Чернильница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чернильница » Колизей » Работы по теме "Парад постапокалипсиса"

Работы по теме "Парад постапокалипсиса"

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Здесь до 10—00 по Москве 28.07.2012 участники публикуют свои работы. Обсуждения в этой теме запрещены.
Разрешено заводить в этом форуме темы для обсуждения любого из конкурсных рассказов. Причем стартовать тему может любой участник форума.
Авторам до окончания указанного срока разрешено производить любые правки текста, в том числе, опираясь на помощь любых критиков (меня критиковать не просите — я, на правах судьи, в нейтрале).
Предельный объем публикуемых текстов — 12 000 знаков, включая пробелы. Размещение — в спойлерах.
Персональные задания будут высланы в ближайшее время каждому автору в ЛС.
Приветствуются оригинальные повороты сюжета, включая и такие, которые, формально не нарушая границы заданий, будут совершенно неожиданными, никак явно из стартовых условий не проистекающими.
Приветствуется также смысловое завершение текста — т.е. такое его состояние, когда для понимания истории продолжение не требуется.

Надеюсь, предложенные задания не покажутся авторам слишком сложными. Тем из вас, возможности кого я представляю по работам на форуме, я старался написать условия так, чтобы вы гарантированно могли написать по ним осмысленный текст. А вообще говоря, чем сложнее условие — тем интереснее показать на нем изощренность своих писательских навыков. :)

Список участников:
GfuT
Растишка
Игнат
Novator
Артем Чуприн
Krikova
Renson
Luciferre
Drakon v palto
Олег Жулебинский
wayless

Желаю всем удачи.

0

2

Обязательное условие: Главный герой ненавидит какой-то сталкерский клан. Отправившись на поиски случайно пропавших в Зоне людей за вознаграждение, находит их живыми, но одновременно с двумя представителям того самого клана. Причем, в таком месте, где каждый боеспособный человек жизненно необходим. Все остальное — на усмотрение и фантазию автора.
Итак, волею судьбы выкладываю текст первым. Честно признаюсь: слегка перебрал с количеством знаков: их у меня 12507 вместо положенных 12000. Каюсь.
Всем остальным авторам желаю удачи!

S.T.AL.K.E.R. — Старлей

Старлей
— Слушай меня внимательно, Старлей, повторять не буду: в Зоне пропали два человека. Кто они, и для чего сюда полезли — неважно. Найдешь их и приведешь сюда живыми — будет тебе счастье. Не приведешь — будет отдельный разговор. Понял? — отдав приказ, командир наемников Кот вперился в экран ноута.
Коротко кивнув, мол, задание понял, Старлей направился на склад за аммуницией и боеприпасами. Там было тихо, лишь негромко шумел в углу старенький компьютер, за которым сидел человек в комбинезоне серии ПСЗ-7.
— Чего тебе? — пробурчал тот. — Надоели уже. Ходят и ходят с-сволочи. Медом вам тут...
— Заткнись. — перебил Старлей грубияна. — Мне нужно вот это, — наемник выложил на стол ПДА со списком, составленным им самим  для "поисковых" операций, — и побыстрее.
— Ты что, обнаглел такие заявы кидать? Да этим можно цел... — договорить завхоз не успел: удар в челюсть заставил его заткнуться.
— Закрой пасть! Приказ начальства, понял?!
Спустя десять минут, наемник, полностью укомплектованный, держа в руках "Грозу", направлялся в сторону КПП.
— Что, Старлей, Кот опять задание подкинул? — спросил караульный, докуривая сигарету.
— А тебе-то что? -вопросом на вопрос ответил Старлей, зло глядя на наемника. — Меньше знаешь — дольше живешь.
— А что мне? Мне ничего. Ты это, осторожней там, а то в последнее время уроды из "Свободы" разгулялись. Силу с-суки почувствовали, — сказав это, караульный сплюнул и щелчком отправил окурок в " ведьмин студень", расползшийся в трех метрах от КПП.
"Свобода". Никого Старлей так ненавидел, как анархистов из клана Торпеды. Эти ублюдки, окопавшиеся на Военных складах, только и занимались тем, что курили траву, слушали свою гребаную музыку, орущую на всю Зону про ганжу и Ямайку, и занимались отстрелом сталкеров. Всех подряд, без исключения.
Поудобнее перехватив автомат, Старлей кивнул и направился по пеленгу в Лиманск.
К окраине города Старлей пришел ближе к вечеру, но света ушедшего за горизонт солнца еще хватало, и можно было обходиться без ПНВ. Оглядешись, он достал из рюкзака бинокль и принялся осматривать дома и улицу. В вечернее время Лиманск выглядел жутко, даже у бывшего военстала пробежали мурашки по коже. Среди полуразрушенных домов бродили зомби и слепые псы. Мутантов крупнее и опаснее Старлей пока что не видел, но не исключал, что они могут быть. Вот один зомбированный попал в "трамплин", расположившийся возле старого экскаватора, фонящего, наверное, что твой реактор. После громкого хлопка зомби-космонавт отправился в непродолжительный полет за уцелевшую двухэтажку. Хмыкнув, наемник убрал бинокль и, присев, направился в сторону одного из разрушенных домов.
Добравшись до укрытия, Старлей выглянул из-за угла и нос к носу столкнулся с зомбированным, мерно покачивающемся взад-вперед. Мертвец, видимо, был "старослужащим" в своей группировке. Истлевшая одежда, отсутствие какого-либо оружия, — старенький обрез, переломанный пополам, Старлей за оружие не считал, —  нехватка половины лица и двух глаз говорили о том, что зомби находится в состоянии живого трупа довольно давно, и это самое состояние дискомфорта ему не приносит. Хотя, не факт.
Зомби не увидел Старлея, но скорее всего почуял, так как начал водить головой из стороны в сторону и пытаяться что-то рассмотреть пустыми глазницами. Не долго думая, наемник тихо извлек из кобуры Кольт 1911 со встроенным глушителем и всадил мертвецу в голову три пули, снеся половину черепа. Зомби рухнул на дорогу, не издав ни звука. Лишь обрез звякнул о растрескавшийся асфальт.
Оглядевшись, и убедившись, что в его сторону никто не смотрит или, не дай Бог, двигается, Старлей убрал пистолет в кобуру и, сложив руки "козырьком", принялся рассматривать дальнюю улицу.
Там, как и на окраине, всюду бродили мертвяки: кто с обычными АК 74, кто с ПМами, но в основном с маломощными МП-5. Наемник достал ПДА и открыл карту: пеленг-маячок мигал ровным зеленым светом почти в центре города. "Далеко идти придется", — подумал Старлей. Встав с короточек и сняв с плеча автомат, он, перебежками от дерева к дереву, оттуда —  к машине и далее, бросился в направлении сигнала, изо всех сил стараясь пробраться тихо и незаметно. И у него это почти получилось.
Преодолев больше половины пути, Старлей в сгущающихся сумерках не заметил обрезок большой ржавой трубы, валяющийся у крыльца некогда жилого дома. Зацепившись носком берца, наемник растянулся на земле. Автомат выпал из рук и отскочил метра на три. "Какого хрена я ремень не надел?" — зло подумал Старлей. Выругавшись, начал подниматься и вдруг увидел два зеленых огонька, совсем рядом с собой. Псевдособака, привлеченная шумом, прибежала к дому и столкнулась с наемником, остановившись на расстоянии прыжка. "До автомата далеко, пистолет выхватить не успею. Остается — нож." — на эти мысли Старлей потратил менее секунды и выхватил нож как раз, когда псевдособака оттолкнулась от земли и прыгнула на наемника. Уйдя кувырком вбок, Старлей выставил нож и в полете вспорол мутанту брюхо. Внутренности вывалились наружу, псевдособака заскулила. Громко. Очень громко. Ругнувшись, человек засунул нож в ножны, подобрал автомат и опрометью бросился к запеленгованной трехэтажке.
Давно наемник так не бегал! Крепко держа в руках автомат, он несся по темным улицам мертвого города, не разбирая дороги. "Уж лучше случайная аномалия, чем мутанты" — думал Старлей. Позади слышалось невнятное бормотание мертвяков, лай слепых псов, учуявших добычу и не собиравшихся ее отпускать. Но в планы Старлея не входило быть съеденым мутантами посреди Лиманска. По крайней мере сдаваться без боя он точно не собирался.
Обогнув старые "жигули", наемник свернул влево и оказался на центральной улице... ярко освещенной фонарями. Косые тени невидимых врагов плясали на дороге, стенах домов, корпусах автомобилей. В каждой из них Старлею мерещился мутант: кровосос, снорк, химера. Да мало ли: вдруг и впрямь они сейчас оживут и набросятся на человека, разорвав того в клочья. Старлею стало страшно. Так страшно, как никогда не было. Мурашки пробежали по коже, ноги подкосились, и он чуть не упал, но сумел удержать равновесие и продолжить бег. Сзади слышался стук когтей по асфальту. Старлей отчетливо понял: его догоняют.
До трехэтажки оставалось не более полусотни шагов. Резко уйдя влево и развернувшись, наемник вслепую дал длинную очередь в сторону мутантов. И, видимо, попал, так как послышался скулеж и, сразу за ним, рык. Пятясь задом, Старлей, отстреливал мутантов одного за одним, подбиравшихся все ближе и ближе. Спустя несколько секунд вместо выстрела раздался сухой щелчок и все...
"Вот и конец", — обреченно подумал Старлей, срывая с пояса гранату. Вырвав чеку, наемник собрался бросить "эфку" под себя, подорвавшись вместе с парой-тройкой мутантов, но сделать этот суицидальный поступок наемнику помешал выстрел СВД. Тут же псевдособака, подобравшаяся на расстояние прыжка, с дыркой во лбу завалилась на бок. Еще выстрел, и кабан, несшийся как танк, споткнулся и проехался брюхом по земле, хрюкнув напоследок.
— Давай сюда, чего стоишь? — послышался голос позади Старлея, — Гнус, открой дверь сталкеру.
Метнув гранату в сторону мутантов, наемник что есть мочи бросился бежать, преодолевая последние метры к запеленгованному зданию. Кто такой Гнус и кто вообще эти люди  думать категорически не хотелось. Лучше они, чем мутанты. Старлей вбежал в открытую дверь и тут же услышал, как она с шумом захлопнулась.
— Наверх, — приказал человек. — Там...
Что "там" наемник слушать не стал, а молча поднялся по лестнице. В комнате было темно, и Старлей, освободив лестничный проход, включил фонарь. В помещении находилось четыре человека: лежащий на полу коротко стриженый бородач, сидящий в углу брюнет, — оба в гражданской одежде, — и двое представителей группировки "Свобода". У одного, стоящего у окна, была СВД, у другого, поднявшегося по лестнице, G-36. Тот, что со снайперкой, тоже включил фонарь и направил луч на Старлея. Увидев человека в комбинезоне наемников сразу же вскинул СВД. Гнус, поднявшийся следом за Старлеем, последовал примеру старшего: взял на прицел наемника и передернул затвор.
— Какого хрена?! — прорычал снайпер. Его голос, приглушенный противогазом, звучал более чем враждебно.
Старлей стоял, не двигаясь. В автомате нет патронов, до пистолета ему никак не дотянуться. Патовая ситуация сложилась. Вдохнув-выдохнув, наемник начал говорить:
— Я Старлей, бывший военстал, а ныне наемник. У меня задание — найти и провести на нашу базу двух "клиентов", — Старлей покосился на людей, явно ничего не понимающих. Хотя что может понимать "бородач"? Он же без сознания. — Если через полчаса я не выйду на связь за пределами города, сюда придет отряд хорошо вооруженных солдат и тогда... Ну вы поняли, что от вас останется.
Блеф, видимо, подействовал на "свободовцев", так как тот, что был с G-36, оружие все же опустил, но снайпер не сдавался:
— Зачем тебе ученые?
"Ученые значит?" — отметил про себя Старлей, но сказал: — Это секретная информация.
— Как ты собираешься их вывести, тем более один? Тот, — снайпер стволом винтовки указал на раненого, — ранен кабаном, а второй — в шоке.
— А как вы собирались их вывести? — съязвил Старлей. — Предлагаю сделку: вы разряжаете оружие и складываете в тот угол, — наемник пальцем показал место, — а я делаю укол раненому и мы, не медля, уходим отсюда. Повторяю, у вас меньше чем полчаса. За чертой города я забираю "клиентов" и ухожу, а вы катитесь восвояси.
"Свободовцы" переглянулись, а затем тот, что был с автоматом, разрядил его и бросил в угол. Видно, что очень уж парень жить хотел. Снайпер, поколебавшись, сделал тоже самое. Косо посмотрев на "Свободовцев", наемник направился к раненому. Снял рюкзак, присел рядом.
— У него открытый перелом. Странно, что руки. — сказал Старлей, —  я вколю ему преднизолон, а вы приведите в чувство второго.
— Я в порядке. — послышался голос.
Старлей поднял голову и посмотрел на второго "клиента". Спросил: — А чего молчал тогда?
— А что мне сказать?
"В принципе — да. Говорить особо нечего."
Сделав укол, наемник поднялся с корточек и обернулся: "Свободовцы" стояли позади, тупо пялсь на раненого. Видимо, даже не додумались достать пистолет, чтобы пристрелить наемника. Хотя, самим хуже: двоим с "трехсотым" им ни за что не выбраться. "Видно, что не ветераны. И какого ломаного они тут делают?"
— Все. Проверяем обоймы, стволы, гранаты. Выходим через, — Старлей посмотрел на часы, — три минуты. Время пошло.
Проверив дом на наличие запасного выхода, которого не нашлось, Старлей решил выбираться через окно.
— А как же раненый? — спросил снайпер.
— Разберемся. — буркнул наемник.
Высунувшись в окно и, к огромному облегчению не заметив ни одного (!) мутанта, Старлей перемахнул через подоконник и мягко приземлился.
— Давай сюда раненого. Быстрее, Гнус! — шепотом приказал наемник.
Гнус и снайпер, тяжело дыша, подняли "трехсотого" и передали его Старлею, который, приложив максимум усилий, мягко опустил того на землю рядом с собой. "Свободовцы" не заставили себя ждать и спрыгнули рядом. Ученый, собравшись духом, сделал тоже самое.
В городе было темно. Фонари, чей свет по идее должен быть виден с места, где стоял Старлей, не горели. "Ну и хорошо". Жестами отдав приказы, половину из которых анархисты не поняли, но общий смысл, мол "берем раненого и за мной", уловили. Взяв "бородача" под мышки и за ноги, двинули за Старлеем. Препираться и выяснять отношения "свободовцам" не хотелось, настолько велико было желание выбраться из Лиманска.
Ко всеобщему удивлению Старлея и всех остальных они, дворами, прошли весь город, не повстречав ни единого мутанта. Только слепой пес на мгновение показался из-за угла полуразрушенного дома и, учуявший превосходящие силы противника, убежал прочь. Сталкеры направились к тоннелю, ведущему из мертвого города в Рыжий лес.
Дойдя до входа в зев тоннеля, Старлей остановился, нацелив "Грозу" на тяжело дышащих "свободовцев", уставших от своей ноши.
— Как только выйдем из подземки, вы уходите. Меня там будут ждать. — блефовал Старлей, — вас не тронут. Слово наемника.
"Свободовцы" лишь кивнули и двинули следом.
Выйдя из тоннеля Старлей почуял неладное, но было поздно: три выстрела прозвучали почти одновременно, и три трупа, — наемника и двух "свободовцев", — плашмя упали на землю.
— Господа ученые, — заговорил кто-то в рупор, — с вами говорит командир спец-отряда "Долга" майор Шульга. Через час вы будете в безопасности. Стойте на месте, мои люди не сделают вам ничего плохого.
Сказав это, Шульга принялся вводить сообщение на ПДА. "Забив" месседж, — "Задание выполнено, план сработал. Они сами привели ученых к нам в руки", — "Долговец" нажал кнопку "отправить".

