Резкая боль пронзила все тело. Я вскочил, совсем не понимая, что происходит. Но тут же подскользнулся на чем-то мокром и шлепнулся об мягкий, желеобразный пол. Боль новой волной прокатилась по организму, завершив свое путешествие строго в моих висках. Я схватился за голову.
Липкие руки совсем не слушались меня. Не рассчитав силу, врезал себе по черепу с такой силой, что на миг показалось будто сознание вновь покидает меня. Но все оказалось прозаичнее – помещение, в котором я имел честь находиться было погружено во мрак. И этот противный запах сырости.
Боль на удивление не проявила себя больше. Тогда я решил немного потренировать свои руки, чтобы больше не повторять нежелательное сомоизбеение. Но так как ничего подходящего, кроме мокрого, мягкого, похожего на живой организм пола, ничего не нашлось, а соседей и подавно не было, пришлось подставить под удар ноги.
Ох, и натерпелся я от своей неуклюжести. Методично повторяя удары, хотя старался просто погладить свои нижние конечности, с попытки, наверное, пятидесятой я смог более или менее нормально руководить своими руками. И тогда решил все-таки проверить, точнее, прощупать, свой организм на наличие различный повреждений.
Начал с живота, ведь ноги были и так уже покалечены, а дальнейший осмотр не имел смысла. На животе ничего интересного, кроме значительного слоя жира найдено не было. На груди – все хорошо. Спина – цела в принципе, если не считать, что вся обмазана в непонятного рода субстанцию, на ощупь похожую на кисель, что давали в школьных столовых.
Но приятное закончилось, когда я добрался до шеи. Возле кадыка, с обеих сторон имелись симметричные выпуклости, на ощупь похожие на затянувшийся след от большой иглы. На затылке я нашел примерно такую же ссадину, но в диаметре гораздо шире. От таких находок мне стало немного не по себе.
И почему-то именно сейчас мне захотелось закричать, но мне это не удалось. Голосовые связки не издали и писка, хотя я надрывался, старался от всей души. Что дальше?
Вспомнил, что не прощупал пятую точку и все то, что находиться спереди. Радость переполнила меня совсем не надолго – все на месте, но я абсолютно голый. Раньше этого не заметил. Странно это все.
Попытался встать, но боль, вновь возникшая откуда ни возьмись, пронеслась по телу и я решил оставить эту попытку на лучшие времена.
Осмотрелся. Вокруг царил мрак, но что-то странное, неведомое было в нем. Не был похож он на тот мрак, что ночью на удаленном месте от города и другого населенного пункта. Этот мрак казался неестественным, специально воссозданным, но скопировали его плохо и отсюда мои подозрения.
Больше ничего не разглядел, но делать надо было хоть что-то. Решил аккуратно перекатиться в сторону, чтобы попытаться хотя бы примерно измерить помещение, в котором нахожусь.
Помещение ли? Учитывая странный пол, киселеобразную субстанцию, не верилось, что это простое помещение. А в памяти медленно всплывали образы из фильмов ужасов…
Аж передернуло. По телу пробежали мурашки.
Паническое настроение вдруг охватило меня. Нежно маня, оно поглощало все тело, растекалось по помещению…
И тут я сделал попытку перевернуться… Без результата! Что-то сильное в последний момент будто схватило меня за позвоночник и резким движение вернуло в прежнюю позу.
Страх, паника, отчаяние – лишь часть тех эмоций, что обняли меня и старались медленно сжать, задушить в своих объятиях.
Чтобы этого не произошло, начал копаться в своей голове, не в прямом, конечно, смысле, а просто постарался найти хорошую мылсю для отвлечения от происходящего. Но вместо положительно результата меня ожидало очередное разочарование.
Перековав приличное количество информации, которую старался всю жизнь накопить мой мозг, я обнаружил, что я все знаю, все умею, но кто я и что я – не представляю.
Каково? А ? знать все, но при этом не знать кто ты, кем был рожден, где жил, как рос….
Просто невыносимо страшно стало. Слезы навернулись на глаза, но плакать навзрыд я не смог. Очередная волна боли прокатилась по организму, но, учитывая, что она была уже не первой, я бы оценил ее по десятибалльной шкале только на двойку со значительным минусом.
Началось непонятное. А точнее – мой организм перестал совсем слушаться меня, но при этом пришло осознание нарастающей силы.
Опять боль, но уже вполне понятная. Она исходила от перекаченных мышц. Такое ощущение, что я в один день пошел в качалку с тонной протеина и нарастил мышечной массы так примерно килограмм на сто. За день! Себя не видел, но вполне ощущал, что дядя я теперь широкий и в дверь придется проходить бочком.
