Чернильница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чернильница » Колизей » На чужой территории #1

На чужой территории #1

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Хочется иногда предложить свою тему и в ней самому же поучаствовать. Но условия дуэлей и пристрелок таковы, что этого сделать нельзя.

Потому предлагаю в качестве эксперимента новый формат пристрелок, но с установленными условиями автора. Итог подводят сами участники, голосуя в открытую за работы.

http://s1.uploads.ru/t/9YsfK.jpg

Жанр – Героическое фэнтези
Тема: партия приключенцев из представителей разных рас отправляется за могущественным артефактом в подземелья, полные опасностей
Обязательное условие – нестандартный ход, решение или развязка.
Объем – до 12к (нижняя граница — не принципиально)
Срок – 5 дней. Выкладываем по готовности.
Количество участников — не менее 4. Стартуем по моей отмашке.

P.S. Камрадов GfuT и Артема Чуприна не пущу, пока не доведут до ума свои предыдущие тексты. Ради балласта набирать участников не хочу.

Конкурс закончен, победил камрад Немец!
Ссылки на рассказы:
Растишка, "Бункер №9"
Drakon v palto, "Кровавый артефакт"
Немец (без названия) — рассказ-победитель

0

2

:writing: Участвую.

0

3

GfuT написал(а):

ой... Так, вас с Артемом на правах автора не пущу, пока не исправите уже имеющиеся у вас тексты.

0

4

Drakon v palto написал(а):

GfuT написал(а):

ой... Так, вас с Артемом на правах автора не пущу, пока не исправите уже имеющиеся у вас тексты.

Подпись автора

Ты кто такой? Давайприседания!

Да почему, как я их исправлю если их не критикуют???

0

5

GfuT написал(а):

Да почему, как я их исправлю если их не критикуют???

Их не критикуют, потому что ты плохо исправляешь. Все, весь флуд — в чат или ЛС. А то отправлю в бан по совокупности нанесенных...

0

6

буду четвертым, если люди придут..)

0

7

Согласен.

0

8

Я с вами.

0

9

Ну что же, 4 участников имеется: Drakon v palto, Alex2Silver, Немец, Растишка.
Если кто еще присоединится в течение этих суток — возьмем ))

Итак, до 16:00 5 августа публикуем свои работы здесь.

СТАРТ!

0

10

я хочу

0

11

GfuT написал(а):

я хочу

Насчет тебя я уже отписался. Пока займись уже написанными рассказами.

0

12

Небольшое предисловие:
Рассказ подразумевается как кибер-фэнтези. Честно признаюсь, ни одной книги по данной теме я не прочел и представления о данном жанре у меня смутные. В основном все бралось из головы. Текста для слово "фэнтези" здесь примерно 1/3, все остальное — кибер. Может быть это вообще... безтематика, но мне всегда хотелось написать что-то подобное.

