Чернильница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чернильница » Колизей » Пристрелка #11

Пристрелка #11

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Предлагаю пошевелить разленившимися мозгам (и пальчиками) на этих выходных.
Жанр (микс): мистика, боевая фантстика, киберпанк или мистика, боевая фантастика, стимпанк
Тема: Если друг оказался вдруг...

Условия — стандартные для пристрелки. Объем 5к, срок 3 дня. Старт завтра в 11:00 по Москве
Особое внимание прошу уделить жанру — все составляющие должны быть.
Как образец того, что из себя представляет этот набор, рекомендую глянуть такие вещи, как "Vampire hunter D" (Охотник на вампиров Ди) или "Priest" (Пастырь).
Кидаем заявки!

Участники:
Krikova
GfuT

Работы:
Крикова. Эмпир
GfuT. Слушатель поэзии

ПОБЕДИЛА КАМРАДЕССА КРИКОВА :)

0

2

А сталкер это какая фантастика?

0

3

Буду :)

0

4

GfuT написал(а):

А сталкер это какая фантастика?

Тоже боевая. С элементами ядерного постапа.

0

5

Неужто желающих больше нет? Остальные пишут нетленки в "Сектор", как я понимаю?

Что ж, Александра участвует одна. С нетерпением жду ее работу! ) Успеха!

0

6

Тоже участвую

0

7

GfuT написал(а):

Тоже участвую

Тогда до вторника, 15:00 по Москве написать и выложить в тему.

0

8

Эмпир

— Эй, парень! Эй!
  Трясет головой, смотрит, будто сквозь меня, и пытается что-то сказать. Потом рывком садится, хватается за отвороты моего кителя.
— Я друг! – Поднимаю руки вверх, демонстрируя, что не причиню вреда. – Друг!
  Недоверчиво изучает своими черными глазищами. Весь перемазанный, как черт, а глаза все равно выделяются. Перепуганные такие… Неудивительно – совсем мальчишка еще. Хоть и детина.
— Я Тони, — продолжаю, не меняя позы. – А тебя как звать?
— Френсис. Сержант Френсис Дрейк.
— Какое звучное имя, — улыбаюсь и подаюсь назад.
— Да, — усмехается он, ослабляя свою хватку. Потом осматривается. – Что произошло?
— Эмпиры устроили засаду в своем логове. Ты единственный выжил. – Поднимаюсь, отряхивая армейские штаны. – Уж не знаю, кто там гранату рванул: ваши, не ваши…
  Френсис тоже встает, пошатываясь. Оглядывает меня с ног до головы, проверяет, на месте ли оружие.
— Что? – спрашиваю, разведя руками. – Это форма, да. Но я не военный. Просто живу тут. Иногда вот вашему брату помогаю.
— Ты... – начинает Френсис, и я вижу, как неловко ему продолжать.
— Нет, — смеюсь я в ответ. – Нет, не волнуйся.

Я никогда не хотел быть политиком. Вопросы глобального перенаселения и постоянной нехватки продовольствия – не те вопросы, которые мне хотелось бы решать. Я не хотел быть ученым. Мой мозг никогда не додумался бы до создания орг-металла. Я не хотел быть программистом, создающим прошивки для эм-пластин.
  Кем я хотел бы быть? Пожалуй, какой-нибудь супер-пупер рок-звездой. Или известным актером. Вот кто никогда не заморачивается о своем пропитании. Всем известно, фанаты – лучшие батарейки. И перезаряжаются легко, от новой песни или фильма…
  Еще я всегда хотел быть свободным человеком. Ходить, где хочу, делать, что по душе. Что ж, хоть это мне оказалось под силу.

— До поста три километра, — киваю я в сторону заката. – Мне неплохо платят, если я вытаскиваю кого-нибудь. Как тебя.
  Френсис чуть отстает, постоянно спотыкаясь. Это, парень, дело привычки… я тоже не сразу приспособился к жизни на развалинах.
— Давно ты так… существуешь? – спрашивает сержант.
— С начала Великого Упадка.

