Где-то вдалеке грохнул пушечный выстрел. Капитан Каптёркин стоял на мачте своей лодки, издававшей протяжные гудки, и смотрел вдаль в большой телескоп, установленный на борту.
Его синий фрак развевался на ветру, а шляпу-конус то и дело пытался унести ветер. Пригладив пышные усы, Каптёркин подозвал к себе старшего помощника, и сказал, смакуя каждое слово:
— М-м-м, боцман Ганц, э-э-э, как вы думаете, наша лодка с превосходством, м-м-м… выдержит натиск дюбого, так сказать, воздухоплана противника?
Облако пара накрыло капитана с помощником, чуть не унесши шляпу у Каптёркина.
— Нет, месье, — ответил долговязый заместитель, с железными протезами вместо ног, и встроенным моноклем. – Наш электродекс превосходная лодка! Впрочем, так уверяет, мадмуазель Анна.
— Э-э-э… Кто этот солдат, по кличке Анна? – не понял Каптёркин поправляя желетку.
— О, что вы. Месье, эта мадмуазель взошла на наше благородное судно ещё вчера, и до сих пор радует нас концертими! – Восхищённо резюмировал заместитель, и его монокль выехал вперёд.
— М-м-м-м… уберите ваш, э-э-э, монокль, сударь. Так вы утверждаете, что эта дама, гостья?
— Это так, месье! – Встал по стойке смирно заместитель.
Капитан Каптёркин заметно приосанился, отдёрнул фрак, поправил шляпу. Железную с клепаным наконечником трость, он выставил перед собой, готовый идти без неё. Хотя не мог без этой палки пройти и метра. Новый порыв пара сорвал шляпу-конус, и унёс в пески.
— А, дьявол! – Выругался он.
— Да, месье? – повернулся заместитель.
— Хватит дакать! Берите меня, берите! И ведите уже, наконец, к мадмуазель, я хочу видеть её!
— Да, месье, — ответил заместитель, подхватывая Каптёркина под руку.
Мадмуазель стояла у рычагов управления, которых было множество, и мило болтала с чумазым рулевым. Увидев капитана, он перестала хихикать и стала серьёзной.
— О, хай, мадмуазель! – Каптёркин покланялся и хотел снять шляпу, но её там не оказалось. – Мна-мна, э-э-э… меня зовут капитан Каптёркин, сударь.
Анна оглядела его хитрым взглядом и подмигнула. Капитан, наверно, чуть не умер. Ведь мадмуазель была красива: длинные кудрявые волосы, прямые черты лица, вздёрнутый носик, озорные голубые глаза с длинными ресницами. На Анне был надет стягивающий талию корсет, и ярко-зелёное платье. В руках она держала такого же цвета зонтик.
— Я… эм… хотел бы прегласить вас… э-э-э… — замямли Каптёркин еле стояв на ногах, но не опираясь на трость.
— А расскажите мне о вашем корабле! – Сказала звонко мадмуазель, и взяла капитана под ручку.
Резко развернувшись она потащила его за собой по палубе.
— Кто меня ведёт, я или вы? – нахмурила бровки она.
— Йа, конечно же, джа!
Капитан стал немного увереннее, и гордо зашагал по палубе своей лодки, рассказывая о ней прекрасной мадмуазель:
— Эту лодку – не победить, — говорил он. – только дурак будет атаковать этого монстра! Я капитанствую на этом судне, порядком сорока лет, и у меня не было не одного поражения, прекрасная Анна!
Девушка всплеснула рукой в снежно-белой перчатке и восхищённо проговорила:
— Ой, вы такой мужественный, капитан Каптёркин! Вы мой идеал!
— Да ну что вы! – засмущался он. – Это моя служба, я служу… в принципе не важно. Вот взгляните сюда…
Но договорить он не успел. К ним подбежал матрос и запыхаясь доложил:
— Два вражеских корабля с семи десятью пушками на борту идут в нашу сторону!
Капитану как будто задницу скипидаром намазали.
— Ага! – завопил он. – Смотрите мадмуазель, как мы размажем их по воздуху!
— Это как? – подняла бровки Анна.
— Не важно! М-м-м, прошу к телескопу, вы не должны пропустить этого зрелища!!!
Взбежав на капитанский мостик, как горный олень, он блаженным матом заорал:
— Приготовится!!! Пушки к бою!! Смотрите дорогая мадмуазель Анна, как противник будет молить пощады в первые минуты боя!!! За вас моя дорогая!!
Анна приникла к телескопу, готовясь увидеть побоище, устроенное агрессивным капитаном Каптёркиным.
В первые минуты боя, как и горлопанил капитан, вражеские суда терпели поражения, не имея шансов подойти на абордаж из-за яростной стрельбы. По первости, Анна была возле капитанского телескопа, и даже восхищалась орущим с мостика Каптёркиным, но потом вдруг куда-то исчезла.
— Позовите ко мне мадмуазель! Он непременно должна быть со мной, когда я раздавлю этих микробов!
— Её нет, месье, — ответил заместитель. – Она с минуту была на месте, но сейчас в поле зрения её не наблюдается.
— Ничего, — махнул рукой капитан, — наверно побежала рвать цветы победителю этого сражения!
— Кому же? – не понял заместитель.
— Да мне идиот!
И тут в дальней корме прогремел ураганный взрыв. Корабль содрогнулся, начался пожар. Из труб повалил горячий пар, который обжигал матросов, которые с дикими криками метались по палубе.
— Что это? – спросил удивлённый капитан Каптёркин, лежавший на полу.
— Взрыв на складе боеприпасов! – сообщил заместитель, вскакивая на железные ноги.
Чёрный, густой дым заволакивал пространство. Повсюду был огонь, обгоревшие матросы, крики страдания. Стоявший на корячках Каптёркин увидел подлетающий вражеский паролёт с длинным канатом.
— Давай, Изабелла, скорей! – крикнул её красивый молодой парень, в белой рубахе и поверх чёрной жилетки. Девушка похожая на Анну разбежалась и запрыгнула на верёвку. Капитан Каптёркин только разинул рот. Увидев его, Изабелла, вися на канате, послала воздушный поцелуй, лучезарно улыбнувшись.
— Р-р-р, предательница! – прокричал капитан и закашлялся.
После этого паролёт стремительно отлетел от лодки. Где-то внизу послышался дикий крик заместителя:
— Не-е-ет!!!
Капитан Каптёркин посмотрел вниз и увидел как его горящие судно стремительно падает в пески. И это было последние, что он увидел в своей жизни. Ведь через секунду прогремел оглушительный взрыв.
Изабелла
Сообщений 1 страница 30 из 49
Поделиться120-09-2012 14:10:13
Поделиться220-09-2012 18:35:10
Где-то вдалеке грохнул пушечный выстрел. Капитан Каптёркин стоял на мачте своей лодки, издававшей протяжные гудки, и смотрел вдаль в большой телескоп, установленный на борту. (Лодка, а не кое что побольше? Лодки, вроде, не гудят и пар не выбрасывают))
Его синий фрак развевался на ветру, а шляпу-конус то и дело пытался унести ветер. Пригладив пышные усы, Каптёркин подозвалк себестаршего помощника, и сказал, смакуя каждое слово:
— М-м-м, боцман Ганц, э-э-э, как вы думаете, наша лодка с превосходством, м-м-м… выдержит натиск дюбого (опечатка?) , так сказать, воздухоплана противника? (Из-за упоминания превосходства предложение кажется несогласованным)
Облако пара накрыло капитана с помощником, чуть не унесши (опечатка?) шляпу у Каптёркина.
— Нет, месье, (Ганц — это немецкое, а у немцев не месье, у них, извините, херы) — ответил долговязый заместитель, с железными протезами вместо ног, и встроенным моноклем. – Наш электродекс (в ковычки не надо взять?) превосходная лодка! Впрочем, так уверяет, (зачем запятая? Или он к Анне обращается?) мадмуазель Анна.
— Э-э-э… Кто этот солдат, по кличке Анна? – не понял Каптёркин (зпт?) поправляя желетку.
— О, что вы. Месье, эта мадмуазель мадемуазель взошла на наше благородное судно ещё вчера, и до сих пор радует нас концертими! – Восхищённо резюмировал Резюмировать — это подводить итоги. И какие же итоги тут подводит французский немчик Ганц?)заместитель, и его монокль выехал вперёд.
