядом челноку, остальные попрятались в укрытия. Девушка увидев меня побежала.
  Барнаклауки стреляли в нас без остановки. Пули чиркали по ролу, челнокам, оставляя глубокие вмятины. Девушка, добежав до меня, кинулась на шею.
— Тиха, Тиха, не сейчас, — я легонько отпихнул её, — давай в челнок, я прикрою.
   Она кивнула и побежала. Увидев это, Барнаклауки стали вылезать из укрытий, стреляя. Я  высунулся и дал пару очередей. Инопланетяне лишились ещё парой солдат.
   Девушка тем временем, пока я отстреливался от пришельцев, а потом медленно пятился к челноку, залезла в кабину пилота
— Эй, ты чего делаешь?! – Офигел я, стреляя в Барнаклауков.
— Тейлор, давай скорей! – Вместо ответа крикнула она, звонким голосом.
   Я, выстрелив ещё раз, развернулся и побежал к челноку. Запрыгнув  внутрь, я захлопнул дверь вручную. Пули долбили по обшивке, но летательный аппарат уже было нельзя остановить.
     Из лифта выскочил Ривв с подкреплением.
— Остановите их!!! – Заорал он.
  Но челнок уже нёсся к выходу.
— Мадмуазель, и чего мы это творим, а? – Я забрался в кабину и сел рядом
— Извини, потом, как ни будь, объясню, — сказала она надовив на рычаг.
    Челнок под чирканьем пуль прошёл последний рубеж,  и после короткого  ‘’флёйк‘’, оказался в открытом космосе.

0

15

Я не буду придираться к запятым и пытаться осмыслить текст как НФ — просто читаю, как обычный потребитель и пишу только самые грубые моменты, вызывающие недоумение.

После несколько часов на корабль с Земли было доставлено огромное количество народу.

После нескольких часов ЧЕГО?

Их свозили в доки челноков, распределяли по национальностям: русских с русскими, китайцев с китайцами, монголов с монголами.

Уточнение после двоеточия избыточно.

Но сегодня людям не кто не помогает, и они находятся в одной общей куче. Наверно это заключительное спасения населения Земли. Барнаклауки почему-то торопятся и делают всё наспех.
     Наша инженерная группа стояла на застеклённом балконе и за всем этим наблюдала.

Неоправданный переход от одного времени к другому. "Не кто" пишется как "никто". Что такое "заключительное спасение"? Заключительная стадия операции по спасению или что-то еще?

Мы ждали, пока переправка людей закончится, а их самих распределят в жилой отсек. Потом мы должны были чинить сломавшиеся при перевозке челноки, заправлять ураном, ну и проводить разные тесты.

Заправлять ураном что? Может "заправлять их ураном"? Проводить разные тесты чего?

— Сколько же их… — пробормотал один из инженеров.
— Мало. Всё, что осталось от нашей расы, — хрипло сказал прораб Феникс.

У меня ступор. Так много их или мало? Слово "прораб" повергло в ступор вторично.

Феникс был стар. Один из первых, кто был спасён Барнаклауками, и оказался на борту этого корабля.

Либо "Он быо одним из первых, кого", либо "Один из первых ... , он знал гораздо больше остальных" или что-то вроде того. В нынешнем виде предложение одиноко, как пальма в пустыне.

Инопланетяне подобрали его полумёртвого и выходили. Благодарный им, Феникс стал помогать пришельцам в поисках и спасению таких же больных и умирающих, кокой он был недавно сам.

А не больных и не умирающих он не помогал спасать? Вместо "кокой" рекомендую писать, "каковым" или "таких же, каким" или просто "других больных и умирающих".

Да, Барнаклауки помогали людям: лечили, выхаживали, давали жильё на своём корабле, пищу и всё самое необходимое. Некоторых, как, например меня и моих коллег, отсеивали по каким-то параметрам, и готовили к какой-нибудь работе на корабле.

По смыслу, их не отсеивали, а отбирали. Это не одно и то же.

Внизу, тем временем, люди уже были согнаны в жилой отсек и доки челноков опустели. Наступила тишина, только было слышно пощёлкивание горячих двигателей, да жужжание ламп на посадочных площадках.

Оставляю нюансы технологий на совести автора, но некоторые вещи читаются дико.

Мы сошли вниз по крутой лестнице и всей инженерской толпой пошли к распределительному графику.

Прошу расшифровать словосочетания "инженерская толпа" и "распределительный график". Именно расшифровать следующей репликой, а не просто отмолчаться.

В доках пахло потом и куревом, резким запахом нафталина, который тут не мог быть здесь и в принципе.

Которого тут не могло быть.

