История основана на случае произошедшем со мной, когда я играл в компьютерную игру Stalcraft... Забавно, ничего не скажешь
Эйбл втынул воздуха и двинулся из Чебаркуля в Насибаш, лежавший юго-западней посёлка. Идти через густой лес и холмы, разделявшие селения Эйблу влом, то ли от сложности перехода, то ли от скучности варианта... посему решил идти по дороге и направо до села
Приближаясь к повороту тот услыхал ток и хлопок — аномалия на той дороге.
На повороте стоял старатель в около-армейской экипировке: шлем с забралом, гимнастёрка, поверх оной бронеразгрузка, тканевые штаны защитного цвета, берцы, на спине с презрением смотрит английская "Лаха" (на кого не скажешь, не понятно), кажется не совсем легальная... Стоит — репу чешет, в радиусе пяти где-то метров раскидало вещи...
Эйбл, использовав свой карабин Кречет, как палку, собрал что цело и не обгорело в вещмешок, стараясь самому не залезть в аномалию и сунул в лапки увальню... Оба смотрят друг на дружку.
Старатель представился Владом Х. Д. — Эйбл представился Эйблом. Получил тысячу целковых, Эйбл улыбнулся добро. Выяснилось, что путь у обоих — в Насибаш
Эйбл двигался в основном по грязи, где аномалии были видны лучше, но достаточно скоро и на его скорости хорошо видятся природа и его мысли:
...Солнце в зените, ярким бледно-жёлтым кругом светит сквозь облака. Конец ноября, вот-вот приморозит и начнётся зима. Интересный период, может из-за его короткости, не знай... но обычно редкость порождает хочу, частота порождает как хочешь ли не хочу...
Немного запыхавшись, Эйбл прибыл в Насибаш: Посередине штаб общества "Тава-Кук" с синей крышей (ещё и сельсовет, кстати, да), в правой стороне от него животных разводят, в левой люди живут, выращивая что-чего по-немногу, сёло же делит в пропорции 1:3 река Наси. С севера и юга село ограждено опушками леса, дорога объезжает село с севера и идёт дальше до Малояза, петляя от души
Эйбл проверил схрон, достал оттуда пакет, наполнил сверху дублённой кожей и отдал пакет Белёнову; нашёл "Тавакукника" Танкиста. Тот дал ему поручение сбегать, проверить четыре лагеря на наличие людей и улёгся в пышном кусте вздремнуть немного. Полежав тот понял, что чего-то нехватает и на легке двинулся...
На повороте ударил ладонью в лоб и тихо, но от души рассмеялся, перед ним стоял недоумевающий Влад, так и не двинувшийся с места. Из-за остова показался старатель, видно бывалый. Х. переспросил:
— Ну, так что проведёте?
Старатель кивает, Влад суёт купюру в пять сотен Эйблу и говорит, обращаясь к бывалому:
— Так сколько стоят услуги проводника?
— ... Хм, думаю с тебя две тысячи, — подумав, сказал старатель и оба пошли
Эйбл в недоумении держит розов-красную купюру и дивится:
— Я что проводник??
— Ну, да, — говорит Влад... Эйбл замечает немалую молодость голоса Влада и смотрит потупевшим взглядом, ощутил выгоду, но сразу её подавил и возмутился:
—... Юк, это как-то неправильно, дай-ка верну тебе деньги... — возвращает те две купюры, — я просто так хотел провести "по-доброте"...
— Хм, ок, как хочешь...
Тройка двинулась, Эйбл машинально повторял направления за старателем, думая о чём-то своём. Группа идёт след в след... будто не идёт, но едет на кебе, правда, без песен, но и "кебмен" не лошадь...
В село пришли без происшествий, в сумерки, Эйбл пожелал: "Спокойной Уфимской ночи" и ушёл довольный, сказал про себя:
"Хорошая дорога, нескучная. Люблю так..."
Эйбл вздохнул и двинулся из Чебаркуля в Насибаш, лежавший юго-западней посёлка. Идти через густой лес и холмы, разделявшие селения Эйблу — "влом", то ли от сложности перехода, то ли от скучности варианта... посему решил идти по дороге на юг до поворта и направо до села
Приближаясь к повороту тот услыхал ток и хлопок — аномалия на той дороге
На повороте стоял старатель в около-армейской экипировке на спине с презрением смотрит английская "Лаха" (на кого не скажешь, не понятно), кажется, не совсем легальная...
Стоит — репу чешет, в радиусе пяти где-то метров раскидало вещи
Эйбл, использовав свой карабин Кречет, как палку, собрал что цело и не обгорело в вещмешок, стараясь самому не залезть в аномалию и сунул в лапки увальню... Оба смотрят друг на дружку: Шлем с забралом на формовку с ИП-4; бронеразгрузка со стёганкой на тренчкот со свитером; штаны на штаны; берцы на ямалы; защитные цвета на разные цвета...
