Чернильница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чернильница » Песочница » Пока без названия

Пока без названия

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Посмотрите, как получилось?

Отрывок

— Когда то тут жила моя бабушка. – Жан переступил через поваленный, лежащий на боку деревянный стол.
— А вот тут была моя летняя комната. – оперившись о стену продолжил он. В комнате ничего не было – в прямом смысле. Можно сказать, что и комнаты, как таковой не было. Вход и бетонные стены сохранили только лишь проход, за которым виднелись остальные здания Купчинского района. Во время войны спальные части города не подвергались массированным бомбежкам, но район всё ровно был превращен в своеобразные руины. Когда то величайший и культурный город страны был превращён в бетонные джунгли.
— А почему летняя? – Подойдя ближе к Жану, поинтересовался Красс. Ответ последовал с небольшой паузой. Жан продолжал смотреть в разбомбленный проём комнаты, но спустя пару секунд переключил внимание на заданный вопрос.
— Родители, — Жан отвернулся от проёма и подхватив оружие поудобней двинулся дальше. – Они только на лето оставляли меня у бабушки, а сами сначала на море, а потом на дачу. –
Красс окинул взглядом проём, куда минуту назад, молча, смотрел Жан, протёр стекло противогаза и последовал за ним. Идя вслед за Жаном, сталкеры посетили ещё одну комнату, после чего остановились. Щёлкнула липучка подсумка на поясе Жана, откуда блеснул циферблат старых часов.
— Скоро начнёт темнеть, пора возвращаться назад в подземку. – Тихо проговорил Крассу спутник. Сталкеры ещё раз осмотрелись на месте и тихо последовали к лестнице в подъезде. Старая, утонувшая в детских воспоминаниях, квартира осталась за спинами сталкеров, а перед лицами в противогазах был лестничный пролёт, а вернее то, что от него осталось. Лестница брала начало только с шестого этажа, поскольку ниже была разбомблена и имела крохотные осколки на местах крепления лестничных плит, но вверх путь имел более целостный вид. Три этажа были быстро преодолены и вывели на крышу дома, попав на которую можно было улицезреть, как серые тучи с ещё большим азартом сгущались в небе.
— Не попасть бы под дождь. – проговорил Красс. В ответ Жан обернулся в сторону сталкера и ответил.
— Мне кажется, ты должен быть рад дождю, да и не сахарных вроде. – Жан кинул маток плотной верёвки с завязанными через каждый метр большими узлами Крассу.
— Хах, дождь это конечно хорошо, — разматывая веревки, ответил Жану. – Но и наслышан я не мало, что потом комбинезоны плавятся, появляются мелкие отверстия, нет уж, нам и без дождя хорошо. – Он закрепил верёвку хорошим узлом за изгибом водостока. Жан к этому времени уже на половину свисал с крыши и перекрестившись начал спускаться по верёвки вниз. Оставшийся на крыше, Красс, вооружившись автоматом «Гроза», внимательно осматривался по сторонам.
— Рома, пошёл. – Донёсся крик снизу. Действие не заставило ждать. Уже через несколько минут Красс оказался снизу, рядом с Жаном.

0

2

Никак получилось. Что можно понять по такому короткому огрызку, в котором, тем не менее, без ошибок не обошлось?

0

3

Круто. Вопрос на вопрос.

0

4

По-моему автор ошибся форумом.

0

5

IgorArty написал(а):

Посмотрите, как получилось?

Однако менее 3000 знаков.
Это миниатюрка?
Не сочтите за попытку обидеть — на что смотреть?
Эпизод ни о чем. Не то чтобы Сталкер, не то чтобы Метро...
Для понимания — "Маловато будет..." (С)

Раз это отрывок, значит есть и еще? Следовательно можно было и тыщ на 10—12 выложить, как у нас принято.
Удачи.

