Чернильница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чернильница » Песочница » История неудачливого сталкера

История неудачливого сталкера

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

техт

Серое и тяжелое небо Зоны давило сверху прямо на плечи и напряженные нервы. Складывалось такое ощущение, что за мной кто-то сверху наблюдает, может она сама и наблюдает, ведь не даром многие сталкеры, считают её за живое существо. Я уже около двух часов бродил по Диким территориям, которые находились по середине, между базой Долга и научным лагерем на Янтаре. Я забрался на ближайший безопасный от мутантов вагон, который был основательно пожран коррозией. Да уж, не осталось от его первоначального лоска ничего, стал он серым, как и всё в этой треклятой Зоне.  Положив под задницу свёрнутый спальник, я решил отдохнуть, а заодно и перекусить. Это место, само по себе тихое и не многолюдное, за то мутантов здесь хватает, так и норовит кто-нибудь полакомится человечиной из-за этого и приходится забираться по выше, хотя если выброс, то точно станешь трупом или тупым зомбаком. Зона, это вообще заповедник Ада на Земле, те же самые видимые и невидимые аномалии, которые могут тебя размолоть, спрессовать, растворить, изжарить или долбануть током и чёртовы выбросы эти ещё. Выбросы, это как у девушек критические дни, Зона очищает своё нутро, добавляя тем самым аномалий и всякого рода мутантов. Ох, на мутантов матушка Зона щедра, тебя хотят схрючить все от мала до велика, начиная от мелких тушканов и кончая большими и не поворотливыми, на первый взгляд, псевдогигантами. Могут мозг поджарить, например, те же контролёры или бюреры, чем-нибудь увесистым шмякнуть, чтоб череп проломить и схавать, так сказать без кетчонеза. Некоторые могут за пинать и съесть, такой экзекуцией занимаются у нас, достопочтимые прыгучие твари под названием снорки, редкостные, мерзкие сволочи в противогазах. Так же в нашем заповедники есть «комары-переростки», хе-хе, точнее кровососы. Выглядят, эти «комарики», почти безобидно, гуманойдные существа двухметрового роста с зачатком какого-то разума, вроде бы действительно безобидные существа. Но питается эта сволота кровью, предпочтительно человеческой, и на том месте где должен был быть рот, не рот вовсе, а щупальца, как у осьминога, которыми они и присасываются к телу их жертвы и потом после их трапезы остается, только сухая мумия. Брррр… как представлю такую картину, аж муражки по коже бегут.
Где-то завыла стая псов, меня, слегка, передернуло и я чуть не выронил свою пищу, разогретую на примусе банку с перловкой, но стая была, где-то далеко и я просто поближе подвинул своё оружие, и продолжил приём пищи, продолжив размышления. Я иногда спрашиваю сам себя, зачем я сюда вообще забрался, в это Богом забытое место и не нахожу точного ответа, просто я не нашел себе места на большой земле, то есть за пределами этой Зоны. Вдобавок у меня есть одна особенность, я неудачник по жизни, да-да именно неудачник. Со мной с детства происходят всякие неурядицы и происшествия, в общем ходячая катастрофа и я думал, что здесь я наоборот буду везунчиком, но судьба опять сыграла со мной злую шутку. В общем-то, не везло мне практически во всём и всегда, когда мне было пять лет, на свой собственный день рождения я грохнулся с ледяной горки и сломал руку, в школе резко начинал болеть во время каникул, за то, как назло, никогда не болел во время разных контрольных и проверочных работ. Общаясь с друзьями, я тоже попадал впросак, то опоздаю в кино, буквально на пять минут, то потеряю ключи от квартиры, а однажды умудрился опоздать на электричку, когда мы с друзьями летом уезжали на рыбалку на целую неделю. В общем друзей у меня не стало совсем и ни с кем у меня не получалось наладить общение. В армии вообще смех и грех. Всю службу я попадал в наряды вне очереди и все два мучительных года протаскал на своём горбу станок от АГС. На стрельбах постоянно что-нибудь заедало в автомате, но как мне всё-таки повезло, что я не попал в ВДВ, а то там бы сто очков парашют не раскрылся и всё пока Серёжа Корнилин, напишем на кресте твоём «Помним, Любим, Скорбим. Погиб смертью неудачливой отбивной». А та милая и очень красивая девушка, к которой, я питал самые нежные чувства, за два года моей армейской службы успела выскочить замуж и даже родила ребёнка, хотя обещала, что обязательно дождется…
