Чернильница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чернильница » Песочница » Как мы с Гришкой вторжение предотвратили.

Как мы с Гришкой вторжение предотвратили.

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Это внебрачный рассказ!

Часть 1, начало

На Купала, день выдался жаркий, душный. Мы с Гришкой решили на рыбалку смотаться, да искупнуться, пока наши толстозадые не просекли контору.
— Та пошли, Дуська всё равно возле печки шаропенится, успеем. – толкнул меня в бок Гришка.
— А это дело-то взял? — взглянул я на друга обеспокоенно.
— Чё я, лох что ли? Конечно взял, так же не посидим!
   Ну вот взяли мы это дело немножко, где-то литров шесть, и быстро пошли по дороге в сторону реки. Гришка – толстый, здоровенный мужик, с большим пивным, скорее, водочным пузом. Жена его – Глашка, была такой же как и он сам, наверно ещё больше…
— Эт куда вы? – послышался окрик.
— Вот растудыть! – сплюнул сквозь зубы Гришка.
— Жена… — сказал я испуганно.
   Дуська моя, тем временем продолжала горлопанить со двора:
— Ты чё эта, опять с этим шатаешься?
— Дак это… — проблеял я. – Мы это…
  Гришка пихнул меня в бок:
— Скажи, что барана пошли колоть, к Кольке лысому.
— Дак это! – крикнул я. – мы пошли козла колоть к Кольке лысому!
   Дуська погрозила нам кулаком:
— Ну, пьянь, если мясца не принисёте – считайте себя без вести пропавшим!
— Да чё мы? Да чё мы, а? – начал оправдываться Гришка.
— Давай идём, а то ещё твоя шары продерёт и выползет на улицу, она ж спит?
— Ну, да…
— Дак Дуська моя орать-то завсегдатая,разбудить ещё, — я взял Гришку под руку и потянул за собой.
   Ну всё, вроде ушли… Теперь нашему шествию к речке ничего не угрожает, если только не нарваться на Митрича, нашего участкового, который любит тарахтеть на своём ‘’Урале‘’, аккурат не вовремя. Но мы же с Гришкой мирные люди, ну подумаешь пристрелили корову… А нехрен ей мычать, когда мы с похмелья!
  Гришка почесал пузо и причмокнул:
— Давай, что ль… 
— Да ты чё, жара  такая! Ты ж сдохнуть можешь! Потом, — отрезал я.
— А где барана брать будем? Ведь наши михеры сожрут.
  Я сделал вид, что думаю.
— Та скажем, что вырвался! – Придумал я.
— А, и то верно, брат! Ну, ты гений! – похвалил меня Гришка.
— Ну дак…
                                                                             ***
— Слышь, — позвал меня Гришка.
— Ну?
  Мы были изрядно уставшие, после принятия внутрь лечебного напитка, и теперь мирно млели у костра, слушая завывания ночного леса…
— А где удчки, тов Михаэль?
— Кава?
— Удчки.. удочки. Мы ж на рыбалку собирались.
— А-а-а-а, хер с ними! – промямлил я. – Давай лучше барана за-а-абьем.
   Гришка пошатываясь встал, помогая мне.
— А чем это… колоть-то будем? – спросил меня Гришка скосив осоловевшие глаза.
— Ты че, Гришка, говна курнул? Вот этим!
  Я поднял палено с земли на котором минуту назад восседал.
— Тетим будем!
   Мы немного постояли,  переваривая какие-то свои хмельные мысли, и пошатались в лес. Через час брожения мы вышли на большое поле. Я поудобнее перехватил полено и стал агрессивно  озираться, готовый в любой момент пришибить козла.
   Неожиданно в звёздном небе вспыхнула яркая точка и стала быстро носиться по небосводу.
— Во дурная! – проговорил Гришка, глядя на точку.
— Кто? – не понял я.
— Да звезда! Мать твою за коромысло!
   И тут, эта звезда стала медленно спускаться на землю. Яркий свет ослепил нас, Гришка замысловато выругался, а я только покрепче перехватил бревно. Из этой летающей покрышки вышли двое. Они были одеты в серые перламутровые одежды, а из спины к вискам тянулись какие-то проводки.
— Эт чё за абракадабра?! – гаркнул Гришка.
— Тише ты, видишь, видать болезненный, не зря проводки к башке прицеплены. У моей тёщи такие же были.
— И как она, жива?
— Да не-е, в ящик сыграла…
    Я раньше-то не знал, что это болезненные инопланетянами окажутся. Думал, что реально какие-то из психушки сбёгли…  А тем временем прилетевшие медленно двинулись в нашу сторону.
— О, земляне, мы приветствуем вас! – Воздвиг пришелец длинные, с тремя пальцами, руки.
   Мы с Гришкой удивлённо переглянулись.
— Смотри-ка как заговорил, видать реально фазой двинулся или сектант какой, — зашептал мне Гришка. – К нам тоже прихаживали такие вот клоуны, всё какого-то Иебову или Иегову прославляли.
— А ты чё? – спросил я.
— Да чё я? Схватил топор, а ну пошли нахер отсендова, говорю.
— А они?
— Чё… убежали, — развёл руками Гришка.
    Тем временем пришелец продолжать вещать своё, только одному ему и его дружку, послание:
— Мы – Барбанаки, народ…
   И тут понеслась…
— Слышал, слыша! – зашептал я в ухо Гришки.
— Ну-у… и чё?
— Они говорят, что бараны!
   Глаза Гришки тоже загорелись адским огнём.
— Дак давай… пока не ушли? Я загоняю? – спросил друг, прищурив глаз.
— Тише. Ты чё, говна курнул?! Щас и поймаем.
— … так вы согласны? – пришелец закончил пламенную, как он думал, речь, и посмотрел на нас вопросительно.
— Да мы на всё согласные, товарищ баран! Согласеные! – заулыбался Гришка, отвлекая внимания вещателя, пока я не вырублю его молчаливого друга.
— Тогда вы должны… — начал было пришелец.
   И тут я саданул его дружка барана по голове бревном, которое всё это время крепко сжимал в руках. Через секунду  на землю грохнулся нокаутированный второй барашек.
— Уф-ф, и бегать не пришлось. Молодец, брат! – сказал я, глядя на поверженную дичь.
— Ага, ты нормально ему всадил, — похвалил меня гришка.
— Да ты тоже ничё так.
— Но, да только кулаки поодшиб, — пожаловался друг. – Железная у этого барана рожа.
— На то ин и баран…
  Мы связали добычу и поволокли домой.
— Во жёнки-то обрадуются! А может баранов-то щас разделаем? Твоя же мясо сразу просила? – спросил Гришка.
— Ты чё говна курнул? Как мы его потащим? – ответил я.
— А ну и то верно… А ты голова, брат!
— Ну дак…