Взаимно представились. Получив тысячу целковых, Эйбл улыбнулся добро... Выяснилось, что путь у обоих — в Насибаш
Эйбл двигался в основном по грязи, где аномалии были видны лучше, что давало возможность уйти в размышления и немного наслаждаться природой:
...Солнце в зените, ярким бледно-жёлтым кругом светит сквозь облака. Конец ноября, вот-вот приморозит и начнётся зима. Интересный период, может из-за его короткости, не знай... но обычно редкость порождает хочу, частота порождает как хочешь ли не хочу...
Эйбл прибыл в Насибаш: Посередине штаб общества "Тава-Кук" с синей крышей (ещё и сельсовет, кстати, да), в правой стороне от него животных разводят, в левой людей, выращивающих что-чего по-немногу, сёло же делит в пропорции 1:3 река Наси. С севера и юга село ограждено опушками леса, дорога объезжает село с севера и идёт дальше до Малояза, петляя от души
Эйбл проверил схрон, достал оттуда пакет, наполнил сверху дублённой кожей и отдал пакет Белёнову; нашёл "Тавакукника" Танкиста. Тот дал ему поручение сбегать, проверить четыре лагеря на наличие людей. Эйбл решил поспасть, улёгся в пышном кусте. Полежав минут десяток, тот понял, что чего-то нехватает и на легке двинулся...
На повороте ударил руку о лоб и тихо, но от души рассмеялся: перед ним стоял недоумевающий Влад, так и не двинувшийся с места.
Из-за остова показался старатель, видно — бывалый да и противогазов не носит — с трезвой головой. Х. переспросил:
— Ну, так что проведёте?
Старатель кивает. Влад суёт купюру в пять сотен Эйблу и говорит, обращаясь к бывалому:
— ... Хм, думаю — с тебя две тыщи, — подумав, сказал старатель и оба пошли
Эйбл в недоумении держит розов-красную купюру и дивится:
—Я что проводник??
—Ну, да, — говорит Влад... Эйбл замечает немалую молодость голоса Влада и смотрит потупевшим взглядом. Ощутил выгоду, но сразу оною подавил и возмутился:
—... Юк, это как-то неправильно, дай-ка верну вам деньги... — возвращает те две купюры, — я просто так хотел провести, "по-доброте"...
—Хм, ок, как хочешь...
Тройка двинулась, Влад решил поинтересоваться у ветерана:
-А ты знаешь про "Уфимских антропоморфов"? — шаг ветерана прекратился, Эйбл прошёл немного вперёд и тоже встал
-Эйе, — выскочило из ветерана хрипло и едва смышно шипящее и протяжное: "Уф-Аллах, опять", Влад хотел что-то сказал, но его прервал бывалый, — да я же слышу по-голосу! Очередному говорю: это просто умная порода волкособов, не больше... наслушаются... долбоёбов и несут пургу, молодёжь, — Влад снова хотел возразить, но его заткнули, — Ай, затнитесь, Бога ради, идите давайте...
Группа тронулась — идёт след в след, легко и скоро, будто едут на кебе, "кебмен", право, не лошадь, но дело знает и пусть...
В село пришли к сумеркам, пошёл снег, Эйбл пожелал: "Спокойной Уфимской ночи" и ушёл довольный, сказал про себя:
Карим вздохнул, из Чебаркуля по дороге на юг двинул. На повороте на восток удар током послышался — электрическая аномалия на той дороге жахнула кого-то, что-то... На повороте старатель стоял — затылок чесал, рюкзак его разорвало, как выжил — не разобрал
Карим филигранно, [1]Соком, аки палкой, пользуясь, что цело и не обгорело в вещмешок собрал да и в лапки увальню поклал... Двое друг на друга посмотрел: Шлем с забралом на формовку с ИП-4; бронеразгрузка с ватником на [2]тренчкот со свитером; штаны на штаны; берцы на [3]ямалы; защитные цвета на разные цвета...
Взаимно представились. Влад, на радость Кариму, тысячу дал... Выяснилось: путь у обоих — в Насибаш...
...Солнце в зените ярким бледно-жёлтым кругом светит сквозь облака. Конец ноября, вот-вот приморозит и начнётся зима. Интересный период, может из-за его короткости, не знай... но обычно редкость порождает "хочу", частота порождает "как хочешь" ли "не хочу"...