После возвращения на гражданку, промаявшись пару недель от безделья, я по наставлению матери, устроился грузчиком на овощную базу. В общем-то работа не была для меня в тягость, парень я крепкий, тем более после такой армейки, и в легкую таскал мешки с картошкой и сетки с овощами, они были не в пример легче того самого станка. На работе мне тоже, как всегда паталогически не везло, как говориться мог поскользнуться на любой арбузной корке, в прямом смысле этого выражения. Однажды тащил на обоих плечах по сетке с капустой и не заметил приближающийся электропогрузчик, а водитель не заметил меня из-за ящиков, которые были на платформе погрузчика и это была последняя капля терпения моего начальства. После больничного, на котором я проторчал почти три месяца, меня просто уволили, за несоблюдение правил рынка…Я тогда хотел набить начальнику морду, за такое увольнение, но передумал, чёрт чей с ним. Из-за всех моих проблем я начал пить не просыхая, пил почти год, хотел найти успокоение и решение проблем в алкоголе. Мать устав меня уговаривать и тратить свои нервы, плюнула на всё и уехала в другой город к своей родной сестре. Пить я бросил тоже, весьма оригинально, однажды напившись до умопомрачения, кувыркнулся с лестницы, пролетев целый пролёт. Две сломанные ноги мало подходили для походов в магазин, а в больницу меня положить никто не захотел, сказали лечись дома и всё. Тогда я выжил и не подох от голода, только благодаря соседскому пареньку, двенадцатилетний Ванька, почти пять месяцев навещал меня, ходил в магазин и покупал на свои собственные деньги хлеб и китайскую лапшу, иногда притаскивал, что-нибудь из того, что готовила его мама. В общем выручал, как мог. Именно в это нелёгкое время я и узнал о существовании Зоны. Поначалу я, честно говоря мало верил Ванькиным рассказам и выслушивал их, только в знак благодарности.  Пацанёнок просто бредил Зоной, он собирался, как подрастёт, смотаться туда и попробовать узнать о судьбе своего отца, который оттуда не вернулся. Ванькина мать, которая тоже хотя бы пару раз в неделю заходила ко мне для того чтобы загнать сына домой, однажды растрогалась воспоминаниями и подтвердила почти всё, то, что рассказывал Ванька. Её муж, Ванькин отец, и правда пропал в Зоне почти три года назад, до этого он провёл там почти четыре года. Дома отец Ивана появлялся редко, где-то раз в три, четыре месяца, да и то ненадолго, но деньги переводил регулярно. Особого богатства он там конечно не нашел, но на хороший ремонт их трёхкомнатной квартиры и на покупку новой машины отечественного производства, хватило. После его пропажи ещё остались средства на той карточке, на которую он переводил деньги для жены и сына. Когда я выздоровел и окончательно встал на ноги, тоже решил попробовать себя в роли сталкера и всё-таки проверить будет ли у меня удача, тут, в Зоне Отчуждения…
Эх, как всё вспоминаю, так аж слёзы на глазах выступают. Столько всего пережил, столько всего увидел… Так, так, так… много разочарований было в моей гребанной жизни.
Смахнув слезу с щеки и услышав какое-то странное шуршание около вагона, я резко дернулся и схватился за свой обрез Сайги. Аккуратно приподнявшись я устремил свой взгляд и оружие вниз, как оказалось внизу шебуршали тушканы. Громко, радостно попискивая, они пробегали под вагоном в ту сторону, где приблизительно двадцать минут назад, я слышал собачий вой. На меня они внимания не обращали, видимо не до меня им, похоже туда куда они отправлялись было что-то более съестное, чем я.
Открыв термос и налив в железную кружку горячего чаю, я сел обратно и начал вспоминать, как я заполучил свою Сайгу и свою кличку, Обрез.
