Введение.
Постараюсь вместить сюда всё самое лучшее из моей головы для вас. Всё то, что не услышат окружающие, но те мысли ,которые поглощает, пожирающая всё на всём пути, пустота. В закоулках моего аквариума жизни, всё ещё где-то видны просветы счастья. Частицы мечты остаются жить в них навсегда.
Эта книга всего лишь пару дней жизни, моими глазами для Вас. Те дни, что не сотрутся из памяти выпитым вином или выкуренными сигаретами, дни ,что останутся здесь как шрам.
Жаль, что меня уже нет с вами. Так что читай повнимательнее. Сейчас я вас научу, как взять сердце, отрезать от него немножко, отдать этот кусочек другому человеку и стараться улыбаться как раньше. Спасибо за внимание.
Глава 1.
"Воздух для разговора "
Это был вполне обычный летний день и нечего не предвещало такого переворота внутри. Как и каждый день, я мерз в этих четырёх стенах, до конца неизученной, новой для меня комнате. Собравшись в небольшую поездку, решил одеться потеплее так как уже устал мерзнуть. Но этот конец лета не до конца сдался наступающей осени и еще пытался согревать своими уставшими лучами проходящих мимо людей. Меня не остановило это ,и я оделся потеплее. Спустя немного времени, согревшись ,я решил снять накидку, которая уже порядком поднадоела за это время, взять её в руку и продолжать свою поездку. Можно даже сказать, что эта поездка была в никуда. У меня не было точного плана куда она должна была меня привести в итоге. Поездка уже изначально была не особо удачной, так как я на несколько минут опоздал на поезд и пришлось ждать ещё целых два часа до следующего. Желание ехать, со скоростью шагов Гулливера отпадало, но что-то внутри меня всё-таки хотело продолжение. Пока было время, решил как следует изучить этот город, так как недавно сюда переехал, а раньше был здесь только в детстве. Многое изменилось, город который я помню, был стар, можно даже сказать, что он был похож на большую деревушку, но за время моего отсутствия реконструкция этого исторического города велась огромными темпами. Старый исхудалый парк ,который больше был похож на декорации фильмов ужасов, где редко можно было встретить хоть одного человека, особенно вечером, преобразился. Аккуратные, высокие заборы золотого окраса, большие открытые ворота, как бы принимающие гостей, но особенно мне запомнилось большое озеро, которого здесь не было раньше. На его берегу было много детей ,которые любовались на трёх белых лебедей, давно я не видел столько искренних улыбок. Всё-таки не зря я задержался здесь. Полюбовавшись на эту великолепную картину, стал потихоньку направляться обратно, в сторону вокзала. Придя,заметил, что мне осталось ждать ещё час. И я ,как невольный слуга случая, сел ожидать поезда.
Время уже подходило к обеду, и солнце выливало на прохожих всю свою оставшуюся силу. Птицы пели и радовались как озорные детишки, даже местами казалось, что это совсем не конец лета, а скорее конец весны. Это был тот момент ,когда природа показывает прелесть нашей планеты. Немного посидев ,я решил продолжить читать книгу, которую на днях нашёл на одной из запыленных полок комнаты. Она мне чем-то понравилась, автор писал легко и непринуждённо,текст, будто песня лилась у меня в голове. Я не особо любил читать в детстве, даже больше ,я вообще не любил читать в детстве, и из-за этого мои оценки и скорость чтение были меньше своих одноклассников. Не сказать, что я был глупым ребёнком. Просто меня никогда не привлекали различные детские сказки, рассказы и стихотворения. Ведь в голове у меня всегда была своя сказка, свой рассказ или стих. Мне больше нравилось быть здесь ,в своём мире. Где каждый счастлив.
Спустя почти час, диспетчер объявил, что поезд подъезжает к станции. Я встал, закрыл книгу и двинулся на перрон. Уже был готов вступить в эту ничем не привлекающую толпу стоящих, ожидающих продолжения своего пути людей. Как вдруг ,среди этой толпы, я заметил девушку. Для меня в толпе она выглядела, как текст ,подчеркнутый красным маркером ,словно что-то важное, которое невозможно просто взять и пропустить. Её немного растрепанные волосы были собраны позади, в тот момент, да даже и сейчас её растрёпанные волосы казались мне намного привлекательнее, чем причёски показов мод, что крутят по ТВ. Это выглядело очень естественно, наверное это было одно из того, чем она ,сама не подозревая, меня купила.
