Пора расшевелить наших авторов. Долой постап-тематику!
Жанр: паропанк (steam-punk)
Тема: подводная лодка в степях Украины погибла в неравных воздушных боях
Любые вкрапления других жанров, мастерское обыгрывание темы, разработка собственного сеттинга, оригинальные сюжетные ходы — приветствуются!
Условия — стандартные для пристрелки: Объем 5к, срок 3 дня.
А судьи кто? Дракон в пальто и Ежи. Если кто из форумных критиков желает стать третьим — сообразим на троих.
Участники:
Лилия мести
— Алексей Петрович, позвольте вам представить — мисс Кэтрин, — обратился к генералу полковник Саженцев.
— Наслышан, наслышан, — мужчина начал старательно лобызать нежную крохотную ручку девушки.
Кэтрин с удовольствием наблюдала за ним. Генерал, конечно же, не узнал её. Глупец: эти глаза, улыбка, светлые вьющиеся волосы. Как можно было не почувствовать!
Обмен лицемерными любезностями продолжался около часа. После каждого комплимента генерала Кэтрин становилось всё противнее. Наконец, она решилась спросить.
— Генерал, — девушка кокетливо улыбнулась ему, — я всегда мечтала побывать в рубке капитана и рассмотреть изящные рычажки, циферблаты и кнопочки.
— Милая Кэтрин, не могу вам отказать, — он ловко подхватил девушку под руку и повёл к выходу из зала.
Кэтрин улыбнулась: она была всё ближе и ближе к цели.
Дирижабль, на котором они находились, был головным кораблём в воздушном флоте Украины. Сейчас флот совершал показательный полёт с целью уничтожения субмарины подпольной группировки «Лилия мщения», члены которой являлись ярыми противниками нынешнего правителя.
В рубке было слегка шумно: бесчисленное множество вращающихся шестерёнок, вырывающийся из котлов пар, лязг металла составляли неизменный оркестр самого огромного в мире дирижабля. Лёгкий запах машинного масла быстро окутал девушку. Было тепло, но Кэтрин дрожала от страха.
— Пошли все вон! – заорал генерал подчинённым, демонстрируя свою власть и могущество.
«Вот же ничтожество!», — подумала Кэтрин.
Посмотрев в иллюминатор, она заметила, как внизу проплывают огромные покрытые сочной зеленью поля Украины. На самом краю горизонта виднелась маленькая точка – субмарина.
Времени оставалось совсем мало.
Генерал подошёл к шкафу и достал оттуда шампанское.
— Наконец-то, дорогая Кэтрин, мы уничтожим тех ублюдков, что пытались покуситься на жизнь нашего любимого монарха, — торжественно говорил он.
Девушка не слушала пафосных речей генерала. Воспользовавшись тем, что он занят, она скользнула к панели управления. Кэтрин напряжённо переводила взгляд с одного прибора на другой. Наконец она наша то, что искала. Достав из маленькой сумочки крохотную коробочку, девушка присоединила её к панели.
— Что ты делаешь? – послышался возмущённый голос.
Кэтрин растерянно оглянулась и вздрогнула: генерал стоял прямо за спиной.
— Всё это так интересно! Расскажите для чего этот рычаг.
— Не заговаривай мне зубы.
Кэтрин, не сводя глаз с разъярённого лица мужчины, нащупала в сумочке револьвер.
— Вы не в себе, генерал, я, пожалуй, пойду, — девушка едва сдерживала дрожание голоса.
Он скользнула мимо него, но вдруг почувствовала, как предплечье сжали словно клешнями.
— Отпустите, я буду кричать.
— Кричи. Тебя подослали они? Смотри, — генерал развернул её к окну и указал на субмарину, — сейчас все они сдохнут!
Кэтрин размахнулась и ударила револьвером по его лицу. Это было приятно, очень приятно. Ах, как же она давно об этом мечтала!
Генерал оторопел, по его лоснящейся щеке потекла алая струйка.
Кэтрин сделала несколько шагов назад, обхватила оружие двумя руками и нацелила его на мужчину.
— Я никого тебе не напоминаю? – на её глазах выступили слёзы.
Девушка миллионы раз представляла себе эту встречу, но чего она не ожидала – это того, что будет плакать!
— Нет.
— Смотри лучше! – Кэтрин кричала, захлёбываясь слезами.
— Что тебе надо? Хочешь убить? Так не тяни!
— Чуть позже. Так и не вспомнил? Хорошо, я дам подсказку: ещё не забыл лицо своей матери?