Было это приблизительно полгода назад. С первого взгляда может показать, что не так уж давно, но мне казалось, что прошла уже целая вечность. Приняв окончательное решение я, недолго думая, сдал свою двушку на год приличной семье и получив деньги вперёд, отправился в Зону. Поначалу вырученная сумма показалась мне огромной, я впервые в жизни держал столько денег в руках, и я отправил одну треть от всех этих денег своей матери. Своему мелкому соседу, который стал мне младшим братом, я, в качестве благодарности, купил хороший ноутбук и пообещал время от времени писать ему по возможности письма на электронную почту. Ванька был просто в восторге от моей идеи, а вот его мать, зная меня соседа с детства, назвала суицидником высший касты. Но,  как бы то ни было, я всё-таки пробрался в Зону. Остатков денег едва хватило, чтобы приобрести здесь самый минимум необходимых вещей, здесь вещей. Тут мне, как всегда, опять не повезло, торгаш, по имени Сидор, у которого я покупал снаряжение, видя перед собой зелёного новичка, ободрал как липку. Уже потом я узнал, что за спальный мешок, простенький детектор аномалий, заношенный комбез и наполовину убитый ПМ, я переплатил как минимум вдвое, из-за чего больше к этому хмырю больше не заходил. В деревни новичков я тоже не прижился, за время своей последней болезни, да и всей жизни в общем, я просто дико отвык от людей. Пить тоже перестал, я незнаю с чем, это у меня связано, но я почему-то чисто физически не мог влить в себя даже пол стакана здешней водки. Молодые сталкеры на Кордоне стали сторониться меня, помня старую истину, что не пьёт только либо гад, либо хворый, но я и не нуждалась в их компании.
Отхлебнув еще чаю, достав из пачки сигарету и прикурив её, я опять погрузился в воспоминания, благо сегодня было здесь тихо и меня никто не пытался сожрать.
Так вот, начал я всё заново перематывать назад, в своей голове, до того момента как получил кличку. Свою кличку я умудрился заработать уже в первую неделю своего пребывания в Зоне. Заметив моё нехилое здоровье, мне предложили поучаствовать носильщиком в караване, по явно понятным причинам, я с радостью принял это предложение. Наш караван нарвался тогда на приличную группу зомбаков, но караванщики, а особенно охрана, оказались опытной и хорошо сбитой группой. После получасового изнуряющего боя, никого из зомби в живых не осталось. Никто из наших, слава богу, не пострадал, кроме конечно же меня. Я умудрился пролететь и там, пока все побросав груз отправились собирать трофеи, я был вынужден очищать свой комбез от налипшей на него глины, в которой перемазался от макушки до пяток кувыркнувшись в яму с ней. Когда я наконец-то полностью отчистился, все уже возвращались обратно. Единственное, что мне удалось тогда подобрать, так это была моя Сайга под двенадцатый калибр с развороченным в ромашку стволом, видимо в ствол попала грязь или та же самая глина. На это убитое оружие просто никто не позарился, а я взял его предполагая продать на запчасти.
-Выбрось нахрен! –Говорили мне все сталкеры из каравана. –Это уже не ствол, а только лишний груз на плечах, даже на запчасти ни один торгаш не примет.
Но я упёрся, как баран и всё-таки дотащил его до Янтаря. Максимум, что мне предложили за это, как сказал торговец учёных, недоразумение, это была банка тушенки и я просто пожадничал отдать её за такую цену. Вернувшись обратно к караванщикам, один из старых сталкеров, увидев моё разочарованное состояние, дал неплохой совет. Он предложил обрезать у «Сайги» ствол и чуток усовершенствовать приклад. Прикинув хвост к носу, я решил так и сделать, так как, на обычный обрез у меня тогда просто не хватило денег, а здесь можно, так сказать, халява плиз, да и магазин на пять патронов, всяко удобнее двух выстрелов. Назад тот караван не пошел, и я самостоятельно отправился на Дикие Территории. Тогда я попал сюда впервые. В здешних заброшенных мастерских, после двухчасовых поисков, я всё-таки нашёл тиски и ножовку по металлу.  Так моя Сайга превратилась в обрез и дала мне новое имя, ведь здесь нету стандартных имен, здесь те имена, которые дала или сама матушка Зона или случайно вылетело из уст сталкеров староходцев. Когда я появился с таким оружием в Баре, многие сталкеры чуть не попадали со смеху, от увиденного, такого безобразия они ещё ни разу не видели. Однако я же, своим приобретением был доволен, во всяком случае с его помощью, ещё на Диких Территориях я смог ухлопать стаю слепых собак. Ну прям, как сердцем чуял и заранее купил два десятка патронов, истратив на это, почти все деньги, полученные за работу в караване, в качестве носильщика. Проданные мною хвосты, тогда дали, первую реальную прибыль. Я так и начал зарабатывать себе на жизнь, отстреливая всяких мутов и продавая трофеи, добытые с них. С артефактами мне катастрофически не везло. За всё это время, что я здесь нахожусь, мне удалось найти, не более двух десятков артов, да и те были из разряда самых дешевых и самых поганых. В общем, я окончательно убедился, что я как был неудачником, так им и остался.