, я быстро вышел, ожидая увидеть кучу Барнаклауков, вперяющими в меня взгляд.

"Куча" — тут неуместно такое слово. Чего они делать должны были?

Текст не готов для обработки критиком.
Чем больше читаю, тем страшнее становится.
Артем, давай начнем с простого: поставь любой текстовый редактор, настрой на нем проверку орфографии и просто вычисти ошибки. Помимо того, что текст с ошибками лично я считаю признаком неуважения в адрес критиков, это еще и пренебрежение собственным трудом.
Следующим шагом ты сделаешь вот что: дождешься, пока родители отъедут в кино/на дачу, сядешь и прочтешь свой рассказ вслух. Или запиши и прослушай. Наверняка услышишь как ужасно звучат многие фразы и захочешь их исправить.
Только после этого снова размещаешь текст.
И первый кусок, по поводу которого у тебя нет мыслей, также висит на тебе в качестве долга.
Не надо отмахиваться — критики потратили свое время и силы, чтобы разобраться в твоем произведении. И они имеют право увидеть полностью завершенный качественный текст.

0

16

Прошу расшифровать словосочетания "инженерская толпа" и "распределительный график". Именно расшифровать следующей репликой, а не просто отмолчаться.

"инженерская толпа" — инженеры идут все вместе. А ''распределительный график'' — это график на котором написаны имена инженеров, и их работа в какой-то части корабля.

И первый кусок, по поводу которого у тебя нет мыслей, также висит на тебе в качестве долга.

Уже пишу.

0

17

1.
   ’Третий Ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезды ‘’Полынь ‘’. И третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горькими.… И видел я и слышал Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трёх Ангелов, которые будут трубить‘’.
    Давние пророчество сбылось, повергнул людей в ужас, а землю превратив в ад. Апокалипсис наступил. Метеоритный дождь уничтожил почти все города, выжег леса. Но, это только было полбеды.
   На Землю вместе с метеоритами пришёл страшный вирус, который стал убивать людей подобно чуме. Не чего не могло от него спасти: ни деньги, ни связи, ни высокие и неприкосновенные должности, даже не помогали всеми любимые бункеры.
   Умирали тысячи и тысячи и тысячи людей. Это было похоже на блокаду Ленинграда: человеческие трупы лежали повсюду, люди шли и падали, подкошенные ужасной болезнью.
    Когда надежды на спасения больше не оставалось, пришли они – Барнаклауки. Это была другая раса, очень похожая на человеческую, но они были явно сильнее и умнее нас.
                                                                               ***
  Человек, шедший по тротуару, усыпанному пожухлой листвой, вдруг захрипел. Из искривлённого рта запенилась слюна, и он рухнул  на землю. На него даже некто не обратил внимания, не подбежал и не стал звать на помощь. Люди проходили мимо, перешагивали через труп и шли дальше, укутываясь в платки от пронизывающего осеннего ветра.   Частые смерти уже не у кого не вызывали паники, или удивления. Это входило в повседневную жизнь умирающей земной цивилизации.
    Я отошёл от холодной стены и побрёл домой. Нагулялся, хватит. И так силы на исходе, да тут ещё приспичило проветриться за четыре квартала. Нужно экономить силы иначе скоро вообще перестану ногами шевелить. Во всём виноват голод, вызванный тем, что метеоритный дождь уничтожил не только города, но и зерновые поля, продуктовые склады и пища изготовительные фабрики.
   Пошёл дождь. Я сильней укутался в фуфайку и посмотрел на хмурое осенние небо. Дождь стал лить сильней, а потом превратился в настоящий ливень, сопровождающийся пронизывающим до костей, ветром.
— Сыно-о-ок… — Услышал я жалобный голос, доносившийся из дворов. Обернувшись я увидел лежащую на земле старую женщину.
   Подойдя к ней, я помог ей подняться, чуть не упав от изнеможения сам. Усадив её на скамейку я сел рядом.
— Спасибо, сынок, — сказала женщина, закрывая глазах. — Думала, помру на асфальте. 
— Ничего, в нашем положении особенно нужно заботиться и помогать друг другу, — ответил я, щурясь от холодных капель дождя летевшими в лицо.   
   Женщина ничего не ответила, продолжая сидеть с закрытыми глазами и тяжело дышала. Я немного посидев, поднялся и побрёл дальше, к дому.
   ‘’Помогать друг другу, — я хмыкнул и посмотрел на плетущихся по улицам людей’’. Да, кто будет помогать незнакомому человеку, тратя свои силы. Никто. Каждый заботится о себе, и думает о себе. Хе-хе, мы не нужны правительству, так как выступаем в качестве обузы. Высшие чины готовят себе сыворотку, но пока безуспешно. Все мы люди, и все мы смертны.
   Я свернул на площадь и остановился. Сил идти дальше небело. Сев прямо на асфальт, я рисковал больше не подняться, но другого выхода я не видел. Вытащив кусок хлеба, я стал его живать, но потом обратно убрал в карман – у меня даже на это не хватало энергии. Нужно идти дальше, во что бы это не стало, продвигаться в перёд. Я с трудом поднялся, обрадовавшись этой маленькой победе над желанием лечь, забыться. Но, ноги отказывались идти, я снова упал на асфальт, и встал на четвереньки. Приходилось ползти, снова падать, и поднимаясь ползти.
   Вскоре сознание помутилось, я чувствовал, что скоро потеряю сознание. А если останусь лежать, то обязательно простыну, и это здорово сократит жизнь, при болезни и истощении.
   Посмотрев вперёд, я увидел помутившимся взором, что по площади идут какие-то люди в обтягивающих костюмах и с оружием в руках. Они небыли похожи на нас: не шатались от усталости и изнеможения, не были одеты в рваньё, и не кутались в тёплые платки.
   Они остановились, и стали оглядываться. Когда один из них заметил меня и показал рукой, перед глазами помутилось, и я потерял сознания.

