Чернильница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чернильница » Песочница » Дыма без огня

Дыма без огня

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Доброго времени суток всем!Небольшой набросок,выскажите своё мнение.Я новичок в писательском деле и знаю то что,у меня много грамматических ошибок.

123

Стоило мне только открыть глаза как,  яркий свет лавиной обрушился на меня. Я лежал на полу в небольшом помещении, плотно заполненным людьми, разного возраста. Сделав вдох, я почувствовал едкий запах пота, крови. Яркий свет ламп освещал людей сидевших на полу, кто то лежал, испуганные глаза и лица были повсюду, почти не кто не говорил, словно опасаясь нарушить тишину, лишь изредка слышался шёпот и всхлипывания, в помещении царила атмосфера страха. Несколько парт кем — то любезно оттасканных в угол, и табло белого цвета тонко намекали, что мы находились в школе. Я совсем ничего не помнил. На мне была рубашка в крови, и порванные брюки, движения доставляли боль, рукой я нащупал небольшую рану на макушке, чем то хорошо приложили…
Тишину нарушила отварившееся дверь, в помещение зашли трое в комбинезонах тёмно-фиолетового цвета, при их виде люди начали медленно отползать вглубь кабинета, прижимаясь, всё ближе к стенам. Лица бойцов скрывали чёрные маски, в руках были автоматы, у одного было странное приспособление, похожее на какой  — то распылитель, от которого тянулись провода к рюкзаку, зацепленному на спину. Атмосфера страха, царившая в кабинете предалась и мне, было действительно боязно за себя.
—  Вы признаны заражёнными, лекарства сейчас нет, для того, что бы остановить распространение вируса, вы будете усыплены газом, во славу Парказона! – гордо объявил боец с распылителем в руках,  —Надеть противогазы!
После этих слов в толпе началось, какое — то движение, но люди не знали, куда себя деть, бойцы натянули на лица противогазы.
—  Что ж вы делаете, сволочи!  —   закричала какая — то женщина.
Боец с распылителем в руках направил его в нашу сторону, вдавил спусковой крючок, после чего из отверстия начал появляться фиолетовый дым, который неспешно заполняя помещение начал подбираться к людям в первом ряду. Ручейки холодного пота потекли по моему лицу, неужели всё? Я совсем ничего не мог поделать.
Люди начали кашлять, прикрывая рот руками, рядом со мной во весь голос закричала женщина, из толпы резко вынырнули двое мужчин они бежали на бойцов. Но пробежали они не много, один из бойцов срезал их короткой очередью из автомата, тела смельчаков рухнули на пол, украшая белый кафель багровой жидкостью, которая потекла из их тела тонкими струйками, образовывая лужи. Я резко ощутил нехватку воздуха, начал кашлять, дым добрался и до меня, заставив опустится ниже к полу. Я видел, как люди вокруг пытались выбраться из этой дымовой ловушки, кому то удавалось приблизиться к окнам, но разбить стекло не получалось. Глаза начали слезиться, тела рядом со мной друг за другом замирали в неподвижных позах. Через несколько секунд мне предстояло тоже самое, я задыхался.
Перед глазами возник темный силуэт, тянувший руки к моему лицу, я постарался ему хоть как то противостоять, но тело меня не слушалось.
—   Держись, сейчас полегче будет, только не вставай, – грубый голос вещал очень близко, как будто из наушников.
А ведь и вправду дышать мне стало легче, я уже не задыхался, лишь горький привкус остался в горле. Нащупал противогаз натянутый кем то по верх моей головы.
—  Подымайся давай, нужно поскорее выбираться от сюда,  —   похоже где то внутри фильтрующей маски была встроена рация.
Поднявшись на ноги я застал жуткую картину: куча мёртвых тел, кучно заполняющих пол, на замерших лицах был страх, неизбежность. У двери стоял человек в зелёном камуфляже, на ногах блестели берцы , лица было не разглядеть из – за натянутого противогаза.   

Отредактировано MECEHAT (13-10-2015 17:57:02)

0

2

Непонятный обрывок без начала и конца. Дописать до законченной истории.

+1

3

Ну, если ты сам знаешь, что ошибок много — а их чудовищное количество — то кто же мешает их исправить? Читать же просто невозможно.
отварившееся — проверочное слово "тварь"? и т д и т п
Высказать мнение о сюжете сложновато по такому фрагменту, и дело не только в том, что это маленький текст. Вот, например:

Поднявшись на ноги я застал жуткую картину: куча мёртвых тел, кучно заполняющих пол, ( кучная куча, такие вещи нужно синонимами заменять) на замерших лицах был страх, неизбежность. У двери стоял человек в зелёном камуфляже, на ногах блестели берцы , (если все в дыму фиолетовом, то как же берцы должны блестеть, чтоб через стекла противогаза такое заметить смог твой персонаж?)  лица было не разглядеть из – за натянутого противогаза.   

В общем, бери в руки учебник по русскому языку и исправляй ошибки. А так же хорошенько представь себе происходящее в тексте и прочитай, перечитай не один раз своё творение — возможно, сам найдешь мелкие ляпы. Если нет — поможем)

0

4

Не Айс.
Но полной безнадеги нет. Надо прогнать через нормальный текстовик.
И таки да. Мало понятно — чего и о чем?

