Чернильница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чернильница » Песочница » Кот

Кот

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Кот

Зашел в квартиру, он меня встретил. Я включил свет – он зажмурился, и начал медленно и лениво умываться. Заглянул в зал, на полу разбита ваза, порвана штора, перевернуты семейные фото – фу все нормально!

Мы с котом дружны, наше утро начинается с его шекотушек пяток и копаний в одеяле. Делать нечего, надо вставать и идти на кухню, чтобы его накормить. Черт! Голыми пятками на холодную плитки, где мои тапки.… Нахожу, одеваю, иду. Кот все время под ногами – контролирует процесс. Подхожу к холодильнику: говядина резанная, вареная, сметана разных сортов, сливки и любимая колбаса, курица, потроха, картошка особая с мясом. Чешу подбородок – чего он сегодня будет есть, ведь он не любит диет. Выбираю мясо, сливки и любимую колбасу. Даю и иду к кровати.… Не все так просто – он это знал, еда есть, поэтому – играть. Блин, сегодня же воскресение, вот…! Поспать не удалось – все проснулись, пока играли с котом, мы опрокинули половину кухни, грохот был жуткий, а досталось все мне – кот не приделах, потому-что он няшный!

Иду за мусором, дал мешок проверить коту, он проверил, включил зеленый свет – могу выбросить. Пришел, пошел в душ – он за мной, взял с собой свою уточку, полез в ванную. Нам  вдвоем тесно, освобождаю ему место – он моется, потом мы утираемся полотенцем… одним на двоих. Потом он пошел доставать домашних, я вздохнул, могу побыть один. Заскрежетали когти, мрр-мрр в дверь – проверяет…

Потом уборка, кот катается на пылесосе, потом бегает по мокрому полу, поскальзывается, врезается во все подряд, и опять бегает.… Потом чищу картошку – он рядом, выпрашивает кожуру, даю.
Слышу, что-то загремело, прихожу, смотрю – катается на пленке, шуршит.… Всего лишь час этой жизни, а как он без меня…, что делает.

Отредактировано Смит (02-03-2017 15:40:16)

0

2

Смит, для начала под спойлер надо текст убрать) Выделяешь текст, потом нажимаешь значок в виде книжечки и даешь название. Попробуй. Вот так чтобы было:

Кот

Зашел в квартиру, он меня встретил. Я включил свет – он зажмурился, и начал медленно и лениво умываться. Заглянул в зал, на полу разбита ваза, порвана штора, перевернуты семейные фото – фу все нормально!
Мы с котом дружны, наше утро начинается с его шекотушек пяток и копаний в одеяле. Делать нечего, надо вставать и идти на кухню, чтобы его накормить. Черт! Голыми пятками на холодную плитки, где мои тапки.… Нахожу, одеваю, иду. Кот все время под ногами – контролирует процесс. Подхожу к холодильнику: говядина резанная, вареная, сметана разных сортов, сливки и любимая колбаса, курица, потроха, картошка особая с мясом. Чешу подбородок – чего он сегодня будет есть, ведь он не любит диет. Выбираю мясо, сливки и любимую колбасу. Даю и иду к кровати.… Не все так просто – он это знал, еда есть, поэтому – играть. Блин, сегодня же воскресение, вот…! Поспать не удалось – все проснулись, пока играли с котом, мы опрокинули половину кухни, грохот был жуткий, а досталось все мне – кот не приделах, потому-что он няшный!
Иду за мусором, дал мешок проверить коту, он проверил, включил зеленый свет – могу выбросить. Пришел, пошел в душ – он за мной, взял с собой свою уточку, полез в ванную. Нам  вдвоем тесно, освобождаю ему место – он моется, потом мы утираемся полотенцем… одним на двоих. Потом он пошел доставать домашних, я вздохнул, могу побыть один. Заскрежетали когти, мрр-мрр в дверь – проверяет…
Потом уборка, кот катается на пылесосе, потом бегает по мокрому полу, поскальзывается, врезается во все подряд, и опять бегает.… Потом чищу картошку – он рядом, выпрашивает кожуру, даю.
Слышу, что-то загремело, прихожу, смотрю – катается на пленке, шуршит.… Всего лишь час этой жизни, а как он без меня…, что делает.