Отредактировано Растишка (28-07-2012 09:27:14)

0

3

Обязательное условие: герою поручено проводить в какое-то место шамана-телепата. Отказаться от задания, как и провалить его — нельзя.  Причем, совершенно случайно герой подслушивает, что в месте назначения шамана ждет жуткая участь. Герой старается забыть эту информацию, но шаман пару раз ему здорово помогает. Остальное на усмотрение автора.

Кремль —2222. Добрый шам

— Ну что там, Третий? – спросила ничего не видящая в темноте Искра.
— Чисто, — ответил кио.
И только он это произнес, как заметил метнувшуюся впереди тень. Киборгу показалось, что это тщедушное тельце ему уже знакомо.
— Погоди-ка! — остановил двинувшуюся было девушку Третий. – Побудь с Марьяном и Клином.
Оба маркитантских старшины лежали в боковом ответвлении тоннеля все еще без сознания. Искра отступила, слепо шаря в темноте руками.
Кио почему-то был уверен, что причина, по которой баги покинули подземелья, не позволит им вернуться обратно в ближайшее время. Потому он смело вышел на середину тоннеля и громко крикнул:
— Выходи, гнида!
Несмотря на свои слова, Третий не ожидал, что трусливый враг рискнет показаться. Но всего не учтешь. Щуплая фигурка шама показалась из-за нагромождений мусора.
— Звал, железные мозги? – с вызовом бросил телепат.
— Должок за тобой остался, — тихо сказал киборг, двинувшись вперед. – У нас, новочеремушкинских, говорят: долг платежом красен.
— Ну так получи с меня! – крикнул шам, неожиданно вскинув из-за спины «калаш».
Такая «домашняя заготовка» лишь придала кио больше ярости. Уйдя в сторону от первой пущенной отсечки, он кинулся на врага, раскачивая «маятник». Бешеная скорость, с которой двигался киборг, не оставляла шансов для одинокого стрелка. Но только рано Третий решил, что шам в своей затее одинок.
Слева, из-за осыпавшихся тюбингов показался новый участник этого сражения и поддержал мутанта огнем. «Прохор! – узнал киборг сбежавшего соклановца. – Недалеко же ты ушел, трус!»
Два стрелка с АКС-ами – уже серьезная ситуация. Но и это еще оказалось не все. Сзади Третий услышал звук от передергиваемого цевья дробовика – значит, шам взял под контроль Искру. Утешало только то, что в дробовике после всех их приключений уже не оставалось патронов.
Кио подхватил с земли кусок железобетонной облицовки тоннеля и, кувырком уклонившись от летящих пуль, швырнул в Прохора. Удар пришелся в живот, и человек сложился пополам. Равновесие сил было восстановлено.
— Продолжаем наш разговор, — произнес киборг, сбив телепата с ног и усевшись ему на грудь. Отобранный АКС он закинул себе за спину.
Шам зловеще оскалился. Сзади послышался холостой щелчок ударника. Выражение лица мутанта резко изменилось. Только ради этого мгновения Третий не убил его сразу. А теперь можно и заканчивать...
Лязгнул выходящий из предплечья танталовый клинок.
— Не убивай! – взмолился шам. – Я вам еще пригожусь!
— Да, говорили так в старых русских сказках, — сказал кио, замахиваясь.
— Нет, правда! Я уже раз вам помог, и еще помогу! – залепетал мутант.
— Когда это ты нам помог? – удивился Третий.
— Ты думаешь, воронцовские вас сами отпустили? Это я их к нужному решению склонил! – почти кричал шам, цепляясь за жизнь.
— Что ж, может быть, — вспомнил недавние события кио. – Только ты не нас, ты свою шкуру спасал. Продлись бой дальше, и любая из выигравших сторон тебя в живых бы не оставила. А так — ты тихо ускользнул, пока мы друг на друга стволы наставляли.
— Я вас к Хасу приведу! Вы же хотите узнать, кто это? – выбросил последний козырь шам.
Киборг на несколько секунд задумался, оценивая все «за» и «против».
— Врешь ты все! – принял он, наконец, решение.
Мутант зажмурился.
— Стой! – услышал Третий знакомый голос и замер.
— Марьян, его нельзя оставлять, — ответил очнувшемуся старшине кио. — Он опасен, прежде всего, для вас.
— Не знаю, что произошло, пока я был в отключке, — приходя в себя, говорил лидер группы, — но уверен, что ты нас всех спас. И, может быть, даже не раз… только информация о Хасе для нас важнее всего остального.
Киборг вздохнул.
— Если я хоть на секунду подумаю, что ты ведешь двойную игру – придется мне пойти на нарушение Женевской конвенции в отношении военных преступников! – шепнул шаму Третий, поднимая его на ноги. – Если ты, конечно, понимаешь, о чем я.
Мутант часто закивал –  угрозу трудно не понять, даже если о Женевской конвенции последние лет двести в Москве никто не слышал. Но вот любил иногда кио умно завернуть – зря он, что ли, все эти базы данных в голове носил?
Подобрав второй автомат, Третий бегло осмотрел Прохора. «Жить будет», — спокойно констатировал он, когда тот застонал и закашлялся. Взвалив здоровенного соклановца на плечо пленного шама, киборг направился с ними к друзьям. По дороге прихватил обглоданную багами большую берцовую кость, и намотал на нее гнилую ветошь, подобранную тут же, под ногами.
— Смотрите, кто у нас тут еще, — пыхнул он пламенем на смастеренный факел и понял – на сегодня все, его железы огня больше не выдадут.
Маркитанты несколько секунд адаптировались к свету.
— Трус! Подонок! – кинулась на Прохора Искра и всадила еще не пришедшему в себя здоровяку прикладом в зубы.
Тот упал, с губ брызнула кровь.
— Стой, стой, дочка! – перехватил ее поперек туловища Марьян. – Я, видно, много пропустил. Ну-ка, что тут у вас произошло?
Искра, захлебываясь от слез и ненависти, поведала, как Прохор бросил ее и раненого Клина в подземельях, забрав с собой оба автомата. Кио рассказал, как шам навел на их след багов и взял под контроль Марьяна, которого Третьему, по его же словам, пришлось «немного приспать». И как потом багу все разом куда-то спешно удалились.
— Ну, что скажешь, Проша? – потребовал ответа торговец.
— Марьян, клянусь, сам не свой был! – плюясь кровью, заговорил Прохор. – Мут попутал, честное маркитантское!
— Врешь, скотина! – снова попыталась кинуться Искра, но старый торговец держал крепко.
Конечно, он не поверил россказням труса.
— Что-то часто у тебя оказии случаются, — в упор посмотрел Марьян на здоровяка. – То тебя оглушило, то шам попутал.
И обернулся к пленному муту:
— Попутал ты его, а?
Мысли в голове шама лихорадочно завертелись, и он, заглядывая в будущее и намечая возможные выгоды, соврал:
— Да, попутал.
Кио скривился, качнул головой – и танталовое лезвие вновь уперлось в горло шаму.
— Соврал, каюсь! – тут же изменил свои слова мутант.
Прохор поник. Марьян презрительно глянул на бойца и повернулся к Третьему:
— Может, ты и прав. Убить падлюку. И одну, и вторую!
Услышав это, оба обвиненных запричитали.
— Марьянушка, сжалься! – молил один.
— Я вас наверх проведу! – кричал второй.
— Клин же того, преставился! – оправдывался Прохор.
— И про Хаса все расскажу! – напоминал шам.
— А она, дура, уперлась – давай возьмем! – почти рыдал здоровяк.
— Там, наверху, вы без меня не прорветесь! – выдохнул шам.
— Стоп! – остановил этот словесный поток Марьян, и обратился к Прохору: — Преставился, говоришь?
Марьян отступил в сторону. Привалившись спиной к стене тоннеля, за ним лежал Клин. Прохор побледнел с лица.
— Кстати, Третий, глянь — как он? – попросил маркитант.
Кио, не упуская из поля зрения шама, осмотрел тело второго старшины, прощупал пульс.
— Без сознания, много ран, большая кровопотеря. Но если доставим сегодня – жить будет.
— Вот ты и позаботишься о том, чтобы твой старшина на базу живым добрался, — ткнул пальцем в грудь Прохору торговец. – И молись, чтобы он не помер, иначе я тебя хищной иве скормлю. А коли Клин выживет, то сам с тобой разберется!
Здоровяк судорожно сглотнул, соображая, что лучше: перевариваться в кроне дерева-мутанта несколько недель или попасть в руки своему командиру, новочеремушкинскому дознавателю и специалисту по пыткам?
Торговец же перевел взгляд на шама:
— Что ты там про верх лепетал?
Мутант безвольно опустил отростки:
— Там воюют.
— Воронцовские с багами? – предположил Третий.
— Не только. Сегодня весь юго-запад воюет, — выдал телепат. 
— Что это значит? – испуганно спросила Искра. – На нашу базу тоже…
— Да, — не дал закончить шам.
Марьян перехватил под локоть пленного:
— Тогда у тебя есть шанс выжить. Для начала, мозгоправ, покажи нам — где выход?
Мутант кивнул и повел. Прохор утер кровь и взвалил на себя Клина. Третий побежал за шамом вперед, оба «калаша» киборг пока предусмотрительно оставил при себе. В компании с телепатом лучше, чтобы его возможные жертвы не могли выстрелить в спину.
Шли бойко – благо, путь был чист. По пути Марьян подобрал покрытый ржавчиной, но вполне еще хороший меч. Совсем без оружия он ощущал себя голым.
За десять минут добрались до платформы. «..ИВЕР..ТЕ.» — гласила надпись на стене. «Занесло нас!» — подумал кио, единственный из всех знавший, как звучало полное название станции.
Факел последний раз мигнул и потух.
— Здесь осторожно! – предупредил шам, когда под ногами появились ступени.
— Баги сетей наставили, — дополнил его Третий.
Паутина, которую наплели руконоги, была уготована для непрошенных гостей, и только благодаря проводникам, хорошо видевшим в темноте, группа успешно миновала ловушки.
Небо над Москвой только начало сереть, но после нескольких часов блужданий по подземельям такого освещения людям вполне хватило, чтобы почувствовать себя увереннее.
Звук далекой канонады они услышали почти сразу, как только вышли из подземелий на Ленинский проспект. Южнее воронцовская община оборонялась от орд мутантов. А до ТЭЦ на севере, где находилась вотчина новочеремушкинских маркитантов, еще предстояло добираться не один километр.
— Дойдем? – спросил Марьян, ни к кому конкретно не обращаясь.
— Если все муты сейчас атакуют базы, то путь свободен, — ответил Третий. — Но вот внутрь попасть незаметно вряд ли получится. А мы еще и не налегке…
И он красноречиво посмотрел на дознавателя – того уже трусило от лихорадки.
— А что, если к Квану? – предположила Искра. – Он ближе, и наверняка Клину поможет.
— Эх… — вздохнул Марьян и задумался.
С одной стороны, медлить нельзя – их база, если шам не врет, сейчас сдерживает натиск мутов, и каждый человек мог бы пригодиться там. С другой — группа почти без оружия и защиты, да еще и с раненым на руках мало чем сможет помочь. А Мастер полей – чародей еще тот. При помощи полей смерти или переделанных предметов, глядишь, поможет раненому.
Наконец, торговец решился:
— Ладно, давайте к Квану!
Не считая неразумных тварей и мутировавшей растительности, дорога, и правда, оказалось свободной. Ни нео, ни дампов, ни вормов, ни других мутантов группа не встретила. Все шло очень гладко. Пока не добрались до Воронки…
Место Взрыва, как всегда, окружало множество самых разных полей смерти: белые, желтые, красные, черные. Но сегодня у кратера появились еще одни гости. С востока к Воронке подходило племя нео. И лохматые, похоже, тоже очень хотели попасть внутрь.
— Зачем им Кван? – напрямую спросил шама Марьян.
— Не знаю, — сжался мутант и, увидев недоверие на лицах маркитантов, добавил: — Правда, не знаю!
— Ну так кто из нас телепат: ты или я? – подсказал ему решение торговец.
— Понял! Только мне сосредоточиться нужно, — попросил шам. – Не мешайте!
— Сосредотачивайся, — согласился Третий. – Но если что – помни мое обещание!
Мутант скукожился еще больше и кивнул. Потом скрестил ноги и закрыл свой единственный глаз. Так шамы входили в инсайт – глубокий транс, в котором творили свои самые мощные воздействия.
Некоторое время ничего не происходило. «Антенны» на месте слепых глазниц мерно подрагивали, мышцы свободно обвисли. Казалось даже, что он не дышит. Вдруг шам резко открыл глаз и судорожно вдохнул. На лице читался ужас.
— Что?! – воскликнули в один голос Марьян и Искра.
— С нео идет один наш старший, очень сильный, — выдохнул мутант. — Он меня услышал!
— И? – насторожился Марьян.
— Он вас всех убьет! – сообщил шам.
— Вот этой шутки я не понял, — приставил меч к горлу мутанта торговец.
— Я ничего не смогу сделать! – примирительно поднял руки телепат. – Я же говорю – это очень сильный телепат. Он может убивать мыслью, поднимать камни, двигать поля смерти!
Последние слова заставили Марьяна встрепенуться.
— Двигать поля? – подскочил он. – Надо предупредить Квана!
И, как ужаленный, побежал к Воронке. Искра кинулась следом. Третий подтолкнул вперед упирающегося шама, Прохор со вздохом подхватил раненого Клина. Уже на полпути киборга вдруг осенило:
— Кван, наверное, и не знает, что те кио ушли. Он к нам выйдет?
Марьян встал, как вкопанный.
— Ешкин дрын! Хороший вопрос! Чего ж ты раньше не спросил?
— А ты дал время подумать? – парировал Третий.
Стоять посреди голого поля на виду у нео не хотелось, поэтому группа продвинулась еще немного вперед и спряталась в небольшой впадине. Торговец обратился к шаму:
— Ты же тогда воронцовским сообщил, что мы к ним едем?
Тот кивнул.
— Вот, давай, Квану тоже сигналь, чтобы сюда шел!
Шам покачал головой:
— У Квана защита. Иначе бы Шугу – другой шаман — его бы уже сам выманил.
Марьян хлопнул себя по ляжкам:
— Вот невезуха! Что будем делать?
Третий указал на мутанта:
— Если один шам может провести через поля, то почему бы этого не сделать другому? – и он направил клинок на телепата: — Веди!