0

5

Ну это мой второй набросок...
Сел накидал,просто пришло в голову,подумал а почему бы и нет?
Замечания учёл,исправлю.

0

6

Еще одно замечание: если герой оказался в школьном кабинете — вы когда-нибудь видели в классах кафель?
Извините, на полноценную критику текст не тянет. :)

0

7

чуть

Стоило мне только открыть глаза как,  яркий свет лавиной обрушился на меня. Я лежал на полу в небольшом помещении, плотно заполненным людьми, разного возраста. Сделав вдох, я почувствовал едкий запах пота, крови. — чем едко пахла кровь? — Яркий свет ламп освещал людей сидевших на полу, кто то лежал, испуганные глаза и лица были повсюду, почти не кто не говорил, словно опасаясь нарушить тишину, лишь изредка слышался шёпот и всхлипывания, в помещении царила атмосфера страха. — выход из предложения хороший, но излишне штамп, можно поиграть с этой фразой, или перестроить предложение целиком.  — Несколько парт кем — то  любезно оттасканных в угол, и табло — доска? — белого цвета тонко намекали, что мы находились — скорее, -находимся, так приятнее звучит — в школе. Я — с нового абзаца — совсем ничего не помнил. На мне была рубашка в крови, и порванные брюки, движения доставляли боль, рукой я нащупал небольшую рану на макушке, чем то хорошо приложили…
Тишину нарушила отварившееся дверь, в помещение зашли трое в комбинезонах тёмно-фиолетового цвета, при их виде люди начали медленно отползать вглубь кабинета, прижимаясь, всё ближе к стенам. Лица бойцов скрывали чёрные маски, в руках были автоматы, у одного было странное приспособление, похожее на какой  — то распылитель, от которого тянулись провода к рюкзаку, зацепленному на спину. Атмосфера страха, — повтор, можно и ужаса, хотя бы —царившая в кабинете предалась и мне, было — лучше: "стало" — действительно боязно — если ты говоришь о страхе, то боязнь — более слабое чувство, если страшно, то — повтор — за себя. Предлагаю попробовать так: Атмосфера ужаса, царившая в кабинете неотвратимо подавляла, и мне стало страшно за себя.
—  Вы признаны заражёнными, лекарства сейчас нет, для того, что бы остановить распространение вируса, вы будете усыплены газом, во славу Парказона! – гордо объявил боец с распылителем в руках,  —Надеть противогазы!
После этих слов в толпе началось, какое — то движение, но люди не знали, куда себя деть, бойцы натянули на лица противогазы. — как-то несвязно.
—  Что ж вы делаете, сволочи!  —   закричала какая — то женщина.
Боец с распылителем в руках направил его в нашу сторону, вдавил спусковой крючок, после чего из отверстия начал появляться фиолетовый дым, который неспешно заполняя помещение начал подбираться к людям в первом ряду. Ручейки холодного пота потекли по моему лицу, неужели всё? Я совсем ничего не мог поделать.
Люди начали кашлять, прикрывая рот руками, рядом со мной во весь голос закричала женщина, из толпы резко вынырнули двое мужчин они бежали на бойцов. Но пробежали они не много, — большой зал или маленький? "Я лежал на полу в небольшом помещении", — один из бойцов срезал их короткой очередью из автомата, тела смельчаков рухнули на пол, украшая белый кафель багровой жидкостью, которая потекла из их тела тонкими струйками, образовывая лужи. Я резко ощутил нехватку воздуха, начал кашлять, дым добрался и до меня, заставив опустится ниже к полу. Я видел, как люди вокруг пытались выбраться из этой дымовой ловушки, кому то удавалось приблизиться к окнам, но разбить стекло не получалось. Глаза начали слезиться, тела рядом со мной друг за другом замирали в неподвижных позах. Через несколько секунд мне предстояло тоже самое, я задыхался.
Перед глазами возник темный силуэт, тянувший руки к моему лицу, я постарался ему хоть как то противостоять, но тело меня не слушалось.
—   Держись, сейчас полегче будет, только не вставай, – грубый голос вещал очень близко, как будто из наушников.
А ведь и вправду дышать мне стало легче, я уже не задыхался, лишь горький привкус остался в горле. Нащупал противогаз натянутый кем то по верх моей головы.
—  Подымайся давай, нужно поскорее выбираться от сюда,  —   похоже где то внутри фильтрующей маски была встроена рация.
Поднявшись на ноги я застал жуткую картину: куча мёртвых тел, кучно заполняющих пол, на замерших лицах был страх, неизбежность. У двери стоял человек в зелёном камуфляже, на ногах блестели берцы , лица было не разглядеть из – за натянутого противогаза.   
Не проставлены дефисы в наречиях и сложных словах.  Есть пространственно-временная неясность повествования и почти нет финала. Да, герой выжил, но что дальше?
С уважением.

Отредактировано Михаил Ди (01-11-2015 11:00:59)

0

Вы здесь » Чернильница » Песочница » Дыма без огня