За мгновение привыкнув к её образу, будто это всё то, что было всегда рядом, что-то своё,возникло сильное чувство притяжения. Взяв всю свою храбрость, двинулся к ней. Подойдя поближе, вдыхая воздух для разговора, видел как она начинает идти с нынешнего места ожидание в конечную часть поезда. Я в ступоре так и остался на том же месте, с чувством разочарование, наверное сравнимым лишь с детским разочарованием, когда ребёнку говорят, что чудес не бывает и пытаются в его маленький мирок всунуть огромный кусок своей взрослой жизни.
Я шагнул в поезд и продолжил своё маленькое путешествие. Найдя подходящее место, я присел. Напротив меня сидела пожилая пара. Их счастливые и улыбчивые лица запомнятся мне надолго. Их беседа ,была больше похожа на беседу двух новобрачных, в ней было столько чистой любви и заботы, что её хватило бы на весь вагон, если не больше. Кто бы не говорил , но настоящая любовь не стареет. Улыбаясь от их общения ,я наблюдал за меняющейся картиной за окном, всё-таки красивые места, живя в городе я уже потихоньку начал забывать, то что здесь,неподалеку есть прекрасные леса и поля. Когда-то в детстве, живя недалеко от леса и озера ,меня очень интересовала рыбалка и походы за грибами, но ,к сожалению, сейчас за взрослыми заботами времени и сил хватает только на работу и немного на отдых и чтение.
Спустя некоторое время, поезд подъезжал к остановке, где у меня были ещё кое-какие дела. Выходя из вагона в толпу людей ,я снова заметил её, так получилось, что мы выбрали одну и туже станцию, странное совпадение, а может и нет. Пытаясь пробиться через толпу, чтобы наконец-то заговорить с ней, я потерпел полное фиаско. Толпа ,больше напоминала мне непролазный заколдованный лес, который все обошли бы стороной, а я глупец ,пошел через его. Они толкались и ругалось, ну как обычно это бывает, и я немного сбавил темп. Когда толпа начала расходиться по своим непосредственным делам, я пытался найти того человека, что зацепил меня, наверное похуже, чем рыбаки цепляют рыбу на крючок. Но всё четно. Меняя маску надежды на уныние, я продолжил свой путь. Пройдя подземный переход, я вышел на рынок, именно там у меня и были дела. Проходя мимо различных палаток, продолжая всматриваться в лица, я уже потихоньку начал привыкать к чувству того, что врятли уже увижу её. Как вдруг ,внутри что-то начало согревать, словно там кто-то перешёл на зимний режим и всё-таки включил отопление.Это было то чувство, которого мне действительно не хватало в этой жизни. Впереди, где-то метров за десять от себя ,я снова заметил её.С задумчивым выражением лица, словно ища что-то очень важное ,она всматривалась в стеллажи обуви. Но не находя нужную пару продолжала свой путь дальше. Набравшись смелости,попытался догнать и поговорить. Не сказать что я не догнал, да догнал, но вот на дальнейшие действия у меня так и не хватило смелости. Обогнав её, пошёл в конец ряда, решив подождать её там, посчитав, что там меньше людей и мне будет проще начать разговор. После тридцати двух секунд ожидания среди толпы, я перестал видеть её, и снова это чувство разочарования внутри. Тогда я всё-таки сказал себе, что я должен это сделать, должен сделать это для себя. Перейдя на другой ряд, поиски оказались недолгими, она стаяла в пару метрах от меня. Всё с тем же видом засматривалась на очередную обувь. Всё-таки я подошел и заговорил с ней, не знаю как это выглядело, но с моей стороны, я чувствовал себя школьником младших классов,выступающим впервые на сцене в наборе с моей боязнью выступать.
Глава 3.
"Сегодня"
Наверное все начиналось тогда, когда и заканчивалось.
Суббота вечер.
Как же я хотел, что бы она позвонила. Мой каждый приглушенный ударчик уставшего сердца, больше был похож на истошный крик, чем на обычное биение. Я чувствовал, что если бы моё тело было общественным транспортом, то каждая клеточка внутри готова была выйти из этой убивающей поездки и сдаться . Как же я хотел бы вновь услышать этот голос.
Голос, который можно было сравнить лишь с запахом кокоса и розы, сладкий и нежный, прям до мурашек. Взгляд который я бы хотел ловить на себе всю оставшеюся жизнь, да и после этой очередной никчёмной жизни. Запах, я чувствовал огромную кучу запахов, они часто походили оттенками друг на друга, можно даже сказать, что я помешен на них. Но это тот запах, что мог бы остановить конец света, даже не в последнюю секунду как в фильмах, а до его наступления. Конечно же он был в миллиарды тысяч раз приятнее запаха моего прокуренного одеяла.
Отредактировано Аквариум жизни (14-08-2016 17:58:41)