0

4

Мамочки, как страшно-то.
P.S. Немножко оговорюсь сразу — мой герой — веселый и немножко неадекватный, который любит порой использовать странные словечки, не всегда используя их по смыслу, поэтому некоторые его оговорки — не случайны.

Обязательное условие: герой обнаруживает некую аномалию, которая по всем признакам вот-вот разродится очень ценным артефактом, который решит все финансовые (а значит — и вообще все) проблемы. Надо просто подождать. Но рядом есть мутанты, которые в любой момент могут его учуять, а по его следам идут несколько сталкеров, желающих его убить. Остальное на усмотрение автора.

Удача

Завибрировал наладонник, предупреждая о приближении стаи слепцов. А вот и мои друзьишки, заждался прям. Я высунул голову из-за бетонной плиты, за которой прятался, и посмотрел в сторону собак.  Ага, приближаются. Пять, четыре, три, два, один... Ба-бах! Му-ха-ха, не зря сорок минут трудился и мины вкапывал. Ба-бах! И еще два! Остатки стаи бросились врассыпную. Пару псов я еще снял в спину, но с остальными заморачиваться не стал. Сомневаюсь, что после такого в ближайшие несколько дней они оклемаются, а когда решат отомстить — ищи в поле ветра. Я тут задерживаться не собираюсь. Кинув портативный детонатор в заметно похудевший с выхода рюкзак, я еще раз оглянулся и пошлепал в сторону Бара, во вполне, кстати, приподнятом настроении. Еще сутки — и я буду дома, на долговской базе, нажрусь как суслик. Снова завибрировал ПДА, пришлось достать и глянуть на экран. Ух ты, нежданчик. На дисплее пульсировали четыре красных точки, двигающиеся в мою сторону. Не к добру. Я сплюнул, сунул комп в нагрудный карман и направил стопы к заброшенному складскому комплексу, забор которого располагался прямо за моей спиной. Ну, если мои друзья в курсе, что я тут, таиться смысла нет. Я присобачил кумулятивную гранату к бетонному забору, вернулся к плитам, за которыми до этого прятался от собак, и нажал на кнопку детонатора. Ух ты, как рвануло! Никогда это не перестанет меня восхищать! Взрыв, направленный вверх, сделал мне аккуратный вход шириной где-то сантиметров в семьдесят. Еще раз глянув на экран электронного друга и отметив, что точки замерли, я вырубил девайс, чтобы не палиться, и нырнул в дыру.

Самое большое здание встретило меня разрухой, запустением, грязью, пылью и металлическими стеллажами, по понятным причинам давно пустыми, до самого двадцатиметрового потолка. Ну, или сколько там, я в этом мало соображаю. Я поставил на входе растяжку, снял с плеча автомат и углубился в пыльную тьму склада.
Отличное место для засады нашлось довольно быстро, на самой верхней полке. Я специально выбрал стеллаж у дальней стены склада, но так, чтобы прилежащие коридоры и вход хорошо просматривались. И сейчас я в бинокль разглядывал внутреннее убранство своего временного убежища. Пусто, пусто, пусто, какие-то коробки (надо будет глянуть, что в них), пусто, и... Ох матерь моя женщина! Я отнял оптику от лица и посмотрел своими глазами, а затем — снова в бинокль. Там, в углу, на горе каких-то тряпок, спал псевдогигант! Впервые в жизни вижу спящего псевдогиганта. Круто! Надеюсь, эта штука проснется не раньше, чем на склад залезут мои преследователи.

Ждать пришлось недолго. Буквально минут через пятнадцать детектор жизненных форм уловил приближение четырех объектов. А сейчас будет бум. Или не будет? Появившееся в проеме тело нарвалось на растяжку и... Напополам разорвало! Ух ты, надо будет побольше таких у Сидоровича закупить. Среди моих преследователей воцарилась паника, которую, впрочем, быстро победили и решили затаиться и ждать. Ну и ждите, дети мои. До седьмого пришествия. Я оглянулся в поисках выхода. Окна под потолком не подойдут — слишком высоко. Мне бы дырку какую в стене, хоть небольшую... Ну, типа того. Проснувшийся, и от того особенно разъяренный, псевдогигант вышел прямо через стену, в сторону моих преследователей. Послышались разрозненные выстрелы, чей-то пробирающий до нутра крик, и два человека в черных дерматиновых плащах и зеленых военных штанах, целясь в дверной проем, забежали внутрь. Ну что за убожеские стереотипы? Почему все «крутые» бандиты ходят именно в таких плащах? Зверь, распополамив, судя по всему, их друга, вломился в дверь, уволакивая за собой весь косяк. Бандиты бросились в разные стороны, один выстрелил... И попал псевдогиганту куда-то в область глаза. Ну, прощавайте. Отсюда теперь даже я живым не уйду. Мутант наполнил все гигантское помещение склада оглушительным ревом и рванул за обидчиком, снеся попутно первый ото входа ряд стеллажей. А дальше вот прям как в фильме, знаете? Когда падает одно, толкает другое, то — третье... Я аж оглох. Треск, скрежет, грохот, ух! Но картина и вправду феерическая — была бы, если бы в воздух не поднялось полтонны пыли. Я даже респиратор напялил, а то дышать совсем невозможно стало. Потом особенно громко что-то бамкнуло, послышался звон ломающихся кирпичей, и всю пыль размеренно стало засасывать в гигантскую птичью карусель, которая оказалась за разбитой стеллажами стеной. А за каруселью... Я так сильно прижал бинокль к глазам, что аж больно стало. Там же Компас! Настоящий Компас, пацаны! Лежит себе в уголочке на полу тот самый легендарный артефакт, который и не видел-то никто почти, а стоит он вообще целое состояние! Да я же себе таких бомбочек накуплю, пол зоны выжгу к чертовой матери! Так, что-то размечтался я не на шутку, совсем и забыв, что внизу подо мной мечется разъяренная бешеная зверюга, а от нее по всей площади текают два бандита. Я сунул все, что было в руках, в рюкзак. Сейчас надо быть ооочень мобильным, особенно, если мутант заметит помимо всего прочего еще и меня. А еще надо как-то придумать, что бы такое кинуть в карусель, дабы она сработала. И тогда у меня будет целых минуты полторы, пока аномалия будет перезаряжаться, чтобы успеть схватить свой пропуск в жизнь и дернуть отсюда ласты. Кстати, псевдогигант, думаю, неплохо подойдет. Тогда...

Сложно быть ниндзей. Бандиты убежали, псевдогигант поорал еще для острастки, сломал несколько стеллажей, перебив конструкции мощным ударом лапы, да и успокоился. Молодой еще слишком, нет в нем того неудержимого непрекращающегося гнева, который отличает его старших сородичей. Ну про ниндзю-то я к чему... Последующие несколько часов я как крадущийся за сметаной кот лазил по полуразрушенному складу и ставил из взрывчатки псевдогиганту предложение прогуляться до карусели, да такое, чтобы он не смог отказаться. Мозг, как в шахматах, пытался предугадать движения мутанта наперед на пять ходов. Несколько раз приходилось переделывать. Мне уже приходилось как-то раз заниматься таким делом — я же великий Минёр, охотник на мутантов! Ну, как охотник. Вообще, в нашей группе пять человек, и мы таскаем из Зоны богатым клиентам всяких диковинных зверушек для сафари. Вопреки бытующему мнению, мутанты, ну, не то, чтобы превосходно, но за пределами Зоны существовать могут. А если вместе с ними вынести что-нибудь сильно радиоактивное, так они себя вообще в трезвом уме и добром здравии ощущают. Правда, радиоактивности таскаем уже не мы, другие ребята. Нам еще жить охота. Собственно, для одного очень-очень-очень богатого Буратины мы как-то ловили псевдогиганта, и я ставил ему примерно такие же взрывные ловушки. Ну, под конец не рассчитал малеха, и тушку монстра раскидало по всем окрестностям. Денег не дали, но ребята мои не обиделись — мы потом на бюрерах гонорар отстреляли. Не суть. Короче, теперь моя задача — сделать так, чтобы гиганта разорвало не раньше, чем он попадет в карусель. Надеюсь, я все верно рассчитал. А теперь, не смотря на всю трясучку и предвкушение, надо поспать часа три. Время к рассвету, а мне еще топать и топать, если жив останусь. И подсунув под голову рюкзак, я тут же отрубился.