— М-м-м-м… уберите ваш, э-э-э, монокль, сударь. Так вы утверждаете, что эта дама, гостья?
Капитан Каптёркин заметно приосанился, отдёрнул фрак, поправил шляпу. Железную с клепаным наконечником трость, зачем зпт?) он выставил перед собой, готовый идти без неё. Хотя не мог без этой палки пройти и метра. Новый порыв пара сорвал шляпу-конус, и унёс в пески. (Порыв пара — странная картинка. Порыв ветра — может быть, ветер, несущий за собой пар — тоже...Но это ИМХО, так что не ругайся)
— А, дьявол! – Выругался он. Пар?
— Хватит дакать! Берите меня, берите! И ведите уже, наконец, к мадмуазель, я хочу видеть её! (Долго смеялся над "берите меня, берите! 8—) )
Мадмуазель стояла у рычагов управления, которых было множество, и мило болтала с чумазым рулевым. Увидев капитана, он перестала хихикать и стала серьёзной. (он стал серьезной? У них на корабле в порядке вещей менять пол?)
— О, хай, мадмуазель! (Хай — изысканное приветствие, нечего сказать) – Каптёркин покланялся (поклонился?) и хотел снять шляпу, но её там (тут бы вместо "там" более конкретное "на голове") не оказалось. – Мна-мна, э-э-э… меня зовут капитан Каптёркин, сударь. (Погоди...Он девушку сударем назвал?)
Анна оглядела его хитрым взглядом и подмигнула. Капитан, наверно, чуть не умер. (Коряво звучащее предположение, имхоище) Ведь мадмуазель была красива: длинные кудрявые волосы, прямые черты лица, вздёрнутый носик, (прости, если имхо, но вздернутый носик на лице с прямыми чертами, как минимум, не гармонично) озорные голубые глаза с длинными ресницами. На Анне былнадетстягивающий талию корсет, (зпт, вроде, не нужна)и ярко-зелёное платье. В руках она держала такого же цвета зонтик.
— Я… эм… хотел бы прегласить (прИгласить) вас… э-э-э… — замямли Каптёркин еле стояв (стоя?) на ногах, но не опираясь на трость.
— А расскажите мне о вашем корабле! – Сказала звонко мадмуазель, и взяла капитана под ручку. (странный капитан, если у него ручка...Рука, ручище — еще ладно. Да и девушка странная — он тут ее пригласить куда-то собрался, а она сразу клеится)
Резко развернувшись она потащила его за собой по палубе. (рычаги управления тоже на палубе находились?)
— Кто меня ведёт, я или вы? – нахмурила бровки она. (порядок слов смущает)
— Йа, конечно же, джа!
Капитан стал немного увереннее, и гордо зашагал по палубе своей лодки, рассказывая о ней прекрасной мадмуазель: (мадемуазель — и это везде)
— Эту лодку – не победить, — говорил он. – только дурак будет атаковать этого монстра! Я капитанствую на этом судне, порядком сорока лет, и у меня не было не (ни) одного поражения, прекрасная Анна!
— Ой, вы такой мужественный, капитан Каптёркин! Вы мой идеал! (Если я говорю тебе — ты мой идеал, разве это не значит, что я хочу быть на тебя похож? Сомневаюсь, что Анна хочет походить на Каптёркина)
— Да ну что вы! – засмущался он. – Это моя служба, я служу… в принципе не важно. Вот взгляните сюда…
Но договорить он не успел. К ним подбежал матрос и (зпт) запыхаясь (зпт) доложил: — Два вражеских корабля с семи десятью пушками на борту идут в нашу сторону!
— Ага! – завопил он. – Смотрите мадмуазель, как мы размажем их по воздуху!
— Приготовится!!! Пушки к бою!! Смотрите дорогая мадмуазель Анна, как противник будет молить пощады в первые минуты боя!!! За вас моя дорогая!!
Анна приникла к телескопу, готовясь увидеть побоище, устроенное агрессивным капитаном Каптёркиным.
В первые минуты боя, как и горлопанил капитан, вражеские суда терпели поражения, не имея шансов подойти на абордаж из-за яростной стрельбы. По первости, Анна была возле капитанского телескопа, и даже восхищалась орущим с мостика Каптёркиным, но потом вдруг куда-то исчезла.
— Позовите ко мне мадмуазель! Он непременно должна быть со мной, когда я раздавлю этих микробов!
— Её нет, месье, — ответил заместитель. – Она с минуту была на месте, но сейчас в поле зрения её не наблюдается.
— Ничего, — махнул рукой капитан, — наверно побежала рвать цветы победителю этого сражения!
— Да мне идиот!
И тут в дальней корме прогремел ураганный взрыв. Корабль содрогнулся, начался пожар. Из труб повалил горячий пар, который обжигал матросов, которые с дикими криками метались по палубе.
— Что это? – спросил удивлённый капитан Каптёркин, лежавший на полу.
— Взрыв на складе боеприпасов! – сообщил заместитель, вскакивая на железные ноги.
Чёрный, густой дым заволакивал пространство. Повсюду был огонь, обгоревшие матросы, крики страдания. Стоявший на корячках Каптёркин увидел подлетающий вражеский паролёт с длинным канатом.
— Давай, Изабелла, скорей! – крикнул её красивый молодой парень, в белой рубахе и поверх чёрной жилетки. Девушка похожая на Анну разбежалась и запрыгнула на верёвку. Капитан Каптёркин только разинул рот. Увидев его, Изабелла, вися на канате, послала воздушный поцелуй, лучезарно улыбнувшись.
После этого паролёт стремительно отлетел от лодки. Где-то внизу послышался дикий крик заместителя:
— Не-е-ет!!!
Капитан Каптёркин посмотрел вниз и увидел как его горящие судно стремительно падает в пески. И это было последние, что он увидел в своей жизни. Ведь через секунду прогремел оглушительный взрыв.
— Два вражеских корабля с семи десятью (так с семи или десятью?) пушками на борту идут в нашу сторону!
— Ага! – завопил он. – Смотрите мадмуазель, как мы размажем их по воздуху! (размазать по воздуху...какой густой и осязаемый там у них воздух...)
— Приготовится!!! Пушки к бою!! Смотрите (зпт) дорогая мадмуазель Анна, как противник будет молить пощады в первые минуты боя!!! (а во вторые уже не будет?) За вас (зпт) моя дорогая!!
Анна приникла к телескопу, готовясь увидеть побоище, устроенное агрессивным (—_— он точно агрессивный?) капитаном Каптёркиным.
В первые минуты боя, как и горлопанил капитан, вражеские суда терпели поражения (поражение), не имея шансов подойти на абордаж из-за яростной стрельбы. По первости, впервые слышу такое слово) Анна была возле капитанского телескопа, и даже восхищалась орущим с мостика Каптёркиным, но потом вдруг куда-то исчезла.
— Позовите ко мне мадмуазель! Он (опять пол поменяли?) непременно должна (и опять...) быть со мной, когда я раздавлю этих микробов!
— Ничего, — махнул рукой капитан, — наверно побежала рвать цветы победителю этого сражения! (на лодке клумбы были?)
— Да мне (зпт) идиот!
— Что это? – спросил удивлённый капитан Каптёркин, лежавший (так он и бой вел из положения лежа? Обозначить бы падение) на полу.
— Давай, Изабелла, скорей! – крикнул её (чей??) красивый молодой парень, в белой рубахе и поверх чёрной жилетки. (рубаха поверх черной жилетки? Не наоборот?) Девушка (зпт) похожая на Анну (зпт) разбежалась и запрыгнула на верёвку. Капитан Каптёркин только разинул рот. Увидев его, Изабелла, вися на канате, послала воздушный поцелуй, лучезарно улыбнувшись.
— Не-е-ет!!!
И по сему, резюмирую:
Ошибок много, текст не вычитан. Поведение капитана резко инфантильное и явно не подобает человеку, много лет прослужившему на корабле. Почему он даже не спросил, что она делает на корабле, как сюда попала и кто разрешил? Или это в порядке вещей — подбирать непонятных пассажиров?
Предательство девушки проглядывается с самого начала.