Отредактировано Shurki (25-08-2015 21:27:37)

0

6

Ознакомтесь. Хотя бы для приличия. К прочтению. Оформление диалогов и прямой речи

0

7

Другое дело, советы полетели. Уже хорошо :)

0

8

IgorArty написал(а):

Другое дело, советы полетели. Уже хорошо

Уважаемый автор. Ты уже не первый раз кидаешь свои тексты в "песочницу", но так и не довел ни один из своих "шедевров" хоть до какого-то удобоваримого варианта. Кстати, этот текст уже третий по счету — превышен лимит (два рассказа в песочнице, а дальше критикой зарабатывай на новую публикацию), так еще и в ответ на замечания вместо работы над текстом бессмысленные комментарии ни о чем.

0

9

Не трогая смысловую составляющую и оформление диалогов-монологов(обязательно грамотное для каждого уважающего себя автора!), пробегусь кратко по грубым грамматическим ошибкам уровня начальной школы:

IgorArty написал(а):

оперившись о стену продолжил он.

Если "оперЕвшись", то да — о что-то. Кстати, "что-то, кто-то, когда-то" и прочее — пишутся через дефис. А если "оперИвшись" — значит, покрывшись перьями, либо в переносном значении — возмужав, повзрослев.
Хотя, возможно, автор и не считает это грубой ошибкой. По сталкеру же пишем, не?))) Вдруг мутация, и герой облокотился о стену перьями?)))

IgorArty написал(а):

но район всё ровно был превращен в своеобразные руины.

Если "всё рАвно", то это означает: для героя происходящее не важно. А если "всё рОвно", то видимо в каком-то месте вышло не столь криво.)))

IgorArty написал(а):

Идя вслед за Жаном, сталкеры посетили ещё одну комнату, после чего остановились.

По прочитанному выше ясно, что сталкеров всего двое, но вдруг "вслед за Жаном" пошло ещё несколько человек... Опять внезапная мутация? На основе мгновенного размножения?)))

IgorArty написал(а):

квартира осталась за спинами сталкеров, а перед лицами в противогазах был лестничный пролёт,

То ли лестничный пролёт оказался завален противогазами, то ли он внезапно вздыбился, устремившись на встречу с этими противогазами... Словом — мозголомство.   ;)     

IgorArty написал(а):

но вверх путь имел более целостный вид.

Прямо дорога в небеса...))) Не вверх в данном случае, а наверх.)

IgorArty написал(а):

попав на которую можно было улицезреть,

Ох... Оценка школьная в пару баллов максимум...(((

IgorArty написал(а):

Мне кажется, ты должен быть рад дождю, да и не сахарных вроде. – Жан кинул маток плотной верёвки с завязанными через каждый метр большими узлами Крассу.

1. Сахарный или сахарных?))) — вычитки тщательной автор не сделал, а значит не уважает читающего. Заслуживает ли уважения при этом сам?   ;)   
2. МОток верёвки — проверочное слово: "намОтан". Оценка снижается

IgorArty написал(а):

начал спускаться по верёвки вниз.

По верёвкЕ!

IgorArty написал(а):

Оставшийся на крыше, Красс, вооружившись автоматом «Гроза», внимательно осматривался по сторонам.

А до этого Красс не был вооружён?))) А вот если он привёл оружие в готовность к стрельбе, тогда совсем другое дело. Но вооружился он тогда, когда автомат в поход взял с собой.   ;)   

Что могу сказать? Ничего из отрывка не понял. А при таком малом объёме текста столько ошибок... Не айс...
Спасибо.   ;)

Отредактировано Reks (31-08-2015 20:52:48)

0

10

Полностью поддерживаю предыдущие замечания относительно прямой речи.

Когда то величайший и культурный город страны был превращён в бетонные джунгли.

— не понравилось, разбалансированно по смыслу. Понимаю, хочется не повторяться: "величайший культурный" и тп., но звучит может чуть лучше, а восприятие вот такое: "?"

— Родители, — Жан отвернулся от проёма и подхватив оружие поудобней двинулся дальше. – Они только на лето оставляли меня у бабушки, а сами сначала на море, а потом на дачу. –
Красс окинул взглядом проём, куда минуту назад, молча, смотрел Жан, протёр стекло противогаза и последовал за ним. Идя вслед за Жаном, сталкеры посетили ещё одну комнату, после чего остановились. Щёлкнула липучка подсумка на поясе Жана, откуда блеснул циферблат старых часов.