Бункер № 9

Бункер №9
Трициклы остановились у толстой железной двери с кодовым замком. Девушка-эльф сняла респиратор и, взмахнув лазерным бластером, сказала:
— Неон, ломай быстрее. Нам еще "Яблоко" найти и вернуться до темноты.
На что Неон, крупный мужчина, одетый в черный боевой комбинезон с бронеподкладками и шлемом на голове, ответил:
— На то, чтобы взломать этот замок, — Неон кивнул на дверь, — минут семь нужно.
— У тебя четыре. Время пошло.
— Эх Лиса, Лиса, — тихо сказал человек, слезая с трицикла и извлекая из портфеля портативный компьютер. Подойдя к двери, он взял в руки USB-шнур и подсоеденил один его конец к компу, а второй вставил в специальное гнездо на панели ввода. Сделано оно было на случай, если стандартная клавиатура откажет и ввести код не представится возможным. Впрочем, даже если бы гнезда и небыло, все равно взломать код не трудно, но уже через Сеть. После пары хитрых манипуляций из динамиков донеслось: "Взлом начат. Приблизительное время...", — договорить электронный голос не успел: его заглушил рев орка Уррга, исполняющего роль снайпера:
— Кентавры. Много. Скоро будут здесь.
— Как они нас нашли? — искренне удивилась Лиса, перехватывая бластер поудобнее.
— По следам, — Ответил за орка Неон и тут же добавил: — расчетное время — пять минут.
Эльфийка тихо выругалась и вместе с Урргом заняла оборону. Кентавры показались спустя две с половиной минуты. Одного Лиса сразу же сожгла заклинанием огня: кентавр просто сварился в энерго-броне. Другие рассредоточились — благо, места хватало, — и открыли огонь из старых, довоенных винтовок. Пули пролетали мимо, попадая в стену пещеры или дверь, выбивая снопы искр и рекошетя во все стороны. Неон всерьез опасался за свой комп, ну, и за себя, конечно.
"Т-тиуу", — то был выстрел бластера Лисы, и кентавр, не успевший активировать "Щит небес", замертво рухнул на землю. Послышался сухой выстрел снайперки Уррга. Еще одним противником стало меньше. Но вот какой-то особенно прыткий конелюд подобрался ближе всех и открыл огонь, целясь в Лису. Пуля пролетела совсем рядом с головой, попав в трицикл Неона. Нацелив бластер, Лиса нажала на курок. Лазер, вырвавшийся из дула оружия, попал точно в грудь кентавра, не причинив тому ни малейшего вреда.
— Ч—черт, щит! — Ругнулась Лиса. — Уррг, дави его!
Уррг, кивнув, приложил пальцы рук к виску и зашатался, что-то бормоча себе под нос. Спустя несколько секунд кентавра под действием повышенной гравитации расплющило.
— Готово! — послышался голос Неона. — Все внутрь!
Прикрывая друг друга, Лиса и Уррг двинулись к бункеру, в котором их ждал Неон. Как только нога Лисы скрылась за дверью, железная плита с надписью "Бункер №9" тут же опустилась на место.
— Фу! Ну и вонь, — поморщилась Лиса, надевая респиратор.
— Хочешь туда, — Неон кивнул в сторону выхода, скрывшегося за поворотом, — к ним?
Девушка лишь фыркнула и пошла вперед. Около трех лун назад Мастер дал группе приключенцев координаты бункера, где лежит легендарный артефакт "Яблоко", способный оживлять травы, деревья, цветы. Лиса, как настоящая эльфийка, собрала свою группу и двинулась вслед за приключенцами. Завязалась бойня. Девушка была вынуждена отступить. Вернувшись к Мастеру, Неон, Уррг и Лиса потребовали код, который Мастер так и не назвал. Узнав, что на двери стоит кодовый замок модели ЭЦЗ-11, Неон уверенно сказал, что сможет его взломать. Лиса хладнокровно пристрелила Мастера и вместе с группой отправилась сюда.
По мере продвижения группы в глубь коридора, запах гнили усиливался.
— Блин. Воняет-то как! — зло произнес Неон, закрывая забрало шлема.
— Хочешь "к ним"? — ехидно спросила Лиса и подмигнула человеку.
Одному Урргу все было ни по чем. Он, светя фонариком по сторонам, разглядывал стены, потолок с обрывками кабелей от некогда висевших ламп и пол, усыпанный осколками.
— Стоп! — эльфийка вскинула руку. — Я что-то вижу. — Девушка посветила фонариком вперед, разрезая темноту, и заметила две половинки трупа, рядом с которыми лежал шлем приключенца.
— Уррг, прикрой. — Отдав приказ, Лиса пошла вперед, разгоняя тьму светом фонаря и держа бластер наготове. Неон посторонился, следя за тылом.
— Труп совсем свежий, — раздался голос Лисы. — Так, интересно. Идите сюда! — эльфийка подозвала группу к себе. — Смотрите.
Неон и Уррг уставились на обе половинки тела, валяющегося у ног девушки. Его распополамило. Очевидно, что лазером.
— Лазерная ловушка, -сказала Лиса, вставая с корточек. — А вот и она, — девушка направила луч фонаря на стену, где виднелась едва заметная полоска.
— Итак, группа, слушай мою команду: соблюдать осторожность, оружие держим наготове. Вперед! -Эльфийка взмахнула рукой и трусцой двинулась вглубь коридора.
Неон, как самое слабое звено группы, однако самое умное, шел в середине, держа в руках карманный компьютер с включенной функцией тепловизора. На карте, кроме их самих, никого не было. Уррг, глухо зарычав, сказал: — Нехорошее у меня предчувствие.
Это было серьезным поводом для беспокойства. Орк, — как бы глупо это ни звучало, —  самый спокойный член группы. Но если он чего-то опосается или предупреждает, то жди неприятностей.
И они не заставили себя ждать: через пятнадцатть минут пути — это Неон точно запомнил, — Лиса, поворачивая, ногой задела кусок арматурины, торчащий из стены и не замеченный в темноте. Послышался лязг и в спину эльфийке ударила струя горящего напалма. Огонь обхватил девушку с ног до головы. Она начала бегать, истошно визжа и размахивая руками. Ударившись об стену, упала и, забившись в конвульсиях, умерла. Сильно пахло паленой резиной и мясом. Неона затошнило, и он сбросил шлем. Уррг, тяжело вздыхая и что-то шепча, смотрел на догорающие останки бывшего лидера.
Пришлось возвращаться и идти в обход, ориентируясь по карте. Моральный дух был подавлен грустным и неожиданным событием. Неон хотел вернуться и уехать отсюда, но Уррг быстро разубедил его в этом. Теперь человек шел впереди. Шлем он забыл, по этому ветерок из до сих пор исправной вентиляциии приятно холодил лицо и шею, однако под прорезиненную ткань комбеза пробраться не мог.