Отредактировано Loki (20-09-2012 18:38:29)
Поделиться320-09-2012 19:34:02
Где-то вдалеке грохнул пушечный выстрел. Капитан Каптёркин стоял на мачте своего суда, издававшей протяжные гудки, и смотрел вдаль в большой телескоп, установленный на борту. Его синий фрак развевался на ветру, а шляпу-конус то и дело пытался унести ветер. Пригладив пышные усы, Каптёркин подозвал старшего помощника, и сказал, смакуя каждое слово:
— М-м-м, боцман Бром, э-э-э, как вы думаете, наша лодка, м-м-м… выдержит натиск любого, так сказать, воздухоплана противника? Облако пара накрыло капитана с помощником, чуть не унесши шляпу у Каптёркина.
— Нет, месье, — ответил долговязый заместитель, с железными протезами вместо ног, и встроенным моноклем. – Наш ‘’электродекс’’ превосходная лодка! Впрочем, так уверяет мадемуазель Анна.
— Э-э-э… Кто этот солдат, по кличке Анна? – не понял Каптёркин, поправляя желетку.
— О, что вы. Месье, эта мадемуазель взошла на наше благородное судно ещё вчера, и до сих пор радует нас концертими! – Восхищённо воскликнул заместитель, и его монокль выехал вперёд.
— Где мы успели её, э-э-э… подловить?
— На Севастопольской пристани, месье. Она попросилась, чтобы её довезли на доблестном судне самого капитана Каптёркина!
— Мд-а? – сразу разомлел капитан.
— Это так, месье!
Капитан Каптёркин заметно приосанился, отдёрнул фрак, поправил шляпу. Железную с клепаным наконечником трость он выставил перед собой, готовый идти без неё. Хотя не мог без этой палки пройти и метра. Новый завихрень пара сорвал шляпу-конус, и унёс в пески.
— А, дьявол! – Выругался капитан.
— Хватит дакать! Берите меня, берите! И ведите уже, наконец, к мадемуазель, я хочу видеть её!
Мадемуазель стояла у рычагов управления, которых было множество, и мило болтала с чумазым рулевым. Увидев капитана, она перестала хихикать и стала серьёзной.
— О, приветствую, мадемуазель! – Каптёркин поклонился и хотел снять шляпу, но на голове её не оказалось. – Мна-мна, э-э-э… меня зовут капитан Каптёркин сударь.
Анна оглядела его хитрым взглядом и подмигнула. У капитана перехватило дыхание, ведь мадемуазель была красива: длинные кудрявые волосы, аристократические черты лица, озорные голубые глаза с длинными ресницами. На Анне был стягивающий талию корсет и ярко-зелёное платье. В руках она держала такого же цвета зонтик.
— Я… эм… хотел бы пригласить вас… э-э-э… — замямли Каптёркин еле стоя на ногах, но не опираясь на трость.
— А расскажите мне о вашем корабле! – Сказала звонко мадемуазель, и взяла капитана под руку. Резко развернувшись она потащила его за собой на палубу.
— Кто меня ведёт, я или вы? – нахмурила она бровки.
— Йа, конечно же, джа!
Капитан стал немного увереннее, и гордо зашагал по палубе своей лодки, рассказывая о ней прекрасной мадемуазель:
— Эту лодку – не победить, — говорил он. – только дурак будет атаковать этого монстра! Я капитанствую на этом судне, порядком сорока лет, и у меня не было ни одного поражения, прекрасная Анна!
— Ой, вы такой мужественный, капитан Каптёркин! Вы мой герой!
Но договорить он не успел. К ним подбежал матрос и, запыхаясь, доложил:
— Два вражеских корабля с семьюдесятью пушками на борту идут в нашу сторону!
— Ага! – завопил он. – Смотрите мадемуазель, как мы размажем их по воздуху!
— Приготовится!!! Пушки к бою!! Смотрите дорогая мадемуазель Анна, как противник будет молить пощады!!! За вас моя дорогая!!
В первые минуты боя, как и горлопанил капитан, вражеские суда терпели поражение не имея шансов подойти на абордаж из-за яростной стрельбы. По первости, Анна была возле капитанского телескопа, и даже восхищалась орущим с мостика Каптёркиным, но потом вдруг куда-то исчезла.
— Позовите ко мне мадемуазель! Она непременно должна быть со мной, когда я раздавлю этих микробов!
— Ничего, — махнул рукой капитан, — наверно побежала за шампанским, чтобы подать бокал победителю этого сражения!
— Да мне, идиот!
— Что это? – спросил удивлённый капитан Каптёркин, плюхнувшийся на пол.
— Давай, Изабелла, скорей! – крикнул ей красивый молодой парень, в белой рубахе, поверх которой была надета чёрная жилетка. Девушка, похожая на Анну, разбежалась и запрыгнула на верёвку. Капитан Каптёркин только разинул рот. Увидев его, Изабелла, вися на канате, послала воздушный поцелуй, лучезарно улыбнувшись.
— Не-е-ет!!!
Поделиться420-09-2012 22:57:23
Где-то вдалеке грохнул пушечный выстрел. Капитан Каптёркин стоял на мачте своего суда, издававшей протяжные гудки, и смотрел вдаль в большой телескоп, установленный на борту.
В ПЕРВОМ ЖЕ предложении:
Он стоял на мачте? Как и зачем?
На мачте суда??? У суда мачты нет, у суда есть судья.
Мачта гудки не издает.
Как он может смотреть в телескоп, установленный на борту, стоя на мачте?
Отредактировано Loki (20-09-2012 22:59:24)
Поделиться521-09-2012 09:38:39
Где-то вдалеке грохнул пушечный выстрел. Капитан Каптёркин стоял на мачте своего суда, издававшей протяжные гудки, как мачта может издавать гудки? и смотрел вдаль в большой телескоп, установленный на борту. Теряюсь. Кэп- на мачте, а телескоп — на борту? И он в него смотрит? Его синий фрак развевался на ветру, а шляпу-конус то и дело пытался унести ветер. Пригладив пышные усы, Каптёркин подозвал старшего помощника, и сказал, смакуя каждое слово:
— М-м-м, боцман Бром, момент.. как боцман, если тока что написано "старпом"? э-э-э, как вы думаете, наша лодка, м-м-м… выдержит натиск любого, так сказать, воздухоплана противника?
Облако пара накрыло капитана с помощником, чуть не унесши шляпу у Каптёркина. У облака пара большая скорость?
— Нет, месье, — ответил долговязый заместитель, он уже заместитель? с железными протезами вместо ног, и встроенным моноклем. Встроенным куда? – Наш ‘’электродекс’’ превосходная лодка! Впрочем, так уверяет мадемуазель Анна. Что, "впрочем"?
— Э-э-э… Кто этот солдат, по кличке Анна? – не понял Каптёркин, поправляя желетку. У капитана на лодке — солдаты? Он зовет солдат по кличкам?
— О, что вы. Месье, эта мадемуазель взошла на наше благородное судно ещё вчера, и до сих пор радует нас концертими! И капитан — не в курсе? – Восхищённо воскликнул заместитель, и его монокль выехал вперёд.
— Где мы успели её, э-э-э… подловить?
— На Севастопольской пристани, месье. Она попросилась, чтобы её довезли на доблестном судне самого капитана Каптёркина! Что значит "довезли"? О чем речь?
— Мд-а? – сразу разомлел капитан.
— Это так, месье!
Капитан Каптёркин заметно приосанился, отдёрнул фрак, что за процедура "отдергивание фрака"? поправил шляпу. Железную с клепаным наконечником трость он выставил перед собой, готовый идти без неё. Хотя не мог без этой палки пройти и метра. Новый завихрень пара сорвал шляпу-конус, и унёс в пески. А зачем они стоят у самого патрубка с паром?
— А, дьявол! – Выругался капитан.
— Хватит дакать! Берите меня, берите! И ведите уже, наконец, к мадемуазель, я хочу видеть её!
Мадемуазель стояла у рычагов управления, которых было множество, и мило болтала с чумазым рулевым. Почему чумазым? Увидев капитана, она перестала хихикать и стала серьёзной.
— О, приветствую, мадемуазель! – Каптёркин поклонился и хотел снять шляпу, но на голове её не оказалось. – Мна-мна, э-э-э… меня зовут капитан Каптёркин сударь. В смысле, "сударь"? И чего это он перешел с французского на старорусский?