Вот как все это было.
  Вдоль позвоночника человеку вшивалось несколько орг-металлических пластин. Те, в свою очередь, прорастали волокнами в спинной мозг, реагировали на каждый эмоциональный всплеск реципиента и накапливали его в виде энергетического заряда.
  Так появились эмпаты, способные обходиться без еды и воды несколько месяцев.

Небоскребы дырявят закат серыми огрызками. Стрижи кричат в вышине, сбивая на лету мошкару. Видимо, будет дождь. Сержант идет рядом, поглядывает на меня, будто хочет что-то спросить, но не решается.
— Давай, — закатываю наигранно глаза.
— Что?
— Спрашивай.
— Ч—что?
— Ну как что… Не боюсь ли я.
— Ты не боишься? – серьезно спрашивает Френсис.
— Нет, — улыбаюсь я непринужденно. – У меня хорошая реакция. Быстро перевожу эмоции в энергию. Перехватить невозможно. Поэтому эпмирам до меня нет никакого дела. 

Эм-пластины существенно облегчили человеческое существование. К 2167 году они были вживлены почти восьмидесяти процентам населения Земли…   
  Вот только большинство реципиентов, переводя эмоции в энергию, через пару лет совсем разучилось хоть что-то чувствовать.
  Так появились вампиры нового времени – эмпиры.

— К тому же, — продолжаю я, — большинство этих ребят – вполне адекватны. Вас посылают в логова совсем уж конченых, которые и лицо человеческое давным-давно потеряли.  Нормальных эмпиров ты и не видел.
— А ты? – спрашивает Френсис.
  Я лишь усмехаюсь в ответ и кивком головы указываю на просвет между домами метрах в пятидесяти от нас.
— Нам туда. Немного осталось.

Теперь на матушке-Земле нас чуть больше трех миллиардов. Возможно, в этом и был глобальный план мировой элиты? Им-то вряд ли что-то куда-то вшивалось. Их города – нетронутые, процветающие – расположены на западе. Я трижды пытался добраться до них, но каждый раз нарывался на мобильные патрули. А потом оставил попытки, решив, что даже если прорвусь... Что даже в условиях полного благополучия меня все равно рано или поздно потянет на Охоту. А на кого охотиться в городах?

Над сопкой впереди появляется фигура человека в каске. Военный машет нам.
— Мы на месте, — говорю, указывая на сопку. – Иди, мне уже заплатили за тебя.
  Он даже не догадывается спросить – когда и как. Улыбается во все тридцать два зуба и протягивает руку.
— Спасибо!
  Пожимаю его ладонь, а потом резким рывком – на себя, пока сержант не очухался. Эм-пластины активизируются, волокна молниеносно пробивают кожу на спине, оплетают нас коконом и впиваются в позвоночник Френсиса.
— У меня хорошая реакция, я же говорил, — шепчу ему на ухо, прижимая к себе. – Как и у моих пластин.
  Через пару минут тело сержанта падает на землю, поднимая облако пыли. Достаю из внутреннего кармана кителя пульт, нажимаю на кнопку, сворачивая голограмму за сопкой.

Спустя три недели я натыкаюсь на заглохший «Форд». Водитель копается под капотом.
— Давай помогу. — Подхожу осторожно, чтобы не напугать. Незнакомец забавно стукается головой о крышку. – Эй, я друг!
  Я всегда неплохо разбирался в машинах, и вот уже мы едем в сторону небольшого городка, непринужденно болтая.
— Ты не боишься? Вот… так? Без особой защиты? – спрашивает, наконец, водитель.
— Эмпиров? Нет, — улыбаюсь я. – Только конченый эмпир будет разводить свою жертву на страх. И обычно подобные упыри настолько слабы, что справиться с ними не составляет особого труда. Страх – не самая энергетичная эмоция.
— А какая – самая? – заинтересованно улыбается водитель.
— Благодарность. Ее хватает почти на месяц. — Пальцы его впиваются в руль, и это немало меня веселит. – Не бойся. Я не собираюсь убивать тебя. Просто докинь меня до города.
  Эмпиры тоже любят путешествовать.