0

18

Разбор. Отсебячина и прочее ВОТЬ
Артём написал(а):

’Третий Ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.

Во избежание повтора лучше перенести красную часть и поставить.... Короче, предложение будет выглядеть примерно так: "Третий Ангел вострубил, и упала с неба на третью часть рек и источники вод большая звезда, горящая подобно светильнику" И повтор убран, и предложение читается легче.

Артём написал(а):

И третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горькими.

Будет повтор — поэтому лучше заменить "третья часть" на просто и со вкусом "треть".
По-поводу повторов снова немного отсебячины. Читается так тяжело, ведь "вод", "вод"... Я бы так написал (решать вам, конечно): И треть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от того, что воды стали горькими. (Да, повтор "вод" и "воды" сохраняется, ведь без него нельзя ну никак. Зато предложение, как мне кажется, звучит лучше. Хотя... "воды стали горькими" вполне можно заменить на "питье стало горьким".
Красненьким — лишняя точка.

Артём написал(а):

И видел я и слышал Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трёх Ангелов, которые будут трубить‘’.

После "видел" —  запятая.
После "трубить" у вас есть кавычки, а перед первым словом "горе", почему-то, нет.......
...громким голосом: "горе (и с большой буквы)

Артём написал(а):

Давние пророчество сбылось, повергнул людей в ужас, а землю превратив в ад.

ДревнЕе. Так ка ДревнИе — это во множественном числе.
розовеньким — раз уж пишете "ПовергнУЛ", то и "превратИЛ" или наоборот. А то не вяжется. Я бы сослался больше к "повергнУВ" и "превратИВ". Глаголы должны отвечать на один и тот же вопрос.

Артём написал(а):

Но, это только было полбеды.

Не меняйте местами слова. по устоявшимся нормативами читается легче. "Но, это было только полбеды"

Артём написал(а):

который стал убивать людей подобно чуме

После "людей" — запятая. Подобно — словно. "Который стал убивать людей, словно чума (подобно чуме) так что ЗПТ.

Артём написал(а):

Не чего не могло от него спасти:

"Ничего"

Артём написал(а):

Умирали тысячи и тысячи и тысячи людей

Ну и так ясно, незачем еще раз повторять "и тысячи". Понятно, что умирало много.

Артём написал(а):

Когда надежды на спасения больше не оставалось, пришли они – Барнаклауки. Это была другая раса, очень похожая на человеческую, но онибыли явно сильнее и умнее нас.

Артём написал(а):

Из искривлённого рта запенилась слюна

Не из рта запенилась слюна. Из рта может течь запенившаяся слюна, а запенилась слюна во рту.

Артём написал(а):

Частые смерти уже не у кого не вызывали паники

"Ни".

Артём написал(а):

пища изготовительные

Просто "пищевые фабрики"

Артём написал(а):

Подойдя к ней, я помог ей подняться

Артём написал(а):

— Услышал я жалобный голос, доносившийся из дворов. Обернувшись я увидел лежащую на земле старую женщину.
Подойдя к ней, я помог ей подняться, чуть не упав от изнеможения сам. Усадив её на скамейку я
сел рядом.

Артём написал(а):

— Спасибо, сынок, — сказала женщина, закрывая глазах

Артём написал(а):

ответил я, щурясь от холодных капель дождя летевшими в лицо.

