ИМХО тут)
Мне понравилось. Ровная подача. Неожиданная концовка) Очень) Но в конце, когда узнается что это фантазия "малышни", все пазлы встают на места, и складывается полная картинка происходящего) Все параллели накладываются друг на друга) Именно это и понравилось,) Классно)
Хорошо прописана атмосфера, я даже почувствовал запах цветов на мгновение. Но никакой идеи в тексте не увидел к сожалению. Последняя философская фраза наводит на размышления, но сводить к ней весь смысл рассказа я бы не стал.
Оригинально. Особенно разбивка на главы. Хоть и журят её, но и не обойтись скорее всего было бы без нее, ведь автор хотел со всех сторон обрисовать ситуацию. И как видно, нашел выход. Читается неплохо. С концовкой надо что-то делать. Если я правильно понял, в коробочке душа той девушки, что его спасла. Но мог и не правильно понять, так как не совсем все ясно. Снова затрону идею — её не осознал. Например: самопожертвование ведет к... Или тяга доказать свою значимость другим, ведет к самопожертвованию?
Посмеялся) Красиво написано, отлично подобраны сравнения) Прекрасно описана природа, аж на охоту захотелось) После вступления про "Высокотехнологичный забор", ожидал что часть текста будет завязана на каком-нибудь гаджете, который потом будет опозорен) Но ошибся. В чем суть рассказа тоже не до конца понятно. Охота пуще неволи? Так они и не поохотились толком, все в воде брыкались) Если это реальная история, то для автора скорее всего как ностальгическая зарисовка.
шикарно) Почти все время смеялся, во время которое не "почти", как минимум улыбался во весь рот) Есть несколько моментов, за которые цепляется взгляд, но их можно убрать нажатием пары клавиш) А вообще затягивает с первых реплик)
Очень серьезная работа. На мой взгляд, одна из самых серьезных в пристрелке. Полностью готовая и продуманная работа, "на все сто" соответствующая теме. Все описано в мелочах, символы и знаки, которые постоянно ведут героя, с неким "двойным" смыслом, которого может и вообще не быть. Тем не менее, они критически влияют на главного героя. ГГ жив, думает, чувствует боль, у него есть своя история и цели, своё видение мира, причем не такое как у нас (большинства читателей).
Еще почитаю, отпишусь)