Дорога доходит до Насибаша: Посередине штаб общества "Тава-Кук" с синей крышей (ещё и сельсовет, кстати, да); на севере животных разводят, на юге людей; сёло в пропорции 1:3 река Наси делит. С севера и юга село ограждено опушками леса, дорога село с севера объезжает и дальше до Малояза идёт, от души петляя
Схрон проверил, оттуда пакет достал, дублённой кожей сверху дополнил и пакет Белёнову отдал; "Тавакукника" Танкиста нашёл. Тот ему поручение дал: сбегать, проверить четыре лагеря на наличие людей. Перед ходкой Карим в пышном кусте решил поспасть. Полежав минут десяток, тот понял, что чего-то нехватает и на легке двинулся...
На повороте руку о лоб ударил; тихо, но от души рассмеялся: перед ним недоумевающий Влад стоял. Так с места и не двинулся.
Из-за остова старатель показался, видно — бывалый да и противогазов не носит — с трезвой головой, видно. Влад переспросил:
— Ну, так что проведёте?
Старатель кивнул. Влад купюру в пять сотен Кариму сунул и к бывалому обратился:
— ... Хм, думаю — с тебя две тыщи, — подумав, старатель сказал и оба пошли
Карим в недоумении. Розово-красную купюру держа, смутился:
—Я что проводник??
—Ну, да, — говорнул Влад... Карим немалую молодость гласа Влада примечает. Ощутил выгоду, но сразу оною подавил и возмутился:
—... [4]Юк, это как-то неправильно, дай-ка верну вам деньги... — возвращает две купюры, — я просто так хотел провести, "по-доброте"...
—Хм, ок, как хочешь...
Тройка двинулась, Влад поинтересоваться у ветерана решил:
-А ты знаешь про "Уфимских антропоморфов"? — Влад спросил, поправив [5]Кречет на плече, шаг ветерана прекратился, Карим немного вперёд прошёл и тоже встал
—[6]Эйе, — из ветерана хрипло выскочило и едва смышно шипящее и протяжное: "[7]Уф, Аллах, опять", Влад хотел что-то сказать — бывалый прервал, — да я же слышу по-голосу! Очередному говорю: это просто умная порода волкособов, не больше... наслушаются... долбоёбов и несут пургу. Молодёжь, — Влад снова хотел возразить — его заткнули, — Ай, затнитесь, идите давайте...
Группа тронулась — след в след шла, будто на кебе. "Кебмен", право, не лошадь, но дело знал-с...
В село к сумеркам, к началу снегопада пришли, Карим пожелал: "Спокойной Уфимской ночи" и довольный ушёл, сказав про себя:
Словарик: [1]Сок (простореч) — СОК-98 — охотничье ружьё ВМПЗ "Молот"
[2]Тренчкот — английский аналог шинели/бушлата
[3]Ямалы — более массивный вариант берцев
[4]Юк (башкир.) — нет
[5]Кречет — КСО-9 "Кречет" — пистолет-карабин АО «Златмаш»
[6]Эйе (башкир.) — да
[7]Уф, Аллах — О, Господи
Карим вздохнул. Из Чебаркуля по дороге на юг двинул. На повороте на восток удар током послышался — электрическая аномалия на той дороге жахнула кого-то, что-то... На повороте старатель стоял — затылок чесал, рюкзак его разорвало, как выжил — не разобрал
Карим филигранно, [1]Соком, аки палкой, пользуясь, что цело и не обгорело в вещмешок собрал да и в лапки увальню поклал... Двое друг на друга посмотрели: Шлем с забралом на формовку с ИП-4; бронеразгрузка с ватником на [2]тренчкот со свитером; штаны на штаны; берцы на [3]ямалы; защитные цвета на разные цвета...
Взаимно представились. Влад, на радость Кариму, тысячу дал... Выяснилось: путь у обоих — в Насибаш...
...Солнце в зените ярким бледно-жёлтым кругом светит сквозь облака. Конец ноября, вот-вот приморозит и начнётся зима. Интересный период, может из-за его короткости, не знай... но обычно редкость порождает "хочу", частота порождает "как хочешь" ли "не хочу"...
Насибаш выглядел так: Посередине штаб и сельсовет общества "Тава-Кук"; на севере животных разводили, на юге людей; сёло в пропорции 1:3 река Наси делила. С севера и юга село ограждено опушками леса, дорога село с севера объезжало и дальше до Малояза шла, от души петляя
Схрон проверил, оттуда пакет достал, дублённой кожей сверху добрал и пакет Белёнову отдал; "Тавакукника" Танкиста нашёл. Тот ему поручение дал: сбегать, проверить четыре лагеря на наличие людей. Перед ходкой Карим в пышном кусте решил поспасть. Полежав минут десяток, тот понял, что чего-то нехватает и на легке двинулся...