Повернув в очередной коридор со множеством дверей, Неон растерялся. Карта есть, но куда идти не известно. Ясно одно: артефакт близко. Но кто знает: дойдут ли они к нему.
— Уррг, куда повернем? — Вопросил Неон. — Дверей много, а впереди тупик.
— Каррта у тебя, ты и веди, — сказал орк, беря снайперку двумя руками.
Пожав плечами, человек зашел в первую дверь справа. Приключенцы очутились в просторной комнате, в конце которой, ярко моргая индикаторами, виднелась дверь с кодовым замком.
— Что здесь творится? — задал риторический вопрос Неон. — Все здание обесточено, а тут кодовый замок. Уррг, твои мысли... — человек обернулся чтобы видеть орка и застыл: Уррга небыло.
— Уррг? Уррг, ты где? — повысив голос спросил Неон. В ответ ему была лишь тишина. Светя фонариком, он пошел назад и врезался... в воздух!
Как оказалось позже, "воздух" был вполне осязаемой коробкой диаметром метра три. Неон обошел ее со всех сторон, пытаясь увидеть хоть что-нибудь: кнопку, рычаг. Ничего. Осложняло задачу то, что "коробка" была невидима. Полностью.
"Что же делать? Что делать?" — рой мыслей вился в голове Неона и все они сводились к одному вопросу. Сняв с пояса флягу, на дне которой плескался коньяк, человек залпом осушил ее. Неон понимал: не самое лучшее время для распития, но нужно сконцетрироваться, а в этом ему помогают две вещи: сигареты и алкоголь. Сигареты человек курил чаще.
Спустя несколько минут послышалось тихое жужжание приводов некого механизма. Человек вздрогнул. Жужжание становилось все навязчивее. Вдруг глаза резанула яркая вспышка и Неон на мгновение ослеп. Уронив фонарь и закрыв руками глаза, человек закричал, так было больно.
Когда боль ушла и глаза вновь аккомодировались к темноте Неон поднял фонарь и обомлел: примерно на том самом месте, где была "коробка", валялась бесформенная куча мяса. Весь пол был в крови. Без сомнения это был Уррг. Неон понял это по снайперской винтовке, искореженной под воздействием огромного давления.
— Что это!? Что здесь происходит!? — закричал Неон и бросился бежать куда глаза глядят. Коридорные стены мелькали сменяясь комнатами, потом снова коридоры, и снова комнаты. Устав от бега, человек остановился. Огляделся: он оказался в большом зале, ярко освещенном лампами подвешенными к потолку. Белые стены блестели, отражая  свет. Зал был пуст, лишь в центре стоял стол, на котором лежал артефакт "Яблоко".  Это, без сомнений, был он. Неон сделал пару шагов в направлении артефакта и остановился, чуя неладное. И правда: один из секторов пола разъехался, и вверх поднялся... Мастер! Вернее, его голографическое изображение.
— Здравствуй, сынок. — сказала голограмма голосом Мастера.
Неон ничего не ответил и Мастер продолжил:
— Я ожидал, что кто-нибудь из вас доберется сюда и втайне надеялся, что это будешь ты. — Мастер кашлянул, прямо как отец. — Я не ошибся. Ты сильный, умный. Ты лучше этих недоносков, чьи трупы доедают падальщики.
— Не смей так говорить о моих друзьях! — вскричал Неон.
— Друзьях? Не смеши меня, мальчик мой. Блудливая эльфийка и орк, изгнанные из своих кланов, не могут быть друзьями. Это — пушечное мясо, которое ты использовал чтобы добраться сюда.
— Я использовал?! Что ты несешь? — Неон очень жалел, что у него небыло при себе оружия, иначе он бы разрядил всю обойму, пусть даже и в голограмму.
Мастер закивал.
— Использовал. Но это ты поймешь чуть позже. У меня к тебе вопрос: за что ты так ненавидишь меня? Почему позволил этой эльфийке причинить мне боль? Почему позволил убить?
— Почему? Десять лет назад ты бросил нас с матерью забрав все, ради своих исследований. Мы были вынуждены скитаться по миру. Нам даже жить где небыло. Мама умерла, а ты об этом даже не знаешь! И ты спрашиваешь почему?! Знаешь, Мастер, я бы сам с радостью убил тебя. — Неон плюнул под ноги голограмме.
Голограмма Мастера посмотрела на человека и тяжко вздохнула. Тихо произнесла:
— Ты пришел сюда за этим? — Мастер кивнул в сторону "Яблока", отражающего свет и переливающегося всеми цветами радуги. — Так забери его. Но знай, как только ты коснешься артефакта, ты мне больше не сын.
— У тебя никогда небыло сына. — сказал Неон и, подойдя к столу, взял "Яблоко" в руку. Оно оказалось на удивление легким.
— Ты сделал свой выбор человек. Ты взял то, что принадлежит мне. Значит — ты враг. — Сказав это, голлограмма исчезла. Неон направился к выходу. Сзади послышался шум сервоприводов. Похожий он слышал в комнате, где раздавило Уррга. Человек обернулся: стены зала разъезжались в разные стороны и из них выходили роботы-охранники серии УРО-3451. У одного из них был пулемет, дуло которого доворачивалось в сторону Неона. Человек сглотнул и бросился прочь из зала, прижимая к себе артефакт. Сзади слышался топот множества ног. Снова замелькали двери, коридоры, комнаты. Услышав шипение справа человек повернул в другую сторону. Лишь на мгновение посмотрел назад: из разорванной трубы  вырывалось  облако газа. Задержав дыхание, Неон старался бежать еще быстрее, но силы быстро покидали его. В отличии от роботов, чьи силуэты были видны в паре десятков шагов. "И почему они не стреляют?" Свернув заугол, Неон врезался во что-то твердое и отлетел, упав наспину. Артефакт покатился в сторну, фонарик разбился и погас. В полной темноте Неон различал лишь две красные точки — глаза робота. Человек не увидел, а скорее почувствовал, как дуло шестиствольного пулемета смотрит ему в грудь, в любой момент готовое выплюнуть пару десятков патронов. Шансов выжить нет. Но и сдаваться не хочется. Такие мысли буд-то предали Неону уверенности и сил и он, зарычав, бросился в без сомнения проигрышную атаку на робота. Раздался выстрел. Несколько пуль вспороли тело человека разорвав того в клочья. И наступила тьма...