Анна оглядела его хитрым взглядом и подмигнула. С чего бы это? В принципе не смог представить У капитана перехватило дыхание, ведь мадемуазель была красива: длинные кудрявые волосы, аристократические черты лица, озорные голубые глаза с длинными ресницами. На Анне был стягивающий талию корсет и ярко-зелёное платье. В руках она держала такого же цвета зонтик.
— Я… эм… хотел бы пригласить вас… э-э-э… — замямли Каптёркин еле стоя на ногах, но не опираясь на трость.
— А расскажите мне о вашем корабле! – Сказала звонко мадемуазель, и взяла капитана под руку. Резко развернувшись она потащила его за собой на палубу.
— Кто меня ведёт, я или вы? – нахмурила она бровки. Это к чему?
— Йа, конечно же, джа!
Капитан стал немного увереннее, и гордо зашагал по палубе своей лодки, рассказывая о ней прекрасной мадемуазель:
— Эту лодку – не победить, — говорил он. – только дурак будет атаковать этого монстра! Я капитанствую на этом судне, порядком сорока лет, и у меня не было ни одного поражения, прекрасная Анна!
Капитану как будто задницу скипидаром намазали. ?????
— Ага! – завопил он. – Смотрите мадемуазель, как мы размажем их по воздуху! Почему по воздуху?
Взбежав на капитанский мостик, как горный олень, ????? он блаженным матом заорал:
— Приготовится!!! Пушки к бою!! Смотрите дорогая мадемуазель Анна, как противник будет молить пощады!!! За вас моя дорогая!!
В первые минуты боя, как и горлопанил капитан, вражеские суда терпели поражение не имея шансов подойти на абордаж из-за яростной стрельбы. По первости, Анна была возле капитанского телескопа, и даже восхищалась орущим с мостика Каптёркиным, но потом вдруг куда-то исчезла.
— Позовите ко мне мадемуазель! Она непременно должна быть со мной, когда я раздавлю этих микробов! ????
— Ничего, — махнул рукой капитан, — наверно побежала за шампанским, чтобы подать бокал победителю этого сражения!
— Да мне, идиот!
— Взрыв на складе боеприпасов! – сообщил заместитель, вскакивая на железные ноги. как узнал? как лодка уцелела?
Чёрный, густой дым заволакивал пространство. Повсюду был огонь, обгоревшие матросы, крики страдания. На улице шел дождь и рота солдат Стоявший на корячках Каптёркин увидел подлетающий вражеский паролёт с длинным канатом.
— Давай, Изабелла, скорей! – крикнул ей красивый молодой парень, в белой рубахе, поверх которой была надета чёрная жилетка. Девушка, похожая на Анну, разбежалась и запрыгнула на верёвку. Веревка — это какая-то твердая поверхность? Капитан Каптёркин только разинул рот. Увидев его, Изабелла, вися на канате, послала воздушный поцелуй, лучезарно улыбнувшись.
— Не-е-ет!!!
Поделиться626-09-2012 14:55:09
Исправил. И добавил немного французского))
Где-то вдалеке грохнул пушечный выстрел. Капитан Каптёркин стоял на мачте своего суда, которое издававшей протяжные гудки, и смотрел вдаль в большой телескоп. Его синий фрак развевался на ветру, а шляпу-конус то и дело пытался унести ветер. Пригладив пышные усы, Каптёркин подозвал старшего помощника, и сказал, смакуя каждое слово:
— М-м-м, старший помощник Бром, э-э-э, как вы думаете, наша лодка, м-м-м… выдержит натиск любого, так сказать, воздухоплана противника?
Порыв пара с ветром накрыл капитана с помощником, чуть не унесши шляпу у Каптёркина.
— Нет, месье, — ответил долговязый стрший помощьник, с железными протезами вместо ног, и встроенным в глаз моноклем. – Наш ‘’электродекс’’ превосходная лодка! Так, между прочим, уверяет мадемуазель Анна.
— Э-э-э… Кто этот матрос, по имени Анна? – не понял Каптёркин, поправляя желетку
— О, что вы. Месье, эта мадемуазель взошла на наше благородное судно ещё вчера, и до сих пор радует нас концертими! – Восхищённо воскликнул заместитель, и его монокль выехал вперёд.
— А почему вы не сказали мне этого раньше, enfant de pute?!
— Извините, месье, но она взошла на борт два дня назад. Вы в это время принимали генералиссимуса Гфута!
— Да? Странно… Но всё равно, le con, вы должны были мне об этом сообщить, — капитан нахмурил густые брови. – И где мы её подцепили?
— На Севастопольской пристани, месье. Она представилась как мадмуазель второго ранга!
— Оу, это благородно, у меня уже чешется la pine, — сразу разомлел Каптёркин.
— Это так, месье!
Капитан Каптёркин заметно приосанился, поправил фрак, поправил шляпу. Железную с клепаным наконечником трость он выставил перед собой, готовый идти без неё. Хотя не мог без этой палки пройти и метра. Новый завихрень пара с ветром сорвал шляпу-конус, и унёс в пески
— А, fils de pute! – Выругался капитан.
Мадемуазель стояла у рычагов управления, которых было множество, и мило болтала с рулевым. Увидев капитана, она перестала хихикать и стала серьёзной.
— О, приветствую, мадемуазель! – Каптёркин поклонился и хотел снять шляпу, но на голове её не оказалось. – Мна-мна, э-э-э… меня зовут капитан Каптёркин, suse ma bite .
Анна оглядела его хитрым взглядом и мило улыбнулась. У капитана перехватило дыхание, ведь мадемуазель была красива: длинные кудрявые волосы, аристократические черты лица, озорные голубые глаза с длинными ресницами. На Анне был стягивающий талию корсет и ярко-зелёное платье. В руках она держала такого же цвета зонтик.
— Кто меня ведёт, я или вы? –сказала он.
— Йа, конечно же, я!
Капитану как будто задницу скипидаром намазали, дак он выпучил глаза, и дёрнул с места.
— Ага! – завопил он. – Смотрите мадемуазель, как мы размажем их!
Взбежав на капитанский мостик, как горный козёл, он блаженным матом заорал:
— Позовите ко мне мадемуазель! Она непременно должна быть со мной, когда я раздавлю эти хencule!
— Да мне, ta mere la pute !
— Похоже взрыв на складе боеприпасов! – сообщил заместитель, вскакивая на железные ноги.
Чёрный, густой дым заволакивал пространство. Повсюду был огонь, по палубе носились обгоревшие матросы, раздавались крики крики страдания. Стоявший на корячках Каптёркин увидел подлетающий вражеский паролёт с длинным канатом.
— Давай, Изабелла, скорей! – крикнул ей красивый молодой парень, в белой рубахе, поверх которой была надета чёрная жилетка. Девушка, похожая на Анну, разбежалась и прыгнув на верёвку, повисла на ней. Капитан Каптёркин только разинул рот. Увидев его, Изабелла, вися на канате, послала воздушный поцелуй, лучезарно улыбнувшись.
— Р-р-р, предательница, suce ma bite ! – прокричал капитан и закашлялся.
— Не-е-ет!!!
— bordel de merde… — обречённо прошептал Каптёркин.
Поделиться727-09-2012 06:53:49
Артём написал(а):на мачте своего суда, которое издававшей протяжные гудки
О_о
Ты представляешь себе мачту? А стоящего на ней человека?Артём написал(а):телескоп
Не подзорную трубу? Именно телескоп? Точно?
Артём написал(а):чуть не унесши шляпу у Каптёркина
О_о
Артём написал(а):стрший помощьник
Без комментариев
Артём написал(а):желетку
Желейную:)
Тема, заручись-ка поддержкой словарика и вдумчиво прочитай текст, проверяя каждое слово (и орфографию, и значения). И обрати внимание на замечания Локи — если ты и из моих правок пропустишь 90% — я обижусь, поэтому дальше читать пока не буду. До вечера поковыряйся, вечером посмотрю.