После "дождя" — запятая.
"Летевших"

Артём написал(а):

продолжая сидеть с закрытыми глазами и тяжело дышала

Кажется, писал выше. Если "ПродолжАЯ", то тога "ДышА"

Артём написал(а):

Да, кто будет помогать незнакомому человеку, тратя свои силы.

Во-первых: в этом предложении "да" — не вводное слово — поэтому запятая не требуется.
В-вторых: это вопрос, и в конце предложения нужен вопросительный знак.

Артём написал(а):

Сил идти дальше небело

"Не было".

Артём написал(а):

Я свернул на площадь и остановился. Сил идти дальше небело(Выше). Сев прямо на асфальт, я рисковал больше не подняться, но другого выхода я не видел. Вытащив кусок хлеба, я стал его живать (Жевать), но потом обратно убрал в карман – у меня даже на это не хватало энергии. Нужно идти дальше, во что бы это не (Во-первых: "это" — лишнее слово. Во-вторых: "Ни стало") стало, продвигаться в перёд (Слитно). Я с трудом поднялся, обрадовавшись этой маленькой победе над желанием лечь, забыться. Но, ноги отказывались идти, я снова упал на асфальт, и встал на четвереньки. Приходилось ползти, снова падать, и(ЗПТ) поднимаясь(ЗПТ) ползти.

Артём написал(а):

Вскоре сознание помутилось, я чувствовал, что скоро потеряю сознание.

Это предложение не нравится... Переделать.

Артём написал(а):

Посмотрев вперёд, я увидел помутившимся взором, что по площади идут какие-то люди в обтягивающих костюмах и с оружием в руках.

Отсебячина: Лучше написать "Посмотрев вперед, я увидел помутившимся взором, КАК..."

Артём написал(а):

Они небыли похожи на нас

"Не были"

Артём написал(а):

и я потерял сознания

"СознаниЕ"

Отредактировано Novator (19-07-2012 12:40:27)

0

19

Артём написал(а):

’Третий Ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.

Во избежание повтора лучше перенести красную часть и поставить.... Короче, предложение будет выглядеть примерно так: "Третий Ангел вострубил, и упала с неба на третью часть рек и источники вод большая звезда, горящая подобно светильнику" И повтор убран, и предложение читается легче.

Артём написал(а):

И третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горькими.…

Будет повтор — поэтому лучше заменить "третья часть" на просто и со вкусом "треть".
По-поводу повторов снова немного отсебячины. Читается так тяжело, ведь "вод", "вод"... Я бы так написал (решать вам, конечно): И треть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от того, что воды стали горькими. (Да, повтор "вод" и "воды" сохраняется, ведь без него нельзя ну никак. Зато предложение, как мне кажется, звучит лучше. Хотя... "воды стали горькими" вполне можно заменить на "питье стало горьким".
Красненьким — лишняя точка.

Артём написал(а):

И видел я и слышал Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трёх Ангелов, которые будут трубить‘’.

После "видел" —  запятая.
После "трубить" у вас есть кавычки, а перед первым словом "горе", почему-то, нет.......
...громким голосом: "горе (и с большой буквы)

Люди, неужели некто не читал Нострадамуса? :canthearyou: Это — ''Апокалипсис, 8''. :)

P.S. Спасибо за разбор! Ладно, я уматываю в гости на 2 недельки, так что пока застой. Вернусь, выложу третью (уже написана на бумаге), отредактированную первую и вторую части.

Отредактировано Артём (19-07-2012 14:41:05)

0

20

Земное притяжения

Выложил вот недописанную третью главу ( почитал указ). Вот, смотрите я над ней работаю ;)