Проснулся, когда в окна уже вовсю заливало солнце. Проснулся — и обомлел — зверюги на месте не было. Зато на детекторе жизненных форм отчетливо виднелись две точки снаружи. Они статично сидели и, судя по всему, вовсе и не думали никуда уходить. Ну, мне торопиться некуда. Я своего большого друга жду. Взрывчатки заложено столько, что никакой бандит не сгодится на место мутанта, поэтому от них надо избавляться. Вот только как? Не думаю, что они настолько тупые, что ходят без детекторов. ПДА хоть и выключен, а тепло-то я излучаю. Да на кой черт я вообще сдался этим обмылкам? Никак заказ на меня поступил. Надо бы спросить. И, еще раз глянув на детектор и убедившись, что псевдогигант пока возвращаться не планирует, я аккуратненько слез со своего гнездышка и направил стопы в сторону зияющего провала в стене, еще с вечера любезно оставленного для меня мутантом.

Говорить не хотели. Ругались матом, угрожали, просили отпустить, но я ведь не за тем их вылавливал, чтобы вот так просто взять и отправить на все четыре стороны. Из их поначалу разрозненных, а потом вполне связных рассказов я уяснил, что за мою голову действительно обещают денег. Так. Значит, если меня не убьют эти, моментом решит воспользоваться кто-нибудь другой. Свернув шею одному и оглушив и связав второго, я потихоньку оттащил их на лежбище псевдогиганта и включил ПДА. На почту тут же пришло с десяток писем от сомнительных личностей. Некоторые без обиняков интересовались, не составить мне компанию, другие просто спрашивали, где я и когда намерен вернуться, а то у них ко мне «дело есть». Среди всего прочего я нашел письмецо от Топа, моего напарника. «Мин, я не знаю, что происходит, но к нам с парнями уже подходили какие-то странные личности в гражданке и интересовались, как тебя найти. В Баре все кипят известиями о том, что за твою голову обещают денег. Будь осторожен, мы с ребятами выдвигаемся навстречу.». Я глянул время отправки — вчера пополуночи, то есть как раз когда я начал ставить ловушки на гиганта. Да ну и по фигу, Компас будет мой. Я вырубил комп, глянул на детектор жизненных форм и прямо-таки духом воспрянул! Мой толстячок лениво двигал в мою сторону. Скорее внутрь! Быстрее пули я влетел на склад, добежал до своего стеллажа и снял с плеча автомат. Давай, милый, заходи. О, чудо! Ставя ловушки, я не рассчитал то, что зверюге может прийти в голову зайти не через вход, а через проделанную вчера дыру в стене, но он оказался законопослушным и втиснулся в дверь. Почуяв запах свежатинки, мутант поспешил к своей лежке, но, видимо, был сыт, поэтому жрать не стал, лишь повертел мордой из стороны в сторону, подвинул тела лапой и плюхнулся на тряпки. Не хочешь — как хочешь, мое дело предложить. А вот теперь — мое соло. Я тщательно прицелился, прикинув, куда ударит пуля, и выстрелил зверю прямо в глаз. Попал! И началось! Псевдогигант вскочил, взревел так, что у меня опять заложило уши, и бросился прямо на первую кумулятивную мину. Взрывом его отбросило на вторую, не причинив особого вреда, а на третью он уже напоролся сам. Ударной волной, с помощью псевдогигантова тела, опрокинулся стеллаж, который, согнувшись, дал зверю по башке. Ослепшее от ненависти, взрывов и пыли, оглушенное лохматое тело начало метаться и напоролось на четвертый заряд, улетело в пятый, зацепило шестой... И угодило прямиком в карусель. Скорее! Я метнулся к концу стеллажа и в несколько прыжков уже был на земле. Гигантская, размером с три этажа, карусель, втягивающая в себя чуть менее гигантскую тушу, — это было действительно завораживающе. Зверь метался и пытался выбраться из воздушного вихря, но аномалия взялась за него серьезно, оборот за оборотом наращивая темп и втягивая помимо псевдогиганта все, до чего смогла дотянуться, — пыль, тела бандитов, очередной многострадальный стеллаж, заинтересовавшие меня коробки... Шум поднялся невообразимый. Пять минут — и все было кончено. Я с низкого старта рванул вперед, краем глаза заметив, что на месте карусели сиротливо притулилась внушительных размеров Душа, и сфокусировался на цели моего приключения. Компас лежал себе на полу, такой красивый, блестящий и манящий... И вдруг, вспыхнув, исчез! В голове кувалдой пульсировал отсчет заложенных на его добычу полутора минут. Пан или пропал. Все равно проверю. Но все оказалось не то чтобы прозаично, а очень даже феерически эпично. Вместо одного большого Компаса на полу лежало целых три! В зобу от счастья дыханье сперло. И, шустро попихав хабар в контейнер, я дернул назад, в последний момент прямо голой рукой ухватив Душу. Я жадный.

С ребятами встретились через сорок минут. Они пошли на звук и не прогадали. Оказалось, Минеров-то в Зоне целых два, и охота велась вовсе не за мной. Парни с восхищением позырили на Компасы, потеребили Душу, ну и мы выдвинулись в сторону Бара. А чего засиживаться?

Отредактировано Luciferre (28-07-2012 04:30:04)

0

5

Я, как самый тормоз, не успела выложить рассказ для критики. Есть сильное предчувствие, что он не идеален :D И чууточку превышен объем :dontknow:

Обязательное условие: в рассказе должны фигурировать два сталкера-заклятых врага, каждый из которых узнает, что выполнение того, к чему он стремился, возможно только в том случае, если другой простит ему все. А простил он или наврал, будет ясно только по выходу из Зоны. Все остальное — на усмотрение автора.

S.T.A.L.K.E.R. "Право Веты"

В баре народу было мало. Все сидели какие-то хмурые, насупленные. Хотя, возможно, Вете просто так казалось. Часто бывает, когда тебе плохо, то и всё вокруг, от моросящего дождя до обветренных лиц бродяг, столь же мрачно, как и ты. Хуже, если наоборот: у тебя на душе кошки скребут, а на улице лето, птички поют и дети смеются. Хорошо, в Зоне нет птичек и детей… Но настроение было прескверное — Вете снова не повезло, контейнер для артефактов пуст.
— Привет, красавица, чего налить? – поинтересовался с улыбкой Бармен.
— Козьего молока! – гаркнула Вета на весь зал, аж за дальними столиками люди вздрогнули.
Бармен покачал головой. Он знал Вету довольно давно, но никак не мог привыкнуть к мужицким замашкам и громкому голосу симпатичной сталкерши.
— Лей давай уже, старый черт! – Вета стукнула кулаком по стойке.
Она терпеть не могла, когда Бармен начинал тупить или хуже того шутить, вместо того чтобы выполнять свои прямые обязанности по наливанию водки. А судя по мечтательному выражению его лица, он как раз собирался ляпнуть очередное «Ты же девушка!» или «О! Вето пришло!».
Но Бармен промолчал и расторопно плеснул водки в стакан. Вета немедленно выпила, села на неудобный табурет у стойки и замахала рукой, намекая что неплохо бы еще и закусить. Бармен выставил вазочку с фисташками. Презрительно глянув на орехи, Вета продышалась и тут же сообщила:
— Черт! Старый! Давай графин и бутерброд, я за столик пойду.
— Погоди, Веточка, — Бармен с заговорщицким видом перегнулся через стойку и зашептал: – Раш здесь. В вип-кабинете сидит.
Вета сначала скривилась, как от зубной боли, затем придала лицу бесстрастное выражение и с вызовом спросила:
— И чё?
— Да ничё... Я думал, тебе интересна судьба напарника…
— Рашид мне не напарник! Козел он!
Бармен пожал плечами и молча поставил на стойку графин и блюдце с одиноким бутербродом. Вета сосредоточенно налила, выпила, задумчиво посмотрела на бутерброд. Нахлынули воспоминания.

Вот Раш сидит в этом баре, окруженный такими же чернявыми кареглазыми парнями. «Как зовут тебя, красавица?» — на безупречном русском поинтересовался он. «Света…»  — стеснительно ответила она. Всё-таки, первый день в Зоне — многие чувствуют себя немного сковано. А Раш, то ли правда не расслышал, то ли пошутил: «Вета? А, знаю! Это, наверное,  большая ветка». И весь его столик заржал.
Так Раш дал ей имя. А с собой не взял, как ни просила. Сказал, что женщина не может быть сталкером по определению, и прочий сексизм.
Вета отправилась в первую ходку одна. И нашла за раз три золотые рыбки! Видеть вытянутое от удивления лицо Раша было неимоверно приятно. Надо отдать Рашиду должное: извинился и позвал с собой. С тех пор они были неразлучны. До той роковой ходки…

Задумавшись, Вета не сразу заметила, что рядом за стойку сел Раш, собственной персоной. А когда заметила, то не подала виду.
— Привет, Цветик, ты как раз вовремя. А то я уже голову сломал, где тебя найти. А ты вот сама нашлась, – спокойно и приветливо сказал Раш. Да еще ласковым прозвищем назвал, которое использовал обычно только в интимной обстановке. — Зайди в вип-кабинет, — добавил он.
Вета ничего не ответила, но в указанном направлении всё же двинулась.

Вип-кабинет представлял из себя угол с одним столиком и двумя креслами, отгороженный от остального мира выцветшей занавеской. Вета вошла. И увидела мужчину довольно странного вида. Странного для Зоны, естественно. А для чистенького и кондиционированного офиса — в самый раз. Человек поправил очки и спросил:
— Света?
— Нет! – и сполна насладившись удивлением на лице бизнесмена, продолжила: — Вета! Запомни, если хочешь со мной иметь дело. Ве-та!
— Извините, Вета, никак не могу привыкнуть к здешним порядкам. Если позволите, я сразу перейду к изложению сути. Вы пока угощайтесь.
Вета окинула взглядом стол: бутылка дорогого коньяка, лимон, апельсин, шоколад. Как специально собрал все, что Вета терпеть не могла. Но на халяву и уксус, как говорится, сладок. Она взяла протянутый услужливым господином бокал и, немало удивив того, выпила залпом и не закусывая.
Очкастый отпил немного, поставил свой бокал и продолжил:
— Вас рекомендовали мне как хорошего специалиста, одного из немногих ныне…
— Оставшихся в живых? – подсказала Вета.
Господин скривился.
— Оставшихся в строю. Понимаете, у меня несчастье…
Бизнесмен замолчал, сделал еще глоток и, сняв очки в золотой оправе, продолжил:
— Да, простите, я же забыл представиться. Меня зовут Виктор Альбертович. Фамилия, думаю, моя вам ничего не скажет. Хотя в определенных кругах… — и, словно опомнившись, продолжил: — Да, несчастье... Моя дочь очень больна…
— Сочувствую, — с отсутствующим видом произнесла Вета и долила себе коньяка.
— Вкратце… Врачи, все врачи мира, а поверьте, я обращался к лучшим специалистам… Так вот, медицина оказалась бессильна.
— От меня что требуется? – перебила Вета.
— «Сердце Оазиса»! — выпалил странный господин.
Пришла очередь Веты удивляться. «Ну и запросы...» — подумала она. Но вслух сказала:
— А с чего вы взяли, что оно существует? Оазис найти не так-то просто. Это, знаете ли, место мифическое, «там артефакты на деревьях растут, как огурцы». Только ленивый его не искал. Да вот что-то пока никто не нашел.
— Но вы же нашли. Вы и ваш напарник...
— Он мне не напарник!
— Послушайте вы! Вета! – Виктор Альбертович вдруг перешел на совершенно иной тон, жесткий и властный. – Меня совершенно не волнует, что у вас там с ним произошло. Мне нужен артефакт. Я плачу три его рыночных стоимости.
— Он бесценен.
— Значит, плачу три раза по бесценно! Через неделю он должен быть у меня. На этом месте в это время. Всё. Точка. Всего доброго.
Вета была ошарашена. Она и не думала, что Раш мог кому-то проболтаться об их последней совместной ходке. Оставив на столе недопитый коньяк, Вета встала и покинула вип-кабинет.