Отредактировано Luciferre (27-09-2012 06:54:30)
Поделиться827-09-2012 13:42:34
Где-то вдалеке грохнул пушечный выстрел. Капитан Каптёркин стоял на палубе своего судна и смотрел вдаль в большую подзорную трубу. Его синий фрак развевался на ветру, а шляпу-конус то и дело пытался унести ветер. Пригладив пышные усы, Каптёркин подозвал старшего помощника, и сказал, смакуя каждое слово:
— М-м-м, старший помощник Бром, э-э-э, как вы думаете, наша лодка, м-м-м… выдержит натиск любого, так сказать, воздухоплана противника?
Новый порыв ветра снова чуть не сорвал шляпу с капитана, но тот крякнув, успел придержать её, не дав негоднику унести её в пески.
— Нет, месье, — ответил долговязый старший помощник, с железными протезами вместо ног, и встроенным в глаз моноклем. – Наш ‘’электродекс’’ превосходная лодка! Так, между прочим, уверяет мадемуазель Анна.
— Э-э-э… Кто этот матрос, по имени Анна? – не понял Каптёркин, поправляя жилетку.
— О, что вы, месье. Это мадемуазель взошла на наше благородное судно ещё вчера, и до сих пор радует нас концертами! – Восхищённо воскликнул заместитель, и его монокль выехал вперёд.
— Извините, месье, но она взошла на борт два дня назад. Вы в это время принимали генералиссимуса Гфута!
— Да? Странно… Но всё равно, le con, вы должны были мне об этом сообщить, — капитан нахмурил густые брови. – И где мы её подцепили?
— На Севастопольской пристани, месье. Она представилась как мадмуазель второго ранга!
— Оу, это благородно, у меня уже чешется la pine, — сразу разомлел Каптёркин.
— Это так, месье!
Капитан Каптёркин заметно приосанился, поправил фрак, потрогал шляпу. Железную с клепаным наконечником трость он выставил перед собой, готовый идти без неё. Хотя не мог без этой палки пройти и метра. Новый порыв ветра всё же сорвал шляпу-конус, и унёс в пески, под ругань и крики капитана.
— А, fils de pute!!! – Выругался капитан.
— Хватит дакать! Берите меня, и ведите уже, наконец, к мадемуазель, я хочу видеть её!
Мадемуазель стояла у рычагов управления, которых было множество, и мило болтала с рулевым. Увидев капитана, она перестала хихикать и стала серьёзной. Рулевой угрюмо резанул Каптёркина взглядом, и стал дёргать рычаги.
— О, приветствую, мадемуазель! – Каптёркин поклонился, и хотел снять шляпу, но на голове её не оказалось.
— Мд-а… — сказал он сожалея, что нету шляпы, которая прикрывала встроенный магнитофон, выдававший какие-то невнятные тирады. – э-э-э… меня зовут капитан Каптёркин, suse ma bite .
Анна, оглядела его хитрым взглядом и мило улыбнулась. У капитана перехватило дыхание, ведь мадемуазель была красива: длинные кудрявые волосы, аристократические черты лица, озорные голубые глаза с длинными ресницами. На Анне был стягивающий талию корсет и ярко-зелёное платье. В руках она держала такого же цвета зонтик.
— Я… эм… хотел бы пригласить вас… э-э-э… — замямли Каптёркин еле стоя на ногах, но, не опираясь на трость.
— А расскажите мне о вашем корабле! – Сказала звонко мадемуазель, и взяла капитана под руку. Резко развернувшись, она потащила его за собой на палубу.
— Кто меня ведёт, я или вы? –сказала он.
— Йа, конечно же, я!
Капитан стал немного увереннее, и гордо зашагал по палубе своего судна, рассказывая о ней прекрасной мадемуазель:
— Это судно – не победить, — говорил он. – только дурак будет атаковать этого монстра! Я капитанствую на этом судне, порядком сорока лет, и у меня не было ни одного поражения, прекрасная Анна!
Капитану как будто задницу скипидаром намазали, так он выпучил глаза, и дёрнул с места.
— Ага! – завопил он. – Смотрите мадемуазель, как мы размажем их, fils de pute !
— Не важно! М-м-м, прошу к подзорной трубе, вы не должны пропустить этого зрелища!!!
Анна приникла к трубе, готовясь увидеть побоище, устроенное воинственным капитаном Каптёркиным.
В первые минуты боя, как и горлопанил капитан, вражеские суда терпели поражение не имея шансов подойти на абордаж из-за яростной стрельбы. По первости, Анна была возле капитанской подзорной трубы, и даже восхищалась орущим с мостика Каптёркиным, но потом вдруг куда-то исчезла.
— Позовите ко мне мадемуазель! Она непременно должна быть со мной, когда я раздавлю эти хencule!
— Похоже взрыв на складе боеприпасов! – сообщил заместитель, вскакивая на железные ноги.
Чёрный, густой дым заволакивал пространство. Повсюду был огонь, по палубе носились обгоревшие матросы, раздавались крики крики страдания. Стоявший на корячках Каптёркин увидел подлетающий вражеский паролёт с длинным канатом.
— Давай, Изабелла, скорей! – крикнул ей красивый молодой парень, в белой рубахе, поверх которой была надета чёрная жилетка. Девушка, похожая на Анну, разбежалась и прыгнув на верёвку, повисла на ней. Капитан Каптёркин только разинул рот. Увидев его, Изабелла, вися на канате, послала воздушный поцелуй, лучезарно улыбнувшись.
— Не-е-ет!!!
Отредактировано Артём (27-09-2012 17:11:59)
Поделиться927-09-2012 14:38:47
Капитан Каптёркин стоял на мачте своего суда и смотрел вдаль в большую подзорную трубу.
Ты что, издеваешься? Тебе когда написали про мачту, суд и трубу? Какого черта просить критики, если не исправляешь даже таких бестолковых и грубых ошибок?
Поделиться1027-09-2012 14:51:47
Drakon v palto, я только сейчас посмотрел, что такое мачта... пипец, блин На палубе стоять будет
Поделиться1127-09-2012 14:55:02
Исправил.
Поделиться1227-09-2012 15:06:42
Понял. Больше одного исправления — перегруз.
Суд — государственный орган, осуществляющий правосудие в форме рассмотрения и разрешения уголовных, административных, гражданских и иных категорий дел в установленном законом конкретного государства процессуальном порядке.
А транспортное средство для перевозки пассажиров или грузов через одно из традиционно не приспособленных для человека пространств — то есть любое, кроме наземного, назвается судном.
Большая просьба к критикам — более одного слова в рецензиях работ Артема не исправлять!
Поделиться1327-09-2012 15:25:39
О-о-о, Господи!!!
Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей святой. На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душой и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя. Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобой. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая. Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня. Руководи моею волею и научи меня каяться, молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь.
P.S. Исправил.
Отредактировано Артём (27-09-2012 17:16:37)
Поделиться1428-09-2012 03:00:10
Увы, учила в школе французский:) Ну и так, по мелочи. Злая, аки псица, так что не обессудь.
Артём написал(а):подозвал старшего помощника, и сказал
Однородные члены предложения не разделяются запятыми. Выдели грамматическую основу.
Артём написал(а):дама, гостья
Уточнение идет через дефис
Артём написал(а):enfant de pute
L', не забывай артикли
Артём написал(а):le con
Уверен, что это слово именно во французском и именно с таким артиклем употребляется?
Артём написал(а):la pine
le, без Е на конце, мужской род
Артём написал(а):сказал он сожалея
Деепричастия запятыми выделяются.
Артём написал(а):Рулевой угрюмо резанул Каптёркина взглядом, и стал дёргать рычаги.
Однородные члены предложения не разделяются запятыми. Выдели грамматическую основу.
Артём написал(а):поклонился, и хотел снять шляпу
Артём написал(а):suse
И все-таки suce
Артём написал(а):мадемуазель
Перебор столько раз
Артём написал(а):меня зовут капитан Каптёркин, suse ma bite
И все-таки suce. Грубовато для разговора с прекрасной дамой.
Артём написал(а):Сказала звонко мадемуазель, и взяла капитана под руку
Артём написал(а):сказала он
Сильно смеялась
Артём написал(а):Йа, конечно же, я!
Йа, хуле!
Артём написал(а):fils de pute
Я понимаю, что сленг. Но либо твой герой безграмотен, понахватался выражений у портовых шлюх и лОжил на французскую грамматику здоровенный болт, либо он не забывает про артикли и использует сленг незнакомого (или знакомого) языка по правилам. Французы не пропускают артиклей даже когда ругаются. les
Артём написал(а):!!!
