Чернильница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чернильница » Таверна "Три пескаря" » Немного о ксенофобии, или ОПРОС

Немного о ксенофобии, или ОПРОС

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Вы бы стреляли в Льва Абалкина? Ну, или отдали бы кейс господину Мозесу?

0

2

Разве не ясно, Лёва сам хотел умереть. Просто он родился чуть раньше, чем нужно было. Люди просто не доросли до контакта. Он сам провоцировал выстрел. КомКон — фикция.

0

3

До какого контакта?
Лев напоминает мне анекдот про гайку вместо пупка. Хотя, хрен его знает, что мы делали бы на его месте — зная, что где-то лежит гипотетический ключ от возможной гайки.
Но вопрос был другой — вот ты бы стрелял или нет?
Ну, или отдал бы чемодан в отеле?

0

4

Стрелять , может и не стрелял бы, но комнату ко взрыву приготовил. А про чемодан, чтой-то непомню. Если я правильно понял, там была альтернатива:  Делать из человека суперсапиенса или нет. И что ключики эти вроде оставили пришельцы. И что занимался ключиками КомКон Комиссия по Контактактам.

0

5

Чемодан и Мозес — это "Отель у Погибшего Альпиниста". Если не читал — рекомендую. Много хорошего юмора и крутая интрига.

Какую комнату, к какому взрыву? Если Абалкин — продукт Странников?  Значит, не стрелял бы? Так и запишем...

0

6

Сложный вопрос... Во время прочтения, возникло стойкое ощущение того, что стрелять не надо было. Но если брать ситуацию в целом и возможные последствия активации детонаторов, то я бы выстрелил.

0

7

А еще меня поражает инфантильность Каммерера — он проводит своё расследование, выводы которого радикально отличаются от мнения Экселенца — и Максим ничего не предпринимает. Хотя уже накануне, при первом посещении Музея знал, что Сикорски убьёт Абалкина.

И так ясно я представил себе эту картину, что поначалу даже не удивился, когда он левой рукой оттянул на себе борт черной куртки, а правой принялся засовывать за пазуху свой любимый «герцог» двадцать шестого калибра, — он словно бы освобождал руки для предстоящего хватания и встряхивания.
Но когда до меня дошло, что все это время он стоял с этой восьмизарядной верной смертью в руке, я попросту обмер. Это могло означать только одно: Экселенц готов был убить Льва Абалкина. Именно убить, потому что никогда Экселенц не обнажал оружия для того, чтобы пугать, грозить или вообще производить впечатление, — только для того, чтобы убивать.

*глава 4 июня 78-го года. Музей внеземных культур. Ночь

Но почему-то Максим не бросается к вышестоящим Комову или Горбовскому — хотя он знает Комова лично — а Комов по книге еще и в курсе всей этой ситуации — уж те бы смогли вмешаться и не допустить трагической развязки.  Но Максим пытается очень неубедительно остановить Абалкина.
Получается, Каммерер подспудно, сам того не осознавая, еще как ксенофобит и согласен с устранением "подкидыша".

Недоработка авторов или таки авторы сами себе наврали?

0

8

Старенький кряхтельник написал(а):

Недоработка авторов или таки авторы сами себе наврали?

АиБ тонкие тролли, чего уж таить. Это все в их стиле -дна всегда два. Так что це всё задумка.

0

9

Чемодан и Мозес — это "Отель у Погибшего Альпиниста". Если не читал — рекомендую. Много хорошего юмора и крутая интрига.

Какую комнату, к какому взрыву? Если Абалкин — продукт Странников?  Значит, не стрелял бы? Так и запишем...

"Треснули еще два выстрела, один за другим… «Лева. Вас убьют». – «Это не так просто сделать…» Мы ворвались в мастерскую Майи Тойвовны Глумовой одновременно – Гриша и я.

Лев Абалкин лежал посередине мастерской на спине, а Экселенц, огромный, сгорбленный, с пистолетом в отставленной руке, мелкими шажками осторожно приближался к нему, а с другой стороны, придерживаясь за край стола обеими руками, к Абалкину приближалась Глумова." Всё же стрелял бы. Чорт его знает, что задумали эти "странники". А вообще-то этот инфантилизм — "поповское понятие — милосердие", как сказал бы Жиглов.

Отредактировано Пек Зенай (04-07-2016 19:46:30)

0

10

Пек Зенай, теперь понял — ты музей хотел рвануть. ;) Радикальненько, ога.  o.O Вместе с Максом, Сикорски и прочими агентами в штатском? ;) Но тут загвоздочка — подорвал бы уже после единения значка с локтем?
Но — кто знает, что произошло бы в момент контакта... э-э-э... детонатора с бомбой?

0

11

Пек Зенай, теперь понял — ты музей хотел рвануть.  Радикальненько, ога.   Вместе с Максом, Сикорски и прочими агентами в штатском?  Но тут загвоздочка — подорвал бы уже после единения значка с локтем?
Но — кто знает, что произошло бы в момент контакта... э-э-э... детонатора с бомбой?

Зачем? Максимка мотает шнур, Сик динамкукрутит. Всё по плану. Глумова на подстраховке с ДШК. Вот потому рвать надо ДО воссоединения.

Отредактировано Пек Зенай (04-07-2016 20:33:45)

0

12

Хотя, всё раво не правильно. Вначале создали ситуацию искуственно, а потом стреляют.

0

13

Пек Зенай написал(а):

Вначале создали ситуацию искуственно, а потом стреляют.

Кто? Неведомые Странники? Согласен.
Сикорски сотоварищи? А что они могли сделать? Одному из подкидышей всё рассказали — тот с горки бросился. Значок другого ковырнули — помер "связанный". Или в зародыше нужно было всё изничтожить, как некая иная раса?

0

Вы здесь » Чернильница » Таверна "Три пескаря" » Немного о ксенофобии, или ОПРОС