А ведь Вета и правда была в том самом Оазисе. И держала в руках то самое «Сердце».
Оазис они с Рашем нашли совершенно случайно. Бежали, отстреливаясь от снорков, отступили в какое-то подземелье. Там твари не могли высоко прыгать и внезапно зайти со спины. Но, только со снорками было покончено, как появились зомби. Плотной толпой они неумолимо наступали, отрезав от выхода. В горячке боя Раш и Вета не заметили, как в очередной подземной комнате вступили в какую-то белую рябь, струящуюся с потолка. В ту же секунду мир вокруг резко изменился.
Сталкеры поняли, что перенеслись в легендарный Оазис. В центре небольшого помещения прямо из пола бил источник с исцеляющей водой, а над ним в воздухе сиял изумрудным светом чудесный артефакт – «Сердце Оазиса».
— Вета! Да мы богаты! Мы теперь миллионеры!
Вета кинулась на шею Рашу и поцеловала его.
— Наконец-то мы можем навсегда уйти из Зоны! Купим домик на море, поженимся, родим детишек… — счастливо заливался Раш.
Вета отступила от него и медленно спросила:
— Так сразу…? Уйти? Ты не думай, я не против…
Но Вета была против. Она только почувствовала вкус сталкерской жизни, сколько тайн, сколько еще приключений и чудес впереди! Нет, домик, море и всё прочее тоже было в планах... но еще не скоро. Совсем не скоро. Ох, если бы не этот дурацкий артефакт, всё бы шло своим чередом, постепенно…
— Решай! Прямо сейчас! – Раш говорил резко, отрывисто. Его сильно обидело, что Вета сомневается.
Но она не готова была решать.
— Я сейчас его выброшу, если не решишь! Что тебе важнее, я или… Она? – Раш показал взглядом вокруг, а затем впился глазами в Вету.
Она вдруг выхватила артефакт у него из рук. Они начали бороться, «Сердце» упало в воду.
— Всё, успокоились! – закричал Раш, крепко держа Вету за запястья. – Спокойно! Если ты не готова решать сейчас, то  подождем.
Вета обрадовалась, но Раш продолжил:
— «Сердце» останется здесь.
Вета остолбенела. Она даже не могла ничего сказать из-за переполнявших ее эмоций.
— Вета, я не лишаю тебя права на выбор, – ласково начал Раш. — Я вижу, ты любишь Зону. Так давай проверим, ответит ли Она тебе взаимностью, так, как мог бы я. Ответит, значит, вернемся и заберем. А на нет — и суда нет.
Вета посмотрела с тоской на артефакт, переливающий в озерце с "живой" водой. Нагнулась, набрала воды во флягу, а руки сами собой  так и тянулись к сокровищу. Вета обернулась и увидела на лице Раша усмешку. «Он смеется! Он снова, как тогда, в первый раз, смеется надо мной! Издевается! Ну, уж нет, Рашид. Ты еще пожалеешь… Ох, пожалеешь!» — со злостью подумала она, отдернув руки от изумрудного сияния.
Вета гордо встала.
— Право на выбор, говоришь? Хорошо, я выбрала. Не хочу тебя больше видеть. Никогда.

Вета уходила из Оазиса, не оборачиваясь. Ее сердце колотись, казалось, что Раш идет сзади, и очень хотелось проверить, так ли это. Каждую секунду она ждала, что он окликнет, нагонит. Но он этого не сделал.
С тех пор они больше не виделись.
И Вета снова ходила по Зоне одна. Удача от нее отвернулась. Не везло катастрофически. А сколько раз она пыталась вернуться в Оазис и забрать «Сердце»! Но, смешно сказать, не могла найти дорогу.
Уже не хватало денег на патроны, оружие и снаряжение приходили в негодность. Сколько раз она жалела о своем поступке. Видела во сне Раша. Чаше всего, смеющегося над ней в первую встречу или издевающегося в последнюю. Сколько раз мысленно просила  у него прощения. Проклинала Зону и мечтала о домике на море.
А Раш как сквозь землю провалился. Гордость не позволяла спрашивать у знакомых о его судьбе. Всем Вета говорила, что он ей больше не напарник, плевать на него. Все пожимали плечами, гадая, что же могло произойти между когда-то самыми близкими людьми Зоны.
И вот сегодняшняя встреча. И снова это роковое «Сердце». Теперь они пойдут вместе и вернуться в Оазис, чтобы забрать артефакт, ставший яблоком раздора. «А потом, Раш, будет все, как ты хотел. Будет море, и будут в садике цвести розы, и будет виться виноград по беседке, и будем там по вечерам пить чай и играть с детьми» — думала Вета, возвращаясь к барной стойке. На душе стало горько, от осознания того, что Раш мог не простить ее, и эти сладкие мечты уже никогда не сбудутся.

Вета подошла и, ни на кого не глядя, выпила еще сто грамм. Затем чуть дрожащими пальцами взяла тоненькую дамскую сигаретку, закурила и осмелилась наконец взглянуть на Раша. Его взгляд завораживал. Раш всё молчал. Вета переступила через гордость и спросила сама:
— Ну, что, пойдем? Прямо с утра?
— Не всё так просто, Цветик. Давай за столик.
Они перенесли нехитрую выпивку и закуску за самый дальний стол, и там полушепотом Раш продолжил:
—  Я уже вынес «Сердце» оттуда. Погоди, не перебивай! Мы не можем идти вместе. Бармен каким-то образом узнал про эту историю. А если знает он, то знают... сама понимаешь. Так что мы разделимся. Ты пойдешь за артом, а я в другою сторону. Ты делаешь вид, что отказываешься от сделки, уходишь за Периметр, к моему тайнику. Я же уведу за собой преследователей. Потом встретимся с заказчиком в безопасном месте и отдадим то, что он хочет.
Вета кивала. Она слушала вполуха. Выпила еще. И поняла, что ей плевать на все богатства мира, лишь бы Раш был рядом. Но ее волновал один вопрос. По трезвому она бы никогда не спросила, но сейчас:
— Раш, ты простил меня? Я ошиблась, я выбрала совсем не то…
— Это было твое право, – ответил Раш. – А теперь кричи, что ненавидишь меня и уходишь из этой гребаной Зоны. Координаты, куда идти, я тебе скину. Всё, давай!

Наутро Вета направилась в один из номерных Чернобылей, где Раш снимал квартирку. Там, в тайнике и должно было лежать сокровище. Всю дорогу у Веты не выходили из головы слова Раша. Он ведь так и не ответил, простил ли ее.

Сырой подъезд пятиэтажки. Заплеванная темная лестница. Хлипкая деревянная дверь. Ключи под ковриком. Никто и не подумает, что здесь могут быть спрятаны миллионы. Половую доску на кухне поднять. Вот сейчас…
В тайнике было пусто. Абсолютно. Минуту она неотрывно смотрела в эту пустоту, пытаясь осознать, что же произошло. А потом горько зарыдала. Он не простил. Он обманом выслал ее из Зоны, а сам пошел за «Сердцем» и заработает теперь состояние. «Так тебе и надо, дура!».
Когда плакать уже не было сил, Вета села за стол и закурила. Под пепельницей оказалась записка: «Успокойся. Попей чайку. Заварка в баночке из-под кофе». В сердцах Вета порвала и сожгла записку в пепельнице. «Издевается! Козел!»
Сил куда-то идти просто не было. Вета тяжело встала, открыла кухонный шкафчик, взяла баночку из-под кофе. Чая там не было. Но лежало еще кое-что: фотографии, маленькая коробочка и записка.
Вета открыла коробочку. Там кольцо. Еще ничего не понимая, Вета просматривала фотографии. Раш на фоне деревянного домика, цветущие розы, беседка, обвитая виноградом, море… Сердце забилось часто-часто.
Вета впилась глазами в записку. «Прости меня! Да, твое право выбирать. Но я немножко помог тебе, зная твою гордость. Я вернулся и забрал артефакт. Продал его и купил все, что мы хотели. И ты, и я. Еще раз прости. Будь моей женой.
П.С. Очкастый – подставной, он мой знакомый.
Люблю тебя. Раш.»
Вета засмеялась, из глаз хлынули слезы. На сей раз – слезы счастья.

Отредактировано wayless (28-07-2012 05:11:03)

0

6

Главный герой долгое время жил с мутантами, но давно ушел от них и ведет жизнь одиночки-проповедника гуманизма и ненасилия. Однажды он становится свидетелем охоты группы мутантов на бродячих артистов, кочующих между поселениями. Причем, по пятам мутантов идет малочисленный патруль Ордена Чистоты. Все остальное — на усмотрение автора.

Технотьма. Проповедник

Даматит не похож на болезнь. Это не вирус или микроб. Искусственные нановолокна прорастают спорами лишь в псевдо-живой синтетике костюмов. А вот мутировавшая синтетика вполне способна взаимодействовать с органикой. И еще как способна…
— Чистый! — шипит мутант, нависая надо мной разъеденной частью лица. Его костюм заляпан, испещрен оспинами, но сидит, естественно, как влитой.  – Что ты забыл в моих землях?
  Но еще хуже то, что элементарные программы самосохранения, вшитые в экзокостюм, при мутации начинают влиять на разум человека.
— Это владения Бога. Не твои. – Я отключаю навигацию, систему обеспечения комфорта и остальные  функции и перекидываю всю энергию на наружный защитный слой. – К тому же я – человек свободный. Могу ходить, где захочу.
— Ооо… — протягивает мутант. – Да у нас тут Проповедник! Наслышан о тебе. Кто же еще мог снизойти до нас, отбросов, со своими байками о Боге?
  Я гляжу на свое отражение в его жидких ртутных глазах, не прикрытых забралом шлема. И горло перехватывает от омерзения.
  Но ведь и они – дети Божьи. Во всяком случае – отчасти. А значит, достойны терпения.
— Ответь мне всего на один вопрос, Проповедник! Как так получилось, что твой костюм не заразился? Если уж все мы такие грешные, то почему небо покарало не всех? Где справедливость, чистый?
— Отпусти людей, — прошу я в ответ, кивая в сторону пленных бродячих артистов. – У них же нет ничего ценного.
— Конечно есть! – Мутант растягивает в улыбке беззубый рот. – У них есть сердца!   
  Его подручные – пятеро таких же отвратительных тварей – удерживают кучку людей, встав вокруг них  кольцом, нацелив им в головы дробовики. И где только раздобыли такое старье?
— Сердца? – усмехаюсь я, одновременно усиливая броню в области локтей и ладоней. – Да брось! Ты же не веришь, что они помогут тебе исцелиться…
— Человек готов поверить во что угодно, — шипит в ответ мутант, – когда его тело разъедает заживо.
— Человек? – Примеряюсь, как бы получше перехватить его руки. – И после такого ты все еще будешь чувствовать себя человеком?
— Начнем, пожалуй, с твоего. – Мутант вытаскивает из заплечной сумки вполне современный лазерный нож и отводит его для удара. – От такого чистого сердца прока побольше будет.
  Что ж… видимо, договориться не получится.
  Я рывком подаюсь ему навстречу, одной рукой выбиваю нож, а другой толкаю в грудь. Ладонь, пробив костюм, неожиданно увязает в его плоти, как в желе. Господи… что за месиво у него внутри?! И как на ногах еще держится?
  Мутант хватается за меня, из горла его вырывается клекот, а потом густо идет серебристая пена. Сдерживая рвотный рефлекс, откидываю тело в сторону и перевожу оставшуюся энергию на лучевики, вмонтированные в область плеч. Надеюсь, на парочку выстрелов хватит.
— Хотите за ним? – спрашиваю, поднимаясь. Целеуловители лучевиков пляшут по оставшимся мутантам красными точками. – Или все же поговорим?
  На их лицах замешательство. Стволы дробовиков нервно дергаются, перепрыгивая с пленных на меня. Ну, давайте же, не делайте глупостей…
— Это правда, что на севере есть лекарство от даматита? – спрашивает, наконец, один из мутантов, все еще держа меня на мушке. Но в глазах его появляется надежда.
— Правда. – Я отключаю лучевики и поднимаю вверх руки. Даже ради одного стоит рискнуть. – И я как раз держу путь в те земли.
— Хорошо, — кивает мутант, окидывая взглядом остальных. – Сделаем так…
  Плазменный заряд попадает ему в шею, раскрывается огненным веером, срубая голову. Остальные мутанты не успевают отреагировать, за считанные секунды от них остаются лишь разбросанные по траве части тел. Все вокруг блестит серебром мутировавшей крови. В принципе, даже красиво.
— Ох… — вздыхаю я. – Как вовремя… Проклятье! – И поворачиваюсь к вскипающему за спиной воздуху.
«Какого черта, Эрик? – посылаю я по внутренней связи, мысленно настраиваясь на сознание бывшего напарника. – Ты же видел, они поддались мне!»
  Воины Ордена Чистоты – бывшие солдаты – отключают коконы-невидимки, закручивая их в силовое поле экзокостюмов. Я уже и забыл о подобной роскоши — коконы требуют колоссального количества энергии. Мои солнечные батареи столько не накопят…
— О, да! Я слышал. Ложь во спасение. Все еще проповедуешь, Дамбит? Ищешь чистые души? – усмехается Эрик, отключая шлем. Тот  распадается на сегменты и исчезает в заплечном щитке. – Не надоело надеяться на чудо?
— Надежда – удел простых людей, — парирую, тоже избавляясь от шлема. Давненько мы не смотрели друг другу в глаза. – А я пытаюсь это чудо сотворить.