— Причём тут… — он задумался: – Нет, этого не может быть. Почему ты так похожа на неё?
— Может, папочка, — на последнем слове слёзы резко прекратились. – Ну, теперь-то ты веришь, что я твоя дочь или остались сомнения.
Он ненадолго задумался, ухмыльнулся и покачал головой.
Их рупора послышался голос: «Генерал, мы уже близко. Начинаем?»
— Прикажи им остановиться, — сказала Кэтрин.
Девушка не поддерживала радикальных взглядов группировки, хоть и сама тайно состояла в ней. Сколько трудов ей стоило попасть туда, сколько грязных делишек провернуть. Кэтрин страдала, плакала, терпела оскорбления, но всё равно шла к цели. Если человек чего-то сильно хочет, то он обязательно это получает. И всё это ради того, чтобы отомстить. Отомстить ему. Но она не хотела невинных смертей
— И не подумаю! — генерал громко засмеялся.
В его глазах читалась огромная ненависть, и Кэтрин стало не по себе от этого взгляда.
— Огонь! — крикнул генерал.
Но ничего не произошло. Из рупора посылались недоумевающе возгласы. А затем там, где только что был один из дирижаблей, зародилось и начало стремительно разрастаться огненное облако.
— Нет, — генерал не мог поверить своим глазам: уничтожили его детище.
— Твой флот теперь беспомощен, всё оружие выведено из строя. Субмарина уничтожит весь флот. Готов умереть? — сейчас девушка была решительна как никогда. А еще она чувствовала огромное удовлетворение: наконец-то он испытает боль.
Указательный палец напрягся в готовности надавить на курок. Прозвучал выстрел. И удивлённая девушка медленно опустилась на пол. На её груди расплывалось алое пятно, марая кремовое платье. «Проклятый полковник Саженцев! Зайди он на пару секунд позже, я успела бы», — пронеслось в голове Кэтрин.
Генерал, кинулся к панели управления. Субмарина сбила ещё три дирижабля, прежде чем он нашёл прибор, вырвал его, бросил на пол. Девушка потянулась к коробочке.
– Огонь! — скомандовал генерал в рупор. Он поднял умирающую Кэтрин: — Наслаждайся!
Красный продолговатый цилиндрик, словно маленькая рыбка, быстро приближался к субмарине.
Изабелла.
Где-то вдалеке грохнул пушечный выстрел. Капитан Каптёркин стоял на мачте своей лодки, издававшей протяжные гудки, и смотрел вдаль в большой телескоп, установленный на борту.
Его синий фрак развевался на ветру, а шляпу-конус то и дело пытался унести ветер. Пригладив пышные усы, Каптёркин подозвал к себе старшего помощника, и сказал, смакуя каждое слово:
— М-м-м, боцман Ганц, э-э-э, как вы думаете, наша лодка с превосходством, м-м-м… выдержит натиск дюбого, так сказать, воздухоплана противника?
Облако пара накрыло капитана с помощником, чуть не унесши шляпу у Каптёркина.
— Нет, месье, — ответил долговязый заместитель, с железными протезами вместо ног, и встроенным моноклем. – Наш электродекс превосходная лодка! Впрочем, так уверяет, мадмуазель Анна.
— Э-э-э… Кто этот солдат, по кличке Анна? – не понял Каптёркин поправляя желетку.
— О, что вы. Месье, эта мадмуазель взошла на наше благородное судно ещё вчера, и до сих пор радует нас концертими! – Восхищённо резюмировал заместитель, и его монокль выехал вперёд.
— М-м-м-м… уберите ваш, э-э-э, монокль, сударь. Так вы утверждаете, что эта дама, гостья?
— Это так, месье! – Встал по стойке смирно заместитель.
Капитан Каптёркин заметно приосанился, отдёрнул фрак, поправил шляпу. Железную с клепаным наконечником трость, он выставил перед собой, готовый идти без неё. Хотя не мог без этой палки пройти и метра. Новый порыв пара сорвал шляпу-конус, и унёс в пески.
— А, дьявол! – Выругался он.
— Да, месье? – повернулся заместитель.
— Хватит дакать! Берите меня, берите! И ведите уже, наконец, к мадмуазель, я хочу видеть её!
— Да, месье, — ответил заместитель, подхватывая Каптёркина под руку.
Мадмуазель стояла у рычагов управления, которых было множество, и мило болтала с чумазым рулевым. Увидев капитана, он перестала хихикать и стала серьёзной.