3.
  Аскольд медленно поднялся, опираясь на спинку стула и держась за разбитую голову.
— Придурок, он же всё испортит, — сказал он, скривившись от бои.
     Держась за спинки стульев, Аскольд подошёл к столу, и сел на стул. Немного прейдя в себя, зам потянулся к небольшой квадратной коробочке и нажал красную диодовую кнопку. Над аппаратом появилась голограмма бюста солдата.
— Слушаю вас! – Вскинул руку к голове боец.
— Найдите мне инженера первого ранга, Тейлора, — Аскольд говорил тихо, через зубы, от сильной головной боли. – И камне сюда в кабинет.
— Уже ищем! – Ответил солдат. – Он, и ещё одна девица только что сбежали на челноке. Восьмерых наших положили, Ривв в ярости, наверно, скоро вас требовать начнёт.
— Чёрт… — Прошипел зам. – Ладно, докладывать мне каждые полчаса.
— Есть!
   Аскольд нажал кнопку и голограмма замерцав, исчезла. Убрав руку от головы, он посмотрел на ладонь всю в крови и скривился.
                                                                                       ***
   Челнок стоял в тени и был невидим. Тейлор с Катериной решили не лететь к Земле так как, их уже разыскивали псы Бырнаклауков, шныряя туда-сюда.
— К тому же, летит метеорит к Земле, — сказал Тейлор.
— Откуда ты знаешь? – Удивилась девушка.
— Аскольд на досуге поведал… нужно срочно что-то делать. Как-то остановить метеорит!
— Но как?
— Я над этим думаю. Кстати, может ты мне пока расскажешь кто ты, и почему Барнаклауки гнались за тобой?
   Катерина погруснела и опустила голову. Тейлор понимал, что ей тяжело это вспоминать, и об этом говорить, но так было нужно.
— Я попала на корабль так же, как и все, — начала рассказывать девушка. – Меня перевели в какой-то отсек, где было много людей. Я думала, что это и есть желые отсеки, но…
  Катерина замолчала и, помотав головой, опустила её. Тейлор положил руку ей на плечо. Девушка взглянула на него и продолжила:
— Нас использовали, как подопытных крыс, проводя различные опыты. Однажды, как и ты, я услышала разговор двух учёных Барнаклауков. Они говорили, что прототип какого-то препарата уже готов, но нужна какая-то часть. Я теперь понимаю куда исчезали мои знакомые и соседи по отсеку. Когда мне сказали, чтобы я готовилась к лечению, уже было понятно – настал мой черёд. Дождавшись пока охранники уйдут, я вышла из комнаты, а потом побежала к лифту. Заскочив, успела нажать кнопку на выбор.
   Катерина опять замолчала и посмотрела в окно.
— Ладно, давай пересядем, — сказал я девушке после небольшой паузы наступившей в разговоре.
   Катерина без лишних слов уступила мне место. Когда мы поменялись, Тейлор  завёл челнок.
— Мадмуазель, —  сказал инженер.
— Да.
— Иди, надень скафандр, и возьми себе нормальную пушку.
— Хорошо.
   Девушка встала, и пошла в глубь челнока. Через несколько минут послышался звон металлических составляющих скафандра.
— Я кажется знаю, как можно уничтожить метеорит, — сказал Тейлор, глядя на ширму, где переодевалась Катерина.
— И как? – Послышалось оттуда.
— Лазером, — ответил инженер. – На корабле есть такой, для уничтожения подобных препятствий и других вражеских кораблей.
— И где он находится? – Девушка бренчала железными частями скафандра.
— В командном отсеке, на пятом этаже. Я недавно чинил его генератор.
— Хорошо.
   На свет вышла Катерина, облачённая в такой же, как у меня скафандр. В руках она держала плазменный пистолет, а за спиной у неё висел автомат ‘’Скорпиум-1‘’.
— Я готова! – Сказала она, садясь на своё место.
— Отлично! – Тейлор поднял большой палец. – Думаю, теперь  нам нужно с десантироваться обратно в доки, и дать жару этим предателям!
— Я с тобой!
  Мы пожали друг другу руки.
— Ну, вперёд, за Землю! – Я выдохнул и, нажав рычаг, поднял челнок.
                                                                                       ***
  Дверь в кабинет Аскольда резко распахнулась, и туда влетел красный от злости Ривв, с парой солдат. Зам сидел на своём месте, и перематывал разбитую голову. По белому бинту расплылось алое пятно.
— Аскольд! – Рявкнул капитан. – Ты чего это творишь?!
— Что именно? – Тихо ответил зам.
— Арх… — Побагровел от злости Ривв. – Зачем ты выписал этому болвану справку на вылет?!!
— Я не… чёрт, — Аскольд приложил руку к голове. – Он вырубил меня, и наверно подделал роспись.
   Ривв грозно взглянул на перевязанную голову Аскольда и сплюнул.