— Ты сошел с ума!
  Он знал, что физически остановить меня не сможет, не имеет права, а потому и не пытался. Вот только силы убеждения ему тоже не хватало.
— Дамбит, не дури. – Эрик посмотрел на меня долго, пронзительно. – Кого ты пытаешься спасти? Это больше не люди, слышишь? Ходячие трупы, вплавленные в костюмы. В них нет ничего человеческого!
— Неправда, есть.
— Даже если и есть… Даже если и так – носители даматита должны быть уничтожены. Приказы сверху не обсуждаются!

Бродячих артистов семеро: четверо мужчин средних лет, старик, девушка и мальчуган лет десяти. Именно на него я смотрю так пристально, словно пытаясь прочесть, что же таится в его сердце. По преданию, десять святых могут спасти город. Сумеет ли один святой спасти планету? И то ли это сердце, в котором можно воспитать святость?
  И есть ли у меня время, чтобы ее воспитать?
  Я давно отслеживаю эту труппу, кочующую из поселения в поселение со своими представлениями. И много чего могу рассказать о каждом. Например, мужчин-актеров заботит лишь хлеб насущный. К тому же двое из них – нетрадиционной сексуальной ориентации. Молодая актрисулька кидается по ночам в любую постель – лишь бы была потеплее. Старик… вот его сердце достаточно чистое, но время жизни на исходе… жаль. 
  А мальчик хорош. По ночам он часто смотрит на звезды, ища неведомые ответы на незаданные вопросы. И взгляд его – почти взгляд Войда…
  Мой последний шанс.

Гравилет стремительно набирал высоту, спящий город мелькнул за окном золотыми огоньками.
— Ты в курсе? – спросил я у Эрика, регулируя системы экзокостюма. Не надевал его почти три месяца. – Что происходит?
— Нет, — отрезал он.
  Я окинул взглядом остальных десантников и понял – они тоже ничего не знают.
  Летели мы долго, я даже успел задремать. А когда открыл глаза, за иллюминаторами проплывала одна из наших военных баз. Опустевшая, темная.
— Русские? – первым спросил Эрик.
  И тут по внутренней связи  пришел приказ…

— Как тебя зовут? – спрашиваю я у мальчика, подавшись вперед.
— Дерек, — отвечает тот.
— Что ты делаешь в труппе?
— Ну… помогаю. Костюмы подготавливаю, за провизию отвечаю. Много чего…
— А кем ты хочешь стать, Дерек?
  Мальчишка оглядывается в замешательстве, но все же отвечает:
— Я хочу стать воином, как вы.
— Я не воин, я Проповедник.
— О, не ври, — смеется Эрик. – Ты отличный воин! А то, что до службы был проповедником, так это не в счет.

— Что это?! – дико орал один из солдат, расстреливая давно опустевший воздух перед собой.
  Я сбил его с ног, рубанув по лучемету, прижал к земле и, отключив его шлем, отвесил несколько пощечин.
— Успокойся! Успокойся, слышишь?!
  Он посмотрел на меня более осмысленно и секунду спустя благодарно кивнул. Я улыбнулся, как мог, и указал на вторую казарму. Надо было проверить, не осталось ли на базе нормальных людей.
  Рык за спиной заставил молниеносно подскочить и развернуться. Еще одно порождение ночного кошмара шло к нам, прихрамывая и протягивая вперед руки. Встающее из-за деревьев солнце осветило лицо бедняги – блином размазанное по внутренней поверхности забрала…

Почему заразились не все костюмы – даже для меня загадка. Плюс люди, которые никогда их не носили… Но все равно получается до смешного мало.
— Ты хочешь защищать этот мир? Очень достойное желание, — улыбаюсь я Дереку.
— Я хочу уничтожать этих монстров, сэр, — отвечает мальчишка.
  Эрик одобрительно смеется и смотрит на меня – мол, что, съел?
— Это не монстры. Я долгое время жил среди них и знаю, о чем говорю. Даматит разъедает не всех, некоторые приспособились. Возможно, мутанты – новый вид разумных существ…
— Ты это серьезно?! – восклицает Эрик. – Новый вид? Эти мертвецы?
— Для кого-то и нормальные люди – ходячие мертвецы, — парирую я.
— О да, я помню, — ухмыляется он презрительно. – «Пусть мертвые хоронят своих мертвых». Но это не тот случай…
— Разве?
— Почему же ты больше не живешь с ними, Дамбит?!
  На это мне ответить нечего.
  Несколько минут все молчат. Потом Дерек тихо говорит, отводя глаза:
— Мой отец был воином. После заражения он вернулся домой и убил мою мать, вырвал ей сердце. Простите, сэр, но они не имеют права на жизнь.
  Детские слова огненным росчерком печатаются в небе, подписывая этому миру смертный приговор.
  Я долго смотрю на Дерека, пытаясь хоть за что-то уцепиться. Но Войд — чистая душа — в его взгляде тает, растворяется, уступая место обычному человеку. 
  Что ж, даже ради одного стоило рискнуть.

Решение созрело во мне давно. Когда-то я хотел идти с солдатами бок о бок, спасая их души на поле боя. Но быть пушечным мясом…
— Это не русские распылили даматит, не так ли? – спросил я у Эрика. – Это наши. Проверяли устойчивость псевдо-живой синтетики. Первый этап – в лаборатории. Но потом им понадобились опыты над людьми.
— Я не знаю… — покачал головой напарник.
— От границы до базы двадцать минут полета, — продолжал я. – И русский гравилет со спорами даматита не заметила ни одна из станций ПВО?
  Эрик молчал.
— Даматит вырвался из-под контроля, зараженных все больше. Миллионы людей пользуются экзокостюмами. И ты веришь, что правительства всех стран скажут: мы, мол, считаем целесообразным отказаться от них в виду повышенной опасности? И все послушаются?
— Я буду надеяться на удачу, — ответил, наконец, Эрик.
— Ну, нет, — покачал я головой. – Надежда – не мой удел.
  На следующий день разразился синтетический апокалипсис…

— Что ж, будем считать, что сегодня Рождество, — улыбаюсь я, вставая и нажимая на клапан сброса. – И вот тебе мой подарок, Дерек.
  Экзокостюм сворачивается в ранец, оставляя меня полностью нагим. Но смущение, как и упование на чудо, не удел Творцов.
— Дамбит, что ты… — бросает Эрик, вскакивая.
  Я останавливаю его усилием воли, припечатываю к земле и снова смотрю на мальчика.
— Костюм безразмерный, сам знаешь. Почему бы не стать воином прямо сейчас? У вас не так много времени, чтобы что-то изменить.
  И вслед за костюмом я сбрасываю с себя тело.

Эго не похоже на болезнь. Это не ментальный вирус или микроб. Оно прорастает спорами лишь в псевдо-разумной человеческой особи.  А вот мутировавшая особь вполне способна взаимодействовать с личностью воина-Войда. И еще как способна…
  Но еще хуже то, что элементарные программы самосохранения, вшитые в человека, при мутации начинают влиять на разум  Войда.
— Я с самого начала говорил тебе, что ничего из этого не выйдет, — вклинивается в мое сознание Гедеон. – Даже локальный апокалипсис ничего не изменил в людях. Немного сократил их численность, конечно, что тоже неплохо… — И он разворачивает торсионную локацию, выходя на связь с Обителью, запрашивая разрешение на Чистку.
  Приказы не обсуждаются. Ладно, хоть, отсрочку дали.
— Ты как всегда дальновиден, — усмехаюсь я, кидая прощальный взгляд на Землю. – Но попытаться стоило.
— Стоило лучше отслеживать развитие псевдо-разумного человечества, — с нажимом отвечает напарник. – И предотвратить сращивание личностей наших воинов с организмами-реципиентами. А теперь – посмотри,  такая планета загублена! Проповедник… таким идеалистам не место среди воинов, прости уж.
— Но это могло быть началом нового вида разумных существ, — кидаю я последний свой козырь.
— Земля не лаборатория, сам знаешь, — в который уже раз поучает меня Гедеон, – а военная база. Эх… пять тысяч лет коту под хвост!
  Я отворачиваюсь, закручиваю пространственную червоточину, составляя в уме отчет о проделанной работе. Точнее – о проваленной. И слышу позади:
— Запрос на Чистку подтвержден.
  Солнце вспыхивает, выбрасывает два протуберанца, услужливо подталкивая меня в червоточину. Выжигая мир, Творцом которого я буду теперь позорно числиться до конца своей службы…

0

7

Условия: Сталкер идет за ценным артефактом в места, где полно мутантов. На середине пути в результате какого-то случая у него в автомате остается только три патрона. Он может повернуть назад, но тогда дорогущий артефакт ему не достанется.
Давайте мне последнее место, да я пойду :suspicious:

S.T.A.L.K.E.R. — Реллик

День близился к вечеру, стало темнеть. Где-то вдали грустно завыл слепой пес, отчего сталкеру по кличке Реллик стало не по себе. Он сидел, на большом валуне свесив ноги вниз. До земли было около метра, поэтому его нижние конечности болтались в воздухе. Сталкер получил очень прибыльное задание, но никак не мог заставить себя начать его выполнять. По сути, он был большой лентяй, но в тоже время, когда его что-то заинтересует, например задание, он выполнял его быстро и качественно, поэтому к нему любили обращаться многие барыги и просто те, кому что-то нужно.
Новенький «АК» лежал справа от сталкера, черный, местами блестящий, и красивый.
Пересилив лень и повесив автомат  на плечо, сталкер спрыгнул с валуна. Солнце уже почти скрылось за горизонтом, помахав всем обитателям Зоны ручкой. Реллик любил смотреть на закат, сам не зная почему. Вот и сейчас его взгляд был прикован к солнечному диску, который медленно опускался в свою мягкую постель.
Задание сталкера заключалось в следующем:  необходимо найти очень дорогой артефакт под названием «Грот». Этот артефакт обладал невероятной способностью, в частности для медицины, с его помощью можно создать себе подобного. Это, конечно, в наши дни возможно, но в теле, где одни только органы, не хватает главного элемента – души! Именно это и делает артефакт – воссоздаёт душу и вселяет ее в бренное, мертвое тело. Но сталкеру Реллику на это было наплевать, как и большинство лентяев, его заботил только отдых, но чтобы хорошо отдохнуть, нужны деньги, вот собственно, поэтому сталкер и согласился на столь опасное задание. Ведь ценный артефакт на дороге не валяется, он прячется в таком опасном месте, что сам «Черный сталкер» боится туда лезть. «Грот» находился в подземельях «Забытого» леса. По слухам, так как туда еще никто не ходил, очень опасное место. Опасное оно – потому что неизвестное! Но Реллика это тоже мало заботило. Хоть он и лентяй, но в списки трусов его заносить рано, как и в трупы.
Чтобы добраться до нужной точки, необходимо миновать старую верну, где полно зомби, но сталкер рассчитывал проскочить незаметно, а коль попадется у него два магазина к новенькому «АК». Сталкер двинулся в путь.
Кидая гайки, сталкер намечал себе безопасный путь между аномалиями. Брошенная им гайка вдруг застыла в воздухе и в следующею секунду превратилась в металлическое крошево. Почесав затылок, сталкер бросил вторую гайку чуть правее.
«Вроде чисто» — подумал он и для перестраховки бросил еще одну гайку, — «да, более-менее».
Через несколько километров пути, сталкер решил сделать привал. Организовал он его в развалинах старого дома. В нем не было крыши, окна выбиты, а в одной из комнат красовалась огромная воронка. Небо, все усеяно звездами, сталкер присел у стены и принялся утомленно смотреть на млечный путь.
Отдых его был недолог. Через несколько минут близко послышался собачий лай. Стая слепых псов видимо напала на его след, значит нужно срочно удирать! Встав с пола, сталкер выскочил наружу.
Слепые псы тем и опасны, если эти твари собьются в стаю, укрыться от них невозможно. Но что еще делать сталкеру? Удирать пока не съели! Что Реллик и сделал.
Злобный лай раздавался уже достаточно близко, сталкер не сможет уйти, значит, придется ему принять бой! Развернувшись на 180 градусов и сняв с плеча новый автомат, сталкер приготовился ждать.
Мутанты не заставили долго ждать. Первая собака выскочила из куста, справа, и сталкер короткой очередью снес ее череп. Ему повезло, ночь была лунная, поэтому видно было достаточно хорошо. Второй пес был бескомпромиссный. Несясь на огромной скорости, он ловко лавировал зигзагами от выстрелов сталкера.
«Проклятье!» — подумал сталкер, — «патроны в рожке заканчиваются!»
Все-таки попав в слепого пса, сталкер быстрым движение отцепил пустой магазин, достал из сумки новый, присоединил и принялся бежать.
Но не далеко. Собаки оказались быстрее и обогнали его. Третий пес выскочил прямо перед сталкером. Резко остановившись, Реллик поднял автомат и открыл огонь. Пес был повержен.
Псы даже не думали останавливаться. Четвертый слепышь подкрался незаметно со спины сталкера и, издав грозное рычание, бросился на сталкера. Мутант вцепился ему в шею, этого сталкер не ожидал. Кое-как сбросив с себя собаку, сталкер прижал руку к шее.
«Сволочь!» — зло подумал Реллик, — «даже комбез прокусил».
Отстреляв напавшего, сталкер прислушался.
Нужно срочно сделать перевязку, иначе сталкер умрет от потери крови. Держа автомат одной рукой, он начал отступать.
К счастью, собаки больше не появились.
Утро «обнаружило» сталкера возле развалин бывшей водонапорной башни. Тело было ватное, голова работала с трудом – он потерял слишком много крови. Но Реллик и не думал проваливать задание. Попытавшись встать, опираясь на автомат, который в свою очередь опирался на землю, сталкер упал от бессилия, как будто провалился в забытье…
Сталкер пришел в себя часа через три. На шее была свежая повязка. Кто-то его под шаманил. Обычно в Зоне этим занимается Болотный доктор, но в него Реллик не верил. Но тем не менее…
Поднявшись с податливой земли, сталкер первым делом проверил свой автомат и наличие патронов.
«Всего три штуки» — огорченно подумал сталкер, — «если идти в «Забытый» лес с таким раскладом, то я труп!»
Но Реллик сдаваться не собирался! Как на него потом друзья и заказчик смотреть будут?
Лес был уже совсем рядом. С виду он был как обычный, но сталкер знал, какую он таит в себе угрозу. Все, кто заходил внутрь, назад не возвращались и причины тому неведомы.
Нужная пещера отыскалась почти сразу, точнее она была там одна. Спустившись внутрь, сталкер включил фонарь. Сделав несколько шагов, Реллик увидел склад костей. Засунув фонарь в рот, сталкер схватил «АК», который висел на спине и двинулся дальше.
— Кто там? – послышалось из глубины пещеры.
Сталкер посветил дальше. На небольшом камне сидел человек, весь грязный, в рваной одежде, без обуви. Подойдя ближе и держа человека на прицеле, Реллик начал его осматривать. На ногах огромные черные ногти, волосы превратились в один слипшийся пучок ниток, а смердело от него так, будто в помойку зашел.
— Кто вы? – спросило это чучело.
— Я сталкер, — ответил Реллик, — а ты еще кто?
— Я, я не помню, — заикаясь, сказал собеседник, — давно здесь сижу, не могу найти выход.
Сталкер на секунду обернулся.
  — Да вон же выход, — сказал сталкер, смотря на белое пятно, но услышав движение со стороны собеседника, повернулся.
Незнакомец сидел, как и раньше, но было в нем что-то странное. Реллик еще раз внимательно пригляделся.
Глаза у собеседника были большие и черные, выпучены, словно его ударило током, и еще он прятал свою правую руку за туловищем.
— Это тебе так кажется…, — начал было незнакомец, но сталкер его передернул.
— Не неси чушь! Кто ты такой!
Собеседник поменялся в лице.
— Лучше послушай меня, а то может, и ты не выберешься, —  глухо сказал незнакомец.
Сталкер без тени сомнения выстрелил незнакомцу в голову. Черная жижа била фонтаном из раскуроченного черепа.
«Гадость какая» — подумал сталкер, оглядывая труп.
Правая рука покрыта была острыми наростами и складывалась пополам..
«Излом» — догадался Реллик.
Пещера глубокая и сталкер решил времени зря не терять. В магазине осталось всего два патрона, но хорошо, что не один, а то сталкер бы решил, что он для него.
Пещера имела множество ходов. Можно идти направо, можно налево, хочешь – прямо. Реллик остановился возле проходов и не знал куда идти. Тут сзади раздался громогласный рев неведомого чудища. Сталкер напрягся, крепко сжимая автомат. Обернулся. Как назло «сдох» фонарь, но Реллик слышал тяжелые шаги приближающиеся прямо к нему. Уяснив, что двух патронов будет откровенно мало, он принялся бежать, но далеко не убежал. Не попав в проход сталкер со всей дури стукнулся о стену. Упал.
Обращать внимание на боль не стал, мутант шел хоть и медленно, но его рев заставляли сердце сталкера биться чаще. Нащупав руками проход, сталкер со всех ног бросился бежать. Неизвестное создание тоже не отставало ни на шаг.
«Да что же это такое!» — мысленно вскрикнул Реллик, — «ментальное преследование? Контролер?»
Проверять ему это было некогда. Через несколько минут бега сталкер попал в небольшое помещение. Там было светло, потому что наверху имелась небольшая трещина.
Вбежав в открытое пространство, сталкер перевел дух. Неизвестное существо тут же дало о себе знать. Грозный рев раздался позади Реллика, придав сталкеру сил. Он развернулся, вскинув автомат.
«Помирать так с музыкой» — мысленно настраивал себя сталкер.
Неизвестным оказался контролёр. Он посмотрел на сталкера своими черными глазами, и у Реллика заломило виски. Упав на колени, сталкер двумя руками схватился за голову. С уголка рта начала выступать пена. Сталкер чувствовал, что еще немного, и он превратится в безмозглое существо. Из носа потекла кровь.
Внезапно справа показалось какое-то свечение. Сталкер кое-как присмотрелся. Аномалия «Портал» смотрела прямо на сталкера и «говорила»: «прыгни в меня!»
Реллику показалось это единственным спасением. Сжав остатки воли в кулак, он начал подниматься, опираясь на верный автомат. Контролер издал какой-то жалобный писк и пуще прежнего пытался сломать ментально сталкера. Подняв непослушными руками автомат, сталкер навел дуло на квадратноголовое существо. Пуля рванулась к мутанту, пробив насквозь левую ногу. Контролёр рявкнул и ослабил контроль.
Реллик воспользовался этим и небольшими шагами двинулся к «Порталу». Аномалия издавала гудящий звук. Реллик буквально упал в аномалию, перед глазами пролетела вся его жизнь, а дальше пустота...
Аномалия выбросила его в совершенно другую часть пещеры. Сталкера стошнило. Вокруг было совсем темно. Проблевавшись  сталкер попытался осмотреться. Темно. Не видно даже если взглянуть на собственную руку, только метров, приблизительно, в пяти, виднелось красноватое свечение.
«Господи, да это же он! – в сердцах крикнул сталкер, — артефакт «Грот»!!!
Сталкер старался не терять голову от радости и поэтому попытался на чем-нибудь сосредоточиться. Внимательно вслушиваясь в окружающую среду, Реллик двинулся к артефакту.
Шаг, еще шаг…
Вроде все спокойно.
Еще шаг…
Поблизости никого
Добравшись до цели, сталкер снял с пояса контейнер, надел перчатки с толстой замши и поднял штуку ценой в несколько десятков тысяч.
«Эх, Зона! – в мыслях крикнул сталкер»
Повесив на пояс контейнер с найденным артефактом, сталкер пошел на выход.
Найти его оказалось проще простого. Сталкер выбрался через какой-то разлом, после чего несколько минут карабкался по стене, но все же выбрался.
Реллик находился возле той самой фермы, через которую планировал пройти, если бы не помешавшая ему стая слепых псов. Он потрогал шею и поморщился от боли.
В автомате оставался всего один патрон, и добраться до бара  теперь было проблематично. Сталкера привлек рокот. Где-то вдалеке летел вертолет, это можно было понять по звуку, которые издавали крутящиеся винты.
Сталкер притаился, смотря в небо. Военный вертолёт хищного строения, увешанный ракетами и пулеметами, двигался в центр Зоны…

0

8

Задание: В начале рассказа герой понимает, что он — зомби, с частичным неповиновением Контролеру. Блок-посту, где служат друзья героя, угрожает смертельная опасность, о которой знает только герой. Все остальное — на усмотрение автора.

Последняя  миссия

Рассказ имеет некоторое сходство с произведением Романа Куликова — "Две улыбки для контролёра". Надеюсь никто меня не сочтёт плагиатором... Э-э-х и пусть каждому человеку в мире будут светить две улыбки =) А мой рассказ называется "Последняя миссия"

Тяжело осознавать, что ты больше не человек, а зомби — безвольная игрушка в руках контролёра. Как же хочется вырваться из ментальных оков мутанта! Почувствовать себя свободным... свободным зомби.
    А когда-то я был человеком, сталкером, кому-то другом. А теперь... Когда ты чужая игрушка, покончить с собой не получиться, пока так не решит хозяин. От таких мыслей становится тошно. Хотя что может понять зомби, мозг которого выжжен? Ничего! Когда есть цель, будет и надежда, а надежда, как говорится, умирает последней.
    Но я мог ещё чувствовать и ощущать. Когда тобой движет звериный инстинкт, так и хочется на кого-то наброситься и съесть. Когда мир для тебя монохромный, не понять, что перед тобой — кровь или пятно мазута. Инстинкт. Его уже не искоренить, он засел во мне так глубоко, что его не вытащишь. И даже непонятно: то ли к счастью, то ли к сожалению.
    Дело не в этом.
    Контролер вел меня и еще двух сталкеров в сторону базы — тогда это было самым страшным. А умирать в бойне с людьми мне не хотелось. Но страшнее всего было то, что там, на базе, находились мои друзья.
    Хотелось бежать, но я не мог, Зона покарала меня. Моя теперешняя доля — марионетка. Радиоактивный кусок мяса, жаждущий только плоти.
    Контролёр шёл позади нас и верховодил. Я был в середине колонны. Передо мной ковылял зомби, у которого за спиной болталась труба гранатомёта, а в руках СВД. Позади шёл гражданский мертвяк.
    Мутант нас гнал вперёд, а мы повиновались, как слепые котята. Выхода нет.
    Моргать я не мог, как и пошевелить руками или головой, без ведома контролёра.
    Хотелось стать свободным, но эта мечта казалась неосуществимой. Моя воля против воли мутанта. Есть ещё возможность сопротивляться. Борьба будет неравной.
    Через несколько минут ходьбы я уже кое-как мог вертеть головой.
    Контролёр вёл нас исправно и бережно мимо аномалий.
    Впереди показались вышки и блок пост. Там мои друзья.
    До базы оставалось топать еще примерно час, не более. Надо поторапливаться.
    Чуть позже я смог двигать левой рукой. Но она мне большой роли не играет.
    Контролёр будто не замечал моих титанических усилий. Я боролся с его ментальной властью. Вскоре и правая рука стала повиноваться.
    А база, где находились мои друзья, неумолимо приближалась.
    "Я выполню свою последнюю миссию во что бы то ни стало", — мысль была ключевая.
    Ещё через некоторое время я смог взять оружие на изготовку.
    Вдруг в голове запищало. Контролёр что-то почувствовал. Но поздно. Я развернулся и надавил на спусковой крючок. Автомат выплюнул длинную очередь. Пули прошили тело гражданского зомби, чиркнули по мутанту. Тот заверещал и направил весь ментальный удар на меня. Я не выдержал, завалился, хотелось выть. Писк разрывал голову на части. Становилось тошно. Оружие упало.
    На базе "Свободы" заработала сирена. Контролёр ослабил ментальную хватку.
    Я помнил, что в разгрузке оставалась граната. Мой последний шанс.
    Уцелевшему зомби, контролёр приказал действовать и тот выставил оружием.
    От базы шла цепочка сталкеров. Те продвигались в нашу сторону.
    Вытащив гранату. Выдернул бледными пальцами чеку.
    Но вдруг меня заставил остановиться ментальный удар контролёра. Стало невыносимо обидно, что сейчас всё закончится, не успев начаться.
    Монохромный мир закружился.
    Вставать было тяжело.
    Зомби открыл стрельбу. Пули летели в сторону сталкеров. "Свободовцы" залегли за бугром. Снаряды взрыли мягкий дёрн. Он шмалял из винтовки не целясь. Люди боялись высунуться, никто не хотел попасть под шальную пулю.
    Я поднялся с колен и поковылял навстречу к контролёру. На меня одна за другой сыпались ментальные атаки мутанта. Но все его попытки были тщетны. Я на некоторое время зажал взрыватель, и отпущу его только тогда, когда подойду к контролёру. Я убью его!
    Когда мы оказались рядом, захотелось смеяться тому в лицо и хохотать.
    Контролёр дырявил меня чёрными, как бездна глазами. Он мысленно сказал:
    -Нет, ты не сможешь меня убить! Ты лишь марионетка...
    -Смогу! -произнёс я вслух, и отпустил взрыватель.
    Контролёр протяжно заверещал.
    -Поори, поори, гнида..., — я растянулся в последней блаженной улыбке.
Вторая смерть выпадает лишь раз... Я выполнил своё задание, срубил прижизненный джекпот.
    Прошло несколько секунд и ГРЯНУЛ ВЗРЫВ.
    Меня больше нет. Вторая смерть в сто раз приятней первой. Но я надеюсь Матушка-Зона вспомнит меня...
    • • •
    -Ну, так вот, пацаны поговаривают что после того случая, когда зомбяк хренакнул контролёра, пожертвовав собой ради сталкеров, Зона его вознаградила. Она дала ему вторую жизнь...
-Да чё ты гонишь, Савва?!-сказал недоверчивый Хопс.
-Хрен ли я тебе доказывать буду! Ну  так вот. Тот зомбяк выдернул чеку и подошёл к контролёру. А потом мля, как бабахнет. Только ошмётки полетели.
-Какой-то героический мертвяк попался. — Промолвил Хопс, и завалился в безудержном смехе.
-Зато Матушка-Зона вознаградила его...

