Очередная ночная смена в этом проклятом месте. Кому только пришло в голову начинать стройку на кладбище? Плохая это была идея, скажу я вам: что ни день – то травма, то потеряется что-нибудь нужное, то и сразу смерть. Уже два раза было за месяц. Одного плитой расплющило, другого угораздило упасть в яму с раствором. Многие уволились – боятся. Оно и понятно: вот поработаешь здесь – начнёшь верить в злых духов и прочую нечисть, которая и устраивает беспорядки. А жить-то хочется. Я, правда, пока справляюсь, меня вся эта ерунда обходит стороной. Вот и сижу здесь по ночам. Если бы не хорошая зарплата – тоже бы ушёл. Всё-таки страшно.
Сторожевая будка моя снабжена всеми удобствами, так что смысла выходить из неё не вижу. Хоть и положено делать обход каждые два часа, предпочитаю мирно душить пятую точку и попивать кофе. За меня прекрасно справляются видеокамеры. И так ночь за ночью я провожу здесь, всматриваясь в черно-белые изображения.
Мертвенная тишина. Впрочем, как и положено быть на кладбище ночью. Даже ночных птиц не слышно. Будто бы территория стройки находится в вакууме. Замерли, как экспонаты в музее, краны и экскаваторы, напоминающие древних динозавров. Темнота вообще тот ещё художник. У неё талант рисовать иллюзии.
Полночь. Оторвался от смартфона, чтобы взглянуть на камеры, и вздрогнул: какие-то белые ножки-палочки мелькали на восьмом экране. Присмотревшись, понял, что это паук, задумавший развесить паутину прямо перед объективом камеры. Вот подлец – так он закроет весь обзор. Ну, да и пусть. Всё равно камера выведена внутрь стройплощадки.
Два часа ночи. Бодрость сменилась усталостью и сонливостью. Телефон утерял свою актуальность. Положил голову на стол, направив её в сторону мониторов. Один из них по-прежнему был заляпан паутиной, а паук скрылся из виду. Глаза начали слипаться, и я уже было потерял связь с реальностью, но в последний момент заметил, как мертвенно бледный тонкий палец с обгрызанным ногтем ловко снял паутину с объектива. Сердце сжалось до размеров пятирублёвой монеты, меня словно ударило током. Встряхнул головой, прогоняя сон – паутины не было.
Что за?.. Может паутину просто сдуло? Я прокручивал в голове увиденное, и к своему страху, убеждался всё сильнее, что мне не показалось. Экран я не перепутал, они теперь все чистые. А паутина точно была. И был тот жуткий палец.
Ногти сами собой вцепились в колени. Чувствовал, что волосы на голове встали дыбом. Я больше не смог оторвать глаз от изображений. И тут меня осенило – можно просмотреть запись.
Настроил перемотку на пять минут. Чёрт! Паутина всё-таки была! Ожидание было мучительным. Близилась роковая секунда.
Теперь я увидел немного больше. В кадр попала ладонь. Такая же мертвенно бледная и тонкая, будто обёрнутая кожей. От ладони отделился палец, который и снял паучью сеть… Я встал, роняя стул. Облокотился на стол, и из моего рта вырвался сдавленный стон. Что происходит? Что это за рука? Дыхание участилось, я был на грани срыва. Но хоть как-то держать себя в руках мне помогала надежда, что я всё-таки сплю. Я обкусал себе губы и общипал руки до кровоподтёков. Это не сон.
Посмотрев на мониторы, я не выдержал, закричал и попятился, запнулся о лежащий стул и рухнул на пол. Закрыл рот рукой и забился в угол. Какое-то костлявое продолговатое существо, лишь отдалённо напоминавшее человека, медленно на четвереньках подкрадывалось к моей сторожевой будке. Оно было голое, с головы свисали редкие волосы. Я резко поднялся, дотянулся до выключателя и упал обратно в угол. Не знаю, что меня подбило на этот поступок, я додумал, когда уже сел. Мне казалось, что это существо ползёт на свет. И кажется, я угадал. Оно остановилось. Кажется угадал! Кажется! Костлявое чудище шло дальше как ни в чём не бывало! Зажал себе рот обеими руками и попытался слиться со стеной. Мне стоило больших усилий успокоить своё дыхание. По камерам я наблюдал, как оно постепенно, шаг за шагом, приближалось ко мне…
Я начал слышать его хрипы. Оно близко. Эти хрипы переливались в жидкие смешки. У меня потекли холодные слёзы. Я онемел от страха. Мог лишь смотреть, слушать и ждать. Вот стали раздаваться шаркающие шлепки по гравию – его шаги. В свете фонаря я увидел его худую спину с выпирающими рёбрами над нижним краем окна. Оно уже здесь. Я замер настолько искусно, что сам забыл о своём существовании.