— Так, пожалуй, хватит воспоминаний и безделья. – Сказал я, сам себе и начал собираться.
Сбежав от людей, я устроил своё логово в кабине строительного крана, который находился на другом конце Диких территорий. Мне нравилось там жить, сам я видел оттуда далеко и всегда было время спрятаться, от не нужных глаз, а достать меня в таком не обычном жилище чисто физически не мог ни один мутант и ни один человек ни догадается, что там кто-то может жить. В случае укрытия от выбросов я использовал один кем-то оборудованный ещё до меня подвал, строящегося когда-то дома. Этот недострой выглядел, довольно своеобразно, он был самым высоким строением на это территории Зоны. Его можно увидеть даже с вагона, на котором я отдыхал. Наверное, моё убежище от выбросов, кто-нибудь раскрыл бы, но я качественно замаскировал спуск туда и незнающий никогда не догадается, что там есть подвал. Сочтут, что подвал не успели сделать. Замаскировал я бетонной плитой на колесиках, она была своеобразной формы и с виду подумаешь, что её с места даже вдесятером не сдвинешь. По моим догадкам её приспособили тот сталкер или сталкеры, которые оборудовали это убежище, чтобы закрыть вход в подвал. Почему они его бросили, я не стал задумываться, бросили и бросили, мне же на руку. Не ночевал я там, по одной простой причине, чтобы меня не схрючили тушканы. Эти мелкие сморщенные крысы переростки, могли залезть, куда угодно и я не хотел бы рисковать своей неудачливой шкурой. Кстати, о выбросах я знал заранее, в принципе, как и все остальные, в ПДА было указано, когда должен быть следующий выброс. Прогнозы составляли учёные на Янтаре при помощи, каких-то специальных приборов. В общем их прогнозы ошибались максимум на пару часов, не более…
Сегодня я, как всегда возвращался к себе «домой» пустой и прежде, чем лезть на свой кран, я решил обшарить близлежащие территории, пару раз даже, было дело, я находил здесь артефакты. На такую удачу я не надеялся, но пострелять слепых собак и добыть несколько хвостов, было вполне реально, тем более я ещё прекрасно помню их вой, как раз в направление моего убежища. Собрав за собой мусор для того, чтобы чуть позже его закопать, лучше пусть никто не знает, что здесь, на этом вагоне, кто-то был, закинув свой рюкзак себе за спину и взяв Сайгу на изготовку, я спустился с вагона. Осмотрев территорию вокруг и не увидев ничего странного, я пошел по рельсам, благо дело по пути я мог заглянуть во все места, где могли быть арты.
Шлёпая по рельсам, я и правда услышал лай собак, похоже они на кого-то охотились. У собак мутантов, есть одна особенность, когда они на охоте они грозно охают, они вообще лаять не умеют, только охать или ухать. Я до сих пор не могу понять, что из этих двух вариантов у них вырывается из пасти, обычно не до раздумий.  Не на тушканов, ли они охотятся? Недолго думая, я забрался по пожарной лестнице на крышу одного из средней высоты строений, чтобы не стоять, как истукан и не гадать, а то еще съест кто-нибудь пока думаю, да и с выбранной позиции можно было спокойно всех неугодных перестрелять. Картина, которая предстала перед моими глазами, аж захватила дух. Собачья стая голов в двадцать гоняла кровососа, похоже, эта кровососущая тварь была ещё молодая и глупая. Обычно, кровососы сами гоняли собачьи стаи, но это было не главное. Главным являлось то, что рядом с тем местом где проходила эта куча мала, я заметил сразу два достаточно редких и дорогих артефакта и тут меня тюкнуло совсем. Если я правильно помню, это были два «Лунных света», они были баснословно дорогими. При их виде я аж рефлекторно сглотнул слюну и мечтательно закатил глаза.
-Наконец-то удача улыбнулась мне!  – Улыбнувшись, шепотом произнес я и устроившись поудобнее начал прицеливаться из своей обрезанной Сайги в голову «товарища» кровососа. –Так, главное плавненько выжать слабину курооочка…