0

13

Моя работа. Получился перебор по знакам, но уже не успеваю сократить и отредактировать. Если участники решат, что я проиграл по этой причине — возражать не буду.

Кровавый артефакт

В гулкой тишине подземелий звук капающей со сталактитов воды разносился звонким эхом по многочисленным тоннелям. В грибной роще посреди пещеры все так же ничего не происходило. Дергар уже начинал нервничать. Воин-оружейник Жангиара Май’Ррет, а попросту Жан, чувствовал это спиной, которую карлик буравил тяжелым взглядом. Но двигаться, не узнав количество и вооружение врагов, было глупо и самоубийственно. Их отряд и без того потерял уже нескольких бойцов в прошлых стычках – пусть всего лишь рабов, но для их целей и они могли оказаться полезными. Даже тупой тролль и нетерпеливый рептилоид это осознавали, не говоря о соплеменниках. Маг-дроу Дирзас и его сестра Заррина из дома Тор’Ндар понимали кажущуюся обманчивость царившей тишины. Они застыли безмолвными изваяниями за высокими сталагмитами, готовые в любой момент ринуться в бой или, наоборот, — скомандовать отступление. Поэтому все свое внимание темные эльфы сосредоточили на воине, отправившемся на разведку.
Существа, мелькнувшие в роще, не показывались. Но совсем не потому, что убрались восвояси – Жан был почти уверен, что враги услышали приближение отряда и теперь сидели, дожидаясь оплошности с их стороны. И еще ему показалось, что мелькнувшие тепловые силуэты принадлежали гримлокам. А уж если это так, то нужно стараться не шуметь – эти слепые твари ориентируются по слуху и запаху лучше, чем кто бы то ни было в подземельях.
Весь отряд, все тринадцать особей, до боли в онемевших от ожидания членах, ожидали сигнала. Однако, подал его желудок ненавистного карлика. В тишине, нарушаемой только капанием воды, раздалось призывное урчание живота.
«Убью ублюдка!» — злобно метнул взгляд на бородача Жан. Как бы он хотел всадить в него болт из своего арбалета. Но пока нельзя. До тех пор, пока они не найдут артефакт и не разберутся с принципом его работы, карлика велено не трогать.
Что ж, свое присутствие они выдали, дальше прятаться не имело смысла. Воин-дроу подал сигнал к нападению. Заррина повелительным жестом приказала троллю и гоблинам двигаться вперед. Рабы, опасающиеся ее плетки из живых змей, поспешили исполнить приказ. Дроу с дергаром пошли вслед за ними, ящер Шузу побежал по своду пещеры, цепляясь своими лапами-присосками.
Темные эльфы на всякий случай бросили в сторону рощи шары магической тьмы. Этим они спасли себе жизни. Гримлоки, притаившиеся в засаде, не среагировали на черные сгустки, но кому-то, бывшему вместе с ними, прием дроу не очень понравился. Из-за стволов гигантских грибов послышалось шипение, и тут же упруго запела тетива лука. Вылетевшая стрела прошла выше голов гоблинов и попала в тролля. Раненый монстр взревел, взмахнул своей увесистой дубиной и кинулся вперед, разбрасывая союзников. Жан вычислил место, откуда днеслось шипение, и выстрелил в ответ. Раздался истошный визг, вслед за которым в бой все-таки вступили те, кто так долго прятался. Около двух дюжин серокожих взлохмаченных созданий, преимущественно с каменными топорами и ржавыми гоблинскими саблями, кинулись на нежеланных гостей. Двоих тут же растоптал вломившийся в их ряды тролль, сзади защелкал шестеренками механический барабанный арбалет дергара – и еще трое противников упало на пол пещеры. Шузу спрыгнул за спины занятым боем гримлокам, видимо, ожидая напасть внезапно, но ближайший к нему серокожий тут же развернулся с ударом и ящеру пришлось отскочить. Ящер попытался нанести рану своим зазубренным кинжалом по грубой коже монстра, но безуспешно. Зато его соперник воспользовался этим моментом и хорошенько приложил того по спине – Шузу спасла только его плотная чешуя. Жан еще успел злорадно подумать: «А рептилоид-то совсем бестолковый воин – на гримлока с ножом бросается», — и сменил арбалет на кинжал и саблю, тут же пуская их в дело. Напавший на него монстр упал с распоротым адамантитовым клинком брюхом.
Даже несмотря на поддержку мага и жрицы, бой складывался не совсем удачно для охотников за артефактом.  Твари в рукопашной схватке уже убили двух гоблинов, какой-то серокожий здоровяк заколол тролля, на которого тут же набросились другие гримлоки. В два счета они отсекли ему голову и разрубили тело пополам.
Жан вспомнил, что особенность их противников хорошо слышать являлась также их слабым местом. Он заорал как можно громче – и ближайшие к нему серокожие на время перестали ориентироваться в пространстве. Чем дроу тут же с успехом воспользовался – две слепых головы упали на землю. Остальные бойцы в его отряде последовали примеру Жана. Звонко щелкнула плеть Заррины, с ревом влетел в ряды дергар со своей секирой, вклинился в гущу застывших монстров фаербол Дирзаса – и ситуация переломилась. Кинжал Жана обагрился кровью еще трижды, прежде чем он обнаружил, что воевать больше не с кем. И с сожалением отметил, что их ряды опять поредели – на поле боя осталось четверо гоблинов. Рептилоид-таки пострадал – он лишился хвоста – ну да ничего, отрастет новый. Как и голова у тролля.
Жан вытер клинки от крови, вложил их в ножны и присел рядом с расчлененной тушей великана. Части тела на глазах пытались регенерировать, наращивая недостающую плоть. Но на это потребуется не один час, а то и день.
— Мужественный Жангиара скучает по своему умному брату? – съязвил подошедший маг.
— Да вот думаю, что теперь нашу поклажу вместо тролля понесет следующий по уродству, — нарочито спокойно ответил Жан. – То есть, ты.
Маг презрительно плюнул ему под ноги и отошел. А воин усмехнулся — он сравнял счет по колкостям. Если не вышел вперед.
— Вот это да! – послышался из рощи голос дергара.
Эльфы поспешили к карлику. Среди стволов гигантских грибов, в том месте, куда Жан пустил стрелу, валялась мертвая медуза. Рядом лежал лук, из которого она выстрелила. Волосы-черви на голове чудовища все еще шевелились, но глаза, приносящие смерть, уже окаменели. Змееподобный хвост тоже твердел и трескался, как старая необожженная в огне глина.
— Мда, если бы не шары тьмы и выстрел Жана, сейчас бы стали каменными изваяниями, — произнес вслух бородач и обратился к воину-дроу: — Похоже, ты нас всех спас!
А вот Дарзис посчитал по-другому.
— И дуракам везет, — равнодушно произнес он.
В мгновение ока возле горла нанесшего оскорбление мага оказался остро заточенный клинок.
— Значит, тебе сейчас должно тоже повезти! – нехорошо улыбнулся Жан.
— Что-то вы распоясались! – повысив голос, напомнила об иерархии Заррина.
Плеть со множеством змеиных голов в ее руках угрожающе взметнулась. Мужчины тут же покорно поклонились, но искоса наградили друг друга достаточно красноречивыми взглядами.
— Скажи своему брату, жрица, чтоб придержал свой язык – иначе я его укорочу, — произнес Жан.
— Попридержи свой! – разъярилась женщина. – Наш дом выше твоего, поэтому не забывайся в разговоре!
— Тем более, нужно быть вдвойне осторожнее в эти дни, когда вы находитесь в такой опасной экспедиции, и ваш дом может лишиться жрицы и мага, — намекнул Жан.
Заррина буквально вскипела при этих словах, но сделать ничего не могла – именно потому, что до конца пути еще далеко, и они все друг другу нужны. Но когда в руках окажется этот артефакт… о, тогда все изменится! Освободивший души демонов получит в свои руки небывалую власть!
— Следи за своей спиной, Май’Ррет! – взглянула в глаза Жану жрица.
Жан нарочито вежливо поклонился. Брат и сестра удалились.
— Когда дойдем до цели, — послышался сзади шепоток дергара, – я помогу тебе избавиться от этой стервы.
Дроу оглянулся – бородач говорил вполне серьезно. Жан кивнул головой и получил такой же кивок в ответ. «А после я убью и тебя, мерзкий карлик», — подумал эльф. Наверняка дергар подумал о том же самом. Как, собственно, и все в этом отряде.