— обычно  пробелы несколько меньше.

Лестница брала начало только с шестого этажа, поскольку ниже была разбомблена и имела крохотные осколки на местах крепления лестничных плит, но вверх путь имел более целостный вид.

— рекомендую переделать предложение.

улицезреть,

— для С.Т.А.Л.К.Е.Р.а слишком вычурно.

— Мне кажется, ты должен быть рад дождю, да и не сахарных вроде.

— а это я так и не понял.
С уважением.

0

11

Взгляд со стороны

— Когда то тут жила моя бабушка. – Жан переступил через поваленный, лежащий на боку деревянный стол.
— А вот тут была моя летняя комната. – оперившись о стену продолжил он. В комнате ничего не было – в прямом смысле. Можно сказать, что и комнаты, как таковой не было. Вход и бетонные стены сохранили только лишь проход, за которым виднелись остальные здания Купчинского района. Во время войны спальные части города не подвергались массированным бомбежкам, но район всё ровно был превращен в своеобразные руины. Когда то величайший и культурный город страны был превращён в бетонные джунгли.
— А почему — тут, наверное, зпт — летняя? – Подойдя ближе к Жану, поинтересовался Красс. Ответ последовал с небольшой паузой. Жан продолжал смотреть в разбомбленный проём комнаты, но спустя пару секунд переключил внимание на заданный вопрос.
К
расс окинул взглядом проём, куда минуту назад, молча, смотрел Жан, протёр стекло противогаза и последовал за ним. Идя вслед за Жаном, сталкеры посетили ещё одну комнату, после чего остановились. Щёлкнула липучка подсумка на поясе Жана, откуда блеснул циферблат старых часов.
— Скоро начнёт темнеть, пора возвращаться назад в подземку. – Тихо проговорил Крассу спутник. Сталкеры ещё раз осмотрелись на месте и тихо последовали к лестнице в подъезде. Старая, утонувшая в детских воспоминаниях, квартира осталась за спинами сталкеров, а перед лицами в противогазах был лестничный пролёт, а вернее то, что от него осталось. Лестница брала начало только с шестого этажа, поскольку ниже была разбомблена и имела крохотные осколки на местах крепления лестничных плит, но вверх путь имел более целостный вид. Три этажа были быстро преодолены и вывели на крышу дома, попав на которую можно было улицезреть, как серые тучи с ещё большим азартом сгущались в небе.
— Не попасть бы под дождь. – проговорил Красс. В ответ Жан обернулся в сторону сталкера и ответил. — я б двоеточие все ж поставил.
— Мне кажется, ты должен быть рад дождю, да и не сахарных вроде. – Жан кинул маток плотной верёвки с завязанными через каждый метр большими узлами Крассу.
— Хах, дождь это конечно — по-моему это вводное слово — хорошо, — разматывая веревки, ответил — кто ответил? — Жану. – Но и наслышан я не мало, что потом комбинезоны плавятся, появляются мелкие отверстия, нет уж, нам и без дождя хорошо. – Он закрепил верёвку хорошим узлом за изгибом водостока. Жан к этому времени уже на половину свисал с крыши и перекрестившись начал спускаться по верёвки вниз. Оставшийся на крыше, Красс, вооружившись автоматом «Гроза», внимательно осматривался по сторонам.
— Рома, пошёл. – Донёсся крик снизу. Действие не заставило ждать. Уже через несколько минут Красс оказался снизу, рядом с Жаном.
Из моментов выделю, что несмотря на краткость  трудно просматривается общее количество участников.
Ч уважением

Отредактировано Михаил Ди (15-09-2015 19:05:32)

0

12

Михаил Ди написал(а):

для С.Т.А.Л.К.Е.Р.а слишком вычурно.

Что значит "слишком"? Я негодую!

+1

13

Тема закрыта. Пред за нарушение правил.

+1

Вы здесь » Чернильница » Песочница » Пока без названия