Чернильница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чернильница » Таверна "Три пескаря" » Эй, критики, прочтите

Эй, критики, прочтите

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Я сегодня впервые испытал нешуточное раздражение от работы с рассказом.
Так как прочувствовал, что придуманная схема с критикой — буксует. Ибо рассказ ранее критиковался уже много раз (в том числе и мной), но до сих пор нечитабелен в принципе.
Тут претензии не только к автору, но и к критикам тоже.
Ознакомьтесь, пожалуйста.
Уходящий вдаль... (Рассказ по вселеннной МЕТРО 2033)

И давайте подумаем: что можно сделать, чтобы схема "автор-критик-автор-критик...— отличный текст" — заработала?
Я понимаю, что где-то что-то упущено, но не понимаю пока, что и где.  :smoke:

0

2

Может быть: критики указывают на всё — им не понравившееся? Что приводит к катастрофическим последствиям.
Совет: Указывать только на явные ошибки... А магистр Ежи, и другие отполируют рассказ до идеала)

0

3

Все с точностью до наоборот — ошибки никто не замечает. Грубые ошибки.
Я бы предпочел искать ошибки в почти готовом тексте. Т.к. у нас есть критики с малым кол-вом рецензий, которым было бы не вредно шерстить все новые рассказы.

0

4

Если прочтешь мою критику, то все эти ошибки я пытался автору уже указать. Но так как он торопливо и бездумно делал новые версии рассказа буквально за несколько минут, пропуская львиную долю указанного или тупо меняя шило на мыло, у меня уже опустились руки.

0

5

[скрежещет зубищами, бегает кругами по кабинету]

0

6

Если вы хотите, чтобы заработала схема: "автор-критик, автор-критик", то тогда нужно сделать так: сначала под новой версией критик отписывается, что критикует этот текст ОН (а то вот бывает, что сидишь, работаешь, а по мере отправки сообщения еще два сверху появляется). тогда другие люди будут видеть, что над этим текстом уже работают. А когда критик закончил работу, он отправляет свое сообщение с указаниями на ошибки, и просто удаляет верхнее, где было написано: "текст в данный момент критикует, например, Дракон.
После всего этого автор выкладывает новую версию, и под следующим номером сообщение "В данный момент здесь работает критик "..."", отписываюсь, например, Я. А когда сделаю и отправлю рецензию, тоже снова удаляю сообщение с оповещением "в данный..........."..

И потом по замкнутому кругу. так не будет путаницы и текст не будут критиковать одновременно несколько авторов.

0

Вы здесь » Чернильница » Таверна "Три пескаря" » Эй, критики, прочтите