Неожиданно по пещере пронесся гул – видимо крики и шум схватки привлек внимание кого-то очень крупного, кто теперь торопился к месту битвы. Теперь пришла пора охотников за артефактом прятаться среди грибов. Эльфы с гоблинами и дергаром укрылись за гигантскими ножками, ящер застыл на стене и слился с ней в один цвет.
Очень скоро Жан увидел того, кто так сильно шумел в подземельях. Шагая тяжелой поступью, в одном из боковых ответвлений показался голем – создание инженерной и магической мысли подземных карликов. Каменный гуманоид высотой в десять футов безошибочно направился в сторону рощи. Оружейнику дома Май’Ррет даже показалось, что горящие красным пламенем глаза смотрят прямо на него, но он понимал, что это всего лишь кажущееся впечатление – великан не мог заметить Жана, облаченного в скрывающий тепловое излучение плащ.
Голем подошел к полю битвы, осмотрелся, но, так и не заметив живых, принялся обыскивать окрестности.
«Демон! Вот же принесла нелегкая!» — мысленно выругался дроу. Зная особенности поведения големов, Жан не сомневался, что тот застрянет поблизости надолго. Возможно, пока кто-то из их отряда не выдаст себя. Бесконечная выдержка каменного гомункула была прямой противоположностью его короткой памяти. И, даже если голем скоро забудет то, что тут искал, то он просто застынет где-то поблизости, слившись с безмолвными стенами, и станет ждать, пока не появится жертва. А ею мог стать любой, кто являлся живым существом.
И второй раз за сегодня скрывающихся в засаде выдал дергар. Карлик достал из кармана какой-то железный свисток и дунул в него – по подземелью разнеслась серия высоких звуков.
Жан с замиранием сердца смотрел, как каменная фигура развернулась и уперлась взглядом в бородача.
«Сейчас он тебя расплющит, дурак бородатый!» — подумал он, представляя, каким крахом это может закончиться для их экспедиции.
Но дроу ошибся.
— Хауранма жахэр големнар! – нараспев крикнул карлик, выходя из укрытия. – Громогар дергар Бринмар!
После этих слов каменное изваяние рыкнуло что-то непонятное, и опустилось на колено.
— Ну вот! – подпрыгнул от радости дергар. – Теперь у нас есть и носильщик, и охранник!
Он подбежал к голему, вскарабкался ему на плечи и шепнул что-то в ухо. Тот встал с колена и выпрямился.
— Как ты это сделал, карлик? – вышла из рощи Заррина.
Картина смотрелась комично – маленький карлик теперь оказался выше всех в партии.
— Дергарская магия, — уклончиво ответил бородач и довольно ухмыльнулся.
Жан одновременно и обрадовался, и расстроился. Обрадовался потому, что теперь не нужно сражаться с опасным противником. А расстроился из-за того, что карлик в лице голема получил серьезного союзника и охранника. Теперь совсем не просто будет избавиться от хозяина каменного изваяния. Убьешь дергара – и получишь неуправляемого и враждебно настроенного великана. Разве что попробовать повторить все действия бородача потом, когда его самого не будет в живых?
Пожалуй, мысли Жана разделяли и его соотечественники. Потому они по-новому взглянули на расстановку сил, и уже наверняка подумывали о перемирии с воином-оружейником. По крайней мере, колкостей и злобных взглядов со стороны Дарзеса стало намного меньше.
— Шузу! – окликнула жрица ящера. – Веди дальше!
Рептилоид кивнул и побежал вперед. Дергар снова шепнул что-то на ухо голему – и тот закинул себе за спину громадный тюк с продовольствием и направился вслед за проводником. «Нет, — подумал Жан, — вряд ли удастся управлять этой штукой без дергара. Видимо, все же придется драться с големом».
Дальше их путешествие намного упростилось. С их группой более никто не хотел связываться, и все благодаря присутствию в ней каменного великана.
Они спускались все ниже, и ниже, становилось все жарче. Когда отряд достиг берега реки из кипящей лавы, Шузу, наконец, остановился.
— Там! – указал ящер когтистым пальцем на другой берег, где виднелись массивыне железные ворота в стене. – Сссталки унесссли ее туда!
— Точно? – спросила жрица.
— Ты мне не веришшшь? – озлобился рептилоид, нетерпеливо прыгая на краю каменистого берега. – Шшшузу не врет!
— Что ж, — покачала головой Заррина, — благодарим тебя!
Видимо, эта фраза являлась заранее заготовленной. С последними сказанными словами Дарзис метнул в рептилоида заклинание паралича. Змееголовый замер, лишь глаза с вертикальным разрезом испуганно забегали. Жрица пнула окаменевшее тело Шузу ногой – и тот упал в раскаленную лаву.
Дергар бросил презрительный взгляд на дроу, подозревая, что следующим станет он. Наверняка он хотел направить своего голема на своих врагов, но пока что он в них нуждался.
— Как мы перенесемся через это? – спросил он, указывая на тридцать метров огня.
Надо сказать, что левитация для темных эльфов была обычным делом. А вот дергар этим умением похвастать не мог. Дроу решили использовать это преимущество в своих целях.
— Мы втроем в силах перенести тебя. Но голема мы поднять не сможем. Оставь его на этом берегу, — сказала Заррина.
Карлик замялся. Он понимал, что с той стороны каменный защитник ему уже не поможет. Дергар подумал, поглядел на своих комапньонов, затем что-то шепнул в ухо голему и спустился на землю.
— Если со мной что-то случится – обратно он вас не выпустит, — нахмурившись сказал бородач.
Жрица кивнула, недобро сверкнув глазами, а дергар бросил многозначительный взгляд на Жана. Оружейник взял на заметку.
Гоблины, как и голем, остались на берегу. Чтобы не убежали, жрица наложила на них заклятие.
Перенестись через реку – пол дела. Громадные железные ворота, стоящие на пути, мог открыть только карлик. Возился он долго, применяя все свои знания и умения. Наконец, какая-то из рун заставила щелкнуть что-то с той стороны – и громадные створки поползли в стороны. Перед дроу и дергаром открылся широкий коридор, освещенный яркими красными светильниками на всем протяжении. Все четверо осторожно вошли внутрь. Скоро настороженность к этому месту прошла – пройдя коридорами с полмили, охотники за артефактом так и не встретили ни единой опасности. Впрочем, как и самого артефакта. Они петляли довольно долго, заглядывая в разные комнатки и комнатушки, но нигде не находили того, что искали. Наконец, они вышли в просторное куполообразное помещение, в котором лежали тела пятерых существ. Присмотревшись, можно было узнать в них сталков – разумных обитателей подземелий, довольно умных и скрытных. Но сейчас все они были мертвы. Внимательно оглядев трупы, Жан понял, что сталки убили сами себя. «Как скоро это сделаем мы», — подумал он. Одно из существ сжимало в руке то, ради чего они все сюда стремились – небольшая шкатулка.
Дергар ударил неожиданно. Жрица вскрикнула и упала, пронзенная болтом из его арбалета. Брат убитой тут же набросил шар тьмы на предателя и быстро стал плести следующее заклинание, но кинжал Жана его опередил.
— Будь проклят ваш дом! – прошипел Дарзис, сползая с клинка своего убийцы.
Бородач улыбнулся своему союзнику. Впрочем, оружие он не опустил:
— Из нас бы получилась отличная команда.
«А нужен ли он мне? — подумал Жан, глядя на карлика. – Найду другого дергара, если что». Неуловимым движением воин метнул кинжал – тот попал прямо незащищенный броней глаз. Но палец карлика все-таки успел до того нажать на спусковой крючок еще раз – и болт вонзился в грудь дроу. Оба упали.
Из руки дергара выпала шкатулка. Она ударилась о пол одной из своих граней, что-то щелкнуло. Умирающий Жан раздосадовано наблюдал, как коробочка выпускает наружу ту силу, которая по праву должна была принадлежать ему — раздалась ужасающая музыка, и злобные голоса демонов начали вещать в открытом для них мире: “Du hast! Du hast mich!”