— О, хай, мадмуазель! – Каптёркин покланялся и хотел снять шляпу, но её там не оказалось. – Мна-мна, э-э-э… меня зовут капитан Каптёркин, сударь.
Анна оглядела его хитрым взглядом и подмигнула. Капитан, наверно, чуть не умер. Ведь мадмуазель была красива: длинные кудрявые волосы, прямые черты лица, вздёрнутый носик, озорные голубые глаза с длинными ресницами. На Анне был надет стягивающий талию корсет, и ярко-зелёное платье. В руках она держала такого же цвета зонтик.
— Я… эм… хотел бы прегласить вас… э-э-э… — замямли Каптёркин еле стояв на ногах, но не опираясь на трость.
— А расскажите мне о вашем корабле! – Сказала звонко мадмуазель, и взяла капитана под ручку.
Резко развернувшись она потащила его за собой по палубе.
— Кто меня ведёт, я или вы? – нахмурила бровки она.
— Йа, конечно же, джа!
Капитан стал немного увереннее, и гордо зашагал по палубе своей лодки, рассказывая о ней прекрасной мадмуазель:
— Эту лодку – не победить, — говорил он. – только дурак будет атаковать этого монстра! Я капитанствую на этом судне, порядком сорока лет, и у меня не было не одного поражения, прекрасная Анна!
Девушка всплеснула рукой в снежно-белой перчатке и восхищённо проговорила:
— Ой, вы такой мужественный, капитан Каптёркин! Вы мой идеал!
— Да ну что вы! – засмущался он. – Это моя служба, я служу… в принципе не важно. Вот взгляните сюда…
Но договорить он не успел. К ним подбежал матрос и запыхаясь доложил:
— Два вражеских корабля с семи десятью пушками на борту идут в нашу сторону!
Капитану как будто задницу скипидаром намазали.
— Ага! – завопил он. – Смотрите мадмуазель, как мы размажем их по воздуху!
— Это как? – подняла бровки Анна.
— Не важно! М-м-м, прошу к телескопу, вы не должны пропустить этого зрелища!!!
Взбежав на капитанский мостик, как горный олень, он блаженным матом заорал:
— Приготовится!!! Пушки к бою!! Смотрите дорогая мадмуазель Анна, как противник будет молить пощады в первые минуты боя!!! За вас моя дорогая!!
Анна приникла к телескопу, готовясь увидеть побоище, устроенное агрессивным капитаном Каптёркиным.
В первые минуты боя, как и горлопанил капитан, вражеские суда терпели поражения, не имея шансов подойти на абордаж из-за яростной стрельбы. По первости, Анна была возле капитанского телескопа, и даже восхищалась орущим с мостика Каптёркиным, но потом вдруг куда-то исчезла.
— Позовите ко мне мадмуазель! Он непременно должна быть со мной, когда я раздавлю этих микробов!
— Её нет, месье, — ответил заместитель. – Она с минуту была на месте, но сейчас в поле зрения её не наблюдается.
— Ничего, — махнул рукой капитан, — наверно побежала рвать цветы победителю этого сражения!
— Кому же? – не понял заместитель.
— Да мне идиот!
И тут в дальней корме прогремел ураганный взрыв. Корабль содрогнулся, начался пожар. Из труб повалил горячий пар, который обжигал матросов, которые с дикими криками метались по палубе.
— Что это? – спросил удивлённый капитан Каптёркин, лежавший на полу.
— Взрыв на складе боеприпасов! – сообщил заместитель, вскакивая на железные ноги.
Чёрный, густой дым заволакивал пространство. Повсюду был огонь, обгоревшие матросы, крики страдания. Стоявший на корячках Каптёркин увидел подлетающий вражеский паролёт с длинным канатом.
— Давай, Изабелла, скорей! – крикнул её красивый молодой парень, в белой рубахе и поверх чёрной жилетки. Девушка похожая на Анну разбежалась и запрыгнула на верёвку. Капитан Каптёркин только разинул рот. Увидев его, Изабелла, вися на канате, послала воздушный поцелуй, лучезарно улыбнувшись.
— Р-р-р, предательница! – прокричал капитан и закашлялся.
После этого паролёт стремительно отлетел от лодки. Где-то внизу послышался дикий крик заместителя:
— Не-е-ет!!!
Капитан Каптёркин посмотрел вниз и увидел как его горящие судно стремительно падает в пески. И это было последние, что он увидел в своей жизни. Ведь через секунду прогремел оглушительный взрыв.
Победу одержала Екатерина Калашникова!