— Уходим! – Скомандовал он солдатом.
  Уже в дверях, Ривв обернулся и наставил на зама указательный палец:
— Найди мне эту скотину. Живого или мёртвого, мне без разницы. Если он чего сотворит, или подымит скот, твоя головушка слетит первой.
— Есть! – Поднялся Аскольд из-за стола и бросил руку к перебинтованной голове.
  Когда дверь закрылась, зам сел обратно и нажал диодовую кнопку на аппарате. Когда появилась голограмма, он тихо сказал:
— Всё пошло не по плану. План действий меняется.
                                                                                                ***
  Челнок медленно залетел в доки и завис в метре над посадочной площадкой. В помещении было темно и тихо. Вечно жужжащие лампы не работали, и людей работающих здесь, не наблюдалось. 
    Дверь челнока с тихим шипением открылась, и из него выпрыгнул Тейлор. Он припал на одно колено и стал водить стволом по сторонам. За ним следом спрыгнула Катерина, которая пристроилась рядом, выцеливая темноту.
  Но по ним некто не открыл огонь, или попытался захватить. Всё было по-прежнему тихо и спокойно. Либо Барнаклауки заперли Доки, либо устроили где-нибудь засаду, скорее всего на подходе к лифтам, или лестнице.
— Давай за мной, — прошептал Тейлор,  встроенный в шлем микрофон. – И смотри внимательно по сторонам.
— Хорошо, — ответила Катерина, поудобнее перехватывая автомат.
  Инженер нажал на какой-то болтик у себя на шлеме, а затем и у девушки.
— Это ночное видение, — сообщил он. – Фонари использовать не будем, как говорится, чтобы не светится.
  Катерина покрутила головой оглядываясь, а потом кивнула Тейлору, мол, готова.
— Отлично. Давай за мной.
   Инженер стал медленно двигаться вдоль стоявших в ряд челноков. Иногда они сворачивали, но потом выходили на прежнюю дистанцию. Вскоре Тейлор с Катериной вышли к месту, где лежали убитые Барнаклауки, но тех там не оказалось. Лишь на полу были небольшие лужицы какой-то слизи, наверно, крови инопланетян. Наверно тела забрали для сброса в космос.
   Тейлор осмотрелся, но по-прежнему ничего не происходило.
— Как-то тут тихо, — сказала Катерина, подойдя к инженеру.
— Ага, куда-то подевались упокоенные.  И почему вырубили свет?
— Засада? – Катерина повернулась к Тейлору.
— Не похоже. Мы уже почти у выхода, а признаков засады я не наблюдаю. Барнаклауки давно бы уже попытались нас укокошить, или схватить. А тут…
      Инженер пошёл дальше. Обойдя челнок изрешеченный пулями, он вышел к графику. Возле экрана лежал труп Барнаклаука. Тейлор вытянул руку, останавливая девушку.
— Что это? – Спросила Катерина, но инженер не ответил, а пошёл вперёд.
   Недалеко лежало ещё несколько трупов.
— Что тут произошло? Их сюда перетащили что ли?!
— Нет, — спокойно ответила девушка. – Те другие были.
— В смысле? – Удивился Тейлор.
— У тех, если ты не заметил, на руке была синяя полоска, а у этих – красная. Наверно это ранги солдат: спецназ, штурмовики, сапёры.
— Откуда ты знаешь?
— Просто предполагаю, — пожала плечами Катерина.
   Тейлор подошёл к лежащим на полу солдатом и присел возле них, осматривая. Да, это были совсем другие, с ярко-красной полоской на руках.
— Ты хочешь сказать, — начал инженер, – что их убили после нашего бегства?
— Да.
— Но кто?
— Может нас, услышали люди, и подняли бунт? – Задала вопрос на вопрос Катерина.
— Вполне возможно, — ответил Тейлор поднимаясь. – Давай выйдем отсюда, и всё узнаем.
   Девушка кивнула и перехватила автомат поудобнее. Инженер размял плечи, выставил вперёд автомат и пошёл к двери. Приоткрыв их дулом он осторожно посмотрел в щель, но там некого не оказалось.
— За мной, — скомандовал Тейлор, распахнув дверь и пошёл по ступенькам. Выйдя к проходу, они услышали голоса Барнаклауков.
  Прижавшись к стене, инженер выглянул, вытянув руку преграждая путь Катерине. В коридоре стояла большая группа солдат Барнаклауков. Бойцов двадцать, как не тридцать. Они о чём-то переговаривались, и из обрывков речи, Тейлор понял, что группа двигается в Доки Челноков, чтобы занять там позиции. Ещё Тейлор разобрал, что кто-то поднял мятеж, и теперь с оружием в руках  бродит по кораблю, уничтожая небольшие отряды инопланетян.
— Слышала? – Повернулся Тейлор к Катерине.
— Немного, — ответила девушка. – Как думаешь, есть шанс вырваться.