0

14

без названия

Маленькому язычку пламени, что есть мочи вырывавшемуся из горевшей свечи, в полной мере осветить комнату не удавалось. Сил его ставало только на то, чтобы выхватить из объятий темноты скупые черты лиц сидящих вокруг стола. Совещание было в самом разгаре – в спёртом воздухе комнаты разносился активный шепот. Придвинув подсвечник к себе поближе, говорил, преимущественно, дородного вида старец, то и дело, поглаживая седую бороду. Остальные внимательно слушали, расположившись, – трое по левую, а трое по правую от него руку.
– … а за ней сокровищница Данмута. Золото, украшения, брильянты – все ваше. Мне нужен лишь артефакт. Как он выглядит – я не знаю. Но именно он, согласно слухам, был причиной успешности этого тёмного эльфа.
– А как мы узнаем, что это артефакт, а не обычная цацка? – Поерзав на стуле, поинтересовался пухлый, небольшого роста человечек.
– Столь долго пробыв без применения, он обязательно проявит себя. Такова их природа – можете даже не сомневаться.
– Если так, то почему вы сами его не заберете, а нанимаете нас? – На сей раз голос прозвучал с другой стороны стола. Задавшая вопрос женщина, сложив руки на груди, выжидающе уставилась на старца. Возникла немая пауза. Немного помедлив, тот заговорил снова:
– Начнём хотя бы с того, что возле подобных мест существует большая вероятность кого-нибудь, да встретить. Например, гоблинов. Подробнее об этих тварях, думаю, вам рассказывать не надо.
– С-с гоблинами мы разберемс-ся, – раздалось сипение, – вс-стречали…
Изнутри расщелины повеяло сыростью.
– Ты уверена, что это того стоит? Уверена, что все, что он рассказывал – не старческий маразм? — поежившись, обратился наемник к менаде. Он волновался. За те несколько лет самостоятельной жизни, которые провёл после обучения на родине, в Ротхаутланде, Барзул успел повидать многое. В силу профессии ему случалось попадать в разные ситуации. Очень скоро молодой наемник уяснил одну простую истину: мертвецам деньги ни к чему. Поэтому от любых предложений, процесс выполнения которых вызывал внутреннее беспокойство, он отказывался.
Айя нахмурилась. – Повторяю последний раз: у меня нет причин, чтобы полагать, будто старик врал. И точка! Кому что-то не нравиться, пускай уходит сейчас – потом поздно будет. Желающие есть? – Подтверждения не последовало.
– А артефакт? – никак не унимался наемник. Менада, командир группы, обвела всех взглядом: Ижну – жрец из ордена Огнейроса, опершись на посох, стоял, теребя свободной рукой чётки; малыш Торки, щурясь солнцу, смотрел снизу вверх; удобно примостившись на валуне, сидел кузнец Кантер со своим низменным молотом; Борджин, бард из "Пристанища странника" – таверны, где, собственно, и состоялась встреча с нанимателем, насвистывал какую-то мелодию, подбивая в такт хвостом. Несмотря на показное равнодушие, всех интересовал ответ на вопрос Барзула.
– Артефакт сначала найти надо. – И первой направилась в разлом.
Узкий лаз закончился быстрее, чем она ожидала – Айя почувствовала вокруг себя пустоту. Наощупь сняв притороченный к поясу факел, менада провела над ним рукой, прошептав заклинание. Конечно, ее магия была не так сильна, как, например, магия Ижну, но парочку элементарных заклинаний она знала. Факел вспыхнул. Свет озарил пространство вокруг, отбиваясь от стен. Менада оказалась в небольшой пещере.
– Полезайте за мной! – крикнула она оставшимся. Пока сзади кто-то пыхтел, протискиваясь, Айя, не теряя времени, принялась изучать окружающую обстановку. Через несколько метров пещера сужалась, переходя в тоннель, который плавно спускался вниз. Внезапно, в нескольких шагах от нее, зашелестело. Из бокового ответвления, не замеченного ранее, выскочила крыса. Женская природа тут же дала знать о себе – Айя еле сдержалась от вскрика.
– Ану кшш отсюда! – пнув в сторону крысы небольшой камешек, угрожающе прошипела менада.
– И кого это наш командир испугалась? – поинтересовался неслышно подошедший Барзул.
– Умный, да? – развернувшись, Айя отвела руку с факелом назад и отошла в сторону, уступая дорогу. – Так иди вперед, храбрец.
Наемник несогласно мотнул головой, направив взгляд во мрак коридора.
– Что?
– Тихо, не шевелись, – зашептал он.
– Слышишь, ты, драконье дерьмо, не смей надо мной...
Громогласный рев, раздавшийся в тоннеле, не дал Айе закончить. Оторопев, она выронила факел и начала пятиться к Барзулу. Из темноты вынырнуло огромное трехглазое чудовище. Косматая серая шерсть отлично маскировала его на фоне стен. Тролль. Рассерженный, монстр уставился на них двоих, словно решая с кого начать. Выбор пал на менаду. Осторожно перешагнув через факел, тролль направился к ней. Наемник обнажил меч и ринулся, было, в атаку, но не преуспел. Неуклюжий с виду монстр оказался на редкость проворным. Одним лишь взмахом своей лапищи, он выбил меч из рук нападающего, вторым – сбил того с ног. Барзул ударился об стену и сполз на каменный пол. Тем временем, Айя оправилась от неожиданности: сняв с плеча лук, она стала пускать в тролля стрелы. Бесполезно: те отскакивали от него, не причиняя видимого урона. Монстр приближался. Вот он уже поднял лапу для замаха. Менада зажмурилась.