На повороте руку о лоб ударил; тихо, но от души рассмеялся: перед ним недоумевающий Влад стоял. Так с места и не двинулся.
Из-за остова старатель показался, видно — бывалый и что зарактерно — противогазов не носит — с трезвой головой, видно. Надето на нём было: [4]ягдташ, балаклава, шапка, комбинезон утеплённый, сапоги; на спине сумка для ружья. Влад переспросил:
— Ну, так что проведёте?
—Я что проводник??
—Ну, да, — говорнул Влад... Карим немалую молодость гласа Влада примечает. Ощутил выгоду, но сразу оною подавил и возмутился:
—... [5]Юк, это как-то неправильно, дай-ка верну вам деньги... — возвращает две купюры, — я просто так хотел провести, "по-доброте"...
—Хм, ок, как хочешь...
-А ты знаешь про "Уфимских волков"? — Влад спросил, поправив [6]Кречет на плече, шаг ветерана прекратился, Карим немного вперёд прошёл и тоже встал
—[7]Эйе, — из ветерана хрипло выскочило и едва смышно шипящее и протяжное: "[8]Уф, Аллах", Влад хотел что-то сказать — бывалый прервал, — Ай, заткнитесь! задрали...
Группа тронулась — след в след шла, будто на кебе. "Кебмен", право, не лошадь, но кого волновало..
В село к сумеркам, к началу снегопада пришли, Карим пожелал: "Спокойной Уфимской ночи" и довольный ушёл, сказав про себя:
"Хорошая дорога, нескучная. Люблю так..."Словарик: [1]Сок (простореч) — СОК-98 — охотничье ружьё ВМПЗ "Молот"
[4]Ягдташ — охотничья сумка
[5]Юк (башкир.) — нет
[6]Кречет — КСО-9 "Кречет" — пистолет-карабин АО «Златмаш»
[7]Эйе (башкир.) — да
[8]Уф, Аллах — О, Господи
Карим вздохнул. Из Чебаркуля по дороге на юг двинул. На повороте на восток удар током послышался — электрическая аномалия на той дороге жахнула кого-то, что-то... На повороте старатель стоял — затылок чесал, рюкзак его разорвало, как выжил — не разобрал
Карим, [1]Соком, аки палкой пользуясь, что цело и не обгорело в вещмешок собрал да и в лапки увальню поклал... Двое друг на друга посмотрели: Шлем с забралом на формовку с изолирующим противогазом; бронеразгрузка с ватником на [2]тренчкот со свитером; штаны на штаны; берцы на [3]ямалы; защитные цвета на разные цвета...
Взаимно представились. Влад, на радость башкира, тысячу дал... Оказалось, что путь у обоих — в Насибаш...
...Солнце в зените ярким бледно-жёлтым кругом сквозь облака светило. Последние дни ноября. Зима близко, даже очень... Интересный период, может из-за его короткости, не знай... но обычно редкость порождает желание, частота порождает безразличие ли нежелание...
Совсем у порога Насибаша Карим что-то приметил и обратно ринулся
Добежав до поворота с аномалией, башкир остановился и тихо, но от души рассмеялся: перед ним недоумевающий Влад стоял — так с места и не двинулся.
Из-за остова старатель показался. Без противогаза — адекватный, видно. Влад переспросил:
— Ну, так что проведёте?
—Я что проводник??
—... [5]Юк, это как-то неправильно, дай-ка верну вам деньги... — возвращает две купюры, — я просто так хотел провести...
—Хм, ок, как хочешь...
-А ты знаешь про "Уфимских волков"? — Влад спросил, поправив [6]Кречет на плече.
Шаг проводника прекратился, Карим немного вперёд прошёл и тоже встал
—[7]Эйе, — из проводника хрипло выскочило. Едва слышно шипящее и протяжное: "[8]Уф, Аллах", Влад хотел что-то сказать — проводник прервал, — Ай, заткнитесь! задрали...
Группа тронулась — след в след шла, будто на кебе. "Кебмен", право, не лошадь, но кого волновало..
В село к сумеркам, к началу снегопада пришли, Карим пожелал: "Спокойной Уфимской ночи" и довольный дорогой ушёл...Словарик: [1]Сок (простореч) — СОК-98 — охотничье ружьё ВМПЗ "Молот"
[4]Ягдташ — охотничья сумка
[5]Юк (башкир.) — нет
[6]Кречет — КСО-9 "Кречет" — пистолет-карабин АО «Златмаш»
[7]Эйе (башкир.) — да
[8]Уф, Аллах — О, Господи
Отредактировано Furrayble (17-08-2020 22:01:54)