Чернильница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чернильница » Колизей » Парад постапокалипсиса — премиальный тур (IV)

Парад постапокалипсиса — премиальный тур (IV)

Сообщений 1 страница 30 из 69

1

Как только все уверились, что конкурс ПП завершен — сюрприз.
Четвертый тур и опять по новым правилам.
Самое же смешное, что правила будут озвучены после того, как будет готов список участников.
В целом, все остается по-прежнему: одна из вселенных постапа (чем меньше сталкера — тем лучше), 12к, ограниченный срок (4—5 дней). Но пару моментов, которые сделают процесс менее предсказуемым, я вам практически гарантирую.
Присылаем заявку вида: сеттинг — синопсис сюжета (как в предыдущем туре). Основное условие: в рассказе ГГ должен столкнуться с чудом, потом найти ему рациональное объяснение, а в конце заметить (понять, получить) какую-то мелочь, которая обесценит рациональное объяснение или хотя бы поставит его под сомнение.

В качестве призов памятные знаки (медали разной степени крутости), допуски (Форумный критик или Сочинитель), публикации в сборнике и в нашем журнале, а специально для тех, кто себя особо хорошо проявит и сумеет удивить меня — возможность получить приглашение в проект следующего этапа развития Чернильницы.

PS Хочу намекнуть: правила четвертого тура дадут шанс на победу даже тем авторам, что пишут неважнецки.

0

2

Ура! Четвертый тур — это пять!  :cool:  :music:  :flag:  :crazyfun:  :jumping: (толпа беснуется)
Я в банде боевых фантазеров!  :writing:

0

3

Drakon v palto, синопсис гони, бандит.

0

4

Буквально вчера придумал подходящий сюжет. Есть одно но: он не связан с постапом. Можно косвенно увязать со Сталкером.

Отредактировано 50 BMG (26-08-2012 17:45:53)

0

5

50 BMG, так адаптируй к постапу. Прояви писательскую смекалку. :)
Тем более, что правила потребуют это сделать (проявить смекалку) еще как минимум один раз.

0

6

egituman
Попробую. Действие будет связано с Зоной, но будет происходить вне ее. Так пойдет?

0

7

egituman написал(а):

Drakon v palto, синопсис гони, бандит.

Легко!  :mybb:
Кремль-2222, канеш — завязался на него уж.
Герой попадает сюда из другого мира, и объяснение, как ему кажется, он знает. Выстроив схему возвращения в свой привычный мир, он находит средство. Но неожиданно обнаруживает, что дело совсем в другом, и это не поддается логическому объяснению. Но ему уже все равно — есть причины, из-за которых он готов остаться.

0

8

50 BMG, пойдет.

0

9

Хочу намекнуть: правила четвертого тура дадут шанс на победу даже тем авторам, что пишут неважнецки.

0

10

Тогда участвую
Сеттинг: Сталкер
Синопсис: во время предвыборной поездки премьер-министра произошло ЧП. Кортеж чиновника был буквально расстрелян молниями внезапно возникшей грозы. Следователю СБУ поставлена задача выяснить, что же произошло на самом деле. Улики указывают, что ключ к разгадке нужно искать в Зоне.

0

11

Сеттинг: Метро 2033
Синопсис: сталкер Четвертого рейха возвращается с поверхности и подвергается атаке мутантов. Патроны на исходе, а до станции рукой подать. Мутанты окружают. Но по ним начинает вести огонь неизвестный снайпер и, тем самым, спасает сталкера. Сам же сталкер уверен, что это снайпер из дружественных станций Четвертого рейха и ищет его, чтобы отблагодарить. Однако, как потом выясняется, в этот день сталкер на поверхности был один...

0

12

М-м-м-м... а если не по сегии? А пгосто любой постапокалипсис? У меня п-пгосто гадилась одна любопытная идейка :crazy:

0

13

Артём написал(а):

М-м-м-м... а если не по сегии? А пгосто любой постапокалипсис? У меня п-пгосто гадилась одна любопытная идейка

Жги.

0

14

А по "Острогам" можно?

0

15

Сеттинг: Сурвариум.
Синопсис: Маленькой общине выживших среди руин города № приходится несладко. Мутанты, мародёры, группировки каннибалов... Близится зима, а единственное сокровище — старый бензиновый генератор — требует топлива. Заброшенная заправка может решить эту проблему, но вот загвоздка — она как раз в дикой части города, там, где давно пропала сама нить цивилизованности, отличающая человека от зверя. Шутник отправляется туда сам и попадает в переделку. Ему придётся многое пережить и кое-что понять в этом новом мире, пока вроде бы стройная картинка происходящего не развалится вновь на мелкие части.

0

16

Калашникова Екатерина написал(а):

А по "Острогам" можно?

Любой постап пойдет

0

17

Постапокалипсис (S.W.A.L.K.E.R.)
Синопсис:Мир остался без женщин, на Земле плодятся одни лишь мужики. И однажды ГГ находит девушку, которую показывает своему дружбану. Они начинают выяснять, что это за чудо.

0

18

Свалкер — это не постап. А пародия на него. Не надо в сборник тащить это. Хочется юмора — нет проблем, пиши юморную ситуацию в любом сеттинге  но без кривляний и глумежа.
Что такое мир, в котором вымирают женщины, рекомендую почитать у Фрэнка Хэрберта в романе "Белая чума".

0

19

Здравствуйте все. Решил попробовать свои силы в Вами организованном конкурсе. Итак: без сеттинга, ГГ встречается с богом.

0

20

ManAlex написал(а):

Здравствуйте все. Решил попробовать свои силы в Вами организованном конкурсе. Итак: без сеттинга, ГГ встречается с богом.