Отредактировано GfuT (28-07-2012 10:39:02)

0

9

Итак, рассказы прочитаны, выводы сделаны, пора переходить к результатам.
Очень жаль, что нас покинуло, не дойдя до финиша, аж четыре человека. Подозреваю, что двое просто не справились с заданиями — все-таки, даю очень сложные границы.
А одного скорее всего торкнуло ленью, судя по тому, что видел в чате.

Из всех рассказов — так получилось — действительно серьезный разбор вышел только по Растишке. Четыре рассказа написаны на хорошем уровне, еще в двух — слишком много писать.
Все, что касается орг. выводов и второго тура — напишу завтра.
Всем рассказам обязательно лечь в критику здесь же (ну, большинство уже и так сделали это).
В целом: мне понравилось, что нет ни одного рассказа, который был бы проходным и неинтересным. Все можно и нужно довести до ума и выложить потом в открытый доступ.

Места я распределили следующим образом:

Krikova (2)
wayless (2)
Luciferre (2)

Drakon v palto (1)
Растишка (1)

GfuT (0)
Артем Чуприн (0)

Игнат (—1)
Novator (—1)
Renson (—1)
Олег Жулебинский (—1)

А теперь подробнее.

S.T.AL.K.E.R. — Старлей                                   
Растишка

Я так и не понял смысла, заложенного в рассказ, хотя некоторые его куски перечитал не на один раз (чего обычный читатель делать, конечно, не станет). Формально задание выполнено: есть сталкер, идущий за людьми, есть два врага. Но что мы имеем с точки зрения краткого изложения сюжета?
ГГ получает задание (кстати, вопрос с маячком остался для меня неразгаданным, начиная с момента, когда начальник ставит задачу «поди туда, не знаю куда» и заканчивая самим фактом работы маячка), приходит в какое-то место, встречает двоих конкурентов-противников, обманывает их какой-то смешной выдумкой и с этого момента они делают все, что он скажет. В конце всех убивают представители Долга. Причем их командир уверяет кого-то, что так и было задумано.
В чем смысл этой истории или какова центральная мысль? Каким образом Долг это все подстроил? Почему в военизированном клане (который противопоставляется «Свободе»), отношения с завхозом происходят через мордобой? Откуда взялся маячок? Почему конкуренты повелись на смешную выдумку? Зачем в конце всех убили? Вот сколько накопилось вопросов и ни на один из них я ответа из текста рассказа не обнаружил. Это плохо, рассказ не должен оставлять вопросов такого рода.
Не по вкусу пришлась и оживленность городка — такое количество мутантов на маленьком пятачке во-первых, малообъяснимо, во-вторых, уничтожает атмосферу Зоны. По умолчанию должны быть безжизненность, пустота, разруха... А тут горят фонари и под ними галопируют стада зверей. Насмешило описание встречи с конкурентами: сперва долго описывается кто где стоял и какая у кого СВД, затем один из свободовцев начинает говорить и.. оказывается, что говорит он голосом, который приглушен противогазом. Для читателя это означает примерно следующее: пока человек не заговорил, герой и не заметил на нем противогаз (как в анекдоте, где жена одела противогаз и спрашивает невнимательного мужа: — Дорогой, ты не замечаешь во мне изменений? — Брови выщипала?).
Значительная часть текста посвящена событиям, которые никак в итоге на содержание не влияют. Вместо того, чтоб сконцентрироваться на главной сцене — переговорах с конкурентами, автор долго описывает антуражные сцены про то, какой герой отважный боевик. Словно, если он не перестреляет кучу мутантов и не порежет кого-нить ножом — это уже и не сталкерский рассказ. Антураж и  атмосфера должны занимать лишь малую часть — остальное следует отдать главному действию.
Написано, впрочем, неплохо. Глаз за кривые предложения и ошибки особо не цеплялся. Это радует.
Рассказ предлагаю доработать. Убрать массу ненужных действий в начале. Ненужные — это те, что не  влияют на происходящее никак. Можно оставить какие-то мелочи для антуража, но места оно должно занимать немного. Рассказ должен тащить читателя к своей самой интересной части в середине, а не описывать второстепенные события. Обилие мутантов убрать (должно быть пусто и поэтому внезапное появление кого-то так пугает), из всех предварительных схваток оставить одну. Вторая пусть будет уже та, где ему свободовцы помогли. Придумать, как еще он воздействовал на конкурентов (а то сейчас центральное место рассказа похоже на анекдот: Эсесовцы подъезжают к дому Штирлица и кричат: «— Штирлиц, мы знаем, что ты русский шпион, выходи!» Открывается форточка  и Штирлиц оттуда кричит: «— Никого нет дома!». Эсесовцы уезжают. Голос за кадром: «Уже который месяц Штирлиц водил немцев за нос»). Считаю, что взять их на испуг баснями — нереально. Должен пугать чем-то предельно конкретным или договариваться. Причем, договоренность в стиле «вы мне тут все сделаете, а потом валите отсюда» — это НЕ договоренность. Свободовцы от него просто сбежали бы (если б даже поверили про близкую подмогу).
Предполагаю, что рассказ получит один балл. И будет ближе к нулю, чем к двойке.

Кремль —2222. Добрый шам
Drakon v palto

Главный недостаток этого рассказа заключается в том, что это не рассказ. К тому же состоит из такого количества диалогов, что оценить его именно как повествование, достаточно трудно (я — могу, но то — я). Формально задание почти выполнено, хотя автор так сдвинул акценты, что от главного внутреннего конфликта героя, заложенного в задании, почти ничего и не осталось. Тем не менее, извернуться удалось да так, как я не представлял. Это хороший плюс.
В тексте немало сомнительных слов. Хотя в целом читается легко и приятно. Есть логика, мотивы понятны, предложения увязаны друг с другом. Неплохо показаны боевые сцены. Ничего предлагать доделывать не буду.
Заслуженная оценка — 1 балл. Прогнозирую, что может получиться и 2, т. к. написано все-таки очень неплохо, в частности, отсутствует, характерный для начинающих, словесный мусор.

Удача
Luciferre

Дочитал до входа псевдогиганта в помещение (на звук взрыва растяжки) и только тогда понял, что теперь героя преследуют люди, а не собаки. Авторский прокол. Встречалось и еще пара непоняток (уже полегче). Пару раз отвлекала сравнение с кино (или намек, который с кино ассоциировался). Словно, автор пасовал перед описанием, и пытался таким образом решить проблему. ИМХО, не надо про кино. Даже когда оно аккуратно написано, вызывает чувство, что автор просто «не тянет».
В остальном... отличный рассказ. Даже критиковать не хочется, хотя, косяки есть, конечно. Текст законченный, со смыслом. Задание реализовано полностью, свои внезапные повороты — в наличии. Плюс,  легкий хэппи энд — что еще нужно читателю для счастья?
Допиливать мелочи.
Безусловные 2 балла.
Хотелось бы, чтобы автор задержался у нас на форуме.

S.T.A.L.K.E.R. "Право Веты"
wayless

Хороший рассказ, со смыслом, с финалом. В середине я, правда, несколько заблудился в отношениях героини и в свойствах артефакта, но на общий смысл это не повлияло. Задание выполнено не в полном объеме, но я не в претензии — рассказ то получился. Про любовь, опять же.
Может быть, предложил бы разве что поискать предложения или даже абзацы, присутствие которых в тексте, по большому счету, не нужно. Единственное, что поставило в серьезный тупик — это мотивы героини в момент обнаружения ценного артефакта. Я не понимаю, что ее так разозлило. Готов списать на таинственную и необъяснимую женскую логику. :)
Допиливать мелочи в Критике.
Считаю,что рассказ заслуживает 2 балла.

Технотьма. Проповедник
Krikova

Отличный самостоятельный рассказ. Единственное недоумение от прочтения: а это и правда Технотьма? Я, правда, читал только первые четыре книги да Куликовские «Дары некроза», но ничего близко похожего вроде бы не встречал. Рассказ больше похож на абсолютно независимое произведение, от начала и до конца.
Несмотря на избыток диалогов, сюжетная часть не страдает ничуть.
Еще один момент, который хочу отметить — сложность повествования. Готов спорить, массовый читатель будет достаточно часто приходить в недоумение от прочитанного.
Формально задание выполнено, хоть и не так, как мне представлялось.
Мне понравилось, ругать вроде бы не за что.
Снова 2 балла.
Чувствуется и талат, и опыт.
Остаться в Чернильнице не предлагаю, т. к. очевидно, что у автора и так все в порядке с писательством. Но если автор останется — я буду только рад.

S.T.A.L.K.E.R. — Реллик
Артем Чуприн

Ожидаемо слабый рассказ, который, по сути, не рассказ даже, а зарисовка из жизни удачливого — бдыщ, бдыщ — сталкера. Идеи нет, задачу автор не понял и не реализовал, хоть формально ее и обозначил (три патрона). 
Написано слабенько, но достаточно связно. Считаю, что стоит придумать сюда пару сюжетных поворотов и реализовать мысль из задания (герой находит решение, а не пользуется белым роялем в кустах) — и рассказ заиграет всеми красками. Объяснять, как Растишке, не буду, т. к. придется писать текст бОльший по размерам, чем сам рассказ. Но потенциал есть, т. к. автор все-таки пишет. И даже местами грамотно.
Без обид — заслуженные 0 баллов.
Сказал много раз — повторю снова (исходя из прочтения этого текста): потенциал есть, но его надо раскрывать работой.

Последняя  миссия
GfuT

Скажу честно: ничего от рассказа не ждал. Тем удивительнее было читать почти правильно написанную первую половину рассказа. Во всяком случае, логически. Пару раз я даже забывал, что это текст для разбора — начало проклевываться что-то настоящее.
Финал рассказа перечеркнул все светлое, написанное ранее. Написано неуклюже, беспомощно, по-детски.
НО! Задание выполнено полностью, в рассказе появилась собственная мысль и завершенный сюжет.
Я удивлен и приятно поражен. Прогресс-таки идет.
Так держать!
0 баллов, которым до единицы рукой подать.

Не явившиеся — техническое поражение.

ВНИМАНИЕ.
Второй тур будет объявлен завтра-послезавтра. Заранее решайте: сможете и захотите ли в нем принимать участие?

0

10

Девушек поздравляю с заслуженной победой! Отличный уровень — есть за кем тянуться )

egituman написал(а):

Заранее решайте: сможете и захотите ли в нем принимать участие?

Естественно, я не из тех, кто сходит с дистанции из-за сложностей.

0

11

Участвую
сеттинг сталкер

Отредактировано GfuT (28-07-2012 18:02:17)

0

12

Я участвую во втором туре. Сеттинг тот же, тему жду в ЛС.

0

13

И меня к себе возьмите, дяденьки.

0

14

egituman написал(а):

S.T.A.L.K.E.R. — Реллик
Артем Чуприн

Хорошо что Чуприн, а не какой-нибудь Чупринов! как в прошлый раз :mad:
а я не учавствую! я слобак и нытик!  :disappointed:

Отредактировано Артем Чуприн (28-07-2012 18:00:48)

0

15

Пока суть да дело — полируйте рассказы-то. А то пока наружу без напильника можно только одну, самую верхнюю позицию выпускать. Да и то, я бы там в нескольких местах поворчал кое на что.

0

16

Артем Чуприн написал(а):

Хорошо что Чуприн, а не какой-нибудь Чупринов! как в прошлый раз

Повыступай, повыступай. Получишь в следующий раз задание про ныряющего сталкера в бочке с опарышами.

0

17

egituman написал(а):

Повыступай, повыступай. Получишь в следующий раз задание про ныряющего сталкера в бочке с опарышами.

поймал на слове!

0

18

Регистрация на второй тур здесь:
Парад апокалипсиса — тур II — подаем заявки

0

19

Неожиданно) но приятно)

0

Вы здесь » Чернильница » Колизей » Работы по теме "Парад постапокалипсиса"