Отредактировано Знахарь (25-10-2012 20:47:03)

0

2

Не "В Купалу", а, наверно, "На Купалу". ИМХО.
И,  даже понимая, что выбран нарочито-разговорно-псевдодеревенский стиль, все равно морщился, читая некоторые диалоги.

0

3

И что?
Юмор задуман? Его не увидел. По сюжету ничего сказать нельзя

0

4

А самое смешное, что подобное построение рассказа я уже встречал на Лите. Ну вот пахнУло чем-то знакомым до безобразия. ;)

0

5

Старенький кряхтельник, э-э-э-э, без наездов.

0

6

Никаких наездов. Мне просто интересно знать, я правильно думаю о авторах и соавторах?

Одна история из жизнь Санька

Я хочу поблагодарить своего соавтора Артёма Белоусова, за его помощь в написании этого рассказа, за его советы и поддержку и за то, что не отказался принять участие в написании этого рассказа. А также я хочу поблагодарить одну девушку, Кристину, которая натолкнула меня на написание данного произведения.

Я об етом, если чо.

Отредактировано dedMcAr (24-10-2012 16:45:15)

0

7

Старенький кряхтельник написал(а):

Не "В Купалу", а, наверно, "На Купалу". ИМХО.

На КупалА правильно =)

0

8

Дописал там же.

0

9

Как-то дико читается, даже если опустить ненормативную лексику, которая должна быть свелена к минимуму. Выражение "ты че, говна курнул" настолько приелось, ибо повторяется через каждый десяток строчек, что становится тошно. В прямом смысле. Как представишь таку картину так пряму буэээ...  :x

0

10

Артем, сколько можно писать таким грубым языком? Тут у тебя 2 варианта:
1) научиться писать без неуместных грубостей и мата. Трудно, но очень полезно и перспективно.
2) оставить как есть и не удивляться отсутствию внимания к твоим работам.
ЗЫ. Очень советую читать Артема Мичурина. У него персонажи разговаривают матом, но как они это делают и как это преподноситься  :cool:

0

11

50 BMG, а какие книги\рассказы посоветуешь почитать?

0

12

Все

0

13

Автор, говна курни. И больше не пиши такого.

0

14

Renson
У нас лит сайт, а не гопниковские разборки. Так что перестань писать всякие гадости. Язык что ли чешется? :mad:

0

15

Таки я с текста скопировал.

0

16

Что ты с текста скопировал?

0

17

!!! ALARM !!!

http://www.anarchia.com/immagini/allarme_rosso-300x234.jpg

!!! ALARM !!!

Лимит рассказов превышен!!!

Тема закрыта.

По условиям УДО — обращаться в личку администрации.

Открытие новых тем БЕЗ РАБОТЫ В ЭТОЙ будет караться по всей строгости закона!

0

Вы здесь » Чернильница » Песочница » Как мы с Гришкой вторжение предотвратили.