Отдача чуть толкнула меня в плечо. Кровососа выстрел дробью в его череп не впечатлил и походу он даже не заметил, что в него кто-то выстрелил. Грохот от выстрела был очень громким, но мутанты были слишком увлечены своим занятием и не обратили даже внимания. Я начал стрелять кровососу в голову без остановки и потратив на эту тварь целый магазин, всё-таки его свалил. Плюс ещё пару магазинов у меня ушло на остатки собачьей стаи, это чудо с щупальцами их нехило потрепало. Убедившись, что все враги побеждены и рядом никого не наблюдается я дошел до другой стороны ангара и начал спускаться вниз. Я отстреливал зверьё с ангара куда загонялись вагоны на ремонт. Местами крыша провалилась, но по уцелевшим её участкам, можно было уверенно передвигаться. Спустившись с места своей засады, я неожиданно наткнулся на ещё один артефакт. «Огненный шар» лежал прямо у самой стены.
-Невероятное везение –Удивленно сказал я в полный голос.
Подойдя поближе и протерев глаза, чтобы убедится, что у меня не глюки, я взял свою находку и убрал в специальный контейнер для артефактов, который нашел в подвале. Теперь мне оставалось срезать ротовые щупальца кровососа, которые оказались на удивление целыми, по обрезать хвосты собачкам и что самое важное, забрать два голубых арта.
Вывернув из-за угла здания я неожиданно нос к носу столкнулся со здоровенным слепым псом. Два выстрела почти в упор быстро избавили меня от такого неприятного соседства.
-Как же я тебе проворонил болезненный? –Задал я мертвому псу риторический вопрос.
Я поймал себя на мысли, что я уже схожу потихоньку с ума. Начнаю разговаривать сам с собой или с мертвыми мутантами. Ну, да ладно у меня самое приятное впереди, сбор трофеев. Первым делом, я конечно же подобрал артефакты, затем отрезал щупальца кровососу. Сев на бетонную плиту и выкурив после всего сделанного сигарету, я принялся обрезать хвосты слепышам. На всё это я потратил не больше часа, ещё минут пятнадцать я просидел на той же плите, обдумывая план своих дальнейших действий. Нести арты и охотничьи трофеи, было более выгодно на Янтарь, поэтому поход в Бар исключаю сразу. Меня тормозило время, до наступления темноты оставалось не более двух часов, а бродить по Зоне ночью, будет только полнейший придурок. Из-за такого весомого фактора я никак, не мог решить, топать на Янтарь сейчас или отложить это путешествие на завтра. Настроение в принципе было просто великолепным и меня почему-то несказанно тянуло к людям. Всё-таки хочется им доказать, что я не такой уж и неудачник. Докурив очередную сигарету и бросив окурок на землю, я принял окончательное решение и уверенно потопал в сторону лагеря учёных.
— Твою же мать! –Выкрикнул я, услышав снорчье хрюканье где-то сбоку.
Резко разворачивая ствол в сторону признаков этих прыгунцов, я встретил сопротивление. Точнее на меня прыгнул снорк, которого я проворонил. Расслабился блин от радости, дурак, дегенерат. Пока я себя корил за беспечность, этот долбанный попрыгунчик, ударив меня в руку и разбив ПДА откатился в сторону для повторной атаки. Я прицелился ему в голову и выстрелил, его харя разлетелась, как арбуз.
-Допрыгался козёл! –В сердцах выкрикнул я и плюнул в его сторону.
Зря, я это сделал. Я услышал хрюканье, явно ещё не одного снорка и быстро сообразив залез на одинокий вагон. Хорошо то, что этих вагонов было по всей Дикой территории целая куча. Выкинув остатки ПДА болтавшиеся на руке и прицелившись на приближающийся звук, я стал ждать, когда первый из них покажется из-за угла. Увидев первую морду, я выстрелил и отстреляв всю обойму по всё прибывающим сноркам, я понял, что походу действительно «отстрелялся». Моя удача опять повернулась ко мне своей толстой задницей. Этих тварей набежало целое стадо, я насчитал в общем пятнадцать голов и это только живых, они походу с территории Янтаря принеслись на мои выстрелы. Не слышал ни от кого о таком количестве снорков за один раз, скорее всего, кто такое видел уже, давным-давно переработан в отходы жизнедеятельности.
Не прошло и часа, как я остался с одной обоймой в пистолете и двумя патронами в «Сайге», а вокруг вагона скакало еще целых шесть снорков, которые походу отстали от остальных. Предыдущая партия лежала в самых разнообразных позах и мирно «отдыхала».
Отстреляв последние патроны, я понял, что это везение было подарком судьбы перед смертью. Похоже это был последний поворот в моей никчемной жизни и пропаду я тут точно так же, как и Ванькин отец. В этот момент послышались странные звуки вдали, а снорки пытались запрыгнуть, хоть с какой-нибудь стороны ко мне на вагон и одному всё-таки, это удалось….

