Зашел в квартиру, он меня встретил. Я включил свет – он зажмурился, и начал медленно и лениво умываться. Заглянул в зал, на полу разбита ваза, порвана штора, перевернуты семейные фото – фу все нормально!
Мы с котом дружны, наше утро начинается с его шекотушек пяток и копаний в одеяле. Делать нечего, надо вставать и идти на кухню, чтобы его накормить. Черт! Голыми пятками на холодную плитки, где мои тапки.… Нахожу, одеваю, иду. Кот все время под ногами – контролирует процесс. Подхожу к холодильнику: говядина резанная, вареная, сметана разных сортов, сливки и любимая колбаса, курица, потроха, картошка особая с мясом. Чешу подбородок – чего он сегодня будет есть, ведь он не любит диет. Выбираю мясо, сливки и любимую колбасу. Даю и иду к кровати.… Не все так просто – он это знал, еда есть, поэтому – играть. Блин, сегодня же воскресение, вот…! Поспать не удалось – все проснулись, пока играли с котом, мы опрокинули половину кухни, грохот был жуткий, а досталось все мне – кот не приделах, потому-что он няшный!
Иду за мусором, дал мешок проверить коту, он проверил, включил зеленый свет – могу выбросить. Пришел, пошел в душ – он за мной, взял с собой свою уточку, полез в ванную. Нам вдвоем тесно, освобождаю ему место – он моется, потом мы утираемся полотенцем… одним на двоих. Потом он пошел доставать домашних, я вздохнул, могу побыть один. Заскрежетали когти, мрр-мрр в дверь – проверяет…
Потом уборка, кот катается на пылесосе, потом бегает по мокрому полу, поскальзывается, врезается во все подряд, и опять бегает.… Потом чищу картошку – он рядом, выпрашивает кожуру, даю.
Слышу, что-то загремело, прихожу, смотрю – катается на пленке, шуршит.… Всего лишь час этой жизни, а как он без меня…, что делает.
Отредактировано Смит (02-03-2017 15:40:16)