Продлилось это не больше минуты, и когда отпустило, рывком неведомая сила меня подкинула вверх. Летел долго, но падал почему-то меньше. И хотя не старался приземляться на ноги, но приземлился именно на них. Теперь стоял я во мраке. И до сих пор ничего не понимал.
Но медленно и верно вокруг происходили странные метаморфозы, непонятные мне пока, но я рассчитывал, что скоро все проясниться. И ведь именно так и произошло.
Тьма, висевшая в воздухе, не дававшая спокойно дышать, постепенно рассасывалась, унося с собой тяжесть непониманию.
Проступили очертания… даже сложно как-то это обозвать. По форме – вытянутая, по цвету – розовая. Рельефная, и постоянное меняет свою форму. Вроде – живой организм. А с другой стороны…
Первое, что пришло в голову, — желудок. Тогда, по аналогии, киселеобразное образование – кислота, но( я специально сначала себя осмотрел) кожа цела. Даже больше: кто-то и зачем-то напялил на меня странный костюм, схожий с тем, что меня окружало.
Только цвет другой. Странный, я его вижу первый раз в жизни. И меня это серьезно пугает.
Попробовал пройтись, но пол сковывал все мои движения, обхватывая ноги прочной тканеобразной ерундой. Пришлось смериться, но руки были подвластны только мне, поэтому я в очередной раз проверил все тело на наличие повреждений.
Остановившись несколько раз в области мест от уколов( как я предполагал), на свое удивление не обнаружил ни одного следа вмешательства в мой организм, что несомненно добавило мне оптимизма на небольшое количество времени. Все было почти идеально.
Пока стена, что находилась в аккурат передо мной не начала расступаться, впуская неизвестное мне существо. Похоже оно было скорее на четырехметрового человека, который случайно вместо лица надел борохлящий телевизор, меняющий каждую сикунду каналы. Только по каналу показывают только одного человека. Одного героя, который не похож ничем на другого.
И выходила странная картина – существо было и с лицом, но в тоже время его не было из-за постоянной смены картинки.
Я пробежался взглядом по всему телу невероятного создания( других эпитетов в голове не нашлось). Все: руки, ноги, туловище, — походили на лицо, только менялись уже не лица, а кожа, ее оттенки, длина ногтей, волос, объем живота…
Стало страшно, невыносимо страшно. Не понимая, кто это и зачем сюда пожаловал, я постарался высвободиться из оков, что держали меня, но, как и в предыдущие разы, мои попытки не увенчались успехов.
Пришлось смириться и ждать. Вот только чего?
И тут произошло неожиданное. Существо со мной заговорило:
-Твои попытки сбежать не увенчаются успехом до тех пор, пока ты не окажешь нам одну услугу. Ты должен отправиться на Землю и проследить за человечеством, изучить его повадки, понять идет ли оно по правильному пути. И на основании своих выводов начать действовать должен ты.
После такой короткой речи, от которой нервные клетки медленно и мерно покидали мой организм, существо исчезло, буквально растворяясь на месте. От такой неожиданности я зажмурился, а, когда смог преодолеть страх, открыл, то не поверил своим глазам. И было почему.
Стоял я посреди небольшого городка, на тротуаре, редкие машины проезжали мимо. Пешеходы лениво проходили мимо, не замечая меня.
Без названия
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться112-08-2015 17:26:36
Поделиться212-08-2015 17:47:28
Серге1
прочтите, пожалуйста, правила ветки.
Дед
Поделиться330-09-2015 19:52:10
Ой, я посмеялся. Спасибо, автор, очень порадовали.
Ночь. По небу медленно проплывали невидимые облака, лишь изредка задевая яркую, золотистую луну. Затихли птицы, ветер попытался исключить свое присутствие во всем мире, но ветви ближайших осин предательски напевали пугающий мотив. Затихли дневные животные в глубоком и сладком сне, а ночные, что сменили их, откровенно побаивались выползать из своих нор.
Происходил сей интересный феномен не повсеместно, а лишь вокруг небольшой избушки с покосившейся крышей, из которой торчала рассыпающаяся труба из кирпича, отвалившимися ставнями и крыльцом, что вот-вот престанет отличаться от древесной трухи.
Из окон лился слабый завораживающий свет, ласкал взгляд, манил, но все попытки были тщетны: дом на отшибе стоял, и людей в эту ночь ничто не могло заставить покинуть укромный и теплый уголок – полнолуние. — не понял.
Много разных историй про оборотней в яркую луну каждый слышал в детстве, но повзрослев, прекращал верить в эту чепуху. Ведь это просто детские страшилки и не больше. Настоящие монстры каждый день встают в семь часов утра и идут по своим делам. Так распорядилась жизнь.
Но здесь происходило странное и пугающие.