– Зором оге иребоп! – донеслось сверху, и по тоннелю пронеслась волна холода. Айя осмелилась открыть глаза. Тролль застыл, словно изваяние – тело целиком покрылось толстой коркой льда. Сверху спускался Ижну, а за ним и все остальные члены команды. Увидев лежащего без сознания наемника, жрец сразу подбежал к нему.
– Извини, что так получилось… Заминочка вышла, – тоненьким, почти детским, голосом заговорил Торки: – Кое-кто в проходе застрял. – Гном покосился на ящера.
– Я берег инс-струмент, – огрызнулся тот.
– Потом разберемся. Кантер, осмотрись, там, внизу. Борджин, – Айя отцепила еще один факел и подожгла, – проверь ответвление. – Кивнув, кузнец и бард разошлись.
– Как он? – Посмотрела на Ижну менада. Жрец как раз вливал в рот наемнику снадобье из стеклянной бутылочки.
– Жить будет, – зря, что ли, краснокожий? – И вправду, наемник зашевелился, изо рта вырвался стон. Глаза открылись. Он попытался приподняться, но получалось с трудом. – Помогите ему.
– Не торопись. Снадобье еще не подействовало.
Вернулись разведчики.
– Ответвление заканчиваетс-ся тупиком. Там обвал. Повс-сюду кос-сти и крыс-синые тушки.
– А внизу тоннель заполнен водой. Полностью. – Угрюмо добавил Кантер.
Менада в задумчивости кивнула. – Вода, значит. Борджин? – Остальное ящер понял и без её слов.
Оказалось, что, затопленным, тоннель идет сначала горизонтально, потом круто подымается. Вместе с оклемавшимся Барзулом, команда начала погружаться в воду. Плыли один за другим, опасаясь повторения истории, а вынырнув, долго отплевывались и жадно вдыхали воздух.
Дальнейшее продвижение длилось недолго. Вскоре, взгляду открылся огромный зал, освещенный лучиками света, проникавшими где-то сверху, но видимость дававшую достаточную.
– Гасите факела, пока нас не заметили, — скомандовала Айя. Они вышли на некоторую возвышенность, наподобие плато. У его подножия раскинулось настоящее селение: хижины, сделанные из камней, и прикрытые непонятно откуда здесь взявшимися ветвями; шатра с натянутых на жерди шкур; норы… Во всем этом великолепии куда не поверни голову, повсюду копошились гоблины.
– Приготовилис-сь. – Бард протянул остальным затычки из коркового дерева. – Вс-ставляйте в уши. – Такой вариант развития событий был рассмотрен заранее, поэтому лишних вопросов никто не задавал. Вынув из наплечного мешка скрипку, ящер пошел вперед, спускаясь по пологому склону. Он водил смычком по струнам, как заведенный, но на мелодию это никоим образом не походило. Раздался многоголосый рев – гоблинам «музыка» явно не пришлась по вкусу. Усиленный эхом зала, звук сводил их с ума. Твари позабивались в самые укромные уголки, даже не пытаясь остановить наглых чужаков. Команда беспрепятственно прошла сквозь селение и оказалась на другом конце зала – перед огромными золотыми воротами. Ящер прекратил играть. Наперед тут же подался Ижну.
– Ясэтировто, атарв, артев огечугом йолис сав юанилказ! – Поток воздуха, вырвался, казалось, из его груди, и разбился о врата. Ничего не происходило.
– Имиовт имявоныс дерп юосв улис ивя, олачан огещус огесв, ялмез акшутам! – С последними словами жреца, из недр земли почувствовался мощный толчок. Что-то рухнуло внутри сокровищницы и врата распахнулись.
– Быстрее, пока гоблины не очухались! – пронзительно закричал Торки, первым поспешив в проем.
Только когда ворота были снова закрыты, менада обратила внимание на то, куда они попали. От увиденного захватывало дух. Везде были горы золота: золотые монеты, золотые украшения, золотая утварь… Все это лежало прямо на полу. Мысли об артефакте отошли на задний план.
– Богаты! Мы богаты! – верещал гном, прыгнув в ближайшую кучу.
Всеобщее веселье прервал Кантер. Он шел из дальней части сокровищницы, держа в руках обычную железную шкатулку.
– А это убожество, каким боком здесь? – недоумевающее посмотрел он на остальных.
– Дай с-сюда, – засипел ящер. Не на него внимания, кузнец открыл шкатулку. В ней лежал золотой самородок.
– Тьфу, ты, – по лицу кузнеца пробежала тень разочарования. – На, держи!
Поймав самородок, Борджин начал внимательно его рассматривать.
– Дейс-ствительно, ерунда, – отозвался он. – Ладно, был бы он величиной с-с мою с-скрипку. Да... От такого я б не отказалс-ся…
Никто так и не понял, что произошло. Инструмент барда вдруг налился ярким белесым свечением и превратился в золото. Все оторопело посмотрели на ящера. Сокровища мгновенно перестали их интересовать.
– Ну-ка дай сюда, – зловеще произнес Барзул.
– Обойдешс-ся.
– А вот и нет, отдай! – наемник прыгнул на барда и они оба покатились по полу. Завязалась драка. Обезумев, к борющимся присоединился Кантер, который наконец-то понял, что упустил.
– Хиом вогарв молпеп итарбо миовс менемалп, йенго, йом цето! – сильным голосом закричал Ижну. От троицы ничего не осталось. Торки тут же бросился к нему. Вспышка. Из посоха вырвалась молния. Бездыханное тело гнома впало наземь.
В суматохе схватки все забыли о Айе. Стрела менады вошла жрецу точно под правую лопатку.
– Йонм аз ацйибу теуделсоп ад… – срываясь на хрип, простонал он. Айя ощутила жгучую боль в сердце…
Через пару минут в живых не осталось никого. А за воротами, прислушиваясь к тишине внутри, хихикали гоблины...

