Мы те, кто танцевали...
Если "кто", то "танцевал". Вот если бы были "которые", тогда можно было бы написать "танцевали". Это не мной придумано, увы, это всё виноват Великий и могучий русский язык.)))
под млечными звездами
Почему звёзды млечные? Почему не яркие, или вечные, или мрачные? Нууу, тут уж по обстоятельствам, смотря какую картину автор хотел нарисовать.) Я конечно понимаю, имелось ввиду, что звёзды находятся в Млечном пути? Но это путь млечный, его так назвали за множественность звёзд, которая напоминает собой как бы пролитое по небосводу молоко, напоминая некую белёсость оттенка. Хм... Всё равно не понимаю — зачем называть звёзды млечными.))
А ещё меня отчасти несколько " раздражает" всегда некая пафосность в поэзии, да и не только в ней. Отчего-то даже улыбку вызывают иные авторы, старающиеся передать свои мысли или эмоции вычурными фразами, которые, я бы даже сказал, представляют собой приевшиеся клише, которых издавна в произведениях полным полно. И многие зачем-то из раза в раз всё равно эти приевшиеся ошибки повторяют, не вникая в то, что про них писалось всё так же неоднократно в отзывах на те самые произведения... Но я отвлёкся. Так. Некое напоминание об извечных ошибках начинающих да и не только авторов. Это я про "вечную луну" и "сонную тишину".) Кстати, после "кто" в следующей строке всё та же ошибка с глаголом.)
А если выразить общим резюме, то в принципе произведение "обо всём" и "ни о чём" одновременно, не говоря уже про стихотвоные правила, которые описаны в шапке данной темы любителей поэзии. Явное проявление молодёжного романтизма, с отголосками бунтарства против любых правил, ибо "мы и сами с усами, нам правила не интересны".
У меня всё, спасибо.)
Отредактировано Reks (01-04-2020 16:26:50)