Взрослые, сильные мужики находили любой, даже самый мелочный повод, чтобы не покидать дом в полнолуние. Они боялись. Панически боялись. Забиваясь под кровать, посыпали себя солью и молились до самого утра, не смыкая век.
И ведь никто их не корил, не обвинял, не смеялся, каждый, кто пережил хотя бы одно полнолуние в этом пугающем месте, начинал верить в Бога, хотя был атеистом, и понимающе помогал мужчинам…
Но в эту ночь было тихо. Очень тихо, лишь нежный свет лился из окон.
А что же внутри?
Планировка дома странная до смешного. Кто бы ни строил себе жилище для дальнейшего проживая понимал, что надо сложить печь для обогрева. Перво-наперво. Затем хоть как-то обозначить границы отдельных комнат: натянуть веревочку, на нее повесить тряпку. Дом становится больше, уютней, да и ходить по лабиринту, через вереницы дверей в сто крут интересней, чем с порога оказаться и в прихожей, и в спальне, и в кухне.
И было бы так в нормальных условиях. Но кто сказал, что тут все так просто? Мужики ведь бояться. Не случайно же…
Итак. Комната одна, печи нет, в центре стоит стол, а на стене весит зеркало в человеческий рост, с цветочным орнаментом по краям. Вот и весь интерьер. Одиноко горит свеча, пламя колышется в такт неудачно спрятанным всхрапам ветерка, который проникает через щели между стеклом и рамой.
Но вот в двух углах необычно зашевелилась тьма. Она медленно приближалась к столу с двух сторон, а слабый огонек не мог ее разогнать. Его попытки казались борьбой лилипута против великана: второй просто смеялся над действиями первого. Вот общая масса тьмы разделилась, стали вырисовываться детали. Мгновение и перед столом стояли две человеческие фигуры, тянущиеся к свечке, как к единственному костерку во всем замерзшем мире.
Но трансформации продолжались. Фигуры обрели формы. Теперь темные массы напоминали девушек. Еще мгновение и они обрели кожу, волосы, ногти… Но на них не было и лоскутка ткани, который мог бы прикрыть все их прелести.
Зачем и от кого?
Девушки грели руки, улыбались. Их белоснежные волосы спадали им на плечи и нежно щекотали кожу. Маленькие, слегка вздернутые носики в полумраке выглядели намного прекрасней. Глаза, зеркало души. И вот тут была изюминка, от которой кто-то довольно облизнется, а другой просто опустит взгляд.
Один зеленый, цвета сочной весенней травы на лугу, залитым нежным солнцем, другой – голубой, как небо, по которому и путешествовало то небесное светило. И глаза у них зеркально друг другу. — даже если расположены, то все равно как-то странно и недосказано.
Близняшки!
Такие милые, красивые и голые!
Но тьма уверенно прикрывала всю наготу, а огонек все чах. — голые, но тьма прикрывала всю наготу?
Прошло не меньше получаса, прежде чем они начали двигаться. Но не отдернув руки, обжегшись, нет. Не меняя положения рук, пошли вокруг стола против часовой стрелки, с каждым кругом увеличивая скорость до тех пор, пока не побежали.
Огонек, что несколько минут назад, казалось, вот-то погаснет, умрет, неожиданно начал набирать силы, крепчать, разгораться сильней и сильней, пока пламя не ударило в потолок. Жар стоял, как от газовой трубы, что прорвало, но девушки руки не одернули. — они бежали вытянув руки? Неудобно же...
Нагие тела в бешеном темпе крутились. Огонь полыхал, но потолок даже не почернел, хотя от такого напора должен был как минимум загореться.
Секунда и все замерло. Быстрое движение завершилось совершенно неожиданно. Огонь погас. Надвинулась чернота, что до сей поры стояла в стороне и завистливо облизывалась. Но теперь она может спокойно укутать — несогласованно время с предыдущим предложением, получается обрыв. — девушек в свое мрачное одеяло.
Стояла тишина. Ветер стих. Луна медленно опускалась, уступая место солнцу.
Вспыхнула свечка. Огонь, столь уверенный в своих силах первые несколько минут, ослаб вскоре, оставив в своем поле зрения лишь небольшую часть стола, на котором на спинах лежали девушки. Одежда на них не появилась. Груди медленно вздымались.
-Скучно! – сказала одна и тяжело выдохнула, встала и растворилась в темноте дальнего угла.
-А что ты можешь предложить в качестве альтернативы? Что, Маш? – не шелохнувшись, проговорила вторая, — ты сама отказалась от нашего развлечения.