— Есть, но не большой. Процента два… но радует, что мы не одни.
— Какая наша задача? – Нахмурилась Катерина.
— Прорываться к пульту, и если есть возможность – искать восставших.
   Тем временем, пока Тейлор и Катерина базарили, Барнаклауки, что-то решив двинули к входу в Доки, а именно, где стояли беглецы.
— Твою мать! – Прошипел инженер, выглядывая из-за стены. – Сюда прутся… Сейчас я начну, ты – прекроешь.
— Ладно, — ответила девушка.
— Ну, с Богом! – Выдохнул Тейлор, и, высунувшись из-за стены, дал длинную очередь по идущим.
   Несколько инопланетян упало, остальные что-то крича, стали прятаться в укрытия. Инженер, не теряя времени, всё стрелял по не успевшим спрятаться Барнаклаукам. Отойдя от замешательства, инопланетяне, открыли такой ураганный огонь по беглецу, что Тейлору пришлось прятаться, вжавшись в стену.
— Это инженер! – Крикнул кто-то.
— Да, живым приказано не брать!
  Тейлор опять высунулся и свалил очередью двоих, подбежавших к ним слишком близко. Он хотел спрятаться обратно, но не успел – пуля ударила в плечо, откинув инженера в сторону. Упав на спину, он сильно приложился головой о стену. Перед  глазами всё поплыло, а плечо дико ныло.
  Катерина ахнув, тоже стала стрелять, и даже кого-то убила, но подбежавший Барнаклаук, сначала выбил из её рук автомат, а затем  ударил прикладом девушке в грудь.
  Тейлор смутно видел, как солдат бьёт ногами упавшую Катерину, а другой, держа в руке автомат, идёт к нему. Барнаклаук остановился в метре от вырубленного инженера и наводит на него оружие.
— Земляне, вы черви в галактике, — сказал зло инопланетянин.
  Тейлор закрыл глаза. Всё это конец. Раздался выстрел. Но инженер не почувствовал боли, и не оказался на небесах. Сверху рухнул Барнаклаук, забрызгивая стекло шлема своей кровью. А в нескольких метрах началась яростная перестрелка, длившаяся наверно минут десять. Потом всё стихло. Тейлор сбросил с себя труп, и попытался увидеть, что произошло. Ясность в сознании стала прояснятся, и инженер увидел каких-то людей, которые занимают позиции у дверей, и добивают раненых. Один из спасителей подбежал к Катерине, и помог её подняться, потом к Тейлору.
— Ты не ранены? – Спросил он.
— Нет вроде, — сказал Тейлор, окончательно приходя в себя. – Плечо побаливает.   
— Пуля не пробила костюм, — человек помог Тейлору подняться.
  Инженер снял шлем. Солдаты поставили на ноги и Катерину. Тейлор подошёл к ней положив руку на плечо. И посмотрел вопросительно  в глаза. Девушка улыбнулась, и устало помотала головой.
— Тейлор! – Услышал он знакомый голос.
  Повернувшись,  инженер увидел подходящего ко мне Феникса. Он был одет в том же синем костюме, но поверх него был надет чёрный бронежилет, на голове надето переговорное устройство. Такой прикид имели и все мои бывшие коллеги.
— Здорова! Живой бродяга! – Феникс пожал мне крепко руку. И наверно бы сломал если бы не костюм.
— Феникс? – Спросил Тейлор. – Как ты? Ты же…
— А-а… — махнул рукой он. – Я всё видел. Меня пытались тоже схватить, но я дал им просраться! Мои ребята меня поддержали. Кстати, как девушку зовут? Познакомь меня!
— Катерина, — ответила за себя.
— Я-Феникс, — они пожали друг другу руки.   
    Феникс оглядел нас, и спросил:
— Куда вы сейчас?
— В комнату управления лазером, — ответил я. – К Земле летит метеорит, и если его не остановить…
— Подожди, — перебил Феникс. – Какой метеорит?
— Долго объяснять. Поможете пробиться?
  Ответить Феникс не успел, потому что из Доков Челноков выбежал солдат, и сразу же кинулся к командиру:
— Три челнока только что приземлились в доках!
— Чёрт! – Сплюнул Феникс. – Заприте дверь, будем сдерживать.
— Есть! – Отдал честь солдат и стал отдавать приказы.
— Вы пока прорывайтесь одни. Мы потом вас нагоним, — сказал Феникс. – Свяжемся по рации.
  Тейлор кивнул и потянул за собой Катерину. Они побежали по коридору к лифтам. Зайдя в него, инженер нажал на кнопку пять. Двери тихо закрылись. Тейлор надел шлем и нацелил автомат на двери, Катерина встала сзади.
— Твою мать! – Вдруг выругался инженер и опустил автомат.
— Чего? – Взволновалась девушка.
— Я вспомнил, — Тейлор со всего маху влепил по стенке лифта.
— Что?
— Я же не до конца починил пульт! Я тебе рассказывал, — голос инженера был глухим.
  Катерина тоже фыркнула и встала напротив Тейлора:
— И что мы будем делать дальше? Что предлогаешь?