Отредактировано Гадость (02-03-2017 15:38:31)

0

3

Правим текст:

вот

Зашел в квартиру,(тире, не зпт) он меня встретил. Я включил свет – он зажмурился,(не нужна зпт) и начал медленно и лениво умываться. Заглянул в зал,(двоеточие, не зпт) на полу разбита ваза, порвана штора, перевернуты семейные фото – фу(зпт) все нормально!
Мы с котом дружны, наше утро начинается с его шекотушек пяток и копаний в одеяле. Делать нечего, надо вставать и идти на кухню, чтобы его накормить. Черт! Голыми пятками на холодную плитки, где мои тапки.… Нахожу, одеваю, иду. Кот все время под ногами – контролирует процесс. Подхожу к холодильнику: говядина резанная, вареная, сметана разных сортов, сливки и любимая колбаса, курица, потроха, картошка особая с мясом. Чешу подбородок (двоеточие, не тире)) чего он сегодня будет есть, ведь он не любит диет. Выбираю мясо, сливки и любимую колбасу. Даю и иду к кровати.… Не все так просто – он это знал, еда есть, поэтому – играть. Блин, сегодня же воскресение, вот…! Поспать не удалось – все проснулись, пока играли с котом, мы опрокинули половину кухни, грохот был жуткий, а досталось все мне – кот не приделах, потому-что он няшный!
Иду за мусором, дал мешок проверить коту, он проверил, включил зеленый свет – могу выбросить. Пришел, пошел в душ – он за мной, взял с собой свою уточку, полез в ванную. Нам  вдвоем тесно, освобождаю ему место – он моется, потом мы утираемся полотенцем… одним на двоих. Потом он пошел доставать домашних,(здесь лучше разделить предложения точкой, а не через запятую) я вздохнул,(тире, не зпт) могу побыть один. Заскрежетали когти, мрр-мрр в дверь – проверяет…
Слышу, что-то загремело, прихожу, смотрю – катается на пленке, шуршит.… Всего лишь час этой жизни, а как он без меня…, что делает.  — финал немного обрублен, надо бы или докрутить мысль как-то, ну не знаю, в общем не хватает какого-то акцента

В общем у тебя стандартный набор ошибок, попробуй аналогично проработать свои тексты, которые на другом сайте остались и правила по русскому в помощь. Кстати здесь на форуме посмотри разборы текстов других авторов. Уверена, многое станет понятным и поможет тебе в работе над своими произведениями))

0

4

Гадость написал(а):

Правим текст:

В общем у тебя стандартный набор ошибок, попробуй аналогично проработать свои тексты, которые на другом сайте остались и правила по русскому в помощь. Кстати здесь на форуме посмотри разборы текстов других авторов. Уверена, многое станет понятным и поможет тебе в работе над своими произведениями))

Большое спасибо за науку! Буду учится, хорошо, что есть достойные учителя!

0

5

Смит написал(а):

Буду учится, хорошо, что есть достойные учителя!

И ресурс, где удобно учиться)
Я тебе настоятельно рекомендую пообжиться на этом форуме, попробовать себя здесь в разборе текстов других авторов и в участии на пристрелках (рубрика колизей). Это хорошая практика, а тебе её не хватает. Одного таланта мало для написания хорошей истории)))

0

6

Гадость написал(а):

И ресурс, где удобно учиться)
Я тебе настоятельно рекомендую пообжиться на этом форуме, попробовать себя здесь в разборе текстов других авторов и в участии на пристрелках (рубрика колизей). Это хорошая практика, а тебе её не хватает. Одного таланта мало для написания хорошей истории)))

Спасибо за подсказку. Начну с того, что рекомендуешь. Для меня это действительно полезно.

0

7

спойлер

Зашел в квартиру, он меня встретил. Я включил свет – он зажмурился, и начал медленно и лениво умываться. Заглянул в зал, (Я б тут поставил двоеточие) на полу разбита ваза, порвана штора, перевернуты семейные фото – фу (Не фу, а "фух", может быть?) все нормально!
Мы с котом дружны, наше утро начинается с его шекотушек пяток и копаний в одеяле. Делать нечего, надо вставать и идти на кухню, чтобы его накормить. Черт! Голыми пятками на холодную плитки, где мои тапки.… Нахожу, одеваю (надеваю), иду. Кот все время под ногами – контролирует процесс. Подхожу к холодильнику: говядина резанная, вареная, сметана разных сортов, сливки и любимая колбаса, курица, потроха, картошка особая с мясом. Чешу подбородок – чего он сегодня будет есть, ведь он не любит диет. Выбираю мясо, сливки и любимую колбасу. Даю и иду к кровати.… Не все так просто – он это знал, еда есть, поэтому – играть. Блин, сегодня же воскресение, вот…! Поспать не удалось – все проснулись, пока играли с котом, мы опрокинули половину кухни (Все проснулись пока играли с котом? Или, пока играли с котом, опрокинули половину кухни?), грохот был жуткий, а досталось все мне – кот не приделах, потому-что он няшный (Слова-то какие заморские)!
Иду за мусором, дал мешок проверить коту, он проверил, включил зеленый свет – могу выбросить. Пришел, пошел в душ – он за мной, взял с собой свою уточку, полез в ванную. Нам  вдвоем тесно, освобождаю ему место – он моется, потом мы утираемся полотенцем… одним на двоих (Кошка добровольно лезет в воду?). Потом он пошел доставать домашних, я вздохнул, могу побыть один. Заскрежетали когти, мрр-мрр в дверь – проверяет…

(Вопрос — что это было? В чём фишка?)

+1

Вы здесь » Чернильница » Песочница » Кот