0

15

Ну что же, раз Aalex2Silver сошел с дистанции, то выбираем победителя из троих открытым голосованием.

Мое слово: рассказы получились с практически похожими сюжетами. Особенно у нас с Немцом. Но исполнение у последнего намного лучше — чтение его текстов мне, как медом помазано, хотел бы сам так же уметь. За прочтением ляпов не заметил. Мой голос — Немец.

0

16

Все три рассказа хороши ( :crazyfun: ), но больше всего мне понравился рассказ Дракона. Интересная история, концовка вообще убила. Так что мой голос за него.

0

17

Когда начинал писать рассказ, зацепился за идею с канализацией и последующим переходом в подземелья типа тех, которые под Агропромом (как в одной небезызвестной игрушке). Эдакое постап-фантази. Но не пошел процесс. Пришлось прибегнуть к классическому варианту.

Определиться с выбором было нелегко. У обоих оппонентов хорошие тексты (своим, как автор, пока остаюсь недоволен), но голос я отдаю Растишке.

Отредактировано Немец (05-08-2012 23:46:03)

0

18

Все-таки придется прибегнуть к независимому мнению Ежи )))

0

19

Drakon v palto
Ну а я что говорил? Хотя, признаюсь, не ожидал, что за меня проголосуют =)

0

20

Растишка написал(а):

Drakon v palto
Ну а я что говорил? Хотя, признаюсь, не ожидал, что за меня проголосуют =)

Значит, растешь! Не зря Растишка )))

0

21

Drakon v palto
Ну это уж не мне судить. Но блин, все равно приятно. Есть стимул в конце концов =)

0

22

Выбираю между Немцем и Драконом. Рассказы практически равны и по смыслу близки. У Дракона пожестче, помрачнее, поизобретательнее.
У Немца читается легче и больше похоже на классику фэнтези.
Выбрать трудно, оба рассказа понравились примерно одинаково. Выход подсказал Дракон: раз у него по знакам перебор, победа присуждается Немцу.

(парни, если завтра тут будет огарок форума, знайте, что огнем умеют плюваться эти летучие тва... )

0

23

Итак, победил в конкурсе Немец, с чем его и поздравляю!

0

Вы здесь » Чернильница » Колизей » На чужой территории #1