Отредактировано Krikova (28-08-2012 15:02:47)

0

9

Ну, я так понимаю — есть победитель? ;)
Хорош рассказ, ох хорош! Немного за знаки выполз, но тут и убирать ничего не хочется.

0

10

Но у меня все же есть замечания.

0

11

Krikova написал(а):

Замечаниям всегда рада)

Давайте рассказ в "Критику" —  там и отпишусь. Возможно, еще кто-то что-то заметит-подскажет.

0

12

Ок) Только сама сначала немного подправлю. Уже вижу ошибки.

0

13

Драк, а почему тут нет моего рассказа?! Я же тебе его скидывал 0_о

0

14

GfuT написал(а):

Драк, а почему тут нет моего рассказа?! Я же тебе его скидывал 0_о

Ай, какая я дурында! Сорри, ГфуТик дорогой! Ща все исправим.

0

15

Итак, результаты тура придерживаются до сравнения работ.

Слушатель поэзии

Илья Пинигин
Слушатель поэзии.

Мы прибились к костру , около которого уже ютились три человека.  Все они разговаривали о чём-то своём. Так что решили мы им не мешать и сели чуть поодаль от огня.
Напарник Лёша, сидел на трухлявом бревне и не мигая смотрел на пламя. Он всегда застывал на месте, как глыба, в минуты раздумий. Видно и сейчас в голове у него идут бурные мыслительные процессы.
Лёшу я знал уже давно, лет семь уже. Когда-то подобрал его около странной хибары, что на западном Кордоне.
Если честно, не скрывая того факта, что я нашёл ребёнка  возле дома насквозь пропитанным активным мутагеном. Но вроде пока всё нормально, пацан жив здоров, третьей ноги и седьмого уха вроде нет. Обычный такой, ничем не примечательный мальчик.
         Лёша был мне и друг, и напарник, и даже слушатель моих стихов, которые я изредка сочиняю.
Э-э-эх ужинать пора, а то ночью волкитроны поспать не дадут. Будут постоянно приходить на свет костра, шумя сервоприводами конечностей.
Я выудил из рюкзака консервную банку, открыл её. Конечно не густо. Я протянул еду Лёше. Тот взял в руки банку, повертел, да и стал есть тушёнку прямо руками, хватая куски жирного мяса.
Жаль. Как ни бился я, как ни старался я, пацан всегда ест руками, словно дикий зверёныш. Но делать нечего, и постоянно прощаю ему такое поведение. Где же сейчас найдёшь преданного слушателя поэзии.
Лёша быстро прикончил свою банку, я протянул ему флягу с водой. Он жадно приложился, но заметив, что я на него недобро смотрю, успокоился и вернул мне вещь.
Затем погладил пацана по голове. Тот в своё время издал звук, чем-то напоминающий мурлыканье кошки.
Три других человека, сидящих около костра немного с испугом посмотрели на нас. Я подёрнул плечами, мол всё в порядке и стал сам кушать. Лёша улёгся на земле, положив голову мне на колени и уснул. Я вздохнул, и улыбаясь уголком рта шепнул а затем поцеловал в лоб:
-Спи, мой мальчик, отдыхай, завтра нам предстоит большой переход до Крайней расселины.
Чуть позже отужинав, я тоже прикорнул.
Сознание провалилось в черноту и наступил божественный спокойный сон. Только в стороне, скрываемой тьмой, стрекотал оркестр кузнечиков.
Маленькая девочка, лет пяти, с русыми косами сидит на лавочке. В руке сжимает "рожок" мороженного и смотрит на яркое солнце, щурясь от ослепительного света. А в нескольких метрах, на асфальте, сидела стая сизых голубей, которые изредка что-то поклёвывали, и ворковали.