Прошу посмотреть в  правила.
Постап, сюжет рассказа, ограничение в виде чуда, объяснения чуда и сомнений в объяснениях.

0

21

а если так: "постап, живущий в нём гг встречается с божеством, удивившим его чудом, которому гг находит рациональное объяснение, но в конце его рациональное объяснение подвергается сомнению."

??

0

22

ManAlex написал(а):

а если так: "постап, живущий в нём гг встречается с божеством, удивившим его чудом, которому гг находит рациональное объяснение, но в конце его рациональное объяснение подвергается сомнению."
??

Хорошо, пусть так. :)

0

23

egituman написал(а):

Что такое мир, в котором вымирают женщины, рекомендую почитать у Фрэнка Хэрберта в романе "Белая чума".

Или в любой книге Михаеля Драу.

0

24

Сеттинг: Остроги

Синопсис: Ольга – вольница. Она живёт на диких территориях с рождения. Здесь её окружают семья и друзья. Но Неожиданно Московские власти, всегда державшие с вольниками нейтралитет, высылают карательный отряд, который уничтожает практически всех жителей. Самых сильных – тех кто активнее всего сопротивлялся, берут в плен. К каждому пленному прикрепляют по одному надсмотрщику. Ольгу конвоирует молодой лейтенант.  Их разговоры сначала ограничиваются словестными перепалками, но постепенно они начинаю находить общий язык, появляется взаимная симпатия. В определённый момент Ольга случайно видит червя на шее Романа. И это её очень удивляет, так как если поначалу он и был немого заторможен, то сейчас введёт себя как совершенно нормальный человек.  Она считает это чудом ровно до того момента, пока Роман не признаётся ей, что это особые черви, которые не полностью подавляют волю человека.
Пара сбегает и несколько дней скрывается. Ольга начинает замечать, что слизень на затылке Романа постепенно уменьшается, усыхает. Сам парень никакого неудобства не ощущает, хотя по его рассказам братство должно постоянно контролировать его и внушать необходимость в подчинении.
В итоге, оказывается, что сильная любовь Романа к Ольге помогла ему на несколько минут подавить влияние братства, и он, воспользовавшись этим, перерезал часть нитей, которыми крепился червь к его нервной системе.

0

25

долго думала, стоит ли. а то опять заявлюсь и не смогу.
но ведь я же всё равно хотела написать для конкурса по "Сектору".
так что, попробую))

Сектор.
У ГГ погибает друг. Попытка разгадать тайну его смерти приводит в Сектор. Там ГГ встречат друга живым.

ну как-то так. без подробностей пока. а то у меня обычно задумка от конечного результата радикально отличается

0

26

В деле.
Сеттинг: Планета отчуждения
Синопс: Герой отправляеться на очередные посики выживших в городе. Проникнув в один из дворов, он неожиданно для себя натыкается на своего старого знакомого, с которым он потерял контакт после катастрофы. Приятель все это время искал свою семью, питаясь на мусорках и ночуя в подвалах. Герой решает помочь старому товарищу, но с условием, что за полночь, они вместе вернуться в лагерь. Многочасовой поиск не к чему не приводит и напарникам нужно возвращаться. По пути, герой чуть не входит в аномалию, но приятель его спасает и умирает. С тяжелым камнем на душе, герой возвращаеться на базу. Рассказав эту историю в лагере, он узнает, что его знакомый в это время был найден на другом конце города — живой и невредимый...

Отредактировано Том Zимовски (28-08-2012 16:52:06)

0

27

Настало время внести небольшие дополнения в увлекательный сюжет четвертого тура.
Одному писать хорошо, а вдвоем — лучше! ...хоть временами и труднее.
Поэтому, четвертый тур объявляется парным.
На двоих победа, на двоих и поражение.
Синопсисы и сеттинги вы себе выбрали. Пишите спокойно каждый свое, но в итоге я хочу увидеть ваши тексты связанными воедино. Как вы это будете делать, на какие ухищрения идти, как увязывать Сталкера с Метро — мне без разницы. Вон, Дмитрий Силлов увязал Кремль 2222 со Сталкером и ничего. Значит и вы сможете.
Поскольку задание сложное — времени будет дано целая неделя.
Итак, я буду ждать сдвоенные рассказы по 12 к знаков, увязанные между собой.

Осталось собрать пары.
Для того, чтобы уравнять шансы, я путем несложной жеребьевки разбил участников на две группы. Те, кто попал в первую группу будут выбирать себе напарника из второй. В определенной последовательности.
Вторая группа (из кого будут выбирать) выглядит следующим образом:

50 BMG
Растишка
Stedman
wayless
Drakon v palto

Выбирают (строго в указанной последовательности, друг за другом):

1. Артем
2. Том Zимовски
3. Стив-О
4. Калашникова Екатерина
5.ManAlex

Вперед!
Первый ход делает Артем!

0

28

ох.. ех.. что-то я себе слабо представляю, что из этого получится

0

29

wayless написал(а):

ох.. ех.. что-то я себе слабо представляю, что из этого получится

Соавтор подскажет ;)))
Кстати, если меня в списках живых не значицца, то я сам себе соавтора возьму. Например, Юрия Круглова с его STALKER-ом (мы с ним просто больше ничего не заем).  :crazyfun:

0

30

Решил всё же написать синопсис.

Сеттинг: Сталкер.
Синопсис:
Сталкер по прозвищу Штрих, находит в заброшенной деревне предмет, с помощью которого можно становиться неуязвимым. И вот, получив самые редкие артефакты, и став почти легендой, Штрих решает сходить к Монолиту, чтобы получить больше всего. Но тут оказывается, что штуковина дающая неуязвимость, не всесильна.

0

Вы здесь » Чернильница » Колизей » Парад постапокалипсиса — премиальный тур (IV)