поправил оформление
первое устное предупреждение за игнорирование требований модератора
Дед

Отредактировано Aleks2222 (26-01-2016 18:25:22)

0

2

Немного критики. Ну, это лишь мое мнение)

0

3

Прива, Алекс!
Сначала о хорошем. Перо лёгкое. Это очень хорошо. Стараешься обходиться минимальными средствами — это тоже очень хорошо.
Теперь о главном!))
Дляназачем ты это написал?
Совершенно невразумительно. Что добавил твой рассказ к Зоне? Чем её прирастил? Обновил?
Ты идею давай. Или настроение. Или мысль. Хоть чего нибудь...
Ничего нет.

0

4

Aleks2222

Для начала научись прятать текст под спойлер) После почитай правила форума и темы которые находятся при входе в раздел "Песочница", вверху, под грифом "Важно") Там очень много полезной информации. И про спойлер в том числе) Текст давай оставим один, и начнем работу с ним. Я по мере возможностей помогу.

Отредактировано Калян (26-01-2016 17:19:01)

0

5

Хорошо) Почитаю. Если один текст, то второй.

0

6

Серое и тяжелое небо Зоны давило сверху прямо на плечи и напряженные нервы. Складывалось такое ощущение, что за мной кто-то сверху наблюдает, может зпт она сама и наблюдает, ведь не даром многие сталкеры, считают её за живое существо. Я уже около двух часов бродил по Диким территориям, которые находились по середине, между базой "Долга" и научным лагерем на Янтаре. Я забрался на ближайший безопасный от мутантов вагон, который был основательно пожран коррозией. Да уж, не осталось от его первоначального лоска ничего, стал он серым, как и всё в этой треклятой Зоне.  Подложив под задницу свёрнутый спальник, я решил отдохнуть, а заодно и перекусить. Это место, само по себе тихое и не многолюдное, за то мутантов здесь хватает, так и норовит кто-нибудь полакомиться человечиной зпт из-за этого и приходится забираться по выше, хотя зпт если выброс, то точно станешь трупом или тупым зомбаком.

Это просто ошибки. Я пока не трогаю стилистику.
Вывод — изучить запятые и тщательно вычитывать техт.