Отредактировано Артём (17-08-2012 17:56:35)

0

21

Артём
Спойлерами пользоваться религия не позволяет?

0

22

Аскольд медленно поднялся, опираясь на спинку стула и держась за разбитую голову.Получается так, что он поднял одновременно держась за спинку стула и за голову или так что он поднимался держась за голову

0

23

И всё?

0

24

Спиной стоит Тейлор, а с банкой — Катерина:
http://s1.uploads.ru/t/1srkg.jpg

0

25

На пост №20 (недописанная третья глава "Земного притяжения", если не ошибаюсь. Всю разобрать не смог, увы мне.)

Аскольд медленно поднялся, опираясь на спинку стула и держась за разбитую голову.
— Придурок, он же всё испортит, — сказал он, скривившись от бои.
     Держась за спинки стульев, Аскольд подошёл к столу, и сел на стул.

Два стула плюс несколько спинок вроде бы нормальный спартанский интерьер, но на таком ограниченном пространстве, он, увы, совершенно не смотрится.

Немного прейдя в себя

Придя в себя.

Над аппаратом появилась голограмма бюста солдата.

Без головы, только бюст? Сильно.

— Слушаю вас! – Вскинул руку к голове боец.

Слушаю вас! — вскинул бюст к голове боец. :)

Извиняюсь, не смог сдержаться.

— Найдите мне инженера первого ранга, Тейлора, — Аскольд говорил тихо, через зубы, от сильной головной боли. – И камне сюда в кабинет.

То есть, без сильной головной боли Аскольд не разговаривает вообще? И что за "камне"? Похоже на имя.
— Камне, сюда, в кабинет!
Камне, не торопясь, вошёл в кабинет и вальяжно развалился на кресле.

Убрав руку от головы, он посмотрел на ладонь всю в крови и скривился.

Давайте попроще — посмотрел на окровавленную ладонь, да и всё.

Тейлор с Катериной решили не лететь к Земле ЗПТ так как НЕ НАДО ЗПТ их уже разыскивали псы Бырнаклауков, шныряя туда-сюда.

— К тому же, летит метеорит к Земле, — сказал Тейлор.

К кому, к тому же? Кто сей таинственный незнакомец?

и почему Барнаклауки гнались за тобой?

Недавно были Бырнаклауки. Это те же самые или другие?

Катерина погруснела и опустила голову. Тейлор понимал, что ей тяжело это вспоминать, и об этом говорить, но так было нужно.

Так было нужно? мучить девушку своими распросами? Садист.

Катерина замолчала и, помотав головой, опустила её.

такое чувство, что во время сего действа головёнка была в руках.

Они говорили, что прототип какого-то препарата уже готов, но нужна какая-то часть. Я теперь понимаю куда исчезали мои знакомые и соседи по отсеку. Когда мне сказали, чтобы я готовилась к лечению, уже было понятно – настал мой черёд. Дождавшись пока охранники уйдут, я вышла из комнаты, а потом побежала к лифту. Заскочив, успела нажать кнопку на выбор.

Приглаживаю вставшие дыбом волосы на голове. Как бы это, помягче... Непонятно, что за часть. Не совсем ясна роль охранников. Странно выглядит подопытный пленник, свободно разгуливающий по коридорам. Не кажется панацеей волшебное слово "лифт"...

— Мадмуазель, —  сказал инженер.
— Да.
— Иди, надень скафандр, и возьми себе нормальную пушку.
— Хорошо.

Седина на моих висках прогресирует.

и пошла в глубь челнока.

Вглубь.

— Я кажется знаю

,кажется,

— Я кажется знаю, как можно уничтожить метеорит, — сказал Тейлор, глядя на ширму, где переодевалась Катерина.
— И как? – Послышалось оттуда.
— Лазером, — ответил инженер. – На корабле есть такой, для уничтожения подобных препятствий и других вражеских кораблей.
— И где он находится? – Девушка бренчала железными частями скафандра.
— В командном отсеке, на пятом этаже. Я недавно чинил его генератор.
— Хорошо.

Лазер находится в командном отсеке, угу. Надеюсь, хоть наружу вывели? Или лупят прямо через стену?
Ну, а вот эта часть мне понравилась: — Я кажется знаю, как можно уничтожить метеорит, — сказал Тейлор, глядя на ширму, где переодевалась Катерина. Весело получилось.

0

26

Барнаклауки:
http://s1.uploads.ru/t/SWqyH.jpg

0

27

Знахарь, а ты знаешь, что про тебя только что подумало мое подсознание?

0

28

egituman, что?)

0

29

Знахарь
Тебе лучше этого не знать. Просто оцени дату, когда ты последний раз работал над этим текстом. Но будь осторожен — совесть может ввергнуть тебя в пучину отчаяния.

0

30

egituman, а почему вы сейчас такой злой?

0

Вы здесь » Чернильница » Песочница » Земное притяжение.