Больше восклицательных знаков!!!!!! Больше ярости!!!111!!!
Артём написал(а):Приготовится
Приготовится поросенок в духовке в ближайшее время, а инфинитивы все-таки лучше писать с Ь
Артём написал(а):Смотрите дорогая мадемуазель Анна, как противник будет молить пощады!!! За вас моя дорогая!!
Здесь два обращения, выделяющихся запятыми. Угадай, где:) А еще угадай где пропущен предлог "о"
Артём написал(а):когда я раздавлю эти хencule
Х лишнее, если там глагол. А лучше замени на более смешное, но верное pédé
Артём написал(а):наверно
Да наверно, чо уж там) Е забыл
Артём написал(а):Из труб повалил горячий пар, который обжигал матросов, которые с дикими криками метались по палубе.
которую стругали рабочие, которые очень любили слово "который", которые...
Артём написал(а):Похоже взрыв на складе боеприпасов!
Ну, после "похоже"-то тут точно запятая, а еще не маловато-ли у них боеприпасов "в дальней корме (*на)"? И, что, прям боеприпасы на корме лежат? Под проливным дождем и порывами ветра доблестные боеприпасы ждут искры, чтобы устроить "ураганный взрыв") Дурацкий, короче, фрагмент, начиная с "в дальней корме")
Артём написал(а):Чёрный, густой дым
Не надо тут запятую
Артём написал(а):раздавались крики крики страдания
Кричащих крикунов матросов
Артём написал(а):горящие судно
Со склонениями причастий бЯда.
Артём написал(а):И это было последние
См. предыдущее.
Отредактировано Luciferre (28-09-2012 13:05:24)
Поделиться1528-09-2012 16:12:22
Исправил. Но:
1) Французский полностью переделал, смотря на переводчик)
2) Восклицательные оставил. Так мне нравится.
3) ''А еще угадай где пропущен предлог "о" Не понял в чём смысл.
4) '' Со склонениями причастий бЯда'' (горящие судно). Тоже не вкурил.
5) ''И это было последние'' То же самое.
Где-то вдалеке грохнул пушечный выстрел. Капитан Каптёркин стоял на палубе своего судна и смотрел вдаль в большую подзорную трубу. Его синий фрак развевался на ветру, а шляпу-конус то и дело пытался унести ветер. Пригладив пышные усы, Каптёркин подозвал старшего помощника и сказал, смакуя каждое слово:
Новый порыв ветра снова чуть не сорвал шляпу с капитана, но тот крякнув, успел придержать её, не дав негоднику унести её в пески.
— Нет, месье, — ответил долговязый старший помощник, с железными протезами вместо ног, и встроенным в глаз моноклем. – Наш ‘’электродекс’’ превосходная лодка! Так, между прочим, уверяет Анна.
— Э-э-э… Кто этот матрос, по имени Анна? – не понял Каптёркин, поправляя жилетку.
— О, что вы, месье. Это мадемуазель взошла на наше благородное судно ещё вчера, и до сих пор радует нас концертами! – Восхищённо воскликнул заместитель, и его монокль выехал вперёд.
— М-м-м-м… уберите ваш, э-э-э, монокль, сударь. Так вы утверждаете, что эта дама – гостья?
— Да? Странно… Но всё равно, dunce , вы должны были мне об этом сообщить, — капитан нахмурил густые брови. – И где мы её подцепили?
— Оу, это благородно, у меня уже чешется œufs , — сразу разомлел Каптёркин.
— Это так, месье!
Капитан Каптёркин заметно приосанился, поправил фрак, потрогал шляпу. Железную с клепаным наконечником трость он выставил перед собой, готовый идти без неё. Хотя не мог без этой палки пройти и метра. Новый порыв ветра всё же сорвал шляпу-конус, и унёс в пески, под ругань и крики капитана.
— Хватит дакать! Берите меня, и ведите уже, наконец, к мадемуазель, я хочу видеть её!
Анна стояла у рычагов управления, которых было множество, и мило болтала с рулевым. Увидев капитана, она перестала хихикать и стала серьёзной. Рулевой угрюмо резанул Каптёркина взглядом и стал дёргать рычаги.
— О, приветствую, мадемуазель! – Каптёркин поклонился и хотел снять шляпу, но на голове её не оказалось.
— Мд-а… — сказал он, сожалея, что нету шляпы, которая прикрывала встроенный магнитофон, выдававший какие-то невнятные тирады. – э-э-э… меня зовут капитан Каптёркин, suce ma bite .
Анна, оглядела его хитрым взглядом и мило улыбнулась. У капитана перехватило дыхание, ведь мадемуазель была красива: длинные кудрявые волосы, аристократические черты лица, озорные голубые глаза с длинными ресницами. На Анне был стягивающий талию корсет и ярко-зелёное платье. В руках она держала такого же цвета зонтик.
— Я… эм… хотел бы пригласить вас… э-э-э… — замямли Каптёркин еле стоя на ногах, но, не опираясь на трость.
— А расскажите мне о вашем корабле! – Сказала звонко мадемуазель и взяла капитана под руку. Резко развернувшись, она потащила его за собой на палубу.
— Кто меня ведёт, я или вы? – сказала она.
— Я, конечно же, я!
Капитан стал немного увереннее, и гордо зашагал по палубе своего судна, рассказывая о ней прекрасной мадемуазель:
— Это судно – не победить, — говорил он. – только дурак будет атаковать этого монстра! Я капитанствую на этом судне, порядком сорока лет, и у меня не было ни одного поражения, прекрасная Анна!
Капитану как будто задницу скипидаром намазали, так он выпучил глаза, и дёрнул с места.
— Не важно! М-м-м, прошу к подзорной трубе, вы не должны пропустить этого зрелища!!!
— Приготовиться!!! Пушки к бою!! Смотрите, дорогая мадемуазель Анна, как противник будет молить пощады!!! За вас, моя дорогая!!
Анна приникла к трубе, готовясь увидеть побоище, устроенное воинственным капитаном Каптёркиным.
В первые минуты боя, как и горлопанил капитан, вражеские суда терпели поражение не имея шансов подойти на абордаж из-за яростной стрельбы. По первости, Анна была возле капитанской подзорной трубы, и даже восхищалась орущим с мостика Каптёркиным, но потом вдруг куда-то исчезла.
И тут прогремел ураганный взрыв. Корабль содрогнулся, начался пожар. Из труб повалил горячий пар, обжигая матросов, которые с дикими криками метались по палубе.
Чёрный густой дым заволакивал пространство. Повсюду был огонь, по палубе носились обгоревшие матросы, раздавались крики страдания. Стоявший на корячках Каптёркин увидел подлетающий вражеский паролёт с длинным канатом.
— Не-е-ет!!!
Отредактировано Артём (28-09-2012 16:18:44)
Поделиться1629-09-2012 01:36:28
Артём написал(а):эти хencule
Ни гугл-переводчик, ни даже я не знаем слова xencule) есть глагол encule, но это глагол, а ты ставишь его на место существительного.
Артём написал(а):молить пощады
Молить О пощаде, либо просить пощады. Никак иначе. Это и есть таинственный пропущенный предлог "о")
Артём написал(а):горящие судно
это было последниеСудно — оно — единственное число, средний род. Горящие — они — множественное число. Последние — они — множественное число. Это — оно — средний род, единственное число. ГорящЕЕ. ПоследнЕЕ.
Пунктуационные ошибки пока оставлю на твоей совести — увы, немного времени.
Поделиться1729-09-2012 02:29:40
Где-то вдалеке грохнул пушечный выстрел. Капитан Каптёркин стоял на палубе своего судна и смотрел вдаль в большую подзорную трубу. Его синий фракФрак (фр. fraс) — мужской парадный вечерний костюм особого покроя: пиджак короткий спереди с длинными узкими фалдами (полами) сзади, брюки с атласными лампасами. Точно фрак развевался? развевался на ветру, а шляпу-конус то и дело пытался унести ветер. Пригладив пышные усы, Каптёркин подозвал старшего помощника и сказал, смакуя каждое слово:
Новый порыв ветра снова чуть не сорвал шляпу с капитана, но тот(зпт) крякнув, успел придержать её, не дав негоднику унести её в пески.