А я иду счастливый по аллее. Вдыхая полной грудью аромат раннего лета, когда всё только начинает цвести и благоухать. Щебечут воробьи рассевшись возле скамейки, где их подкармливала старушка в кружевном платке поверх седых волос.
На душе становится так хорошо, будто мёдом помазали. И хочется чтобы лето не заканчивалось, осень-пора грусти и меланхолии. 
Я прошёл мимо старушки, кормящей птиц и свернул на небольшую тропинку, где в тени, раскидистых деревьев стояли скамейки.
Вдалеке, практически на краю аллеи сидела девочка, совсем маленькая, и ела мороженное. Э-э-эх беззаботное детство, как оно далеко от меня.
Я прошёл по тропинке вперёд. Остановился только у той девочки. Она посмотрела на меня...
Чёрные, как глубокий космос, глаза сверлили душу. Я хотел отпрянуть но не мог. У девочки по щекам катились кровавые слёзы, она оскалилась, обнажая ряд белых, и острых, как адамантиевая сталь, клыки. Зарычала. Девочка подалась ко мне и... Открыв пасть начала медленно вгрызаться в темечко. Кровь потекла по подбородку, заливала скамейку... И тут...
Я проснулся, глубоко задышал, сон напугал не на шутку. На лбу выступила испарина. Но рычание и хлюпанье всё продолжались.  Накатил на меня страх.
Хотелось не открывать глаза, но надо. Я судорожно сел, и стал оглядываться.
Рычание и чмоканье всё продолжалось, странно... Костёр потух и сейчас всё скрывала кромешная тьма.
Лёши у меня на коленях не было я ещё раз всё вокруг себя осмотрел, не вставая с земли.
И тут во тьме показались зелёные огоньки. Это были глаза.
Я незамедлительно сунул руку в карман, достал бензиновую зажигалку, чиркнул кремнем. Яркое пламя осветило небольшой пятачок земли.
На миг мелькнуло лицо Лёши. Оно всё было в крови. А рядом лежали те люди, к которым мы вечером подсели.
Мои глаза расширились от звериного ужаса, я заорал. Отбросил зажигалку, опять наступила тьма, вскочил и хотел убежать, как в друг в ногу вцепились пальцы. Они так сжали лодыжку, что та мгновенно онемела. И сквозь непроглядную тьму послышалось:
-Папа, я просто верна одной банкой тушёнки не наелся.
-А-а-а-а, отпусти меня каннибал проклятый.
-Не кричи, на, лучше покушай, — сказал Лёша и протянул мне обглоданную руку.

0

16

А я то уложился в знаки)

0

17

GfuT написал(а):

А я то уложился в знаки)

Это будет мне в минус при оценке текстов :)

0

18

:)

0

19

GfuT
Жесткий ужастичек вышел. Правда, многовато ляпов. Я бы рекомендовал тебе на будущее писать "с разгона". То есть, несколько абзацев вступления, которое после написания можно смело выбрасывать — обычно, больше всего ошибок у тебя именно в самом начале.
Но даже если убрать ошибки, то работа Александры ближе к указанным жанрам, у тебя все так же прослеживается "Сталкер", только в профиль. Оригинальность — тоже на стороне истории об эмпатах.
Поэтому, даже учитывая проигрыш по размеру (у камрада Krikova превышен лимит знаков), я отдаю свой голос за ее работу.

0

20

На мой взгляд, победила Krikova.
Там и мысль, и реализация получше, что неудивительно.
Но должен сказать, что GfuT удивил — после бесконечных, многократно правленых шаманов и зомби, этот текст выглядит значительно сильнее по всем параметрам.

0

21

Итак, все-таки

ПОЗДРАВЛЯЮ с победой в 11 пристрелке Александру Крикову!

0

Вы здесь » Чернильница » Колизей » Пристрелка #11