Чернильница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чернильница » Песочница » Капелька желчи

Капелька желчи

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

После долгого перерыва в творчестве пробую себя в реализме. Заранее извиняюсь за мат, знаю, что это не одобряется.

Капелька желчи

Была у меня в начальных классах учительница, которая периодически заменяла нашего классного руководителя на время болезни, а болела та довольно таки часто. В итоге получалось так, что большую часть учебного года у нас преподавала непривлекательная дама лет 40, с короткими кудрявыми волосами и квадратными очками, её тонкие губы постоянно кривились от невеселой ухмылки.
Помнится, этот педагог раздавал своим нелюбимцам затрещины, когда те её особо сильно раздражали. Найдя повод, она выставляла одного из них на посмешище перед всем классом, чтобы козел отпущения сгорал от стыда, а другие школьники потешались и злорадствовали.
Злая женщина определенно любила строить из будущих ячеек общества приближенных Избранных и недостойных выбл*дков. Еще ей нравилось, улыбаясь капать на мозги родителям, тем самым обеспечивать детей проблемами дома. Проблемами, которые помимо домашнего ареста увенчивались новыми ссадинами и синяками.
Кажется, никто кроме меня не замечал в этом ничего плохого, да и не пытался на самом деле. Потому что у одних не было проблем с ней, а у тех, что были, наверное, не хватало развития осознать всю соль их положения. Все воспринималось как должное, пока моя ненависть росла в геометрической прогрессии.
Я жил в постоянном нежелании ходить на уроки и соответственно, не в ладах с родителями. Думалось, что вот-вот и справедливость обязательно восторжествует, и этот человек будет гнить в канаве моего любимого лесопарка на окраине района, облепленный опарышами и еще какой-нибудь поеб*нью, которая обезобразит это жалкое тело. Но мои мечты ничем не закончились.
Позже я перешел в пятый класс где стало чуточку легче, но нормально общаться со сверстниками я уже не мог, а она продолжила учить детей, "поднимать" с первого класса, тем самым воспитывая новых индивидуумов "не от мира сего", которым не удалось ей понравиться, и все также улыбаться на родительских собраниях.

Отредактировано Allenio Fox (05-07-2016 18:22:54)

0

2

Эх! Если бы не маты, то я бы мимо коллеги не пролетел.

+1

3

Вжик
Очень жаль

0

4

чуток

Не очень понятно, чем является этот текст и зачем он написан. Просто плюнуть в читательский мозг плохим воспоминанием или поплакаться: ах, как мне в детстве не свезло? Фрагмент мемуаров или типа зарисовка о бедах образовательной системы? Здесь надо либо продолжение — как сказался этот фрагмент жизни на судьбе ГГ в дальнейшем, либо на тот момент конкретнее о неприятностях не только в школе. Потому что в таком виде как сейчас этот текст — просто вода. Например:
"Я жил в постоянном нежелании ходить на уроки и (зпт)соответственно, не в ладах с родителями." — так происходит со многими учениками началки независимо от педагога, таким образом это предложение вообще ни о чем.

"Думалось, что вот-вот (тире) и справедливость обязательно восторжествует, и этот человек будет гнить в канаве моего любимого лесопарка на окраине района, облепленный опарышами и еще какой-нибудь поеб*нью, которая обезобразит это жалкое тело."  — это не мысли ребенка 1—4 классов, это мысли взрослого, который переосмысляет свое детство. Даже если этот ребенок из неблагополучной семьи (но это не так, ведь родители ходят на родительские собрания, что упоминается в тексте), или живет в отвратительном городке, районе, где сплошь одни уроды (но тогда бы не было лесопарка), и для так мыслящих деток странно ожидать другой учительницы.

Таким образом складывается впечатление, что учительница вполне хорошая, а вот ученик, от имени которого ведется повествование — очень нехороший человек. Ему не сочувствуешь.

+1

5

Согласен. Перефразируя слова классика, можно выкрикнуть, выдирая волосы на голове: а соль-то где? Если бы рассказ заканчивался "Прошло двадцать лет после выпуска. Как то вечером вынося мусор, на помойку, заметил я знакомую фигуру и квадратные очки...". О, це було б дiло.

Отредактировано Пек Зенай (05-07-2016 22:14:42)

0

6

Пек Зенай написал(а):

"Прошло двадцать лет после выпуска. Как то вечером вынося мусор, на помойку, заметил я знакомую фигуру и квадратные очки..."

Надеюсь, живого преподавателя)   А если нет, мне кажется, "призраков" Уильямса Теннеси г г не избежать.

Allenio Fox написал(а):

пробую себя в реализме.

Прошу прощения, не очень похоже на реализм. Мир виден только глазами г.г. Не верю его словам, слишком обобщает.

Отредактировано Задумчивый Пёс (06-07-2016 07:29:34)

0

7

Я бы, просто, посоветовал более детально описать ситуацию. Тогда было бы интересно читать. Вот, например:

Из личного

Злое сухое лицо надвигалось всё ближе. Адель Арутюновна, уперев руки в бока, склонялась, напоминая кобру, готовящуюся к броску. Внезапно Лёшка вспомнил: «А слова, что летят в тебя, не более, чем горошинки, которые как в бетон ударяются в стенку и отскакивают обратно в говорящего.» Он представил себя внутри крепкого-крепкого пузыря. Представил, как отлетают «горошины» и от этого ему стало так легко, что он простил завуча и искренне улыбнулся ей, только забыл пожелать здоровья. Эффект превзошёл все ожидания. Вначале женщина застыла античной статуей, потом медленно прижала руку к левой груди. В полнейшей тишине сделала два шага назад и начала медленно сползать по стенке, заваливаясь на бок. В больнице констатировали инфаркт.

0

Вы здесь » Чернильница » Песочница » Капелька желчи