— Нет, месье, — ответил долговязый старший помощник, с железными протезами вместо ног,лишняя запятая и встроенным в глаз моноклем. – Наш ‘’электродекс’’ превосходная лодка! Так, между прочим, уверяет Анна. А нет ли тут смысловой ошибки? Капитан спрашивает, сможет ли лодка выдержать атаку любого противника. помощник отвечает, что нет, но говорит, что наш электродекс отличная лодка, никак не пояснив ситуацию. Сам себе противоречит получается.
— О, что вы, месье. ЭтоДаже сейчас орфографию нашел. "Это" — средний род. Мадемуазель — женский. Значит — "Эта" мадемуазель взошла на наше благородное судно ещё вчера, и до сих пор радует нас концертами! – Восхищённо воскликнул заместитель, и его монокль выехал вперёд.
— М-м-м-м… уберите ваш, э-э-э, монокль, сударь. Так вы утверждаете, что эта дама – гостья?
— А почему вы не сказали мне этого раньше, enfant de pute?!Нежелательно употребление иностранной лексики. Мне еще в моем рассказе "Ведьма" на это указывали, мол, напиши по русски, но поясни, что слова на французском.
— Извините, месье, но она взошла на борт два дня назад.Пару абзацами раньше говорится, что мадемуазель взошла вчера, а тут, что два дня назад. Странные временные понятия однако... Вы в это время принимали генералиссимуса Гфута!
— Да? Странно… Но всё равно, dunce , вы должны были мне об этом сообщить, — капитан нахмурил густые брови. – И где мы её подцепили?
— На Севастопольской пристани, месье.Месье́, мсьё или мось́е[1] (фр. Monsieur, Messieurs) — титул представителя королевского дома Франции в период Старого Режима. Титул «Месье» давался родному брату короля Франции, следующему за ним по старшинству. Титул известен с XVI века. Впервые его получил Шарль, герцог Орлеанский — будущий король Франции Карл IX. К чему это я? Капитан король? Если нет, то он не месье. Она представилась как мадмуазель второго ранга!
— Это так, месье!
Капитан Каптёркин заметно приосанился, поправил фрак, потрогал шляпу. Железную с клепаным наконечником трость он выставил перед собой, готовый идти без неё. Хотя Соедини в одно предложение не мог без этой палки пройти и метра. Новый порыв ветра всё же сорвал шляпу-конус, и унёс в пески, под ругань и крики капитана.
Анна стояла у рычагов управления, которых было множество, и мило болтала с рулевым. Увидев капитана, она перестала хихикать и стала серьёзнойНе нравится по написанию. Рулевой угрюмо резанул Каптёркина взглядом и стал дёргать рычаги.
— О, приветствую, мадемуазель! – Каптёркин поклонился и хотел снять шляпу, но на голове её не оказалось.
— Мд-а… — сказал он, сожалея, что нету шляпы, которая прикрывала встроенный магнитофон, выдававший какие-то невнятные тирады. – э-э-э… меня зовут капитан Каптёркин, suce ma bite .
Анна, оглядела его хитрым взглядом и мило улыбнулась. У капитана перехватило дыхание, ведь мадемуазель была красиваНе нравится по написанию: длинные кудрявые волосы, аристократические черты лица, озорные голубые глаза с длинными ресницами. На Анне был стягивающий талию корсет и ярко-зелёное платье. В руках она держала такого же цвета зонтик.
— Я… эм… хотел бы пригласить вас… э-э-э… — замямлил Каптёркин еле стоя на ногах, но, не опираясь на трость.
— А расскажите мне о вашем корабле! – Сказала звонко мадемуазель и взяла капитана под руку. Резко развернувшись, она потащила его за собой(зпт) на палубу.
— Я, конечно же, я!
Капитану как будто задницуупотребление не литературной лексики в словах автора скипидаром намазали, так он выпучил глаза, и дёрнул с места.
— Не важно! М-м-м, прошу к подзорной трубе, вы не должны пропустить этого зрелища!!!То, что ты хочешь — не оправдание. Должно быть как надо.
— Приготовиться!!! Пушки к бою!! Смотрите, дорогая мадемуазель Анна, как противник будет молить пощады!!! За вас, моя дорогая!!
И тут прогремел ураганный взрыв. Корабль содрогнулся, начался пожар. Из труб повалил горячий пар, обжигая матросов, которые с дикими криками метались по палубе.
Чёрный густой дым заволакивал пространство. Повсюду был огонь, по палубе носились обгоревшие матросы, раздавались крики страдания. Стоявший на корячках Каптёркин увидел подлетающий вражеский паролёт с длинным канатом.
— Не-е-ет!!!
Капитан Каптёркин посмотрел вниз и увидел как его горящие судно стремительно падает в пески. И это было последние, что он увидел в своей жизни. Ведь через секундуНе нравится по написанию прогремел оглушительный взрыв.
Поделиться1829-09-2012 14:52:33
Переделал. Но:
1) Искал в интернете, чем можно заменить слово ''месье'', но ничего путёвого не нашёл. Пусть Каптёркин будет королём.
2) Про иностранную лексику... скажи это М.Ю. Лермонтову и Толстому. Но, замечания я учту.
Где-то вдалеке грохнул пушечный выстрел. Капитан Каптёркин стоял на палубе своего судна и смотрел в большую подзорную трубу. Полы чёрного плаща развивались на ветру, а шляпу-конус то и дело пытался унести ветер. Пригладив пышные усы, Каптёркин подозвал старшего помощника и сказал, смакуя каждое слово:
Новый порыв ветра снова чуть не сорвал шляпу с капитана, но тот, крякнув, успел придержать её, не дав негоднику унести в пески.
— Да, месье, — ответил долговязый старший помощник, с железными протезами вместо ног и встроенным в глаз моноклем. – Наш ‘’электродекс’’ превосходная лодка! Так, между прочим, уверяет Анна.
— О, что вы, месье. Эта мадемуазель взошла на наше благородное судно ещё вчера, и до сих пор радует нас концертами! – Восхищённо воскликнул заместитель, и его монокль выехал вперёд.
— Извините, месье. Вы в это время принимали генералиссимуса Гфута!
— Это так, месье!
Капитан Каптёркин заметно приосанился, поправил фрак, потрогал шляпу. Железную с клепаным наконечником трость он выставил перед собой, готовый идти без неё, хотя не мог без этой палки пройти и метра. Новый порыв ветра всё же сорвал шляпу-конус, и унёс в пески, под ругань и крики капитана.
Анна стояла у рычагов управления, которых было множество, и мило болтала с рулевым. Увидев капитана, она перестала хихикать и сделалась серьёзной. Рулевой угрюмо резанул Каптёркина взглядом и стал дёргать рычаги.
— Мд-а… — сказал он, сожалея, что нету конуса, которая прикрывала встроенный магнитофон, выдававший какие-то невнятные тирады. – э-э-э… меня зовут капитан Каптёркин, suce ma bite .
Анна, оглядела его хитрым взглядом и мило улыбнулась. У капитана перехватило дыхание, ибо мадемуазель была прекрасна: длинные кудрявые волосы, аристократические черты лица, озорные голубые глаза с длинными ресницами. На Анне был стягивающий талию корсет и ярко-зелёное платье. В руках она держала такого же цвета зонтик.
— Я… эм… хотел бы пригласить вас… э-э-э… — замямлил Каптёркин еле стоя на ногах, но, не опираясь на трость.
— А расскажите мне о вашем корабле! – Сказала звонко мадемуазель и взяла капитана под руку. Резко развернувшись, она потащила его за собой, на палубу.
— Я, конечно же, я!
Капитану как будто червоточину скипидаром намазали, так он выпучил глаза, и дёрнул с места.
— Не важно! М-м-м, прошу к подзорной трубе, вы не должны пропустить этого зрелища!
— Приготовиться!!! Пушки к бою!! Смотрите, дорогая мадемуазель Анна, как противник будет молить пощады! За вас, моя дорогая!!
— Не-е-ет!!!
— bordel de merde… — обречённо прошептал капитан.
Каптёркин посмотрел вниз и увидел, как его горящие судно стремительно падает в пески. И это было последние, что он видел в своей жизни.