Чудовище с силой положило ладонь на окно. Прогнулось в спине, в которой словно отсутствовали суставы. Голова его прислонилась щекой к окну, затем лениво развернулась. Лица у чудовища практически не было. Только маленькие как щелки глаза и огромный рот, застывший в широкой улыбке. Его губы начали шевелиться, и я невольно прочитал по ним: «Я нашёл тебя». Чудовище отклонило голову максимально назад и затем пустило её вперёд, разбивая окно. Оно пролезло внутрь наполовину и, его длинная худая рука схватила меня за плечо. Я чувствовал его мертвенную вонь, мерзкая слизь с его пальцев проникла под одежду. А может это была моя кровь. Чудовище потянуло меня к себе, раскрывая пасть с заточенными зубами. Я закрыл глаза и закричал.
— Эй, ты чё орёшь? Больной что ли? — сказал мне охранник новой смены, встряхивая меня за плечо.
Открыл глаза. Тело пробивал жуткий озноб. В будку проникал солнечный свет. Стройка наполнялась звуками, оживала.
— Я спал?
— Ну, тебе виднее, знаешь ли. Почём мне знать, может ты прикидывался? Тебя, кстати, начальник первый «опознал». Хана тебе теперь.
— Да клал я на этого начальника…
Я собрал свои вещи и вышел за порог будки. Какое-то ощущение слепой тревоги душило меня. Глубоко вдохнул и выдохнул. Сделал пару шагов и снова остановился. Так, успокойся. Это был всего лишь сон. Ничего более. Меня посетила жуткая мысль закатать рукава. Но стоило мне загнуть манжеты куртки, как я тут же оставил их в покое. Случилось то, чего я так боялся увидеть – на руках остались синяки. Я медленно развернулся, посмотрел на окно: на нём остался отпечаток тонкой руки с длинными пальцами. А в отражении окна мне показался рот того чудовища. Немые синие губы произнесли жуткую фразу: «Я найду тебя снова…»
Я нашёл тебя
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться125-07-2015 23:39:21
Поделиться226-07-2015 21:34:54
О сюжете — в общем традиционная страшилка) можно и дальше развить сюжет прижелании
О тексте — язык неплохой, читается более менее нормально. Несколько напрягло большое количество местоимений Я. Понятно, что при написании текста от первого лица такой повтор неизбежен, но можно еще в этом направлении текст прорядить. А также обращаю внимание автора на обилие известного глагола быть(было, был, будет и т п) Все же текст не на английском языке, где без to be не обойтись, синонимов этого глагола в русском полным полно. Автор, вычитай свой текст, обращая внимание на эти моменты и подредактируй. Уверена,читать станет только интереснее))
Поделиться326-07-2015 22:11:44
уффф... тут править и править так-то. автор, ты готов к тяжкой работе?
Поделиться426-07-2015 23:43:24
Дмитрий Дроздов написал(а):Впрочем, как и положено быть на кладбище ночью.
Слегка не понятно. Что за стройка на кладбище? Коли что-то серьезное. Останки обычно переносят, а не на них строят. И значит логически следуя — это технически уже не кладбище.
Дмитрий Дроздов написал(а):Сторожевая будка моя снабжена всеми удобствами, так что смысла выходить из неё не вижу.
Мне кажется или тут что-то не так?
Дмитрий Дроздов написал(а):Глаза начали слипаться, и я уже было потерял связь с реальностью, но в последний момент заметил, как мертвенно бледный тонкий палец с обгрызанным может обгрызенным? паутину с объектива. Сердце сжалось до размеров пятирублёвой монеты, меня словно ударило током. Встряхнул головой, прогоняя сон – паутины не было.
Что за?.. Может паутину просто сдуло?Много паутины
И подобного в тексте хватает.
Итого. Сюжет вторичен. Если это страшилка, то весьма неудачная. Все ожидаемо. И появление монстра, и концовка. Не понятна тема с кладбищем и стройкой. Плохо. Подобное должно если даже не пугать, то завораживать сюжетом.P.S. Один забавный факт — монстр у автора стекло вставил в разбитое окно. Что не сделаешь, что бы тебя не запалили.
И я уверен, что записи с камер он тоже стер.
Отредактировано Холм (27-07-2015 13:17:09)
Поделиться527-07-2015 10:11:59
От ладони отделился палец
Брррр, реально крипота.
Сам сюжет вторичен и написал неумело. Текст не пугает. Ну да ладно с ним, с пугаловом, но герою не веришь.
Что делать? Курить Лавкрафта. "Сны в ведьмином доме" и "Тень над Инсмаутом", например. Там он хорошо описывает ужас персонажа. А здесь этого нет.
Поделиться628-07-2015 23:38:30
Ну, теперь хоть вижу ошибки. Буду работать. Всем спасибо за честную оценку.