Чернильница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чернильница » Колизей » Большая литературная игра «Парад Постапокалипсиса»

Большая литературная игра «Парад Постапокалипсиса»

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

Нравится какой-то из миров постапа больше прочих? Хотите доказать, что в вашем исполнении набившие оскомину сеттинги могут заиграть новым красками? Литературный форум для начинающих писателей "Чернильница" начинает первую большую внутреннюю игру, в который каждый может писать  фанфик по любому из миров.

Правила участия:

1. Допускаются все желающие, имеющие регистрацию в Чернильнице.
2. Каждый участник выбирает себе для работы любой из популярных в настоящее время миров постапокалипсиса: S.T.A.L.K.E.R, Анабиоз, Кремль 2222, Технотьма, Метро 2033, Зона смерти. Можно что-либо еще по дополнительному согласованию с модератором конкурса. Главное — возьмите себе свой самый любимый мир, в котором у вас получится написать лучше всего.
3. Участники оставляют заявки в этой теме. Формат заявки: "Ник — название сеттинга, в котором будет жить герой рассказа". Перед началом, я отправлю в ЛС каждому участнику задание на рассказ — т.е. введу  определенные рамки и ограничения. Старт первого тура будет объявлен заблаговременно.
4. В течение двух дней участники пишут тексты объемом не более 12 тыс. знаков и размещают в специальной теме (я заведу) в разделе "Критика". Все тексты должны быть хорошо вычитаны и проверены на предмет отсутствия ошибок. Зрителям будет разрешено свободное обсуждение рассказов в отдельной ветке. К мнению зрителей я буду иногда прислушиваться.
5. Своим личным решением и опираясь на свой собственный вкус, я определяю победителей. Все участники делятся на три группы. Участники первой получат по 2 балла, участники второй — 1 балл, участники третьей — по 0 баллов.
6. После завершения первого тура будут внесены поправки и обнародованы условия для проведения второго. А потом и третьего, если понадобится. Продолжительность игры — до иссякания интереса у организатора или участников.
7. По промежуточным результатам буду делать орг. выводы и выдавать нематериальные награды.

0

2

Участвую.
Сеттинг: S.T.A.L.K.E.R. или Анабиоз ( На ваш выбор полагаюсь, по какому миру дадите по такому и напишу.

Отредактировано GfuT (22-07-2012 19:44:25)

0

3

Участвую.
Сеттинг: S.T.A.L.K.E.R.
Тему жду в ЛС.

0

4

Сеттинг: Анабиоз

0

5

Сеттинг: S.T.A.L.K.E.R.

0

6

Сеттинг: Технотьма.

0

7

S.T.A.L.K.E.R.

0

8

И я, я учавствую!
S.T.A.L.K.E.R.

0

9

Игнат — Метро 2033

Отредактировано Игнат (23-07-2012 06:11:21)

0

10

Кремль-четыре двойки

0

11

Участвую.
Сеттинг: Анабиоз, Метро 2033, Terra Mutantica, Второго шанса не будет.

Жду тему на любой сеттинг.

0

12

и я, и я. Естественно, сталкер

0

13

Отлично. Начало игры состоится 24 июля в первой половине дня.
Можете заручиться поддержкой участников форума, не занятых в игре — до истечения двух суток я не буду замечать, если вы разместите свой рассказ и обсудите его с добровольными критиками, после чего внесете окончательные изменения.
При оценке рассказа буду обращать внимание на смысл рассказа, соответствие заданным условиям, атмосферность и количество ненужного мусора. Но главное, герой своими усилиями должен двигать сюжет, а читать должно быть интересно. За интересное чтиво прощу многое. За глупое или бесполезное — буду свои симпатии понижать.

0

14

Персональные задания отправлены в ЛС. Срок сдачи работ — до 10—00 MSK 26.07.2012
Публикация работ в этой теме:
Работы по теме "Парад постапокалипсиса"

Первый тур начинается!

0

15

Ввиду новизны конкурса и сложности предложенных заданий, волевым решением продляю крайний срок сдачи работ до 10—00 MSK 28.07.2012

0

16

до 10—00 MSK 28

Фух. Ну хоть не совсем садист.

0

17

Совсем, совсем. Дракону спасибо скажите, образумил. :)

0

18

до 28?! o.O  :canthearyou: так долго! у меня уже текст почти готов!

0

19

Артем Чуприн написал(а):

до 28?!    так долго! у меня уже текст почти готов!

Отлично: успеешь выложить его и услышать от добровольных помощников массу советов, как его улучшить. Так что рекомендую по завершении выкладывать немедленно. То же самое советую сделать камрадам GfuT и Игнат.
Выкладывать сюда:

Обсуждения плодить здесь:
http://egituman.ru/viewforum.php?id=19

0

20

приказ понял!!!  8—)

0

21

Немного о том, как будут оцениваться произведения.
Планирую после вдумчивого чтения, написать небольшую рецензию на каждое.

Заранее обращаюсь к потенциальным жертвам моего "пера": язвительные или резкие слова означают не оскорбительный выпад в лично ваш адрес, а констатацию факта изъяна в рассказе глазами читателя. Не следует воспринимать мой негатив с обидой — всех, кто работает на этом форуме я по умолчанию уважаю (в отличие от многих трескунов на других ресурсах, которые, написав пару текстов, буквально требуют признания их талантов).

Далее, я расположу все рассказы в порядке убывания их качества, ориентируясь исключительно на свои представления о том, что есть "качество". Сразу скажу, что люблю рассказы в которых:
1. Отсутствуют грубые ошибки,
2. Имеется какой-то законченный смысл,
3. Имеются внезапные повороты сюжета,
4. Наличествует логика событий и осмысленная мотивация поступков героев,
5. Имеется красивые, но не затянутые описания, детали, мелочи в поведении героев,
6. Герои говорят на естественном языке, но без нарочитой демонстрации сленга,
7. Отсутствуют лишние или ненужные диалоги/характеристики/описания.

Получив ранжированный список, верхним трем позициям выпишу по два балла, нижним трем (или четырем) по нулю, а остальные получат один балл.
По результатам буду делать выводы и решать вопрос с организацией следующего тура.

0

22

А кто судьи(жюри)??? Если там есть Р. Куликов, пускай обязательно прокомментирует мой рассказ.

0

23

Судья один.
Я.

0

24

Вы прям, как из фильма про Сильвестора Сталоне...
Я-судья Дред

0

25

Хуже.
Т.к. у Дреда были определенные границы закона.
А я — типичный деспот-самодур с неограниченными правами.
Бойся.

0

26

Я боюсь только сам себя )))

0

27

Напоминаю, что сдачи рассказов на конкурс остались сутки. Сдачей является публикация текста в этой теме:

Далее, я все это читаю, пишу рецензии, ранжирую и выдаю задания на второй тур.

0

28

Последняя напутственная речь перед финалом:
уважаемые авторы, не забывайте, что исправление орфографических ошибок не только по силам любому человеку, имеющему в своем распоряжении ПК, но и  святая обязанность всякого автора в Чернильнице.
У кого будет избыток глупых орфографических ошибок, того буду беспощадно двигать по списку вниз.
За неуважение к форуму, к этому конкурсу и ко мне лично.

0

29

egituman написал(а):

По результатам буду делать выводы и решать вопрос с организацией следующего тура.

Еще и следующий тур планируется? Черт))) Вот это я как-то упустила...

0

30

Krikova написал(а):

egituman написал(а):

Еще и следующий тур планируется? Черт))) Вот это я как-то упустила...

Это плохо?

0

Вы здесь » Чернильница » Колизей » Большая литературная игра «Парад Постапокалипсиса»