-Ведь оно погубило столько человеческих душ! – послышался раздраженный голос из другого угла. Маша незаметно ходила по комнате, и о ее присутствии можно было лишь догадываться. – бедные мужчины спать нормально уже не могут из-за нашей шалости. Прячутся под кровать, солью обсыпаются. Типа это им поможет! Не, ну ты представляешь себе, чтобы соль нас остановила? – тихо засмеявшись, она вновь подошла к столу. Стала, руки сложив на груди.
-Теперь тебе стало их жалко? – засмеялась лежавшая, — а кто приобрел в магазине вот эту книжечку? – на стол из неоткуда опустилась толстая книга, ярко разукрашенная, но из-за слабого освещения потерявшая всю свою прежнюю прелесть. Раздался характерный звук удара, слабо шевельнулся язычок пламени свечи. Название прочитать не составило бы труда, будь приличное освещение, а так лишь часть выхватила светлая половина. И гласила она интересное сочетание слов ... «утра». И больше ничего.
-Я не отрицаю своей вины в этом пункте! – Маша вновь исчезла во тьме, — но ты ведь должна понимать, что исполнение пророчества не должно быть скучным и однообразным… Да и мужики были довольны первое время, пока ты, Даша, не придумала себе развлечение!
-Ах, вот как! – Даша вскочила со стола и бросилась на голос Маши. Послышалась возня. Бормотание. Повизгивание… Смех. Девушки вернулись на свет, стали, облокотившись об стол друг на простив друга и Даша продолжила. – но ведь должна и ты понимать, что простое использование этой книги до слез глупо с нашими-то способностями! Ну, я и добавила креатива!
-Вот как ты это называешь? – Маша фыркнула, — дракон, что летает кругом нас, вампир, что желает нашей крови, циклоп, что проходил мимо и заинтересовался нашем действием, горилла, что была влюблена в нас до безумия – все это креатив? – она смеялась взахлеб.
-А что лучше? Твое переодевание в разные костюмы? Это же прошлый век! – Даша не сводила взгляда с Маши, но лишь улыбка появилась у нее на лице. Смех оказался не заразительным.
-Ты и это испортила! Стала переодеваться в разных мифических тварей! – девушка не могла нормально говорить. Ей не хватало воздуха. – как тут мужику не сойди с ума? Похитили ночью, привели фиг знает куда да еще и эти твари разные ужасные!
-Зато у них прошла незабываемая ночь с такими красотками! – Даша подмигнула Маше, которая, наконец, упокоилась и поправила прическу, растрепавшуюся во время припадка веселья.
-Мы на чаше весов против сонного воображения взрослого мужика, подпитанного нашими монстрами – не получиться перевесить как ни крути.
Замолчали. Луна все ближе клонилась к горизонту. Первые лучи солнца сонно пробивались с другой стороны небосвода.
Дом освещался настолько хорошо, что свечка потеряла свое значение, но до сих пор продолжала гореть.
-И что ты предлагаешь? – спросила Даша. Девушки легли на стол боком, не сводя глаз с друг друга. Маша дунула на огонек, и тот погас, прекращая освещать нагие тела.
-Есть идея!
-Я слушаю.
—Что если мы не там ищем?
-То есть?
-Быть может, нам надо — нужен — для исполнения пророчества человек, наделенный схожими возможностями?
-Но среди мужиков нет ведьм!
-Ой, не надо. Мы же белые и пушистые феи!
-Ах, да. Забыла.
-Да! Нет! Но ведь мы можем наделить своей силой, а затем соблазнить!
-Это слишком рискованно!
-Я понимаю, но…
-Где веселье?
-Смотреть, как он будет справляться с силой! Это ж так весело!
-Может быть!
-Соглашайся!
-Дай подумать!
-НУ?
— Только ради тебя! И помни, я изначально была против, если вдруг пойдет все не так.
-Так точно, сестренка. Я тебя люблю.
-И я тебя. Но кому подарим?
-У меня есть вариант один интересный…
-Ты в нем уверена?
-Как в тебе!
-Все с тобой ясно – безнадега.
Холопок по голой коже, еще один… Девушки засмеялись. Голые тела ласкало рассветное солнце. Нежно, аккуратно, чтобы не спугнуть. Но что-то пошло не так. Девушки обнялись, покатились по столу и упали… Но падения не было. Они просто испарились.
Утро. Дует слабый ветерок. Одинокий дом с покосившейся крышей. Ничто не напоминает о недавнем присутствии людей, ничто, кроме… до сих пор теплого воска, что растекся на столе несколько часов назад. — не остыл, хотя, что я, это ведь сказка...
Собственно, отмечу ритм: завораживающий, легкий. Но, конечно, при всей магии парадоксов, некоторые стыки и нестыковки, выделенные, заставили недоуметь.
А так, очень понравилось: чудесно, волшебно, автор.