0

7

Старенький кряхтельник написал(а):

Это просто ошибки. Я пока не трогаю стилистику.
Вывод — изучить запятые и тщательно вычитывать техт.

Деда, я тебя понял) Исправлю) Жду насчет стилистики, для меня это на первом месте)

0

8

Стилистика? Ну, начнем с азов. Рассказ от имени мертвеца — суть моветон. Я понимаю, что писать от первого лица всегда проще, но сам подумай — кто и кому может поведать эту историю в данном виде?

0

9

Немного критики. ИМХО.

поправил ссылку
Дед

Отредактировано Калян (30-01-2016 17:15:32)

0

10

Стилистика? Ну, начнем с азов. Рассказ от имени мертвеца — суть моветон. Я понимаю, что писать от первого лица всегда проще, но сам подумай — кто и кому может поведать эту историю в данном виде?

Деда, а кто сказал, что мой герой мертвец? Или ты не это имел ввиду?)

0

11

Aleks2222 написал(а):

Деда, а кто сказал, что мой герой мертвец? Или ты не это имел ввиду?)

Уважаемый автор, на подобные выводы мну сподвигла концовка Вашего произведения. Впрочем, как и его название, и общий настрой.

Отстреляв последние патроны, я понял, что это везение было подарком судьбы перед смертью. Похоже это был последний поворот в моей никчемной жизни и пропаду я тут точно так же, как и Ванькин отец. В этот момент послышались странные звуки вдали, а снорки пытались запрыгнуть, хоть с какой-нибудь стороны ко мне на вагон и одному всё-таки, это удалось….

Разве что выделенное Вы считаете интригой для продолжения? Тогда хочу посоветовать Вам сделать более прозрачную заявку на хеппи-енд.

Ну, или второй вариант — Вы сейчас элементарно тролите в ответ на работу с техтом. Занятие, конечно, веселое и увлекательное, но малопродуктивное.

0

12

Уважаемый автор, на подобные выводы мну сподвигла концовка Вашего произведения. Впрочем, как и его название, и общий настрой.

Разве что выделенное Вы считаете интригой для продолжения? Тогда хочу посоветовать Вам сделать более прозрачную заявку на хеппи-енд.

Ну, или второй вариант — Вы сейчас элементарно тролите в ответ на работу с техтом. Занятие, конечно, веселое и увлекательное, но малопродуктивное.

Согласен. У меня будет продолжение, а это типа пролога. Я даун в этом во всем. Помогите пожалуйста)  К критике терпелив и отношусь с уважением)

0

13

С тенью отца Гамлета разобрались.
Вопрос номер два. Ты пишешь по сталку. Читающий, скорей всего, представляет эту вселенную. Вопрос — что ты сделал не так?
Или же, если читатель, не знакомый с ЗО, читает этот пролог. Опять  таки — что не так?

0

14

С тенью отца Гамлета разобрались.
Вопрос номер два. Ты пишешь по сталку. Читающий, скорей всего, представляет эту вселенную. Вопрос — что ты сделал не так?
Или же, если читатель, не знакомый с ЗО, читает этот пролог. Опять  таки — что не так?

Деда, не так то, что я не описал, как следует что такое ЗО и откуда она взялась.

0

15

Aleks2222 написал(а):

Деда, не так то, что я не описал, как следует что такое ЗО и откуда она взялась.

Вот как раз это и не надо делать.
Чел в теме и так это знает.
Новичка ты просто отпугнешь таким количеством инфы в начале.
Я про то, что зря ты в прологе всю фауну пытаешься описать. Лишнее это. Вместо повествования получается лекция.

0

16

Вот как раз это и не надо делать.
Чел в теме и так это знает.
Новичка ты просто отпугнешь таким количеством инфы в начале.
Я про то, что зря ты в прологе всю фауну пытаешься описать. Лишнее это. Вместо повествования получается лекция.

Ну, я краткое описание дал((( А потом уже полностью опишу по мере прибывания. Можно так?

0

Вы здесь » Чернильница » Песочница » История неудачливого сталкера