Через секунду прогремел оглушительный взрыв, сотрясший жёлтые горы.
Отредактировано Артём (29-09-2012 18:14:31)
Поделиться1929-09-2012 15:46:15
Полы синего фрака развевался на ветру
Артем, ну епрст, сколько можно? Тебе что, реально религия не позволяет текста вычитывать?
чкрвоточину
Еще одна орфография!!!!
Вычитывай текста!!!
Поделиться2029-09-2012 16:15:58
Исправил там же.
Поделиться2104-10-2012 13:40:20
Пусть Каптёркин будет королём
Угу. Конечно.
Каптёркин посмотрел вниз и увидел, как его горящие судно стремительно падает в пески.
—
Отредактировано dedMcAr (04-10-2012 13:40:47)
Поделиться2204-10-2012 14:44:21
Переделал. Но:
1) Искал в интернете, чем можно заменить слово ''месье'', но ничего путёвого не нашёл. Пусть Каптёркин будет королём.
А давай лордом ситхов? Или нет, Богом! А че, побожил — и управлять кораблем.
2) Про иностранную лексику... скажи это М.Ю. Лермонтову и Толстому.
Лермонтов и Толстой писали в то время, когда читатели по-французски говорили и читали лучше, чем по-русски.
Поделиться2304-10-2012 17:21:08
Так, наверно:
Где-то вдалеке грохнул пушечный выстрел. Капитан Каптёркин стоял на палубе своего судна и смотрел в большую подзорную трубу. Полы чёрного плаща развивались на ветру, а шляпу-конус то и дело пытался унести ветер. Пригладив пышные усы, Каптёркин подозвал старшего помощника и сказал, смакуя каждое слово:
Новый порыв ветра снова чуть не сорвал шляпу с капитана, но тот, крякнув, успел придержать её, не дав негоднику унести в пески.
— Да, маркиз, — ответил долговязый старший помощник, с железными протезами вместо ног и встроенным в глаз моноклем. – Наш ‘’электродекс’’ превосходная лодка! Так, между прочим, уверяет Анна.
— О, что вы, маркиз. Эта мадемуазель взошла на наше благородное судно ещё вчера, и до сих пор радует нас концертами! – Восхищённо воскликнул заместитель, и его монокль выехал вперёд.
— Это так, маркиз! – Встал по стойке смирно заместитель.
— А почему вы не сказали мне этого раньше, фис дёпЮт ?!
— Извините, маркиз. Вы в это время принимали генералиссимуса Гфута!
— Да? Странно… Но всё равно, донце, вы должны были мне об этом сообщить, — капитан нахмурил густые брови. – И где мы её подцепили?
— На Севастопольской пристани, маркиз. Она представилась как мадмуазель второго ранга!
— Оу, это благородно, у меня уже чешется œуфс , — сразу разомлел Каптёркин.
— Это так, маркиз!
Капитан Каптёркин заметно приосанился, поправил фрак, потрогал шляпу. Железную с клепаным наконечником трость он выставил перед собой, готовый идти без неё, хотя не мог без этой палки пройти и метра. Новый порыв ветра всё же сорвал шляпу-конус, и унёс в пески, под ругань и крики капитана.
— А, фис дёпЮт!!! – Выругался капитан.
— Да, маркиз? – повернулся заместитель.
— Да, маркиз, — ответил заместитель, подхватывая Каптёркина под руку.
Анна стояла у рычагов управления, которых было множество, и мило болтала с рулевым. Увидев капитана, она перестала хихикать и сделалась серьёзной. Рулевой угрюмо резанул Каптёркина взглядом и стал дёргать рычаги.
— Мд-а… — сказал он, сожалея, что нету конуса, который прикрывал встроенный в голову магнитофон, выдававший какие-то невнятные тирады. – э-э-э… меня зовут капитан Каптёркин, сюс ма бит.
Анна, оглядела его хитрым взглядом и мило улыбнулась. У капитана перехватило дыхание, ибо мадемуазель была прекрасна: длинные кудрявые волосы, аристократические черты лица, озорные голубые глаза с длинными ресницами. На Анне был стягивающий талию корсет и ярко-зелёное платье. В руках она держала такого же цвета зонтик.
— А расскажите мне о вашем корабле! – Сказала звонко мадемуазель и взяла капитана под руку. Резко развернувшись, она потащила его за собой, на палубу.
— Я, конечно же, я!
Капитану как будто червоточину скипидаром намазали, так он выпучил глаза, и дёрнул с места.
— Ага! – завопил он. – Смотрите мадемуазель, как мы размажем их, тамер ла пют !
— Не важно! М-м-м, прошу к подзорной трубе, вы не должны пропустить этого зрелища!
— Приготовиться!!! Пушки к бою!! Смотрите, дорогая мадемуазель Анна, как противник будет молить пощады! За вас, моя дорогая!!
— Её нет, маркиз, — ответил заместитель. – Она с минуту была на месте, но сейчас в поле зрения её не наблюдается.
— Да мне, тамер ла пют!
— Р-р-р, предательница, ёнкюле! – прокричал капитан и закашлялся.
— Не-е-ет!!!
— Бордэль дёмЭрд … — обречённо прошептал капитан.
Каптёркин посмотрел вниз и увидел, как его горящее судно стремительно падает на землю. И это было последние, что он видел в своей жизни.
Отредактировано Артём (04-10-2012 19:10:41)
Поделиться2404-10-2012 17:40:25
Каптёркин посмотрел вниз и увидел, как его горящие судно
Блжад, этот парень таки неисправим...
Поделиться2504-10-2012 18:39:01
Переправил там же.
Поделиться2604-10-2012 18:41:50
сотрясший жёлтые го не дописал
Поделиться2704-10-2012 18:44:44
Всё, дописал)
Поделиться2804-10-2012 18:55:48
Каптёркин посмотрел вниз и увидел, как его горящие судно
Всё, уже не могу)))0
Поделиться2904-10-2012 18:59:50
Старенький кряхтельник, я реально не вкуриваю, что тут такого плохого?
Поделиться3004-10-2012 19:12:48
Ну, вроде всё. Думаю с этим предложением покончено.
— Да, маркиз, — ответил долговязый старший помощник, с железными протезами вместо ног и встроенным в глаз моноклем. – Наш ‘’электродекс’’ превосходная лодка! Так, между прочим, уверяет Анна.
— О, что вы, маркиз. Эта мадемуазель взошла на наше благородное судно ещё вчера, и до сих пор радует нас концертами! – Восхищённо воскликнул заместитель, и его монокль выехал вперёд.
— Это так, маркиз! – Встал по стойке смирно заместитель.
— А почему вы не сказали мне этого раньше, фис дёпЮт ?!
— Извините, маркиз. Вы в это время принимали генералиссимуса Гфута!
— Да? Странно… Но всё равно, донце, вы должны были мне об этом сообщить, — капитан нахмурил густые брови. – И где мы её подцепили?
— На Севастопольской пристани, маркиз. Она представилась как мадмуазель второго ранга!
— Оу, это благородно, у меня уже чешется œуфс , — сразу разомлел Каптёркин.
— Это так, маркиз!
— А, фис дёпЮт!!! – Выругался капитан.
— Да, маркиз? – повернулся заместитель.
— Да, маркиз, — ответил заместитель, подхватывая Каптёркина под руку.
— Мд-а… — сказал он, сожалея, что нету конуса, который прикрывал встроенный в голову магнитофон, выдававший какие-то невнятные тирады. – э-э-э… меня зовут капитан Каптёркин, сюс ма бит.
— Я, конечно же, я!
— Ага! – завопил он. – Смотрите мадемуазель, как мы размажем их, тамер ла пют !
— Её нет, маркиз, — ответил заместитель. – Она с минуту была на месте, но сейчас в поле зрения её не наблюдается.
— Да мне, тамер ла пют!
— Р-р-р, предательница, ёнкюле! – прокричал капитан и закашлялся.
— Не-е-ет!!!
— Бордэль дёмЭрд … — обречённо прошептал капитан.
Каптёркин перегнувшись через перила, увидел, как горящее судно стремительно падает на землю. И это было последние, что он видел в своей жизни.
Отредактировано Артём (08-10-2012 14:20:26)